2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】運動はしたいけど人目が…「暗闇フィットネス」が人気 DJやミラーボールも

1 :和三盆 ★:2017/05/13(土) 10:41:06.05 ID:CAP_USER9.net
 他人の目を気にすることなく、暗闇のなかで運動する「暗闇フィットネス」が人気だ。従来のスポーツジムのイメージを覆す、DJが音楽をかけるダンスフロアのようなフィットネスクラブが続々とオープン。運動はしたい、でも人目は気になる、という女性に支持されている。

 フィットネスクラブ「FEELCYCLE(フィールサイクル)」の東京・六本木店。ミラーボールから色とりどりの光線が飛び交い、大音量の音楽が流れる。インストランクターがDJさながらに盛り上げ、女性客が歓声をあげながら脚を動かしていた。
 45分間バイクを漕いだ大塚小詞(こふみ)さん(32)は「暗いので、すごく汗をかいても周りを気にせずに集中できるところがいい」。通い始めて約2年。これまで別のジムではあまり続かなかったが、今は週に数回、足を運んでいるという。

 暗闇でのバイクエクササイズは米ニューヨークが発祥。同社は2012年6月に東京・銀座に1号店を出し、今月20日オープンの仙台店を含め5年弱で全国26店舗に増やした。客層は7割が女性で、20代から40代が中心という。暗闇効果で、明るいところで着るのは尻込みしてしまうような露出の多いウェアに挑戦する人もいるそうだ。また、暗くても近くの人の気配は感じられるため、グループレッスンならではの一体感を得られる良さもあるという。

 さらにポイントなのは、従来のスポーツジムには必ず設置されている、全身を映す大きな鏡がないことだ。同社の広報担当者は「下手だったり体形に自信がなかったり、汗だくになったりしている自分の姿を見てテンションが下がらないように」と狙いを話す。

 系列店として、暗闇の中で音楽に合わせてトランポリンを跳ぶエクササイズのスタジオも都内に3店舗ある。別の企業も後に続き、暗闇の中でサンドバッグをたたくボクシングジム「B―MONSTER(ビー・モンスター)」が昨年6月に銀座にオープン。4月には都内に3、4号店を同時に出すなど好調だ。

 スポーツで他人の目を気にする…

残り:709文字/全文:1536文字
続きは会員登録が必要です。

2017/5/13 10:16 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK586VPPK58UTQP02F.html?iref=sptop_8_01

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170513000595_comm.jpg
中高年の女性に人気のカーブス。インストラクターも全員女性だ=東京・カーブス板橋ときわ台店
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170513000583_commL.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:41:49.45 ID:uIWXS1dE0.net
ハプニングバーなんじゃないのか‥

3 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:42:22.09 ID:o+15eU9+0.net
怪我しないのかね
地震などの緊急時も危ないよ

4 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:43:12.44 ID:OTJVK7Yz0.net
部屋の中超汚くてカビだらけだったりして

5 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:44:43.39 ID:+MIWXpgd0.net
他人はそこいらのブスとか見てねーよw
一部の美人とかエロいカラダしてる奴くらいしか見ないから

6 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:44:50.47 ID:Y1SpcMRv0.net
さあて今日も鍛えねば(ボロン

7 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:44:58.67 ID:YXwwDn5O0.net
散歩が一番痩せるのにな。
試しに山手線駅4つ分くらいその辺の道、毎日歩いてみろよ。
一ヶ月で3kgは確実に落ちるから。

8 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:46:13.65 ID:Io8/Nqda0.net
暗闇以前にDJが騒いでるようなところなんか恥ずかしくては入れない。
六本木自体足を踏み入れるのも嫌だ。

9 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:46:13.97 ID:NU/M7Mi10.net
家でやれ

10 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:46:38.89 ID:rjYkl/L50.net
>>5
見た目より健康の問題

11 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:47:43.16 ID:vQ8vuuoa0.net
暗闇でだーんす

12 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:52:20.79 ID:sHUVCiS30.net
なんだ
深夜の公園で踊るのかと思った

13 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:56:21.05 ID:WXaprymD0.net
まんこは本当にバカだな

14 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:58:29.84 ID:fpRAkGoT0.net
人から見られてる見られてるって…
精神が健康になってから身体動かした方が良いかも

15 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:02:02.59 ID:CycJWBrr0.net
>>5
スポクラに居る爺婆はじろじろ他人見てる人多い。
あの格好変よねーとかあの体型なら他のプログラムやった方が良いわよねーとかね。
基本暇人しか来ない施設だし。

16 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:03:57.35 ID:2InHJ7DN0.net
鏡がないってw

どんだけ醜いんだよw

17 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:05:55.13 ID:k1n46bwn0.net
ナイトクラブは照明や壁が暗い所が多い。他人の視線とか年齢とか
あんまり気にならないし。

大不況なナイトクラブ業界もこれやればいいのに、月額1万、ドリン
ク代200円〜300円で踊り放題。

18 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:06:11.40 ID:86RxCfqz0.net
恥ずかしいってあれか?
男がレオタード着てとか?

19 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:06:44.77 ID:X/3TP+d40.net
ジョギングとかで大して速くもなくテレテレ走ってるのに苦痛でヒーコラしてる姿を見られたくないので土手で夜走る気持ちはわかる。

20 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:15:41.17 ID:Cs7B3pk30.net
× 同社の広報担当者は「下手だったり体形に自信がなかったり、汗だくになったりしている自分の姿を見てテンションが下がらないように」と狙いを話す。
○ 同社の広報担当者は「大型の鏡は高いし、管理が大変なので」と狙いを話す。

21 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:25:18.37 ID:uu0+rVw20.net
明るくなったら周りが全員アニキに入れ替わってるとかだろ?

22 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:30:19.76 ID:pL7pWv7v0.net
新手の発展場ですか

23 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:37:32.76 ID:dh/PxR0Z0.net
ブロイラーかよ

24 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:42:19.86 ID:ayiLFjSu0.net
電気消さないとセックスさせてくれない女いるよな。
なんなんだよあれ

25 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:53:32.62 ID:B/G/rCQ60.net
新しい趣向だな 興味深い

26 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:55:45.63 ID:6A8TSrsC0.net
闇鍋のフィットネス版だなw

27 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:00:29.37 ID:WjPle0vV0.net
>>7
3キロは少しオーバー
だけど2キロは痩せるよな
半年で16キロ痩せたしw

28 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/05/13(土) 12:01:16.31 ID:YeHwar5wO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、「夜明けが早くなるにつれ、どんどん散歩の出発時間も早くなる、暗闇大好きウォーカー」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

29 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:16:44.45 ID:XGT1ypDZ0.net
誰がデブなんか見るんだよ
普通の身長体重の奴だって余程特徴ねーとみねぇよ
自意識過剰な奴が多すぎる

30 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:17:22.14 ID:rKssIri80.net
ブスって自意識過剰だよな

31 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:18:32.92 ID:Mbm3tA5f0.net
健全なのか不健全なのか難しい問題だ。

32 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:19:24.80 ID:kx7DjcVY0.net
>>27
元が超デブならやせんじゃね

33 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:25:38.35 ID:/aUYSdFqO.net
夜ジョギングしてるヤツは痴漢かひったくり
昼間ジョギングしてるヤツは空き巣狙い

34 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:32:27.65 ID:LJX64LqA0.net
いいじゃんこれ

35 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:41:11.60 ID:F/cb2OS40.net
>>1
ジムもマッチョがガリを見下すあの空気を解消したら人気出るのにね

36 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:41:15.71 ID:XC247Bz40.net
>「汗だくになったりしている自分の姿を見てテンションが下がらないように」

なぜ汗だくの姿でテンション下がるんだ?
むしろ上がるところだろ。

37 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:43:56.87 ID:RmZ4FQ3y0.net
何も考えずにガーッっと発散したい人にはいいかもな
仕事のあと、リラックスしながら身体伸ばしたい人は
かえって疲れるよ

38 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:44:52.92 ID:IN07fYWw0.net
会場は暗くて他の人から見られにくいかもしれないけど
更衣室は個室じゃない限りそこで見られるんじゃないの?
それとも更衣室も暗くしてるの?

39 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:59:25.85 ID:5aYuNHWz0.net
どんだけコミュ障やねん

40 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:00:37.54 ID:8JGl07OE0.net
これは考えたな。
オレも近所を走り回れるほど誰に見られても平気ならわざわざジムなんか利用しない。
こういうの近くにできないかな。

41 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:02:02.57 ID:zR/xbbdAO.net
暗転すると白塗りのすわ親治が立っている。

42 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:08:06.58 ID:PQEbidF90.net
どんだけ横並び好きの思考停止脳昭和型人間なのw

43 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:10:33.49 ID:NU/M7Mi10.net
アクアビクスでもやれば?
水中だから見えないよ

44 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:18:40.27 ID:VnHJ/jYO0.net
>>8
わかる

45 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:19:27.38 ID:t+P2mn7S0.net
でぶちんなんじゃろ  いうたんなや

46 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:23:01.84 ID:S5etzTQcO.net
>>1
「世間は貴方が思っているほど貴方に関心が無い」

47 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:26:53.51 ID:lK0FQVhJ0.net
大阪のぼったくりバーみたいだな。

48 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:29:12.72 ID:4G1oxKWX0.net
新スタイルのクラブか?

49 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:57:08.87 ID:5qpEdJ3H0.net
>>1
ちょ、カーブスいらんやろw
暗闇フィットネスの写真入れろや

50 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:58:59.44 ID:9YixII830.net
バイクエクササイズとか足が太くなるやん

51 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:59:01.08 ID:n01o1SCg0.net
自分の部屋でやればwwww

52 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:08:29.95 ID:s9NjPNSz0.net
転勤して通えなくなったがフィールサイクル1年位通ってた
172cmで70kg近くあったけど58kgまで絞れたが今は戻ったわw

53 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:08:40.67 ID:qmnRxDfY0.net
初めから太らんかったらいいんじゃないの?
どうやったら太るかわかってるんでしよ?

バカ?デブ?

54 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:09:26.67 ID:TFboNLOx0.net
暗闇全裸フィットネスはまだか

55 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:10:30.21 ID:ZiZ/OkQl0.net
死刑執行するとこもこれと同じにすればいい

56 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:11:01.10 ID:MlKQBGuq0.net
ジャップが触るとなんでも社会主義っぽくなるな(笑)

57 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:20:19.15 ID:3rmqlaVn0.net
>>50
腹の太さを気にしろよ

58 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:26:36.62 ID:hc4WN7H+0.net
器具を使った殺人事件が起こるところまで見えた

59 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:35:15.63 ID:dxSLpePSO.net
暗闇フィットネス 歌詞につかえそう

60 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:36:33.13 ID:D4skOxlF0.net
少し薄暗い程度なら逆に集中出来る

61 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:39:08.13 ID:eEAGsS8G0.net
>>52
女?

62 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:41:00.77 ID:wenZxPgo0.net
暗闇でダンス(バービーボーイズ)

63 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:41:48.56 ID:PxanA+Uv0.net
人が集まってるとこに行って人目が気になる?
暗闇で体動かすと視力が落ちるらしいが

64 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:45:16.54 ID:mDthhID00.net
コミュ障の俺ですらヘルメット被って自転車漕いでるってのに

65 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:47:05.09 ID:c9uKENt/0.net
>>56
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ

66 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:53:13.06 ID:SqDg1n6j0.net
>>58
殺人事件はないとしても、
器具の不具合があっても気が付かないで事故になるというのは
あるかもしれんし、
そういう状態であっても誰も気付いてくれないとか
怖すぎる。

67 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:53:30.73 ID:xnSsgtqX0.net
>>64
自転車は1人になれるからいいんだよな

68 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 14:58:28.77 ID:Jsat4ckl0.net
みんな同じ思いできている 安心しろ

69 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 15:09:23.93 ID:t+P2mn7S0.net
ローラー台最高だな  自室で一人で

70 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 15:12:01.76 ID:ezbSQh6s0.net
>>1
犯罪の温床になりそう

71 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 15:14:19.75 ID:uf+m7Y/x0.net
クラブとジムの融合か?

士郎、押井もビックリ

72 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 15:15:02.93 ID:BRAAkcgx0.net
あーあー 暗闇の中のフィットネス あーあー いっそやれたらいいのに
あーあー 強がりちんぽじなおしてく

73 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 15:43:58.32 ID:sOK8/w6e0.net
ただの発展場やん

74 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 15:44:54.64 ID:sOK8/w6e0.net
>>21
君、そんなに自信あるの?

75 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:54:41.73 ID:O1B/Xj+L0.net
ハプニングバなんたらじゃないの

76 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 10:29:49.67 ID:t96U6zVM0.net
>>42
白人みたいだよな

白人が考え出した手法だしw

77 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 10:59:01.07 ID:ZIzb7YFP0.net
俺の通ってるスポクラ土曜日に集中してバレエのレッスン(無料)があるんだけど、
何人かおっさんがいてバレエ練習用のレオタードにトウシューズはいてクルクル回ってるんだが
あれは見苦しいので暗闇でやって欲しいよ。

78 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 21:48:22.28 ID:IXziM6N50.net
逆にでぶや運動ヘタなんて誰も興味わかないけどね

79 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 21:50:11.98 ID:mJ7n0y3K0.net
これ幸いに物陰でヤる奴らもでそうだな

80 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 21:55:36.50 ID:DUWb6uLC0.net
こういつらと同じ心理なのか薄暗い所を黒ずくめでジョギングしてる奴けっこういるよな。
あぶねーんだよボケ!

81 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 21:56:11.96 ID:TOFt6l2M0.net
筋肉を意識して筋トレするのは大切なことだけど
目をつむると集中力が持続しないのよな
ヨガみたいに呼吸法をメインにするならいいと思うけど

82 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 20:25:46.97 ID:E6OeOBlZ0.net
目に悪いわw
体鍛えに来て目が悪くなったら本末転倒だろ

83 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 20:28:09.97 ID:zn6J+42A0.net
なるほどね

この発想はなかった。
ジムはこういうものという固定観念が強すぎた。
まだまだ商売の種はころがってるもんだな

84 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 20:29:45.14 ID:E6OeOBlZ0.net
フィットネスさぼり続けて早半年
そろそろやめようか考え中
半年前から急に人手不足になって、ほぼ毎日残業になって
元々休みの日しか通えない勤務時間だったんだが、その肝心の休みが寝て潰れてしまう
その内改善するかもとフィトネスの籍は残してたんだけど、回復の兆しがまるで見えないし
人入っても同じぐらい辞める人も多くて、ずっとプラマイゼロいやむしろマイナス
まあ仕事が肉体労働だし台車押して走ってるから、体力は歳の割に維持出来てるけど

85 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 20:30:18.75 ID:HZkafmBh0.net
運動を人に見られたくないとか、デブは妙に自意識過剰だよな

その前にその醜い体を何とかしろとw

86 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 20:34:28.85 .net
>自分の姿を見るとテンション下がる
ワロタ

87 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 20:34:47.25 ID:E6OeOBlZ0.net
体力と時間とやる気があるなら、家で独学から始めればいい
それである程度出来るようになってから通えばいい

88 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 20:44:01.64 ID:DqrciV0T0.net
痴漢騒動発生しそう

89 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 20:45:52.34 ID:DEfYf/gJ0.net
自分のボディを眺めたほうがモチベーションあがるだろ
たとえ弛んでてもな

90 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 20:46:38.35 ID:gSUMPeRL0.net
ただの流行り廃り。
2年後には無くなってる。

91 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 20:56:07.06 ID:zArXBfjv0.net
>>89
>自分のボディを眺めたほうがモチベーションあがるだろ
>たとえ弛んでてもな

それが大事だよね。
鍛えられてるなら満足するし、弛んでるなら危機感が煽られる。
見ないとかテンション下がるのは単なる怠け者であり、根本はニートと同じ思考。

92 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 21:15:26.88 ID:u+KV2nPf0.net
暗黒舞踏会とかやりそう

93 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 21:18:30.12 ID:hSASnFSE0.net
おもしろいアイディアと思ったけど
みんな否定的だな

たぶん2chだけじゃなく、会社で若手がこういうアイディア出しても
ここみたいによってたかって否定しちゃうんだろうな
自分からは何も出さず、否定するほうが偉そうにできる社会

日本から新しいものが生まれないはずだ

94 : 【東電 78.6 %】:2017/05/15(月) 21:18:51.23 ID:k4MTzpqq0.net
ステマ

95 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 21:20:51.12 ID:OW6+V9kA0.net
昔、夜にランニングしてたら前のOLがキャーって言いながら逃げていった
ランニングの呼吸音だろ自意識過剰だw

96 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 21:24:15.97 ID:jKmSSh0+0.net
自分も夜ジョギングして呼吸荒くなってると近く歩いてる女性に物凄く警戒されるわ
職質されてないのは運がいいのかもしれない

97 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 21:26:07.06 ID:DEfYf/gJ0.net
>>93
大多数に否定されることとビジネスとしての成功は両立する
少数でニッチな需要を掘り起こせばビジネスとして成り立つからだ
自分はこんなジム行きたくないがビジネスアイデアとして否定はしない

98 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 21:27:41.39 ID:Gi1MTChe0.net
自意識過剰すぎるわ、お前の事なんて誰も見てないわ

99 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 21:29:54.52 ID:TeMt1D9H0.net
>>95
夜暗闇で息遣いの荒い動物が近付いてきたら警戒する方が正しいだろ。
キミは知的障害者なの?

100 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 21:33:28.87 ID:nMwEFySF0.net
>客層は7割が女性で、20代から

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170513000595_comm.jpg!

  ( -д- ) ストン
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

101 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 21:58:38.09 ID:QFd+zwCf0.net
やっぱ朝日はフェイクニュースだなー。
ここの会員だけどいろいろ間違いが書いてある。鏡のある店舗もあるよ。運営のコメント、捏造してねえか?
そしてインストラクターは全然DJではない。やっぱ朝日はクソだわ!氏ね!

102 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:52:26.07 ID:pGoL75zn0.net
家でやれよ

103 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:16:17.63 ID:jiYbkmPc0.net
>>99
わけがの分からない事を言うな自意識過剰なんだよw

104 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:25:09.93 ID:JDyLanTG0.net
ライトを消して全裸体操か?_

105 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 08:05:25.39 ID:bGNYfHt00.net
>>89
筑波山の四六の蟇ですか。脂汗がたら〜りたら〜りと…

106 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 08:18:17.76 ID:c5C+9Rac0.net
まあ見た目気にしたりする人がいくからな
人にどう見られようが知ったことかって人ばかりじゃないよ

107 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 08:24:06.73 ID:nX9TQeG90.net
鏡の前でフォームを確認しないと怪我の元になる
自己満足だけなら暗闇でいいのかもしれないけど
人前で運動するのが嫌な人だからフォームもわからずに身体壊すよ
顔色悪くなっても誰も気づかないだろうし

ジムにデブが来るのは大歓迎
でもすぐやめるのはやめてくれ
デブはある時期すぎるとすごいスピードで体型が変わっていくので見てて面白いんだよ

108 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:58:34.03 ID:oqhH8GGV0.net
暗闇でミラーボールって意味あるのかね

109 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 06:45:39.46 ID:aZwAQnSC0.net
ここまで暗闇仕留人なし

110 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 08:09:38.44 ID:D2oTARep0.net
>>106
見た目を気にする人が他人に見られたくないってどういうことよ?

111 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 08:13:19.06 ID:essZgvPf0.net
男も入れるんですかね…

112 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 08:13:52.89 ID:ul9wyuNK0.net
ああいう施設は外から見えるからこそ、異性の目を気にして張り切るとか昔は言ってたけどなあ。

113 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 08:18:34.74 ID:oI94pQbl0.net
じゃあ飯食う時も衆人環視のなかですれば食いすぎ防止になるんじゃね?
お菓子とかもな

114 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 08:24:44.45 ID:f/IZJ2LS0.net
>>110
見た目を気にするけど(怠惰だからデブなので)他人に見られたくない

115 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 08:27:02.24 ID:k7cXeNiy0.net
露出して暗闇って見せたいのか見せたくないのかハッリしろよ

116 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 08:27:18.86 ID:eSddTVL20.net
自宅にエアロバイクとトレッドミル置いて
さらにストレッチスペースがある
俺には必要ない施設だな

117 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 09:20:40.71 ID:Lsp49zEq0.net
>>93
自分の部屋から出られない引きこもりにとっては
お外に人気スポットができたところで恩恵ないどころか悔しいだけ
だから必死になって否定する

118 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 09:23:27.32 ID:D2oTARep0.net
>>114
わかった。ちょっと見られるようになってから外からでも見えるようなジムに行くんだね?

119 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 09:29:01.57 ID:9vdf76TT0.net
>>29
おそらく「うわぁ、あいつデブ」という視線で見られると思ってるんだろう
もしそうでないとすれば笑えるがw

美人とかスタイルいい人なら気になることはあるが

120 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 09:32:43.68 ID:VA+Y3tD/0.net
ディスコとは違うのか

121 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:54.21 ID:JppgaYhQ0.net
>>110
痩せたり目標に達した自分は見られたい(見られても平気)だけど
まだデブってるとか満足してない時の自分をみられるのは嫌ってこと
今の体型を維持したいって人は見られても平気だろうけど
まだ維持じゃなくて磨いてる途中の人ね

122 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 11:56:09.84 ID:2u3/B3dJ0.net
暗視訓練バッチリの兵士が出来るな

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★