2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西大手企業連合、都内最大級ビル「芝パークビル」取得 取得額は1500億円超 リーマンショック以降2番目となる大型取引

1 :ばーど ★:2018/02/17(土) 22:15:02.57 ID:CAP_USER9.net
関西電力など関西の大手企業が共同で、東京都内の大型オフィスビル「芝パークビル」(東京・港)を取得することが16日分かった。取得額は1500億円を超え、2008年秋のリーマン危機以降の国内不動産取引の規模では2番目となる大型取引となる。同ビルは都内最大級の敷地面積を持ち、大規模な再開発も視野に入れる。低金利による運用難や借入金利の低下を背景に不動産取引が活発になってきた。

単独ビルの取得は14年の...

2018年2月17日 2:30
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO27010000W8A210C1MM8000

2 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:16:29.21 ID:7Hwphx/v0.net
2ゲット

3 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:16:36.76 ID:74hhg6E70.net
田町辺り?

4 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:17:10.16 ID:BRYMog5C0.net
あの無茶苦茶デカイやつか
でも相当古いよねあれ

5 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:17:24.92 ID:GHWsPlQ00.net
ダイエーの本社が入ってたビル?

6 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:18:39.83 ID:/mkBdHRQ0.net
1位はどこ?

7 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:20:40.17 ID:F3ioLSIU0.net
金余りで好景気で低金利はバブル一直線。
またマハラジャでセンスを持って踊り狂う
光景がはじまる。

8 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:21:22.16 ID:/JoBWokq0.net
「軍艦ビル」の売却見送り、最大1350億円の借り換え準備=関係筋
https://jp.reuters.com/article/shiba-park-building-idJPKCN0VO0QT

ここはたしかダヴィンチHDがらみの物件じゃなかったかな。^^

創価との関係はこのブログをみるといいよ。↓
http://56285.blog.jp/

9 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:21:50.58 ID:/JoBWokq0.net
何かと話題になっていた「クールジャパン」なんだけど、
食品に関していうと、最初に「博多一風堂」への支援が決まってからは、
ついこないだの「築地銀だこ」まで、新規の支援先が発表されることがなかった。
゛゛ー
さてでは、「博多一風堂」ってどんな店だったのかを、
潮出版社から出版された社長の著書や、
月刊「潮」などの特集記事から振り返ってみたい。↓

-----------------------
月刊「潮」2009年12月号

特集 伸びる会社はここが違う!

[博多一風堂] ラーメン界の旗手が挑む世界進出の“戦略” 河原成美

http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=184
-----------------------
月刊「パンプキン」2009年12月号

特集「伸びる会社はここが違う」

博多ラーメンの一風堂は、
「一杯のラーメンで、いかにお客様に『感動』を与えられるか」という志のもとに、
47種類の新商品を開発にアメリカのニューヨークに店舗を進出。
躍動する会社に迫った。

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/pickup.php?mcd=184
-----------------------
「一風堂魂」(いっぷうどうだましい)
■ 著者名: 河原成美
■ 発刊日:2010年10月16日

ラーメン界に革命を起こしたい
“破壊”が新しい価値を生む

http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=2989
-----------------------
力の源ホールディングスのグループ理念。↓

私たちは、常に新しい価値を創造していく集団でありたい。
創造した価値を、人類最高のコミュニケーションの源である
「笑顔」と「ありがとう」とともに世界中に伝えていく。

http://www.chikaranomoto.com/company/idea
-----------------------
クールジャパン機構/博多一風堂に出資 2014年12月08日

海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)は12月8日、
「博多一風堂」を展開する力の源ホールディングスに対し、
約7億円の出資と最大13億円の融資枠を設定し、支援すると発表した。

https://www.ryutsuu.biz/store/g120823.html
-----------------------
「築地銀だこ」の中東展開に出資 クールジャパン機構  2016.6.21

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160621/mca1606210500008-n1.htm
-----------------------

10 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:23:13.26 ID:/JoBWokq0.net
ダヴィンチHDの相関図。

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

11 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:24:47.80 ID:/JoBWokq0.net
これもわりと近いかな。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

12 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:25:01.83 ID:/JoBWokq0.net
株式会社日本創生投資 
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。 
http://nipponci.com/ 

「はれのひ」の企業理念 
新しい価値を  新しい価値を提供する  「新しい価値」 
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69 

会社情報の書面 
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936 

「Think. Feel. Drive. 
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」 
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。 

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf 
-------------------- 
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』 

新たな価値を創造することに 

新たな価値の創造に 
挑戦し続けていきたい 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html 
-------------------- 
トップメッセージ  

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造  
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html  
-------------------- 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html 

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ 
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 

東芝と丸紅のウランコンソーシアム 
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html 

東芝問題で登場する経産官僚 
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html 

創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html 

・GPIFの投資先リスト 
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx 

・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/ 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


13 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:26:03.66 ID:/JoBWokq0.net
下町ボブスレーの本体を作った大企業「東レ」の経営理念がこちら。↓w

経営理念
゜-
わたしたちは【新しい価値の創造】を通じて
社会に貢献します

http://www.toray.co.jp/aboutus/philosophy.html
-------------------------
シチズングループ企業行動憲章

シチズングループ企業理念
新たな価値を創造し、(p.4)
http://www.citizen.co.jp/files/report_2011_all.pdf

価値協創
http://www.citizen.co.jp/files/report_2013_06.pdf

時計事業
新しい価値を創造しています。(p.8)

確かな価値を創造する
価値創造型企業への挑戦(p.9)

新たな価値の創造(p.10)

シチズングループは、これからも
新しい価値を社会に創造していきます。(p.13)

女性の活躍が新しい価値の創造へ
シチズンセイミツ統括センター経理部部長 中西早智子 (p.22)

社会との対話から新たな価値を創造することが重要であると
シチズンホールディングス 監査・CSR室長 永澤順司 (p.30)

http://www.citizen.co.jp/files/report_2013_all.pdf

14 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:26:29.84 ID:B25Chl2N0.net
ウチのすぐ近所じゃん!
12年前までダイエーの東京本社が入っていた
一時、ダ・ヴィンチパークビルに名前が変わっていた

15 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:27:01.94 ID:VDOVipGN0.net
東京一極集中はよくない
関西にも本社を

16 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:27:16.86 ID:/JoBWokq0.net
バブル期の不動産会社で秀和というのがあって、
そこが持っていて、最近だと、ダヴィンチが持っていた。

いろんな事件で登場した物件、TBRビルとかね。

17 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:28:35.67 ID:B25Chl2N0.net
>>4
88年竣工だから、そろそろ30年

18 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:28:50.17 ID:5ehqT+IM0.net
東京卸売センターみたいな外観しやがって…

19 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:29:25.92 ID:/JoBWokq0.net
芝パークビルは
不動産バブルのピークの2006年に
不動産運用会社ダヴィンチ・ホールディングスが
モルガン・スタンレー(MS.N)の運用する不動産ファンドから
1430億円で取得した。

当時は中央三井信託銀行(現三井住友信託銀行)や
メリルリンチ(現バンクオブアメリカ)が融資したが、
リーマンショック後に不動産価値が下落し、
買い手はローンを返済できず、売却権は銀行に移譲されていた。

https://jp.reuters.com/article/l4n0g338c-meast-us-fund-shiba-park-idJPTYE97505E20130806

20 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:30:31.52 ID:9BRGYGyd0.net
買ってどうすんの?

21 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:33:03.17 ID:/JoBWokq0.net
横に長いね。

http://www.tanikenchiku.com/265.htm

22 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:34:30.17 ID:p963mIkw0.net
2020 首都直下地震
2029 東海南海地震M9

発生予定にも関わらず買ってんのか
白痴がwww

23 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:35:12.46 ID:FfFHY3n+0.net
懐かしい。昔働いてたよ。
企画書が煮詰まると、よく裏の公園のベンチでボーっとしてリセットした。

24 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:41:05.45 ID:5IXC90mw0.net
後の不良債権 学習しないアホ共

25 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:42:20.59 ID:Kl9pB/ru0.net
これは思いっきり高値掴みだわ

26 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:44:23.21 ID:2vyo8312O.net
対馬、沖縄だけじゃなくて東京までも侵略か

27 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:47:48.79 ID:WjrwCgOQ0.net
↓呼んでないのにパクさん

28 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:53:44.14 ID:ps7vGUF30.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3467
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

29 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:58:42.50 ID:mh5WaaUr0.net
増上寺のすぐ近くにあるやたら横にデカいビルだよね。
A館のほうが1982年竣工だから結構古いな。

30 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:01:39.79 ID:cYJunB5n0.net
築30年で1500億はどうなんでしょ?

31 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:06:20.04 ID:bhSMUOS40.net
>>23
せっかく煮詰まったのに
リセットするなんて

32 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:07:34.12 ID:9ca2vORV0.net
14階建て?
単なる横長ビル?

33 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:07:37.59 ID:qfXvDmPr0.net
ビル名は『なにわたこ焼きビルジング』だろうな。

34 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:10:48.55 ID:Y+1Ep0Nw0.net
芝ハルカス じゃないの

35 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:13:07.43 ID:WRHkAUIw0.net
首都高から見える、ワンブロック全部使ったビル?

36 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:16:02.83 ID:dKLE9DgI0.net
BNFが秋葉原のビルを買ったのは、
いくらだったっけ?

37 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:16:59.97 ID:yymemWcT0.net
仕事もしないで蓄財に勤しむ連合ってなんなの?

38 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:18:23.79 ID:LW9tlMng0.net
北朝鮮の
思想統一塔と同じ

全然すごくないw

39 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:20:23.45 ID:rY8APoZJ0.net
軍艦ビルのこと?

40 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:22:21.24 ID:M6JUNyci0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
gtっっっっっっっっっhっy

41 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:23:15.21 ID:4ZYDcNlf0.net
Daiei Now

42 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:25:08.71 ID:oM9IwVD+0.net
芝浦だったか
JR九州はマンション建設辞めろってあったな

43 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:27:51.22 ID:qVO0pNjO0.net
>>41
浜松町から来られた、梶さま

44 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:30:00.82 ID:kGnKxT160.net
古いビルだよ

リノベしてんだろうけど 古すぎ

あんまりいい思い出がないビルだな

近くの中華料理屋 なんて言ったかな

飲み会によく使ってたよ

45 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:35:16.82 ID:WNHiQVSJ0.net
>>1
続き


単独ビルの取得は14年のシンガポール政府投資公社(GIC)による高層ビル「パシフィックセンチュリープレイス丸の内」(東京・千代田)の買収(約1700億円)がリーマン危機後で最大。今回はこれに次ぐ。

3月末をメドに、香港系投資会社アジア・パシフィック・ランドやアブダビ投資評議会(ADIC)などの海外投資家連合から取得する。
買い手には関西系企業6〜7社程度が参加し、関電を中心に私鉄やゼネコンなどが参加するもよう。
関西系企業で連合を組み、投下資金を膨らませる。同ビルは築30年以上経過している半面、敷地面積が広く再開発も視野に入れて大型投資に踏み切る。

連合を組む関西系企業はいずれも傘下に不動産会社を抱えるが、所有するのは近畿圏の物件が中心。
人口の東京一極集中が進む中、値上がり期待が相対的に大きい首都圏に投資先を分散させる。

芝パークビルは地上14階建てのオフィスビルで1フロアの面積が約6000平方メートルと東京都心のオフィスビルでは最大規模。
旧秀和が1982年に開発し、外資やファンド間を転々としてきた。約140メートルの長い横幅を持つ特徴的な外観から「軍艦ビル」と呼ばれ、経営危機前のダイエーが本社機能を置いていた。

46 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:58:42.33 ID:9ca2vORV0.net
まだまだ相場高が続くとの判断か…

47 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:02:39.23 ID:LitsCFeQ0.net
http://www.meetingnavi.net/img/xrcv5sqi3ljc47sl.jpg

これか?
世界貿易センターから見た。

その世界貿易センターも東京五輪後に取り壊しだそうで。

48 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:03:18.37 ID:Jt5k6mk20.net
また外資に買われたか
中朝阪に買われっぱなしだな

49 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:06:28.63 ID:cW7QxwQ20.net
大阪の人は大阪を中心に頑張りなよ。

都内で関西弁は聞きたくない。ウザイんだもの。

50 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:06:50.49 ID:a8e+OFUW0.net
>>1
單なるビルに1500億圓出すなら東芝のフラッシュメモリ部門を買收しておけよ!!
金の使ひ方がまるで分かつてゐない

51 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:08:02.65 ID:+9t7hgbi0.net
すごいなぁ
安倍政権終了して
日銀買い入れ国債どうするか?とか買い入れてる株ETFどうするかとか
年金株取引金額縮小とか
へたしたら政権交代も待ち受けてるかも?
なのにお金使いたくて仕方がないんだね。景気がいいんだ関西は!
関西に将来のかじ取りをまかせて、景気継続を任せれば安泰だね。関西バンザイ

52 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:09:00.09 ID:U2xoN3AO0.net
バランスシートの軽量化とは何だったのか

53 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:10:36.82 ID:gb8aS/Yh0.net
軍艦ビルって言ってなかったか?
建て直してツインタワーになりそう

昔は日活アパートって団地みたいだったけど当時は高級アパートだったみたい

54 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:22:31.53 ID:AEQwv/wO0.net
大阪はもうすぐ夕張になるからな
東京のビルなら安心だ

55 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:29:05.56 ID:i/eLAfn50.net
ここ昔は家賃安かったのに
ダ・ヴィンチが買収して、庭部分を
ちょっと綺麗にして家賃倍額以上に
した典型的な例だな。
そして買った値段より高く売却と
いうスタイル。やだやだ

56 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:33:42.97 ID:y/DxJuW/0.net
一階に当時ダイエー資本のウェンディーズがあったな。あと、りきしゃまん とかいう居酒屋もあった。担々麺の美味しい中華料理屋もあった気がする。ホークスもローソンもリクルートも持ってた、一番元気のいい頃のダイエーの象徴

57 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:35:52.75 ID:i/eLAfn50.net
ここで働いたとき、トイレが遠かった。
100mmぐらい歩いたかな。
隣が有名なサラ金でそこの女性陣の
礼儀正しい、元気な挨拶が思い出。

58 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:36:08.38 ID:U2xoN3AO0.net
でも、企業に売るんなら
リートに流して、素人投資家に高値でつかませるより良心的なんじゃね

59 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:36:12.90 ID:i/eLAfn50.net
100mの間違い

60 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:46:24.62 ID:1wFCVmX40.net
http://www.tanikenchiku.com/265.files/image005.jpg

61 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:49:12.86 ID:1wFCVmX40.net
これだけ敷地が広いと何メートルくらいのビルを建てられるの?

62 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:50:44.73 ID:BvbFSxpu0.net
大阪捨てて東京に

63 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 01:53:14.70 ID:eDiA5jJx0.net
大阪人の投資のヘタクソ加減は異常
世界的にヘタクソな東京にすらカモにされてる始末(´・ω・`)

64 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:27:47.85 ID:hEjzpeg50.net
日チョン人万歳

65 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:36:04.53 ID:95Ua0Asj0.net
ダイエーNOW

66 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:38:54.91 ID:MT8VS8CZ0.net
関西、お肉、部落だっけ?

67 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:46:03.41 ID:dv1cYSDU0.net
メルパルクももう結構老朽化してるし
芝文昌のあれもあわせてまるまるこの一角ごと再開発したほうがいいんじゃねえの

68 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:46:11.85 ID:95Ua0Asj0.net
もう結構古いぞこの建物。築40年近くなる。

69 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:48:59.58 ID:95Ua0Asj0.net
>>67
呉服屋の所は位置的に買いたいだろうね。
角に有った山田文具店はしばらく頑張ってたけど売ったんだろうし。

70 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:50:23.55 ID:yJs0UwLe0.net
大きい粗大ごみ

71 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:52:12.89 ID:e3RjCFJ10.net
そんな金があるんだったら、関西、大阪の再開発に使えば?

俺は、大阪は東京よりスマートな都市を目指せばいいと思うけど、大阪人、関西人らは反対するんかな〜

72 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:55:13.47 ID:yJs0UwLe0.net
ん?日経の捏造かも?

73 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:59:47.73 ID:FiLScN180.net
軍艦ビル、昔一度お菓子買いに行ったことある

74 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 04:12:18.68 ID:5PQ56wRH0.net
何の企業が入ってるのかわからないけど
ここの前を通ったときになんかデモやってたな

75 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 06:02:25.12 ID:knAMyqXj0.net
>>71
ツインもパナソニックが関電に売ったよ。

76 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 06:08:01.85 ID:knAMyqXj0.net
>>74
なんか、原子力の会社もあった記憶。

77 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 06:18:43.95 ID:iVvXEKeU0.net
長いことこのビルで働いた
たA館の12階、13階、14階にもいた
一時期はB館にもいた
とても懐かしい
春は1階のダイエーナウで弁当かって、増上寺に昼休み花見に行ったのもいい思い出

78 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 06:26:15.66 ID:ezYu49GP0.net
あのビルに用があって電車で行く時
JR浜松町駅 降りて 細い階段の出口から道路へ出て行くし、歩く道も殺風景。
世界貿易センタービルから歩き 芝大門を曲がって行くと遠回りだし。
あまり道路付けが良い不動産物件じゃないな。

79 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 07:58:59.81 ID:OSPIcUBH0.net
大爆発させてあそぼうぜ

80 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 08:26:46.51 ID:jwTqpuNg0.net
>>53
俺も先輩社員に軍艦ビルに集金行ってこいって言われた事があって??だった。

81 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 08:27:12.23 ID:3++22DY70.net
昔から思っていたが、ちまちまペンシルビルを建てるよりもこういった集約化したビル(街区)の方が効率的。
日本には珍しいなと思ってた。

82 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 08:36:16.90 ID:Buo6Uqv40.net
1500億円

勝ち組日本人の人生500人分か
負け組日本人の人生3000人分か

83 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 08:49:02.01 ID:FBEEh3eb0.net
>>31
アイデアが湯水のように湧く、スーパービジネスマンなんだろうなww
仕事が行き詰まったことがないんだろうな。

84 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 09:12:35.53 ID:HWe3c6XK0.net
東京一極集中で得するのは不動産屋だけなのに
東京在住ということしか誇れるものがない底辺労働者が必死で擁護してるのは笑える

85 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 10:33:21.27 ID:kyTFFN390.net
>>83
話が煮詰まる
正:話がまとまり、結論に近づく。
誤:話がこじれてまとまらなくなる。話が行き詰まる。

86 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 15:41:22.37 ID:PahC5d8U0.net
1500億は吹っ掛けられたな…

87 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 15:43:17.67 ID:cCIHO9o/0.net
関西大手企業連合…塵も積もればってやつだな

88 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 16:05:44.39 ID:IxlK0Of+0.net
メルパルク近くの軍艦ビルね

89 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 18:03:10.78 ID:OoqjFo410.net
>>85
オマエ、何か理解していないな。

90 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 18:20:09.02 ID:LGWPsVzt0.net
>>5
そうだよ。

91 :名無しさん@1種年:2018/02/18(日) 19:56:22.71 ID:3WptmX5z0.net
>>49
京都で東京弁を耳にすると荒々しい言葉だと感じる

92 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 22:09:05.88 ID:QistZ3Rc0.net
>>44
こーぷり

93 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 00:37:12.93 ID:uo/STmAV0.net
>>56
店名失念、台湾小皿料理の店
赤坂ツインタワーにも姉妹店があって、赤坂の方が旨かった
軍艦ビルは火の使用禁止だそうで、ガスの赤坂IHの芝パークだからの模様

94 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 01:43:35.76 ID:fgVianc70.net
関西はインバウンドだけど、
東京は不動産バブルだな
大阪から東京に移転する企業も多いし
正に一極集中

95 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 06:58:13.49 ID:aRMXNi4A0.net
幾ら企業が東京集中しても東京はGDPマイナス
そしてインバウンドでも大阪に抜かれる
日本人だけが一極集中してアジアからは東京は放射能オワコン地域に

「無能な働き者が国を貧しくする」ように日本は企業が多すぎて
無駄な労働が多過ぎ
東京をアジアがテロ起こせばそれが一番の地方創生に繋がる
それで東京が日本の無駄な地域と言うことが分かるはず

大阪のようにアジアから金を稼ぐ手段を作れない地域以外は
日本に不要である
何故なら日本は中国韓国に抜かされたのですから

96 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 07:00:22.78 ID:aRMXNi4A0.net
>>84
アジア諸国にとって東京など相手にされていない
アジアの機能中心は上海、経済はシンガポールだし
せいぜい東日本の田舎者の憧れでしかないからね

大阪や福岡はアジアが出来ない個性があるから日本の規模で劣ろうが
アジアには必要な存在となっていく
それが分からない日本人は衰退するだけ

97 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 22:42:54.62 ID:uo/STmAV0.net
1階にマルマンを入れてくれないかな

98 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 03:09:38.50 ID:VgxTZkxg0.net
ワンフロアあたりのワーカー数はどのくらいなんだろ

99 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:26:42.52 ID:kjTQ9N9l0.net
>>93
新亜飯店?
日本で初めて小籠包出したとこ

100 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 10:18:47.97 ID:VgxTZkxg0.net
>>99
新亜飯店は大門交差点から増上寺の方へ渡って、マクドナルドの並び

101 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 10:35:00.71 ID:4n754R6u0.net
>>49
金目当てで大阪の企業を無理矢理東京に引っ張っておいてその言い草w

102 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 11:28:36.76 ID:5+rIF7we0.net
まぁ200mくらいの超高層オフィスになるんだろうな。
東京の再開発って、結局ほんとうに再開発しないといけない
雑居ビルやら木造家屋密集地やらの再開亜が進まずに、
そこそこできあがった街区を立て直す的な感じだよな。
これじゃあ駄目だよ。

103 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 11:57:14.00 ID:9mimqMpA0.net
>>1
これ、大島てるやん。

104 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:30:45.25 ID:+P+qV0fo0.net
>>99
狗不理 (こうぷり)だと思われる。

105 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:47:46.45 ID:VgxTZkxg0.net
大門と芝公園の地下道を繋げてほしい

総レス数 105
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★