2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】イオン、現金をスーパーのレジで引き出せるサービスを導入へ 国内初

1 :ティータイム ★ :2017/12/17(日) 20:39:06.69 ID:CAP_USER9.net
テレビ朝日 2017/12/17 16:04

イオンがATMではなく、スーパーの店頭のレジから現金を引き出せるサービスを来年4月から開始することが分かりました。

このサービスは「キャッシュアウト」と呼ばれ、顧客が銀行のキャッシュカードを使い、レジから引き出したお金は口座から引き落とされる仕組みです。
国内で導入されるのは初めてで、来年4月にスーパー100店舗ほどでサービスを開始し、来年度中には約400の全店舗に拡大する予定です。現金引き出しの際の手数料については検討中だということです。
このサービスはクレジットカードを使わない若年層や高齢者、ATMが近くにない地方在住者などに需要が高いとされ、イオンはスーパーの利便性を高めることで、売り上げにつなげたい考えです。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000116862.html

2 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:41:43.88 ID:olslbPm30.net
手数料次第かな

3 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:41:56.04 ID:fkUByCgn0.net
ウォン

4 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:41:59.05 ID:t5hoUyqF0.net
レジの業務増やしてどうすん?
クレカ決済でいいんじゃね

5 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:42:13.89 ID:IDMpP2ez0.net
キャッシュレス化目指すのなら、逆にレジの現金を増やすようなサービス始めんなよ

6 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:43:11.22 ID:tg2Tkcvm0.net
振込も出来れば系列で利用したい

7 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:43:12.86 ID:R2feAd1l0.net
イオンの店内にATM作った方が安全なレベル
会計してる最中現金足りないからとその場で引き出して清算してるうちに
レジに長蛇の列ができてイライラした客が怒り出す未来が見える

8 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:43:42.47 ID:cSTVk/SV0.net
客「やり方がわからない、やってくれ」
客「暗証番号を入れてるのに金が引き出せない!どうなってる!(自分が覚え間違いしている)」
客「金が出てこない!どうなってんだ!(残高不足)」
でレジがますます混雑するんですね、わかります

9 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:44:22.80 ID:cSTVk/SV0.net
>>7
てか大体のイオンだと、イオン銀行ATMあるし、地方銀行、ゆうちょのATMも
そろってるとこ多い

10 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:44:30.78 ID:xNf1Falq0.net
手数料は高くしとけ。1回あたり1000円くらいでいい。

11 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:44:57.02 ID:v2sPTTi80.net
そういうのは「サービス」とは言わん

12 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:45:18.37 ID:xNf1Falq0.net
うむ。イオン店内にATM設置すればいい話だな。
レジが混んで客離れが起きるぞ。

13 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:45:26.00 ID:MyIFC3Hz0.net
>>7
既に在るよ

14 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:45:32.00 ID:hM/dFezQ0.net
ハワイでは普通にこれだったわ。

15 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:45:49.20 ID:oUOqh1B50.net
イオン銀行のATMじゃダメなん?

16 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:46:21.94 ID:gnaqStQy0.net
まあ防犯上はいいかもしれないな
無人のATMよりは安全かも

17 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:46:44.02 ID:tg2Tkcvm0.net
ショッピングモール規模なら銀行数社のATM置いてあるけど
これはスーパーの話でしょ

18 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:47:02.93 ID:ilYlJiJl0.net
不思議なんだけど、なんでわざわざ高くて低品質な
イオンで買い物するの?
他のスーパーと値段比べてみ。クソ高いから。
安いのはトップバリューだけ。
つか他店と比べようがないが。

19 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:47:22.67 ID:cSTVk/SV0.net
暗証番号後ろの客が見ていて、かばんひったくり→別のATMで引き出し
とか起きそう

20 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:47:24.26 ID:IDMpP2ez0.net
イオンにしても店内にATM設置するよりこっちのほうが安価だから
銀行はじめ金融機関は、ATMコスト削減のために必死にこれを導入しようとしてます

21 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:47:38.53 ID:oUOqh1B50.net
キャッシュカード使うんなら、デビットカード決済じゃダメなん?

22 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:47:46.00 ID:OEsuh43T0.net
レジが混むよな
さよならイオン

23 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:48:27.54 ID:R2feAd1l0.net
>>18
イオンができて他のスーパーが潰れたから

24 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:48:54.83 ID:qcYDd1wP0.net
これ海外だとよくあるよね

25 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:49:30.42 ID:Ip+g2RPe0.net
イオンで現金とか使わないだろ (´・ω・`)

26 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:49:30.57 ID:7JWVjc3G0.net
買い物に使うなら普通にデビットでいいやん

27 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:49:46.28 ID:cSTVk/SV0.net
>>24
アメリカとかだとそこらにATMあるわけじゃないしね
しかもATM道端にあるから逆に怖い

28 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:49:51.25 ID:qGbLXJj90.net
VISAデビットカードでクレジットカードと同等の買い物できるようにすればいいだけじゃないの・・・

29 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:50:38.10 ID:1DGcx0hF0.net
イオンはいつもアメリカの後追い

30 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:51:22.96 ID:Gx0Czip20.net
ATMに並ばなくていいのは便利かも
ATMは振込とか一人で連続利用する人がいると待ち時間が長くなる

31 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:51:44.02 ID:zP1MlkBc0.net
レジが混むことすんな

32 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:51:48.16 ID:cdj8l2Ue0.net
どうせ手数料200円とかだろ
使わんな

33 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:53:25.52 ID:pcSmVozg0.net
馬鹿じゃねえの!

今でもイオンのレジは自分でワオン支払いの時にのスイッチを押さなければいけないとか
チャージをレジでする人が多くて毎回スイッチを押させるもんだから
レジが混雑しやすいのに、更に混雑するようなシステム導入とか
馬鹿としか思えないだろ!

34 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:53:42.50 ID:EkkeTYj70.net
アホのせいでレジ待ちが長くなるよ

35 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:53:47.62 ID:WrNVhRjU0.net
えぇ...レジで引き出しなんてやだ

36 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:53:50.93 ID:zranzFsJ0.net
ついつい使いすぎてしまいそうだ

37 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:54:00.71 ID:zeE9Bhaf0.net
ATMは1000万位するからパートのおばさんのがコスト安いやろ

38 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:54:39.49 ID:KJzk6dK30.net
その辺のコンビニATMで無料で下ろせるのになんでわざわざイオンのレジで下ろさにゃいかんのか

39 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:54:55.15 ID:oUOqh1B50.net
業界トップのイオンがこれやるんなら、当然セブン&アイも追随するわな
コンビニバイト、さらにやることが増えてご愁傷様w

つか、コンビニのレジって特亜多くね?

40 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:55:08.97 ID:1DGcx0hF0.net
>>33
新しいのは幼くて良いよ

41 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:55:14.12 ID:m8hrQYS70.net
スーパーのレジがセルフ化してきてるから
十分に可能

42 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:55:23.45 ID:G31L572w0.net
マックスバリュのレジってアホみたいに進まないよな
イオンカードの支払いって何であんなに時間がかかるんだよ

43 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:55:29.64 ID:QCr8MOjQ0.net
セブンパクリ
失敗クサい

44 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:55:39.51 ID:640e5VAT0.net
デビットカード決済で十分

45 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:55:41.68 ID:IDMpP2ez0.net
手数料は市中のATMと同水準までとお達しが出てる

46 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:56:01.27 ID:xBgDtABO0.net
マネロン窓口

47 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:56:16.60 ID:8L1mZkaA0.net
イオン強盗なんてのが出てくるのかな?

48 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:56:20.23 ID:sMZrKCnV0.net
レジが混むだけだろう
トラブルも多そうだな

49 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:56:32.16 ID:yxBVzFuB0.net
外資に財布預けるみたいなことはしない方がいいんだろうな。

50 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:57:30.59 ID:dTD/a0+t0.net
>>1
・・・なるほど

これが普及するかどうかは別にして
こういう形態考えたことなかったわw

ある意味目から鱗wwwww

51 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:57:41.06 ID:NYh/5ILn0.net
そこまでやるならもう電子マネーで良いんじゃね?
早く規格統一してよ

52 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:57:53.70 ID:QT/g/iLD0.net
暗証番号はどうすんだ?

53 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:57:58.09 ID:8L1mZkaA0.net
レジで金払おうとして財布出したら足りなかった
って時くらいしか使う機会はないな

54 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:58:09.69 ID:QCr8MOjQ0.net
レジに100万は置けないだろ
ばかすぎ

55 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:58:19.31 ID:Pv7TAi1g0.net
カードで払えよw

56 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:59:17.80 ID:oUOqh1B50.net
>>41
セルフレジに現金支払い機能を付けるコスト

57 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:59:24.39 ID:QT/g/iLD0.net
イオンってたいていATMがあるだろ
なんでわざわざ手数料のかかるレジで下すんだ

58 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:59:37.67 ID:stjlQE7z0.net
デビッドカードで「キャッシュアウト」出来ないの

59 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:00:14.36 ID:tNO9rdY30.net
>>54
なんでよ
置けるよ

60 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:00:19.39 ID:OGlJALJA0.net
お前ら、普段トップバリューを叩いたりしてるわりに
この件で文句あるってことは結構イオンで買い物してたんだな

61 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:00:22.22 ID:HH3/iivq0.net
これ、オーストラリアであったな。便利だったわ。

62 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:00:50.98 ID:hMNBSqtq0.net
これレジの中に万券が必要になるから大変だね
つり銭定額が倍以上になりそう

63 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:01:46.93 ID:Dgt6eeVU0.net
レジでやらないと駄目なのかそれ

64 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:01:53.66 ID:ucpAg92b0.net
混乱の元じゃないのこんなん

65 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:02:02.94 ID:GgnPE/4e0.net
レジで支払い金額出てからもたもた財布出す
 ↓
現金が足りないことに気づいてレジで現金引き出す
 ↓
WAONポイント貯めるために現金をチャージする
 ↓
チャージしたWAONポイントで支払う
 ↓
なぜかカード種別のボタン押すの間違って店員を困らせる
 ↓
レジ待ちが5人増えてる

66 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:02:13.90 ID:O4r5YxeG0.net
クレカの方を普及しろよ

ちんたら現金を数えてる奴とか
レジで邪魔なんだよ

67 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:02:26.31 ID:nzJ5i3KM0.net
これ、それほどのメリットあるかなぁ・・・
レジの混雑が更にひどくなるだけだろ。

レジ係のパートのおばはんが、ヨボヨボの婆さんに
「10万円引き出したよ」って言って、実際は9万円しか
渡さない詐欺が横行するだけだろ。

68 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:02:42.54 ID:brt0CqOA0.net
キャッシュレス時代に現金とな

69 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:03:12.66 ID:0oVeouUk0.net
暗証番号から何から何まで銀行情報が中国に流れるんじゃないの?

70 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:04:27.45 ID:QCr8MOjQ0.net
外人パートの持ち逃げ
ワロス

71 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:04:28.99 ID:B7nATBTc0.net
面倒な業務が増えてレジ係可哀想に

72 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:04:41.59 ID:DehFhyk00.net
スーパーは100%カード払い、またはSuicaだな
現金チャラチャラ面倒くさい。

ホリエモンじゃないけど。

73 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:04:51.27 ID:Hr8cYOkq0.net
需要あんの???
現金なんて10年以上触ってないわw

74 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:05:18.74 ID:UdwN2j1W0.net
メリットが思いつかないよお

75 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:06:34.75 ID:OKUqNf7K0.net
元々のデビットカードのキャッシュバック機能を認めればよかっただけ

76 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:06:41.98 ID:rufL32eC0.net
>>40
おさわりまんこのひとです

77 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:07:45.15 ID:FlhNlLTo0.net
キャッシュレス化の逆いくアルヨ

78 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:08:24.59 ID:bbs42+KPO.net
レジ開けて持ってくのは国内初じゃないだろ

79 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:08:33.33 ID:OKUqNf7K0.net
>>50
海外でデビットカード使ったことないのか?

80 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:08:35.02 ID:fuEUyG620.net
レジがATMのようなフォーク式の並びじゃないから、ムラのある混み方するだろ
レジまわり殺伐とするぞ

81 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:08:49.17 ID:GMDrfS6t0.net
新しい詐欺がはかどるな

82 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:08:56.10 ID:nzu2IG3b0.net
>>65
合計金額が出てからモタモタ財布探しだす人おるな
あれうしろに並んでるとほんとにイラつくが、どういう神経してんのかな

83 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:09:02.67 ID:hmA+nkOK0.net
デビットカードでライターの石を買わせて、
店の向かい側の換金店で換金させればいいじゃん

84 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:12:41.36 ID:wseebkNX0.net
手数料が無料じゃないと利用者いないだろ

85 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:12:57.14 ID:QDWsK79T0.net
>>18
だがしかし待って欲しい
イオンは日式SCという事で中国でバカウケ
中国の百貨店スーパー7兆円市場を食いつぶすのはイオンだと思う

86 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:14:00.46 ID:dH+KrxIp0.net
どっちかというと、銀行にメリットがある

87 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:15:05.59 ID:Q0mrCFmL0.net
レジチャージだけでも酷いのに
さらに追加かよwww
なんでも対応すれば良いってもんじゃないぞ

88 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:15:13.62 ID:8b5IZRxm0.net
現金をクレジットカードで買えれば、便利な時もある。

手数料は、ポイントで返してくれれば、

チャラ。

89 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:15:47.41 ID:Q0mrCFmL0.net
わざわざレジでやるなよ

90 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:16:06.98 ID:AlyCFxAZ0.net
クソショボいマックスバリュでも銀行のATMついてないか?

91 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:16:31.02 ID:1QndsCo70.net
イメージがあんまりわかないな

92 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:16:55.29 ID:8b5IZRxm0.net
現金をクレジットカードで買えれば、便利な時もある。

手数料は、ポイントで返してくれれば、

チャラ。


ATMより、

現金をクレジットカードで買えるようにしてもらいたいのだが。、

93 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:18:10.83 ID:1DKUwrek0.net
ええー
レジで暗証番号打つの?後ろの人に見られるとかで危なくない?

94 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:19:40.54 ID:TbhjSvGxO.net
うっざ、、、今まで以上に混むだろ

95 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:19:43.37 ID:ls3HOz1f0.net
なるべく現金を使わなくても済む世の中にした方が良いだろ

96 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:21:01.28 ID:g+r37F040.net
ただでさえ並ぶのかったるいのに余計混むだろうが。
対応レジ分けろよ。

97 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:22:11.94 ID:QCr8MOjQ0.net
ワオンカード ヤフーカード コメリカード
催促されて作ってしまった

98 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:23:29.83 ID:5+/zroSr0.net
恐らく、ついで買い狙いなんだろうけど
うまく捌けなきゃ逆に客離れるな

99 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:23:58.75 ID:4xZy9pwM0.net
中国人店員「お婆ちゃん銀行のカード持ってるアルか? 便利だからちょと貸すアルよ」

100 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:24:05.58 ID:wseebkNX0.net
アメリカ型にしたいなら
デビットカードの普及のほうが先じゃないかな

101 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:24:15.98 ID:mwSNBGdD0.net
これキャッシュカードをカードリーダーで読み取って暗証番号入力させて
レジからお金を引き出すってことだよな。

わざわざレジでこれする必要あるのか?

102 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:24:34.41 ID:Wa/MM8xF0.net
仕事を増やすだけになり客は別にサービス向上しないと思います

103 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:24:50.57 ID:9XGH34F50.net
スーパーの店員に銀行員と警備員の役目をさせるのか?
店員さんの手間を増やしてやるなよ

104 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:28:04.34 ID:2pVZNMos0.net
おかだ

105 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:28:24.76 ID:Wj3CtnOX0.net
>>103
レジ内現金の最大量はそれほど変わらんと思うがな
現金支払い客の金をそのまま渡すみたいなもんだ

106 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:30:00.55 ID:9tJ47Ww/0.net
最高いくらまでなんだろう?
あまり入ってると危ないよね?

107 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:30:56.25 ID:VDTF0TNHO.net
レジの一万円札足りなくならないのかな

108 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:32:02.57 ID:VDYy+/KY0.net
今でさえレジでワオンチャージする馬鹿達にうんざりしてんのに何考えてんだよ

109 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:33:57.78 ID:QCr8MOjQ0.net
ATM機器が高価なので
人力ATMか

110 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:35:48.77 ID:5rZzp1oZ0.net
強盗が捗るな

111 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:36:35.58 ID:IcpmgSSF0.net
1000万ぐらい引き出してみるか??ww

112 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:37:36.48 ID:QE3efrom0.net
大勢いるところで暗証番号入れてセキュリティ大丈夫なのか?

113 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:37:51.23 ID:EX8o9Xxu0.net
会計額言われてから財布出すな
店員に言われてからポイントカード探し出すな
レジでワオンチャージするな

また待たされる理由ひとつ増えるのかよ…

114 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:38:47.40 ID:RZkpCsfq0.net
>>5
目指してるのは一部だけだよ
キャッシュレスの店なんか現金使いたい派の客は店に来なくなるから儲からないだろ
そんなんでうまくいくほど今のご時世甘くない
昔の時代は温かい飲み物がなかったときエアコンもなく寒かったときどうしてたと思う?これがわかる人は頭良いかもな。考えてみろ




答えはションベン飲んでたんだよ
だからションベンは温かいし寒かったらすぐ体内から出るようになってる

115 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:38:55.73 ID:HwnVlWlY0.net
レジに手伸ばす強盗のような見た目しか想像つかない

116 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:38:58.61 ID:QDWsK79T0.net
>>103
買い物の精算は客がレジ後ろにある機械で自分でやるのよ
なので余裕が出来て>>1の様な事も可能となる
ふぃんてっくだ何だかんだで銀行が消えるのは意外と早いかもなw

117 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:39:29.64 ID:RXxl1iu+0.net
結局デビットカードは普及しなかったけどな

118 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:40:41.30 ID:RZkpCsfq0.net
おまえら馬鹿だろ?
強盗言うがならブランド物とかどのみち被害合うからそうなったら
頭使え

119 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:41:26.70 ID:26I+vxJF0.net
>>1
てか、これっていいの?
簡単にレジから現金を・・・・って言ってるけど、
客的には「預金を引き出す」行為だよね。
本来なら銀行員がやっている業務の一部を、
高校生のアルバイトがやっちゃうの?
よくわかんないけどいいの?

120 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:42:19.21 ID:RZkpCsfq0.net
ATMだからコンビニにあるのと同じだマヌケ
それをレジで手軽にやれるだけで現金じゃなくキャッシュカード引き落としなんだけど

121 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:42:54.28 ID:REcTy8jr0.net
>>112
数字の並びがランダムに変わるテンキー+プライバシーフィルタぐらいはやるだろう。
真後ろから全力で覗かないと見えない・・・って位には、セキュリティを確保してくれるであろう。

122 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:43:08.72 ID:pGsKfJUe0.net
ちょっと便利かも。

123 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:43:15.73 ID:/aSjl0wH0.net
セフレレジってイイネ

124 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:44:11.68 ID:REcTy8jr0.net
>>119
イオンで使ってるレジは、
入金自動、おつり自動計算ってタイプだと思われる。

客がATM相当の操作を行うと、レジから銭が出てくる。
そうじゃなきゃ、金を出せないから問題ないと思う。

125 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:44:28.29 ID:ZF1CcsqP0.net
ジジババがまーた詐欺られるのか。

126 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:45:29.46 ID:u56hWJj10.net
こう言うサービス使う人って、白ブリーフはいてそう。

127 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:45:52.76 ID:RZkpCsfq0.net
キャッシュカードから現金引き落としだから現金をコンビニATMか引き出してるのと同じなわけ
現金を手軽にやれるようになるだけ

128 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:46:53.35 ID:sVIIRWxF0.net
>>119
イオン銀行限定かな?
欧州じゃデビットカードが普及しててレジで現金引き出すとかふつうらしい

129 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:47:14.14 ID:RZkpCsfq0.net
イオン儲かるな
手数料取れるのが目的

130 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:47:30.53 ID:Hlf5MpbW0.net
イオンをよく利用するからイオンカードを作ったけど
たちがわるい
自分たちが引き落としすぎたのを返金するのを(購入をキャンセルしての返金でもなく単にむこうの間違い)
謝罪するわけでもなくハガキで「払い戻しの通知」
しかも自分たちの手違いという表現は一切ない

131 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:48:07.93 ID:Hlf5MpbW0.net
ハガキ一通で済ます

132 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:48:13.25 ID:u7GzCUd80.net
全部のイオンにATMありそうだけど

133 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:48:17.69 ID:IlN0l+K00.net
今でさえチャージでも躊躇する程混雑してるのにレジがさらに遅くなる
いい加減にしろ

134 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:48:32.92 ID:gKywuPYW0.net
店員『こういった面倒もないしポイント付いたり5パーセント割引の日もあるのでWAON付きイオンカードお作りしませんか?』

135 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:48:57.64 ID:URTznfY70.net
イオンは決して安くも商品がよい訳でもない

136 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:49:09.31 ID:VmeY1NPr0.net
クレジットカードではいつでもできるだろ。
銀行口座直結は、被害が大きくなるよ。

137 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:49:14.25 ID:Q3LBWT+O0.net
>>100
銀行のキャッシュカードはデビットカードになってるよ。J-Debitのロゴが裏にあるだろ?

138 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:49:41.75 ID:RZkpCsfq0.net
手軽に現金降ろせていいじゃねーか
そんな一人1分も我慢できない短気なくずは嫌なら行かなきゃいい

139 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:50:58.34 ID:ZtLlO5Zr0.net
クレカ決済 デビッドカード使えよ
デビッドカード良いぞ ATMいらんし

140 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:51:41.60 ID:MROoOeI20.net
レジに入金振り込み通帳記帳の機能を付けるのだけはやめて
空気読めないバカが買い物カゴ2つ山盛りの会計と電子マネーのチャージや振り込み通帳記帳をやって超絶レジ渋滞を引き起こすだろ

141 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:51:49.76 ID:Q3LBWT+O0.net
>>92
スゴいアイディアだな!
俺の住んでる惑星ではキャッシングと呼ばれるクレジットカードサービスのひとつだよ!

142 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:52:04.61 ID:tVchuSS+0.net
クレジットカードで買い物するのが一番簡単で便利だ。

そもそもイオンカードの場合クレジットカード払いにしないと
ポイントが全然つかない。
カード持っていながら現金払いというのはどういう考えなのか
教えてくれ

143 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:53:32.29 ID:QDWsK79T0.net
>>140
もう通帳廃止の流れだから無いでしょw

144 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:53:56.60 ID:mwSNBGdD0.net
>>112
普通のカードリーダーか、画面にタッチしてくださいとかになって
後ろの買い物客に暗証番号丸わかりになる危険あるよね。

145 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:54:03.39 ID:RZkpCsfq0.net
文句言う奴らはその店に行かなきゃいいだろ
並ぶのやだとか待ち時間がなんだとかおまえらはどんだけ偉い身分だ?そんな時間無駄になる程のたいした人生じゃねーだろマヌケこじきが

146 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:55:08.81 ID:uWz5YHzm0.net
>>119
銀行法改正の規制緩和で可能になったみたいだ
J-Debitでも似たようなサービスを来年4月を目処に導入するらしい

http://www.debitcard.gr.jp/whats/dl/news-170406.pdf

147 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:55:42.25 ID:g3W65mFA0.net
じゃんけんで勝ったら手数料が無料になるのがいい

148 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:56:05.65 ID:+9n/hl3y0.net
現金引き出しとかパートのおばさんに任せたくねーわ

149 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:57:01.57 ID:ZtLlO5Zr0.net
>>142
レジをATMのように使いたい
レジでわざわざ現金払いしたいという話じゃないんだよ 
レジをATMとして現金を口座から引き出したい。

イオン銀行ユーザーならイオン銀行のATMそれ使えって思うが
イオン銀行以外のいろんな銀行に対応してるてことか

150 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:58:37.01 ID:BAwOMKq40.net
異常すぎる大井町駅で悪質な違法職務質問
https://www.youtube.com/watch?v=ARw_w0grh-w&t=63s

151 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:58:48.37 ID:aqBI+4LV0.net
>>29
へ?知らないの?
ウォルマートの真似してるんだから当然だろw

152 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:58:50.48 ID:1DGcx0hF0.net
ATMの操作が苦手な人のためか、
銀行の支店がイオンに取って代わられるのも時間の問題か

153 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:59:16.29 ID:OvufxmHa0.net
イオンは混雑時対策として5倍ぐらいレジを増やせばいいともう。
余計なサービスを導入して会計を遅らせるのよ。

154 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:59:19.02 ID:u7GzCUd80.net
>>142
イオンカード提示して現金払いでポイントつくようになった

155 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:59:40.91 ID:L0OvKXXn0.net
>>135
それはその通り
商品が集まっているから、方々で買う必要がない
という利便性が、大規模スーパーの唯一最大のウリ

156 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:00:38.75 ID:iqK1BFw60.net
これ考えた奴天才だな

157 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:01:14.08 ID:dzk2p+fF0.net
これは最近増えてきた、セルフレジでそういうサービスを付加するって事かな?

158 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:01:46.23 ID:FvSYPiBC0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 10178
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

159 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:02:41.56 ID:q3HHDThC0.net
これ考えたのはバカな女か女脳のやつだろう
オンナをえらくさせるとろくなことをしない

160 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:03:34.96 ID:1QebkGZ30.net
経営陣クルクルパーかよw
レジにいらん負担増やすなバカがw

161 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:03:51.53 ID:B65ikuvu0.net
コンビニも公共料金支払いなんかでも外人アルバイトに情報ダダ漏れな時代に
ふさわしい仕組みだな

162 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:04:22.77 ID:QCr8MOjQ0.net
岡田克也の兄ならアホなの仕方ない

163 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:05:04.07 ID:4lTvecz10.net
引き出されてしまうサービスか

164 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:05:41.59 ID:1DGcx0hF0.net
>>160
セルフレジは要らないからレジにベンチを置いて欲しい

165 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:07:19.44 ID:+KSFfWqj0.net
>>142
クレカにワオン機能つけれる。

166 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:08:43.37 ID:wHBcBUVa0.net
■レジのおばさんに、「口座に残高無いみたい」と、言われたら!

■レジ混んでる時に、前の客がレジに、「現金出してくれ」と、言い出したら!

恥ずかしいサービスだろ!
怒りを覚えるサービスだろ!

167 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:10:11.82 ID:17PBAgKe0.net
デビットカードの認知度が低いからなあ
俺はデビットメインで使ってるけど他の客見てるとクレカばかり

168 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:10:22.02 ID:vIpBinHP0.net
>>18
イオン、マックスバリュー以外の店が潰れて選択肢が無くなった。
建てすぎだろ。

169 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:10:46.68 ID:QCr8MOjQ0.net
パート奴隷で安倍晋三の同志が岡田克也

170 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:13:24.80 ID:v+Gzs/YlO.net
>>17
新築のイオン系スーパーはATM設置してるぞ

171 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:14:04.68 ID:XZwEOjiE0.net
そんなことよりデビットカード普及してくれ。
なるべく現金持ち歩きたくないんだ。

172 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:14:34.69 ID:CJVCgF420.net
合法な強盗かと思った

173 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:14:39.28 ID:HfJ+u43O0.net
>>5
ほんと
時代に逆行するようなことすんなよな

174 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:14:42.91 ID:17PBAgKe0.net
残高いくらとか客が聞いたら店員は答えていいのか?
例えば証券外務員有資格者は事業者通して登録完了後時給アップで
レジに「残高のご案内出来ます」とかボップ付けたりして

175 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:14:57.37 ID:iqK1BFw60.net
アメリカでは、ATMの現金引き出しは危険を伴いキャッシュアウトが定着している

アメリカでは2,000円札程度である20ドル紙幣をこまめにキャッシュアウトする

少額を何度もキャッシュアウトすることで、もしもの時の被害が最小限に食い止められる

日本ではATMが少ない地域でのATMの代用としての使う

http://デビットカードおすすめ.net/cashout.php

176 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:18:30.44 ID:6Sd/sdKk0.net
>このサービスはクレジットカードを使わない若年層や高齢者、ATMが近くにない地方在住者などに需要が高いとされ

へぇぇ。そうなんや。俺はこんなどうでもいい事で
待たされる方が余程嫌やけど。

177 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:18:43.30 ID:nkuBeMRh0.net
店内ATMとの違いがよく分からんな

178 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:18:48.90 ID:QCr8MOjQ0.net
レジにローン申し込めるようになるのか

179 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:19:21.77 ID:8L1mZkaA0.net
>>145
自分が並ぶのが嫌だと言ってるわけじゃないだろ
行列を助長するようなサービスを導入するのはアホだと言ってるだけだと思うが

180 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:20:06.12 ID:PbJfKRNO0.net
>>112
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

181 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:20:22.45 ID:GlyOol5G0.net
営業中にレジ強盗が来そう

182 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:20:46.78 ID:AlyCFxAZ0.net
デビットカード使うくらいならクレカ使うなあ。デビットカードの方がこえーよ

183 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:21:49.53 ID:17PBAgKe0.net
残高教えろ、とごねだす老人いそう
だってATMが近くにないからその代わり、って環境の地域なら残高わからないとアカンよな

184 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:23:25.42 ID:6Sd/sdKk0.net
>>180
どんな爪してんです?w

185 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:24:28.42 ID:17PBAgKe0.net
>>112
セブン銀行ATMで金引き出している時に
次待ってる奴が常識的に考えてありえない距離に立っていて嫌な思いしたことあるわ

186 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:25:24.97 ID:DwCIeKe00.net
クレカもそうだけど、店側の払う手数料が高いんだよな
客にポイント還元するのやめて、その分店側負担の手数料安くしろよ
そうしないといつまでたっても普及しない

187 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:25:55.76 ID:dzk2p+fF0.net
>>177
店内ATMだとせいぜい一階層に一台くらいだけど
セルフレジだと5〜10台くらいがATM代わりに利用できるようになる


レジ打ちの店員が操作するレジで行うサービスではない

188 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:26:51.26 ID:vK1E/ZBq0.net
海外でよくあるやつね

189 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:29:06.29 ID:HSe02kjd0.net
Jデビット対応の銀行カードならキャッシュアウトできる

190 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:29:27.61 ID:tnbmtedB0.net
可愛い女の子の店員のレジで100万とか引き出して
ATMで戻してまたレジで引き出して・・・

191 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:30:03.89 ID:tVchuSS+0.net
待ち時間が長くなるのはまっぴら御免だ。
迷惑以外の何ものでもない

192 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:30:09.31 ID:6Sd/sdKk0.net
>>187
あー。ソースにはありませんが
セルフレジでって事ですかね?
だったら、まぁ在っても良いのかとは思いますが。

193 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:31:28.81 ID:Ja/hLS550.net
>>9
そこに並ぶよりレジで銀行口座引き落とし制度作ればよくね

194 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:31:54.02 ID:tVchuSS+0.net
行列好きの江戸土着民には向いている

195 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:32:05.78 ID:Ja/hLS550.net
>>189
それふた通りあること最近知った
Jデビット

196 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:32:11.49 ID:DwCIeKe00.net
>このサービスはクレジットカードを使わない若年層や高齢者、ATMが近くにない地方在住者などに需要が高いとされ
そもそもATMが近くにない地域は、イオンもないだろうし、イオンが有れば郵便局等でATMくらいある
くれか使わない層はこんなサービスも利用しないと思うけど

197 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:33:34.29 ID:1SiaOOal0.net
斜め上だなあ
キャッシュレス化を望む俺にとっては迷惑なサービスだ

198 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:34:40.33 ID:nkuBeMRh0.net
>>187
なるほど、まあ数が増えて困ることはないわな

199 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:35:32.83 ID:AlyCFxAZ0.net
現金ばかり使ってると余計な手数料払ってないからその辺は賢いのかも

200 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:36:28.57 ID:ShMAU6MX0.net
サミットはスーパーでもクレカ手軽でらくちん

201 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:36:32.81 ID:laUS19c10.net
やっぱりレジの混雑に対する懸念が結構出てるな。
サービスを使う客の利便性より、サービスを利用しない客の不便のがはるかにデカいから
こんなの導入したらダメだろ。

202 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:36:42.63 ID:+KSFfWqj0.net
>>196
地方のイオンは出店が郊外中心で周りに銀行すらないことも珍しくないよ。
むしろイオンの中にATMがあるだけ。

ATMの誘致は色々と面倒くさいみたいだから、セルフで対応するのはいいかもしれないがイオン銀行のみなんだろうな。

203 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:38:16.04 ID:jWzaLMTd0.net
画期的なシステムだと思う、これが完全に実現すれば銀行のATMを探さなくて良くなる。

204 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:38:32.62 ID:dzk2p+fF0.net
>>192 >>198
便利ではあるけど、ATMと違い防犯カメラがATM並みに設置されるわけないから
盗難されたキャッシュカードでの引き出し等に多く利用されそうだけどね

205 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:38:52.54 ID:+KSFfWqj0.net
>>200
最近のスーパーはどこもクレカはサインレスだよ。
それ以外の便利なサービスあるということ?

206 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:39:45.97 ID:+KSFfWqj0.net
>>204
必ず店員が立ってて端末で監視してる。

207 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:41:36.27 ID:fJyTKAzA0.net
レジが混雑しそうで嫌だな

208 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:44:19.82 ID:AlyCFxAZ0.net
手数料は店が払う、ってこと?なら良いのではないか

209 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:45:06.01 ID:QT/g/iLD0.net
暗証番号はデビットカードみたいに
上にカバーがついたテンキーでやるのか?

じじばばなんかうまく打てずに、3回エラーして
このカードは無効になりましたみたいになって
あとに並んでる人、イラつきまくるってことになりそうだなww

210 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:45:28.87 ID:17PBAgKe0.net
現金引き出し以前に現金で払うかカードで払うかなんて損得で考えるから
イオン銀行でイオン系クレカで普通預金の金利優遇があることをアピールすればいいんでないか?
3メガの円定期金利よりも数倍高いんだから

211 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:45:29.05 ID:QCr8MOjQ0.net
岡田克也は消費税増税推進して消費不況推進した
裏口で東大に入ったバカくさい

212 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:47:16.75 ID:i89rUWuT0.net
引出手数料がかかる時間帯だと
イオンのレジで引き出せばよいということか

213 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:47:43.77 ID:Tjq19iEC0.net
ご老人よ、並んでるレジで店員への一方的な世間話をするのはやめろ。

214 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:48:09.31 ID:BLZSgEoE0.net
これイオンの先駆けというよりデビットカード側の思惑にイオンが乗ったということだろ?
来年4月の規制緩和に便乗してデビット付きのキャッシュカードに限るとか条件ありそう?。
買い物金額と同額が引き出せるならまだしも、単にATM感覚で利用された日にゃ頭くるぜー。
わざわざ現金化しなくても思うが私もそうだがクレカと違って現金が自動引き落としされるのには
いささか不安があるからね。手持ちカードはデビット付きになってはいるが使ったことがないのはその理由。
その点、現金が目の前にあれば安心感はあるわな。

215 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:49:37.32 ID:7NocDII50.net
業務は増やすくせに給料は上げない
コンビニといいやってられませんなぁ

216 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:50:26.55 ID:1Hsk4j8W0.net
まぁ嫌なら行かなきゃいいだけだからな

217 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:51:12.37 ID:R+TEugci0.net
銀行法大丈夫か?
両替もするのか?

218 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:51:57.33 ID:oUOqh1B50.net
>>141
そーじゃねーよw
現金だったら、クレジットで買いたいっていう層がいるの

219 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:52:22.94 ID:AlyCFxAZ0.net
マックスバリューにはATMが充実してるから、やっぱジャスコレジで現金引き出せるってメリットが思いつかないなあ
ATMが近くにない場所で引き出せるなら便利だなあと思うかもしれないけど

220 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:54:53.53 ID:+KSFfWqj0.net
>>217
あまり知られてないがイオンは銀行業務もやってるよ。
イオン銀行。
多分、実店舗はなくて端末のみの対応なのかな。

221 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:55:02.32 ID:+tpDQG3m0.net
レジ係や後ろの行列にそれ見られるんだろ
残高やらヨレた感じでショボい金額チマチマ下ろすとこ
預金自慢厨しか利用しないだろ

222 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:55:45.48 ID:EBBHjS6eO.net
すぐ近くにATMあるのに

223 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:58:03.93 ID:Ai/nXkPb0.net
>>21
デビットカードは暗証番号いるだろ。
クレカみたいに低額なら暗証番号もサインも要らない、とかやるんじゃね?

224 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:58:12.39 ID:OLgW+BR2O.net
ただでさえ人手不足なのにレジ打ちパートの主婦も集まらなくならないか?
だいたい治安悪くなりそうで自分は現金おろせるスーパー行きたくないわ

225 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:58:34.09 ID:oUOqh1B50.net
>>220
実店舗あるよ

226 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:59:53.64 ID:+KSFfWqj0.net
>>225
あるんだ。
地元ではATMしか見たことないな。

227 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:00:09.91 ID:ChfwSVv90.net
スーパーの中に銀行ATMが設置されている所もあるしなあ

228 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:00:40.23 ID:cG02khvG0.net
何のためのWAONやねん

229 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:01:04.95 ID:kEkippKn0.net
もうレジの半分くらい無人じゃん

230 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:01:15.42 ID:mLgIi8jz0.net
レジの行列が長くなるだけやんか

231 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:01:20.59 ID:AlyCFxAZ0.net
>>227 それって当たり前じゃないのか?ATM無いスーパーって見たことないけど

232 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:01:44.71 ID:oUOqh1B50.net
>>226
住宅ローンとかも商品として取り扱ってるから

233 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:02:37.29 ID:mZoqFaDt0.net
店員はチャージもあるし大変だなぁ
手数料を店員にあげろよ

234 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:02:58.20 ID:6Sd/sdKk0.net
>>225
へぇぇ。あるんだ。知りませんでした。

235 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:09:55.79 ID:HglpxN6MO.net
>>234
普通の銀行みたいなのを想像して行くと笑うよ
小さな保険代理店みたいな感じ

236 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:10:46.28 ID:BLZSgEoE0.net
>>21
デビットカードはクレカと違ってタイムラグがないから不安が付きまとうんだよね。
その辺りがデビットの伸び悩みかもしれない。
他方で電子マネーもあるから不安が付きまとうデビットは日本人にはなじまないかも知れない。
それにクレカならば永久不滅ポイントもあるカードもあるからお得感が全然違うわな。
どっちにしろ、クレカでも暗証番号入力はサインに変わって求められるからやり方は同じだろう。
番宣じゃないがセゾンカードとUCカードのポイントが11月下旬より合算になりました。
宝くじが買えるポイントがまた一歩近づきました。ww

237 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:13:03.03 ID:HglpxN6MO.net
WAONをレジでチャージできるようになってすぐの頃
試しに空いてる時に5,000円くらいチャージしてみたら
レジ店員がいきなりエプロンのポケットから手書きのメモ用紙を取り出して
レジ操作の手順を読み上げながら指差し確認しつつやりはじめて笑いそうになったわ
おばちゃんは新しいことを覚えるのが大変

238 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:13:08.99 ID:rpOUuOKA0.net
アホ

239 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:15:44.20 ID:HglpxN6MO.net
>>236
デビカの引き落としはだいたい総合口座でしょ
定期預金を100万くらい入れとけば
万が一の時でも自動貸し越しになるから引き落とし出来ませんでしたってならないよ

240 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:16:48.77 ID:u3nPusbeO.net
売り場経験したことがない奴が幹部だと大変だな
バカ社長は年末年始にレジに入ってみろや

241 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:19:38.95 ID:TCbH3hKp0.net
キャッシュレス化なんて表向きだけで自分たちの陣営に囲い込みたいだけなんだよな

242 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:23:32.70 ID:ryVJcGo20.net
イオンのレジ仕事だけはやりたくないパートさん続出しそう。
めんどくさw

243 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:28:01.83 ID:BLZSgEoE0.net
>>239
そういう問題じゃなくて不正利用される危険。
ただでさえ、キャッシュカードが不正引き出しされている現状からしてさしずめイオンが
これを導入するに当ってはセキュリティー機能をいまより数段上げて貰わないことには
おっかなくて利用出来ないわ。
イオンは総合スーパーだから高額商品も扱っている関係上なんらかの下駄を咬ませてるとは思うが〜。
例:食品売り場不可(混雑がいま以上に増す)、他の売り場の1日当り合計金額10万円まで等。

244 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:30:35.53 ID:TbtbbiH2O.net
まぁこんなの使わないからどうでもいいわw
長蛇の列に並んでる最中、大量買いからのノロノロ会計で挙げ句にお金が足りないからって引き出しとかストレス半端無いと思うぞ?

245 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:34:12.63 ID:IYYy0HyV0.net
全くだ。レジが混むだけ。
イオンのスーパーはATMがほとんどあるし。

246 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:39:41.35 ID:0K2uan+/0.net
今のレジは現金が貯まる一方だからな。
現金をわざわざ別保管する頻度を減らせるメリットはある。

出金のほうが多いATMにWAONチャージ機能をつけて入金を増やすのと同じ発想。

247 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:44:00.79 ID:2fwcSqsB0.net
スーパーの店員なんてどこにどいう交友関係があるかわからないのに
特にパート、バイトなんて

248 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:44:07.62 ID:E2AAudAa0.net
>>193
デビッドカード使えるだろ

249 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:44:59.13 ID:+Y70ucyQ0.net
意味不明な心配してるやつが多いな
俺はクレカ使うけどね(^o^)

250 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:45:35.95 ID:2fwcSqsB0.net
>>246
普通に考えればATMのほうがいいのに
レジで引き出す連中は
財布の中身が把握できてない連中
当然口座の管理もおろそか
残高不足、暗証番号トラブル、勘違いトラブルが多発だな

251 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:53:14.08 ID:u8qPlODo0.net
頼むときはフルフェイスのメットかぶり、マネー!マネー!って叫べばいいのかなw

252 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:55:48.23 ID:HglpxN6MO.net
>>243
というかそもそもデビカって実店舗で使う?
うちの場合は通販専用カードみたいな感じで(クレカ情報の流出がヤバイから)
一応1日に利用可能な上限額が設定できるので
高額商品を買うときは上限を上げてすぐ10,000円とかに戻しておくけどな

253 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:56:02.66 ID:s1m8dwA90.net
>>246
現金が貯まったら、店内のATMに入金したらいいじゃない

254 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:00:16.59 ID:vHFBybk80.net
レジにATM作るってこと?
レジに並んでるやつらに暗証番号覗き見されそうで怖い

255 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:00:20.54 ID:oOLSd0+f0.net
スイカを全国的に何処でも使える様にしてくれ
飲食店もなにもかも
店単体のカードなんか要らんのや
スイカ上限なくせや

256 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:01:33.45 ID:rMcC8xd/0.net
この業界ってほんとレジが混むサービスばかり考えるよな
無能な経営陣がはやく死にますように

257 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:03:49.73 ID:frQ6lxaf0.net
途上国を含む海外「現金をなくせば便利!犯罪抑制も!」
ジャップ「レジで現金引き出せるように!」

どうしてこうなった

258 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:16:55.54 ID:pb8gvL+60.net
>ATMが近くにない地方在住者などに需要が高いとされ、

その前の部分のクレカ使わない層の話はわかるが、コンビニATMさえないのに
イオンやその手下の店がある地域ってそれなりの数存在するんか??

259 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:36:03.92 ID:S4oE+rNtO.net
だいたいイオンはイオンカードセレクトとかイオンカードWAON一体型とかややこしいクレカを作るから
レジでいちいち「クレジットでよろしいですか?」って訊かれて効率悪いわ
それに電子マネーWAONの単体のカードと現金払い用の赤いWAONポイントカードがあって
クレカのポイントはときめきポイント、これをWAONポイントに交換できて
さらにWAONポイントは電子マネーWAONに1ポイント=1円でチャージ可能
ここまで覚えるのに1年かかったちゅうの
それでイオン銀行のデビカはイオンカードと同じ色デザインでしょ
イオンのレジの人、ほんとにいろいろややこしくて気の毒だと思うの

260 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:36:06.46 ID:r9i72YG70.net
やめろよ
ただでさえレジでチャージするババアがいて時間待たせるのに

261 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:44:43.51 ID:7vXegWU20.net
アメリカもレジで引き出せるよ
>>25

262 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:46:24.71 ID:aU5P+T640.net
ATM置けばいいじゃん
レジチャージだけでも混むのに
現金下ろし+レジチャージとか勘弁して

263 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 00:56:18.58 ID:5ncoqBNs0.net
>>11
ナビダイヤルってあたかも利用者側にサービス満載みたいにガイダンスしてるけどボッタクリだよな
せめてオペに通じてから課金する制度にすれば良いんだが

264 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 01:25:49.42 ID:dPfpVmUA0.net
WAON自動チャージさせろよ
何やってんの

265 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 01:39:44.11 ID:KfIFFeXW0.net
セルフレジで全部スキャンして、ワオン支払いで残高が足りないとなぜかワオンチャージできないクソ仕様をなんとかするべき。

266 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 01:41:57.17 ID:KH7pTqhi0.net
レジ「1230円です」
客「ワオンで」

レジ「230円不足です」
客「あれ、現金も足りないや。1万円おろしてください」
レジ「かしこまりました。」
客「これで、1000円ジャージで」
ワオン♪
レジ「チャージしました。引き続き支払いを」
ワオン♪
レジ「ありがとうございます」

後ろの客達「ふざけんな!!!」

こんな風景が目に浮かぶw

267 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 01:51:17.60 ID:KfIFFeXW0.net
今現在も例えば

ワオン残高2500円あるとする。

次々とスキャンさせる。

スキャン終わるまでトータル金額わからない。

トータル3200円なり。

差額の支払いは現金のみというクソ仕様。

ワオンで追加で1000円チャージしたくてもできない。

268 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 01:54:59.24 ID:S4oE+rNtO.net
>>267
だからオートチャージ機能があるんだよ
イオンカードかイオンバンクどっちかで設定できたと思うけど

269 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 01:58:15.60 ID:KfIFFeXW0.net
>>268
イオン銀行加入かクレカ使わないとそれできない。
クレカで無駄な明細を出したくないからやらないようにしてる。

支払い前はセルフレジで現金チャージできるのに精算時は現金チャージできないのはどう考えてもクソ仕様。

270 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 02:00:27.44 ID:SV4qNorw0.net
ワオンって自動チャージ機能あったろ。
さすがにイオンの店舗のPOSは自動チャージ対応してるだろ。
他の関係ないワオン使えますよ店舗は知らんけど。

271 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 02:08:05.12 ID:IO+ONneA0.net
>>264,265
イオンカード使えってことじゃないの

272 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 02:14:48.88 ID:KfIFFeXW0.net
>>271
イオンカード持ってるから何でもかんでもクレカ払いしたいとは限らない。

273 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 02:18:02.51 ID:P21dRzZzO.net
スーパーの小銭より不動産買うとき、入院費用支払うとき、高額な買い物するときに銀行口座からその場で引落してほしい。

274 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 02:18:31.05 ID:s7p1iXiL0.net
AEONカードってセゾンなんだよね

275 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 02:52:25.94 ID:2KH/GMTq0.net
これから確実に外国人店員が増えると思うんだけど
お年寄り相手に操作を手伝うふりして暗証番号盗んだり、お札をごまかして少なく渡したりってのが続出するんじゃないかね

276 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 05:25:40.11 ID:qtUt0bZp0.net
しかし、レジで買い物袋は出さないのか!

277 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 05:52:15.34 ID:JFlHDNMU0.net
愚かなサービスやな!
客が、レジ求めてるものと、正反対だろ!

278 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 06:00:33.65 ID:P+JueTmd0.net
そんなことよりWAONチャージ機でお釣り出るようにしろ

279 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 06:18:30.19 ID:M2JRHVhl0.net
>>220
イオンモールにはイオン銀行の実店舗はほとんど入っているよ。
昔のジャスコの小さいスーパーはATMのみの処が多い。

280 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 06:26:40.71 ID:gRnzPGL20.net
こんなもん安全性考えたらワオンにチャージのほうがマシじゃね
レジとかクズ多いだろ

281 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 06:33:25.20 ID:gJIkMxoo0.net
>>267
基本的にそれ、
よそのスーパーでもその手の奴はできないと思うよ・・・

282 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 06:36:20.71 ID:M2JRHVhl0.net
>>278
イオン銀行ATMならお釣りは出る。WAONチャージ機はお釣りの出るタイプの処もあるよ。

283 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 06:55:47.04 ID:bi4qfX900.net
世界でキャッシュレス化が進む中、時代に逆行してるな
無駄でしかない
このサービスを考えて採用に関わった人間はクビにした方がいいレベル

284 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 06:57:39.92 ID:slRfffGh0.net
そんな投資よりWAONをネット入金できるようにしてくれ

285 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:11:30.32 ID:hSO+HwAi0.net
これって別に現金を店員も客も触らないだろ?
要は口座から買い物分払うってか抜かれるだけだろ?
デビと同じ。

286 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:21:02.06 ID:6+jpbjY40.net
レジ混まないの?

287 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:26:42.98 ID:ZYFTUWCd0.net
カードを使わない奴は現金主義なんだろ
こんなの意味無くね?
コンビニも無い地域にイオンがあるのか?

288 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:31:57.85 ID:wh9Q37F10.net
え?前からあったろ?

「金を出せ!」
「ヒィっ!どどどどうぞ。命ばかりはお助けを〜」

289 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:33:23.59 ID:qZh9hC6/0.net
何のためにWAONは流通させているのやら

290 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:40:11.48 ID:R7xbjFDR0.net
強盗が多発

291 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:41:18.23 ID:nmpTt8ZO0.net
レジが混んでる時間は余計混む

292 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:46:00.31 ID:CbUge9CJ0.net
ATMのほうを辞めたいんじゃないの
それとレジはキャッシュアウト可と不可の二種類を用意するんじゃないの

293 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:53:13.86 ID:pxGSNwal0.net
レジに並んで「現金引き落とし5千円お願いします」って言うのか?
店員は「では暗証番号をお願いします」てテンキーを渡されて。
後ろに並んでる客は、すげーイライラするな。

294 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 07:59:49.65 ID:yEkgOWzq0.net
>>285
違う

295 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 08:10:11.63 ID:RDhQekbz0.net
>>285
違う、そういう使い方ならメリットも有るだろうがこの案はATM代行だ

296 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 08:45:51.59 ID:wspDrH8/O.net
パチンコ屋でこのサービスやれば、いいよ

297 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 09:03:03.86 ID:gKmUUrS+0.net
>スーパーの店頭のレジから現金を引き出せるサービス

これって、レジで現金だけ引き出して、お向かいのコンビニでお買い物。
って出来るの?

298 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 09:18:32.49 ID:RDhQekbz0.net
>>297
もちろん
イオンの目的は手数料稼ぎいわゆる銀行業だ

299 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 09:33:31.51 ID:1cRile160.net
>>237 こないだマックスバリューでiTunesCard買ったらレジのおばちゃんがそんな感じになってた

300 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 09:34:24.12 ID:wDKoVReY0.net
>>143
ヒント クレカ使えない馬鹿相手の商売

301 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 09:45:42.70 ID:CPAMZZFC0.net
>>266
まさに
「迷惑な客 電子マネーをレジでチャージする客」
ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/8776231.html

302 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:20:36.34 ID:wp7FkqkU0.net
イオン「わたしは イオンモール。 すべての商店街を消し去り  そして わたしも消えよう」 [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509319215/

303 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:21:18.37 ID:1B4h/44B0.net
イオン系のスーパーってただでさえレジ詰まりがちなのにほと勘弁して欲しい

304 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:28:17.61 ID:f4ambpPc0.net
またしても企業に金を貸さずにチマチマとせこいリテールで稼ごうという銀行の陰謀か。

305 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:30:06.77 ID:kbBf05a60.net
ババァがもたもたして後ろの客をイラつかせている映像が見えるよ

306 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:36:53.01 ID:VUhWXlA+0.net
引き出すための現金をあらかじめWAONにチャージしとかなきゃだめとかだろ?どうせ。

307 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:38:44.57 ID:PMV9/C8B0.net
>>293
ATM使えないような老人が利用するとしたらそれ危ない気がするんだよね
使い方わからなくて店員に手伝わせたり、後ろの人に見られたりして暗証番号が簡単に盗まれてしまいそう

308 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:39:45.76 ID:Jly9uvbA0.net
そういう地域もあるんだろうな

309 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:44:45.90 ID:Qg9wqILy0.net
>>308
ただ、イオンの店舗にはATM必ずあるけどね

310 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 10:49:01.43 ID:nqUBCO2a0.net
ここレジの効率悪化させて何がしたいんだ

311 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 11:04:28.55 ID:J+/qctOP0.net
本物かどうか
確認しなくては

312 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 11:08:07.64 ID:cXYOA5fB0.net
バカでないか 岡田は
今でもレジに長時間並んで待つのに
何度かカゴをその辺りに放り出して帰った事あるわ
その内出入禁止言われるかな

313 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 11:14:19.08 ID:Tg+UYrcy0.net
え、何その手間掛かるだけのサービスバカ?
イオン店舗内にATM設置すればいいだけっていう

314 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 11:15:50.15 ID:Wb6gP68R0.net
手数料とるんだったら意味ない。

315 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 11:20:03.86 ID:Itdoaw6kO.net
手数料とられたくない層は絶対利用しないだろ

316 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 11:25:50.42 ID:R1LRsGXF0.net
イオンに限ったことではないけどレジでチャージさせんな

317 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 11:26:47.55 ID:pSxOAV+y0.net
手数料を取りたいんだろ
気にしてない人もいるし

318 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 11:49:34.24 ID:mJci3F1s0.net
>>28
そんなのは既にどこの店でも出来てるだろ。
キャッシュカードしか持ってない客を対象にしたサービスの話ししてるんだよ。
的外れをドヤ顔で言うなよ。恥ずかしい

319 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 11:54:16.85 ID:PMV9/C8B0.net
>>28
買い物のついでに現金が欲しい客が対象だよ
デビットカードで買い物ができるのは当たり前だろ

320 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 11:59:06.72 ID:iAJqquPt0.net
なんか、海外ではすでに一般的なサービスらしいな。、

321 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 13:06:16.45 ID:DNOjgpoeO.net
セルフの現金支払いのみのレジならその場で現金引き出せたら便利だね
イオンはセルフになるの?

322 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 13:31:07.97 ID:owclT+bX0.net
外国人のレジ員相手にそんなのしたくないわ

323 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 13:45:40.43 ID:iRx56ilL0.net
イオンなんかATM絶対にあるじゃん
大して便利でもねぇし時間掛かったら他人の迷惑になるし
手数料取られるだろ

324 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 14:12:44.66 ID:jiJVIN2q0.net
ワオンにちまちまちまちまチャージする奴見てるだけでも腹が立つのに…

325 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 16:20:37.08 ID:pSxOAV+y0.net
マイナス価格設定できるようになるんだな

326 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 17:04:44.17 ID:WCgJJrt20.net
このサービスを批判してる人は、本質が理解できてない。
ATMは管理維持に金がかかるんだよ、
これからキャッシュレスの世の中になれば、ATMはどんどん不要になるが、多少は残す必要がある
そこでレジをATMの代わりにできれば、ATMを維持するムダを省ける
そして最後までキャッシュに拘るような老人はATMが苦手だから、客とイオン銀行のどっちも納得の結果

327 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 17:08:38.15 ID:S4oE+rNtO.net
>>326
ATMは口座間振り替えや送金に使うから無くせない減らせないでしょ

328 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 17:11:44.36 ID:S4oE+rNtO.net
たぶん、なんだけど
レジで現金が引き出せるとなると
現金払い派が財布の残高を気にして買い物をセーブするのを
やめさせることができるから売り上げ上がるって考えもあるのかも
「今日2,000円しか持ってないからこれとこれは買わない」というのを
少し足りないけどレジで下ろせばいいわになる効果、みたいな感じ
そうはうまくいかないだろうけどね

329 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 17:42:31.65 ID:GzaKV4Ox0.net
馬鹿な話 まさに痴呆の日本まるだし

330 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:19:08.37 ID:bYmBvhL90.net
>>223
セブン銀行カードはセブン&アイでなら暗証番号無しだけども、イオンカードは暗証番号必要なの?

331 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:23:06.53 ID:DjGDFCDF0.net
>>324
オートチャージにしとけって思うよな

332 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:30:49.60 ID:KojbP9cm0.net
ATMが二台あるから色々やって外に出たら行列が出来てるじゃないか、
隣が空いてるのに、???だったから外からよく見ると一台に張り紙して閉まってたw

333 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:40:35.04 ID:hM83MZ5v0.net
ジジババでもせめてWAONぐらい使いこなせよと思う。
レジで時間かけまくって一生懸命小銭出してる老人とか老害でしかないし。

334 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:49:17.82 ID:znYvdOJf0.net
>>333
WAONチャージの次回まで増えるだけや

335 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:20:07.75 ID:6YjVOAcX0.net
クレカ決済の感覚で暗証番号なしで現金出せたら便利かも?
出金→金額入力→スロットにカード通す→現金が出てくる
この手順なら時間も大して掛からない気がする
不正利用が超怖いけどw

336 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:23:44.43 ID:6YjVOAcX0.net
てか、スマホのお財布やapplepayにデビットカード(できればキャャbシュカードも)登録しておいて
レジで出金操作→スマホかざしてピッ→現金出てくるとかできたら便利なのに・・・・・・

337 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 04:26:33.52 ID:X9n5nMyO0.net
流石にちょっと怖いわ

338 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 11:38:41.24 ID:Rz3yeDBY0.net
>>335
そうなれば中華のエサになるのは目に見える

339 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 12:12:13.38 ID:Xydi2wSU0.net
これって金出すためだけに並ぶ人も混ざるんでしょ?
結局専用レーンができるんじゃ

340 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 16:31:30.97 ID:2QbAj8ze0.net
機械で清算するレジは嫌いなんだが
店員に金払うのはいいが操作がバラバラでわからん機械に金払いたくない
ちゃんと店員に金渡すレジの方もやってくれよ

341 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 16:33:11.47 ID:2QbAj8ze0.net
電子音が鳴ったり早口でまくしたてたり失礼この上ない
蹴りいれたくなる

342 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 17:29:17.16 ID:pa1+ZZMS0.net
関係ないけど、駅の改札でピタパの残額が自分が見れるんじゃなくって、
後から来たやつにみられるようになってるのは何とかしてほしい。

343 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 18:12:19.41 ID:yuCqPbgr0.net
>>251
素直に、金を出せって言えよ
外人に偽装するな、日本人の恥だ

344 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 18:18:44.21 ID:VRoxXQZ70.net
>>328
レジでチャージする人に対しても、イラつくのに、
「チャージします」
「あ、現金ないから、先に下ろします」ってドンクサまで出てくるってことだろ。
なんか、事件が多発しそうで怖いw

345 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 18:22:51.45 ID:FlYof6X+0.net
一つか二つ専用レーン作るならいいけど全部に導入とかやめてくれ

346 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 18:36:11.36 ID:KweFM5OH0.net
ただでさえジジババがレジでくそみたいに遅くてイライラするのに余計に時間かかるようなこと止めてくれ。

347 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 20:01:17.03 ID:tAxD08Xe0.net
>>346
ネットですべて済ませちゃえばいいんじゃないか?そしたらジジババに会わなくて済むじゃん

348 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 09:58:32.03 ID:fakun3kq0.net
夜中でもセルフレジ使わせろ。

349 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 10:09:42.68 ID:4JkokEJv0.net
お金下ろしたい人は専用レーンやサービスカウンターでいくないか?
でも、もし休日や夜間に、イオン銀以外の銀行キャッシュカードでも
引き出し手数料が安いとかだったら、下ろし忘れたときは便利だけど。

350 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 21:10:01.15 ID:aCbjYhUH0.net
>>25
そうだよな
私の自宅近所のイオンでも大半のお客さんがイオンカードまたはWAON決済している

351 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 21:14:12.74 ID:aCbjYhUH0.net
>>154
今は紫色のWAONポイントカードもある
現金払い以外でも他社クレジットカードと電子マネーでもポイントが付く

352 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 23:30:51.58 ID:eZO1UB6L0.net
>>343
まあ、そんな恥を持てるなら、そもそも犯罪なんざやらんものだが。

353 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 01:41:02.83 ID:6DILSibY0.net
おカネのかわりに商品券渡しそう。
手数料ただになるとか言って。

354 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 04:03:38.85 ID:K0T6s/fCO.net
>>349
都市銀行って日曜日の夜9:00以降、引き出しできなくない?
銀行のシステムが月曜日の7:00まで休止するからコンビニATMでも現金下ろせないんだけど

355 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 07:41:02.27 ID:lp4W1eSg0.net
>>341
年齢確認にぶちぎれて、コンビニのレジを壊すなよ

356 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 22:41:38.23 ID:CojwLZN/0.net
正直、このサービスの意図や意味がわからん
誰が望む?

357 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 23:09:36.55 ID:q/7hG2EF0.net
レジが更に遅くなる

358 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 23:10:58.51 ID:d9/5x4Wh0.net
強盗

359 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 23:11:58.06 ID:XcRDMvul0.net
レジはスーパーによって変わってきてるな
西友は無人レジ増やしててヤオコーは金のやり取りだけむじんにしてた

360 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 23:15:57.62 ID:d9/5x4Wh0.net
セルフレジでさぁ、商品4つで1つ粗品貰えるとかのをさー
商品1個に粗品1個持ってく泥棒ババーいるんだけど?
どうすんの?

361 :名無しさん@1周年:2017/12/22(金) 16:01:14.29 ID:9J8LROne0.net
引出し可能額は、
1万円以下だそうです。

362 :名無しさん@1周年:2017/12/22(金) 20:27:48.71 ID:M2JfXJAY0.net
>>361
ソースは?

総レス数 362
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★