2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸自】「旅行に行くのが嫌で弾薬を隠した」 自衛官(53)を停職処分/宮城・都城駐屯地

1 :ばーど ★:2017/10/13(金) 19:09:51.66 ID:CAP_USER9.net
宮崎県都城市の陸上自衛隊都城駐屯地に所属する53歳の1等陸曹が、小銃の弾薬1発を隠して捨てたとして、停職の懲戒処分を受けました。内部調査に対し、「同僚と予定していた旅行に行くのが嫌になった。弾薬が紛失して捜すことになれば旅行が中止になると思った」などと話しているということです。

陸上自衛隊によりますと、都城駐屯地に所属する53歳の1等陸曹は、ことし2月、熊本県内の演習場で行われた自衛隊の射撃大会に弾薬を管理する係として参加した際、出場した隊員から回収した小銃の弾薬1発をポケットに隠し、その後、演習場内に捨てたということです。

弾薬は翌日、見つかりましたが、1等陸曹が捨てたことがわかり、13日付で停職60日の懲戒処分を受けました。

内部調査に対し、1等陸曹は、「大会のあと同僚と旅行に行く予定だったが、疲れていて行くのが嫌になった。弾薬が紛失してみんなで捜すことになれば旅行が中止になると思った」などと話しているということです。

都城駐屯地の廣田耕士朗連隊長は「弾薬の取り扱いについて教育を徹底するとともに再発防止を図りたい」とコメントしています。

配信10月13日 18時49分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171013/k10011177341000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:10:51.35 ID:wxPnDvq60.net
アッーが嫌だったの(´・ω・`)

3 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:11:39.81 ID:I6X5NMzl0.net
うっほ旅行

4 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:11:44.70 ID:e83rFMf00.net
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )


https://i.imgur.com/kbzcYHG.jpg
https://i.imgur.com/ocy3iYG.jpg
https://i.imgur.com/0lSXZxV.jpg
https://i.imgur.com/8b1r0KU.jpg
https://i.imgur.com/EpaN2yX.jpg
https://i.imgur.com/Pagw1yp.png
https://i.imgur.com/eM58Qfu.png
https://i.imgur.com/3nsaKCq.jpg
https://i.imgur.com/zwN3O3S.jpg
https://i.imgur.com/707ouMs.jpg
https://i.imgur.com/vcNoeLE.jpg
https://i.imgur.com/n3d4xtN.jpg
https://i.imgur.com/SjscBl9.png
https://i.imgur.com/pqZM1jR.jpg  
...

5 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:12:31.48 ID:n6cNqyHg0.net
53歳にもなって動機が幼稚すぎやしないかね

6 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:12:41.35 ID:5dUam9ZQ0.net
発想が小学生かよ…

7 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:13:36.71 ID:AK5mXdaX0.net
みんなで探すって、周りを巻き込んでるんじゃねえよ。

8 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:13:40.91 ID:nTzrk3Fd0.net
弾幕には親しむ我々も断薬には疎遠

9 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:13:44.12 ID:c1dG5QS60.net
>>1
都城は宮城じゃなくて宮崎だろが
剥奪だな

10 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:14:00.65 ID:oXnYiqQ60.net
使い物にならない53歳一曹ですら辞めさせてもらえない
自衛隊の実情

11 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:14:10.46 ID:PkFyNj1q0.net
「都城駐屯地に所属する」ではなく「第43普通科連隊に所属する」だ。

12 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:14:37.58 ID:NBIepaLt0.net
子供か!

13 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:16:00.27 ID:saPlu5Dr0.net
筋肉バカも年取ったら疲れるよな…自衛官も高齢化してるだろ

14 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:16:24.91 ID:+5hSJN750.net
同僚がホモでは仕方ないだろ
ご愁傷様でした

15 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:16:25.49 ID:BSXKPYD50.net
この玉無しが!

16 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:17:30.88 ID:Wcu50z3R0.net
それで国を守れるのかい

17 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:17:45.05 ID:TmDaAInP0.net
53歳で陸曹だから今年で退職だったのにアホだろw

18 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:18:25.44 ID:xou+PIB30.net
もっと嫌な事になるって想像出来ないんだな…

19 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:18:29.33 ID:tM56PWg60.net
小学生ですかね?

20 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:18:59.38 ID:0KyPtAtz0.net
頭がおかしくなっちゃてたのかな
JTBよりマシか
よくバレたね

21 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:19:18.44 ID:dIgyiZRe0.net
>>1
こんなのが国防を担っているのか。。。
やっぱ自衛隊て職に就けなかった奴の逃げ口でしかないな

22 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:20:27.33 ID:oXnYiqQ60.net
>>11
普連で確定なの?業務隊とかじゃなくて?

23 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:21:55.12 ID:oXnYiqQ60.net
9条改憲したらこんなのが「日本の軍隊」になるんだぞ?

24 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:22:20.38 ID:7Ywn5FOq0.net
仮に本当にホモ旅行ではなかったとしても
今後は同僚共々ホモ扱いされてしまうのは避けられないだろうな

25 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:23:15.67 ID:x4Km3IqS0.net
普通に旅行やめりゃいいじゃないか

26 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:23:20.17 ID:DGDm93fB0.net
小学生レベルが実弾の管理w

27 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:23:55.65 ID:v7ALh/TD0.net
士官が何をやってるのか

28 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:24:24.75 ID:nTESkofC0.net
お子ちゃま自衛官w

29 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:24:38.43 ID:duk6oIAi0.net
公務員さんは気楽過ぎ

30 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:25:06.07 ID:oXnYiqQ60.net
>>27
二階級特進させてやっても違うし

31 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:25:24.85 ID:2air5j1s0.net
なんてくだらない理由w
同僚と旅行はめんどくさいし嫌なのは当然だけど

32 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:25:28.72 ID:yAUrgKia0.net
「体調が悪いので行けない」の一言じゃ休めない職場ってことか

33 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:25:44.69 ID:Zw+tbJQN0.net
プライベートの旅行に行きたくなかっただけなんでしょ?
「病気になった」で良いんじゃないのかねえ

自衛隊とか特殊な組織だから、プライベートな旅行でも病気ぐらいでは拒否れない雰囲気が有るのかねえ

34 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:26:12.60 ID:xwv8UDJ80.net
>>2
> アッーが嫌だったの(´・ω・`)

もしかすると、掘る側を強要されていたのかもしれないねっ!

35 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:26:19.27 ID:v7ALh/TD0.net
>>30
陸佐と読み間違えた

36 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:26:32.17 ID:K6owUnKh0.net
管理はしっかり、なのはわかるけど一発紛失してみんなで探すもんなのか?
なんか神経質すぎない?
世間が喚くから仕方ない側面もあると思うけどさ
これって軍の常識?それともこんな管理は自衛隊だけ?

37 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:26:35.08 ID:OVtHpDhM0.net
>>5
これだよね。
どうなっているんだ日本の中年男は。

38 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:26:56.35 ID:DTEwIG4y0.net
体調が悪いなんて嘘ついたらホモが看病に来てしまうかもしれないしな

39 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:27:42.68 ID:1BrVrx7d0.net
>>5
無理やり旅行に連れて行くやつが幼稚なんだろアホ

お前頭悪すぎる

40 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:27:44.78 ID:BSXKPYD50.net
その同僚も気まずいだろねw

41 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:28:21.16 ID:1BrVrx7d0.net
>>18
お前は弾薬隠したことあるのかよ

かってに変な想像してんじゃねえよキチガイ

42 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:28:44.00 ID:1BrVrx7d0.net
>>21
無理やり旅行に連れて行くやつおかしいとは考えられないのかよ池沼

43 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:29:37.13 ID:1BrVrx7d0.net
>>26
小学生レベルは旅行に強制的に連れて行こうとする方だってわからないの?

お前みたいな池沼が人間やってるってやばいな

44 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:29:40.65 ID:P9ti4K530.net
>>36
書き込みではよく見かける話だけどな

45 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:29:50.70 ID:rixMgmgF0.net
>>33
キャンセル料じゃないかな

46 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:30:42.40 ID:qqA/Mpwi0.net
映画「ファイナル ディスティネイション」みたいに旅行の道中で死ぬのを回避したが朝鮮戦争か災害で死ぬ運命なのかもよ。(-。-)y-~

47 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:31:09.58 ID:jsHvWvz+0.net
53歳独身?
同僚と二人で旅行計画?
wktkだな

48 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:32:04.71 ID:nLU64YmB0.net
>>30
1等陸曹なら下士官だろ

49 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:33:16.00 ID:sbv4Qidz0.net
忘年会や新年会、新歓も出るの嫌だよね。昔はカラオケ強要されて地獄だった。

50 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:33:25.62 ID:GFCQHFQL0.net
>>5
自衛官=軍人なんてIQ80程度の連中ばかりだろう

軍人はバカだからなるって歴史の有名な言葉でもあるし

51 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:33:55.87 ID:AK5mXdaX0.net
>>39
お前が頭悪いんだよ。
どこに無理矢理って書いてあるか言ってみろ。

52 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:34:12.81 ID:+5hSJN750.net
同調圧力がハンパないんだよ
厨房のiPhoneもってないと仲間外れとかとは比べものにならない
ものではなく姿勢で示さなければならないとか
すごい重圧感なんだろな

53 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:34:37.15 ID:YnxDhY2i0.net
唐突な嫌い発言に同僚涙目

54 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:34:55.41 ID:GFCQHFQL0.net
>>42
断ればいいだろう

小学生並みのことすらできない自衛バカを擁護するバカが差別擁護を使って発狂してるが関係者か?

55 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:35:11.49 ID:dSI0HIsl0.net
弾1発で騒いでるのって日本だけだよね

56 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:35:13.28 ID:MsSf2HE60.net
とんだ風評被害だな、宮城w

57 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:35:16.58 ID:2fS2kCF/0.net
これはわかる。
俺も旅行に行くのが嫌になって、弾薬隠すことはある。

58 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:35:30.11 ID:AK5mXdaX0.net
>>50
50代は馬鹿だけど40代くらいからかなり雰囲気違うよ。
50代は名前が書ければってノリの最後の生き残り世代。

59 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:35:32.19 ID:jT99tlxL0.net
>>50
士官は防衛大以外じゃICU、東大、法政その他も多いんだよなあ・・・
下士官はチンピラ同然だが

60 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:36:37.09 ID:Q7J0hEkb0.net
またまたこれで中国が騒ぐな
中国軍は、機関銃、バズーカ、ミサイル、戦闘機まで闇に流すのにな

61 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:36:50.45 ID:v7ALh/TD0.net
53歳がやることではないが
同僚に旅行誘われるのがうざいのは分かる

62 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:36:50.66 ID:+UvWlVZc0.net
これが53歳なのか。自衛隊って失業対策でもあるよね。

63 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:37:02.75 ID:58ED07al0.net
旅行とか飲み会がその人にとって楽しいものかどうかは微妙やね
付き合いで仕方ないってならやっぱり嫌だろうし一人だけ参加しないってのも変なことになるし

64 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:37:40.79 ID:NnvhBrYC0.net
ダンガンバカヤロテメコノヤロ

65 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:37:50.70 ID:GFCQHFQL0.net
>>39

自衛官A「旅行に行こう」
自衛官B「(行きたくないけどなぁ・・・)そうだ銃弾を隠したら行かなくて済むかも!!ぼく賢〜い!!」

お前「自衛官Aが幼稚だ」

みんな「お前ID:1BrVrx7d0 が一番バカだろ」

66 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:37:56.19 ID:W5G5fm2A0.net
この勝手さから意外と旅行を言い出したのはコイツのほうだったり

67 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:38:09.23 ID:jT99tlxL0.net
というか一ヶ月に2回は防衛不祥事起こっててほんま草

68 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:38:35.05 ID:7cU+x4Yt0.net
適当に仮病でっち上げれば…と思ったけど駐屯地にいたら厳しいのかな

69 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:38:53.39 ID:yGNAhYCr0.net
まもなく定年なのにざんねーん

70 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:39:28.18 ID:gap0fKor0.net
誰か今年の社員旅行を欠席する言い訳を考えてくれ
ちなみに去年は婆ちゃんの法事にした(´・ω・`)

71 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:40:07.33 ID:2Ih8HVci0.net
幼稚すぎるだろ・・・
普通に疲れてるからとか体調悪いでいいじゃねえか

72 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:40:54.21 ID:cZbbr/JG0.net
定年間近で一曹じゃ頭の中はこんなもん

73 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:42:46.69 ID:YhlSx+SJ0.net
>>70
旅行の時期同じならまた婆ちゃんの法事でいいだろ毎年やるんだから
七回忌過ぎたとろとか細かいこと調べられる会社なら詰むけどw

74 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:43:20.29 ID:+5hSJN750.net
>>70弾薬が無くなったでおーけー

75 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:46:19.13 ID:z8NeELnL0.net
>>9
都城は宮崎県第二の都市。いい町だ。宮城県もすばらしい県だと思うが、やはりあまり良くないよ。間違えず書いてくれ。伊達と伊藤が戦国大名。おっと、またまた名前似てるバイ(笑)

76 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:46:48.82 ID:lyYHIpfq0.net
>>1
はてな宮城に都城なんてあったかな?

77 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:48:27.76 ID:s/neE26W0.net
行くなよww

78 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:49:14.84 ID:z8NeELnL0.net
>>27
陸曹は下士官じゃなかったかな。叩き上げの鬼軍曹的な。コンバットのサンダース軍曹みたいなイメージ。

79 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:49:57.31 ID:ZM+ovQ4l0.net
そもそもなぜコイツが捨てたとバレた?
普通に考えれば関わりありそうな隊員を片っ端から尋問したら吐いたと思えるがこの動機の幼稚さからすると自分の部屋のゴミ箱に捨ててたとかまでありそうな

80 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:50:05.39 ID:ssVs+Zbn0.net
ワイも旅行が嫌いだから気持ちは分かる(´・ω・`)
旅行とか飲み会とか祭りとか大好きな人いるけど
本当に理解できない

81 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:50:06.19 ID:5/Z5jpYZ0.net
こいつを戦地の前線に飛ばせ

82 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:50:18.36 ID:gap0fKor0.net
>>70
そういや7回まではその手が使えるのか

83 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:52:35.44 ID:oXnYiqQ60.net
>>55
そうそう!
自衛隊がめでたく憲法上軍隊になったら演習場近くの牛の胃袋から
空薬莢が出てきても「だから?」で済むようになる

84 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:52:51.00 ID:lyYHIpfq0.net
陸士は二種類いる。
できる奴と池沼だ

陸曹は二種類いる。
ガチの戦士とガチの豚だ

幹部は三種類いる。
ガチのエリートかガチのキチガイか、池沼だ

85 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:54:35.47 ID:PgZ0HrCa0.net
アベちゃんが改憲してまでがんばろうとしている組織がこれか

86 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:56:02.33 ID:v7ALh/TD0.net
出張金曜だったからそのまま泊まると言ったら
後輩がそこ自分の地元だからいくとか言われた
旅行行くけどお前とはいやだとは言いずらいよね

87 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:56:06.33 ID:+AnCSGw00.net
^_^旅行に行くのが嫌だったのなら仕方がない

88 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:57:49.76 ID:WJ/bNwqy0.net
自衛隊も被災地の土方仕事よりも戦場で活躍したいだろう
早く憲法を改正して自衛隊員が命を捧げて世界平和に貢献できる様にしてやれ

89 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:00:07.93 ID:WXQmfb/I0.net
53歳で1等陸曹と凄いな
よー知らんが、自衛隊って2〜3年で退役になるだろ
希望すれば1年くらい延長できるみたいだが、
53歳まで勤めてるってどんな仕組みなの?
しかも陸曹だから、何十年もほとんど出世しないで
延長雇用されてたの???

90 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:00:20.42 ID:oadrxctc0.net
>>6
うけるよね。疲れたから旅行パスする!
で良くない?

91 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:02:40.09 ID:/zsuvoTk0.net
みんなで探すのも疲れるじゃないの
周りからブツブツ言われるのも
辛いんじゃ?

体調悪くても
無理矢理旅行に連れてかれるのかね

92 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:02:44.90 ID:tlXjG8VG0.net
まぁ窃盗がばれるのがイヤで戦艦を爆沈させるよりはマシだな。

93 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:03:46.64 ID:ccvFCCfM0.net
>>13
一番アホなのは銃剣道のやつらだわw
あいつらから銃剣道取ったら何も残らんw

94 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:04:13.77 ID:Jtm3LuDD0.net
20XX年

前線に行くのが嫌で・・・

停職処分

みんなやるわ

95 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:04:44.33 ID:KPWieLfO0.net
「旅行行こう」→「行きたくねぇ」
「女の子もくるよ」→「絶対行く!」
ウソでも「女の子もくるよ」って言えばよかったのに

96 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:07:01.45 ID:sZppZGDj0.net
俺も小学校の時運動会がいやで校庭に隕石落ちないかなって思ったけど

97 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:10:19.14 ID:ZpLY51Zz0.net
(´ ꙨꙪꙩ`)
https://i.imgur.com/Lxjyg7B.jpg

98 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:11:31.95 ID:x44PzV/J0.net
定年もうすぐなのに馬鹿だ

99 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:11:56.84 ID:XVYHQQ+B0.net
53歳って

100 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:28:33.39 ID:bIDisVGh0.net
旅行が嫌なら、仮病でも急用でも、いくでも口実を思いつくはずなのに……

101 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:29:13.20 ID:0JACnz+h0.net
風邪ひいたでいいじゃん
キャンセル料払えば問題なし
自衛隊ルールでは許されないのか?
匍匐前進で来いってか

102 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:32:44.79 ID:wPoVOSrc0.net
たぶん独身だよな。

103 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:33:17.08 ID:R7cAph/c0.net
戦争になっても負けるわ

104 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:37:51.48 ID:RbvzS5RM0.net
旅行のおやつ代が(300えん)まで!でイヤになったの?

105 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:42:18.23 ID:UiOEgyBL0.net
>>1
> 弾薬は翌日、見つかりましたが、1等陸曹が捨てたことがわかり、13日付で停職60日の懲戒処分を受けました。


理由はしょもねーって 感じだけど
簡単に特定されるもんなんだね

106 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:44:08.17 ID:LIk50m5t0.net
クソ会社の慰安旅行と一緒だろ
馬鹿上司にゴマスリして酒飲んで大騒ぎしなきゃならない
嫌々な

107 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:44:45.88 ID:udOFbiMe0.net
バカ過ぎる…
良い大人なんだから疲労が激しいので旅行はキャンセルって言えば済むじゃん。

108 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:47:30.15 ID:ZM+ovQ4l0.net
>>89
試験を受けて曹になれれば任期はなくなって定年まで勤め上げることになるよ
一等陸曹なら54歳定年だからもうこのおっさんは退職間近

109 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:58:12.41 ID:JhQhP1IT0.net
大したヘッポコ軍隊だな

110 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 20:58:49.19 ID:HVVd6+7k0.net
発達障害っぽい

111 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 21:01:00.58 ID:ZiIQ9pdn0.net
そんなに同僚との夜の総合火力演習()が嫌だったのね><

112 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 21:11:09.51 ID:oWL3M3q50.net
子供かよ!

113 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 21:38:10.04 ID:oadrxctc0.net
>>96
わかる。

114 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 21:40:35.06 ID:oadrxctc0.net
>>107
こういう奴はいる。(笑)
同級生の女が、このタイプ
わけのわからない嘘をついてバイトを休む
なんだろ?(笑) 

115 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 21:41:49.50 ID:98pjf27H0.net
同僚の正体に気付いたんだろう、やむを得ない事だ。

116 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 21:44:34.14 ID:7bDTXQWb0.net
一等と付くくらい偉いのですか?

117 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 21:47:34.52 ID:lyYHIpfq0.net
一旦3曹になってしまえば、
どんだけカスボンクラでも定年前までに1曹にはなる
普通なら曹長になるもんだがね

118 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 21:50:30.59 ID:WD5ww9fH0.net
結局旅行には行ったのか行かなかったのか

119 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 21:53:00.52 ID:5RCBVoe+0.net
宮城じゃなくて宮崎でしょ
宮崎は九州、宮城は北陸だよ
ぜんぜん違うわ

120 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 21:58:01.18 ID:trZw42wO0.net
>>119
宮城は北陸だと思ってんのか?w

121 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:02:17.27 ID:LjHdXorf0.net
>>65
元々行くつもりだったけど大会で雑用してたら疲れたから行きたくなくなったのが>>1から読めとれないの?バカなの?死ぬの?

122 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:06:20.15 ID:44c2y1mH0.net
>>22
連隊長がコメントしてるから

123 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:07:03.26 ID:44c2y1mH0.net
>>49
同意
宴会芸やれとか苦痛で仕方なかった

124 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:07:34.45 ID:44c2y1mH0.net
>>97
かわええ

125 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:18:17.91 ID:oXnYiqQ60.net
>>122
連隊長と駐屯地司令兼ねてない?

126 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:18:28.30 ID:WGgwT5zv0.net
>>121
何も矛盾してないだろうが
お前が文章の意味すらわからないバカだろ
さすがにいちゃもんすぎて中学レベルの国語をちゃんと勉強したのが疑問になるレベルだわ

127 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:19:54.35 ID:mr4OHOjy0.net
断れよ…

128 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:23:39.92 ID:0RuqqfrC0.net



129 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:34:37.23 ID:OVtHpDhM0.net
>>119
宮城が「北」しか合っていないのだがw

130 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:39:37.24 ID:LjHdXorf0.net
>>126
ID変えてまでムキになるなよw

131 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:44:44.67 ID:ccittZ880.net
自衛隊は税金の無駄

132 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:45:06.05 ID:Iy36KwL10.net
>>1
宮城にも都城があったの?
多賀城のまちがいじゃね?

133 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 23:13:42.92 ID:gmewdH8G0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っっっっっっっghtっっgっっっhっっy

134 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 23:14:10.25 ID:CT5j7vwC0.net
6師団に都城なんて有ったっけ??と思ったらスレタイミスかよ

135 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 23:14:15.09 ID:NxcdwO3P0.net
>>82
おまえバカだろ

136 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 23:19:01.41 ID:3ADjTX+T0.net
子供か

137 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 00:02:10.71 ID:dmOwwRcl0.net
疲れていたら弾薬を捜すのも嫌なんじゃないか?

138 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 00:28:38.19 ID:JuSL6bpn0.net
>>70
「アスペの俺が行っても盛り下げるだけなので、辞退させてください」と素直に上司に相談しろよ
相手もそう思ってるのなら、認めてくれるさ
思ってない場合は、諦めて楽しむ方向に考え方を変えろ

139 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 00:41:51.10 ID:Yz2fpdII0.net
銃殺刑にしろよっ!!!

140 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 00:45:31.25 ID:dn5MTjNJ0.net
>>70
今度は嫁さんの実家の法事にすればおKw

141 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 01:14:18.70 ID:rk309cdY0.net
正当な理由もなく不法に弾を持ち出すなんて銃刀法違反で逮捕じゃないの?
公務員は免責特権があっていいな

142 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 02:37:51.98 ID:rMLMe3fM0.net
>>130
バカだからルータ設定で定期的に取得する設定になるのも知らんのかw
わざわざあげてるお前が必死

143 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:29:27.84 ID:88PPy2BH0.net
旅行行くのが嫌で弾薬隠す


ネトウヨどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:33:03.48 ID:7rkqPfiI0.net
北軍じゃ考えられない甘い話。
スイーツ軍じゃあ
ガチ軍の前に一たまりもないわ

145 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:45:20.96 ID:OP8FWbF50.net
>>142
定期的にID変えるルータとかw
ルータが定期的に再起動でもすんの?

146 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:49:54.83 ID:cGiqz4iD0.net
>>145
IP取得期限の設定だよばか
ルータ再起動でしかIPは再振替されないとか思い込んでで恥ずかしすぎる
知識がないバカだからレスするなやゴミ

147 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:07:01.91 ID:OP8FWbF50.net
>>146
なんのために?使い道も分からないのかw
2ch専用機かよ。

148 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:29:17.29 ID:yxrVUt3J0.net
>>147
うちはセキュリティ上自動切断設定しているからちょっとアクセスしないとID変わるなんて普通のことだけどな。
ID変えてまでご苦労さんとか言ってるのは大抵無知なアホだね。
お前らみたいに中毒じゃないから常にネットなんか見てネーよと。

149 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:53:40.42 ID:9Qzb21mH0.net
弾薬探すほうがよっぽど疲れると思うんだが
それすら想像できない馬鹿
定年間際にそれを実行する馬鹿
でもやめずに定年すればどんなバカだろうがクズだろうが
退職金と若年給付金が併せて3500万も与えられる不条理
年金も月20万ぐらいもらえる不条理
それが自衛隊

150 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:15:21.12 ID:OP8FWbF50.net
>>148
職場なの?そんなセキュリティ求められるようなとこから2chかよ。
家まで我慢できないのか、仕事しろw

151 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:21:46.42 ID:cDVtKksX0.net
もう定年じゃないの?
老兵をいったいいつまで働かせるつもりなんや

152 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:24:23.23 ID:7JhIv90r0.net
キャンセル代は気にしてないみたいだし、風邪ひいたことにして欠席という選択肢もあったのにw

153 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:25:34.46 ID:0tvbIJJL0.net
えーと、バカ?

154 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:50:52.60 ID:yxrVUt3J0.net
>>150
自宅の話しだが?
レベル低すぎて話にならんなコイツは・・・。

155 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 22:09:58.31 ID:OP8FWbF50.net
>>154
ランダム間隔なんですかね、ID変わってませんよw

156 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 22:12:46.09 ID:1esxC/Em0.net
すげー笑ったw

157 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 22:13:41.20 ID:n4j8gCbq0.net
53歳がやることかよ・・・

158 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 22:14:45.26 ID:yxrVUt3J0.net
>>155
今は別のPCで通信しっぱなしだからね。
こんな簡単なことも馬鹿には想像できないのかね(笑)

159 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 22:24:22.15 ID:OP8FWbF50.net
>>158
てかお前の午前2時のレスにさっきおれがレスしたのにどんだけレスポンスいいんだよ
お前の方がよっぽど依存やんけw

160 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 22:34:39.75 ID:zs5WkrDh0.net
定年目の前で何やってんだよアホが

161 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 22:39:13.39 ID:DAf31W7c0.net
社員旅行(いや、この場合は隊員旅行か)が
嫌な自衛官もいるものなんだね。

162 :146:2017/10/14(土) 23:08:07.97 ID:mozxALJO0.net
ルータの設定すら知らないバカが必死に話題をそらしているが
もう一度バカの主張を再掲>>65

自衛官A「旅行に行こう」
自衛官B「(行きたくないけどなぁ・・・)そうだ銃弾を隠したら行かなくて済むかも!!ぼく賢〜い!!」
ID:1BrVrx7d0 「誘ってる自衛官Aが幼稚だ!!」
みんな「ID:1BrVrx7d0 が一番バカだろ・・・」


そしてさらにバカに輪をかけたバカも追加w

ID:LjHdXorf0 「ID変えてまでムキになるなよw」
ID:OP8FWbF50 「定期的にID変えるルータとかwルータが定期的に再起動でもすんの?」

みんな「えっ・・・設定でできるのも知らないの?ID:LjHdXorf0 >>130 とID:OP8FWbF50 >>145ってバカだろ・・・」

163 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:31:14.51 ID:OP8FWbF50.net
自分で自分のまとめまで使ってるしw
入り浸ってる時間といい、やることといい依存度高過ぎだろ。
みんな←これ地味に気持ち悪いな

164 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:35:12.73 ID:jHjPmPu50.net
これだから自衛隊は世間知らずって言われる

165 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:42:54.85 ID:0oHKvWEJ0.net
>>162
割とガチで、グローバルIPアドレスをコロコロ変えることにどんなセキュリティ上のメリットがあるの?
会社でもなく、自宅なんでしょ?

総レス数 165
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★