2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【校則】「ブラック校則なくそう」運動スタート!「くせ毛届」「女子の下着は白のみ」「カップルは一緒に帰ってはいけない」★4

1 :ばーど ★:2017/12/16(土) 22:11:45.58 ID:CAP_USER9.net
◇まず不合理な校則など全国的なアンケート調査で実態把握へ

 大阪府立高校の女子生徒が生まれつき茶色の髪を黒く染めるよう強要された問題を受け、子どもの学習支援に取り組むNPO法人「キッズドア」理事長の渡辺由美子さんらが14日、東京都内で記者会見し、「ブラック校則をなくそう」と題したプロジェクトを始めたと発表した。不合理な校則やルールについて全国的なアンケート調査で実態を把握し、全国の学校に見直しを求める活動を展開する。

 プロジェクトの前にツイッターで情報を募ったところ、学校への「『くせ毛届』の提出」など頭髪に関するもののほか、服装や登下校のルールが寄せられた。「女子の下着は白のみ。スカートをめくられチェックされた」という内容もあった。

 プロジェクトのスーパーバイザーに就任した評論家の荻上(おぎうえ)チキさんは、こうした校則について「教育効果が確かめられていない理不尽なルールが多い。違反した生徒を公然と非難するなど、不適切な指導とセットで運用される」と指摘した。

 インターネット上で行うアンケートは調査会社に依頼。今月中に20〜50代の2000人程度を対象に実施する。年代による校則の変化や学校、地域ごとの特徴などを把握し、結果を来年1月に公表する方針。また、中高生や教員にヒアリングをして現在の校則についての意見も集約する。ホームページで活動への賛同を求める署名を受け付けており、3月に文部科学相に提出する予定という。

 渡辺さんは「昔の常識でつくられた校則が子どもたちを苦しめている。新しい時代の校則はどういうものか、社会全体で議論したい」と呼びかけた。【伊澤拓也】

 ◇ツイッターで寄せられた「ブラック校則」の例

・パーマ禁止、「くせ毛届」の提出

・眉毛と髪の毛をいじってはいけない(30代男性、国公立高)

・女子の下着は白のみ。スカートをめくられてチェックされた

・カーディガン禁止(20代男性、私立高)

・日焼け止め禁止

・通学は徒歩以外、許されず、水分補給も禁止

・カップルは一緒に帰ってはいけない(20代女性、国公立中)

配信2017年12月14日 21時08分(最終更新 12月14日 22時12分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171215/k00/00m/040/084000c

★1が立った時間 2017/12/14(木) 23:47:07.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513331925/

2 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:12:15.06 ID:Tv72pkZL0.net
ラインで異性との連絡禁止

3 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:12:31.05 ID:ZD2D4fTi0.net
非処女は退学

4 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:12:36.93 ID:Yr+71yG70.net
ジャアアアアアアアアアアップwwwww

5 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:12:56.49 ID:IjYXgcby0.net
廊下の角は直角に曲がること 

6 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:12:59.01 ID:CRHZgJOR0.net
白の下着はいいんじゃないかな

7 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:13:03.59 ID:FzTLiU/V0.net
願書出して希望して入学したくせに文句言うなよ

8 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:13:19.79 ID:+6zw/b0h0.net
バカは自律出来ないから校則必要

9 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:13:28.52 ID:IjYXgcby0.net
>>4
チョンは入学資格なし

10 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:14:33.89 ID:CMMv8oWF0.net
中高生なんか動物と大差ない自制も効かないんだから
自由にしたらあっさり犯罪に手染めたりすんぞ
着る服ほしさに万引きとか

11 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:15:06.60 ID:/aD7pgKY0.net
白のTバックだなw

12 :『子供の権利』を強調“無軌道化”“いじめ”を増長させる日教組教育:2017/12/16(土) 22:15:40.56 ID:AsaKDCKi0.net
>>1
日弁連や日教組、全教などは、子どもの権利をことさらに強調し、
「“責任能力”を十分に備えていない子供が、あたかも“大人並みの権利”を行使できる」
…かのようにとらえている。 この様な風潮が未成年の無軌道化をさらに増長させている。

      そのなかでも、子供の権利を推進する象徴ともなっているものに、
      「生徒人権手帳−生徒手帳はもういらない」(三一書房)という本がある。

  「子どもの権利条約の順守」を掲げる全国の中高生の間でバイブル的存在に
  なっているというこの本には「生徒の人権」として、次のような項目が並ぶ。

    ・「飲酒・喫煙を理由に処分を受けない権利」
    ・「つまらない授業を拒否する権利」
    ・「罰としての労働を拒否する権利」
    ・「集団行動訓練を拒否する権利」
    ・「学校に行かない権利」
    ・「行事への参加を拒否する権利」
    ・「遅刻をしても授業を受ける権利」
    ・「内申書を見て、その記載を訂正させる権利」
    ・「成績の発表を拒否する権利」
    ・「何か不都合な事をした場合でも、学校に連絡されない権利」
    ・「『日の丸』『君が代』『元号』を拒否する権利」
    ・「セックスするかしないかを自分で決める権利」
    ・「子供を産むか産まないかを決めるのは女性自身の権利」
    ・「妊娠・中絶・出産・結婚などのいかなる事情によっても、不当な処分を受けない権利」

     http://kapitkamay.seesaa.net/article/35176982.html  (S2210)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

日教組が推進してきたのは、『過度の平等主義』です。
運動会でも順位をつけず、負けた子がかわいそうだから、かけっこはタイムが近い子同士で走らせる。
“男らしさ”、“女らしさ”も個性を損なうからダメ(その代わり『過激な性教育』は行う…)。

   成績を相対評価から絶対評価にしたのも、点数が悪くても努力した子を評価できるからですが、
   かつては勉強で負けても運動で取り戻すとか、各自が持ち味を発揮しながら成長した。
   ところが、“過度の平等”の下で、子供たちの持ち味は消されています。

ここ最近で変わったのは、卒業証書授与式です。
今まで生徒は壇上で出席者に背を向けて校長から卒業証書を受け取りましたが、これに日教組が反対。

みな平等なのに高い壇に上るのも、主役の生徒の顔が見えないのもおかしいと。
結果、体育館の真ん中で卒業証書を授与し、保護者と生徒はその両側に向かい含って座る様になった。

「日本は悪いことをした国だ」と言って、国歌も教えず、道徳教育にも反対します。
今の学校は授業の開始に「起立、気をつけ、礼」もしません。軍事的だからと日教組が止めさせたんです。

朝ごはんを食べず、朝礼で1,2分も立っていられない子もいて、1人、2人と地べたに座り出しますが、
緒局、その学校は朝礼をやめてしまいました。 「子供が嫌がること」は、やってはいけないんです。

その一方で肝心なことは教えない。 例えば、日教組のシンクタンク国民教育文化総研は文科省が進める、
「早寝・早起き・朝ごはん」運動について、『早寝・早起き・朝ごはん』は、価値の優劣の判断に、
国や行政が踏み込もうとしているという意味で、『憲法違反のスローガン』というスタンスを取っている。

    そして、たった週一回の“道徳の時間”が、「同和や在日の人権間題」とか、
    「“侵略戦争”のビデオを見て平和について学ぶ時間」に“すり替え”られています。

その間、OECD(経済協力開発機構)の学習到達度調査(PISA)で「日本の学力低下」が明らかになりました。
経済をはじめ今日の日本の問題の多くは、日本の「教育現場における競争力低下」によるところが大きい。
http://o.8ch.net/yuf3.png

13 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:15:45.96 ID:G8BpW50b0.net
>女子の下着は白のみ。スカートをめくられてチェックされた


これ、変態教師が私利私欲を満たすためだけの校則だよね。きたねえマジ教師きたねえ。

14 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:15:49.98 ID:qRu7Lx6d0.net
塾にいた進学校の生徒はかなり狂った見た目してたな
特に筑駒、麻布、武蔵あたりは鼻やら舌に普通にピアスしてて怖かった

15 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:16:05.22 ID:Si1JLFWV0.net
逆になぜ白以外を履きたいのか

16 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:17:00.76 ID:FzTLiU/V0.net
尾崎豊とかが悪いんだよ
校則破る、盗む、壊すがカッコいいとか

17 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:18:16.13 ID:rhB6LhtO0.net
マジレスすれば
バカ学校ほど校則を厳しくするのは当たり前だ
バカなんだから

18 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:20:08.67 ID:cx6Xeijt0.net
スカートは床上30cmに揃える
変態教師に定規で測られます

19 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:20:19.55 ID:WHxoi/m00.net
むしろパンツを禁止すべき

20 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:20:28.81 ID:IKtiNdH50.net
サングラス禁止
アホか白内障になるぞ

21 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:20:32.59 ID:IjYXgcby0.net
>>13
イヤ普通の学校なら処女膜チェックまでやる。

22 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:20:49.15 ID:tZTEmEaN0.net
ボンタン禁止とか

23 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:21:11.69 ID:hWyYqqfA0.net
まあ校則とか何の意味もないよね
ちゃんとできる人間は言われなくてもちゃんとするし
クズはどう教育してもクズでしかない
だから「クズ向けの校則」と表記すれば効果的

24 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:21:19.60 ID:Cfs46LvB0.net
自由な学校に行けばいいじゃん

25 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:22:07.72 ID:rhB6LhtO0.net
バカ高校へ行くのをやめるのが先だっつーの

26 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:22:25.22 ID:YW1OFBE+0.net
また変態日教組か
外部からの調査機関が必要だ
身体検査から生徒指導性教育までなんでも
任せろ

27 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:22:34.23 ID:MS5i450N0.net
中学時代、髪をくくるゴムの色は、なぜか白黒紺茶色だけだった

28 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:22:49.36 ID:G2SJCITy0.net
金髪にしたいなら銀行員は諦めろってのと一緒だな

29 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:23:06.73 ID:iDO94FBG0.net
わかってるな
やっぱ白だよな

30 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:24:13.39 ID:F7OXABxA0.net
女子の下着は白のみ。

これは正しいだろ。

31 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:24:28.03 ID:HXzQm0th0.net
それよりいじめの問題を何とかしろ。

32 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:24:34.10 ID:ObRrqbD80.net
校則変えるよりも勉強して偏差値上の学校に行った方が手っ取り早いと思うわ

33 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:25:12.05 ID:tRDoNOSO0.net
告白禁止
ラブレター禁止

34 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:25:32.53 ID:cx6Xeijt0.net
校則は厳しいけど
イジメは見て見ぬフリ
力入れる所が違うんだよな

35 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:25:44.05 ID:K3hGvDBq0.net
下着指定はホワイト校則じゃん

36 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:26:01.99 ID:IGWNtJeK0.net
下着の白のみが女子に限ってる理由を聞いてみたいwww

37 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:26:15.04 ID:FzTLiU/V0.net
>>34
落書き消すと犯罪率落ちるんだぜ

38 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:27:46.09 ID:S/ulYvfFO.net
>>30
白パンのあのシミ、たまらんよな

39 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:28:06.45 ID:pCH5Ze0E0.net
入学前に校則を提示してサインした奴だけ入れればいい
気に入らないなら他所に行けばいい

40 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:28:25.93 ID:EtlWCZIk0.net
白下着は想像させやすくていいじゃないか

41 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:29:21.69 ID:Uguevc5M0.net
「パンツは目白に限る」

42 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:29:52.74 ID:PR5TjFZv0.net
臭いものには蓋的な発想だよね、ブラック校則って。

実際は、茶髪が悪いんじゃなく悪いヤツラに染毛が多い。
自転車原付を粗暴運転する数人の為に全員を徒歩にする。
学校帰りの男女がやっちゃわないように一緒に下校を禁止する。

本当の教育って、染毛バカ、粗暴バカ、エロバカを真人間にするためのもんじゃないのかねぇ・・。

43 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:30:04.15 ID:rHw9EJ3+0.net
うちの校則にもあったわ
膣内以外での射精禁止
堕胎禁止

44 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:30:39.63 ID:G8BpW50b0.net
おじさんはJKのおパンツみたいんよ


せや!オパンツィは白以外禁止ってしとけば、チェックで見放題やでえwww

45 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:30:48.17 ID:2W22FVcL0.net
【韓国】日韓防衛相の電話会談断る 北朝鮮ミサイル発射時
   
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513430111/

46 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:32:29.78 ID:pCH5Ze0E0.net
>>42
そんなもん家でやれ

47 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:32:58.40 ID:PR5TjFZv0.net
え、チキがバイザーなの???

不倫出戻り男が、何をアドバイスするんだかwww

48 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:33:03.69 ID:F3vT3EBR0.net
白パン愛好家が感謝の手紙学校に送れば、即日こんな校則廃止されるだろう。

49 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:35:27.62 ID:hrTrja6/0.net
まだやんのかよ
もういい加減良いだろ

ブラック校則とか騒ぐ以前に自殺する程のいじめでもスルーしたり
授業そっちのけで生徒物色してるエロ教師だの
クソ教師をさっさと辞めさせるようにでもした方が1000倍生徒の為になるだろ

特に公立の場合クソな教師でも中々首にならんのは生徒にとって一番の害悪

50 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:35:45.46 ID:uadswixg0.net
何で坊主にしなきゃいけなかったんだろう?
日本が左翼国家だった戦中なら分かるがバブルも終わろうかって時だったぞ
あと運動会や卒業式の練習ってのも今考えたら意味不明だな

51 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:36:51.85 ID:PR5TjFZv0.net
>>46 そりゃそうだな。

まー、チキも自分の子供が不倫した時何も言えない様に、バカの親はやっぱりバカなんだろう。
家で躾なんて出来ないんだろうよ。

52 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:38:19.54 ID:oUGaRym90.net
・カップルは一緒に帰ってはいけない(20代女性、国公立中)

これだけは存続おk

53 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:39:06.69 ID:BqGQd9/d0.net
うちの校則

https://blogs.yahoo.co.jp/lady_stardust60s/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-eb-f6%2Flady_stardust60s%2Ffolder%2F1752840%2F58%2F63088058%2Fimg_3%3F1290682208&i=1

54 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:40:16.34 ID:19GWVEQQ0.net
なんでもブラックキャンペーンすりゃあいいってもんでもないだろ。
NPOが関わってきたらうさんくさい。

55 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:41:27.84 ID:VyqySUtG0.net
本当は叱ってほしい、自分の存在を認めてほしいという若者特有の屈折した心理状態
カラフルパンティをはいてきたら決して苦笑いなどせず真面目に叱ってあげるのが正しい接し方

56 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:44:43.94 ID:JquBye+d0.net
先生「白以外のパンツを履いている者は今すぐ脱いでこの袋に入れなさい。
先生が捨てておきます」

57 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:45:15.91 ID:k/2GjyX40.net
>カップルは一緒に帰ってはいけない
これは当然だ
んなことする奴らは爆発して氏ね

58 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:47:10.02 ID:X8LkTbVP0.net
昭和の時代「時には娼婦のように」という歌が流行った頃、黒い靴下を履くのは娼婦だけで女子高生が履くのは御法度だったけど、今じゃ校則で黒なんだろ
そのうち校則で下着はブラックでストッキングはセクシーな編み目の時代が来るよ

59 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:47:39.78 ID:NV4fzItz0.net
アベックで一緒に帰ってはいけないだと!?!!>>!

60 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:53:21.06 ID:mK//jN+QO.net
毎日新聞の変態記事にかける情熱はなんなんだ

61 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 22:59:06.07 ID:PlCK7KXc0.net
3年間くらい我慢せよ

62 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:04:01.32 ID:iiFjkGAs0.net
今度はその反動でブラック生徒は無くそうになる

63 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:04:14.14 ID:xDg7EMlq0.net
しつけの問題はしつける方がちゃんと説得力を持っていることが大事。
パーマ掛けたジャージにサンダルの体育教師が竹刀もって「服装ちゃんとしろ!」
とか言ってるうちは「ふざけんな馬鹿」で終わり。

64 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:07:25.19 ID:m7eNm12T0.net
自分で選んだ高校だろ?
校則嫌なら進学校へ。

65 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:14:56.20 ID:6lRpw27f0.net
よくある校則で白い靴下でなければダメというのは日本の伝統的には理にかなっている。
学生にとって正装は制服。お茶席や法事などは正装でなければならない。
日本の伝統的にお寺や茶室などに入るにはきれいな白足袋が常識なので、洋装の場合は白靴下になる。

でもパンツは関係ないやろ
明らかにエロ教師のチェック目的!

66 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:14:57.60 ID:wxMnEFQ00.net
バカ高校は本当に大変だな…

67 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:18:04.83 ID:TSm9/EUq0.net
日本の学校校則は中世ヨーロッパのカルヴァンの恐怖政治と似てる。
社会体制も似てるわ。奴隷が働き上級人に根こそぎ収奪されて何かすれば罰罰罰罰罰。

68 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:18:41.06 ID:oQPSk8+S0.net
>>1
今の時代ではあり得ないのが含まれているな。
人権意識の高い現在、こんな校則が今もあるならそれこそ大恥をかく。

69 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:18:51.09 ID:5Nfn0sJ60.net
非リアの俺にはブラックでも何でもないんだが・・・

70 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:22:58.12 ID:TSm9/EUq0.net
ちゃんと教師を強要罪で逮捕しろよ。
その様を生徒に見せるのが教育だ。違法行為をしたらいけませんと。

71 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:25:31.05 ID:tj8Vywg90.net
60年代は学生運動、80年代は宗田理、90年代はGTO、他にも多く学校への反権力的な活動や創作物は絶えたことがない。
いま学校で先生やってる連中は、中高生の頃そういうコンテンツを見て育った世代だと思うのだが、
なんでいまだにこんなわけのわからん校則を残しているんだ?
先生にならないとわからない理由でもあるのか?

72 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:25:51.70 ID:oQPSk8+S0.net
>>70
教師個人が定めるものではないし、校長が認めてないと効力が無い。そして校長も教育委員会の管轄下にある。

教師個人ではなく、異議を唱えるなら組織を相手にしないといけない。

73 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:26:29.06 ID:oQPSk8+S0.net
>>71
金八フォロワー世代もいる。

74 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:26:40.69 ID:2oR6G6ak0.net
サヨクが若者の支持を得ようとキャンペーンを張ってる

75 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:29:07.12 ID:kidKELc20.net
>>71
今の教師なんて性的趣味で選んでるヤツが大半だろ
だから盗撮で捕まる奴らばっかりだし
未成年の模範になろうとなんて思ってるのなんかもはや皆無

76 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:30:33.35 ID:8bacDZBp0.net
高校だろ?自分で選んで置いて気に入らないからブラックとかアホかDQNか
嫌なら他いけよ、アホども

77 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:34:19.44 ID:zwqFH2D00.net
学校単位で父兄がやるならいいけど、それ以外は余計なお世話だろ

78 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:35:44.96 ID:oQPSk8+S0.net
>>75
いかにも5ch的な考え方の持ち主。

79 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:36:07.53 ID:cX1q/S030.net
>>65
なにいってんだ、下着はつけないと決まってる

80 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:36:20.34 ID:ReeAbpkW0.net
田布施システム(千代田遊郭)

81 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:37:14.08 ID:NHtyXvIG0.net
家庭科のババア教師が女子は足を広げて座ってはいけません!女が足を広げるのは夜だけです!と喚いてたな。いかれてる教師が多い

82 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:37:32.82 ID:Qyq0MYfA0.net
>>80
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムとは、佐賀藩の学生の写真を使って長州藩の田布施ガーと説明する間抜けな説。
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影。坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいるから、この2人は写真の中にいない。
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0

83 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:37:48.30 ID:qIvIGqkp0.net
>>81
いいこというじゃん

84 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:38:15.77 ID:zwqFH2D00.net
自由とか権利とか成人になってから主張して好きにやれよ
嫌なら辞めればいいんだからさ
底辺高校は、底辺高校なりにアピールポイントをつくってやってるんだよ
ガキの高校生が理解するはずないじゃんw
「ああ、あの不良の集まりみたいな学校で、ちょっとウチでは採用できませんねw」といわれるだけ
そのときにも、差別だって暴れるのか?w

85 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:41:56.22 ID:/fiAIE8T0.net
このNPO法人は何が楽しくてやってるの?
猿には規律が必要だよ

86 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:42:41.91 ID:qeOZFQ7p0.net
男女で一緒に帰ったら停学だって江戸取の奴から聞いたな
今がどうだかは知らない

87 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:44:59.26 ID:Jkd6ZX2J0.net
>>81
良い先生です。

88 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:45:26.59 ID:jStFllkA0.net
昔従兄が通ってた男子高は丸刈りで毎週検査
たとえ親と一緒でも喫茶店や映画館に入れば定額(休日でも)
学校帰りに寄っていいのは教科書なんか売ってる指定の本屋のみ
卒業生の何人かがオウム信者として逮捕されてる

89 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:46:23.03 ID:40HmxUsK0.net
マジレスするとな偏差値の高い学校の校則は緩いんだよ
低ければ低いほどキツくなる

なんでかわ分かるだろ

90 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:47:08.84 ID:qIvIGqkp0.net
>>89
そうとばかりは言えないだろ

91 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:47:27.45 ID:qRu7Lx6d0.net
>>89
そうかな。真ん中くらいの自称進学校が一番厳しい学校多いがするけど

92 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:47:36.26 ID:Xz9O20oK0.net
ばかやろう
理不尽なルールほど
破るのが楽しいだろうが

93 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:51:23.13 ID:dBeHN5M40.net
女子はノーパンでパイパンな
これで少しはしとやかになるだろw

94 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:08:13.94 ID:CigYvHK60.net
ブラック生徒もどうにかしてくれ

95 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:18:05.79 ID:vHTAxH+d0.net
白パンツは意味がわからんな
見せるもんでもないし

96 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:19:49.07 ID:DSnBgAlG0.net
これ30年前に世田谷区長がやってたような気がするんだが

97 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:22:25.57 ID:ceuYsqBt0.net
スカートの時点で性的なもんだし、慣れたら楽かもしれんけど
そうなのかほんとあんまスカートって見ない気がする

98 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:23:34.02 ID:tKkXHTn50.net
下着禁止にすれば良い

99 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:23:47.09 ID:ovVmqBSq0.net
退学だ

100 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:30:42.85 ID:jDrzhOGs0.net
>>34
そりゃ強い奴には弱くゴマすり、弱い奴には強くが国民性ですから

101 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:31:32.67 ID:o9mUqGHm0.net
>>89
偏差値55くらいの自称進学校だったが
無許可のバイト、無許可のバイクの免許取得とバイク所有、下駄の着用禁止以外は割りと自由だったぞ

逆に中学のほうが髪型(男子は丸刈り、スポーツ刈り、坊ちゃん刈り、女子はおかっぱ、肩に掛からない程度の三つ編み、おさげ)とか厳しかった

102 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:44:33.83 ID:qLj1vnv/O.net
ど、どどど、どれどれ
おおおお、おじさんが下着が白かどうかチェックのためにスカートまくるぞ
いいか、これは校則チェックなんだぞ誤解するんじゃないぞ

103 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:50:55.58 ID:gm3Yny/20.net
>>102
俺がよくイメクラでやるシチュエーションじゃねーか

104 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:51:03.53 ID:yvD8dIez0.net
「3校禁」はいまも愛知県に存在していますか?
(3種類以上の学校の生徒が団体行動をしてはならない)

105 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:55:10.18 ID:jdwDXN8x0.net
教師は仕事したくないから校則を厳しくする
イジメとかを見逃すのも仕事したくないから

106 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:55:37.32 ID:1YpKli5b0.net
学校毎日行ってる時点で社会性あるから大丈夫だよなw

107 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 01:28:17.10 ID:/DZvhF9H0.net
不合理な校則に目を向けても不合理な教師は見て見ぬふりなのは
この手の連中の胡散臭さだわな

本当に子どもたち苦しめてるのはどっちなんだか生徒に聞いて貰いたいわ

108 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 01:41:30.07 ID:JFBTRC5W0.net
ルサンチマンだらけだ。

109 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 01:49:20.98 ID:11ETTwmA0.net
らんまの高校の校長なら校則めちゃくちゃで楽しそうだな

110 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 01:53:21.27 ID:cz6JqtFA0.net
登校時は白パン
下校時はノーパン

111 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 01:57:51.56 ID:nrgH285Q0.net
そんなのはそれぞれの学校の生徒会で民主的に解決すべき問題で
外部からおかしな圧力をかけるなよ

ブラックNPOですね?

112 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 02:00:04.38 ID:zbYxNk4y0.net
>>91
だな
底辺校でも、厳しくすると人が入ってこないから、緩くせざるを得ない
高学力校は、やんちゃする奴が少ない、その分ひどい時は酷いが

真ん中くらいが一番羽目を外しやすく、受け手の幅が広いから、厳しくしないとろくな事にならん
底辺校ほど、締め付けても人は来るから多少厳しくてもいいし

113 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 02:40:19.56 ID:nrgH285Q0.net
わしらが中学生の頃は生徒会で話し合って校則の一部緩和を勝ち取ったわ。

日頃スカートが長いだの短いだの言って
女子のスカート引っ張り上げたりしてみんなから嫌われていた生活指導の先生も
意外と協力的だったのにビックリした記憶がある。

114 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 02:49:37.79 ID:fxc6dstB0.net
徴兵が始まったら理不尽な上官の命令でも聞かないといkじぇなくなる
もうすぐ戦争が始まるというのに何後ろ向きなことをいってんだおいw

115 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 03:03:32.32 ID:3vHiEky30.net
高校は勉強する場所であって、遊びのための場所ではない。

帰宅してから自由にすればいい。
学校では学校のルールに従え。

>>1のような履き違えた主張は、日本の秩序を破壊しようとする工作にも見える。
それは、あたかも支那・朝鮮人どもが日本人を民度の高みから引きずり降ろそうとしている。
日本人の劣化を防止しよう。

116 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 03:42:17.12 ID:Wa/MM8xF0.net
>>1
ルールはどの集団でも必要
学ぶ場ではなおさら

117 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 05:10:44.04 ID:/PzGJf890.net
>>114
アホかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 05:13:08.69 ID:/PzGJf890.net
>>100
ただのクズやないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 05:17:53.58 ID:wJl9qtUa0.net
変な校則は1980年代に撲滅されたと思ってた

ポテトチップス食べながら考えよ〜のCMが懐かしい

120 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 05:19:08.79 ID:dcxQ1KPq0.net
>>115
自分で書いてて分かんないの?
学校は勉強する場所
ルールを守る訓練がしたいなら家でやれ
学校に学問以外を持ち込むな

121 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 05:46:25.44 ID:LFVwsHsF0.net
LINE禁止で結構静かにならん?

>・女子の下着は白のみ。スカートをめくられてチェックされた

終いには処女検査とか言って指突っ込まれそうだな

122 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 05:48:32.93 ID:iGnxhgVb0.net
女子は下着をつけなければセーフだよ
だからそうしろください

123 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 05:55:08.96 ID:uu5rCK8b0.net
>>122
くせ毛で引っかかる
剃るしかない

124 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 06:42:44.63 ID:TctDa7tK0.net
>>120
それを言い出したら学校自体無駄 全部塾でいいだろ
学校廃止が目的ですか?w

125 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 06:44:28.79 ID:weHRHgPb0.net
白のパンツで真ん中にリボンな。

126 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 06:59:19.24 ID:9C2dlGRL0.net
>>123
それ下着ありでも同じじゃね?

127 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 07:02:01.95 ID:RhF3TyvA0.net
高校は義務教育じゃないんだなぁ
嫌なら行かなきゃいいだけ

128 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 07:03:57.03 ID:aDxZmEuC0.net
田布施システムは噓ですと必死に誤魔化してる連中も自民党の工作員だぞw

多分"本当の部分”があるね、この分だと。

129 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 07:58:08.90 ID:O3YMg8Sm0.net
小学生の時だけど校長が度が過ぎた超自然派主義の人で自然を見続ければ治るって理由でメガネが禁止されてた
もちろん黒板見えないから机すごい前に寄せられてすごい酷い仕打ち受けたことある

130 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 08:06:34.51 ID:OTVV3nRt0.net
日本人て小学校〜会社員になるまでずっと決まり事で管理されてるよな。
うちの会社、髪の色がどこまでOKとか口紅の色がとかアルぜ。ほんと息苦しい。

131 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 08:09:36.50 ID:sr45HWsQ0.net
>>92
俺らの頃は映画館や純喫茶は保護者同伴だったもんな。

で、守ってたかというとそんなことはない。
実際は教師も五月蠅いことは言わなかったし

132 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 08:12:14.81 ID:9ZbZD5H80.net
なんでもブラックをつければいいもんじゃないだろ

133 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 08:13:12.67 ID:uu5rCK8b0.net
じゃあピンクで

134 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 08:19:31.43 ID:AfHcR2Ew0.net
>>105
いやいや、校則を厳しくすると仕事は増える。
違反者のリスト作ったり、呼び出し指導したり、会議にかけたりするからな。
それでも厳しくするのは、管理することが好きだからなんだよ。

135 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 08:25:48.97 ID:k9hnNrt00.net
古くて理不尽な校則はやめるべき
時代に合った決まりを作るべき
SNS関係とか、短すぎるスカート、男子の長すぎる前髪…

136 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 09:43:05.03 ID:mgjbZtbW0.net
高校以上なんて義務教育でもないのに施設側のルールは嫌だってなら行かない自由もあるのにな
それとわりと自由なとこがあるんだからそっちに行けばいい
ないなら作ればいい

微妙な学校で今まで校則ありきで治安の維持してきた学校とか
校則取っ払えば一部の馬鹿が好き放題やって全体に迷惑かけるんだよな

137 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 09:46:21.65 ID:ZcmJKPyH0.net
下着チェックとか裏山けしからん
俺にもやらせろ

138 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 09:47:18.98 ID:bEnkfofs0.net
少子高齢化なんだから生徒同士で子供を作って出産したら退学ではなくて
やり残したところから復学できるようにすればいいと思うよ
もっとカップルで帰ることを推奨するべき

139 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 09:49:24.95 ID:bEnkfofs0.net
下着もセクシー下着推奨にすればいい
10代での結婚出産を増やして高齢者出産を減らし少子高齢化に歯止めをかけるべき

140 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 09:54:06.01 ID:RLSx/pJq0.net
>>1
>・女子の下着は白のみ。スカートをめくられてチェックされた
学校の教師は、イメクラのコスプレプレーと間違えてる。
学校という変な社会で純粋培養されると、自分たちが変態になっていることに
気がつかなくなるらしい。
学校の先生は、最低でも1年間は外部で働くことを義務付けるべし。
そうすると、自分たちが「過労」と言い張るのも、外部では当たり前
みたいなのも、よく分かるから。

141 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 09:54:23.89 ID:qj7Pnsgi0.net
生徒教職員ともにカツラ禁止

142 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 09:56:13.87 ID:x1bv9Ev+0.net
ただの妬み満載やな?ハゲとかモテない中年教師の。

143 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 09:57:38.54 ID:LdRt16ob0.net
サヨクがまた日本を荒れる学校だらけにしようと目論んでる

144 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 09:59:25.62 ID:x1bv9Ev+0.net
ストレス解消とセクハラの手段としか思えんな?教師たちの普段からの行状を見る限りは。

145 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:04:41.18 ID:24VSsu6x0.net
>女子の下着は白のみ。スカートをめくられチェックされた

教育者らの嗜好を生徒に強制させた上で、
チェックと称し、嫌がる生徒の下着を無理矢理 肉眼で観察するんですね。

146 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:08:24.28 ID:R0g1HxoS0.net
本当にお前ら縛られるのが好きなマゾばかりだなw

147 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:10:37.25 ID:eDhYuFc+0.net
>女子の下着は白のみ

有能

148 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:20:01.09 ID:Qmcx3Ke80.net
日本を否定する連中が
日本を支える子供に指図する資格は無い

149 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:21:35.15 ID:Qmcx3Ke80.net
>>145
チェックするのは日教組のBBA教師だぞ。知っててボケてるとは思うが

150 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:22:14.10 ID:5iA79v6P0.net
>>18
股下が30cmだとパンツ見えちゃうな

151 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:26:20.18 ID:usRAODc10.net
校則はサルを人並みに躾けるためだろ
頭の良い子が行く学校は、緩いし、あってないようなもの

152 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:33:04.89 ID:CasWU6zUO.net
まあカップルが一緒に帰宅する程度は許してやれよとは思うが
中学高校辺りの付き合いで結婚まで至るケースはあまり無いし
別れる可能性の高さを考えたらあまり周囲に見せ付けない方がいいのは確かだw

153 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:35:41.31 ID:q7ZMo2cF0.net
パンツは白は常識だよな

154 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:43:18.39 ID:lvMSS7/M0.net
校内セックスは禁止だろな

155 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:55:58.02 ID:h9uRppMI0.net
教師はリアルにメンヘラが多いし
常識がない
対社会的には学校のセンセーで甘やかされる

156 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:06:41.04 ID:uXjZ38I80.net
>>1
膝上5cっm以上のミニスカート禁止してほしい
男を挑発し愚弄する服装だ

157 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:10:17.58 ID:8aYE4XHq0.net
風紀委員て愛国者ネトウヨが多そう

158 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:16:44.40 ID:M9jD6MKl0.net
ある意味日本の縮図だけどな。
ガチガチにお上が規制しないと、自分に都合よく、際限なくだらしなくしていく。
咎めると「そんなこと書いてない」「そんなこと言われてない」と反発

159 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:16:45.47 ID:FW9v259q0.net
>>157
はよ帰れ

160 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:17:44.60 ID:9EtnpOoN0.net
くせ毛、髪色の登録は入学前に必要だろ。
でないとパーマ禁止、髪染め禁止の意味がなくなる。
生まれつきのくせ毛や髪色を黒の直毛に矯正するのはかわいそうだからそのままでいさせてあげよう。
そうすると、突然自分も実はくせ毛なんです、と偽ってパーマかけてくるアホが現れるから、入学時の登録以外一切変更は認めない。
くせ毛届は生まれつきのくせ毛の人を守るためのもの。

161 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:21:13.69 ID:xL7RXGlc0.net
母親に買ってきて貰った服と近所のガキの頃からの床屋で
女とクチもきけないし真面目というわけではなく無気力なだけなお前らには
全く関係ない話じゃん

162 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:25:23.73 ID:Zo6+XFIt0.net
つか、真冬になるといつも思うんだが

女子中高生のスカートは法律で禁止して、
男女ともに同じデザインのスラックスで統一しろよ

最近は企業でも、女性もスラックスが多いし
女性の看護師もスラックス姿が普通になってるのに
なんで青少年だけスカートなのか

くそ寒い中でスカート強制で自転車通学とか見てると
児童虐待としか思えないが

163 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:36:30.32 ID:KZKrqh8h0.net
>>1
カップルは女同士のみ
ホモは厳罰

164 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:43:57.86 ID:usRAODc10.net
うちの子が通っていた学校では、生徒が堂々と校内校外でカップルで行動していたからか、
既婚の先生同士が不倫して、男のほうが飛ばされた

165 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:50:23.48 ID:xL7RXGlc0.net
>>162
スラックスを選べる学校もある
けれどスカートしかはきたがらないらしい
校内でスカートの下にジャージはいて耐えて
登下校の街中では生足出したいんだとか

私可愛い!()

166 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:03:47.66 ID:pwbH1zU00.net
白以外を認めると派手なの穿く→見せたいってとこからどんどんエスカレートするからな
初期段階での歯止めとしては有能

167 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:06:04.56 ID:o1eXWIug0.net
紺ソの丈統一は反対やわ
色んな長さの紺ソ脚見れる方がいい

168 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:18:14.56 ID:jn3bR+Uk0.net
また朝日か

そんな運動スタートしてねーよ
捏造報道ばっかしやがって

169 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:11:39.02 ID:I+WJ2fdO0.net
白パンツの確認はどうしてるんだ
スカートめくるんか

170 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:45:38.73 ID:ytxwHHbU0.net
これが目的でわざと黒く染める騒動を起こしたんだろw
サヨクは自作自演が大好きだから。

171 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:57:26.92 ID:TQ/Jf1RI0.net
>>10
犯罪禁止っていう校則なかったぞ。

172 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:15:53.18 ID:bIpXMCtS0.net
>>162
心の底から同意させて ほんとに寒くてつらかった
学問の妨げにしかならない
今ある制服のほかに、各都道府県知事が制定する、紺色フリースジップ、
紺色綿入れフリースパンツ、紺色の綿入れ長コート、の認定学生標準服を
ユニクロwにて制定し、どの学校でも制服のほかに着用できるようにしろ
夏服は紺色ポロシャツに紺のトレパンでいいや
軽くて暖かい新素材が出来ているのに、伝統だエロだ、で首元スカスカ
風スースーの紺サージのセーラ服ってバカかよ!としか思えん
>>165
自らスカートを選んで体を冷やし、低学歴になり不妊になるのも自由だが
それを強制されて勉強に支障し、不妊を強制されるのは納得がいかない

173 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:44:06.70 ID:gm3Yny/20.net
パンツチェックしたのが女教師じゃなかったらかなり問題なのでは

174 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:50:12.20 ID:HwQF6JYx0.net
おしっことオリモノの染みがべっとり付いた女子高生の白パンツ嗅ぎ回したい

175 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:54:02.17 ID:znu+22ZF0.net
YouTubeで「校則」でググると、動画が山ほどあるね
ブラジャー禁止
薬用リップ禁止
ポニーテール禁止
牛に乗ったら退学
女子生徒に2メートル以上近づいてはいけない
天パでもストパー禁止
握手禁止
赤ペン禁止
世界のおかしな校則
とか。

日本と違いすぎる...世界各国の学校の校則
https://m.youtube.com/watch?v=YhnJ-jmDZL8

176 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:55:53.16 ID:oyMtH2z30.net
男子の下着は白ブリーフ

177 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:04:38.77 ID:/1eEoXyt0.net
こう言うの決めるのは日本会議だろ

178 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:27:43.31 ID:JlUJTbx40.net
校則を作る権利があるのは学校であって、一般人や学生には権利はありません。
会社のルールを一般人や新人社員が決めますか?それと一緒

179 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:29:46.73 ID:JlUJTbx40.net
>>169
階段に監視カメラを仕込んで毎日校長先生がチェックしています

180 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:58:35.58 ID:HwQF6JYx0.net
大人びてる子や生意気な子が白パンツだったら萌えるよね?

181 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:05:14.19 ID:V0KK5BtC0.net
下着が白かどうか確認のしようが無いだろ、チェックすればセクハラになってしまう。

182 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:06:55.83 ID:RmC75qYU0.net
高校決めるときは校則も考慮したけどな。
酷い校則の高校は自然と淘汰されていくのが健全だと思うけどね。

183 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:32:34.58 ID:bIpXMCtS0.net
>>182
わかる ガイキチみたいな校則の母校は志願者が減ってるもん
このまま消滅しちまえと思う

184 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:33:34.55 ID:JFBTRC5W0.net
>>178
一教師でもないな。

185 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:44:30.20 ID:3d9ZC/OS0.net
1月の始業式は全員髪の毛ピンクで登校しようぜ。

186 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:54:55.40 ID:TqMbIR2H0.net
親として言わせてもらうが余計なことするな
迷惑だ

187 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 18:59:12.03 ID:bIpXMCtS0.net
親より癒着してる制服業者だろw

188 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:20:23.90 ID:hRedFXkI0.net
カップルは一緒に帰ってはいけない
男子校の生徒が手をつないで歩いているのをみたら
近隣住民はさぞ不安だろうw

189 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:37:26.80 ID:5SXz5l500.net
>>173
女教師でも駄目でしょ
男性教師が男子生徒の下着チェックすることを考えてみれば分かる

190 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:39:51.34 ID:syGKibOH0.net
>>189
チェックなんてしないよ
確認なんてしようがないから

努力目標に過ぎない

191 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:45:36.78 ID:Qmcx3Ke80.net
教育勅語みたいな、人として基本的な事さえ守れば
髪染めようが何着ようが勝手にさせて良いと思うわ

192 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:46:08.48 ID:eXwj5oNSO.net
日の丸君が代を当たり前にする
靖国参拝もたまにやらせる

193 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:48:27.92 ID:kibjZy7T0.net
>>1

学校側からすれば「クレーマー生徒の入学を阻止しよう!」って流れになるわな
相手に刃を向けたのだから、それで退学にされても甘んじて受け入れるべきだねw

194 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:50:28.45 ID:eXwj5oNSO.net
キッズドアってサヨクな感じできもいけど

ブラック校則のまえに

ブラック教師、テロリスト教師組織
ソ連製日教組を排除しないと
子供が赤くなって将来精神不安定になっちゃう

195 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:55:37.39 ID:kibjZy7T0.net
いやなら入学しなければいいのにw

196 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:55:43.66 ID:eXwj5oNSO.net
テロ組織毎日新聞だし
気違いにNPOって感じがするし

とにかくブラック校則のまえに、ソ連色の赤いブラック教師を排除しないと
ソ連製日教組テロ組織を排除しないと、子供がテロリストにされちゃう

197 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:56:57.66 ID:X9TIan2V0.net
くせ毛届出したくても、もう俺にはくせ毛すら生えないんだ(´・ω・`)

198 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:04:33.94 ID:eXwj5oNSO.net
ヒーロー番組とかアニメとかでよくある
悪の組織が子供を洗脳して利用するパターンと同じだから

199 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:07:10.11 ID:oNjqH0hI0.net
観光客をひやかしてはいけない。

↑も追加で。

200 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:11:11.22 ID:eXwj5oNSO.net
敗戦後、精神不安定な人たちをソ連アメリカ共産党が利用
日本は悪い国だから、正義なあなた達で悪の日本人を監視して
俺たちの指示で暴れてね
ということだったみたいだけど
テロ組織朝日新聞とかが精神病院入院基準を下げさせ
精神不安定者を解放してしまったらしい
それが日教組とか共産党社民党とかNHKとか毎日新聞とか
沖縄や北海道とかに集まって、中国北朝鮮韓国の笛や太鼓で暴れてると

ぱよぱよちーんってそういうことなんでしょ?

201 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:15:18.79 ID:F3BxXN2L0.net
しかし暇なことをするな

202 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:16:57.13 ID:ndjZ9VNK0.net
何でもかんでも自由を求める左翼脳

203 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:21:36.67 ID:tVchuSS+0.net
高校生くらいだと大人に近い肉体でありながら
父親に甘えて触れ合いたいという心も残っている。
父親のような担任の先生が下着を見ることは
女子生徒にまだまだ必要な父性愛を提供できるのである。
したがって定期的に担任は女子生徒の下着を見てやる
べきである。
その際さらに肉体の発育状態も優しくチェックして
女子生徒の心を幼児のように解放してやることが
大切である。幼児のような心になった女子生徒は先生に
激しく甘えて、羞恥心もな無邪気に裸にもなるから優しく
受け止めてやるのが良い

204 :冷やしあめ :2017/12/17(日) 22:27:09.05 ID:1T39UC+X0.net
>>202
自由を求めるのが左翼・・・・

205 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:33:19.95 ID:oNjqH0hI0.net
>>202

?何でもかんでも自由を求める左翼脳
○何でもかんでも自分勝手を求めるサヨク脳

206 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:39:10.02 ID:GDq0QJcf0.net
淡い青の下着もいいですよ

207 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:15:45.91 ID:9TEF1bnG0.net
男子なんか全国的に丸刈りでいいんだよ
髪の毛丸刈りでチン毛生えてるのが最高に可愛いって

208 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:48:33.29 ID:bEnkfofs0.net
俺の学校の校則に 不完全なかまくらは禁止 というのがあった
豪雪地帯で下手すりゃ死ぬからなぁ

209 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:51:04.20 ID:etP+RYKv0.net
下着の白のみってのは
うんこがついたときにバレるからほんとに嫌だった

210 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:38:41.53 ID:Xq2AgPwv0.net
白の下着が最強にエロいだろ!

すぐチンコ立ってしまう!

211 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:40:38.85 ID:fX5ILvgE0.net
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!66979+57

212 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:41:13.57 ID:fX5ILvgE0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・6300957

213 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:44:18.92 ID:bJ9pc5chO.net
ブラック生徒は入学させないことだ。

214 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 02:49:38.75 ID:l4RMNKS20.net
>>209
可愛い子が白パンツにウンスジ付けてたら興奮する

215 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:08:46.50 ID:kNQ9tSd60.net
どうせ年月も経って既に学校側も本気で守らせようとしてない
有名無実化した規則なんだろ。

216 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:13:35.82 ID:Ob6k3Va40.net
ブスはスカート禁止な

217 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:19:30.68 ID:ktWEviat0.net
>>215
真面目な人は守っちゃうからな
こういうの守る人間は大成しないという学校の教えかもな
そりゃパチンコサラ金違法派遣が長者番付のトップに並ぶわけだわw

218 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:20:52.49 ID:2rqadgqt0.net
校則が厳しい学校に進学しなければ良いだけじゃないか

ブラック生徒かよ

219 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:21:55.92 ID:pMQRyoWO0.net
学校行かなきゃいいやん
勝手に自由満喫すりゃいいやん

220 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:24:53.26 ID:7AZTsMVK0.net
単なるわがまま

221 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:25:01.11 ID:RbOF40Rj0.net
校則くらいも守れない奴はどこいってもダメ。社会に出てもダメ。ネットで息巻いてもダメ
親戚一同でダメな子扱い。ダメッコ。ダメダメ動物ホタテ味

222 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:26:22.57 ID:X/oQ2FQs0.net
日本の文化が無くなっていく

223 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:31:29.39 ID:EYMWEINU0.net
学力の低い高校は規則に力が入る
入学説明会でも学校の紹介をするのかとおもえば校則の紹介に終始するからな

224 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:37:38.93 ID:/BgnXWB20.net
たまにパンツチェックやるのか?
自分でめくせて
「色は白!」
ってチェック入れてくのか

225 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:41:31.02 ID:DvxsYmKA0.net
校則に「リア充タヒね」を加えて下さい

226 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:49:43.35 ID:70TEo3OX0.net
>>162
確かに女子生徒の制服はスカートが基本、はおかしいよな
男子生徒の制服もスカートを強制させよう

227 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:08:34.72 ID:yaivLbPz0.net
>・女子の下着は白のみ。スカートをめくられてチェックされた

これも校則ができた経緯が分からんと何とも言えんな
性が乱れてる学校で、やたらエロい下着はいてくる女子が多かったからかもしれんし

228 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:20:55.85 ID:LFnHDACj0.net
童貞教師「普通の下着を履いてきなさい!」
ヤリマンJK「普通の下着ってなんですか〜?」
童貞教師「し、白とか…紺とか…」
ヤリマンJK(こいつエロゲばっかやってんな)

229 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:39:29.35 ID:UQTQwc3p0.net
男女ともに「白」なら、「ブラック」拘束じゃないわなww

230 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:52:04.96 ID:jqmfRqEI0.net
反抗してくる生意気な女子生徒が白パンツなんて最高

231 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 08:40:14.50 ID:J+5FvkvR0.net
>>13
そのチェックを男教師がやってるとでも思ってるのか?
お前さんこそ変態だぞ

232 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 08:42:10.56 ID:J+5FvkvR0.net
>>36
透けないため、最も地味な色

233 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 08:50:22.72 ID:2LZqC/T50.net
左翼系が多い学校で何で管理教育みたいなのするんだろうな
リベラルが左翼の象徴じゃないの

234 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 09:03:09.30 ID:3SVqMLma0.net
癖毛以外は自然にその状態なのは居るんだよな
そういやいじめをしない・させない校則はないのか?

235 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 09:05:50.96 ID:EeDcEjAx0.net
>>232
それならベージュだろ

236 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 09:34:16.23 ID:DQ4v1xx90.net
ポイント:国歌・国旗を嫌がる連中が作った校則

237 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 09:36:49.25 ID:gtYlI/q30.net
https://i.imgur.com/xYdMPmG.jpg

238 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 09:36:55.05 ID:HBRPurnp0.net
>>162
看護師は患者の目の前でお尻突き出して作業しなきゃならん事もある。
それが美人でスカートで透けパンでもしてたら、
確実に触ってしまうだろう?

学生はそんな姿勢を取るわけじゃないから抑制する必然性が無い。

239 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 09:37:06.02 ID:gtYlI/q30.net
https://i.imgur.com/eTPr5sJ.jpg

240 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 09:38:50.92 ID:gtYlI/q30.net
最近JKの間でこんな感じで足裏見せて撮るの流行ってるんやと
https://i.imgur.com/xQCe2Qk.jpg
https://i.imgur.com/qD4gCrt.jpg

241 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:13:29.60 ID:pBWETfMK0.net
高校の頃の校則

制服は指定しないが、入学式卒業式は指定する標準服を着ること

これ以外はごく普通 なのに9割の生徒が高校三年間ずっと標準服着ていたわ
1割はずっと私服で通学していたけど校則上OKで誰も文句言わなかったなぁ

242 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:18:33.23 ID:z55QvXB00.net
>>241
標準服も、洗濯できない変な詰襟とかセーラー服じゃないんでしょ?
華美にしたいとかじゃなくて、ほんと非衛生的で寒いんだよ 変なセーラー服
もう風俗とかで売春エロ不潔のシンボルみたいなもんなんだし、全部燃やしたい
セーラー服は雙葉だけでいい

243 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:28:11.71 ID:pBWETfMK0.net
>>241
ただでさえ女性の方が冷え性多いのにセーラー服とか確かに変だよなぁ
スカートなんて中世の欧州の貴族が、宴会でいつでも野外性交出来るという機能を求めたものだし、
正直男女とも長ズボンでいいと思うわ
可愛らしさよりも健康第一だよな

244 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:37:14.22 ID:nGS5BESO0.net
さすがキモホモショタ豚w 発想がクズw

245 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:39:18.45 ID:elBPk8Ff0.net
入学しなけりゃいいじゃないの?
行かない自由もあるだろ?
何も改革しに学校行くわけじゃないんだし
ルールも守れないんじゃ・・・

246 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:47:07.71 ID:+0VEyEWO0.net
自分で入学しておいて文句言うバカたれ

247 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:48:14.65 ID:JNJFhWNUO.net
下着は白のみ
じゃなくてもいいけど
スパッツや黒タイツは絶対禁止だ!

がっかりするだろ…

248 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 11:03:26.24 ID:gVUDg2D/0.net
法律条例に抵触するような校則をいつまでも残しとく学校が馬鹿
馬鹿ガキ躾けるなら校則厳しくするんじゃなくて、校則を厳しく取り締まれば良いだけの事

249 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 11:08:29.52 ID:elBPk8Ff0.net
校則ゆるい学校に転校しろよ
うちの近くだと
偏差値が凄く高いとこと底辺で
私服通学のところがある
校則に文句言うとか
何しに学校言ってんのかわからんなあ

250 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 11:12:45.75 ID:elBPk8Ff0.net
逆に学校は校則を入学願書に添付して
同意書貰った方が早いよね?
入った後から校則に文句言うとか
情弱にも程があるよな?

251 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 12:16:58.60 ID:nOcl4Nrq0.net
パンツなんか見えないんだから何色でも良いと思うが
それともパンツを見る機会があるのか?

252 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 13:35:17.41 ID:2rAoy41O0.net
>>251
そらパンチラって言葉があるくらいだから、たまに見えるわな。

で、たまに見えたパンツが黒じゃ、見えたのか影なのかわからんし、赤とか紫じゃガッカリだし、やっぱり白か水色かピンクが嬉しいのだろうけれど、三色限定だと趣味がモロバレだから、カモフラージュを入れて白のみとしてるんだろうな。何となく大義名分がある感じもするし。

253 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 13:35:58.12 ID:l/4TYuD20.net
On The まゆげ

254 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 13:38:10.39 ID:hr+JSCkH0.net
下着に金かけてないほうが興奮するから
同い年くらいの男子だっておっぱいに夢中だからスポブラで大丈夫よ

255 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 14:00:05.22 ID:j4VMX5mB0.net
>>251
パンツはともかく
ブラはすける

256 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 14:04:21.45 ID:dprSlzhP0.net
>>251
Tバックや布面積の少ない紐パン履いてくるビッチがいたのかも

257 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 14:43:49.14 ID:PWOn8/Fu0.net
>>42
とりあえずハゲを無くせ

258 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 15:00:05.15 ID:PWOn8/Fu0.net
>>49
警察を介入させるしかないな
相撲村と同じで共同体の事なかれ主義を破壊しないと

259 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 15:02:30.36 ID:WgEe5PYN0.net
こういうのは、これはさすがにおかしい、っていう校則に絞るほうが
いいのに、欲張ってわりとどうでもいいようなものまで入れてリスト
長くしちゃうんだよなあ。この手の人って。

260 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 15:14:10.27 ID:pw7KK5wm0.net
なんでもブラックっていやいいってもんじゃない。

ガキは権利を主張する前にやることやれよ

261 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 16:19:50.36 ID:ylf7ykPj0.net
オレチェック係やるよ!
お仕置き係もね!

262 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 16:59:23.38 ID:A30nMuoT0.net
校則なんて理不尽なもんだって昔から決まってる
そんなもんに逆らってエイエイオーってやってる時間はもったいないよ
高校時代は3年しかないんだし
ほかにすべきことがたくさんある

263 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 17:13:51.19 ID:z55QvXB00.net
マイナス10度で薄いタイツ、とか生きるか死ぬかの状態なんだけどなあ
逆らうとかじゃなくて生死の問題だよ 重く防寒性のないオーバーコート、
首や裾から冷気が通り、いつも冷えている 男はズボンだからいいよね

264 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 17:23:40.80 ID:CEAX0sKg0.net
>>263
今のJK氷点下でもミニに生足
スラックスもあるけど絶対に着ない
どうにかしてほしいわ

265 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 17:35:19.79 ID:yyVbUNkp0.net
校則は破るからおもしろいんじゃねーか

266 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 17:43:42.85 ID:HUBvx/gF0.net
男子の下着の色はどうでもいいんだなワロタw

267 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 17:51:25.76 ID:z55QvXB00.net
>>264
わざと冷やして不妊症になりたい奴はなればいい
問題は不妊になりたくないのに、タイツとセーラー服強制で耐えてる子
スラックスという選択肢があるかないか、ここ重要

268 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 17:54:27.25 ID:iKW8Z1jp0.net
寒さで不妊症になるなら今頃ロシア滅んでるっつーの

269 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 17:56:59.01 ID:nfRlX0ae0.net
>>71
教師の9割以上はそういうことを疑問にすら思わない人種

たまにそういうブラック校則・いじめ・教師のいじめ・体罰などにムカついて
問題点を追及して変えたいとか教師や教育学者を志す者もいるが
学者はともかく、教師志望の学生は大学の時点で周りの同級生がいかにも教師タイプのDQNのうえに
教員採用試験の面接官も教師上がりの指導主事(校長と同格)で教員採用されないから
採用されないでつぶされる

270 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:32:18.82 ID:8JO5k1qX0.net
ブラック校則のない学校に行けばいいのにね

271 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:44:22.02 ID:3T5B+G7B0.net
>>231
女の教師でも嫌だろ。

272 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:54:50.15 ID:Coh8R1Z30.net
変態新聞

273 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:55:14.87 ID:tCY0zoPj0.net
ブラック校則なら下着は黒だろ

274 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:00:43.11 ID:lb0es+WW0.net
そもそも布切れ巻いてるだけの内が
パンツ一丁という姿がヤバい
このクソ寒いのに特に

275 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:01:31.95 ID:lb0es+WW0.net
パンツ一枚に
布巻いてるだけって
そもそも変態じゃないか?
目的ってなんだ?
こんなに寒いのに

276 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:03:27.14 ID:lb0es+WW0.net
女子小中高生のあれは
虐待だと思う
もし好んであれをするなら
今の時期その目的はなんだんだ?

277 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:05:12.69 ID:l+jhx/LY0.net
シマパンはやっぱ桃白だよな

278 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:11:03.84 ID:0CHiZSMO0.net
強要罪で教員全員刑務所に送って全部新規採用し直せ。

279 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:15:18.80 ID:V2/aCjI9O.net
白は透けるからダメだろ
モカにしとけ

280 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:15:59.24 ID:RYKuc9SM0.net
ならぬことはならぬものなのです

281 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:20:46.10 ID:2XtF5q2X0.net
昭和50年代は、中学も高校も校則うるさかった。
定期的に学年全体検査をやるのに、更に毎朝
校門検査や、教室で担任が抜き打ち検査したり…。

ただ、「指定の体操服着用」ってなっていたけど
中学で小6、高校で中学の時の白短パンを持ち
込んで穿いたけど、それはなぜか黙認だった。

282 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:22:04.20 ID:uxTWfkbd0.net
こういうのこそ、地味だけど弁護士協会などが
ネチネチやればいいとおもうんだけどな・・・

283 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 01:45:36.82 ID:FiGL2UJJ0.net
なんでもかんでもブラックって言ってんじゃねえよ
流石にめくられチェックはやるのが女教師でもやり過ぎと思うけど

284 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 08:25:55.00 ID:eiRlQehd0.net
>>281
13才未満に手を出さない限り
不純異性交遊には以外とおおらかだった

285 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 08:38:03.43 ID:o/ZyNeuO0.net
表向きは自由や平等
やりたいことは子供と大人の離反
毛沢東、文革、ポルポト、クメールルージュ
そんな声が聞こえて来そうだ

286 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 08:42:46.14 ID:RMONW1o80.net
「ふざけるな 校則」って本が昔あったなぁ
俺は県内のとある私立高校卒だけど 在籍していた当時はそんなに校則で窮屈だとは思わなかったけど
ネットで自分の出身校の評判を検索したら 最低の低評価だった○| ̄|_

287 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 08:46:27.76 ID:RMONW1o80.net
俺も筑駒とか慶應志木みたいなレベルが高くて服装が私服でいい校則の緩い高校に憧れてました

総レス数 287
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★