2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まちおこし】埼玉県久喜市で7月7、8日に「らき☆すた」柊姉妹の生誕祭

1 :もう何年前なのさ@ガーディス ★:2018/06/24(日) 05:43:25.71 ID:CAP_USER9.net
 アニメ「らき☆すた」のまちおこしを進める久喜市商工会鷲宮支所は7月7、8日、作品に登場する双子の姉妹「柊かがみ・つかさ」の生誕祭を、同支所周辺で開く。7日はつかさ役の声優福原香織さん、つかさの後輩「田村ひより」役の声優清水香里さんもゲスト出演する。

 鷲宮地区を訪れるらき☆すたファンに楽しんでもらおうと、同支所は毎年、柊姉妹の誕生日である7月7日に合わせてイベントを開いている。

 福原さんと清水さんは、鷲宮公民館で7日午後0時半から行われるトークショーに出演。らき☆すたや鷲宮にまつわる話や、ゲームを通じてファンと交流する。8日は午後1時からコミュニティ広場で、オタクの運動会「萌輪(もえりん)ぴっく」を開催。会場には七夕飾りを設置し、特製バースデーケーキや関連グッズも販売する。

 同商工会は30日から、会員店舗で500円の買い物ごとに、らき☆すた缶バッジを抽選で1個贈呈する買い物ラリーを実施するが、生誕祭では限定バージョン缶バッジを景品に加える。

 同支所の松本真治さん(40)は「年に一度の七夕は鷲宮にとって特別な日。みんなで柊姉妹をお祝いしてほしい」と来場を呼び掛けている。

 イベントは午前10時〜午後4時。問い合わせは、同支所

http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/06/23/07.html
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/06/23/07.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:43:58.97 ID:xTFLF3tP0.net
もう無理やろ

3 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:46:54.26 ID:TyxyfsRD0.net
すんごく臭そう

4 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:47:43.44 ID:7wx2frsE0.net
ライフライナー

5 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:49:05.50 ID:2Q8UCshU0.net
あれから10年 そりゃ無理ってコトだよ フッε- (´ー`*)

6 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:49:32.65 ID:qxLoaJHe0.net
本多静六生誕祭もやってくれよ

7 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:51:50.50 ID:DKj8lXca0.net
>みんなで柊姉妹をお祝いしてほしい」と来場を呼び掛けている


「金を落としに来てくれ」だろ?

8 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:52:20.86 ID:4XTN4Lop0.net
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

9 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:52:54.11 ID:ewcZQQeZ0.net
よく知らんけど右の女の人は外人の血が入ってそうね

10 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:53:14.09 ID:DMjt0H2J0.net
キモい

11 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:53:41.40 ID:lfdmySLt0.net
あはは、バスサミコ酢ぅ〜

12 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:53:43.47 ID:mR+3eJZU0.net
加藤英美里はなぜ来ない

13 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 06:00:30.08 ID:3uBc1mXi0.net
そう、そこ、

14 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 06:03:59.99 ID:g5ERXbaD0.net
写真、どっちが香織さんで香里さんなんだよw

15 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 06:13:25.77 ID:LDn4gh0/0.net
本放送から何年か経って初めて見たけど面白かった
内容はオタ受けっぽくなかったなあ

16 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 06:22:03.21 ID:XvVWpCQX0.net
ヲタ文化を全力否定の市議はいまどうしてる?

17 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 06:23:16.26 ID:mHkhbcpW0.net
幸手市でも泉こなたの誕生日パーティーやってたのに、そっちはニュースになってなかったような…

18 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 06:23:33.20 ID:lWm/NZEI0.net
まだ人集まるのか?

19 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 06:34:30.51 ID:cu3+VUom0.net
憐れみ

20 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 06:50:48.76 ID:FgojMOr+0.net
所詮消耗品アニメ
どんどん忘れられてく

21 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 06:56:26.29 ID:aJ+pagGV0.net
冬コミ終わって、元旦鷲宮行って地元帰るのが定番だったが、今は大洗に行って帰るから久喜市とか正反対だから行けねーやってなってる。

22 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 07:19:31.03 ID:BBI0rFdy0.net
久喜じゃねえし

23 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 07:30:11.31 ID:Au7un5h70.net
てすと

24 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 07:46:40.66 ID:cRloCTww0.net
ヤマカンは全く関係無い

25 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 08:11:55.02 ID:gPNxRQwh0.net
おもひでの鷲宮神社がヲタクの聖地になったときはショックだったな

26 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 08:13:45.37 ID:FYBOy7EH0.net
清水香里っていう麻雀プロが昔いたのよ

27 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 08:17:05.23 ID:HBKyxZcG0.net
結局、アニメで10年後も残ったのは、ここと高山の氷菓ぐらいだよな。

人気になっても、3年で消える。

ゆるきゃん△も、あと2年もすれば、ブームは終わる。

28 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 08:26:47.45 ID:PLIXvJJI0.net
>>1
左、ムカつく顔してるな

29 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 08:46:27.65 ID:dRYswZbz0.net
今から?

30 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 08:46:51.80 ID:OZ/aA1VV0.net
さぁ〜終焉ザマスよ!

31 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 08:47:15.34 ID:cTc6yJe/0.net
ふんがー

32 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 09:06:25.69 ID:kvXQjmx60.net
あれここだけ十年前のスレ?

33 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 09:06:45.48 ID:kfH0yihy0.net
遅すぎたんだ

34 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 09:15:45.92 ID:+c23PSqw0.net
>>8
これ昔から貼ってあるけど、こんなの実在するんかいな

35 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 09:29:37.21 ID:lLRieet60.net
早く帰れれば、キスダムから
いつも通りなら、らきすたから
土日は、電脳コイルとDTB
ってアニメ視聴が充実してたな
あの頃は

36 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 09:35:36.03 ID:znWKL+Nk0.net
らきすたのエンジンオイルが販売元で9年間在庫のままで眠ってんぞ。
今からすると旧規格でもう普通の人は買わない。
1L2500円。3Lで7500円の高額オイルだ。
匂いとステッカーも付いてんぞ。
お前ら買ってやれ。

http://ascii.jp/elem/000/000/421/421525/
販売元に直リンは迷惑だろうからアスキーのリンク

37 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 09:36:21.31 .net
こないだ行って買ってきたww
https://i.imgur.com/bS4OdMi.jpg

38 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 09:39:37.50 ID:kEIBTsZp0.net
あれだけブーム起こして10年過ぎても人気なのになんで2期やらなかった?ストックもあったはずだが

39 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 09:42:04.63 .net
>>38
もうね三年生組が卒業して原作もなんかつまんなくなった

40 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 09:55:57.35 ID:lvsvI1Gh0.net
>>36
普通に売っててワロタ 
逃げ遅れたんだなw 

41 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 10:00:21.68 ID:6EoB8KQ20.net
あれはどういうコネなんだ

42 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 10:01:31.23 .net
>>36
あっちょっと欲しいww

排ガスも匂いするんかなww

43 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 10:17:57.01 ID:Ep8DzAat0.net
らき☆すたリターンズとか、作れよカドカワ。
低予算アニメで5分くらいの尺でいいから。
内容が社会風刺系ならいけると思うぞ。

44 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 10:21:39.99 ID:2g9DYCE30.net
>>1
鷲宮
今はらきすただけじゃなくてアニヲタの聖地になってしまった

45 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 11:05:53.06 ID:UajqicnO0.net
しかし久喜市も鷲宮吸収して巨大になったよな

関東平野のほとんどが久喜じゃないかと錯覚を覚える

46 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 11:09:24.23 ID:iauU0FuI0.net
レス書いている間に"なぜか不自然なほどの速さで”過去ログ倉庫入りしたのでやむを得ずしばらくあちこちにコピペして周知しておく。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529325696/
>>332
いやいや、どう見ても屁理屈をこねて身勝手な願望を正当化しようとしているのはお前だろ?

>単にいえば子供はセックスの責任後始末とれないからだよ

違うだろ。それはお前が子供が自らの責任で行動する権利を認めたくないからそう思い込みたいだけだ。

実際には女の子なら結婚して家庭に入り男性に養ってもらえばいいし、
男が逃げ出したとしても、若い内ならセックスの見返りに助けの手を差し伸べてくれる
大人の男性はいくらでもいる。子供がセックスの責任後始末を取るのなんて簡単だ。特に女の子ならそうだろう。
事実問題として児童ポルノ法や未成年者誘拐罪等が出来る前の人類の歴史の数千年以上に渡って
子供はみんな自分でセックスの責任を取り後始末をつけていた。

>大人の女が男にたぶらかされて孕んだ挙げ句逃げられても
>てめえで男追い詰めるなりシンママやるなり何とかしろよ?となるけど
>子供にはそれは求められないってこと。

しかしなぜそうなのか?子供には求められないと考える理由は存在しない。
それはお前が子供に自らの責任で行動する権利を認めたくないだけだ。
子供だっててめえで養ってくれる男を見つけるなり、売春して働いて金稼ぐなりしてなんとかすればいい。
たとえ誰も助けてもらえずに野垂れ死にしようが自己責任だ。

>子供はそんなことに悩まされるより他にやることあるだろってか
>その他にやること(勉強とかな)をやる権利を侵害しない

すべての人間は生まれつき多かれ少なかれ異なる個性を持って生まれる。
これらの個性の結果として、ある人間にとって幸福に役立つ事は別の人間にとっては不幸に繋がる事がある。
そして何がある人の幸福に役立ち不幸に繋がるかは彼自身にしか知ることも決める事もできない。
それ故に全ての人間は彼自身の幸福を追求する為に必ず彼の選択した方法で生きることを許されなければならない。
勉強をやる事が全ての子供にとって幸福に役立ち最善の利益であるとは限らない。
学校教育や教育熱心すぎる親の干渉を苦に自殺している多くの子どもたちが存在する。
もし未成年者誘拐罪や児童ポルノ法がなかったら、これらの子供達の何人かは死ぬ必要がなかっただろう。
つまり、【未成年者誘拐罪や児童ポルノ法の支持者がこれらの子どもたちを殺した】のである。

もし子供に勉強をやる権利があるとしても、それは子供が行使する権利であって、
【お前やその他の児童ポルノ法カルトが嫌がる子供に勉強を強要する権利】ではない。
それを行使するかどうかは子供自身が決める事である。
お前に子供の生き方を決める権利はない。子供はお前のオモチャの操り人形ではない。
もし子供がそれを望むなら、彼女は学校で勉強する事なく、さっさと家を出て
売春して働くなり、或いは好きな男性に養ってもらって生きる権利を持つ。

お前は同意の上でセックスする男性がなにか子供の権利を侵害しているかのように装っているが、
実際にはお前が子供を暴力的に奴隷化し自らの操り人形とする権利を認めさせようとしているだけに過ぎない。

それから親の監護権などというものは全ての人間に平等な権利を認める事が出来ないという理由で人間の権利として認められる事はない。
全ての人間に平等な権利を認める公平な倫理だけが全ての人間が従うべき自然的な人間の倫理として正当化される事が出来る。

そして全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体への等しい権利を持つ。
彼の身体の労働と彼の手の働きは適切に彼自身の物であり、彼以外の誰もそれを所有する権利を持たない。
そしてそれ故に、彼が何かを自然のままの共有状態から取り除いた時、
彼はそれに彼の労働を混ぜ合わせ、そしてそれを彼自身の物にする様な何かを付け加え、
それによってそれを彼の財産にすると言う事になる。
この倫理だけがすべての人間に対して完全に等しい権利を認める事の出来る唯一の倫理である。
それ故に全ての人間が従わなければならない本物の正しい人間の倫理、自然法である。

したがって、子供達の自由意志に基づく同意の上の性的関係を暴力的に妨害する事は
子供達の自己所有権の侵害であり容認出来ない違法な犯罪行為である。
98745

47 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 11:26:20.22 ID:ZPLhxjuc0.net
何もない蓮田、白岡よりはマシ

48 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 11:47:02.88 ID:CPWJy1FA0.net
>>43
「フォーエバー」

「まだまだ」

「さらば」

と、続くのか?

49 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 13:58:25.04 ID:XT1BpMnW0.net
>>7
カネがまわるならええやろ

50 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 14:01:46.63 ID:Hm5oleiW0.net
加藤英美里はグラブルで主力やってるからな
福原香織は…グラブル出てるけどかなりマイナーなキャラだからな
SSRだけど

51 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 14:06:45.90 ID:z/2NBiOq0.net
>>47
燃料投下しちゃダメでしょw

52 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 14:07:47.64 ID:u39Mkwhp0.net
>>37
まずそう

53 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 14:24:39.64 ID:LSnhwQHI0.net
>>1
もう11年前じゃん。
28歳の誕生日祝い?

54 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 14:30:42.61 ID:J08PhaVr0.net
あれってらっきーちゃんねるのほうが面白かった記憶しかねぇ

55 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 14:36:04.65 ID:ccIsu6T80.net
どんな漫画だろうと思ってちょっと見たら4コマなんだよね
別に面白くなかった

56 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 14:40:22.76 ID:FEroeUhs0.net
>>8

懐かしいコピペだなww

57 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 15:04:31.75 ID:FEroeUhs0.net
>>37

化学調味料蒸用ってのが何気に良いw

58 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 15:12:37.35 ID:BOsDFy010.net
>>48
泉こなた(CV:舘ひろし)

59 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 15:27:48.34 ID:+W/sJlnG0.net
さすがにもう人は集まんないんじゃね?

60 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 15:51:37.59 ID:QiHnzCjw0.net
>>38
同じ話を8回繰り返すとかな

61 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 18:26:24.12 ID:hUQeH7fr0.net
近くに寄ったから一回だけ行ってみたけど、いまだに根強いファンが
いるんだな。絵馬に描いてある絵が上手かった。

62 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 19:45:11.38 ID:FLfyr1Qu0.net
>>36
かがみんいないからスルーした

63 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 19:47:58.01 ID:FLfyr1Qu0.net
かがみんみたいなリボン+ツインテールの版権キャラってありふれてるかと思ったらそうでもないんだな
リボンかツインテールかどっちかっていうキャラならそこそこいるみたいだけど

64 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 19:58:12.15 ID:LmgzHhJg0.net
>>58
柊 かがみ(CV:柴田恭兵)

65 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 04:50:19.59 ID:qWL/33PA0.net
だんご三兄弟が流行ってた頃のアニメ

66 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 05:07:53.71 ID:pUZI7TYq0.net
ええっ!?らきすたって春日部とか鷲宮神社じゃないの

67 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 05:20:33.71 ID:el7wXTaR0.net
懐かしい行こうかな

68 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 05:22:53.43 ID:nqM46DhQ0.net
>>65
だんご三兄弟はもっと昔なんだが

69 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 05:45:42.09 ID:Tx3AcuZC0.net
>>66
鷲宮は久喜に吸収された。

70 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 05:54:15.61 ID:TeQLKD7Z0.net
>>37
ラーメンにウインナー入れるとか池沼かよ

71 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 05:55:20.74 ID:ha8ejHlQ0.net
まだ飽きずに続いてるのか 人集まるのけ

72 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 06:27:28.44 ID:uL202FQk0.net
>>38
そもそも、らき☆すたのブームなど起きていない
同じ京アニ制作のハルヒやけいおんと比べると、明らかに人気は乏しかった

73 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 06:28:38.74 ID:M2RAxtZJ0.net
時代は大洗のあんこう祭り

74 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 06:43:23.17 ID:c6789/gO0.net
>>72
絵柄に癖が強いほうだし
頭身数のせいでエロがやりづらかったもんな
加えてらき☆すたの中でも動かしづらい、近似の萌えキャラたちと比べても動かしづらいかがみが
なぜあんなに人気出たのか非常に謎

75 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 06:47:14.25 ID:yowwdgAW0.net
らき☆すたはにわかオタクとオタクぶりたいリア充が食い物にして過剰に騒いでたイメージ

76 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 07:28:40.93 .net
>>70
は?家ラーメンにケチつけんなボケ

77 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 07:35:22.59 ID:MX8Llkx30.net
>>71
首都圏から近く車不要。ちょうど土日。
渋谷からだと片道千円しない。
回顧したい人と暇人が集まるんじゃね?

11年前で無理言うが、同年生まれの初音ミクは今年、欧州ツアー敢行すんぞ?

78 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 07:36:36.99 ID:4YrzMH/E0.net
久喜市じゃなくて鷲宮町のものなのに、らき☆すたも郷土資料館も全部久喜市が奪っていった
アイゴー

79 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 07:49:00.48 ID:0pwwwJwE0.net
双子の生誕祭で加藤英美里が来ないのかよ
つかさの後輩なんて記憶に無いぞ

80 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:41:53.72 ID:ORgLdwW80.net
久喜市って、合併前は反対してて盛り上がってきたら掌返したんじゃなかったっけ(´・ω・`)?

81 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:05:46.71 ID:wCLviLen0.net
臭くなりそう

82 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:46:00.53 ID:4YrzMH/E0.net
>>80
合併したのは2009年
らき☆すたは2007年くらいでしょ

83 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:39:06.59 ID:qLFx480T0.net
>>68
だんご大家族の頃だね
CLANNADは人生

84 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:11:13.07 ID:E4N0XEKl0.net
>>70
そっちかよ!とあえて突っ込む。

85 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 22:40:40.82 ID:e/F/VROz0.net
ウインナーをかがみんのオマンコに突っ込みたい?

86 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 07:33:00.60 ID:DiI1P5j/0.net
家で作る袋ラーメンにウインナーは形式美だろうが

87 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 12:04:01.88 ID:MAy3+cqO0.net
10時か

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★