2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペインテロ】捜査の警察 実行犯の男を射殺と発表

1 :みつを ★:2017/08/22(火) 03:12:25.37 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170822/k10011106961000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

スペインのバルセロナなどで合わせて15人が犠牲になった一連のテロ事件について、現地の警察は21日、バルセロナ近郊の町スビラッツで、事件のあと逃走を続けていた実行犯のユーネス・アブーヤアクーブ容疑者を(22)発見し、射殺したことを明らかにしました。

地元メディアによりますと、21日、スビラッツでアブーヤアクーブ容疑者に似た男がいるという住民からの通報を受けて、駆けつけた警察官が男を発見したということです。
アブーヤアクーブ容疑者は当時、爆発物のようなものを身につけていたということで、警察で詳しい状況を調べています。

8月22日 2時46分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170822/K10011106961_1708220249_1708220250_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 03:15:26.48 ID:wbipLeQV0.net
日本の死刑執行にうだうだぬかすくせに射殺するのかよ。

3 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 03:15:42.64 ID:b3k1Ws0d0.net
今ものうのうと生きてる日本のテロリストwww

4 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 03:39:14.79 ID:pWosrqnl0.net
新宿古着屋ワタナベも射殺してOKですよ誰も悲しみません

5 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 03:39:22.85 ID:J0HIy3470.net
マジかよ犯人アブーかよ!もうでっかいカメは信用できねえ!
こういう事態に備えて俺の子亀はちゃんと包んで大事に未使用だ!

6 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 04:07:19.30 ID:UU9dWvgI0.net
>>2
同じようにしろって事じゃw

7 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 04:08:08.29 ID:pacD8lQSp.net
>>1
「口封じ完了!」

8 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 05:37:36.03 ID:ESkPXdn20.net
>>2
理屈がちがう
極端にいうと裁判は何も知らない人が後付けで物とストーリーで判断、本当にそいつがその方法でやったのかは神のみぞ知る世界。
射殺は思い込みじゃなく今その場で起きている事実。

9 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 05:41:38.49 ID:Gsi5S0Pa0.net
日本でも、警察官職務執行法第七条、警察官等けん銃使用及び取扱い規範に基いて
武器の使用が認められるケースやろう。
被疑者が、武器を所持して威嚇し「自爆ベルト」らしきものを付けている場合は。

10 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 06:26:33.48 ID:qwnbN3/v0.net
>>2
フィリピンも裁判で死刑できないから現場判断ってことにして
クリーン作戦やってるんだよね

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★