2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】コンビニに男2人組の強盗 売上金など百数十万円奪い逃走 桑名市多度町

1 :Lottery ★:2018/08/01(水) 09:48:08.78 ID:CAP_USER9.net
三重県桑名市のコンビニエンスストアにバールを持った男らが押し入り売上金などを奪って逃げました。被害金額は百数十万円に上るということです。

1日午前4時ごろ、桑名市多度町のミニストップに男2人が押し入り、このうちバールを手にした男が1人で店番をしていた男性店員(32)に「金を出せ」「金庫はどこ」などと脅迫しました。

男らは事務所の金庫やレジの中にあった売り上げ金など百数十万円を奪うと車で逃げました。店内に客はおらず、店員にけがはありませんでした。

警察によりますと、逃げた男はともに黒っぽい上下に黒っぽい覆面姿で、1人は身長約170センチの小太りで緑色のスニーカーを履いていて、バールを持っていた男は約165センチで黄色いスニーカーを履いていたということです。警察は強盗事件として逃げた2人の行方を追っています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00184381-nbnv-l24

2 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:50:24.60 ID:OCQ7rv870.net
このコンビニの国道沿いに少し南下すると所謂そういう地域なわけでw

3 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:50:34.89 ID:3gjfYNMv0.net
三重県桑名市の元環境政策課長の太田耕史被告(54)が、業者や知人女性から現金をだまし取ったとされる詐欺事件で、
太田被告が数年前から、馬券やロト6、ナンバーズなど数種類のくじを、月に約35万円分も買っていたことがわかった。
太田被告の給料の手取り分とほぼ同額で、愛知県警は、太田被告が膨らんだ借金を返済するため、
ギャンブルやくじに金をつぎ込んでいたとみている。
捜査関係者によると、太田被告は、調べに対し、「(借金が膨らみ)一獲千金を夢見て、馬券やくじを買っていた」などと供述。
ほぼ毎月、名古屋市中川区のウインズ名古屋で馬券を約25万円分、ロト6やミニロト、
ナンバーズ、ジャンボ宝くじなどのくじを約10万円分購入していたという。

(2010年4月7日06時44分 読売新聞)

地方公務員の犯罪〜桑名市は汚職・不祥事だらけ
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/03/blog-post_31.html

4 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:54:39.41 ID:l3f7siIx0.net
とったどー

5 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:56:06.25 ID:k1acEhdU0.net
>>2
大桑のミニストップだな。

6 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:58:28.80 ID:oG4qMD1k0.net
内部犯臭い事案だわ

7 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 10:01:04.39 ID:Xt7ykRTt0.net
その手は桑名の焼きとうもろこし

8 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 10:12:01.58 ID:jRA4OFFq0.net
バールのようなもの

9 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 10:16:07.46 ID:O0j8BDCu0.net
キャッシュレス社会になったら宝石店とか以外は強盗に入られないな
万引きはあるとして

10 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 10:18:02.98 ID:f7gw8JoY0.net
温泉入りたい

11 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 10:39:33.66 ID:wsFfs1JI0.net
そうかそうか 3人組だなそりゃ。

12 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 11:21:27.99 ID:7e7O1wGb0.net
ま、そうなるわな。
桑名のミニストップは、店員によってイートインに客を入れないようにしたり、立読み禁止シールとか、Wi-Fiが止まってたりするから。
コンビニの深夜バイトを経験してたから解るが、店員としては閑散とした店内のほうが気楽でいいけど、防犯を考えたら他に客がいない閑散とした店が狙いやすいしね。

13 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 11:22:18.54 ID:pzgZPBKt0.net
この記事の素晴らしい所は

バールと断定しているところ

14 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 11:26:15.66 ID:7e7O1wGb0.net
>>13
つ防犯カメラ

15 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 11:27:22.58 ID:UmWSkIrh0.net
>>14
店員の証言だけではあかんのか?

16 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 14:44:55.35 ID:6fbIzIEF0.net
>男らは事務所の金庫やレジの中にあった売り上げ金など>百数十万円を奪うと車で逃げました

多度なら馬で逃げろ、坂を駆け上がれ

17 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 20:16:00.21 ID:96OH3M4t0.net
関西人は死滅すべき

18 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 22:43:51.96 ID:w+VJYWG30.net
>>17
三重の事件だぞ。

19 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 07:47:09.94 ID:OqVqCGmb0.net
逃げ切ってほしい

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★