2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】「TSUTAYA(ツタヤ)」の親会社、徳間書店を買収

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/14(火) 11:46:45.88 ID:CAP_USER9.net
DVDレンタルや書籍販売などのTSUTAYAを展開する会社が、
雑誌や書籍などを幅広く発行している徳間書店を傘下に入れる方針を固めました。

関係者によりますと、TSUTAYAを展開するカルチュア・コンビニエンス・クラブは、
子会社のカルチュア・エンタテインメントを通じて、「徳間書店」の議決権のある株式のおよそ96%を取得する方針を固めました。

カルチュア・コンビニエンス・クラブは、すでに子会社を通じて徳間書店の議決権のある株式のおよそ15%を持っていて、
さらに保有する株式を議決権付きに転換するなどして、今月中にも徳間書店を傘下に入れることにしています。

徳間書店は週刊誌のアサヒ芸能や宮崎駿監督の作品で知られる、
スタジオジブリが製作したアニメーション関連の書籍などを発行する出版社ですが、
出版物の売り上げが落ち込む中、業績の低迷が続いていました。

一方、カルチュア・コンビニエンス・クラブは、これまでにも美術系の出版社などを傘下に収めてきました。

今回、徳間書店を傘下に入れることで、出版事業を強化し、そのコンテンツやノウハウを書店の店作りや
電子書籍の配信などに活用する狙いがあるものと見られ、厳しい経営環境にある出版業界の新たな動きとして注目を集めそうです。

かつては映画会社やレコード会社も傘下

徳間書店は昭和29年に設立された出版社で、男性向けの週刊誌、
アサヒ芸能やアニメーション関連のアニメージュなど、雑誌や書籍を発行しています。

かつては出版以外にも怪獣映画のガメラなどで知られる映画会社の大映やレコード会社を傘下に収め、
エンターテインメントの分野で存在感を示していましたが、バブル崩壊後に経営が悪化し、映画や音楽事業からは撤退しています。

また、宮崎駿監督の数々の作品を製作した、スタジオジブリも徳間書店が主導して設立しましたが、平成17年には独立しました。

スマートフォンの普及などで、雑誌・書籍離れが進み、業績が低迷する中、
このところは絵本や児童文学など、子ども向けの書籍の出版に力を入れていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170314/k10010910081000.html
http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/170314/ecn17031411310010-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:47:56.99 ID:oDRglxbe0.net
アサヒ芸能やアニメージュなんて要らないわ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:48:11.65 ID:yUS8iLjU0.net
おとしよりさあ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:49:07.76 ID:Ofx7UPQG0.net
なにも俺らには関係のない話

5 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:50:05.22 ID:Dn8tAf9a0.net
大日本印刷が丸善ジュンク堂を買収したり
米卸の神明がかっぱ寿司と元気寿司を買収したようなもんか。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:52:21.00 ID:m/S/MAoV0.net
TSUTAYAは外資系?

7 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:54:12.65 ID:yUS8iLjU0.net
>>6
元は千住のレンタルビデオ屋

8 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:54:17.78 ID:PqvFhZ4p0.net
ってか、徳間はまだ生きてたの?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:54:38.73 ID:LEEOlWFz0.net
CCCは図書館の不正疑惑以来か

10 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:55:33.24 ID:E8cQRkkP0.net
ツタヤにそんな体力あるの?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:55:44.86 ID:ZYhy4zT/0.net
ななななななななにぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:56:03.52 ID:37IAUNuE0.net
ジブリにツタヤかそうかそうか

13 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:56:52.28 ID:xczVxyLO0.net
>>7
大阪・寝屋川の本屋「蔦屋」やろ?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:57:08.63 ID:urqBrChX0.net
>>10
ヒントTガードバブル

15 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:57:16.49 ID:R7GqX7mT0.net
裏技とか載ってたファミリーコンピューターって徳間書店じゃなかったか?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:57:38.64 ID:I/xEZWdt0.net
映画ドラマはネット配信で見るようになってレンタル店行ってないわ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:57:57.28 ID:PWxotv1K0.net
>>7
えっそうなの

18 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:58:14.23 ID:F1HayCrd0.net
>>6
そうか系

19 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:58:48.03 ID:ygpCR6bd0.net
また、微妙な買い物だなw
近所のタツヤは営業時間繰り上げてたわ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:58:48.23 ID:SnJWThg90.net
徳間って,
いま何やってるの?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:59:04.89 ID:0RY86jYR0.net
銀河英雄伝説の新作来るか!?

22 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:59:14.17 ID:swLk4QZA0.net
MSX・FAN、、、

23 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:59:27.70 ID:5NshUeZs0.net
某ラブ●イブ声優のAV出演をすっぱ抜いたのは徳間書店の「アサヒ芸能」だった

24 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:00:09.39 ID:G3/zbgFQ0.net
ツタヤって、朝鮮から無料でビデオ貰って、有料でレンタルし、大もうけしたとこかなー

25 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:00:54.19 ID:eymOnZ090.net
>>21
アニメはすでにDMMが作ることになってる

26 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:02:21.96 ID:flicqMJQ0.net
アサヒ芸能

27 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:02:31.07 ID:Mg2sf1t60.net
すごいな

28 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:02:52.61 ID:QIOw7SxS0.net
CCCのほうがデカかったのか
ジブリがなかったらあまりイメージがわかない出版社だよな

29 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:02:58.72 ID:ilNzxtqT0.net
子会社が親会社を買収すると、社内ってどうなるの ?

普通、子会社は親会社からの天下りが降りてきて、子会社の社員をゴミ同然として見下すよね。
子会社で採用された社員は、ずっと平のまま
ポストが空くとすぐに親会社の人間が入ってきて、社内は完全に二極化して貴族と奴隷に分離する。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:03:38.63 ID:0CKY5try0.net
>>2
アサ芸はヤクザのクオリティ誌だったんだぞ?
だてにアサヒと銘打ってるわけじゃないw
近年は大衆にその座を奪われているが。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:03:47.51 ID:YBgCPuzk0.net
ファミコン版のエグゼドエグゼス販売してたよね

32 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:05:23.22 ID:0CKY5try0.net
>>29
親会社には出版の専門家がいないみたいだから、経営陣を除けば安泰だろう。
どっちみち、編集者はいずれ独立するんだから。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:05:35.64 ID:46b+vSAF0.net
http://1noce.com/wp-content/uploads/2016/12/nishiokatokuma-678x381.jpg
徳間ってアニメージュのとこだっけ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:05:41.25 ID:QEoiPcUW0.net
徳間がなかったらジブリも無かった

35 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:05:52.45 ID:SIb+ttLV0.net
CCCって呼び方悪の組織みたいよね

36 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:07:42.84 ID:xczVxyLO0.net
徳間書店はバブル期のゴルフ場開発で多額の焦付き
スタジオジブリが無かったら間違いなく倒産してた

銀行団の救済条件は
スタジオジブリを徳間書店本体から切り離し
広告代理店の幹事を電通に替えること

電通の初仕事は「もののけ姫」
興行収入が一気に4倍近い193億円に
続く「千と千尋の神隠し」は308億円
さすが電通

37 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:07:44.89 ID:tuLWx90h0.net
徳間書店って小粒な書籍多いよね
ハズレがないイメージ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:12:56.55 ID:0rpf+W9j0.net
なんと
徳間がTSUTAYAごときに買われたか

39 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:14:58.73 ID:amvuDYQI0.net
>>23
あれ最悪のタイミングだったから界隈が怒り狂ってなー
アニメージュ編集部がわざわざウチは無関係ですみたいなコメント出してたし

40 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:16:07.76 ID:6ciIIk7h0.net
よーしよし、後はまーかせて

41 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:18:52.31 ID:Xtv///Kg0.net
ツタヤに買われるなど出版四天王の恥さらしめ

ヤツは四天王でも最弱

aary

42 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:19:00.22 ID:SSoPgSxw0.net
ロットロットの版権の為の買収だろ

43 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:19:29.69 ID:wwHSdGnU0.net
アニメージュやナウシカ映画やジブリを作った
尾形英夫さんは、アサヒ芸能出身

44 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:21:56.59 ID:1rrklSN10.net
>>42
エグゼドエグゼスの方だろ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:24:47.46 ID:fix3SfDU0.net
>>15
ttp://pbs.twimg.com/media/CumszKQUkAA6-mA.jpg

46 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:26:51.75 ID:c+ADuvea0.net
徳間の昔の社長はいろんなもののタニマチだった。
その対象は芸能人だったり、アニメターだったりヤクザだったりした。
その社長が事実上引っ込んでから、転がるように

47 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:29:57.90 ID:uZl4LdLz0.net
徳間ジャパンはまだあんのにな
TSUTAYAレコードとかに改名されるのかな?

48 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:30:24.46 ID:tuLWx90h0.net
>>45
これなんてゲーム?

49 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:32:37.03 ID:IbCiTjP70.net
徳間書店も落ちたもんだなぁ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:34:19.43 ID:7OdpRHel0.net
長年不倫してた書店の息子ってどこだっけ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:35:04.85 ID:zIATPCNs0.net
昔ソノシートいっぱい出してたよね
復刻版だせばいいのに

52 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:37:03.88 ID:fDYNZjsq0.net
ブラックをブラックが買収すれば、さらに黒くなる

53 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:39:28.71 ID:rhmeNVKC0.net
一番儲かるのは医療系出版社なんだなあ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:40:04.59 ID:SSoPgSxw0.net
>>48
水晶のドラゴンというゲームの
嘘技

55 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:40:28.50 ID:iGwC3Sm30.net
>>48
水晶の龍(ドラゴン)って書いてあるじゃん

56 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:44:23.78 ID:LWuAMuNP0.net
徳間書店といえば、経済モドキのトンデモ本と心霊・秘密結社と財宝・秘密歴史(ウソ)関連

57 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:46:17.55 ID:HkrZgI6I0.net
ネット配信の時代にレンタルとか先がないだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:48:07.24 ID:LGsbkFcz0.net
エグゼドエグゼスの権利狙いだろ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:49:15.68 ID:2s8YYBah0.net
HP見てみたがセンスが昭和だな
社員も120人とかただの中小企業だった

60 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:50:26.97 ID:o6zgneY/0.net
なぜだか知らんがTバックとパヨクに関係がある様な気になった

61 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:51:06.66 ID:LWuAMuNP0.net
>>59
出版社で100人越えたら大企業ですよ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:53:01.69 ID:aJ9L7FJK0.net
これで徳間も汚鮮されたか

63 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:53:24.17 ID:Kqdv1cKy0.net
徳間と言えば月刊少年キャプテン
読書、作者、編集者に事前通告無しで休刊した驚異の雑誌

64 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:55:54.74 ID:aJ9L7FJK0.net
>>6
創価&朝鮮系
Tポイントカードのデータ管理会社は韓国にある。
社員はもちろん

65 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:55:59.83 ID:2s8YYBah0.net
>>61
まじかよ
100人程度の企業じゃ自社ビルもろくにもてないだろう

66 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:58:39.83 ID:xczVxyLO0.net
>>38
バブルでおかしくなった
とっくに終わってる会社だよ>徳間書店

67 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:59:29.78 ID:xczVxyLO0.net
>>49
ジブリが無かったらバブル崩壊で倒産してた

68 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:00:57.69 ID:eMPtol/W0.net
末期のウソテクは合成丸出しになってたな

69 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:02:25.56 ID:9sl/8iQL0.net
>>63
当時探し回ったわ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:03:58.23 ID:Kqdv1cKy0.net
>>68
あれはわざとわかりやすくしてたんじゃないの
メーカーにもかなり問い合わせがあって迷惑かけてたらしいし

71 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:07:40.00 ID:SwHgkKba0.net
>>6
>>64
丁ポイント

72 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:08:57.24 ID:122PN7VH0.net
徳間書店といえばエグゼドエグザス

73 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:09:35.93 ID:VVq1ZbMP0.net
時代が変わったな

74 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:18:35.38 ID:Wf6cNimn0.net
>>1
KADOKAWA VS CCC
とかあるんかね?

75 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:19:16.56 ID:B02TRA9B0.net
>>36
チョン通推しはやめて

76 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:19:24.28 ID:V8sYVAZe0.net
ファミマガとハイスコアと○勝どれ買うか迷ってたわ

77 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:19:50.86 ID:pQAB/Pe90.net
ツタヤもネット配信が主流になったら、衰退が確実視されてるから
メディアがほしいんだろうな。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:21:39.80 ID:TrdK+odK0.net
>>6

ググレ、カス

79 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:29:28.58 ID:x0m7/+Oi0.net
>>74
CCCは角川GHD時代からのカドカワの株主
ドワンゴと統合していなかったらKADOKAWAも今頃は……。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:34:14.65 ID:Bkj3fl8h0.net
ファミコンのエグゼドエグゼスが発売数日で投売りされてたな

81 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:39:14.22 ID:SwRh6Ngb0.net
上場廃止してから裏でやりたい放題みたいだなここ

82 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:40:06.76 ID:xO1Rels90.net
みつまジャパン

83 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:40:44.15 ID:28D2cTyR0.net
西岡徳間が経営する書店

84 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:41:23.83 ID:Pa6SnmgZ0.net
スーパータイガー事件の犯人がCCC上層部にいるとかいうオチ希望

85 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:41:45.39 ID:6r/gRZUQ0.net
>>80
同じ会社が作った1942とかソンソン、魔界村も同じようなクオリティ

カプコンが自社で作り始めたのは戦場の狼から

86 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:42:21.97 ID:gnU4Kf8C0.net
徳間書店って、そんなにアカンの?
パヤヲとか全部徳間なのに


ツタヤは、今まで好きだったけど図書館の話で一転して大嫌いになった
あんなに開き直りクズ企業だったとは
出来ればやめて欲しい

87 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:54:15.13 ID:M1FWIl2Q0.net
>>42
>>44
おんなじネタ思ってるヤツいてワロタw

88 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:57:22.65 ID:MiQ/rRXJ0.net
レンタル屋の子分にされちゃう出版社・・・・
本屋淘汰の次は出版社淘汰の時代がきたか

89 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:57:27.89 ID:vKFv/R0w0.net
アニメ雑誌のアニメージュ出してるのに
ラブライブ潰したアサヒ芸能だからなw
アニメ業界に喧嘩売って後ろ脚で砂をかけた会社

90 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:58:05.18 ID:1R6F+ZIn0.net
徳間といえば銀英伝。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:58:57.73 ID:0ofL46DC0.net
アサヒ芸能が毒失いそうだな

92 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:59:32.12 ID:CSwmlhYq0.net
あー角川書店もそうだが徳間書店も乗っ取られて層化書店になったか

93 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:00:33.45 ID:MiQ/rRXJ0.net
>>86
そもそもナウシカは、鈴木が徳間時代に何の拠り所もない宮崎に漫画描かせて出版させて
当時5万部しか売れてなかったのに上に「50万部のヒットしました映画化しましょう」って嘘吐いてナウシカ作らせたんやで
結果的に売れたから良かったものの

あと、押井に好き勝手やらせて「天使のたまご」会社の金で作って大赤字出してる
それ以上に徳間の社長はバカで敦煌ってクソ映画に何十億も使って会社傾かせてるから自業自得なんだけど

94 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:04:39.88 ID:0ofL46DC0.net
>>85
>1942とかソンソン、魔界村
全部名作やん

95 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:06:15.71 ID:GNgKQi0K0.net
元関東連合の松嶋クロス監督「●●●ってツタヤじゃないですか?アイツらがビデ倫に来てグッチャグチャになりましたよ」
http://archive.fo/fE0OM

数年後AV業界は乗っ取られました。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:07:20.37 ID:bca5/1IZO.net
置屋

97 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:28:11.99 ID:IqrV4e0i0.net
とりあえずいの一番にやることは無駄に多いライターと編集のリストラだな
徳間書店の常に赤字を出す体質改善しないと

98 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:35:41.21 ID:aLWVDtSf0.net
COMICリュウどうなるの?
闇狩り師も他社に移籍かな

99 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:37:22.39 ID:jqTfU18H0.net
ブックオフにファックオフ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:39:19.64 ID:TjLsjZhQ0.net
MSX・FANとか、○○FANとかいう、ゲーム機の月刊誌もだしてた

101 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:40:13.11 ID:63wkCi110.net
>>6
あほが利用する店

102 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:44:30.74 ID:y1uyBPyn0.net
>>100
ファミマガが売れたときの利益で出したんだろな。

103 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:58:27.04 ID:wMNTyZ590.net
徳間書店ていや、パソコン使い始めの消防の頃にテクノポリス買ってたなぁ

104 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:07:12.07 ID:zkH3Tp4n0.net
>>45
絶対許さない

105 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:16:29.02 ID:spLcJrKK0.net
俺も昔は社員してたけどTSUTAYAなんて辞めたら全く行かないね。

106 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:31:12.79 ID:HV8M28Qd0.net
>>94
スレチ&マジレスするとFC版が劣化移植という意味だな
マイクロニクス版は容量の絡みもあって削ってる部分多かったから

107 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:34:33.02 ID:qbPaX4VX0.net
     、_ヽヽ 〈  V⌒ ー‐ 、: : : : :〉   お   徳
/ \ 二l-‐   〈   Yz    ヾ\: : 〉  知   間
        ヽ    〈     i      ´つ:〉  ら    書
/ \     ヤ   〈     /  〃ヽ  \ 〉  せ   店
           〈   /  〃/∧    〉   //    終
/ \  / \  〈    ゝ// 丿 ヽ   〉  ゚ ゚    了
            〈     ヽヽ   ヽ  〉      の
/ \  / \  〈/ // ヽ\   } / 〉
            〈二_ 彡   ヽヽノ /ノ/´ ̄ ̄`Y´ ̄`Y
/ \  / \  〈 へ ヽ 彡  `ヽ/  
            〈  `` ,/      !         ヽ
/ \  / \  〈 ∧  〉}      {          ヽ
            〈 {  ゝ ,′     {            ヽ
/ \  / \  〈 ゝノ /     ∠⌒ヽ
            〈`ヽノ     く へ へく
/ \  / \  〈         { ´〈 ` ハ
            〈         { 「 ̄ }ノ‐l

108 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:29:24.36 ID:YbicXazG0.net
まじかよファミマガどうなるんだ

109 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:44:39.13 ID:f5I1Vacf0.net
徳間ジャパンはまだ系列会社?

110 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:50:42.04 ID:3FycKqEv0.net
文字と生きていく

111 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:52:24.06 ID:GaPjL3GU0.net
>>109
レコード会社は やめた

112 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:31:06.26 ID:X+p4yZn+0.net
余計なことすんなよ
徳間書店は倒産させるべき

113 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:40:12.75 ID:FUs8C9B/0.net
>>2
おそ松惨やパクリのホモセックスケートアニメ()ばっかりごり押ししてるしな
キモいわウザいわ最悪

114 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 08:35:49.33 ID:7VXt97NK0.net
ジブリはどうなっちゃうの?

115 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:10:51.34 ID:DR4F52rY0.net
とっくの昔に手放してる

116 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:12:40.55 ID:3n2eARrR0.net
CCCは文化を大事にしそうじゃないな

117 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:06:19.62 ID:SurClMRq0.net
少年キャプテン復活か???

118 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:07:44.23 ID:SurClMRq0.net
>>3
カールビンソン10年以上書いてたのに・・・

119 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:11:47.28 ID:zI4H5zjx0.net
>>9
アマゾンプライムやhuluで観てると、そりゃレンタルなんか未来はないよな
田舎の自治体騙すしかないw

120 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:16:46.51 ID:ftD2JQE00.net
徳間書店といえばアニメのイメージだが、
ゲーム攻略本というジャンルを確立させ大成功した過去もある。
1985年の年間ベストセラー1位は徳間書店のスーパーマリオ攻略本。

今は攻略本って公式ぐらいしか出せないけど、
昔は好き勝手出してたからマリオなんていくつも攻略本あったよな。

121 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:27:19.47 ID:CxwcvJgw0.net
銀英伝が・・・

122 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:28:23.93 ID:lu+90hQk0.net
ツタヤは韓国企業では?

123 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:30:08.95 ID:ieHBa63g0.net
>>89
アニメージュの創設メンバーは
アサヒ芸能出身

鈴木敏夫も

124 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:33:21.42 ID:1WSPItCf0.net
>>13
枚方な

125 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:34:46.81 ID:lfXNRBf50.net
>>114
とっくに無関係

126 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:35:09.29 ID:EDRvD8I50.net
>>120
なおファミリーマガジンのウソテク
にまだ怒ってる人が・・・

127 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:49:31.61 ID:YQTZ/zcX0.net
オカルト好きには徳間は神文庫の宝庫なのに、、

128 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:30:53.79 ID:ftHX4cd50.net
>>120
攻略本は完全にネットに負けただろ
メーカーに許可もらいながら掲載する書籍が
フリーダムなネットに攻略情報で勝てるはずがない

129 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:32:31.85 ID:ltm7eJEs0.net
>>128
マリオの頃なんかネット無いだろ

130 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:30:41.42 ID:ftHX4cd50.net
だからマリオの頃は勝ってたんだろ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:02:32.86 ID:9anptfhn0.net
ファミコン必勝本のJICC出版が誌面上でウソ技含むファミマガの企画や編集者を名指しで貶したりと
異様なまでにファミマガだけを敵視していたな

徳間もそれを知ってか”ロリコン必勝本”とかJICCを煽るようなPNをウソ技投稿者名に使ったりと応戦していた

元々はファミマガの他出版社の攻略本比較の企画でJICCの出したゼルダ攻略本が誤字脱字誤認記事だらけって
晒されたのが原因なんだろうけどその指摘に反省するどころか逆上するところがJICCらしいけどな

132 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:06:26.44 ID:Tr7dY9Vo0.net
CCC自体がお先真っ暗な気がしないでも無い

133 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:08:27.32 ID:BpEUPOwK0.net
KKK

134 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:08:29.54 ID:0aikNFNk0.net
NHKプロフェッショナルで見たツタヤの若作り初老社長がくっそダサかった

135 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:09:57.91 ID:zjaBt/ic0.net
ものすげーアスペがいるなこのスレ

136 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:12:23.17 ID:ctCDdFRx0.net
田中芳樹先生の原稿をとっておけばこんなことには

137 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:21:13.35 ID:eLc/tLE30.net
>>128
おかげで全然わかんね、と投げ出すような人はいなくなっただろうけど
ちょっと詰まったらすぐ見てしまうようになっちゃったな

138 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:22:03.70 ID:w9CnCkI90.net
関西ゆかりの会社が出版社を買収するなど
もっての他だ。

139 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:35:10.55 ID:7kuHMTuR0.net
ツタヤなんてレンタル業界先細りだし
ポイントカード使わせてビッグデータ売っているだけの会社じゃね

140 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:37:56.44 ID:MJN84HAc0.net
徳間と聞くと最初に思い出すのが
安田成美

141 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:17:11.05 ID:ou92uOZh0.net
>>104
それ言ってナンボだよなw

142 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:35:13.88 ID:KiVclSso0.net
TOKUMA

143 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 18:18:28.59 ID:Kbs6Juh20.net
レンタルどころか、TUTAYA TVで定額配信ですでに負けた後だからな。

144 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:13:46.49 ID:WwrRKvQY0.net
TSUTAYAの発祥は枚方だ
今枚方市駅周辺はTSUTAYA王国と化しとる

145 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:58:02.05 ID:a2f4gLnx0.net
CDM-522UW

146 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:05:51.94 ID:7i8Z6NKU0.net
TSUTAYA行かなくなったなあレンタルはもう用ねえし

総レス数 146
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★