2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】「コンビニはエロ本を売らずにおむつを売れ」ツイートに賛否両論。「子供をダシに気に食わない物を叩きたいだけ」と批判も★7

1 :鄙び湯治宿 ★:2017/03/16(木) 09:48:33.93 ID:CAP_USER9.net
http://news.livedoor.com/article/detail/12796853/

コンビニは日用品の購入だけでなく、宅配便の受け取りや公共料金の支払い
などもでき、もはや日常生活には欠くことができない。そうした中、ツイッターでは、
コンビニでの「おむつの販売」をめぐって賛否両論が繰り広げられている。

事の発端は、とあるツイッターユーザーが投稿した
「粉ミルクやおむつなどを売って欲しい」という趣旨のツイートだ。
これを別のユーザーが「#コンビニはエロ本を売らずにおむつを売れ」という
ハッシュタグで、3月12日前後に拡散した。

■「おにぎりやお茶のように、オムツや液体ミルクも買えるようになって欲しい」

成人雑誌をコンビニで販売することの是非は以前から議論されてきた。行政が動く
ケースもあり、千葉市では今年2月、市内の一部のコンビニで陳列棚の成人雑誌に
不透明なフィルムをつけ、表紙の一部を隠す取り組みを始めることを発表している。
実際、成人雑誌を置かない店舗もある。

そうした背景もあり、「エロ本ではなくおむつを」という意見に賛同の声もある。
子育て中の人からすれば、出先でおむつを切らしたり、ドラッグストアが閉まっている
時間帯などには便利だろう。

「おにぎりやペットボトルのお茶、生理用ナプキンがどこのコンビニでも買えるように
赤ちゃんのオムツやおしりふき、液体ミルクも買えるようになって欲しいです」
「同意。都会だとドラッグストアですら子供用オムツ売ってないことあるもんね」

それと同時に、成人雑誌が陳列されていることへの批判的な意見も続出した。

「誰でも入れる店に性的な雑誌があるのは不快に感じる。エロ本は大人向けの
専門店で販売すればいいし、コンビニは生活必需品を優先して販売すべき」
「エロ雑誌が好きな読者は、別ルートでの販売を発行元に要請して欲しい」

■「単に『コンビニでおむつを売って欲しい』と言えばすむこと」

一方で、「片方の利便性を求めるにあたって、関係ない片方の封殺を理由にしては
いけない」という意見も挙がる。おむつを置くことと成人雑誌をコンビニから駆逐
すべきという考えを結びつけるのは乱暴だ、というのだ。

「おむつを売るのと、エロ本を置くのをやめるのは、別の話じゃない?」
「別にエロ本を排除しなくてもオムツは置けるでしょ?何言ってんの?」
「子供をダシにして自分の気に食わない物を叩きたいだけだろ?」

過去にコンビニ勤務経験がある人物は、「おむつの回転率はエロ本以下だった」と
ツイートしているが、店側からすれば売上が上がらない商品を置くことに消極的に
なるのは仕方ない。

ツイートの趣旨はわからなくもないが、書き方が悪いという指摘も多い。
「ドラッグストアで売っているようなストック用ではなく、外出先で足りなくなった時に
役立つ1、2枚があればいい」と書けばよかった、という投稿や、

「単に『コンビニでおむつを売って欲しい』と言えばすむこと」
「オムツを置いて欲しいと言うだけなら賛同も得られるかもしれない」

などの声が挙がっている。コンビニで成人雑誌が堂々と陳列されているのは考えものだが、
だからといって自分が欲しい商品を置くために「なくなってしまえ」と言うのは乱暴だろう。

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489575092/
1が建った時刻:2017/03/15(水) 06:25:43.27

901 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:35:34.69 ID:NdFYXihj0.net
誤変換
日常的

902 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:36:03.16 ID:iZXgiXNw0.net
トンキン五輪の時に外国人にエロ本コーナー見られたらヤバいやろ

903 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:36:47.65 ID:9v8DOfOL0.net
そんなんお店が決めることだろ。公営じゃねーんだから

904 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:36:50.71 ID:Ws45IbN+0.net
みさかいなく噛みつく狂犬みたいなのまでいるのか

905 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:37:27.56 ID:NdFYXihj0.net
事前にコンビニで買うという発想ができない
子供を持った親が可哀想

906 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:47:58.03 ID:TGgJH/ic0.net
バカばっかり子作りしている世の中を反映する主張だなwwww
何でDQNってすぐ所帯持っちゃうんだろうなwww
クモとかカマキリみたいにワラワラ増えるwwwwwwwww

907 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:51:36.43 ID:czwllSfd0.net
エロ本とオムツの間をとって
女子高生のパンツを売ったら
平和になるんじゃないの?

908 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:58:27.41 ID:phdsPcsl0.net
「おむつ売ってたらいいな(願望)」 ←わかる
「おむつ売って欲しいです(要望)」 ←わかる
「おむつ売れよ(命令)」 ←アホか

909 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 23:03:43.34 ID:28XfJ2AU0.net
コンビニで勃起してるおっさんとか気持ち悪いわ、軽い池沼だろ
エロ本撤去しろ

910 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 23:04:52.19 ID:uIgGEQ500.net
エロ本てネット見れないお爺ちゃんにしか需要ないだろ。どんだけ売れてんの?

911 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 23:08:06.67 ID:IcmDdlt50.net
>>896
お前がキチガイレベルで思い上がってるだけだろまさにキチガイw

912 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 23:09:09.26 ID:IcmDdlt50.net
>>908
>>896も追加してやれw

913 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 23:19:12.81 ID:ImzMAdPs0.net
女の裸はありがたがるくせに
女の主張は受け入れない
まるで発展途上国の野蛮な土人だな
どこの国で教育を受けたんだよw

914 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 23:20:41.39 ID:80W/QV/H0.net
売ってください。だろ?

915 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 23:23:57.97 ID:Io7wl53a0.net
「コンビニはエロ本を売らずにおむつを売れ」ツイートに賛否両論。

コンビニで!おむつをーーーーーーーーーーーーーーー買うんか!金持ち!!
セレブは言うことが違うーーーーーーーーーーーーーー安売りのドラッグに買うだろうが”貧乏人は”!!
高い高い!コンビニの商品をーーーーーーーーーーーー買わんぞ!節約主婦は!!

916 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 23:26:13.52 ID:Ws45IbN+0.net
なんの因果関係もない話を結びつける人とか、

ホントに色んな人がいるな

917 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 23:29:09.72 ID:BegMV1tG0.net
コンビニでエロ本もオムツも買わないな
ゼロ系炭酸増やしてくれ

918 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 23:48:29.98 ID:57lnqm740.net
シンガポールみたいな、クソつまらん国にはなりたくないな

919 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 00:12:22.27 ID:BZKGdtec0.net
仮にコンビニでおむつ売ってても薬局並みに安く売れない
安くないおむつなんて絶対買わないから置くだけ無駄
こいつらが都合がいいのが普段は安い薬局で買うくせに薬局閉まってる時間だけコンビニでたまに買うというだけ
この身勝手さはさすが女の脳って感じ

920 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 00:59:42.58 ID:ppzcQ9Ig0.net
かさばるので店側に儲けが少ない。

921 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:34:04.93 ID:auL0B8uE0.net
エロ本はね、本屋で買っても、コンビニで買っても同じ値段なの

そりゃ、コンビニで買ったほうが手っ取り早いよね

922 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:10:45.40 ID:TX/hKpk+0.net
>>913
自分でコンビニに入っておいて環境型セクハラ(笑)とかいうバカフェミの主張など
聞き入れられるはず無いだろw
頭おかしいのかw

923 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:26:59.51 ID:qt9fwbn00.net
コンビニでエロ本なんか買ったことないな

924 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:29:23.19 ID:WwkTAXVd0.net
需要があれば売るだろう
田舎だと売ってるよ

925 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:32:28.18 ID:lQjHnLVv0.net
>>922
土人から見れば頭がおかしく見えるんだろうね

文明人として誇りに思うよ

926 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:32:34.18 ID:TX/hKpk+0.net
田舎は駅前以外だと店少ないからな
ただ書店はもっと少ないんだから
エロ本もオムツも両方置いとけばええやろ

927 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:34:56.36 ID:WwkTAXVd0.net
えー 田舎でも売ってるのは、5枚とかで売ってる携帯用だよ
あんなかさばる大きなのは、売ってないがな
置くわけがないだろう。

928 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:35:01.88 ID:lQjHnLVv0.net
>>919
コンビニに売っている殆どの物はスーバーより高い

それでもコンビニが成り立っている現実

929 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:35:17.26 ID:TX/hKpk+0.net
>>925
別に欧州の売店でもエロ本売っとるがな
つーか普通は先進国の方が表現の自由があるから性にオープンで
途上国の方がエロ規制厳しいだろ
中国でBL同人作家が逮捕されたりとかさ

930 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:40:49.37 ID:fcaEAx190.net
コンビニはギターの弦とピックそれとトイレスッポンを置くべき

931 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:41:29.35 ID:vBoqlNmY0.net
まず前提として、コンビニは
死に筋商品切り捨てのPOSによって
在庫がシステム管理されてる

店頭在庫のみで切り盛りして不要在庫の温床となる
「店の裏の倉庫」を基本持たない

因みに震災時の物流麻痺で店頭在庫しか無いコンビニが
在庫があっという間に干上がってしまったのは記憶に新しい
ミンスは買い占め原因とか馬鹿な事を言ってたが

結論としてエロ本が店頭にあるのは売れ筋商品だからで
オムツが店頭に無いのは死に筋商品だからに過ぎない

932 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:41:47.99 ID:lQjHnLVv0.net
エロ本排除とオムツを置くのは別問題

オムツを置いて欲しいと思う人の中にエロ本はいらないと言っている奴がいることも
オムツを置くのとは別問題

個人を叩くために全体を許さない論法はヒステリックすぎる

933 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:44:36.72 ID:TX/hKpk+0.net
>>928
子供用のオムツは
既婚世帯で、幼児持ちで、緊急用で、という風にターゲットが限定されるから難しいんだろう
ドラッグストアやスーパーの多い都市部じゃな
田舎の駅前以外なら売れるし置いてる所もある

934 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:45:03.54 ID:lQjHnLVv0.net
>>929
欧州の売店でエロ本を売っている事と
コンビニちオムツを置いてほしいという意見を受け入れない事とは関係ない

935 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:48:26.84 ID:fcaEAx190.net
金魚のエサと水温計は置いてないの
金魚すくいをしたあとに必要な緊急性のある物なのに

936 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:48:42.26 ID:TX/hKpk+0.net
>>934
この意見言い出したアホフェミはメチャクチャ関連付けてたからなあw
コンビニは生活必需品を売る場所だからエロ本どけてオムツ売れってなw
コンビニなんて酒とか菓子とか雑誌とか必需品以外の方が多いのにバカじゃねえのかとw

937 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:51:37.61 ID:fcaEAx190.net
タバコを売らずにオムツ売れ
と言わないところと見ると喫煙者なのかもしれんな

938 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:52:08.84 ID:vBoqlNmY0.net
コンビニに韓流グッズを置けって要望で実際置いたら
全部不良在庫になっちゃった事があったよね

939 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:52:09.39 ID:lQjHnLVv0.net
>>936
木を見て森を見ず
それもオムツがあれば便利だという話とは関係ない話だね

940 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:56:08.78 ID:TX/hKpk+0.net
>>939
オムツはあるコンビニにはあるでしょ
ただ取り替え後の汚物がゴミ箱に捨てられたせいでやめたとか
都市部だと難しい問題が色々あるわな

941 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:56:52.59 ID:6GWJtfOp0.net
オムツなんて場所取るわりに利益率悪いものはコンビニでは不可能
粉ミルクも同様、そんなこともわからないのが女脳

942 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:57:04.88 ID:XdgG/bhs0.net
オムツってサイズや夜用とか、1メーカーだけでも何種類もあるはずだけど
それ全部揃えるの?

943 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:00:38.47 ID:lQjHnLVv0.net
>>940
そういう事言ってないのよ

なんでもレスつけるの止めてくれるかな

944 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:00:51.65 ID:JOzHjoQ10.net
>>937 単純にタバコのほうが利益率が高いってだけでしょ、なんならコンビニのなかでも上位だろうよ
だからあんなに沢山の銘柄を置いてあるんだよ

945 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:01:13.92 ID:PR8IZ5Uu0.net
都会は夜中でもドラッグストアが開いてるが
田舎はお店そのものがないからな
都会暮らしに慣れた人が田舎に移住するとこういう感性になるのだろう

946 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:02:08.36 ID:8SS12AGH0.net
液体ミルク
買う人いるのかなあ
高かったら買わないよね
絶対に、高いと思う

947 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:03:22.42 ID:8SS12AGH0.net
>>944
ちょっと違う
タバコは雨の日でも夜でも買いに来る
利益率は低い商品
タバコを買いに来てくれれば
ついでに何かしら買ってくれる
そのために、タバコを置いてる

948 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:03:29.07 ID:lQjHnLVv0.net
オムツがあれば便利かもね
でもお店の都合で置けないみたいだね

エロ本?関係ないだろwww

どうしたらオムツを置いてもらえることでも考えたら?

これだけの話

949 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:04:06.74 ID:TX/hKpk+0.net
コンビニバイトの人らの意見見てると
エロ本は売れる所じゃそれなりに売れてるが
オムツは年に数回も売れないらしいんだよな
死蔵在庫で店の損失になるから置かないんだとか

950 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:04:09.13 ID:h57WVCE50.net
私もやはり、ベビーカーを引いている人は全般的に「態度がでかい」と感じる。
「こっちはベビーカーを引いているんだぞ。お前がどくのが当たり前だろ」という姿勢なのだ。
中には、ベビーカーを盾に、すれ違う人間をどかせようとする親もいる。

自分のエゴのために、子どもを無闇に危険に晒し、利用している。
わが子を大切にしていないのだ。

「ベビーカー(とそれを引く親)に冷たい日本は異常。外国では、ベビーカーは保護される」という指摘がある。
その「外国」が具体的にどの国のどの地域なのかは知らないが、ひとつだけ言えるのは、その国のその地域はおそらく、日本と違って、
「ベビーに何かあったら大変だ」という人々の良心につけこみ、ベビーカーを振りかざし人をどかせるような困った親がほとんど存在しないのでは、ということだ。

満員電車のならず者たち: 車内環境を悪化させないため、共に守りたいマナー11
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B017GL0SJ8

951 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:05:06.63 ID:wRIGb4NV0.net
買い置きもできねえのか

952 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:05:07.74 ID:PR8IZ5Uu0.net
あたしゃアルコールを一滴も飲めない体質なんでどけて欲しいわ

953 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:06:07.14 ID:lQjHnLVv0.net
高いから買わないだろうって人は
コンビニで牛乳売っても成り立っている事実を見過ごしているね

954 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:07:55.37 ID:XdgG/bhs0.net
コンビニだって商売なんだから、梱包用のビニール紐や香典袋よりも売れると判断したら頼まれなくても置くだろうさ

955 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:09:02.63 ID:TX/hKpk+0.net
単に高いからというだけでなく
需要がニッチだから置かれないんじゃね
サイズが多いし、オムツ掃くのは三歳まで位だし

956 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:09:54.67 ID:PR8IZ5Uu0.net
>>953
コンビニ牛乳購入者の性別と年齢それとオムツの子がいるかいないか
そのデータがなければ何とも言えないわ

957 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:11:54.84 ID:lQjHnLVv0.net
買い置きもどこかで買うからできるんだよね。
その買うときがコンビニで買えたら便利だという事もあるんだろうね

958 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:12:56.98 ID:lQjHnLVv0.net
>>956
単純に高いから買わないは成り立たないよね

959 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:13:00.08 ID:TX/hKpk+0.net
牛乳好きな人は全年齢で飲むだろう
オムツプレイが好きな人でも子供用オムツは全年齢で使えないだろう
こういう事だ

960 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:16:38.88 ID:PR8IZ5Uu0.net
>>958
どうなんだろう
おむつ外れがまだな子のママってケチな気がする

961 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:17:34.22 ID:n1rtb7xJ0.net
>>1で終わりかと

962 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:20:27.31 ID:CijZSvSq0.net
チート売る側から取り締まらなければいつまでも解決しない。
チート売って優雅な生活してる犯罪者を通報しよう。

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレなきゃお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/de_lamer18
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/unlockedthedoor935
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので辞める気なし。


違法だからヤフーが削除するべきだが、手数料が欲しいから放置。 
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報頼む

963 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:39:19.27 ID:TX/hKpk+0.net
普通に考えて主婦が大量消耗品をコンビニで買うはずねーわな
エロ本を書店で買わないジジイは周りに書店が無くなったから来てんだろ

これ要は書店とスーパーの店舗数の違いによるものに過ぎねーよ

964 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:11:45.61 ID:M3/vQ5Ad0.net
オムツなんて残り何個とか毎日の交換でわかるだろ。いきなり無くなって急に用立てることもない。ドラッグストアーで買ってこいよ。

こういうやつに限って無計画でオムツ無くなってからコンビニに行ってオムツねえ!ってその時だけはキレるくせに、常備したら買わないんだよな。

965 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:21:34.95 ID:6yEyGrke0.net
コンビニでオムツ売ると、使用済みを捨てていくだろう
だから避けられる。

966 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:23:07.92 ID:TX/hKpk+0.net
コンビニのエロ本の表紙が見えるのがセクハラとか性暴力だとかいうバカフェミは
コンビニをそれで訴えて見ろよ
性暴力だって言うなら警察に訴えられるはずだろ
通報してコンビニ経営者を逮捕してみろよ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:26:07.88 ID:7h0Wo1770.net
エロ本とおむつを同列に論じるおつむの悪さ

968 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:31:43.68 ID:97Di68680.net
うんこ入ったおむつをお店のゴミ箱に捨てていくんでしょ。嫌がるよ、そりゃあ。

969 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:35:48.21 ID:jLyvgUza0.net
セブンイレヴンの奉仕の精神とか
ファミマのファンアンドフレッシュが本音なら置くべし!
儲かるのはエロ本だろうがな!

つーか本当に奉仕(ボランティア)してる人たちは儲けなどないがな!

970 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:37:20.95 ID:+zWvvT4Z0.net
オムツにエロい写真をプリントして売ればいいじゃないか

971 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:41:16.38 ID:K0sMLMwD0.net
>>966
ビニ本復活だな

972 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:48:08.76 ID:lQjHnLVv0.net
>>960
結局そういうレッテル貼りで終わりなんだねw

973 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:50:01.05 ID:9KF5rCoZ0.net
>>968
血だらけのナプキン捨てていく奴もいるしな
女ってのは本当に・・・

974 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:53:38.86 ID:TX/hKpk+0.net
ネットでコンビニバイトの体験談とか見ると
実際にウンコ付きのオムツをコンビニで捨ててく話があるんだよなあw

975 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:57:44.53 ID:9KF5rCoZ0.net
>>1にも書かれているけど
コンビ二のエロ本は以前からの懸案事項だからな
オムツ関係なく無い方が良いと思う人間も多いんじゃないかな
わざわざ誰もが使うトイレの近くに置いてある事が多いし

976 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:25:08.60 ID:9KF5rCoZ0.net
>事の発端は、とあるツイッターユーザーが投稿した
>「粉ミルクやおむつなどを売って欲しい」という趣旨のツイートだ。
>これを別のユーザーが「#コンビニはエロ本を売らずにおむつを売れ」という
>ハッシュタグで、3月12日前後に拡散した。

よく読んでみればおむつを売ってほしい書いた人間と
エロ本を売るなと言い出した人間は別人てことだろ
もともとエロ本嫌いの人間が便乗しただけなんじゃんないの?

977 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:26:24.53 ID:zRdZy2+L0.net
今時コンビニのエロ本なんて売れるの?
エロに関してはレンタルビデオすら10年以上前から利用してないが

978 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:42:45.73 ID:TX/hKpk+0.net
>>975
そのコンビニのトイレを誰もが使うって感覚が理解できない
一度も使った事ないし、自宅か駅か駅前スーパーか会社で足りるだろ普通は

979 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:48:14.31 ID:9KF5rCoZ0.net
>>978
排泄行為は誰でもするだろ?
誰も使わないならそれこそある理由もない
幹線道路沿いのコンビ二なんて
それこそトイレを使う事が本来の目的のドライバーもいるよ

つかあなたの個人的拘りを一般論に当て嵌めようとする意味が分からないけど

980 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:51:41.46 ID:9KF5rCoZ0.net
まあ>>978がコンビ二のトイレを使わない事と
コンビ二のトイレを使う人がいる事は
エロ本の問題とは何も関係ないけどな
何が言いたいんだかさっぱりだな

981 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:52:10.20 ID:TX/hKpk+0.net
>>979
使わせてもらうのは良いと思うが、基本従業員用であって別にサービスの一環ではないでしょ
コンビニの好意で貸してるのを誰もが使うから周りの商品に気を付けろってのはおかしい
有料サービスだというならまだ分かるけどさw

982 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:04:21.39 ID:zRdZy2+L0.net
>>981
場所にもよるけど、サービスの一環だぞ?
国道沿いのコンビニなんかは特に。
お前は視野が狭すぎる

983 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:07:57.47 ID:TX/hKpk+0.net
>>982
いや、デパートや駅みたいに解放されててトイレマークがあるとかなら分かるよ
でもそうじゃないし、だからエロ本コーナーの近くにあったりするんだろ
従業員用が基本じゃなかったらレイアウトにもうちょい配慮してるでしょ

984 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:09:39.04 ID:Qx07zrJZ0.net
>>975
立ち読み防止策じゃないかな。

985 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:13:05.24 ID:zRdZy2+L0.net
>>983
トイレマーク、外の看板にデカデカと出てる店もあるよ。前途の国道沿いのコンビニだと。
ATMの看板と一緒にね。これが何を意味してるかはんかるよね?

986 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:16:28.71 ID:s30o2l/Y0.net
トイレもエロ本もATMも宅配便も、弁当とビールを買わせるため
オムツ置いても、ついでに買わないからダメ

987 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:16:28.79 ID:TX/hKpk+0.net
>>985
そういう店もあるのか
そういう店ならレイアウトに配慮すべきかもな
それでも無料サービスのものより普通に売ってるものが優先だと思うがなあ

988 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:17:51.65 ID:k/OC3U1sO.net
オムツ5枚入りくらいの少量パックを置いておけば

989 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:20:10.86 ID:zRdZy2+L0.net
まあ俺はエロ本の配置がトイレに近いとかどうでもいいんだけどね
トイレは奥の方にあるものだし、エロ本も人目につかないよう奥に配置して、それがたまたま重なっただけの話で

990 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:22:58.38 ID:2J78riXF0.net
オムツって何歳まで売れるんだろう。少子高齢化の地方だったら、オムツは売れないだろう。
それに子供が幼くて大量に使うときは、生活用品店でまとめ買いするだろう。コンビニで買うんだろうか?
儲かるならコンビニで売るんだろう。地方ではコンビニも出来ては潰れだから、距離も重要なんだろうが
儲かるなら置くし儲からないなら置かないってのが、コンビニのコンセプトだろう。なんでもあるけど
買いたい物が無いって店なら、沢山あるが・・・・・・w

991 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:23:17.75 ID:TX/hKpk+0.net
近場の大きめのコンビニだとATM、トイレ、エロ本コーナーの位置が離されてるから
新しいコンビニはそういう配慮がされてるのかもなあ

992 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:25:41.56 ID:qlyJ5Vw90.net
>>967
精子の無駄遣いすんなってことじゃね?
おむつ=生命の誕生
エロ本=ティッシュ

993 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:25:47.34 ID:Rx3bXCci0.net
>>225
露出と痴漢を一緒にしてはいけない

994 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:27:28.08 ID:nWeb+Rq20.net
>>1
定価で買う主婦なんていません
つまりコンビニでは買いません

995 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:27:45.25 ID:VxirmFhU0.net
需要があるなら黙ってても置くと思うけどな

996 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:28:13.53 ID:k/OC3U1sO.net
コンビニで買うとしたら緊急用

997 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:29:34.28 ID:3QtAcJWp0.net
アマゾンゴーで買っておけ

998 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:29:43.19 ID:XLecSP/F0.net
東京オリンピックで世界の目にさらされるとかいう理由で
いろんなものが規制されてってるから
コンビニのエロ本なんか一番最初に規制されそうなもんなのにな

999 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:34:01.12 ID:K17YD0XV0.net
だから、書いたやつ単体を批判しろよ

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:34:36.76 ID:huJmSTc+0.net
これからは子供用のオムツより大人用のオムツ売った方がいい

総レス数 1000
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★