2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】被告の実家に須藤さんの血痕付き枕 遺体「相当な火力で長時間焼損」 浜名湖連続殺人・遺体遺棄事件

1 :孤高の旅人 ★:2018/01/20(土) 04:59:45.80 ID:CAP_USER9.net
被告の実家に須藤さんの血痕付き枕 遺体「相当な火力で長時間焼損」 浜名湖連続殺人・遺体遺棄事件
1/17(水) 18:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000552-san-soci

 平成28年に静岡県で元同僚の須藤敦司さん=当時(62)=や、知人の出町優人さん=当時(32)=を殺害し遺体を浜名湖周辺に遺棄したとして、強盗殺人や死体損壊・遺棄などの罪に問われた浜松市北区の宅地建物取引士、川崎竜弥被告(34)の裁判員裁判第2回公判が17日、静岡地裁(佐藤正信裁判長)で開かれた。この日は川崎被告が須藤さんを殺害したとされる事件の証拠調べが行われ、検察側は、静岡県警による川崎被告の実家の捜索で、須藤さんの血痕が付着した枕を押収していたことを明らかにした。

 枕は川崎被告の実家の農業用倉庫にあり、布団とともに圧縮袋に詰められた状態で木製パレットの上に置かれていた。この倉庫からは須藤さんの免許証などが入った工具箱も見つかっており、木製パレットの上には須藤さんのバッグなどもあった。平成28年8月に浜名湖岸で発見された須藤さんの骨と枕カバーの血痕を照合したところ、DNA型が完全に一致したという。

 また、検察側は須藤さんの骨について「体全体にわたって、相当な火力で長時間焼損したと考えられる」とする解剖医の鑑定結果も示した。骨は死後3カ月以上経過しており、「別の場所で遺棄され、長時間漂流した可能性がある」としている。

2 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 05:03:05.01 ID:e+r+ccAn0.net
兄弟が犯人のやつ?あれは福島だったかな
似たような事件が多くて困る

3 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 05:03:16.86 ID:+I903f5D0.net
34歳で凄いな ・・

4 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/01/20(土) 05:07:38.79 ID:t2/xU0TT0.net
強火でじっくり焼き上げました

5 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 05:10:22.96 ID:axaE+qu50.net
サイコパスやろね。

6 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 05:12:04.46 ID:+I903f5D0.net
竜 さん か 〜

7 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 05:22:06.44 ID:+I903f5D0.net
じっくりじっくり

8 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 05:25:18.23 ID:TMsfKY2x0.net
ダイオキシンが出ないように

9 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 05:42:11.82 ID:bFYkMXUk0.net
>宅地建物取引士
ちゃんと職業があるのになぜこんな凶行に

10 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 05:45:24.90 ID:IM1DmjshO.net
焼骨からDNAが採取できるのか

11 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 05:58:38.43 ID:QF3nL6zs0.net
もうさ、似たような事件多くて
どれがどれだか分からないよ

12 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 06:02:23.35 ID:uNVPsIrT0.net
どんな事件か分からない

13 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 06:07:42.32 ID:+U+rIVrf0.net
宅建って、鍼灸師と一緒でDQN御用達の資格だろ
半年で取れるしな

14 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 06:19:16.11 ID:ivGQJe/B0.net
こいつ完全黙秘している事件だよね こういうのは自白剤使えるようにしないとね もちろん弁護士立会い、録音・録画でね

15 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 06:47:51.15 ID:F2I/YDq20.net
>>9
宅建士って不動産屋のパートのおばちゃんでも持ってるレベルだぞ
重説に必須だけど働いてる人なら大体持ってるから、持ってるから雇われるわけでもないし、持ってて当たり前でせいぜい時給に少しプラスされる程度

16 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 07:45:00.13 ID:NHg3Boty0.net
俺の枕も生理の血の跡があるよ
買い換えないとなー捨てたら疑われそう

17 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 08:00:16.13 ID:G6yZadK80.net
宅建資格とるのはそんな難しくないけど
登録は実務経験が必要だから
資格取ったからといって実務経験がなければ取引士にはなれない
つまり実務経験が不要な行政書士みたいに
登録だけして名乗ってるニートというわけではないのだろう

18 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 08:02:25.10 ID:1qoW6qoy0.net
発見された骨からどうやって身元特定したんだろ

19 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 09:35:47.68 ID:XM/pgts70.net
川崎竜弥被告(34)

名前に龍、竜が入っているやつにはろくなやつがいない

20 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 12:51:20.56 ID:wQ3CUH2H0.net
また川崎か

21 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 13:26:18.57 ID:jWN07HyD0.net
死刑事案かな

 

22 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 18:56:32.47 ID:56N4cDHc0.net
同じ目にあわせてやれ

23 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 13:58:14.41 ID:QLkvtpJ50.net
東の川崎
西の尼崎
田舎の浜松

これらは人間の住む場所ではない

24 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 22:19:33.49 ID:8hYrPlY00.net
愛知県岡崎市の矢作北中学区なら
時よりある事ですぞ!

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★