2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自衛隊】後輩をマネキンの腕で殴った陸上自衛官を停職処分。指導中に終始無言だったことに腹を立てる。松山駐屯地

1 :記憶たどり。 ★:2018/06/25(月) 13:26:11.67 ID:CAP_USER9.net
http://www.sankei.com/west/news/180625/wst1806250049-n1.html

陸上自衛隊松山駐屯地は25日、昨年6月に同駐屯地の事務所で後輩の男性陸士長(23)の頭を
訓練用のマネキンの腕で2回殴り、全治1週間のけがをさせたとして、中部方面特科隊の男性2等陸曹
(35)を停職4日の懲戒処分にした。同駐屯地によると、指導中に終始無言だったことに腹を立てた。

2 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:26:51.91 ID:gYgctZDn0.net
自分の手は汚さないタイプだな

3 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:26:51.94 ID:nTQN/RL+0.net
大韓民国最低賃金784円
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-07-17/korea-s-minimum-wage-hike-keeps-moon-on-target-for-pay-pledge

ジャップ最低賃金737円



土人ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwww

4 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:27:29.14 ID:7a02cVnG0.net
指導のつもりなら素手でやれよ
ヘタレ上司

5 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:28:34.77 ID:33cU++fl0.net
後輩のマネキンに見えた ちょっとお昼寝するわ

6 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:28:52.18 ID:2D2ZZWnZ0.net
立場=ワガママを好き放題できる我慢しなくていい特権 と捉える人が馬鹿みたいに増えてるな
立場とは責任と向上のために預けられたものだというのに私利私欲に使いおって、日本人こんなもんか

7 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:29:19.68 ID:x+2xgElH0.net
沸点低すぎてキチガイレベルだわ
自衛隊員は甘やかされて育って、自分の思い通りにならなかったら
すぐブチ切れて暴力に走るようなクズばかりなんだなあ

8 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:29:30.43 ID:aRIatHYv0.net
GKかよ

9 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:29:35.36 ID:Q+dgAIqs0.net
今の若い奴って

不満があったり納得いかない事があったら急に黙り込んで
無言の抵抗をやりだすんだよなw

新入りのくせに先輩や年上をコントロールしようという意図があるのがアリアリとわかるから
そりゃ上官はブチキレるわな

10 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:30:07.35 ID:2D2ZZWnZ0.net
お前のワガママを通すために先輩や上司にしたわけじゃねーぞ

11 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:31:20.12 ID:P/Y9wKjE0.net
めんどくせえな勝手に怒りを貯めるタイプ

12 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:31:34.81 ID:mML0syE+0.net
返事をしないってあるの?
直ぐにやめさせろよそんなバカ

13 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:31:45.94 ID:KMN400V40.net
暴力かよ

14 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:33:05.98 ID:gs1LNMkx0.net
自衛権を行使する と言って反撃に出ればよかった

15 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:34:15.53 ID:oKD0IYVC0.net
本日の人形スレ

16 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:34:21.24 ID:MyDtiGT10.net
カンクネンの腕も使ってやれよ

17 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:35:18.25 ID:8Odd6jZQ0.net
後輩の無言煽りに負ける土人ww

18 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:36:18.01 ID:H35KwKXX0.net
厳しくとも優しさがないと人はついてこないよ。厳しいだけじゃダメだ。

19 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:38:41.34 ID:02GJbIrc0.net
俺ならパンタローネで反撃したね

20 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:38:59.08 ID:MuJl/rnp0.net
鉄拳制裁とか旧軍からのしっかり根付いた伝統だからなな、
マネキンの腕とは相当現代的に進歩したな。さすか自衛隊。

21 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:39:26.19 ID:gb8vDqRI0.net
全治1週間てたんこぶか?
指導中に終始無言てなんだろうな。
気持ち悪い。

22 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:40:19.82 ID:gb8vDqRI0.net
命に関わるわ。
自衛官終始無言

23 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:40:58.18 ID:RTWDzGR/0.net
自衛隊幹部が容認してるんだろ。
戦前の軍隊の私的制裁も
軍幹部が容認していたから常態化した。
平気で暴力をふるえるような奴でないと
兵隊として役に立たないと思ってるんだろう。

24 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:40:58.49 ID:fCsmRSrL0.net
ちょっとした鈍器

25 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:42:14.10 ID:a5qmb9jR0.net
こういうのって大抵喋れば指導中に喋るなでやる、どっちにしてもとにかく後輩殴りたいだけ

26 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:45:06.79 ID:Llo9OVnhO.net
訓練用のマネキンって何だよ
まあ格闘術とか治療練習用とかだと思うけど

四つん這いにしてアッー!

27 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:45:23.28 ID:2PGwiVl70.net
お、俺がやったんじゃないこのマネキンがっ!

28 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:45:39.30 ID:CST69/OH0.net
マキネンなら牛をぶつけていた (´・ω・`)

29 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:46:05.20 ID:hyEeyt8O0.net
無言の奴には無視をするようにしている
自分が困ったら大抵の人は聞きに来るけど、
無言の奴は自分じゃないような知らん顔する
なのでこっちも一切無視、居なかったことにしたら来なくなる

30 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:46:53.30 ID:ae9NSG6q0.net
この手にいいな

31 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:47:06.03 ID:BZ8xmdJi0.net
ワッフルを思い切りぶつけたのか

32 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:47:16.80 ID:LumMTdX10.net
制服を着たマネキンか

33 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:48:46.99 ID:NJACQ33p0.net
マネキンの手で殴るって新しい

34 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:50:53.04 ID:mzf0xOi10.net
ワロタww

35 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:51:59.43 ID:3RrLrzco0.net
大佐に殴られるなんて光栄です‼

36 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:53:54.69 ID:AeKPsGIb0.net
>>1
これは俺じゃない。マネキンさんが殴ったんだ。

37 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:54:22.12 ID:Tz0i5CiU0.net
敵兵をマネキンで殴れよ。

38 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:54:32.37 ID:gXliHt/s0.net
>>1

ラブドールの腕じゃねえのか

39 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:55:01.04 ID:lEQwCc/C0.net
そ、そのマネキンは男ですか、だったら一体分けてください

40 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:56:06.16 ID:y08jpyr40.net
無言の反抗をするやつも馬鹿

41 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:56:21.54 ID:7H43+RID0.net
>>6
増えてねえよ
減ってるからこそニュースになるんだろ
増えてたらニュースにもならんだろ
日本人なんて昔はそんなのばかりだったろ
今はパワハラセクハラなど何かにつけてビクビクしてるのだらけだからな

42 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:56:32.78 ID:Jk5/QOK80.net
>>1
> 訓練用のマネキン

何に使うんだろう?バイタルゾーンの説明とか?

43 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:57:26.43 ID:4h5XQu1M0.net
陸自内で陸曹が陸士殴るなんて日常茶飯事
こんなんで停職処分にしてたら訓練にならない

44 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:59:26.19 ID:3RHmhAmF0.net
アルルカァァァァン!

45 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:59:48.74 ID:yP9Gpj0J0.net
>>9
アレなんだろね?俺は放置に切り替えちゃう、教えるのやめて(笑)
んで若いの同士で話し合って決めるから間違いだらけの悪循環。

46 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:00:12.53 ID:QnyIY15D0.net
この陸曹、次の赴任地は北海道かな
普通は陸曹なんて異動は無いんだけどこういう時は希望外の地区へ飛ばすと聞いたことがある

47 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:00:21.27 ID:Ku3+jlqT0.net
マキネン連れてくるとか
どんなコネなんだよ

48 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:01:02.99 ID:8pgTv5HW0.net
ここまでデッドライジングなし

49 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:02:53.43 ID:FRze2w500.net
部下が指導されて返事しないって規律はどうなってるわけ?

50 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:02:57.66 ID:LVP5M5oM0.net
無言意気地なしね、無言寂しがりね。

51 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:03:28.91 ID:0G3njKl20.net
なぜマネキンがあるんだ

52 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:08:27.90 ID:8CqL5LYe0.net
ほー 21Cの精神注入棒かw


★Historical War
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★もう一つの朝鮮/6.25戦争 米国VS中国軍 

★天安門 中共大虐殺と巨大監視社会

★幻の超重爆撃機富嶽とかつおどり

53 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:08:38.65 ID:V/zBfLzS0.net
ロケットパーンチ!

54 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:08:50.60 ID:fAj8TIO+0.net
下っ端は普通に暴行傷害窃盗、上官は粗相ポイント制でチン毛に火つけたり
風俗店に行かせて写真撮らせたり…終わってるわ自衛隊。

55 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:08:54.49 ID:jYLBvskH0.net
マッキネン最低だな

56 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:09:04.18 ID:bK0UteqD0.net
>>43
体罰は厳禁だからミスした部下に対して腕立て伏せかスクワットを同僚と連帯責任でやらせる

57 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:09:41.51 ID:2D2ZZWnZ0.net
>>41
行動しにくいだけマシか
立場ってのは集団の中で最も実力があってリーダーにふさわしいと思われるから、集団を導くために与えられるもんであって
与えられた権利を使って私欲を満たすためにリーダーに選任されるわけじゃない
そこを勘違いして「俺は偉いんだぞ、俺の欲を満たせ」と振る舞う馬鹿が多すぎるが、そういうやつらをせめて抑えておくためにはパワハラブームは機能しているようだ

58 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:10:04.48 ID:WOzR9eYQ0.net
>>51
車の免許取る時に人工呼吸の訓練でマネキン使っただろ

59 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:12:42.55 ID:bK0UteqD0.net
>>46
新聞かネットニュース沙汰になったから部隊の上からの圧力で依願退職に追い込まれるのが落ち今は陸士より陸曹の数が多いから問題の陸曹を減らす方針だから

60 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:13:33.98 ID:fbp3qnwb0.net
訓練用のマネキン…

61 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:15:52.43 ID:909oS/Y30.net
ダイエット用に腕にはめて使うマネキンの腕売ってるよね

62 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:16:18.90 ID:2PlbjJxP0.net
嫌な上司を貶める為にわざと殴られるような事をする策士・・・かもしれない

63 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:22:37.60 ID:wvPLelKx0.net
>>56
ミスした部下にはやらせず、同僚一同だけにやらせるもんじゃないの?

64 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:24:07.92 ID:LTtce8Wm0.net
>>1
単純にそのバカを服務規程違反(指導への反抗)として処罰すればいいだけじゃね?
なんで越権で自力救済するんだか

65 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:24:28.28 ID:31AFksFT0.net
マネキン = ダッチワイフ

66 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:27:31.17 ID:eAss0tdD0.net
訓練用のマネキンてあるのね

67 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:29:17.82 ID:aguSDV4u0.net
殴られた部下はコーラサワーか。

68 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:29:27.63 ID:2lLlLUzY0.net
何でマネキン?と思ったら訓練用の人形か

69 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:38:40.08 ID:rvz6s8m50.net
婦人服売り場にいたのかと思った

70 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:38:49.26 ID:O9ZN8gia0.net
>>1
ロケットパーンチ!!とかやったのか?

71 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:39:54.15 ID:kFE7xuEF0.net
まぼろし「そうよ、この透明のパンティを被れば、全然恥ずかしくないわ!」
「絶景かな〜っ!」

72 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:44:20.35 ID:QcrTPdJs0.net
備品は税金で買ってるんだから大事にしろ

73 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:45:17.99 ID:G9rzW5mq0.net
StarshipのNothing's gonna stop us nowをBGMに。

74 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:46:55.97 ID:QLIay6Rr0.net
「もうちょっと何か言えや」

75 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:48:13.53 ID:1+rU+kmp0.net
あるるかぁぁぁぁん!

76 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:48:46.47 ID:pIhcljNX0.net
>>48
胴体部分たくさん持ち歩いてたわ

77 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:48:58.25 ID:1yMhd1PQ0.net
天皇の赤子に何をしたんじゃ!

78 : :2018/06/25(月) 14:50:05.09 ID:KujMlf920.net
怖いゲームでマネキンが出てくると100パーセント動くよね。

79 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:51:44.54 ID:RbXM6IKe0.net
ワロタ

80 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:54:16.97 ID:cBeBjEDw0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
mn

81 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:00:55.67 ID:fabnXY840.net
二等陸曹が人形使いとかどんな特殊部隊やねん

82 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:01:23.94 ID:50dGfGTz0.net
>マネキンの腕で2回殴り、全治1週間のけが

これ診断書とるほうが頭おかしいと思うがね
沖パヨと同じレベルじゃん

83 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:01:31.16 ID:wk90i2rj0.net
高射特科部隊でマネキン何に使うんだろ?

84 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:03:49.69 ID:P2TrbaE/0.net
マネキンって・・

標的ですか

85 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:08:25.42 ID:pyUy4H1M0.net
>>41
昔はパワハラと言う言葉がなかったしね
大した問題とすら捉えられていなかった
理不尽なシゴキ、いじめは昔の方が
遥かに多く酷い

86 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:17:57.85 ID:Ex/RtMbG0.net
この前に「はいはい返事だけはいっちょ前だなお前は!」とか言ってたりして

87 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:18:16.79 ID:PG47294l0.net
いや、ダメだろ
例えば災害現場とかで支持出して返事しない奴が居たらどうよ?
理解してるかしてないかも分からず被害が拡大したらどうすんの?
年齢問わず返事もろくに出来ない様な馬鹿はさっさと辞めさせろ

88 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:19:36.34 ID:VSDyGKe50.net
>>6
いやー昔の方がひどかったのでは
だから現代でニュースになるんだし

文章からも老害感が隠せてないけど

89 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:21:08.16 ID:akP71HE20.net
夜霧のハウスマヌカンスレか

90 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:24:39.83 ID:UCx85oPY0.net
アンネちゃん?
コータローさん?

91 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:25:46.29 ID:vo/m00rZ0.net
なぜマネキンの腕が有るんだよ?

92 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:25:56.22 ID:mf0j6qVL0.net
そういうことするからじゃないの?
自衛隊で返事しないって致命的だけど軍隊じゃなーんだから
すぐ殴ってどうのこうのとなるより事情聞こうぜ?

93 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:27:16.58 ID:x6Sw27c20.net
殴ったのはマネキンだからセーフ

94 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:27:20.38 ID:IZzj7oIG0.net
マネキンか、シリコン製じゃないんだな。

95 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:27:27.99 ID:MTr0NrM50.net
対オートマター用のからくり人形?

96 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:30:42.14 ID:FfHYgK7V0.net
オネエ陸曹による裁縫の訓練かと思ったよ

97 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:40:56.38 ID:4t0oe/+f0.net
しゃべらない → なぐられる
しゃべる → 口答えする気か、となぐらられる
素直に分かりましたとかいう → ではなにが分かったのか言ってみろなどと細かい難癖をつけられ殴られる

98 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:44:03.50 ID:+0Krzmau0.net
いつもはそのマネキンの腕でコイてるとか?

99 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:46:16.25 ID:7B/cn1n50.net
スーパーマーケットでゾンビに絡まれても大丈夫そうだな

100 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:49:05.44 ID:ed3IJI9f0.net
>>92
ゆとり脳だな

101 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:49:26.24 ID:GcdMwF910.net
自衛隊って、まともに防衛戦争すらしたことないのに、すでに自由惑星同盟軍よりも腐敗してそうだな・・・

102 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:55:05.76 ID:jYLBvskH0.net
後のロケットパンチである

103 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:55:11.22 ID:Oe6tQ0up0.net
>>16
バタネンやサロネン、トイボネンも待ってるぞ

104 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 16:15:53.19 ID:ZhhPmRT20.net
>>97
そんな自分の無知を披露されてもw

105 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 16:19:22.25 ID:HlPk13x00.net
なんでマネキンなんだ

106 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:03:47.18 ID:NJnnUcl60.net
おれ、乾燥室で元ボクサーの先輩にボディーブロー喰らったぞ

そいつボクサーくせに超デブだった 

107 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:10:13.03 ID:6LF0LW/K0.net
マネキンとかスプラッシュみたいな映画ってもう作られないのかな。いい時代だったなぁ。

108 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:12:02.31 ID:dyVT9lAp0.net
スネークキル練習用のマネキン?

109 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:12:49.06 ID:pw3c8+930.net
何も言わない「何黙ってるんだ」マネキンで殴られる
何か言う「口答えするな」マネキンで殴られる

積んだ

110 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:17:43.07 ID:MEoq9Cia0.net
税金で買ったものを税金で食ってる自衛官が当てつけに使うとか
税金泥棒

111 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:19:08.99 ID:CST69/OH0.net
>>97
なにか言われたら全部「レンジャー!」って言うんですよ? (´・ω・`)

112 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:27:02.53 ID:dP8416Lz0.net
超絶コミュ障の入りたて二士ってならわからなくもないけど
士長にまでなってるのがこれは何なんだろうね

113 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:28:44.69 ID:4h5XQu1M0.net
表向きはともかく陸曹が陸士殴るなんて日常茶飯事だよ
営内のいじめならまずいけど教育訓練なんだから

114 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:29:24.46 ID:UXDfEiHH0.net
上官に返事をしない隊員と
返事しない部下を殴る隊員
どっちに助けられたいか悩むな

115 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:32:23.28 ID:4h5XQu1M0.net
陸自幹部候補生学校だと2尉の付教官が
幹部候補生に蹴り入れたり殴ったりするよ
全て教育訓練中

116 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:33:55.14 ID:3VSxEk+s0.net
想像したらワロタ

117 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:35:03.57 ID:fbKe1Yj80.net
自分は殴っておりません!殴ったのはマネキンであります!という声が聞こえた

118 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:36:14.61 ID:UXDfEiHH0.net
>>115
和食の料理人だけど普通に先生や先輩からヒジ食らってたわ
包丁を危ない置き方してた時に「刺されてぇのかゴルァ一」って言われた

119 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:38:34.57 ID:2yjJA6UX0.net
発達障害が自衛隊に入隊するのは無理があるよ。本人は何で叩かれたのか分かってないんだから。今の若者の15人に1人の割合らしいよ。

120 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:42:20.71 ID:ofzCPoks0.net
後のスタンドである

121 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:47:14.82 ID:PstCL36/0.net
>>46
中期実員管理も知らないアホが知ったかかますな

122 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:48:20.21 ID:nkpRcB6p0.net
この陸曹が普段からよほど理不尽だったからかね
難癖付けようと思えば何でも理由付けできるからな
上も陸曹を守らんかったってことは嫌われてたんだろ

123 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:50:05.06 ID:6DzOqQ/W0.net
不貞腐れた陸士はぶっ叩いて躾けろよ。
あいつらは動物並みだわ

124 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:51:23.44 ID:RPdFUqjN0.net
>>3
失業率って知ってるか? ああ、ナマポだから知らないのか。。

125 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:14:31.40 ID:01NWUsoW0.net
そもそも30そこそこで人を指導するって無理がある
平成生まれの30なんて精神的にもまだまだおこちゃまで未熟だろ

126 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:27:43.00 ID:MEoq9Cia0.net
発達障害者が多いから

127 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:28:13.84 ID:Z18q+nKT0.net
マネキン「解せぬ・・・」

128 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:53:40.75 ID:NxyBSgga0.net
普通なら揉み消すのに出るってことは普段からやりまくってたんだな

129 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:05:16.89 ID:P0WXgTcR0.net
>>125
まてまて平成生まれはまだ30は超えていないぞ

130 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:14:00.37 ID:PxCNoKrt0.net
スミレ16歳 〜自衛隊編〜

131 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:45:02.96 ID:O95yWgbG0.net
人をコントロール出来るようになって一人前みたいな世界だからな

132 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:00:12.09 ID:sHMbh8AD0.net
>>125
高卒だとしたら12年だろ?

133 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:26:19.44 ID:58MoDS1i0.net
無能なクソ上官をガン無視w

134 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:28:18.25 ID:vIYADQ9y0.net
中国バブルの崩壊

米上場中国企業の8割が裏口上場 米映画「チャイナ・ブーム」が暴露
http://www.epochtimes.jp/2018/06/34273.html

まさにサイレントインベーションである

135 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:48:21.35 ID:k/ZKzcC/0.net
松山駐屯地にはマネキンが配備されているのか…

136 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:09:07.39 ID:H7yXmM6C0.net
これ以降、松山駐屯地では「血染めのマネキン」というオリジナル怪談が語り伝えられるようになり
深夜の巡察へ向かう新隊員を震え上がらせるのだった…。

137 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:44:15.66 ID:fKcY+KUp0.net
でも「はい」か「いいえ」くらいは言えよって。

138 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:58:58.01 ID:tp6oZ55UO.net
マネキンで何の訓練するんや?

139 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:24:21.36 ID:wAWm1f9T0.net
>>138
救急法検定のアンちゃん人形じゃない?

140 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:33:44.56 ID:JXT0Ey5q0.net
飲む、打つ、買う
イジメ、イタズラ、嫌がらせ

自衛隊です

141 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:32:49.71 ID:0XAr40VD0.net
>>122
庇えないほどの上かレコーダーでももって垂れ込んだんだろ
新隊員が最初の休みでやめるためにママンと上に直談判しに来やがったとかさもありなん

142 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:42:36.94 ID:HokcHufK0.net
陸曹が教育訓練で陸士殴るのは当然

143 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:44:49.75 ID:UNJhD7ZV0.net
戦前日本軍では体罰禁止だったが後年常態化したそうな
今も同じようになってしまったのか?

144 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:46:26.50 ID:aDbd1KrE0.net
制服のマネキン

145 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:48:22.91 ID:mfEO7Xej0.net
返事しないやつって本当に腹立つ。話しかけられてるのに無視できる神経がわからない

146 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:49:06.22 ID:RIPHSoyG0.net
俺は生きてアイナと添い遂げる?

147 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:50:05.40 ID:/DTeNDIE0.net
デッドライジング

148 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:50:45.52 ID:RIPHSoyG0.net
よく考えたら自分の腕引きちぎってないしちょっと違うか。

149 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:51:51.69 ID:Dqo8bS+I0.net
>>2
ちょっとイイ

150 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:55:29.74 ID:chUOQUn40.net
>>1
終始無言かぁ。
例えば自転車でベルを鳴らす奴がいるけど、
前を歩いている人が耳が聞こえないとか考えないんだろうな。
しゃべれない人だったら終始無言だろ?

151 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:59:09.73 ID:YJ8KlOTd0.net
>>1
>訓練用のマネキンの腕で

どんな訓練なのか気になる

152 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:17:06.10 ID:BsxF9K2I0.net
>>6
増えてるのは「責任」を勘違いするバカ

153 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:25:13.11 ID:BPnR9OxT0.net
>>151
トラウマ人形でしょ

154 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 00:18:00.34 ID:ThghQrVt0.net
まー「なんでこんなのが自衛隊いるの?」みたいな奴も稀にいるからな
何やったか知らんが、2〜3任期目の士長が怒られることじたい通常有り得ない

総レス数 154
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★