2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】千葉・我孫子9歳女児殺害事件、“通学路で不審者にあった。怖かった”と同級生に話していた

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 99c5-GSFw):2017/03/28(火) 06:36:59.75 ID:CAP_USER9.net
26日、千葉県我孫子市で小学生の女の子が遺体で見つかった事件で、
女の子は、事件の前、同級生に対し「通学路で不審者にあった。怖かった」
という趣旨の話をしていたことが、同級生への取材でわかりました。
警察は、不審者に関する情報の1つと見て捜査することにしています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170328/k10010927001000.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

108 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fb22-/eOY):2017/03/30(木) 03:20:51.77 ID:bv9iXx660.net
そろそろこの手の漫画にも規制かな

http://i.imgur.com/DHjanlb.jpg

同人誌でも規制対象だな

109 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d9da-Cbwb):2017/03/30(木) 09:42:53.17 ID:Ab7vUHFF0.net
>>106
速報見たか?この容疑者のほうが許せんわ・・

▼逮捕▼ ベトナム人の女の子が殺害された 事件で46歳の男を逮捕!!!!!逮捕されたのは、【名前・顔画像
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10172325005

110 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-IIp1):2017/03/30(木) 09:46:28.41 ID:8GsJ+cZUa.net
>>108
エロは二次三次問わず完全規制でいい。
あと漫画、小説、アニメやドラマでの恋愛描写も全面禁止で
これからイスラエル移民を受け入れることを考えても規制するいい機会だと思う

111 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9151-2WO4):2017/03/30(木) 09:53:10.45 ID:93EY/+1j0.net
千葉・女児殺害 遺棄現場周辺に複数タイヤ痕 犯人の車、含む可能性
~
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170330-00000093-san-soci

112 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW c957-icq5):2017/03/30(木) 10:00:21.23 ID:ok2rtL/T0.net
真犯人はそこにいる、であげられてる
ロリコンの連続殺人犯疑いの人物にやり方が似てない?
川原に遺体を放置

113 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8b-sarA):2017/03/30(木) 10:08:31.44 ID:8lgq+hcKK.net
>>1
速攻で遺体が見つかった割には案外犯人捕まらないものだね。

114 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-ZI8K):2017/03/30(木) 10:11:28.00 ID:WkjIix6da.net
近所に絞って迷宮入りのパターン
後から不審な県外ナンバーがとかどんどん広がって行くんだろ

115 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9151-2WO4):2017/03/30(木) 10:26:02.82 ID:93EY/+1j0.net
鍵握る目撃証言…我孫子女児殺害は“変質者”の仕業なのか*

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12136-382403/

116 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-nMgE):2017/03/30(木) 10:39:51.57 ID:BOLX53iAd.net
不審者か、きっとハゲだな

117 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-3tiz):2017/03/30(木) 10:58:52.14 ID:oc21siNHd.net
>>110
なんで外国人にこっちが忖度する必要があるんだよ

118 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK75-yCN+):2017/03/30(木) 11:47:56.95 ID:ql3/tmo1K.net
創価学会員の目は北朝鮮人の目だから、
そりゃリンちゃんからしたら怖かったろう
大人だと殴ってやりたくなる目だが

119 :名無しさん@1周年 (アークセー Sx05-4jQj):2017/03/30(木) 14:58:44.90 ID:U0BCFTyex.net
警察は事件が起きるまで何もしません。

120 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b05-agmj):2017/03/30(木) 15:00:56.18 ID:og/AXIwC0.net
不審者の情報がどの程度か判らんけど、
どーっでもいいようなもんまで事案にしてっから、
本当にヤバイのが埋もれた結果じゃねーの??

121 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9358-agmj):2017/03/30(木) 15:04:11.94 ID:TscDhnYO0.net
>>120
世間には、知られてないだけで
逮捕できない常習不審者って多い
だから、行政・病院・警察・消防なんかも放置(何も対処できないので)
アメリカ様でも最終的には、放置だからね

122 :裁判員の死刑を覆す大阪高裁の樋口裕晃は、国民総意で辞めさせよう (ワッチョイ a924-6IZf):2017/03/30(木) 15:10:04.59 ID:uv7sUBLB0.net
.

2014年9月に兵庫県神戸市長田区の、小学校1年生の生田美玲さん(6)が行方不明となる。
犯人の君野康弘は、生田美玲さんを殺害した後、バラバラにして近所の雑木林に遺棄した。 

この事件は最初、裁判員裁判によって審議されて当然の如く、犯人の君野康弘には死刑が求刑された。
しかし大阪高裁裁判長の樋口裕晃は、裁判員判決の死刑求刑を覆し、無期懲役に減刑した。
その減刑理由は犯人の君野康弘は、女児殺害時に計画性が無いという理由であった。

さらに樋口裕晃は、「計画性がないことは重視すべきで、生命軽視の態度が甚だしく顕著とは言えない」と述べ、
わいせつ目的の誘拐と認定したが、発覚を免れるため殺害したことは「非難を格段に高めるとは言えない」と述べた。
また樋口裕晃は殺害方法について、「残虐性が極めて高いとした裁判員判断に賛同できない」とも述べた。

この樋口裕晃の減刑の最大理由は、殺害被害者が一人であるから、自由意志を幻想とする唯物思想裁判官どもが
勝手に設定した、死刑適用基準である永山基準を満たさないので、死刑は適用できないとの論理である。

つまり、殺害被害者が一人である場合は、どんな残虐な方法で殺害されようが、バラバラにされて遺棄されようが、
唯物思想は元々 “ 人間と言えどもしょせんは物である “ という教義のために、一般の人間感覚とは大きく乖離する。

.
sssp://o.8ch.net/s522.png

123 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9151-2WO4):2017/03/30(木) 16:06:27.32 ID:93EY/+1j0.net
千葉・我孫子の小3女児遺体、腕に引っかかれたような傷~

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170330-00000045-jnn-soci

124 :名無しさん@1周年 (ラクッペ MM25-aynA):2017/03/30(木) 17:51:14.50 ID:lvcZjUYVM.net
>>119
えっ
事件が起きたら何かしてくれるの?

125 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fb22-/eOY):2017/03/30(木) 17:54:20.01 ID:bv9iXx660.net
>>124
仕事してるフリをします

126 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1992-nbpJ):2017/03/30(木) 18:27:50.34 ID:ohKaVn970.net
これって警察犬で特定可能なんじゃね?

127 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-icq5):2017/03/31(金) 14:21:52.77 ID:S2YBMEQcd.net
>>122
生田美玲ちゃんって日傘持った放置子の子だっけ?

128 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1988-cDn6):2017/03/31(金) 15:13:30.78 ID:Jg+cEp6B0.net
>>3
もう親を責めるのはいい加減やめれば?
見送らない親なんてごまんといるでしょうよ

129 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b392-nbpJ):2017/03/31(金) 20:55:59.10 ID:BpeLZ0a+0.net
不審者情報あったのに放置した校長先生が悪いと思います

130 :名無しさん@1周年 (ウソ800 Sadd-kVPK):2017/04/01(土) 01:12:28.95 ID:wZSqcsEcaUSO.net
ネタとは思うが我孫子を読めない人は
子供の頃、藤子不二雄の漫画を読んでいないのか

131 :名無しさん@1周年 (ウソ800 5957-jsM4):2017/04/01(土) 01:44:07.25 ID:RUN96Z9s0USO.net
全国区とはほど遠いローカルでマイナーな地名を知らないのがいても何の不思議もないじゃない。
あっち方面の地元はもちろん別論として、どっちかというと首都圏で電車の行き先で見覚えたり、
アナウンスで聞き憶えたりしてることがある程度ではないかな?

ルビが振ってあることが多い漫画で見覚えているということがないのも関係はしそうではあるけど、
当たり前に見覚えるほどアビコって振ってあったかな?

132 :名無しさん@1周年 (ウソ800 Sadd-kVPK):2017/04/01(土) 02:26:47.20 ID:wZSqcsEcaUSO.net
藤子A先生の本名がアビコなのですが
よく調べたら我孫子ではなく安孫子でございました

133 :名無しさん@1周年 (ウソ800 514a-vkzq):2017/04/01(土) 03:15:05.91 ID:vcSdvcyy0USO.net
不審者っていうけど、ストーカーだよね
ストーカー規制法で何とかしようよ

134 :名無しさん@1周年 (ウソ800 0b88-pIe9):2017/04/01(土) 03:32:52.76 ID:hPL5mgta0USO.net
ベトナムから来た小学3年生が”不審者”なんて言葉知ってるのか!!

135 :名無しさん@1周年 (ウソ800 a942-jsM4):2017/04/01(土) 04:11:46.34 ID:CDbdjTA90USO.net
不審者に遭遇した話を親や先生には話さなかったのかな?
話してたのに集団登校しなかったの?
なんかいろいろおかしいね
この学校どうなってるの?親も学校から集団登校の件は言われてたはずなのに無視してたの?

136 :名無しさん@1周年 (ウソ800W 013b-8ugA):2017/04/01(土) 07:10:35.77 ID:CdZncQs30USO.net
>>135
親にも教師にも友達にも怖かったと話しててんだってば
事件当日はベトナムに帰国して居なかったけど
それまでは毎日母親が見守り員がいるところまで付き添ってたし自宅に防犯カメラだってつけてた
なのに父親が付き添いをサボったんだよ
絶対に母親は父親に送ってやれって言ってたと思うよ
でもどうせ軽く考えて聞き流してたんだろ

137 :名無しさん@1周年 (ウソ800 1992-nbpJ):2017/04/01(土) 07:50:52.53 ID:yRbG+ci/0USO.net
千葉県の誘拐事件の多さは異常だよね

138 :名無しさん@1周年 (ウソ800 fb22-BleL):2017/04/01(土) 08:12:33.44 ID:kItYKONd0USO.net
千葉、茨城、の殺人率も高くね。それもなんか猟奇的な。

139 :名無しさん@1周年 (ウソ800 1377-3oIE):2017/04/01(土) 08:38:09.55 ID:Xr7lGcqb0USO.net
事件扱いにしただけでも千葉県警は優秀だな
神奈川だと自殺として処理されてた
関東の人口比事件発生率が低い理由、お分かりいただけたかな?w

140 :名無しさん@1周年 (ウソ800W 39d1-VcKZ):2017/04/01(土) 08:46:54.64 ID:RPANPUmc0USO.net
不審者にあいやすいやつって一生こうだからな
あわないやつは全く会わない

141 :名無しさん@1周年 (ウソ800 Sa95-YIp4):2017/04/01(土) 10:12:49.26 ID:z8td8OIBaUSO.net
長野のは事故扱いだったしな
近くに猫殺しの異常者がいたのにな

142 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 01c8-8ugA):2017/04/01(土) 12:29:01.36 ID:8gJQ4SYr0.net
>>139
子供が全裸で自殺は警視庁だよ…

143 :名無しさん@1周年 (ジグー QQ95-jQg1):2017/04/01(土) 12:30:47.16 ID:74P7tWkHQ.net
おそらく始めっから狙い着けてたんだな

筋金入りの変質者じゃんw

アメリカでいるような

144 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d9a4-icq5):2017/04/01(土) 14:10:11.28 ID:VhZMgAAf0.net
>>122
計画性のない犯罪って非常に悪質だと思うんだがなぁ…
衝動を全っ然管理できてないってことだからまたやる可能性大で減刑理由にならないと思うんだよ

145 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW fbfe-kVPK):2017/04/01(土) 15:04:14.48 ID:HKT9Qi4F0.net
ロリオタ、アニオタは全員銃殺でいいよ

146 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d94a-jsM4):2017/04/01(土) 15:06:06.56 ID:/u1uX/eQ0.net
在日の犯行だろ

147 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK75-YD7V):2017/04/01(土) 15:10:51.42 ID:OkGzeqIRK.net
岡山でもいい年のおっさんとか千葉の大学生とか犯人は何日も前から下見したみたい。今回もそんな感じだろう。
男って執念深いね、近所の男が犯人だろう

148 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW d105-HAjO):2017/04/01(土) 15:11:00.68 ID:lTkUo1V90.net
>>136
狙って付きまとわれたんだな
1回でも通報しそうなもんだけど国籍のせいで躊躇したのか?

149 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 15:56:18.13 .net
どこで出会ったかだよ
おそらくここ2ヶ月以内

出会ったのは被害者が親と出かけたときだと思う
家の横の東武野田線を使っておそらく船橋駅までいったときだと思う

東武野田線を最近いつ利用したか?
その日に船橋や千葉や幕張や秋葉原でアイドルやアニメのイベントがなかったか?

犯人は東武野田線を利用して野田市、柏市、我孫子、茨城県からやって来てたんだと思う

親と出かけた日の駅の防犯カメラに尾行してきた犯人が撮影されてる・・・・

150 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 31d0-IDtH):2017/04/01(土) 16:02:51.43 ID:+PamnE8u0.net
>>149
犯行には車を使ったと確定しているのに、
その前に東武野田線を利用しているのは考えにくい
そもそも犯行をする為だけに車を買うほどの金持ちがどれほどいるの?

151 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8b-d3HN):2017/04/01(土) 16:07:14.97 ID:5bLNjrZbK.net
加害者と被害者は顔見知りだったんじゃないかな。
性犯罪の加害者の半分は顔見知りによるものらしいし。

152 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-A/qe):2017/04/01(土) 16:15:31.61 ID:xQjQCHpSa.net
>>149
わざわざID隠して陳腐なプロファイリングw

153 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-YIp4):2017/04/01(土) 17:38:01.97 ID:o61r87qSa.net
>>149
なぜこの情報を知っている
どこで知った?

154 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-YIp4):2017/04/01(土) 17:38:48.76 ID:o61r87qSa.net
>>149
意図的なミスリードか?

155 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-YIp4):2017/04/01(土) 18:13:46.96 ID:v93ASmGia.net
>>149
この100万人都市で
電車でたまたま出会った人物の居住地を探し当てるのは
難しいぞ

156 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5957-jsM4):2017/04/01(土) 23:55:05.58 ID:RUN96Z9s0.net
車利用の犯行といえば、宮崎は、車ならそう遠くない範囲とはいえ、ごく近所での犯行は避けていたんだったかな?

157 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-YIp4):2017/04/02(日) 00:10:19.97 ID:GXNzw0j/a.net
数日中に何台かの車が防犯カメラ上で浮き上がってくるんじゃないかな

総レス数 157
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★