2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】クマに襲われ70代女性重傷 猟友会が射殺 高山市

1 :のっぺらー ★:2017/04/25(火) 22:26:31.81 ID:CAP_USER9.net
25日午後7時50分ごろ、岐阜県高山市石浦町で、「人がクマに襲われた」と119番があった。
県警高山署によると、70代女性が首をかまれて重傷を負ったほか、40代の男女が軽傷を負った。
クマは同9時ごろ、地元猟友会の会員が射殺した。

同署によると、クマは同市石浦町6のコープぎふ飛騨支所付近の路上で男性を襲った後、
近くの民家に入り込み、親子の女性を襲った。
クマは民家の脱衣場に閉じ込められ、射殺された。
クマは体長約1メートル20の成獣で、性別は不明。

同市はクマ出没を受け、周辺住民に対し、消防無線を通して
「クマが出没し、けが人が出ています。なるべく外出を控えてください」
「もし外へ出る場合、音の鳴るものを持ってください」と呼び掛けた。

現場近くのガソリンスタンドの店員は
「うちのすぐ裏。救急車やパトカーが集まり、騒然とした雰囲気になった」と話した。

同県内では2014年11月、高山市で農家の男性が自宅近くのリンゴ畑でクマに襲われて死亡した。
16年6月には、飛騨市宮川町洞の池ケ原湿原で男性が襲われ、顔や右肩、胸などを爪でひっかかれて切り傷を負った。

以下ソース:毎日新聞 2017年4月25日 22時14分(最終更新 4月25日 22時21分)
http://mainichi.jp/articles/20170426/k00/00m/040/139000c

75 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:55:24.41 ID:4A5s7HmA0.net
痛ましいが車に轢かれるよりは自然である
もちろん自然だから賠償金は無い

76 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:04:02.30 ID:Tzi/Wdxp0.net
襲われたらどれだけ抵抗しようが普通に食われるからな
最大の痛みを感じながら、肉体の削られる咀嚼音を自分で聞きながら

77 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:09:04.13 ID:wPB5No9+0.net
>>1
70代女性に重傷を負わせた熊を射殺ぐらい書けよボケ!

78 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:15:48.79 ID:4hFwSqvH0.net
>>7
どの業界でも愛護派は温厚だというさ
自分の顔面の皮引き裂かれるまでは嘘吐きつづられるもんだ

79 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:19:23.84 ID:/4+2v84p0.net
基本的に北海道を除く内地ではレジャー猟とは異なり実質的な公務委託でも
あるクマ駆除においては熊の胆などの役得は薬事法のシバリなんかも加わり
禁止がタテマエなのだが、当地では名実ともに熊の胆私物化などは、例えば焼却を
市職員がするとか立会うとかで名実ともにできなくなっているのかね?

80 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:27:01.55 ID:sg8/ky3w0.net
>>42
今後も人間が殺される危険性があるから当然
現に女性に重症負わせてるし

81 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:32:45.12 ID:jWOe/L5M0.net
クマって人間の味とか覚えたらヤバそうだな

餌として人間襲うために人里襲撃する可能性あるんじゃね?

82 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:34:01.26 ID:CDDSQ03O0.net
猟友会しねばいいのに

83 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:37:12.34 ID:MFWtxJ850.net
クマが出るようなとこに住む方が悪い
高山とか性格悪いやつばっかだしクマ応援するわ

84 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:38:41.62 ID:Q92+Pggw0.net
ニンゲンノ味・・・オボカタ・・

85 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:38:44.00 ID:iVTz3yOy0.net
噛み合ってる?

86 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:40:50.04 ID:Haw/oHiFO.net
>>83
一番性格が悪いのお前だろ ってツッコミ待ちなのか?

87 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:41:46.05 ID:MFWtxJ850.net
>>86
このスレ、クマ応援してるやつの方が多いけどw?
ゴミ高山市民乙

88 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:22:48.42 ID:Haw/oHiFO.net
>>87
性格が悪いってフリに対してのツッコミ待ちじゃなく、個人的な不満の発露か
○○に住んでる奴は性格が悪い、○○市民はゴミだと一括りに語る奴は大抵バカなんだよな
性格の悪いバカだとは知らなかったよ。気に障ったなら悪かったな
バカを想定していなかったんだ。

89 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:10:02.41 ID:j1XhifNu0.net
>クマは同市石浦町6のコープぎふ飛騨支所付近の路上で男性を襲った後、
>近くの民家に入り込み、親子の女性を襲った。

クマのぬいぐるみとか、アホか! 現実はぜんぜん可愛くない
春のクマは恐ろしい。空腹でイライラしてるんだろ?
人間は山に入ったらいかんし、山を熊たちに返してやれば
クマは人間のいるところに出てこないんじゃない? 知らんけど

90 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:11:41.84 ID:nE9nW77Q0.net
>>2
5秒考えてワロタ

91 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:15:01.27 ID:WtBJfS6E0.net
>>76
クマの死亡事故で死体を食害するケースは大して多くはない
ニホンツキノワグマの死亡事故は戦後から2016年まで48件
そのうち死体は食害されたケースは12件

92 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:17:16.95 ID:WtBJfS6E0.net
>>81
仮にやろうと思っても人間を大量に捕食するのは
生態系のまともな捕食者になれないクマじゃ難しいだろう
大型のネコ科みたいに高い狩猟能力が必要

93 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:17:35.64 ID:fm9iOfZy0.net
クマ保護とか言ってる奴がまた人を殺した、あ、死んでないの?

94 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:18:32.34 ID:ZVfqDfrS0.net
>>1
記者が変なスレタイつけたのかと思ったら元記事はもっと変だった
毎日新聞には日本人記者がいないのか?

95 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:19:04.11 ID:LEETeWJ+0.net
>>81
空腹で死にそうな時に目の前の人間をメニューから外すとは思えない
もんな。

96 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:31:55.17 ID:DG9ZrMOI0.net
若いオスは好奇心旺盛で新しい食料を開拓しようとする

97 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 03:18:50.96 ID:vii1xBoC0.net
石浦町って41沿いの街中じゃん
高山陣屋とか宮川朝市付近で出たらパニックじゃん

98 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 06:30:04.77 ID:rcv1uxwR0.net
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /

99 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 07:11:49.23 ID:B74diwiw0.net
普通に片側二車線の国道が走っていてオートバックスとからある
けっこうな街中に出てくるのか

100 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 07:37:50.20 ID:YLTby37q0.net
>近くの民家に入り込み、親子の女性を襲った。

怖わ

101 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:10:36.47 ID:xztH3UWf0.net
相次ぐ被害 なぜクマは人を“食べた”か?
2016年6月17日 19:26
秋田・鹿角市で、4人がクマに襲われ亡くなったが、
その付近で駆除されたクマの胃袋から人体の一部と毛髪が見つかった。
なぜクマは人を襲い、食べたのだろうか。
そこにはクマのある“能力”が関係していた。

http://www.news24.jp/articles/2016/06/17/07332963.html

熊被害続出!!熊に喰いちぎられ遺体の身元不明・・(画像あり)
http://gatyapin.info/2016/06/11/%e7%86%8a%e8%a2%ab%e5%ae%b3%e7%b6%9a%e5%87%ba%ef%bc%81%ef%bc%81%e7%86%8a%e3%81%ab%e5%96%b0%e3%81%84%e3%81%a1%e3%81%8e%e3%82%89%e3%82%8c%e9%81%ba%e4%bd%93%e3%81%ae%e8%ba%ab%e5%85%83%e4%b8%8d%e6%98%8e/

102 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:13:10.55 ID:tRUyl8XO0.net
なっちまえばいいじゃん羆に

103 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:22:52.10 ID:aVTf/E9l0.net
BBAも撃って楽にしてやれよ。

104 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:31:06.58 ID:rrBynziC0.net
このスレタイ、どちらを射殺したのか解らん

105 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:31:45.65 ID:2Zrl+s6d0.net
熊ってどんな料理するとうまいの?

106 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:33:42.51 ID:W+pi/g1L0.net
食べらてる最中に安楽死か

107 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:36:50.89 ID:j5D4Mg4f0.net
女性は重傷で助かる可能性は低いと見て、やむなく射殺に至った。

108 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:41:13.49 ID:HDrPyUTw0.net
住み分けができてないのは人間のほうだけど、
人間のほうが強いからまあ仕方ないな。
人間も自然の一部だと考えればこれも弱肉強食だ。
しかし、クマ1頭の命って結構貴重だと思うけどな。

109 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:41:53.10 ID:xztH3UWf0.net
日テレNEWS24
http://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e3%82%af%e3%83%9e%e3%81%ab%e8%a5%b2%e3%82%8f%e3%82%8c%ef%bc%93%e4%ba%ba%e3%82%b1%e3%82%ac-%e6%b0%91%e5%ae%b6%e3%81%a7%e7%99%ba%e8%a6%8b%e3%80%81%e5%b0%84%e6%ae%ba/ar-BBAmEEg?ocid=spartandhp

110 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:08:26.22 ID:xztH3UWf0.net
子供の熊もいるぞな きっと

111 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:11:31.66 ID:h7GJT49Z0.net
>>7
愛好家は専門家じゃないからね

112 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 15:51:28.12 ID:LQ+eNlT80.net
>>74
ちゃんとイラスト付きでやり方を説明してくれ。

テレフォンパンチ云々の方だと締め落とすんだが、密着したくないから
打撃で勝てるならその方がいい。

113 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 22:47:42.96 ID:oWKNSfY40.net
民家に用事があったのかもしれんのに
ストーカーと勘違いされたんか?

114 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 17:30:07.79 ID:Rw1Ve/gq0.net
熊の弱点は眉間だから拳で思いきり殴って熊が失神してる間ににげろ。

115 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 18:02:16.42 ID:r7jqZHNo0.net
確かに苦しませるよりはひと思いにってのはあるわな。心優しい猟友会。

116 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 18:17:59.53 ID:OQSIGXc80.net
>>114
それは銃撃する場合の急所

それでも角度が浅いと弾丸がはじかれる事があるくらい堅く人間の拳でどうこうなる程度の代物ではない
クソ太い首に支えられた頭蓋をヒトの打撃程度で失神するほど揺らせる訳でもないし
たとえ銃撃でも撃ちぬけなければ逆襲を覚悟しないといけない程単純な打撃には強い体をしている

とは言えたいていの動物が嫌がる鼻面への打撃はクマの都合次第で効果がある事もある
クマの側に痛い思いをしてでもこの人間を倒さねばならないという強い衝動(空腹だとか子どもを守るとか)がない場合のみだが

117 :名無しさん@1周年:2017/04/28(金) 20:54:10.40 ID:rFtNd7fHO.net
>>91
その12件のうち、4件ぐらいが去年の秋田じゃなかったか

118 :名無しさん@1周年:2017/04/28(金) 20:58:11.59 ID:Hrq67I+R0.net
>>91
戦後からで48件って多いな

119 :名無しさん@1周年:2017/04/28(金) 21:52:16.66 ID:l1pwM53w0.net
>>118
戦後70年で48件なら少ないだろ
少なくとも毎年数人を撃ち殺している狩猟者の誤射の方がよほど多くの人命を奪っている

120 :名無しさん@1周年:2017/04/28(金) 21:57:36.54 ID:aChf2Mez0.net
>>2
文章の組み立てからしてそれが普通の受け取りかただわな

121 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 05:47:27.63 ID:6RF3yt5T0.net
>>120
トドメさしたみたいな

122 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 08:23:40.58 ID:/RQJEJU90.net
>>3
下手糞

123 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 08:34:36.17 ID:/RQJEJU90.net
>>39
散弾銃でもスラグ弾(獅子弾)なら倒せる。
もちろんライフルの方がいいが、持ってる奴が少ない。

124 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 19:54:43.91 ID:1wXn3qVK0.net
【岩手】クマに襲われ山田の男性重傷 県内人身被害は今年初©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493165155/

総レス数 124
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★