2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】米軍が開発する「第3の腕」、兵士の負担軽減に一役 [動画ニュース]

1 :みつを ★:2018/07/12(木) 00:00:47.74 ID:CAP_USER9.net
https://reut.rs/2uatGAw
(リンク先に動画ニュースあり)

9時間前 | 01:41
米軍が開発する「第3の腕」、兵士の負担軽減に一役(字幕・10日)

米軍は武器を持つ兵士の負担を減らし、命中率を向上させるため、兵士たちに「第3の腕」を授けたいと考えている。

2 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:01:12.77 ID:I4Kydf+F0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \        
  l    |      ヽo ヽ      
                
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!

         

3 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:01:23.57 ID:hRLsgUFO0.net
9cm

4 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:01:37.18 ID:TwOnnina0.net
第三の足

5 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:01:39.50 ID:zD52bZrL0.net
>>1
真ん中の足は?

6 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:01:43.41 ID:4jx3MoO/0.net
阿修羅化でGO

7 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:03:43.85 ID:OtCLTf+E0.net
ネラーはみんな太いんだからね!     


肝っ玉が!


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3】推力15t級ジェットエンジン完成
ノースロップも参画希望

★はやぶさ2/MRJ 宇宙へ大空へ 
飛翔する日本のマシン

★いせリムパックへ 続々集結する各国艦船たち

8 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:04:02.10 ID:6pwpU5NL0.net
腕を機械に置き換えるのと頭を機械に置き換えるのとではどちらが効果的か

9 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:04:27.31 ID:Xvfn12Kw0.net
余計なことしないで、射撃ロボットでいいじゃん(´・ω・`)

今戦車の火器管制は全自動なんだろ?
それと同じので小銃でやればいいじゃん
R2D2みたいなのに鉄砲乗せれば完成だろ(´・ω・`)

10 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:04:48.03 ID:c+l05BJQ0.net
「っは・・・し、静まれ・・・第3の腕よ・・・怒りを静めろ!!」

11 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:04:55.56 ID:hfFU8ADK0.net
エイリアン2

12 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:05:03.01 ID:FBegP1dNO.net
エロサイトを閲覧しながらオナホとアナルディルドの両方が使えるようになるわけか

13 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:05:19.34 ID:3z8IYU2K0.net
日本ではこういうアイディア出てこないね。

画期的な新兵器開発しても、成果が出れば、ほとんどが中国人が盗んでいく。

14 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:05:40.45 ID:o4GSQlmK0.net
差別された韓国で気づいた ふるさと日本
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg

日本のために尽くすことこそ在日の生きる道

韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

<本文より>
私は反日同胞からネトウヨ認定されているようですが、反韓や嫌韓という意識とは少し違います。
憎しみはプラスの結果を生み出しませんから。私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。


★ブログ版
在日朝鮮人から見た韓国の新聞
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/

>朝鮮に行っていろんな立場の人に会ってきましたが、ある程度、共通するのは南朝鮮経済の閉塞感に危惧している事です。
>今の状況では100年経っても復活することはない。
>それを打破するためには、日本の資本と技術をどうにかして南朝鮮に移管させる事が重要だと考えているのです。
>
>そのために、多くの南朝鮮の若者を日本の企業に潜り込ませ、日本のメディアを乗っ取ったと同様に日本の大企業を侵食し、
>数十年後には日本の資本を南朝鮮に移して経済の復活を目論んでいる。
>
>ですから、日本企業の人事部の皆様! 
>   
>日本の国富を、企業の資本を失わないために、南朝鮮人の雇用には日本人となった元韓国籍の者として、
>やめた方が良いとアドバイスさせていただきます。雇用したとしても、
>正社員登用のないアルバイトなら良いのでは?という甘い考えも捨ててください。
>
>必ず、あなたの会社は将来、乗っ取られる事になりますから。

15 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:05:48.52 ID:70E5A8E40.net
半田付けする時欲しい

16 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:06:36.37 ID:FaKi3dPI0.net
第三の腕があったらアントンカラスももっと精度良く演奏できた

17 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:06:40.55 ID:2AIT26q40.net
>>11
自分もそれがまず頭に浮かんだ
次にオール・ユー・ニード・イズ・キル

18 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:07:11.86 ID:9FMaGubk0.net
面白いなこれ
ステディカムみたいな感じかな?

19 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:07:15.56 ID:nB6SjyuQ0.net
ジ・Oかよ

20 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:07:19.69 ID:UOmFLFZS0.net
「なぜ動かない! ジ・O!」

21 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:07:28.11 ID:SWG1od8o0.net
>>13
日本では果樹園の収穫に開発したんですよ

22 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:07:33.04 ID:/sOMSftX0.net
カメラの一脚みたいなのじゃダメ?

23 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:07:33.55 ID:tJ1ssrfQ0.net
第3の足はすでに実用化済み

24 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:08:20.03 ID:oqQ9bXuF0.net
もう一本増やしてウォードレスの可憐、再現してくれ

25 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:10:48.07 ID:cyCoiYlJ0.net
>>15
その半田で第三の腕を作るんだ

26 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:13:30.21 ID:b0MjI/wv0.net
これからは女性や40代、50代の壮年男性も最前線で戦う時代が来る
最終的には年金生活の70代、80代、90代の高齢男女がマシンガン片手に走り回る時代に
サードアームやパワードスーツはいい補助になる

27 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:17:58.14 ID:SWG1od8o0.net
>>26
実権を外資が把握したら
日本下層民の白兵戦なんぞの機会はありません

28 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:18:27.73 ID:Af/KXyKM0.net
そうそうにぎっくり腰になって戦線離脱

29 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:19:10.07 ID:UEA5u+k+0.net
(・◎・)わいは8本足やで

30 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:20:17.74 ID:dU455PGP0.net
聖なる右

31 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:21:09.88 ID:SWG1od8o0.net
>>29
頭いいもんな
そりゃあ勝敗も当てるわ

32 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:24:31.72 ID:OMkC3p3n0.net
第三の足が9cmのミンジョクがいてだな

33 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:26:09.99 ID:Xyv5hl+C0.net
>>26
現代の戦争は最前線で戦うような状態になった時点で負け

34 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:27:15.53 ID:mfOJVm+D0.net
>>32
コッチみんなニダ
なんですぐ二本人は韓国の事きにするか

35 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:27:18.36 ID:gQ2L0O+90.net
>>13
ステルス技術なんてアメリカに無償提供しちゃってる

36 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:27:31.21 ID:8okBGqba0.net
前尻尾か

37 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:28:50.20 ID:Mv53Yygg0.net
>>29
レールみたいのがある一本は生殖器やぞ

38 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:29:31.75 ID:r1TI1vQl0.net
もっこり

39 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:30:37.65 ID:hYW2UZlb0.net
大型MSの隠し腕的な

40 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:33:49.60 ID:3KMDvdBn0.net
しょぼすぎワロタw

41 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:34:09.56 ID:9V33Tjo90.net
動画内ではよく見えなかったが、機構があるようなので
単なる銃の支具ではないようだな。

電動ロボットアームだってんなら、
研究や普及はいずれ民生品にも還元されるだろうから無駄にはならんな。

42 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:42:47.81 ID:wIt16HOT0.net
戦争などしないで済む人類をニュータイプと言うのだバカ垂れ

43 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:49:18.11 ID:9V33Tjo90.net
>>13
アシストスーツで検索してみ。
あるにはある。

44 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:49:34.40 ID:KmWbNHum0.net
リックアレンの腕?
あー、一本しかないやアハハ♪

45 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:51:47.49 ID:61Lw9A3H0.net
こんなものつけるより基本装備の兵隊十人増やしたほうがいいような
ほんとアメリカ様は昔から兵士に優しいよね

46 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:52:11.78 ID:vgCJVIIj0.net
ジャングルだと足手まといだろ
しかも白兵戦だと捕まれて振り回されそう

47 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:53:35.45 ID:598IGA990.net
膝と股間から手が生えてくるんだろ

48 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:54:59.26 ID:Lw2glpT40.net
腰にくる三刀流

49 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:56:32.65 ID:OmbsDGF60.net
要は人の関節さえ固定できれば、それでいいんだよ。肘関節までな。

50 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:58:18.16 ID:OmbsDGF60.net
>>1
つかTrackingPoint入れろよ。ガキがライフル撃っても当たるぞw

51 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:59:56.87 ID:dQe+/4NA0.net
第三の眼のがかっこいい

52 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:01:39.03 ID:YXCWIwaG0.net
三本の矢(苦笑)

53 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:02:43.23 ID:jtguXC790.net
惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)

54 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:04:27.57 ID:Zc53uYXd0.net
一人でも、後ろから肩トントンして振り向いたらほっぺに指!って遊びができるね
できるね!。・゚・(ノД`)・゚・。

55 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:06:24.80 ID:E6oVZBJk0.net
俺もお姫さまだっこをしてやると
「3本の手で支えられてるみたい」
って言われるわ

56 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:07:02.94 ID:Ia70pMj80.net
兵士の負担軽減になるな

57 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:11:08.16 ID:SWG1od8o0.net
>>55
腹肉付きすぎよ

58 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:16:51.40 ID:0jD5pCeI0.net
実用化したら機関銃手あたりが使うのかな

59 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:17:11.86 ID:ecLM95j+0.net
>>11
それだな。
名張の五つとか、ガンダムサンダーボルトみたいに両腕と別の動きをするものかと思ったのに。

60 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:19:03.25 ID:Zc53uYXd0.net
>>58
将来的にはあるかもしれんが、動画で紹介してるのは普通の小銃用

61 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:24:16.01 ID:ISUQQTDN0.net
ワイの便利棒は、鉄瓶でも運べる。

62 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:29:34.41 ID:ywaBwuO00.net
これはええな。日本もすぐに開発しなさい。

63 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:31:17.79 ID:Zc53uYXd0.net
>>62
既にある、さすべぇ
https://goo.gl/images/67MRJR

64 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:33:19.16 ID:ywaBwuO00.net
戦場の自転車とか、自動小銃の三脚とか、コレとか、
弾薬運ぶようのコロコロとか、ほんのちょとした工夫で
ぜんぜん戦果が変わるんだから、そういう工夫をすれば
いいのにね。日本人はほんらいお得意なはずなのに。

65 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:34:14.07 ID:ywaBwuO00.net
あとほふく前進用のお腹につけるスケボーみたいなやつも開発しる

66 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:45:28.70 ID:O42b8CFD0.net
>>1
アシュラテンプル化するんだ

67 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:47:22.17 ID:EmeNYvAb0.net
>>66
トゥース!!

68 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:51:24.00 ID:nKeEIVQf0.net
慌てるな。それは足ではないし腕でもないましてや指ですらない

69 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:54:13.46 ID:fVA0S7HP0.net
俺の股間にも第三の腕が!

70 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:54:57.96 ID:cwiWDYGa0.net
>>69
指でなくて?

71 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:55:28.81 ID:g+UK2K/w0.net
マッコリ?

72 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:57:10.18 ID:27Gu9y/90.net
ジ・O

73 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:01:17.62 ID:KvgmFp5O0.net
>>1
戦闘用AIドローンを投入すれば米軍を減らせるだろ

戦闘用AIドローンをアフリカに投入してテロリスト駆除
戦闘用AIドローンを中東に投入してテロリストを駆除
戦闘用AIドローンを半島に投入してテロリストを駆除
戦闘用AIドローンをメキシコに投入してテロリストを駆除

自動でテロリストを駆除

自動で弾を装填

自動で充電

74 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:07:30.30 ID:SeB1/xQU0.net
これってスマートガンだよな?

75 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:11:51.06 ID:umTXcepZ0.net
大佐ああああああい

76 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:35:01.08 ID:/cjl3wJa0.net
地上戦で立って止まって撃つなんてないだろ。はっきり言って付けたら邪魔よねw

77 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:39:25.08 ID:9lBVkjwT0.net
照準と索敵は銃に内蔵されてるロボットにやらせて引き金を引く動作だけ兵士に丸投げなんだろうな

78 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:51:03.68 ID:8TJwte0p0.net
>>76
何故か
戦闘行為など一度も経験のないド素人が
スペシャリストたちの開発を笑う

変な平等意識に染まった日本の教育ってこういう身の程知らずを量産してるよな

79 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:21:38.19 ID:yVxmYbr30.net
そんなんより神の杖って実践配備されてるん?

80 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 04:18:57.72 ID:OMkC3p3n0.net
アイゴー! ウリの第三の足は9cmしかないニダー

81 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 04:49:15.64 ID:O/JwROx+0.net
>>55
>>57
>>69

三本目の腕www

82 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 04:50:48.86 ID:pY7GewHn0.net
4本腕や6本腕は動かしにくそうだからチンポが象の鼻みたいに進化するのがベスト

83 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:10:40.60 ID:fraxRApN0.net
ちんこ?

84 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:14:23.97 ID:2oz7qM8d0.net
>>7
5chで宣伝するなクズ

85 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:17:19.97 ID:vAdRB18c0.net
https://i.imgur.com/5oiwaur.jpg

86 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 07:57:22.09 ID:KE7Q/Tp80.net
第三の足ならあるいは・・・

87 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:05:59.36 ID:kHH+weTd0.net
    彡 ⌒ ミ
    ( ´・ω・`) 
   /    \
   レ'\  γ∩ミ.    
      > ⊂:: ::⊃
.     /  乂∪彡
第3の足

88 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:11:53.60 ID:kHH+weTd0.net
>>9
昔の戦争だって8割大砲で決まった
小銃には期待して無い
ただ色々雑用やらせるなら人間送るのが一番融通がきくからな

89 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:27:06.24 ID:HJkyopnu0.net
アシュラマンみたいなるのか

90 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:43:47.72 ID:axjTfzrM0.net
クインケ

91 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:47:14.98 ID:5+toR9Aw0.net
>>15
利き腕にコテ、逆側にハンダ
あと二本腕があったらワークの固定が簡単なんだよね

92 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:54:25.11 ID:AO395SDn0.net
AI「汎用ロボットアームがそこら中にある未来

93 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 06:41:00.44 ID:u4MbxEqE0.net
>>1
それって、「ささえ…・・ ・・ ・」 

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★