2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルマーニ標準服】保護者が語る「泰明小を取り巻く環境とまなざし」★2

1 :Scott ★:2018/02/12(月) 16:01:27.09 ID:CAP_USER9.net
https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/crop/6224x3118+0+603/resize/630x315!/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2F58bd966ab006b4c75a4fc26a7599ac1f%2F206114505%2Fjpp026150709.jpg

アルマーニ標準服を今春採用する東京都中央区立泰明小学校について初めて報じた2月8日、同小学校の保護者からメールが送られてきた。

「記事の内容と一般読者の方々の意見を拝見すると、今回の記事を読んだ読者の中には和田利次校長個人の問題として批判する書き込みも目立ちますが、現場にいる保護者からは違う側面も見えている事をぜひお伝えしたく、意見させていただきました」

「確かに私自身も、昨秋、制服について校長からの文書を読んだ時は文面に違和感を感じました。ただ今回、校長があのような誤った判断をした背景には、この学校が置かれた環境が影響しているのかもしれないと想像しています」

どういうことなのか。この保護者の話から、泰明小学校の置かれた環境と、向けられる「まなざし」について考える。

■銀座の中にある、公立小学校
泰明小学校の学区域は、繁華街・銀座の大半が、ほぼすっぽりはまる。だが、この地域に住む児童はきわめて少ない。このため、希望者を受け入れる特認校の一つとして、中央区内に住んでいることを条件に、希望する子どもを受け入れている。ただ、希望者も多く、抽選で当たらないと入れない。

「何校か特認校を見学し、勉強に力を入れているというこの学校の方針に期待し、子どもを通わせることにしました。この学校しか知りませんが、入ってみると何か特別なことをしている訳ではない。そういう意味では普通の公立小学校なんです」

「ただ、私立中学校を受験する子どもが大半で、6年生の3学期になると私立中学の受験もあるため、学校に来る子どもが数人しか来ない日もあるんだと、子どもから聞いたこともあります」

■「気さくな校長」
和田利次校長は5年前に赴任してきた。以前は、今のような感じではなかった、とこの保護者は振り返る。

「毎朝スニーカーで校門に立ち、子供達にやさしく挨拶をされる、どちらかと言えば素朴で気さくなおじさん、という雰囲気の方です」

「学校のイベントなどでも、保護者チームと先生 チームに分かれ、どちらのチームの手作り焼きそばがおいしいか、子供たちに投票させる、などのアイディアを出すなど、本来、子供達がどうしたら楽しく過ごせるか、第一に考えていた方でした。以前の講話は大変ユーモアがあった」

■「泰明の名に恥ずかしくないのか」という外の目
しかし、年を経るにつれ、講話の内容も、ユーモアのあるものから「泰明小が周囲からどう見られるか考えなさい」という内容のものに変わっていった。

「先生の表情もどこか少しずつ険しくなっていきました。最近は子供たちよりも周囲の関係者にどう思われるか、という事ばかりに目がいっていたように感じていました。『登下校時に街中を走るな』とか『校外でも泰明小の児童らしく振る舞え』とか、学校からは、そればかりが話に上るようになりました」

標準服について説明している保護者向けの文書で、和田校長は「私が泰明小学校の在るべき姿としての思い描いていることとはかけ離れた様子、事実があることも否めません。なぜ、本校を選択されたのですかと問い返したいと思う出来事や対応が多いこと、これが泰明の実態だったのでしょうかと、学校を管理する者として思い悩むこともしばしばです」と綴っていた。保護者によると、特に、通学にバスを使う子どもが騒ぐと苦情が寄せられることについては、苦慮していた様子だったという。

「『通学に乗る路線バスで児童が騒いでうるさいという苦情が学校に入る。子供達に自覚をもたせてください』という話を保護者会のたびに繰り返すようになりました。実際、苦情の中で『泰明小の名前に恥ずかしくないのか』と言われたそうです。私自身は『小学生だから多少うるさくても仕方ないのでは?』と思っていましたが、校長の立場上、苦情の矢面に立たされて困っておられたと思います」

地域とのつながり方で考えさせられることもあった。

「地元の商店街の方々にも課外活動などでお世話になる機会も多いのですが、学校側はそこにも気を遣いすぎているようでした。例えば春の新任の先生方との交歓会と新年の賀詞交歓会が(略)
■「泰明イズム」を持ち出す保護者も
(略)
■子どもの「らしさ」をまず尊重して
(略)

ハフィントンポスト:http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/09/parentview_a_23357273/?utm_hp_ref=jp-news

★:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518396897/

2 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:02:00.18 ID:gn0xtlyV0.net
キチガイホイホイスレ

3 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:03:43.51 ID:O3+4mH9L0.net
>>1


【国会】安倍首相が珍答弁 エンゲル係数上昇は「食生活の変化」★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517714501/

【Wikipedia】「エンゲル係数」ウィキペディア書き換え合戦 首相答弁直後に...官邸の陰謀説まで★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517752474/

【奨学金】奨学金破産、過去5年で1万5千人 親子連鎖広がる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518410409/

【経済】17年の給与総額 4年連続で増加(+0.4%)も実質賃金は減少(-0.2%)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517976383/
【国民生活】賃上げ1.5%分、増税で帳消し 社会保険料や消費税 増えぬ「手取り」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518406329/

4 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:04:19.86 ID:846W5VBE0.net
うちの子が格付けチェックに出たときに
アルマーニとユニクロを間違えなくなるなら
こんなもん安いもんだ

5 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:06:32.04 ID:qaNOeoxX0.net
ようするに当初は良い人だったのに仕事のストレスだか重圧だか家庭環境だか知らんけど、
とにかく色々あって段々と老害化していくっていう会社とかでもわりとよく聞く話だな。

6 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:08:11.62 ID:sHp43tMF0.net
>>5
閉鎖の現実に晒されて思いついたんだろう

7 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:08:12.33 ID:pkifjVUh0.net
ブランドってのは自らの仕事の価値を保証するための焼印だぞ
借りてきた看板を掛け変えて「はいブランドです」なんて軽いもんじゃない

8 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:08:36.13 ID:mxoHOgpw0.net
学区内で家庭持っててコレに文句言うやついるの?

9 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:08:53.31 ID:gn0xtlyV0.net
中国人団体が路上に座っているの放置で何が銀座ブランドなんだかw

10 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:09:08.53 ID:g+dsT1tf0.net
ネトウヨが発狂してるところ悪いけど
無職のネトウヨには何の関係もないじゃん

11 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:12:39.03 ID:g21HkOCt0.net
うちは格式の高い学校だからアルマーニを使う!嫌なら他所に行け!って事か
頭おかしい

12 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:19:04.01 ID:VG5njxds0.net
こうやってエリート意識, 選民思想植えつけられた子の大半が将来スタバでMacいじってそう.

13 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:19:04.58 ID:XwAUPT8+0.net
たいめいけんの日焼けにきいてみよう

14 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:20:33.89 ID:owm+XAVJ0.net
よく考えたら廃校でよくね?

15 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:22:30.82 ID:7t0diXzY0.net
泰明小学校 従来の標準服
http://www.sankei.com/images/news/151124/lif1511240031-p1.jpg

16 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:31:02.23 ID:q0vSANOT0.net
売って私立にしたら 後は好きにしろよ

17 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:32:18.14 ID:0Qy5W+A70.net
賛否両論あるとは思うが
独断で決めた校長の責任は無くならないだろ

選んだ理由はお高い制服で決めたわけでもないし
突然発表されて苦情が相次いでんだろ

今後も勝手に決めて突然発表もありうる
まるで韓国大統領

18 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:34:32.44 ID:bbCSesQA0.net
銀座の老舗の店だと断られて、アルマーニだけが新規開拓で話のってくれたと聞いたが、それならいいんじゃない?
我が子の学校の制服でも2〜3万掛かっているし。

19 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:03:46.23 ID:s3ZGUlRC0.net
ガキの躾がなってないなら何着ようが改善されんよ。
むしろかえって悪印象。

20 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:09:32.75 ID:vv0LO6W90.net
えっ私立じゃないんだ

21 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:14:07.19 ID:SNbjmVyc0.net
乏人は銀座きちゃ駄目だろ。
保育園と違って公立の地元校は少子化でどこもあいてるんだし、そこ行けよ。
 
私学は無理だけど少しの背伸びならできる、その軽微な出費で我が子にブランドを…

という貧乏人の背伸びの願いを特別校でかなえたら、
その軽微な出費すら嫌な物乞いが騒ぎ出してニュースになっただけ。

こういうのに文句を言ってる親はスーパーの半額シール品を見て
「もうタダにしろ!」と騒いでるレベルの物乞いと同じ事に気がつかなければならない。
嫌なら買うな、嫌なら通わすな。地元に帰れ。    

22 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:14:38.95 ID:SNbjmVyc0.net
下町とか田舎の村の学校なら問題だけど、
ブランドの街の特認校だぜ? 何が駄目なの?

文句言ってる親は「私学程の出費は無理でも少しなら出せるので」と
ブランド校選んだんじゃないの?

まさか全部100%物乞いでブランド校を卒業できて、
我が子に箔がつくとでも思ってたの?

公立だから安めなんだし、100%は無理でも20%ぐらいはブランドの価値を払えよ。
健康保険より安いぞw  

23 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:14:43.30 ID:KNqRlugL0.net
区立なのに勘違いして私立化してた校長の責任

24 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:16:06.64 ID:SNbjmVyc0.net
次からは入学審査で親の年収も審査対象だなこれ。
もしくは入学時に100万ぐらい預かって、払えなけりゃキャンセルにするとか。
 
「公立だからタダ」は地元のノーブランド校の話なんだよ。

ここは特別校、ブランド校なんだから、制服代ぐらいは出せ。
それでも私学より圧倒的に安い。安いのにブランドがつく。   

例えるなら10万円のブランドバッグが1万円で売られてるのにタダにしろと喚いているのと同じ。
これで文句言ってる親はただの馬鹿だ。今すぐ子供を地元校へ引き上げなさい。  

25 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:44:12.93 ID:sq3mIzYI0.net
論旨が全く見えてこない駄文

26 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:47:06.25 ID:Ce66IJMK0.net
これだけ世間体を気にする以上は
もちろん教師陣もエルメスやシャネルやカルティエなどの
高級ブランドで身を固めてるんだよな?
給料の9割が服飾費か、すげーなオイw

27 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:47:23.82 ID:p8r69RCc0.net
わけわからんな

28 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:50:55.94 ID:GYr1bf0u0.net
> 1は言いたいことが良くわからんが、取りあえず連日の報道のお蔭で、
この学校の制服着てる子供は皆金持ちだというのはほぼ確実だな

これ子供がターゲットにされやすくなるんじゃないのか?

29 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:52:16.43 ID:jiLOdpqd0.net
>>1
通学に乗る路線バスで児童が騒いでうるさいという苦情が学校に入る。

標準服をアルマーニに!



やっぱ理解できん

30 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:53:33.94 ID:hFipGXBT0.net
アルマーニ監修ってだけで
オンワードの服みたいだな

しかも、業者に校長の知り合いがいる模様

31 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:56:43.78 ID:o2CDE3Ow0.net
小学校の登下校のバスで
騒ぐなと苦情入れてくるって、
どんな人達なんだろ。

32 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:59:44.40 ID:5yz4wy590.net
何がダメって、公立でブランド選定が杜撰で値段の交渉すらしないってのがな。

他人任せで言いなりって、利権が動いてるとしか感じないから騒いでるんじゃないの

33 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:59:57.86 ID:iz8bwQeD0.net
>>29
気さくなオッサンが泰明小学校の歴史と周囲からのプレッシャーで暴走してしまった。

服装をアルマーニして解決する問題ではないことを和田に教えないとヤバい。

追い詰められて和田は意地になってるぞ。

34 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:08:49.59 ID:Ea9XpszC0.net
制服はアルマーニ
体操服はブルマーに

35 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:13:40.39 ID:MEyta3N00.net
中学受験する生徒が大半で、受験前は学校を休むとはどういう事か?
うちの子も昔中学受験をしたが、関西でも問題になり、
灘校受験の際は出席日数も合格基準にしていたと思う。
昔はそう言う子は皆落とされましたよ。
今の子は受験前は学校を休むのですか?
休まなければ受からないような子は、公立中学校に行きなさい!

36 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:17:35.26 ID:X7vkFUdG0.net
公立なのに制服があるの?

37 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:23:54.55 ID:b6MhAqmo0.net
>>31
近所に保育所を作るな
土地の価値が下がると騒ぐ人たち

38 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:50:10.93 ID:RaSOJ0z30.net
>>36
標準服と言って着なくても構わないけど
式典では普通着るのでこの小学校は普段もみんな着てるみたい
ここは区立でも特殊な部類だけど
近所の国立小学校は制服あるな

39 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:54:39.08 ID:xhKtaPUv0.net
公立がとか税金がとか言ってる人は
少ない納税者だと思う

40 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:55:29.92 ID:ONp+feci0.net
おかしくなった人校長に据えてちゃ駄目じゃね?

41 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:57:05.58 ID:SV5HJ3s+0.net
>>31
スクールバスでも周りの迷惑にならないよう静かにしましょうと指導される
公共の交通機関で騒いだらどうなるか想像できないほうがおかしい

42 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:59:23.13 ID:MEyta3N00.net
>>36
大阪府内ですが、歴史の古い(100年以上)うちの校区は、
公立小学校でも標準服という制服がありました。
>>15の泰明小学校のような標準服です。
同じ市内でも校区によって私服の所もあります。

43 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:03:47.11 ID:xhKtaPUv0.net
>>36
校歌とか校章とかあるやろ?

なかったらマジでヤバイ学校ですぞ

44 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:06:20.93 ID:zEq+3qHQ0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gghbっっfっgっっっっhっっっy

45 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:13:55.78 ID:pUKVvSCu0.net
新宿の小学校みたいに廃校にしてそのまんまどこかの会社に貸しゃあいいだろ
それかぶっ壊してビル建てろ
アホ丸出し

46 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 20:02:14.99 ID:I/RN36uY0.net
豊洲のタワマン小学生も9万円の制服にすれば
ブランド化になるな

47 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 20:22:50.14 ID:bcBaJ/Gx0.net
やはり校長に問題がある、標準服を買うのが児童の親としても、長年愛された標準服が既にあるはずなのに、それを無視し新たにアルマーニで作っている
更に新たな標準服の生産に至るまでの見積もりに学校関係者や児童親族に意見を求めず校長の独断で注文し、そのデザイン費用には学校に関係無い中央区民の税金が使われている

48 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 20:30:41.66 ID:1DDBo3xJ0.net
よく話を聞けば、そもそもトータル7万ぐらいだったのを9万程度に値上げしたんだろ?
そこまで異常な上昇でもない
部外者が気に入らないから、暴れてやめさせようとしてる方がキチガイだわ

49 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 20:40:02.97 ID:rzy//NNa0.net
>>48
そうそう
マスコミの報道は意図的だわ
わざと叩かせようとしている
ノーブランドからアルマーニに制服が変わって
7万から9万になっただけとかむしろ奇跡

50 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 20:52:31.02 ID:mN/0iO9g0.net
制服のある田舎の小学校だったけど、学校の裏山に学校にしては本格的なアスレチックコースがあって毎日休み時間は遊んでいたから動きやすくて汚れてもいい様に体育の授業ない日でも体育服で登校してた。
当時水曜スペシャル川口探検隊やってたから真似をしてコース外れたちょっとした崖(落ちたら骨折は覚悟)とか、剥き出しの木の根っこ掴んで横断したりかなり無茶してたな。
子供は汚れて遊んでナンボ。
めちゃくちゃ汚れて遊べる場所が学校内にあるのは幸せだったしいい思い出沢山ある。
制服どうのこうのより、こういう環境ある学校で良かった。
もし制服がアルマーニだったらみんなすぐ汚してただろうし、親にブン殴られる奴だらけだったかも。

51 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 20:54:27.75 ID:rzy//NNa0.net
田舎の小学生と違って銀座の小学生は小学生のころからシュッとしてるだろ

52 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 21:19:42.16 ID:eRqjZYNZ0.net
銀座の特認校にわざわざ来させる親だから、少々高い制服いや標準服も買えるし、ちょっとズレてるかも知れないがノブリスオブリージュを身に付ける為には必要だな。
銀座だからって高貴かどうかは知らないが、少なくとも標準服買う金も無いなら銀座くんだりの特認校に行かせるなと言いたい。

53 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 21:25:59.07 ID:eRqjZYNZ0.net
>>1読むと行儀の悪いガキが多いらしいが、9万円の標準服は貧乏で育ちが悪い癖に銀座の名門校に通わせようとするバカ親とガキに対する魔除けだなw

54 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 21:59:17.31 ID:+jn+MdtM0.net
毎日の私服揃えるより断然安いだろ

55 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:01:28.72 ID:pjDcuLk90.net
>>53
だからそんな奴は私立いけよ

56 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:04:33.37 ID:Edt8vWoD0.net
新スレ来たな…
バス通学の児童がうるさいと苦情がと記事にあるが、学区内だとバスに乗るほど遠くもないし
越境組だろうな

57 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:09:56.55 ID:TBr3pc9J0.net
とにかく騒ぎを大きくしたいテレビのワイドショーは希望者が入る特認校だということを全然報じなくて、あとでとってつけたように小さめに報道するんだよな。

58 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:13:44.91 ID:/3wOejxr0.net
ブルマーにしろよ

59 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:13:57.51 ID:Edt8vWoD0.net
てか放火したハフポストこと朝日新聞さんの記事じゃないですかwwww
年収1000万↑朝日社員が底辺煽りでガソリンぶっかけて釣られた奴があったまった所で「校長もちょっと可哀想なところあるんだよー」ですか、潰れてください

60 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:16:07.00 ID:eCDM1wYb0.net
>>33
和田の気さくなおじさん設定も疑問
松屋&アルマーニと癒着の可能性があるのに
教育界のエリート街道で定年迎えた校長が気さくなおっさんの訳無い。

61 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:19:35.69 ID:p1RdmGQV0.net
バスの中で子供が煩いって、通学にバス使うのか?
学区内の学校に行けよ、公立なんだから

62 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:22:03.35 ID:owm+XAVJ0.net
廃校にして商業地として跡地売れよ

63 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:23:30.65 ID:IaMhrGdY0.net
バスってことは月島とか勝どきからくるのか?
築地なら地下鉄バスどちらでもいいけど

64 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:26:03.09 ID:IaMhrGdY0.net
>>62
売るよりビル建てて貸したら物凄い賃料入りそうだが
俺個人所有なら売るけど100億以上になろそうだし

65 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:26:56.24 ID:Edt8vWoD0.net
>>63そうだと思う、築地には京橋築地と明石あるし月島なら有楽町線があるけど晴海勝どきは大江戸線だからなあ
とはいえ勝どきの奥地でも綺麗な小学校あるんだよな

66 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:27:23.91 ID:s1KoDbSl0.net
子供目線だと
制服よりNITENDO switchくれって感じだろうよ

67 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:27:43.11 ID:xyyAgA+o0.net
>>60
教委にずっといた人がスニーカーで校門に立って生徒児童に挨拶ってあんまりないよ。

68 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:30:59.29 ID:IaMhrGdY0.net
佃のタワマン住まいの子供たちは近隣に学校あるの?
あれだけタワマンあれば小さい子供も結構いそうだし

69 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:32:14.56 ID:rtiAkYXe0.net
>>61
経緯を何も知らないの?

この学校、徒歩で来る子はほとんどいないのよ

越境が大半だから、みんな電車か都営バス

バスは特に騒ぐと目立つし、児童がたくさん乗っちゃうと、それだけで満杯になり乗れない一般人が発生する

70 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:32:27.50 ID:eCDM1wYb0.net
>>65
中受に泰明の名を利用したいための越境入学です

71 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:33:42.30 ID:xyyAgA+o0.net
>>68
佃島小と月島第一小がある。
佃島小はマンモス小学校。
そんなわけで、この地域の子供達には特認校に進んで進学して欲しいと中央区は思ってるの。

72 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:36:31.44 ID:jw8pi7Hs0.net
まあたかだか一つの小学校の制服程度で叩かれ過ぎではあるなあ
いじめを放置する方がよほど悪質なんだけどもうそういうニュースにはみんな飽きてるから

73 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:36:38.11 ID:IaMhrGdY0.net
佃島の子供を阪本にひっぱってもいいよな
歩いたらちょっと距離あるか

74 :名無しさん@13周年:2018/02/12(月) 22:37:30.66 ID:9y7EcHDoz
私立中学受験者が多いというなら、通学にエネルギー掛けてまで越境する理由分からない。受験対策は塾が主だし・・・。
ともかく公立小を私物化するな。

75 :名無しさん@13周年:2018/02/12(月) 23:04:04.78 ID:SmuSf+C+p
>>72

日本人の所得や富の蓄積より
一部のお友達大企業の内部留保や株主利益を優先する
不公正な政治が行われているから
日本人が敏感になってきているんだと思うよ。

日本人の利益を何よりも優先するのが日本の政治の義務なのに、
実際は日本人の所得の増加よりお友達の内部留保増加の方が早い。
不誠実で態度が悪いから日本国民のイライラが募っているんだよね。

76 :名無しさん@13周年:2018/02/12(月) 23:10:41.73 ID:SmuSf+C+p
そもそも大企業が数社で外資まで含めて権利獲得法人を設立、
地権者に入居確約で金融化して開発してるホルホル銀座だからな。
銀座なんてのは燃えて灰になってくたばるたびにきれいになるんだから
いっそこの校長や学校にもお前らネトウヨ軍団で大爆撃して
更地にしたらもっと良くなるだろ。
で、利権渦巻く銀座の公立の校長さんが賄賂受けてないって証拠あるの?

77 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:18:50.14 ID:AK2ktqok0.net
【改訂増補5・和田サン寄りのロジックがいろいろおかしい】

・銀座といえばブランド
 ←教育とブランド服は無関係
・学校に誇りを
 ←環境劣悪、狭小、貧民だらけなのに?
・銀座の一等地
 ←新幹線等のガードから20m、首都高の真下
・特認校は特別で特権的
 ←特別に潰れそうと認定されただけ
・金持ちだらけ
 ←生徒の大半が埋立地等の新興貧民
・抽選するほどの人気校
 ←実際は希望者全員入学、抽選なし
・風格ある佇まい
 ←老朽化で崩落しそうな危険物件
・帝国ホテル近く
 ←飲み屋&ナンパ街、パチ屋、屋外喫煙所
・当事者だけの問題
 ←税金で運営されている以上全国民が当事者
・嫌なら来るな
 ←行く行かないにかかわらず批判はされる
・今やめたら賠償金とられる
 ←OBやPTAの反対を想定しなかった側の責任
・ブランド服で不良を更正
 ←DQNほど高級品にすがり悪を肯定
・中学受験名門校
 ←過半数が落ちて銀中の底辺に、越境逃亡も
・有名人を輩出
 ←といいつつ実は無名人や芸能人ばかり
・いじめ対策はする
 ←そもそもいじめの原因を作るな
・貧乏人を排除したい
 ←希望者多数のときは抽選とする制度に違反
・銀座は地価も物価も高いから当然
 ←GU H&M ZARA A&F F21 GAPに謝れ
・みんな買っている
 ←虚栄心から反教育的悪徳商法に騙された
・少人数教育
 ←過疎で狭小なだけ
・オリンピック教育推進校
 ←JR、首都高ガード下、屋外喫煙所の横で?

嘘で固めたアルマーニ導入
利権がらみとしか思えないw

78 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:41:00.69 ID:Oe/wopIw0.net
たとえ特別区だとしても税金で運営している公立だから問題になってるんじゃないんですかね
私学ならまだ分かりますがガキが親の金でアルマーニってふざけてますよ.
働いて自分で買うよう教えるのが教育じゃないんですかあ?

79 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:48:22.83 ID:DwATmvvd0.net
だから特認校は4つあるんだってば
他の3つには貧乏人も行けるように区がスクールバスを用意してる

それでも泰明に交通費自腹切って通わせる親がいるという現実
そしてそこにやっかみを抱いてこういう形で過剰報道をさせる野次馬根性

80 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:50:49.61 ID:fgI6ePTG0.net
>>35
願書提出後インフルとかもらわないように受験前の数日を欠席する話じゃん
ホントに経験者?
今でも関西じゃ年明けから学校休む子いるのに

81 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 00:13:24.40 ID:rYc9Vl7f0.net
共産党のお年寄りの皆さんたち、5ちゃんを夜中まで本当にお疲れ様です!泰明の土地が手に入ったら
朝日新聞社員たちのお給料として美味しくいただきます、頑張ってください!

82 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 07:08:02.61 ID:6cEoZIXQ0.net
>>79
やっかみではなく教育問題

83 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 07:15:34.94 ID:sMQQ1rHl0.net
>>28
本当の金持ちはこんなところに通わせない。
金持ちぶりたい成金の頭の悪い小倅ばかりだから誘拐しても金にならんよ。

84 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 07:17:10.24 ID:sMQQ1rHl0.net
>>30
そうそう。
プロパーではなく単なるライセンスだから服としては全く価値がない。
ライセンス如きにありがたがるのは成金だけ。

85 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 07:20:41.42 ID:sMQQ1rHl0.net
>>31
ここは知らないが、お子様は3,4人を超えると気が大きくなって、大人でも我慢できないくらい騒ぎ始めるよ。
たまに爺さんが叱ってるけど偉いと思うわ。

86 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 07:24:27.31 ID:sMQQ1rHl0.net
>>52
君はノーブレスオブリージの意味が分かってないなw
成金の気概じゃねーぞw
下品な発想ですなぁ。

87 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 07:30:38.03 ID:6cEoZIXQ0.net
私立小に行けなかった残念な皆様が
名門とブランドで舞い上がっちゃったw

ただの公立だし
ただのブランド名義貸しなのにw

88 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 07:32:02.86 ID:cK0W1V6n0.net
今の銀座でアルマーニのライセンス制服着て歩いてたら中国人みたいだぞ。

89 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 07:32:59.56 ID:CN5Oz2gC0.net
たかが公立だろうが

90 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 07:50:49.75 ID:BjoLP7s10.net
ホントに日本が貧しい国だなーと思う
こんな時に誰一人俺が全員の制服を買ってやるとか皆で出し合ってとか言う卒業生OBなり外野がいないこと
なんだかんだ日本は富裕層が一番貧しい卑しいと思う

91 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 08:10:21.51 ID:dyS5r2SC0.net
現代は素晴らしい豊かな時代だ
 奴隷でもスーツを着ているのだ    

92 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 08:49:48.57 ID:6cEoZIXQ0.net
でも類似品を安く作ってもいいんでしょ?
この場合パクり扱いされないんだよね
アルマーニ的にはそれでいいのかねえ

93 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 09:46:17.44 ID:BlJ3elCP0.net
この校長やこのアルマーニ政策を批判はしていない。
お前らが勝手に美化しまくっているのを批判している。

欧化政策であり、おい米価政策ではないからな。
俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。

ぷっ。
で、オマエラ、明治維新は美化してんだろ?wwwぷっwww何にも知らないんだなwww

[Wikipedia]
鹿鳴館
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B9%BF%E9%B3%B4%E9%A4%A8
所在地
東京府麹町区山下町薩摩藩邸跡地
(現・東京都千代田区内幸町1-1[1])

国賓や外国の外交官を接待するため、外国との社交場として明治政府によって建てられた社交場である。
鹿鳴館を中心にした外交政策を「鹿鳴館外交」、欧化主義が広まった明治10年代後半を「鹿鳴館時代」と呼ぶ。
当時の極端に走った欧化政策を象徴する存在でもあった。


君達日本人の頭の中には、何かこう、架空の空想の美化した気持ちの悪い世界が広がっているよなwww

で、江戸しぐさ、とか言っちゃう?www少なくとも、江戸しぐさとやらが実在したとしても、明治政府ではありませんねぇwwwテンノーでもないですねぇwww

94 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 10:51:54.71 ID:lwpgl6wq0.net
保護者も、【東京】銀座・泰明小学校のアルマーニ騒動 元父兄が本音「何が問題なの?」「価格報道が極端」★5 にあるように、
その辺の貧乏にんとは違うんだから騒ぐなと言ってるよね。

外野が高い高いとうるさいとも言ってるし放っておけばいいのに。

95 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 10:54:26.89 ID:Jr/A4KzD0.net
児童少ないなら廃校でいいやん

96 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 10:57:53.18 ID:6JzkjQnF0.net
校長が「服育」とか「泰明らしく!」とか「銀座らしく!」とかほざいているのが笑える
まずお前の汚い髪型が泰明らしいのか? 銀座らしいのか?
生徒に服育といえる立場なのか?

それと校長や他の教職員の服装はどうなっているんだ?
毎日、泰明らしい、そして銀座に似合った服装をしているのか?
靴もそれなりのもの履いているのか?

公立小学校だろ?
教える者がショボイ恰好で何をほざいているんだ?

馬鹿じゃねえの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:00:59.75 ID:lwpgl6wq0.net
>>96
放っておけば?

98 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:01:21.71 ID:8AaCYUQd0.net
アルマーニで歯が白くなった

99 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:04:47.14 ID:uqYTn8wCO.net
>>96
校長自らがブランド品を毎日着て服育とやらを実践しないと児童や保護者は納得しないわな。
ブランド品を着ることで得られるものがあるんだろ。
自分がブランド品を着てなかったら意味ないわな。

100 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:11:45.65 ID:zZvXW0iq0.net
アルマーニ、アルマーニって、価格見れば
そこらのしょぼいメーカーに作らせてもこれくらいするだろう
って価格じゃねえか
叩く意味が分からん

101 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:12:51.91 ID:1Ibn4ECV0.net
>>100
独断で契約しなければおそらくもっと静かだった。

102 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:14:07.26 ID:0tB/Y92P0.net
あほくさい。国民からしたらただの公立校の一つに過ぎない。近隣に子供が少ないなら潰せ。

103 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:14:23.67 ID:IgKtAjmC0.net
つーかお前ら全然関係ないのに平日の昼間っから
グダグダ、金持ちへの嫉妬を書き込んで恥ずかしくないのか?

104 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:16:13.31 ID:IgKtAjmC0.net
>>90
いや貧乏人が一番卑しいよ

105 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:16:27.38 ID:jwaOlGJ+0.net
テレビの街頭インタビュー見てて、関係無いのに妬みがひどいなと思った

106 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:17:42.95 ID:RDvTGQNs0.net
つまり周りからの苦情がくるような馬鹿な子供を入れないために
高価なブランド物の制服を作って、これを購入できないような貧乏人は排除しようってことか
つまり貧乏人=めんどうの種、こいつらを選別すりゃ俺(校長)の仕事も楽になる
ってことか

107 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:18:28.81 ID:iNaJfImO0.net
これを買えない中央区民なんているの?
足立区行けよ

108 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:18:46.96 ID:OOZidxx10.net
5年前に赴任?さんざん引っかき回した揚げ句、あと1〜2年で転任なんじゃね?

109 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:20:13.17 ID:uqYTn8wCO.net
>>106
校長がそんな考えを持つなら特認校の意義から外れるから即刻特認を解除して潰したほうがいいわな。

110 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:23:25.15 ID:0tB/Y92P0.net
そういや昨日カスポルシェに乗ったエセ金持ち客が車上荒らしで窓割られたら保険いくら通ったか
わかるとかクイズだしてたな。300万とか言ってたが自慢はみっともないとわからん馬鹿だったな。
お前のボロポルシェにそんな値打ちねーよと教えてやりたかった。こういう成金が増えると本当の金
持ちが迷惑するよな。成金が何しても何を着ても周りはなんとも思ってないよ。外国みたいにチップ
が貰えるわけで無し日本の金持ちは金使いもしょぼいからな。たかが9万円でなにを得たいのかし
らんが。

111 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:24:38.39 ID:lhqEBzWD0.net
たかが公立小学校なのにこの選民意識が東京在住者の病理あろうね

銀座で街頭インタビューでも銀座にある学校なんだからこれくらいの制服着せるべきとか
擁護してる馬鹿が多くてウンザリ

112 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:25:27.36 ID:lhqEBzWD0.net
>>107
そうそう
こういう馬鹿

113 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:27:59.98 ID:CWytAny70.net
明細わかったが、ポイントは種類の多さだな。従来品セットは種類シンプルだわ。帽子と上着とズボンで18000円。
上着とズボンだけだと驚異ほどではない。
まあ大事なのは上着と帽子か。
ズボンはそっくり品を自分で調達。シャツも。ベストもセーターも。靴下も。
うん、そうなるとだいぶ感覚変わるな。

114 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:29:10.58 ID:ygi+YYLi0.net
>>78
払えない親は助成金を利用しろと、税金でブランド制服購入を勧めるキチガイ校長だぜ

しかもパチもんでも構わないとか、小学生の段階で差別根性を植え付けようとするキチガイ

115 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:30:03.82 ID:4l/vxFKK0.net
3学期になると中学受験する子供は学校来ないらしいからな
三学期の始業式から2月5日ぐらいまでずっと休むらしい
インフルをもらわないように家に隔離されているんだと
で、担任の理解が得られないと、
学校いってインフル貰って受験も台無しということらしい

116 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:30:32.29 ID:iNaJfImO0.net
>>112
なんで無理して中央区に住むの?
身の丈にあったとこに住めばいいじゃん
当たり前の感覚だよね

117 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:31:46.28 ID:VU4zxVOI0.net
この学校って立地以外に売りはあるの?

118 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:33:26.42 ID:S/z3B7cu0.net
貧乏人の僻みすげぇなと。

119 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:33:39.33 ID:0tB/Y92P0.net
そもそもアルマーニ自体やや下のブランドだしな。定価で払う客層の割合が少ないからよく値引きしてるわ。
9万円で売ったらブランド価値が下がるだけなのにな。日本で自宅でパーティーを開いて様になるような層
は超少ないよ。

120 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:33:39.92 ID:6JzkjQnF0.net
校長は従来の標準服だとダメで海外ブランドの服を生徒に着させないと泰明らしくならない
とほざいているわけだよな

だったら校長も教職員も海外ブランドのスーツを着ないと可笑しいだろ?
え? 買えないって? そんな貧乏教師が大明小に通うおぼっちゃまを教えられるの?wwwwww

121 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:35:44.27 ID:ePaYaN8a0.net
本人(生徒や保護者)が納得してんのなら、周りがごちゃごちゃ言う事ではない
ただ、公立なんだから、それによって生活が苦しくなるという所には、本人らで支援してやれよな

122 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:36:02.86 ID:uqYTn8wCO.net
>>113
トータルでデザインされているから似たものを買って崩すのはダメだとアルマーニから言われるんじゃねw

ブランド品導入はすげー厄介だぞ。

販売店は複数アイテムを売れて消耗品もあるみたいだからウハウハだなw

123 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:37:08.67 ID:7SjcNJk80.net
そもそも公立の小学校は、全ての者に対する小学教育を施す事が目的であり、生徒が減れば統廃合されるのが当たり前。
卒業生のエゴで、存続させるなど、税金の無駄使いも甚だしい。
学校を残すのであれば私立として区から、土地建物を買い取って行えば良い。

今回の事で、この学校を廃校に出来ない様では、この先の少子化で無駄な教育費の浪費を抑えられない。政治は何やっているんだ。

124 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:39:22.39 ID:1Ibn4ECV0.net
>>123
同意。
一割の児童のために無駄遣いしてんだからな。

125 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:40:35.93 ID:vET6inI90.net
何故廃校条件なのに、廃校にならないの?
子供がいなくなれば普通は廃校。
地区のわがままで残すのは問題でしょ。
だから、おかしな名門意識がアルマーニに発展。

126 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:41:18.90 ID:vET6inI90.net
しかも、地価の高い銀座で。
税金の無駄使いのひとつだね。

127 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:42:21.84 ID:iNaJfImO0.net
区立なんだから区民が残せって言ったら残すだろw

128 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:43:37.11 ID:vET6inI90.net
>>127
生徒がいないのに?
他からひっぱるとかおかしいでしょ。

129 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:45:41.15 ID:uqYTn8wCO.net
>>127
それはどうかな?
高校の統廃合を見渡すと住民や卒業生の願いなんてお構いなしに統廃合しているよ。

どうみても泰明小は税金の無駄遣い。

130 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:52:36.23 ID:iNaJfImO0.net
>>128
>>129
別に抽選制で生き残ってて違法性がなければいいんじゃないの?中央区の事なんか外部が口出すことでもない。金がなくて困ってる自治体でもないし。

あと税金うんぬんならここの父兄は普通の人よりも余程納めてるでしょ

131 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:54:46.65 ID:VU4zxVOI0.net
>>130
中央区には他の市区町村の税金も投入されてるんだが?

132 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:55:34.42 ID:vET6inI90.net
>>130
あらあら

133 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:56:04.34 ID:uePsNf7d0.net
子育てに金を掛けさせて
少子化を進める
反社会的存在

134 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:57:06.02 ID:uqYTn8wCO.net
>>130
そういう主張は通らないよ。
税金を多く収めていても平民は平民でしかないんだよw

135 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:57:12.30 ID:uePsNf7d0.net
公教育なのに、庶民を排除したい教育方針なら

廃校か民営化でいいだろう

136 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:58:42.30 ID:Agf0Sqw30.net
ならば、公立やめて地元有志で私立学校作れば良いでしょ。そこに和田校長招いて。

お金持ちなんだよね?

137 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:01:45.25 ID:VZ0oxEh60.net
クレーマー社会の現実やな
精神的ストレスによる鬱と加齢で認知症一直線
そんなこともアルマーニ

138 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:03:07.40 ID:1Ibn4ECV0.net
廃校まっしぐらだな

139 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:03:25.93 ID:mQD6a+zA0.net
テレビでよくユニセフの募金活動を放映される。

世界では学校にも行けない、病気にも満足に治療されない、そして食事すら

満足に与えられない貧しい児童が日々、何千、何万人も苦しんでいると伝えてる。

アルマーニ制服の和田校長も教育者の端くれならこの事情を子供たちになんと説明する?

140 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:06:21.57 ID:zgf27GuH0.net
泰明卒の肩書き欲しさに無理して越境入学する人が多いんだよ。
だけど、そうすると地元(銀座在住)の子達と生活レベルが合わなくて、ソレがイジメの原因になりうる。
高い制服を作ったのは、つまり
「これをラクに買えないような家庭は来ないでくれ」
って意味らしいと聞いたよ。

土地勘の無いような地方の奴らは「公立なんだから私服でも良いじゃん!」とか言ってるけど、
こんな場所で私服にしたら、アルマーニの制服より高い洋服を着ているような子がたくさんいるんだよ。
事情の分からん地方民は黙っとけよ。

141 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:06:51.35 ID:B/43xOnE0.net
地元では伝統のある国立附属でだったけど
古臭いデザインの学生服で、国内メーカーの洗濯機であらえる大量生産品
学校で教えるべきことは服装よりも頭の中身や理想や精神だと思う

142 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:08:45.25 ID:iNaJfImO0.net
>>134
別に外部が口出すことでもなくない?
嫌なら中央区の区民にでもなって活動すれば?

143 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:15:23.32 ID:yh1lH2B80.net
擁護してんのは私立落ちたボンクラ親だろw
特に入試もないただの公立でブランドだのアホかww

144 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:17:13.60 ID:uqYTn8wCO.net
>>142
そうしてほしいんだなw

145 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:18:26.21 ID:HG4Ye+gl0.net
ほんとに「ざます」とか言ってそうwww

146 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:21:03.33 ID:+UYQmEKu0.net
>>141
同意
質素なる生活、高遠なる思索ってやつだね
大人が見本見せないとだめだな
子供が最初に目にする親じゃない大人の価値観って大事
それが学校の先生

147 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:21:52.27 ID:iNaJfImO0.net
>>146
いや金持ちはガンガン使うべき
金持ちが使わないから日本は経済が停滞してる

148 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:24:23.94 ID:Oo84Erxy0.net
オホホホホ♪
うちのぼっちゃまは、座銀を通ってらっしゃるざますわよ♪

149 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:26:02.07 ID:+v/BoZ4F0.net
そういえば学区一二を争うような名門公立校は校長にも制服にも品があるわな
底辺公立校のタダ意識とはまた違うよな
おそらく名門の公立校みたいなのを保護者が求めてて
当時の校長の人格を否定して、校長の人柄を悪い方向に変えてしまったのだろう
皆んなが皆んな、名門公立校の校長みたいになれると思うなよ

150 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:27:48.11 ID:R5SE0y5R0.net
地元の国立附属の場合、制服は普通の量販品だったけど
バスの中で騒いだのがバレるとバス通学許可取り消し処分だった
外側飾り立てるんじゃなく、中身を教育しないとアホになるだけ

151 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:29:22.01 ID:Agf0Sqw30.net
春からアルマーニ制服着ている〜!と指さされて写真撮られる生徒が可哀想。。

152 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:30:39.28 ID:Yee4UDM90.net
>>1
自意識過剰なゲス集団か〜

153 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:31:05.42 ID:1tnkSssR0.net
>>29
安易すぎるな

154 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:35:19.89 ID:1Ibn4ECV0.net
もうこんな学校はいやだ!という校長の自爆テロ的な騒動づくりだったら神w
見事廃校させたら校長が寿命で亡き後に花束を添えて誉めてあげてもいいな。

155 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:37:06.48 ID:Agf0Sqw30.net
日本全国、誰も自分たちの卒業した学校が廃校になるのは辛いもの。
しかし、中央区だけ特別なんですか?

156 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:37:27.26 ID:ppzZ60A80.net
本質は、校区に子供がいないのに、やれ歴史だの伝統だのと
騒いで学校を残せと言う、老害地元民じゃないのか。

公立校で校区に子供がいないのなら、普通に統廃合によって
消えていけばいいだけ。でなきゃ私立にでも売ればいい。

157 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:38:15.90 ID:o9idtSTw0.net
買う買わないは親の判断と言ってるが、
買えない親もいることを分かっているのだろうか?

158 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:39:20.37 ID:Agf0Sqw30.net
アルマーニ以前の問題。
廃校になるべき状況なのに、わがままで維持させているという。

159 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:40:30.70 ID:/cOQKplJ0.net
普通に考えりゃあ、見栄っ張りでアホな校長が自分の首を絞めてるってことかいな。
一人で出来ないなら区教委はしっかり介添えしろよ、お前等の器量も問われているんだからな。

160 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:43:25.15 ID:NG7/oGiH0.net
>>125
廃校条件なんてそんなものは存在しないんだが。
この学校維持しないと湾岸地域の学校から児童が溢れる。

161 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:45:37.39 ID:RdpJSaG80.net
廃校〜廃校〜ブランドが好き♪

162 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:45:56.44 ID:Agf0Sqw30.net
>>160
その地区に一定の生徒数に満たないと廃校だよ?すぐにじゃないけどね。
湾岸地域の児童が溢れる?
ならば湾岸地域に学校作れば良いだけ。

163 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:54:35.01 ID:uePsNf7d0.net
廃校すべき学校を歪に延命させたら、こんな最悪の結果になるという
今後のいい事例になったな

164 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:55:18.92 ID:Agf0Sqw30.net
公立で名門意識とか、ちゃんちゃら可笑しい。

165 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:57:02.59 ID:iNaJfImO0.net
>>164
東大の事?

166 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:57:31.22 ID:uqYTn8wCO.net
>>162
言えてる。
泰明を無くせば人口増加の地域の学校を増やせるわな。

167 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:58:26.75 ID:1Ibn4ECV0.net
>>160
湾岸に学校をつくればいいだろw

168 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:59:22.17 ID:OuT6ZF+G0.net
銀座にもユニクロがあるんだから
来年からそこにたのもう

169 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:01:06.23 ID:Agf0Sqw30.net
自分たちに有利にはたらくように都合よく全てを曲げて解釈。
そんな父兄がいる学校であることだけは分かった。

170 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:13:56.03 ID:rgzoUX1O0.net
マツコはまた、「だから学区の普通の小学校とは別にして
『はい、銀座でございます。銀座の小学校に通わせたい方は、
アルマーニの制服でございます。金銭的に多少かかってしまいますが、
そういうやらしいお子さんに育てたい方はどうぞよこしてください』」
と皮肉をこめた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14291018/

171 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:18:44.94 ID:52lfa40i0.net
公務員が不透明な契約してるから叩かれてる
それだけ。
小池は仕事しろ!!
公務員はおまえの部下だろが

172 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:32:11.05 ID:dA+EZIym0.net
中央区に住んでる時点で
慶応青山の初等科に子供を通わせるのは不可能だから
対して金持ちじゃないんだよね
大半が団地だし

173 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:33:40.66 ID:dA+EZIym0.net
世田谷渋谷がなんで金持ちばっかりなのかつったら
慶応青山の初等科が恵比寿だからだよね

174 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:33:50.13 ID:uePsNf7d0.net
>>168
校長の目的は庶民の子排除だから

ユニクロじゃ排除できない

175 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:39:40.73 ID:dfk+uOMx0.net
>>156
単なる老朽小学校を歴史あるだの特認校だの喧伝して区のイメージアップを図る中央区の背伸びっぷりが滑稽なんだよね。

176 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:40:02.86 ID:uePsNf7d0.net
庶民の子を排除した教育を行いたいなら、それは公立小学校ではない
民営化すべき

177 :違反スレ:2018/02/13(火) 15:05:21.87 ID:B50+Rse/0.net
【東京】朝鮮大学校系団体不正会計 小平市が刑事告訴見送り 団体事業は継続
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518051579/


尾木ママ

批判してみろ


朝日毎日の仕込みタレント追放

178 :違反スレ:2018/02/13(火) 15:06:11.28 ID:B50+Rse/0.net
アルマーニに難癖をつけた

ハフポストは朝日隠しの朝日企業です


打倒朝日

179 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:19:28.74 ID:N0KOwfoy0.net
というか学区に子供がいないんだから過疎地の学校のごとくおとりつぶしが正しい。
OBの偉いさんの反対で難しいとかアホな話は聞いたが、そんなことで税金と銀座の一等地を無駄にするのは馬鹿らしい。

180 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:29:53.18 ID:R2s+LaN+0.net
>>157
なら元々の制服もアウトだろ

181 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:34:50.51 ID:2eb2jVWV0.net
>>19
形から入るタイプなんだろうな
まぁ服育なんてのはこじつけで実際は他に理由があるんだろうし

182 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:37:57.78 ID:Z8360uK10.net
入学の時だけ記念に注文してみようという父兄が、大半だと思う。

183 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:39:57.06 ID:Agf0Sqw30.net
そもそも公立なのに制服ある学校とない学校は何が違うの?

184 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:44:49.05 ID:3PFxsISd0.net
あんなタグだけアルマーニのダサイ制服で庶民を排除できないだろ
金持ちがあんな偽物着るかよ

185 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:47:34.01 ID:bwqinFNJ0.net
>>184
ダサすぎて泣いた

186 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:51:49.25 ID:c/7WsWF60.net
大人が勝手にブランド化しちゃってプライドだけで公立学校を私物化してるようにしかみえないな

あほらし

187 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:58:08.71 ID:zZvXW0iq0.net
>>184
アルマーニ氏がデザイン監修してるだろ

188 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:00:00.88 ID:iu6HqbhF0.net
>>1
足立区でやってたらもっと問題wwwwww

189 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:05:01.67 ID:Agf0Sqw30.net
この学校のHPで校長の挨拶文読んだら、いかに名門意識が高いか分かる。

190 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:20:29.84 ID:7SjcNJk80.net
>>127
であれば、都は区の予算を削減するんだな。所詮優先順位の問題。
奥多摩の小学校の親は納得できんだろうなぁ。。。。。

191 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:24:28.03 ID:lhqEBzWD0.net
>>116
何言ってんだこの馬鹿w

192 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:30:30.01 ID:7SjcNJk80.net
>>179
だよね。。。。

京橋築地小学校までドアツードアで、1.2kmな訳。
因みに、泰明小学校の2km圏内に住んでる小学生が居るとは思えない。築地、新富町、東銀座ぐらいのマンションが最短だろ。全部築地小学校の校区内だろ。

193 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:13:50.59 ID:XH1ZfH3k0.net
流石に田舎とは違って人の目はあるから暴力なんて振るわれることはないけど、通学中に「アルマーニw(ヒソヒソ)」って言われる罪もない生徒たち無視すんな
どのスレでも書く

194 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:17:18.67 ID:nRt133nW0.net
なんかピーコと尾木ママを足して2で割った顔の校長だった

195 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:41:12.57 ID:ueDEzyyn0.net
驕りをかんじた。廃校案件をお情けで存続させてるのにエリート意識とは。

アルマーニ?貧しい人には校長が自腹で買ってやれよ

196 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:42:03.13 ID:7yVV1PUF0.net
ところで何故廃校にならないの?

197 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:15:18.12 ID:9Z8T1gQu0.net
>>167
20年後に無用の長物になる。

198 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:39:54.13 ID:QgTXZBXF0.net
>>197
既に無用の長物のこの小学校はどうなの?

199 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:27:48.51 ID:UuIof6J10.net
>>198
現時点で使用されてるので無用ではないけど。

200 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:29:46.17 ID:n4fJuKUKO.net
>>198
それが肝だよね。
統廃合待ったなしだろw

201 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:30:07.76 ID:EFQw+O+v0.net
>>196
高々4000人にも満たない区民の我儘の為に都の予算が無駄に使われている。。。。。
中央区なんぞ過疎地も良いとこ。区民どおしの繋がりも薄く、区長が暴走してても誰も止められない。
だから8期も務めて、74歳の爺さんが区長だったりする。

202 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:32:21.91 ID:7yVV1PUF0.net
一部のわがままな住民によって税金で維持されている銀座の小学校は必要でしょうか?
生徒が一学年5人いるかいないか。
他から生徒を連れてくるとか、どうなの?

203 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:33:41.53 ID:EFQw+O+v0.net
>>201
銀座の人口な。。。。。4000人

204 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:37:51.22 ID:y8t9jVgo0.net
>>168
www

205 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:39:10.96 ID:n4fJuKUKO.net
>>202
おかしよね。
どこの地元も児童が少なくなれば母校がなくなってもそれを受け入れているんだから。

206 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:41:30.70 ID:7yVV1PUF0.net
>>205
ですよね。
一部の学校だけ何故残るのか説明してもらいたい。

207 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:42:46.43 ID:WjiIB9DM0.net
足立区でやったらアルマーニ狩りが日常になりそう

208 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:44:53.13 ID:Wg3qFfPI0.net
小学生のうちに学ぶべきことは
質実剛健、質素倹約
自らが成功者となって財をなしてから
自分の経済状況や立場に合った服装をしたらいい

209 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:47:56.79 ID:4XNuQOQV0.net
公立なんだから生徒減れば閉校だろ。どこでもやってる。

210 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:53:02.71 ID:y8t9jVgo0.net
銀座でママチャリ

211 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:02:48.31 ID:zFw4tEjb0.net
>>207
そんな足立区と銀座は日比谷線で直結w

212 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:23:37.63 ID:bj0ZrNhG0.net
>>206
千代田区は学年一クラスの学校あるぞ。
江東区だって偏在。
ここばかり取り上げられるのは変だ。

213 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:29:33.89 ID:bj0ZrNhG0.net
>>208
そのせいで景気低迷じゃ意味ないね。

214 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:32:00.25 ID:+wGsVkHV0.net
金持ちは私立にいけよ

貧乏人のために公立はあるんだろ

215 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:34:22.83 ID:n4fJuKUKO.net
>>212
地元児童を学年ごとに一クラス集められるならいいだろ。
この小学校は地元の児童が一割しかいないだぞ。
地元児童は一学年5〜6人しかいないw

216 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:37:38.44 ID:i/JeXMFj0.net
>>202
それ。
地方だと普通に廃校なのに。離島とかでない限り特別はいかんよ

217 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:38:31.37 ID:EFQw+O+v0.net
>>212
纏めて全部廃校にすれば良い。
一部の大規模マンション開発地点は、教員が足らなく、適当に集めた、クズの様な奴が教師やっている。
資源の有効活用のために、教育委員会の範囲の変更が必要な訳。
今は市町村単位だけど、東京なんかは、都で管理で良くない。

218 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:39:39.24 ID:6VCyqIrv0.net
この学校のステータスて、学校自体じゃなく
銀座ブランドだろう、学校はどうでもいい
銀座住民のマネをできるので人気なんだろ
銀座に住むのは、貧乏人には無理

219 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:41:36.36 ID:7yVV1PUF0.net
>>212
学年1クラスなんか全国どこにでもあるけど?
問題なのは1クラスしかなくても40人のうち4.5人しかその地区には生徒がいないこと。
あとの35人は他地区から連れてきた。

そんな学校は元々存在意味あるわけ?

220 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:45:58.00 ID:muYr6V9F0.net
>>207
足立区民に狙われるのはアルマーニより寅壱

221 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:50:20.58 ID:n4fJuKUKO.net
>>217
それな。
中央区は何をやってんだよって感じ。
児童が増えて学校が足りない地域を無視して、泰明みたいに地元の子供が極僅かしかいない学校を残すことに努めるって愚かすぎだろ。

222 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:11:19.78 ID:zFw4tEjb0.net
アルマーニで高級感出そうというのが既に間違い
足立区ならDQNがバイトしてベンツ買ってるからなw

そういうことでは差別化できないし
公立でやることではない

223 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:32:10.15 ID:pUnhpCyB0.net
アルマーニってユニクロに毛が生えた程度でしょ
実際、騒ぐほど高い制服じゃないし 私立ならもっと高いよ

224 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:37:35.06 ID:vtbpUWux0.net
>>216
千代田区や江東区はどうなんだ?
ここだけに限った話じゃないよ。
都会どころか地方でもよくある。

225 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:38:35.50 ID:vtbpUWux0.net
>>217
23区内でも小中学校の設備格差があるので、東京都で一括管理は無理。

226 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:40:33.42 ID:vtbpUWux0.net
>>215
泰明だけではなく常盤、城東、阪本も一斉に廃校?

227 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:40:57.07 ID:ZHOGsjqc0.net
下町のちっさな縫製工場の制服に指定しろや なんで外国企業をもうけさせるか

228 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:42:32.85 ID:vtbpUWux0.net
>>219
田舎でも都会からの越境入学(山村留学)で組合立学校になるのを阻止してるとこあるよ。
複式学級になったとしても維持してたりする。

229 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:42:55.09 ID:vtbpUWux0.net
>>227
縫製は国内だって言ってた。

230 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:45:29.32 ID:osq/FtkQ0.net
こんな昭和初期のモルタルとコンクリート学校より
全国町村の木造校舎なんか明治とか大正の建築物だったろ
あれのほうが価値あったのに

231 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:49:27.61 ID:osq/FtkQ0.net
廃校でいいと思うよ、江東区なんか自分の区内にあらたに作ったほうが
近くて通いやすいだろ。
銀座まで通わせて、通ぶったことしてんなよ親。

232 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:53:21.75 ID:ZHOGsjqc0.net
>>229
だったら余計ひでー アルマーニはブランド料とデザイン料で楽して大儲けか

233 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:59:01.00 ID:7yVV1PUF0.net
>>224
千代田区や江東区も廃校だね。
同じ理由で維持しているなら。

234 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:59:45.07 ID:7yVV1PUF0.net
>>226
そうだね。
税金で維持させる意味がない。

235 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:00:50.81 ID:BpcViLV50.net
この学校は恐らく私立小受験に失敗して入ってくるのも多いんだろうな

236 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:02:12.18 ID:7yVV1PUF0.net
>>228
自然の中で少人数での学校に行きたい子供は良いでしょ。
不登校やら喘息やらで学校行けない子供たちを救える。
銀座は何が売りで維持しているの?
ブランド、名門意識だけ?

237 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:03:19.05 ID:IYgMPUsd0.net
内部から反対の声が上がってこないなら
外部のわれわれが声を大にしても仕方ない
まぁ、8万円の制服とか馬鹿げてるけどな

238 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:04:08.24 ID:7yVV1PUF0.net
>>237
税金で維持する必要ある?

239 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:18:46.62 ID:ilAT8fwB0.net
伝統ある校舎だのなんだのほざくんなら
私立に払い下げすればいいだろ
いくらでも手を上げるんじゃね?

240 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:36:07.24 ID:n4fJuKUKO.net
だな。民間に払い下げればいいよ。
校長は雇ってもらえばいいだろ。

241 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:45:03.97 ID:vtbpUWux0.net
>>234
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。

>>236
山村留学だって親が行かせてるんですが。
銀座に行かせることは悪で、田舎に行かせることは善?

>>237
公立中ノーブランド十万円制服の方がやばいだろ。

242 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:53:37.60 ID:cJA5Vy3L0.net
出たーw
貧困モンスターどもの悪あがきw www

243 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:59:39.62 ID:vtbpUWux0.net
>>236
なお山村留学の方が子供を銀座に通わせるのよりもお金がかかります。

244 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:08:27.92 ID:1ByfE+JR0.net
>>4 同意!! しかしアルマーニとしまむらの区別がつかなかった…

245 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:09:59.77 ID:7yVV1PUF0.net
>>243
だから?
お金関係ないよ。
必要性があるかないかだから。

246 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:12:53.69 ID:7WPWzHnJ0.net
風俗お水黒服の抵抗中

247 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:13:04.87 ID:ReDrRy8g0.net
何がダサイって、グッチのロゴだけTシャツを嬉しそうに来てるスイーツとセンスが変わらないところ
ブランドだけで有り難がる貧乏人と同じ趣向
金持ってるやつは、8万のアルマーニとか恥ずかしいもの買わないw

248 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:16:56.49 ID:GCsDk0Ar0.net
児童いないなら閉校しろよ

249 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:19:18.37 ID:7yVV1PUF0.net
誰も何故廃校にすべき学校を残すのかを説明できないという。。。

250 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:20:07.70 ID:b/0d/0yJ0.net
4月から新入生が他校の児童からアルマーニ、アルマーニとはやし立てられるイジメに遭うのが目に見える。
新入生はアルマーニがなんだか?解らないでイジメを受ける。
本当に愚かな校長。
頭痛の種を増やしただけだろ。

251 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:21:25.02 ID:qLv8C73B0.net
>>237
教区委員会に苦情がいってる 
内部に不満を感じてる人がいるからこういう話がマスコミに漏れてくるんだろ

252 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:24:08.25 ID:n4fJuKUKO.net
>>249
ひどい話だな。
これも和田校長のご威光で好き勝ってやってきた負の遺産なんじゃね。
何せ中央区の教育委員会は誰も和田校長に逆らえないらしいからな。

253 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:25:53.94 ID:7yVV1PUF0.net
>>252
えーっ!何故校長がそんなに力持てるの?

254 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:25:57.00 ID:vtbpUWux0.net
>>252
教委上がりの定年再任用校長だもの。

255 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:26:33.91 ID:vtbpUWux0.net
>>251
ニュースになる前の苦情は五件。

256 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:26:42.73 ID:zFw4tEjb0.net
貧乏移民はアルマーニにしがみつかないと
普通の中央区民に対抗できないのよw

257 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:27:55.83 ID:vtbpUWux0.net
>>249
廃校にすべきと言ってるのはお前の私情。
特認校制度自体は文科省のお墨付きもあって問題はない。
ただし四校もあるのはどうなのか?ってことになるが。

258 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:29:38.03 ID:7yVV1PUF0.net
>>257
文科省とそれらの学校はどういう関係なのか疑問がでてきた。。

259 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:29:44.56 ID:zFw4tEjb0.net
特認校にした時点で廃校条件を満たしている過疎校と認定されたんだけどな

260 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:29:47.65 ID:kxMP5dJf0.net
アルマーニじゃなくてアルマーニ監修の名もなきメーカー製(製造は中国?)でしょ

アルマーニなら安いとかいう馬鹿もいるけど

ア ル マ ー ニじ ゃ な い から

261 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:32:27.33 ID:cJA5Vy3L0.net
>>251
他より安いとも知らない貧困モンスターともやから、それ
校長は粛々と官邸、国会、保護者にアルマーニで行きます、言えばええねん

262 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:34:35.81 ID:n4fJuKUKO.net
>>257
それは特別扱いということでなく、文科省が認めなければ越境で児童を集められないからだろ。
御墨付きというのは特別扱いの意味があるから適した言葉ではない。

263 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:36:33.32 ID:4iXXfSMk0.net
おはようございます!共産党や日教組にご協力していただいてる皆さん連日お疲れ様です!
まったくこんな弱者排除で税金の無駄遣いの特権気取り学校はとっとと潰して
平和と平等の精神を教育すべくまず日教組に学校を指導してもらった後、潰して更地にして
土地は日中友好と賠償で中国様に差し上げましょう!もう一息ですよ皆さん!

264 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:37:33.01 ID:zFw4tEjb0.net
そもそも9万の制服買えないような貧困者はいない
ナマポだって補助出るんだしなw

たがそういう問題ではない
公立学校として高すぎるということだな

265 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:40:35.77 ID:NxH4Pt7M0.net
公立って言ってもあそこは普通の学校じゃないわなあ
見たことあればわかるけど、本当に銀座のど真ん中にあるんだよ
で、学区制じゃなく応募してきた奴を抽選で入れるような所

うちは月島なんだけど、その辺の学校でも
やっぱり裕福な子供が多いように感じる
それが銀座ならアルマーニくらい制服でもおかしくはない

266 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:40:57.67 ID:zFw4tEjb0.net
賢い越境者は日本橋地区を選ぶ
不動産屋の宣伝に騙された親が埋め立て地に特攻w

267 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:42:29.82 ID:7XyLqQK+0.net
>>265
それ飽きた
他の煽り頼むわw

268 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:42:42.56 ID:7yVV1PUF0.net
>>265
だから廃校対象なのに何故残っているわけ?

269 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:43:32.53 ID:vtbpUWux0.net
>>258
ここよりも皇室がたびたび訪れる久松の方がブランド価値高いと言ってる人もいた。
久松も隠れ越境が多いとのこと。

270 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:45:23.87 ID:4iXXfSMk0.net
全くその通り!幾ら泰明小を銀座が税収の柱の区が運営してるからと言って今まで2万で提供してきた制服を
8万ですよ?まさに弱者切り捨て!銀座のデパートが地元の貧困家庭の為に前の2万円で制服を販売してたなんて
庶民が同じデパートで靴を買っただけで2万は取るくせに!よそ者差別の極みです
その上採算が取れる8万位まで値段を上げたのでしょう、デパートと中央区が税収を増やすために癒着してるに違いありません!
区税は貧困家庭の為だけに使われるものですから区税で制服をタダにしてデパートが配るのが
元来の公立の姿です!

271 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:45:42.01 ID:n4fJuKUKO.net
>>265
まだそんなことをw
毎年5人ぐらいしか地元の子供が入学しない学校w
あとは学校を無理やり存続させるために学区外からの子供も受け入れていいことにしただけの話w

272 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:46:35.26 ID:vtbpUWux0.net
>>268
廃校対象にするかどうか決めるのは中央区です。
あなたではない。

273 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:46:53.88 ID:vtbpUWux0.net
>>270
二万円にシャツ代入ってないだろ。

274 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:46:59.48 ID:ftFltx350.net
アルマーニとの契約金は払ったんか?

275 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:49:37.38 ID:vtbpUWux0.net
>>262
文部科学大臣も来校してるよ。

276 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:50:38.16 ID:7yVV1PUF0.net
>>275
来たからどうなの?

277 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:50:39.86 ID:7XyLqQK+0.net
これ以上話題が長引くと
越境者が日本橋界隈に殺到するだろ

>>266 >>269
やめてくれw

278 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:51:22.24 ID:vtbpUWux0.net
>>276
文部科学省国語力向上モデル事業推進校

279 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:52:08.87 ID:7yVV1PUF0.net
>>278
それがどうしたの?

280 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:53:34.39 ID:vtbpUWux0.net
>>277
久松のホームページ見ると泰明小よりも鼻高々だよな。
皇族の写真貼り付けて。

281 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:53:49.59 ID:cJA5Vy3L0.net
他より安いと暴露されて、貧困モンスターどもが論点そらしに必死 www

282 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:54:24.79 ID:vtbpUWux0.net
>>279
お前はどうも思わないだろうが、教育研究で文科省のお墨付きはもともとあった学校。

283 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:54:50.34 ID:7yVV1PUF0.net
>>281
で、廃校にならない理由は?
説明できるの?

284 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:56:23.84 ID:7yVV1PUF0.net
>>282
お墨付きがあったらどうなの?
そんなのどこの学校でも良い話。

285 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:56:37.18 ID:vtbpUWux0.net
>>283
中央区が決めたって何度も出てるだろ。
お前が「俺がムカつくから廃校にしろ」は通らない。

286 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:56:58.82 ID:vtbpUWux0.net
>>284
お前の気にいる気に入らないもの中央区にはどうでもいい。
中央区民なの?

287 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:57:26.48 ID:y8t9jVgo0.net
夏冬フル装備で8万5000円で、
購買必須じゃないものもカウントに入ってるらしい。
幼稚園より安いよ

288 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:58:34.47 ID:HOTLCdZZO.net
江戸は家康が大量の工事の作業員引き連れて、
旧江戸城を長屋造って取り囲み人柱にして、
全国から出稼ぎ募って次々住まわせた。

江戸っ子は移民だ。中央区とその隣接に本家のある人は江戸移民。
代々東京に住んでいた人は武蔵国で役人なら大和時代末期600年代からの系図が府中国府に残されている。

289 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:59:18.69 ID:7yVV1PUF0.net
>>285
何故この学校が残ったのか理由を聞いているんだけど?
廃校に決まっていたのに卒業生が残したいとゴネた話は本当?

290 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:59:48.14 ID:JI5JfKgG0.net
「貧乏人の価値観の押しつけ」
まさにこれ

521 名無しさん@1周年[sage] 2018/02/13(火) 17:29:33.50 ID:HTT8G7Fi0

私も制服を着る小学校に通っていました。
この騒動で一番思うことは「生活のレヴェルが違う人たちにとやかく言われたくない。」ということです。
私はハッキリ言って裕福な家庭で育ちました。
それだけに今までの人生の中で「貧乏人の僻み」というものにあうことが多々ありました。
そのどれもが決まって「貧乏人の価値観の押しつけ」です。
他者の価値観を絶対に認めず、自分の価値観は押し付ける。
貧乏人の人にそういう人が多すぎます。思考・想像力も貧しいのでしょうか・・・。

291 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:01:16.86 ID:vtbpUWux0.net
>>289
麻生さん本人が言ってのが信じられないのならば、
中央区に電話でもしろよ。

292 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:01:18.65 ID:4iXXfSMk0.net
>>283中央区は今小池が選挙パフォーマンスで足止めした築地市場移転、オリンピック村建設諸々を間に合わせる為懸命にやってる
マスゴミが騒ぎ無能な小池を担ぎ区税どころか都税国税も巨額をドブに捨ててきた
その上越境を受け入れて定員も足りてる小学校を「アルマーニ制服!」だけで火種にしたのが朝日新聞の底辺煽り記事
マスゴミの扇動に乗った外部の連中は区民に今以上の負担を強いれば気が住むの?

293 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:02:14.08 ID:7yVV1PUF0.net
>>291
本当なら問題だよね

294 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:03:08.40 ID:EFQw+O+v0.net
>>225
はぁ。。。。格差があっちゃまずいだろ。。。。。

左巻きの教育委員会が見てるくせに、自分らの事は棚上げか。。。。共産党も知ってる訳ね。。。。

こんなの放置するのが共産党かぁ。。。。。。

295 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:03:33.52 ID:7yVV1PUF0.net
>>292
他から引っ張ってこないと定員満たないなら普通は廃校。

296 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:04:02.21 ID:vtbpUWux0.net
>>293
そりゃお前の感覚。
廃校免れて、文科省の事業推進校として存続している事になんの違法性もない。
区民だったら文句言える話。

297 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:04:53.99 ID:vtbpUWux0.net
>>294
教委はどっちかというと右寄り。
指導する立場なんだから。
無知も甚だしい。

298 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:05:25.50 ID:qk+dlPYG0.net
もうこの話題いいから

299 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:05:40.46 ID:d3ZMbFv60.net
庶民の子を排除した教育を行いたいなら民営化すればいい

300 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:05:42.80 ID:vtbpUWux0.net
>>295
お前の感覚で世の中動かない。

301 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:06:17.23 ID:7yVV1PUF0.net
>>296
違法だなんて言っていないんだけど。
廃校対象なのに父兄や卒業生が何らかの力で残したことに間違いはないんだよね?

302 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:06:33.99 ID:EfCttaoA0.net
学区丸ごとコブ付きビンボー人は出ていけ特区って事だろ?
現代日本の経済政策から導きだれた当然の結果、
その内松濤とか壁で囲ってスカー持った警備員が詰めるようになるぞ

303 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:07:26.74 ID:vtbpUWux0.net
>>301
OBの声で存続は普通にある話。
NHKでも他の地域の話でやってた。

304 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:07:30.48 ID:zOWfndI80.net
公立の安い負担でお願いします でも教育内容は私立有名校並みでお願いしますというワガママが引き起こした騒動

305 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:09:42.70 ID:7yVV1PUF0.net
>>303
>>301
>OBの声で存続は普通にある話。

普通はないよ。
全国の誰もが自分の母校が廃校になるのは嫌だけど生徒数が足りないなら廃校になるしかない。
ここは何故その声だけで残ったの?

306 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:09:45.45 ID:4iXXfSMk0.net
>>295かなりの一等地だから廃校にして区が管理するならいいが外部から買われる危険性もある
スレで聞いた予想では学校がなくなると周囲に風俗店が運営できる、パチやが入る(実際有楽町駅前を買われてる)
等の理由で銀座が残しているって事かな、存続に無駄な税がはいっても銀座が中央区の税収の柱でその地元の要望
交通の便もよく越境の子からも人気なら存続に特に問題は無し。

307 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:10:53.57 ID:yJV+czVp0.net
銀座に住むぐらいなら
私立通わせればいいのにな
公立行く意味ある?

308 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:12:31.48 ID:7yVV1PUF0.net
>>306
そんな理由がまかり通るなら、全国の廃校を残さないとね?

309 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:15:41.86 ID:zOWfndI80.net
重度スレスレの発達障害でも親が我が子かわいさにここに入れてしまう可能性があるからな
そうするとアルマーニ制服なのに学級崩壊なんてことすら
子供にいい教育受けさせようとするなら、退学制度のある私立に入れないとダメだよ

310 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:17:36.32 ID:4iXXfSMk0.net
>>305廃校になる地域が存続できる程の税を納められ、かつ児童も確保できるなら残せるんだよ
田舎の過疎地で子供のいなくなった学校でも同じ事が出来れば存続可能、ってか「廃校を残す」って言葉不思議だぞお前さては

311 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:17:52.28 ID:QR3XqTRl0.net
築地正門先の学校だよね?

312 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:22:19.84 ID:JpKLUXlr0.net
私立ならいざ知らず、公立でこの自意識の高さが謎。児童がバスで騒がないとか、当たり前のしつけだし。
8万が別にお高くないでしょとか言ってる保護者も、所詮は公立校で何、見栄張ってるの。
他校と区別付けたいなら、それはお勉強でやることでしょ。

313 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:36:24.90 ID:n4fJuKUKO.net
>>307
それにつきる話なんだよね。
池沼卒業生が「貧乏人は泰明に来るな」と連呼しているが、現状は地元児童が一割。
その「一割のお金持ち児童」のために中央区が予算を削り学校を維持する必要はない。
公立はむしろお金持ちじゃない児童のために存在する。
銀座の児童の家は100%金持ちしかいないらしいからその児童たちは私立小学校に通えばいい話。
よって泰明小学校は廃校が当然。
一部の卒業生が母校が無くなるのは嫌だなんてのは全く無視して廃校すべきなんだよ。
ノスタルジーのために幾ら無駄遣いしてんだよw

314 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:40:06.90 ID:7yVV1PUF0.net
>>310
なら、何故中央区の他の学校は廃校になったの?

315 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:41:07.33 ID:6ReXoIcj0.net
おバカ小学校として世間に知れ渡ったな
履歴書見られたら心の中で笑われる

316 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:41:46.30 ID:d3ZMbFv60.net
廃校すべき学校を無駄に延命させると
こういう歪な学校になり社会問題が起こるという
今後の教訓になる事例

317 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:45:41.44 ID:EFQw+O+v0.net
>>315
歳食ってて、それなりの地位で、ここの小学校卒の人がいたとして。。。。

この人って、自分の我を通すのにルール無用のやつなんだ。。。。。と周りは思う。

地位が高く、社会に影響力があればあるほどそう思われる。

そういう事。

318 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:46:02.23 ID:n4fJuKUKO.net
>>316
まさにそのとおり。

校長がアホやったために世間に泰明小学校不要論が渦巻きはじめたわw

319 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:49:35.26 ID:4iXXfSMk0.net
>>311廃校って言っても統合ね、ウチから歩いて10分以内に2つも小学校がある位学校が多い
でも基本オフィス街か商業地ばっかりなためファミリー層が住みづらく子供が少なくなり近くの学校同士合体した
泰明小学区に住む人もいるし、てか新入生60人に対し越境受入れ30数人ってみたから
訳半数は学区内の子、てかなんで廃校にしたいの?状況を知らないから区民じゃなさそうだけど

320 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:50:28.38 ID:d3ZMbFv60.net
アルマーニもブランドイメージ落としたなあ
あのアルマーニ校長のイメージがついて

もう日本人のアルマーニのイメージは
スタイリッシュなトップモデルじゃなく
あの校長www

321 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:51:30.82 ID:4iXXfSMk0.net
共産党と日教組にご協力いただいてる皆さんの、こんな資本主義のモルゲッソヨみたいな
学校を潰したい気持ちは解ります!今日も一緒にがんばりましょう!

322 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:53:08.66 ID:qBORTs+w0.net
ここはマジで普通の感覚じゃないのが売りだからなぁ。
まさに銀座ってかんじ。
高学歴エリートの卵というよりイギリスのイートンみたいな、なにがあっても金に困らないご子息が行くべき学校。

323 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:54:57.89 ID:vtbpUWux0.net
>>305
うちの実家の近くでもあったぞ。

324 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:55:19.74 ID:uCOHV0hj0.net
まあ、一言で済むわ

マヌケな学校だよな

325 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:55:57.61 ID:vtbpUWux0.net
>>308
中央区は財源があるってだけ。
中央区が貧乏になったら売っぱらう。
その時は日本は終わってるが。

326 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:57:07.42 ID:vtbpUWux0.net
>>314
お前は何を言って納得しなさそうだ。

327 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:58:37.78 ID:y8t9jVgo0.net
金持ちは私立
中流はこことか国立で良いんじゃない

328 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:58:45.18 ID:n4fJuKUKO.net
>>322
意味が分からんw
金持ちなら金持ちが集まる小学校に行かせろよ。
現状をみれば普通の小学校だろ。

329 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:00:45.11 ID:7yVV1PUF0.net
>>326
説明はまだ?

330 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:00:53.02 ID:vtbpUWux0.net
>>328
その理論によると久松もダメだな。
というか金持ち地域に公立学校は不要か。

331 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:02:01.00 ID:vtbpUWux0.net
>>329
お前はどんな答えを期待してるの?
散々出てるだろ。地元の要望があったって。
なんでそれでは答えとして不満なの?
田舎でも地元が頑張って学校残してるケースもあるよ。

332 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:02:16.77 ID:vafA6x5r0.net
最初は中身を良くしていこうと取り組んでたがいつの間にか世間体優先になってしまったのか

333 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:04:47.82 ID:7yVV1PUF0.net
>>331

>田舎でも地元が頑張って学校残してるケースもあるよ。

どこ?

334 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:05:18.63 ID:4iXXfSMk0.net
>>326日本の公立の廃校について調べたいならまず自分で公立学校の仕組みと
廃校になった地元校があるならそこから始めて他所はネットで知識を入れましょうね

335 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:06:03.06 ID:g53iNZTN0.net
>>278
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo3/011/siryo/attach/1400028.htm
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/gakuryoku_koujyou/1284957.htm



336 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:06:10.53 ID:vUmNkyCS0.net
公立小だから全国の公立小の子供と同じ文部省指導要綱に沿った授業を
受けているわけで、有名一貫校のように上の中学高校に上がれるわけでもない
中に入れば普通の公立小学校に過ぎない
門構えを大使館みたいにして制服を国立附属のようにしてとにかく見栄を張りたいんだな

337 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:06:20.98 ID:n4fJuKUKO.net
頑張って残す必要がない学校だろ。
老朽化してんだから税金食い虫だわ。
一部を文化財保存して廃校が妥当。

338 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:09:04.09 ID:n4fJuKUKO.net
頑張るってのは子供のために地元に公立学校がなくなると困るからていう所だけ当てはまる。
母校がなくなると寂しいから残せなんてのは論外。

339 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:09:29.87 ID:MEtuvYhW0.net
>>312
あーもー完全同意

公立で何イキってんだか
試験なしで入れる学校行かせてるくせに選民ぶんなと言いたい

340 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:14:55.99 ID:m70iW0K40.net
親戚が麹町に住んでて公立小学校に行ってたけどものすごい金持ちだったよ
アルマーニくらいどうって事ないと思う
自分が行ってた公立小学校と同じように考えたら行けないのかも
保護者から反対意見が出ないならそれでいいんじゃないかな

341 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:17:33.32 ID:y8t9jVgo0.net
移民が増えて困ってるんだろう

342 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:21:17.67 ID:4iXXfSMk0.net
素朴な疑問だけど朝日の底辺煽り記事を炎上、問題化させる為騒ぐお仕事の人以外に
テレビの年収一億↑コメンテータの庶民目線な辛口ご意見見て
「んまっなんてバカな校長!この学校許せないわ!」ってなってる人ここにいる?

343 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:21:32.59 ID:7yVV1PUF0.net
>>340
お金あるなら自分たちで私立学校作れば良いのにね。

344 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:22:32.98 ID:3dg3Cguj0.net
>>319
その数字は特認校の制度で入学する生徒数
指定校の変更という制度で入学する生徒まで含めると
9割が越境入学者

345 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:27:25.91 ID:b/0d/0yJ0.net
泰明小学校の存在意義はもはやない。

統廃合すべき。

346 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:28:07.89 ID:uqmsachW0.net
ワークマンにしろよ

347 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:28:08.22 ID:4iXXfSMk0.net
>>344んまっ!つまり銀座が学校を維持(変な所に買われないためってのもあるかも)してるお蔭で
越境児童は一等地の学校に2万の格安制服を銀座松屋から提供、格安学費という恩恵に預かってるんじゃない
田舎じゃこんな恵まれた環境ありえない、8万位の制服くらいは地元で買って金を落とした方がいいと思うわ

348 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:28:18.72 ID:c6CVuJMz0.net
アルマーニのどこがいけないのかさっぱり判りません。
背中にでかでかロゴ入ってるわけじゃなし。
分相応、って言葉があるからこれを高いと思う層は転校したらいいと思う。

349 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:30:30.45 ID:n4fJuKUKO.net
この学校潰して、湾岸地域に学校作れよ。
そちらは足りないぐらいなんだから。
中央区は何してんの?の声多数。

350 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:32:59.80 ID:4iXXfSMk0.net
湾岸は結構小学校あるよ、後選手村とかとかオリンピック施設は終われば学校に行かせるかもしれないから
それを待った方がいい

351 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:33:54.39 ID:n4fJuKUKO.net
>>348
イマイチだな。

352 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:34:12.89 ID:ilAT8fwB0.net
>>265
脳味噌ないのか
まだ同じこと言ってるw

353 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:40:20.64 ID:T4O2vriR0.net
一般下級国民のための
害をなす最下級国民が通えない公立が
あってもいいと思うの

354 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:45:03.69 ID:ZauVz3Kg0.net
>>335泰明小の沿革

355 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:49:54.40 ID:n4fJuKUKO.net
無駄な小学校なのが広く知れ渡りよかったな。

アルマーニも良かれと思いデザイン監修を引き受けたのに、学校側の企画が杜撰でトラブルになっているなんて怒るしかないだろ。

356 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:50:54.37 ID:rgz2i3tW0.net
リアルで嫌がらせしているやつは逮捕されるべき。
精神障害者はこの世にいらない。

357 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:02:58.90 ID:kDXrbdpo0.net
もう名称もアルマーニ学園に変えちまえよ。

358 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:17:21.05 ID:4iXXfSMk0.net
あんな学校潰して南京大虐殺慰霊公園にするべき!入り口にはモルゲッソヨがお出迎え
公園内には記念館と慰安婦像。銀座に立ち寄った日本人はかならず慰安婦像への土下座と
記念館内で「黒い太陽731」の上映を見るよう義務付けるよう皆さんで働きかけましょう!

359 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:19:48.55 ID:EFQw+O+v0.net
>>357
アルマーニもこんなにブランド毀損されて平気なのかなぁ。。。。。

後先考えずに金になるならなんでも受ける企業かぁ。。。。。。やだなぁ。。。。

その服は?
アルマーニです。
ああ、あの小学校のね!。。。。。。。で良いのか?

360 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:27:29.07 ID:809vWLf70.net
>>349
江東区(大田区)の場合、税収の多い埋め立て地を港区に盗まれたので温かい目でみてやってくれ

361 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:39:06.36 ID:gC8ul6HN0.net
学校なら教育活動で存在感を示してほしい
見た目にこだわるのは心が貧しい証拠

362 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:00:37.72 ID:1UmkMCn/0.net
入学おめでとう、みなさんはアルマーニを着る小学生としての自覚と誇りをもち〜

363 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:00:46.43 ID:7XyLqQK+0.net
>>290
公立は相対的貧乏人に合わせるんだよ
ってかそのネタ飽きたw

364 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:04:58.57 ID:7XyLqQK+0.net
江戸川区には鉄屑成金がたくさんいて
彼らはステータスに飢えている
江戸川区にいる限りいつまでも
廃業鉄屑屋だから子や孫だけでも
越境させていい目を見せたい

しかし国私立小はさすがに鉄屑屋を受け入れにくい

そこでどうしたか・・・ということ

365 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:59:06.22 ID:eRhG/5qL0.net
マルマーニだから良いってもんでもないだろ
子供の制服についてどんだけ実績あるん?
専門メーカーの水準に全然達してないだろ
丸洗いできるうえに成長に合わせて家庭で直しができて6年間使える耐久性
そのへんどう考えてんのかアルマーニに聞いてみたいわ

366 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 18:19:52.20 ID:osq/FtkQ0.net
アルマーニにこだわる信念あるのかと思ったら
ブランドならなんでもいい
ただのブランドかぶれかの
アホかよ。

367 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 18:34:21.61 ID:6VCyqIrv0.net
アルマーニが原因でもないな、嫌がらせをすると言う事の意味
とにかく、銀座住民を自慢してる事への嫉妬、ねたみ
自分は、区にも住めない、またはスラムの激安に住んだり
東京の外れに、30年ローンでやっと買ったプライドをボロボロにされた恨み
校長はそういう事を、引き起こした、銀座を強調するほど、ひどくなる

368 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 18:39:42.61 ID:FyPd9ZdBO.net
戦争末期の銀座空襲で教員が犠牲になってる学校だっけ
改めて供養してさしあげたらどうよ

369 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 18:45:23.05 ID:F7rvHeyK0.net
>>368
昭和20年2月の空襲を受けた泰明小学校↓
http://finches.exblog.jp/iv/view/?i=201003%2F10%2F65%2Fb0125465_15542322.jpg

370 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 18:46:51.08 ID:v8/2/Qwo0.net
ブランドにこだわるならなぜ私立に入れないのか不思議

371 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 18:47:36.68 ID:NpLw1YmD0.net
都心は虚栄心いるから面倒臭いな

372 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 18:53:28.53 ID:dwp8Qstt0.net
越境者が泰明の格を決定付け、場所が有名人を引き込んだ
近衛文麿、他多数

373 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 19:22:15.93 ID:n4fJuKUKO.net
>>372
近衛なんかの名前だすなよw
微妙な人すぎる。

374 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 19:35:56.11 ID:dwp8Qstt0.net
君みたいな意見を持った中央区民は圧倒的少数派
矢田区長の地元京橋小は統合されたが泰明は存続できた
この意味は区民の肌感覚、アイデンティティーを示してる
部外者の田舎者には分からない

375 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 19:42:54.35 ID:58zVvvKz0.net
>>372
近衛文麿

日独伊三国同盟
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d3/755c8870ff48baff7e167631d27e5881.jpg

青酸カリで自決
http://ona.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1d6/ona/Fumimaro20Konoe.jpg



2018年、イタリアブランドのアルマーニ(一式9万円)が標準服に採用される。

376 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 19:53:08.06 ID:dwp8Qstt0.net
公立小にあの近衛家御曹司文麿が泰明で学んだ事実が重要

377 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 19:54:21.75 ID:W/H+VwoD0.net
>>376
泰明小学校卒業生 近衛文麿(A級戦犯)

日独伊三国同盟
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9e/40796f49888e81d2b072208b50bdf94d.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d3/755c8870ff48baff7e167631d27e5881.jpg

青酸カリで自決
http://ona.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1d6/ona/Fumimaro20Konoe.jpg



2018年、泰明小学校 和田利次校長の独断によりイタリアブランドのアルマーニ(一式9万円)が標準服に採用される。

378 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 19:56:15.72 ID:W/H+VwoD0.net
泰明小学校は50年の歴史を持つ従来の標準服を存続させるべきだ。

379 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:04:41.04 ID:n4fJuKUKO.net
>>378
それでいいのにな。
その方が服育に通じるよな。
先輩たちが着てきた制服に誇りを持ちなさいと教育できる。

380 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:12:37.46 ID:dwp8Qstt0.net
コピペは何の役にも立たない
よほど近衛文麿が泰明を卒業したことが気に入らないみたいだな
近衛文麿のご家族が泰明を選択するくらい昔から素晴らしい環境だったと
言い換えてもいい。それを区民は中央区の誇りとしてた

381 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:15:31.83 ID:/s0ZwME40.net
>>290
しかも批判するのは多分、中央区に関係ない人ばっかりだから的外れなことばかり

泰明の特殊性や特任校をわかってる人でなきゃ無理か

382 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:16:18.28 ID:7A4GE7tF0.net
>>380
昔は素晴らしかろうが今の泰明小学校生の都バス車内で騒ぐ問題は標準服をアルマーニに変えて解決できる問題ではない。

383 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:16:48.94 ID:S2/4Fcri0.net
あるま〜に

384 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:16:53.80 ID:b/0d/0yJ0.net
>>380
あんな人を誇れって草はえるわw

385 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:19:26.93 ID:QtJyjk+M0.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」    
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8
   
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

386 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:19:37.51 ID:1iUqUsrk0.net
>>384
三国軍事同盟の仲間だった国であるイタリアブランドを敢えて採用することもあるまいに。左翼に叩きネタ提供するようなもんだw

それに値段が公立校にしては高すぎる。

387 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:39:00.93 ID:dwp8Qstt0.net
左翼はどんなネタでも叩く。リアリストでないから多数派にならない
区民でないゼロリスク信者が、いつものように、バス車内でなくネットで、騒いでるだけ
なにも変わらず泰明の歴史を公にして、人気を高めるだけのいつものパターン

388 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:15:29.90 ID:KwunnbWW0.net
都バスで数寄屋橋に来るのは
勝どき、晴海、月島民だな

389 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:36:24.34 ID:dwp8Qstt0.net
正直いって月島、勝どき、晴海の発展は信じられない
佃は今も家康が呼び寄せた漁民の子孫がいる
江戸時代、罪人が収容されたが今では中央区一の高所得世帯
八丁堀にある自宅をビルにするから25年前リバーシティに暮らしてた
テレビで見た有名人だらけで発展の予感してたがここまでの人口増加になるとは
対岸が松平家の屋敷だった。時代小説を読むと面白い

390 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:16:07.30 ID:T5Alpy1V0.net
>>389
佃小学校周辺の街並みは閑静で垢抜けてる。

391 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:16:30.99 ID:T/s2x6Pn0.net
参観日に、授業中なのに廊下でのおしゃべりを
やめられないような母親達の子供が、
バスの中で静かにできるわけがない。

392 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:36:59.94 ID:b/0d/0yJ0.net
制服がアルマーニになったからバス内でのマナーが良くなるわけがない。
うるさいアルマーニ小僧が!と怒鳴られるだけだろ。

393 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:44:37.66 ID:X6aq8Txh0.net
飲み屋街の中にあるくせにw

394 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:45:56.79 ID:/BYkndiL0.net
ただの公務員校長にこれだけの権限があるほうが驚き。

395 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 00:16:54.23 ID:Vfr4u9ZZO.net
>>394
常識的にないんだが、自分は偉く何でもできると勘違いしてやったことだろな。

396 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 00:17:52.32 ID:Z0gYsauQ0.net
一人で決めちゃった、っていうのが 一番アレなんだよなぁ。

397 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 00:20:33.95 ID:hNE2+NIX0.net
特別な公立小学校ってことなんだろうね
抽選までする人気なら普通の制服じゃ着てもらえないのだろ

398 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 00:25:15.00 ID:x6R1Zi760.net
選民思想

399 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 00:26:28.23 ID:Sgwzz78D0.net
俺はこんなに苦労してるのに、苦労知らずの金持ちのガキどもがいい気になりやがって、いっちょ殺ったる
ってのが、子ども刺し殺しまくったのいたよな。
20年くらい前に。
親は早く転校させとけ。

400 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 10:28:33.08 ID:DBihg0bn0.net
>>399
ほんこれ
正常な親なら怖くて通わせられない

401 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 11:40:25.62 ID:yOf3S7fa0.net
>>399
そんなやべーやつ100万人に1人とかだろww

402 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 12:01:32.47 ID:Y2TmRP/10.net
>>395
資生堂本社のある銀座のおしゃれなイメージを汚した和田利次校長の独断行為。

403 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 12:02:26.25 ID:xdy9sWKg0.net
校長本人がこ汚い件

404 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 12:03:58.19 ID:xdy9sWKg0.net
校長の履いている靴のブランドを知りたいw
安っぽい靴履いているんだろうなw

405 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 13:51:02.99 ID:DBihg0bn0.net
俺もこのところブランドの革靴から
安いスニーカー多用するようになった
見映えはともかく歩きやすさは変わらない

逆に言えばスニーカー級の歩きやすさを革靴で実現するのはすごい
耐久性はやっぱりスニーカー

要するにどっちでもいいw

406 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 15:11:44.63 ID:ElA6jCJN0.net
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0215m040050/

東京・銀座にある中央区立泰明小学校が、イタリアの高級ブランド「アルマーニ」がデザインを監修した 
「標準服」に変更する方針を示した問題で、公正取引委員会の山田昭典事務総長は14日の記者
会見で「公立小も標準服や制服を導入するのであれば(保護者らの負担軽減を)考慮いただきたい」と述べた。

407 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 15:34:16.00 ID:A+NSxX9d0.net
いやいや
どっかの野良アパレルメーカーがアルマーニにデザイン監修してもらったら
その服をアルマーニって名乗っていいのか?

どうやっても野良メーカーの服以上にはならんだろ?

408 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 15:41:46.17 ID:OLbDsgmB0.net
北朝鮮系なんかを校長にするから

朝鮮学校でアルマーニでもシャネルでも勝手にやってくれ
日本人を巻き込むな

409 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 16:03:47.38 ID:n5xteEtJ0.net
>>315
そもそも履歴書で小中学校なんて意味あんまりないだろ。
高校大学くらいしか見ないよ。

410 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 16:11:01.07 ID:qspcyBjq0.net
>>1
首都高の真横で健康に影響は無いのだろうか

411 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 16:17:27.86 ID:CIWn13hC0.net
>>407
アルマーニがそういう営業を許容するならありうるよね

ビル建てて多角経営に余念がないみたいだし

ジョルジオ・アルマーニがプロデュースするイタリアンレストラン、アルマーニリストランテ銀座
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13044618/dtlrvwlst/B266414287/visits/67705731

412 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 20:56:03.56 ID:g+SvRDZt0.net
>>409
小中学校を答えさせる企業あるんだよ。
院内学級の多くが卒業式をやらないことが多い。
卒業生がいないから。
(履歴書に「汚点」を作らせないために、3月だけ転校させる)

413 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:56:53.56 ID:DG0QVxEP0.net
まあ国私立小卒はバカの証明にはなるかな

414 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 15:16:06.49 ID:drSE614t0.net
廃校にすべしだ(´・ω・`)

総レス数 414
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★