2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】除草剤「ラウンドアップ」で末期がんに、米裁判所 モンサントに約320億円の支払い命じる ★3

1 :みつを ★:2018/08/14(火) 10:22:20.82 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3185756?cx_part=latest

除草剤で末期がんに、米裁判所 モンサントに約320億円の支払い命じる
2018年8月11日 12:58 
発信地:サンフランシスコ/米国 [ 米国 北米 ドイツ ヨーロッパ ]

【8月11日 AFP】米カリフォルニア州在住で末期がんと診断されている男性が、がんになったのは農薬大手モンサント(Monsanto)の除草剤「ラウンドアップ(Roundup)」のせいだと同社を提訴した裁判で10日、陪審はモンサントに約2億9000万ドル(約320億円)を支払うよう命じた。

 陪審は全員一致で、モンサントの行動には「悪意があり」、除草剤「ラウンドアップ」とその業務用製品「レンジャープロ(RangerPro)」が、原告のドウェイン・ジョンソン(Dewayne Johnson)さんの末期がんの「実質的」な原因だったと結論付けた。モンサントは上訴する意向を示した。

 8週間の裁判で、サンフランシスコの裁判所の陪審は懲罰的損害賠償金2億5000万ドル(約280億円)と補償的損害賠償金やその他の費用を合わせた計約2億9000万ドルを支払うようモンサントに命じた。

 グラウンドキーパーとして働いていたジョンソンさんは2014年に白血球が関与するがんの非ホジキンリンパ腫と診断された。同州ベニシア(Benicia)にある学校の校庭の管理にレンジャープロのジェネリック製品を使用していたという。

 世界保健機関(WHO)の外部組織である「国際がん研究機関(IARC)」は2015年にラウンドアップの主成分であるグリホサートを「おそらく発がん性がある可能性がある」物質と指定し、カリフォルニア州が同じ措置を取った。これに基づいてこの裁判は起こされた。

 モンサントは声明で「ジョンソン氏と家族に同情する」と述べた一方、「過去40年、安全かつ効果的に使用され、農業経営者などにとって重要な役割を担うこの製品を引き続き精一杯擁護していく」として上訴する意向を示した。

■同様の訴訟 相次ぐ恐れ

 今回の裁判はモンサント製品のせいでがんを発症したと提訴した最初のケースだった。モンサントが敗訴したことで最近ドイツの製薬会社バイエル(Bayer)に買収されたばかりの同社を相手取って数百件の訴訟が起こされる可能性が高まったと専門家らは指摘している。

 法廷で頭を垂れて座るジョンソンさんの後方に座っていたジョンソンさんの弁護団の一員で故ロバート・ケネディ(Robert Kennedy)元司法長官の息子に当たるロバート・ケネディ・ジュニア(Robert F. Kennedy Jr)氏は、「この評決をきっかけに今後新たな裁判が次々に起こるだろう」と述べた。(c)AFP/Glenn CHAPMAN

★1のたった時間
2018/08/11(土) 20:13:24.46

前スレ
【USA】除草剤「ラウンドアップ」で末期がんに、米裁判所 モンサントに約320億円の支払い命じる ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533996891/

2 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:24:07.60 ID:jThzOQLx0.net
それでも安い外国産を食わねば餓死するのが貧乏人というもの
道は一つしかないのだから気にするだけ無駄だ

3 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:25:47.86 ID:soZ+Gi+n0.net
ロック、癌なんか!?

4 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:27:19.20 ID:xrP/67YB0.net
モンサントを訴え、懲罰的損害賠償金2億5000万ドルを手にした末期がん「原告」の
家族、ウハウハ。

5 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:27:26.54 ID:p4X2mgON0.net
>>1
ドイツ涙目だろ
アメリカはえげつないな

6 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:27:29.78 ID:4e5y/Pd80.net
カーマ、カインズ、など

まだホームセンターに売っているぞ

止めろ!

7 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:29:36.15 ID:vIq5eB0T0.net
けしからんなラウンドワン

8 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:29:59.09 ID:p4X2mgON0.net
>>1
とー芝もやられたもんな

9 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:30:38.50 ID:nj6YvZBC0.net
>>1
末期ガンになったってのはおかしくないか?

仮にその除草剤に発がん性があったとしてガンの原因にはなるけど末期ガンになるにはそれプラス他の要因があるだろ


例えば梅農家は梅を作ってるのであって梅干しを作ってる訳じゃないのに梅干し農家と呼ぶようなもの

10 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:31:24.25 ID:0nqi2z5S0.net
ラウンドアップ良く効くけど高いんだよね
だから俺はジェネリック使ってるけど

11 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:31:37.77 ID:LgSUJ0C40.net
ホームセンターで山積みになってたわ
前を通る時は息止めて速足にしよっと

12 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:33:47.54 ID:UYfhDM+Z0.net
>>9
おーっとここで話(中略
アホ発見

13 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:34:56.57 ID:00wsGccT0.net
>>7
ツマンネ タヒネ

14 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:35:14.21 ID:BQUeRG9l0.net
このバカみたいな賠償額

15 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:35:21.39 ID:wlsceJu+0.net
統計的に発癌の可能性が高まるというなら分かるけど、一個人の癌の原因をそれと特定するに足るような実証的根拠があるのか?

16 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:35:36.91 ID:VKRETUW/0.net
クレーマーが勝つ時代だな
俺も発がん性物質見つけてケチつける準備しておくかな

17 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:37:25.70 ID:5R6XYADg0.net
2人に1人が癌になる長寿社会
何か一つの物質がガンの原因だなんて言えるのかね

18 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:39:58.47 ID:ITozqW9w0.net
 グラウンドキーパーとして働いていたジョンソンさんは2014年に
白血球が関与するがんの非ホジキンリンパ腫と診断された。
同州ベニシア(Benicia)にある学校の校庭の管理に
レンジャープロのジェネリック製品を使用していたという。

ジェネリックを使用と書いてあるが
それでもモンサントの責任になるの?
すごい難癖をつけているような気がするが

19 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:40:49.02 ID:sQ6gNnJE0.net
アメリカえげつないな
外資に買われたとたんこれとか

20 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:42:00.18 ID:MvhGKyC10.net
直ちに健康に影響はないので安全安心

21 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:42:48.96 ID:iqJJwTN80.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
dpp

22 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:43:40.84 ID:p0ByBsnr0.net
毛生え薬かと思った

23 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:43:47.23 ID:kmdVevkC0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.ne.spembroke.com/201808214_2_8.jpg
http://o.8ch.net/18lwo.png

24 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:47:09.04 ID:EiuGmiqc0.net
マジかよ最低だなラウンドワン

25 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:48:04.01 ID:CD0uRRnI0.net
仕組んでるの  ユ◎ヤの商法

まるで ファイアストーンを買ったブリジストンみたい  

不良会社買わせて裁判で賠償がっぽり

26 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:49:03.85 ID:8Bh70Sbf0.net
>>19
>2018年6月、バイエルによる買収・吸収が完了し、モンサントの企業名は消滅した[4]。

ほんとエゲツねーなw
バイエルはなにか対抗策講じてなかったのか
相当なリスクだっただろこれ

27 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:52:44.71 ID:FR4980g80.net
>>14
疑いがあるだけで・・・狂った裁判は日本と桁違い

28 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:53:05.19 ID:hTlqKZ7P0.net
>>22
形はリアップ
中身はラウンドアップ
名付けてラウンドリアップ
ハゲの止めにどうぞ

29 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:53:41.79 ID:FR4980g80.net
>>15
無い,疑いがあるだけ

30 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:54:35.38 ID:QqWfSmTF0.net
初期とか中期とか経ないでいきなり末期ガンになるのか怖いなラウンドアップwww

31 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:55:17.95 ID:iqJJwTN80.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
ecl

32 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:55:24.17 ID:do75HMdl0.net
多国籍企業と国家権力の戦いは必ず国家権力の方が勝つ

33 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:55:38.06 ID:mfiY0xO20.net
ジュリア・ロバーツ主演で映画化決定だな

34 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:56:19.85 ID:ReeuwiMb0.net
桁が違うな

35 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:58:52.72 ID:Xxq9vySK0.net
>>9
そりゃ早期発見治療出来てればの話やろ

36 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:01:04.59 ID:/BcfKQP50.net
ラウンドアップハイロード

37 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:01:49.43 ID:wj4BDu//0.net
> レンジャープロのジェネリック製品を使用していたという。

ジェネリック使ってて、モンサントを訴えられるって。
アメリカってジェネリックの責任も本家が負うの?

38 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:02:29.41 ID:34g/vNjw0.net
キム グァンソク

39 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:03:24.71 ID:34g/vNjw0.net
>>22
末期です><

40 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:03:59.31 ID:FZVMOpsW0.net
今日庭に巻こうとしたのに。返品可能かしら

41 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:04:35.65 ID:vXkfqsng0.net
これ世界規模になったら数兆じゃすまないだろ

42 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:06:19.76 ID:8kRBMd7K0.net
校庭の管理に・・・
作物を食べたわけではないのか
散布したものを吸った? 皮膚から入った?

43 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:08:29.76 ID:m4TXfDfe0.net
HB101にしとけ

44 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:18:25.45 ID:5WKlxeJP0.net
何でも人のせいにできる時代になったな。

物を作ったら敗けの時代

45 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:19:01.48 ID:BY6Oz40A0.net
これだから陪審員制度はなぁ

46 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:20:28.97 ID:TlIPcVm70.net
塩も酒も発癌性あるんやで
これは完全に証明されてるのにスーパーでみんな買っていく

47 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:21:07.07 ID:b5hGOfVJ0.net
スーパーで買ってきたとこなんだけど・・・。
葉から入って根っこからすけど土に落ちたら分解されて無害って書いてあるのに。

48 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:22:33.40 ID:TlIPcVm70.net
無学なお前らに教えてやろう
発癌性が全く無いと証明された物質など
この世に何一つ無い

49 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:22:41.19 ID:W8qmJ3tc0.net
プラントて売ってるんやけど

50 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:32:56.64 ID:wkmw2iPU0.net
家の周りに毎夏撒いてる
砂利敷いてもめっちゃ草生えるんだよ

51 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:35:38.44 ID:JcOiOoIu0.net
>>50
バカ者!春にな〜クロビニールしっかり貼るんだよ 夏になると暑さでその下の植物全て死滅する

52 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:35:40.48 ID:aRWh3yAh0.net
日本だったら発がん性認められて賠償命令出ても一人だと1000万行かないだろうな
そういう意味だと企業はやりたい放題できるな

53 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:38:15.00 ID:5J9R0F2j0.net
>>51
黒ビニールなんて見た目最悪のことするなら
コンクリートで固めてしまった方がよくね?

54 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:39:59.14 ID:JcOiOoIu0.net
>>53
シネよ その後、ビニール取れば庭は生きる 数年は草は僅かしか生えない
コンクリとか土民土建屋かよ

55 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:40:11.13 ID:wYhAD41f0.net
アメリカ人にとって敷地の除草と芝刈りはライフワークだからな

56 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:41:47.70 ID:Nd9LoDU60.net
ゴルフ場って何を撒いているの。

ゴルフ場の下流側って危ないのだろうか?

57 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:42:13.19 ID:wcgIE51L0.net
そんなことで他人に死ねと言ってしまうのか…

58 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:43:30.27 ID:wYhAD41f0.net
黒ビニールは嫌だね
隣の家がやったりしたら区画がみすぼらしくなるわ

59 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:44:44.97 ID:wUhsLpql0.net
サンフランシスコの裁判所の陪審 www
原告の演技が申し分なかったということと、陪審がほとんど技術的な知識を持ち合わせていなかったことが今回の判決になった、ということかな。
日本も陪審こそ居ないが、裁判官はほとんど文科系だから奇妙な判決が下されないとも限らないぞ。

60 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:45:48.75 ID:CD0uRRnI0.net
隣家の垣根の根に染みて枯らす恐れが有るから怖くて使えない

61 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:48:13.77 ID:r/lfxXhC0.net
ブラック企業が栄える日本ではあり得ない事象

62 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:50:53.21 ID:/gfzQX+y0.net
やっぱり金より命の方が大事だな
余命1年とかで320億貰えても全然嬉しくない

63 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:52:09.04 ID:/gHPqHea0.net
>>10
非農地用ならさらに安いからな
駐車場とかならそれで十分

64 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:52:17.50 ID:+d1F/Hki0.net
>>60
茎葉処理剤

65 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:55:29.90 ID:YorhSdA30.net
日本は規制が緩いからな?
海外では販売禁止に、関税なっている物
大手モンサント(Monsanto)の除草剤「ラウンドアップや
遺伝子操作された農作物なども平気で輸入されているだろう?
役人に幾ら金が入っているやら??

66 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:56:49.63 ID:/gHPqHea0.net
>>14
アメリカの裁判なんて陪審員を騙すだけの簡単な仕事

67 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:58:19.60 ID:Q52A3jpa0.net
いきなり末期がんになるの?

68 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:11:56.14 ID:lLPzUk0M0.net
むしろ、ラウンドアップなんてノーベル賞化学賞か平和賞とってもおかしくないほど、累計で何十億人もの命救ってるだろ。

批判してるやつは、技術や科学に対するリテラシーとリスペクトがなさすぎ。
車や包丁が危険だから、発売を止めろといってるようなモノ。
正しい使い方すれば、これほど便利なものはない。

69 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:13:21.45 ID:ycQ2aIvg0.net
種子法どーなるの?

70 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:13:33.29 ID:xZJGs1x+0.net
>>1
>  グラウンドキーパーとして働いていたジョンソンさんは2014年に白血球が関与するがんの非ホジキンリンパ腫と診断された。
>  同州ベニシア(Benicia)にある学校の校庭の管理にレンジャープロのジェネリック製品を使用していたという。
>
>  世界保健機関(WHO)の外部組織である「国際がん研究機関(IARC)」は2015年に
>  ラウンドアップの主成分であるグリホサートを「おそらく発がん性がある可能性がある」物質と指定し、
>  カリフォルニア州が同じ措置を取った。これに基づいてこの裁判は起こされた。


原因もよくわかってないガンで、「おそらく発がん性がある可能性がある」とされる物質を使ってたからって約320億円
アメリカって怖いね


非ホジキンリンパ腫
リンパ球が癌化して無制限に増殖し、リンパ節やリンパ組織(扁桃、脾臓など)にできものを作ってくる病気です。
(悪性リンパ腫のタイプによっては、その他の臓器に生じることもあります。)

原因
特殊なケースを除き、原因は不明です。
(原因が分かっているものとしては、成人T細胞白血病/リンパ腫のウイルス感染、胃MALTリンパ腫のヘリコバクター・ピロリ菌感染などが挙げられます。)

71 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:14:34.56 ID:/mie1SpO0.net
320億円もあれば治るだろ

72 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:21:01.14 ID:JzDqNRga0.net
裁判は専門家がやはり必要だよな
陪審制度にもいいところはあるんだろうけど

73 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:21:23.39 ID:lLPzUk0M0.net
勘違いするやつがいるから、言っておくが、俺はリスクがゼロとはいってないからな。
リスクとベネフィットを鑑みて、ラウンドアップを禁止するのは、車や包丁を禁止といってるようなものだということ。

原発や銃と違ってリスクがコントローラブルなら、最大限技術をリスペクトすべき。
そのようなものを予防原則で禁止するなら、人類の進歩はない。

まあモンサントを悪の枢軸とみなすような陰謀論を唱える奴に何を言っても無駄だが。

74 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:23:15.30 ID:u3g2nidH0.net
前に住んでた所が広い敷地の端が擁壁になってて下に密集して安い小汚い建売住宅があったんだけど、
そこの屑ガキ共が無断で擁壁を登って入って来てボール遊びとか死に来たり、
下で擁壁にボールをぶつける遊びを死ていてウザかったので、
引っ越しする際に置き土産に擁壁の際から全体にラウンドアップも他の除草剤もいっぱい撒いて来たった

擁壁の中の土に含まれる成分は雨で少しずつ下に漏れ出るらしいね(‘・∀・`)

75 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:27:32.65 ID:/gHPqHea0.net
この裁判の恐ろしいところは原告がモンサント社製品を使ってないところ
トヨタ車で事故ってフォードを訴えてるようなもの

76 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:38:11.36 ID:uovgh80y0.net
バイエル大阪本社も戦々恐々としているのかな?間違えて狙われないように外資系の白人さんは、オフィスを離れた所にするとかしないとこの先ヤバいだろうな。お百姓さんが散弾銃で襲ってきたり、いきなり火だるまにされかねないだろ。

77 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:38:23.80 ID:EViPrp/J0.net
>>74
ラウンドアップ高いのにもったいない

78 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:44:50.26 ID:u3g2nidH0.net
>>77
株主優待で少し安く買えたんだよ
そんな事はどうでも良い
それよりあの屑ガキ共の今後を想像すると今日もご飯が美味しい

79 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:44:54.83 ID:k/amQbhm0.net
>>1
>モンサントが敗訴したことで最近ドイツの製薬会社バイエル(Bayer)に買収されたばかりの同社を相手取って数百件の訴訟が起こされる可能性が高まったと

タイミングを狙いすぎ。

80 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:52:23.28 ID:4ehTmPBt0.net
深刻なリアップの風評被害と聞いて

81 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:59:20.82 ID:+d1F/Hki0.net
>>74
土についたら無害

82 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:03:22.56 ID:u3g2nidH0.net
>>53
コンクリートは貧乏人の発想
前に住んでた所の近所の建売住宅はみんなコンクリートで敷地を固めていた

83 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:04:23.85 ID:u3g2nidH0.net
>>81
大丈夫
他の安い除草剤の方がてんこ盛りw

84 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:04:28.56 ID:gHnyYG600.net
枯葉剤は ベトナムで使われ 人体に影響することが
一般人にも確認されてるし
化学式を少し変えてメーカーは安全だといい
20-30年売り続ける
するとまた人体に症状が現れたりする
そのころには又商品名を変えて売り出すんだ

85 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:06:03.88 ID:v+3iMhp90.net
うちの親父の多発性骨髄腫もこれが原因かな?

86 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:08:10.24 ID:0nqi2z5S0.net
>>74
ランドアップは葉から吸収
土に落ちたら短期間で分解される

87 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:09:06.62 ID:2DH/x4600.net
ラウンドアップが土に付いたら無害だと信じている情弱がいるスレはここですか?(‘・∀・`)

88 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:10:24.07 ID:2DH/x4600.net
>>86
他の安い顆粒除草剤の方がてんこ盛りになってるから大丈夫だよ☆

89 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:11:35.06 ID:F3JSGSZw0.net
>>74
殺人未遂

90 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:12:15.32 ID:2DH/x4600.net
屑ガキ共はやく死ねw
お盆のごちそうが美味しいw

91 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:13:19.72 ID:2DH/x4600.net
>>89
へえ(‘・∀・`)
今日も暑いねぇ

92 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:14:39.60 ID:pM548IZ40.net
ラウンドアップのせいで末期がんになんていったら
副流煙で肺がんにって言ってる人たちの立場がないやん

93 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:17:30.26 ID:2DH/x4600.net
密集した建売住宅じゃ家族全員家に閉じこもってエアコンフル稼働しないと暑くていられないだろな

エアコンって
外気が入って来るらしいね(‘・∀・`)

94 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:19:04.67 ID:2DH/x4600.net
お盆の御馳走が美味しく食べられるわw

95 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:19:13.83 ID:y8EAAahB0.net
会社が余所へ移ったタイミングでw

96 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:22:22.46 ID:2DH/x4600.net
こちとら空気と水が綺麗な所に移り住んで更にデトックス療法中

97 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:22:31.75 ID:+d1F/Hki0.net
>>87
ラウンドアップが猛毒だという証拠を示せ

98 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:23:50.10 ID:Z5v2A0R60.net
末期ガンという新しい病名?

99 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:24:57.48 ID:2DH/x4600.net
>>97
毒ではあっても猛毒ではないなら騒ぐ必要はないのにねぇ
大丈夫大丈夫w

100 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:25:01.72 ID:B2YEOChb0.net
>>9
「例えば」で出した例が分かりやすくなった試しがない。
余計に分かりにくくなるだけだから下手な例えはやめろ。

101 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:25:30.73 ID:poIizuGP0.net
そもそも癌じゃねえじゃん

102 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:26:44.11 ID:2DH/x4600.net
早く死ねば面白いのに

103 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:30:36.62 ID:+2DyCONU0.net
ラウンドアップマックスロードはあかんのか?

104 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:35:57.10 ID:wsC0ztn00.net
100円ショップの枯葉剤がしっかり効いて面白かった
撒いてから1週間くらいしないと見た目効果がないが、ちゃんと枯れた

でもそういう枯葉剤って、使用しても庭とかじゃ意味ないよね
確かに枯れるけど、無くなるわけじゃない
だから枯れた茎とか草とかそのまま、しかも枯れたせいで刺さるほど固い

だから草むしりや鎌でしっかり刈らないと、やっぱり意味ないわ

105 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:36:36.86 ID:2DH/x4600.net
残念。
悔しいのお、悔しいのお
屑ガキ共の馬鹿クズ親共w

106 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:36:51.74 ID:U5TXJ0Gr0.net
ん?これヤバくね?
たまにどうしても枯れないからグリホ撒く芋農家おるやろ
全量回収とかなったら軽く死ねるぞ

107 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:37:45.55 ID:iMY5r8rd0.net
IARCの「おそらく発がん性がある」ぶんるいはグループ2B
これに分類される物は、他にコーヒー、ワラビ、カーボンブラック、ナフタレン
ガソリン、漬物、大工作業などがある

108 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:37:46.47 ID:sgapumv80.net
ブラックスターってラウンドアップって聞き覚えは割とあるんだけど使ったことあんのかなあ

109 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:38:03.64 ID:Yro4Ct4j0.net
>>1
ドイツざまあ!

110 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:40:04.20 ID:SCOxcN7r0.net
>>1
どういう経緯で癌に?
散布で吸ったの?

111 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:40:52.48 ID:Ynch2xJ40.net
遺伝子組み換え食品食いまくって、グリホサートを体内に大量に溜め込んでるジャップさんどうすんのこれ?

112 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:45:44.15 ID:wySFl3UP0.net
日本じゃラウンドアップのラベルにお上公認的な表示あるけど安心したらいかんいうことか。

113 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:54:51.09 ID:BWfelP7+0.net
おそらく、だろう。で、320億円支払。
もし違ってたら裁判所が責任とれよ。

114 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:56:23.77 ID:F5aSaB6f0.net
えっ、やばいの?
庭に撒いたんだけど

115 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:06:23.80 ID:19RTJbXN0.net
>>114 めっちゃやばいで
そんなもん既に言われた事自業自得

116 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:07:29.97 ID:2DH/x4600.net
>>114
土に付いたら無害らしいよ

117 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:08:39.14 ID:UaP2zaqj0.net
ドイツざまあ

118 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:11:40.94 ID:RQLWxt5X0.net
「おそらく発がん性がある可能性がある」で320億支払って,
どこの国でも司法って狂ってるな

119 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:14:39.22 ID:lcaPdLyK0.net
ドイツ企業が買収したとたんにこの判決、バイエル涙目
原発企業買収した東芝と同じだ

120 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:18:47.70 ID:SgQUYCke0.net
日本のテレビを見ると朝鮮人が好きになる方がえぐいわ。

121 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:28:34.81 ID:0nqi2z5S0.net
>>87
無害とかじゃなくて
ラウンドアップの売りは
根から吸収されないから植木の下草だけターゲットにできる

122 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:31:47.05 ID:19RTJbXN0.net
農家怒りのマックスロードだなwww

123 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:32:43.42 ID:IX1DWfz60.net
グラウンドの土に直接、撒いたのかな?
バカは大変だなー

124 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:34:59.94 ID:Mgk9Qoe/0.net
用法容量をきちんと守って使用しましょう

125 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:38:21.46 ID:19RTJbXN0.net
使うのは田舎のやつだから、薄めないで現役で撒いた方が効き目がすげえっぺとか
暑苦しいからマスクなしの半袖半ズボンでやってんだろう

そういう奴に限って小学校のグラウンドの側だったり

126 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:38:25.28 ID:5J9R0F2j0.net
>>82
全くそう思うよ
だから、黒ビニールよりはまだマシの例として使ったんだ

127 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:46:02.56 ID:qoPC18mW0.net
>>89
名誉毀損

128 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:49:44.18 ID:vvSQqE860.net
地裁それも陪審員ありだったらどんな判決が出てもおかしくないわな

129 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:50:49.52 ID:KMBigozy0.net
どういうふうにラウンドアップ使ってて発がんしたのか知りたいな。

130 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:55:19.97 ID:lpcczPJ20.net
>>93
おまえ幸せそうだなwww

131 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:55:46.77 ID:65khcGCA0.net
>>103
あれがだめなら農業やめます
ラウンドアップ使わないと手間は2倍どころじゃない

132 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:58:35.42 ID:AKxrO+aR0.net
育毛剤か?

133 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:23:57.57 ID:wfHZvxzB0.net
>>132
ドゥエイン・ジョンソンはスキンヘッドだ。ハゲじゃない。

134 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:37:30.32 ID:qoPC18mW0.net
>>129
どーせ立証出来ずに負けんじゃないの?

135 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:38:42.99 ID:qoPC18mW0.net
癌の原因は除草剤だけじゃないのに馬鹿かねコイツは

136 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:40:00.37 ID:DpQU+0sl0.net
>>130
悔しいのう、悔しいのうwwwww

137 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:42:40.60 ID:ZAxd5kgb0.net
>>93
うわぁ、貧乏くっさwwwwww
家の中臭そう

138 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:43:18.97 ID:N2CHpzlQ0.net
経団連が全額肩代わりしそうで怖いわ

139 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:52:50.81 ID:PfTecF8F0.net
現状懲罰的判決がでた理由はでてないのかね?
それが解らないと何にもいえんわ

140 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:08:29.00 ID:f0FVKKVt0.net
>>139
251花咲か名無しさん2018/08/12(日) 15:01:10.04ID:1IgCIjdv
>>224
ラウンドアップは、ベトナム戦争で使われた枯葉剤と同じ
https://ameblo.jp/kissy-seed/entry-12284907852.html

>「自然界で分解されて無毒化される」という意味です。しかし、この広告が嘘であることが後にバレてしまいます。
>実は、モンサント社の研究結果でも、たった2%しか分解されず、
>ほとんどがそのまま環境中に残ってしまう代物だったのです。

141 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:13:10.85 ID:ZAxd5kgb0.net
>>140
うわぁ。

142 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:15:53.97 ID:u3g2nidH0.net
>>140
へぇ(‘・∀・`)

143 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:16:21.11 ID:CutNZS4G0.net
司法が原告とぐるになってやりたい放題。アメリカもカントリーリスク高すぎだろ。

144 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:18:36.28 ID:3++zLIBk0.net
>>142
砒素カレーとかオウムと同類の人間だな

145 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:33:42.37 ID:B9t8h7wJ0.net
ひどい話だな。ビューティーがついてないだけで育毛剤どころか除草剤で髪の毛1本生えやしねぇ

146 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:40:05.26 ID:teNVgKAf0.net
モンサントは主力商品のグリホサートを守るため、御用科学者を動員したりロビー活動をしたり莫大な金をかけて危険性の追求を封じ込めてきた。それに見合う利益があったからね。
しかし特許が切れると、そんな金を使っていれば負担のないジェネリックに負けてしまう。そういうビジネモデルのほころびが裁判結果になって現れてきてるんじゃないかね。

147 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:40:19.93 ID:qDEZ0HM+0.net
>>140
サンキュー
流石にこれは許されないことだね
まさに懲罰的判決の典型例である問題把握してるのに放置って
事例そのままじゃないですか

148 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:47:59.16 ID:teNVgKAf0.net
しかもグリホサートって製品になる段階でも残留してるらしいね。発ガン性の機序が明らかになったらバイエル潰れるかも。
モンサントはそれが懸念されるから身売りしたのかもしれんね。

149 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:49:59.38 ID:ddhtRXDD0.net
>>84
三菱モンサントもベトナム枯葉作戦で枯葉剤をせっせと作って送った
日本の医療機関がベトちゃんドクちゃん同体を切り離したのは衆知の話

そう云えば進次郎が全農の農薬が高いから、韓国から農薬を15トン輸入した
あのバカは日本レベルの審査もしないで、韓国のデータ鵜吞みで買ったんだよ
関係部署は進次郎に忖度して輸入を認めたが、悪例を残したな

150 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:58:12.66 ID:8ddi4WH80.net
どんだけ悪意あんだよお前ら

151 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:15:15.94 ID:Q6fAmzW+0.net
モンサントの主力商品じゃないからなぁ
今は種子の開発の会社で世界の食料を
握ってる

152 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:26:21.85 ID:UOcMcR4M0.net
>>148
残留するのは遺伝子組み換え植物だろ
それに仮に口に入ってもたぶん大丈夫なんだよ
アミノ酸だからな

153 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:35:39.42 ID:0nqi2z5S0.net
>>140
なんでこれ読んで枯葉剤と同じってことになるのかさっぱりわからん

154 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:36:16.38 ID:vlYbvuHi0.net
枯葉剤とか開示もんだろ

155 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:41:11.32 ID:IpqmdWBI0.net
同姓同名

156 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:59:23.59 ID:IB1JUmax0.net
ジェネリックだから、モンサントは自分の管理製造した
製品じゃないと主張しなかったのだろうか?

157 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:02:49.15 ID:AenxKtIr0.net
巨大企業に不利な研究して暗殺された研究者居たよな
アメリカで

158 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:14:04.76 ID:3VrsVhFp0.net
バイエルに身売りした途端,訴訟ラッシュ 何かありそうだな

159 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:27:16.04 ID:QKx1Ds950.net
>>144
分かる。
凄い性悪だよね、モンサントの社長って(‘・ω・`)

160 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:40:45.99 ID:kU/D7ip60.net
>>122
有能

161 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:51:17.78 ID:fxkrR6Jh0.net
>>157
アメリカは国自体の闇が深い
高速道路上で囚人を移送中のバスが事故を起こして複数の囚人が逃げたって昼間にニュース速報で言ってたのに夕方のニュースも夜のニュースも一切それには触れなくなってそれっきり(報道規制)、とか、
バスに乗ってて信号待ち中に横の緑地を何気なく見たら、
一角にフェンスで囲われた場所に灰色の鉄の箱(日本の信号機の下にある灰色の箱を大きくしたみたいなやつ)があって、
その横に異常に巨大なタンポポの葉が生えているのを見つけた
しかも地元の人に言っても信じようとも見ようともしなかった
あの国の国民は良く仕込まれてる(教育されている)よ

長く住んじゃいけない国だと思って荷物をまとめて日本に帰って来た

162 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:52:12.86 ID:GVpz2Nt+0.net
一億でも十分だよなぁ

163 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 19:07:54.13 ID:wHzM7Lie0.net
>>67
そこがアホだよなぁ
ガンにはなっただろうけど末期ガンになった訳じゃないんだよな

164 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 19:14:44.34 ID:L7Qfg1Pu0.net
【USA】除草剤「ラウンドアップ」で末期がんに、米裁判所 モンサントに約320億円の支払い命じる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533996891/
344 名前:名無しさん@1周年[sage]投稿日:2018/08/12(日) 03:34:10.60 ID:qYbK5uOB0
元の名前は枯葉剤だよラウンドアップって!

461 名前:名無しさん@1周年[]投稿日:2018/08/12(日) 07:55:17.26 ID:mVreK2PF0
枯葉剤であれだけ被害出てたのに使うヤツらの気が知れんわ
使うヤツいるとバカだと思って見てる

942 名前:名無しさん@1周年[]投稿日:2018/08/14(火) 05:37:59.08 ID:TOiBS7DY0
枯葉剤とグリホサートがどう繋がってるの?
943 名前:名無しさん@1周年[sage]投稿日:2018/08/14(火) 06:19:13.98 ID:voGwEIP10
>>942
成分がおんなじってことでしょ

968 名前:名無しさん@1周年[sage]投稿日:2018/08/14(火) 08:50:59.21 ID:LErhmzfX0
昔は枯葉剤がダイオキシンとか嘘ばかり、今は枯葉剤はラウンドアップになったのか


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
相変わらず、ラウンドアップ(グリホサート)=枯葉剤だと言い張ってる
農薬電波こと、農家の補助金を妬む猫虐待犯の栗田隆史w
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


179 最低人類0号 2017/06/27(火) 22:29:00.08 ID:JZ9Pm5Ss0
 ニュー速+で、ラウンドアップ、モンサントのスレが立つと
 すかさず、過去に否定されたネタ(ラウンドアップ=枯葉剤でダイオキシンが含まれてる)を
 蒸し返し、嘘も百回戦法で既成事実化しようと必死な農薬電波

165 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 20:13:28.83 ID:DXNCNFG10.net
枯葉剤は2,4-D
ラウンドアップとは違うぞ。

化学構造が全然違うから、ダイオキシンは含まれない。

166 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 21:57:07.69 ID:7PeJAaJx0.net
自分の妄想に合わない部分はカットして論理を展開します。
脳が壊れるのを防ぐためです。

167 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 23:40:40.76 ID:9G4MnpTP0.net
と、鏡に向って喋っています↑

168 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 07:14:00.35 ID:taU2QTV50.net
重要な事はこれだな

>「自然界で分解されて無毒化される」という意味です。しかし、この広告が嘘であることが後にバレてしまいます。
>実は、モンサント社の研究結果でも、たった2%しか分解されず、
>ほとんどがそのまま環境中に残ってしまう代物だったのです。

169 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 07:47:25.48 ID:qnqlSnoR0.net
ほとんどがそのまま環境中に残ってしまうなら
一度ラウンドアップを撒いた土地は、草の生えない土地になるはずだが
実際は2週間もすれば、また芽吹いて来るじゃねーか

書いてておかしいと思わんの?w

170 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 07:49:04.37 ID:nnThrehF0.net
>>169
ラウンドアップの有効成分は葉っぱから吸収されて根から吸収されないってところがポイントなのよ

171 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:00:02.22 ID:qnqlSnoR0.net
アホか
発芽する時に地面に葉茎が触れないわけないだろw

172 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:07:38.12 ID:nnThrehF0.net
>>171
だから、ランドアップの有効成分は地中の奥深くに浸透するのぐらいも判らないの?

173 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:14:18.40 ID:VWfFSgW/0.net
おいおい、ランドアップを撒いてから一度も雨が降らなくても
草は生えてくるぜ

勝手にランドアップの有効成分は地中深く、浸透するってのかよ

174 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:18:36.04 ID:k8Y6s9/m0.net
葉にかからない限り植物体に効果はないが
成分自体は分解されずに土壌に残るってはなしだろ
なんでお前らはそんな些末なことで喧嘩してるんだ

175 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:19:21.60 ID:Mk3UsHHH0.net
去年ラウンドアップ使ったんだが・・

176 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:20:00.36 ID:qnqlSnoR0.net
>>172
ランドアップを撒いてる農地で、耕運して
地中の土が表に出てきても普通に発芽するわw
枯葉剤馬鹿と言い、こういうバカって自分のアホさを認められないのね

177 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:20:19.91 ID:43QRjfGe0.net
>>172
本当に蓄積してたら
そこに草はえてこねーから
そもそも機能性すら知らねーのが丸わかり

178 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:22:07.26 ID:nnThrehF0.net
>>176-177
科学を否定する百姓スゲーわwwww

179 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:24:04.11 ID:xi8QtSV+0.net
>>174
> なんでお前らはそんな些末なことで喧嘩してるんだ

お前がそうやって書き込んでるのと同じ理由だろ?
自分の妄想だけ垂れ流して、反論されたくない、言い逃げ雑魚w

180 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:24:11.59 ID:43QRjfGe0.net
>>174
今のピックルは直接擁護じゃなくて
無知装って誤認誘導し、
馬鹿と専門知識もった反対者を同列視させる方法を取る

181 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:25:26.56 ID:qnqlSnoR0.net
>>178
言い返せなくなると、煽りキャラw

182 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:25:46.14 ID:43QRjfGe0.net
>>178
科学と化学の使い分けすらできない素人が
何言ってるのかw

183 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:28:43.38 ID:VWfFSgW/0.net
>>178
自分は科学的な書き込みをしてると信じてるんだ、、、可哀想な子

184 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:29:33.41 ID:dlnU16cl0.net
さて、マックスロード撒いてくるかな

185 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:31:41.41 ID:xi8QtSV+0.net
無農薬バカには、この手の言い張り君が多いw


【USA】除草剤「ラウンドアップ」で末期がんに、米裁判所 モンサントに約320億円の支払い命じる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533996891/
344 名前:名無しさん@1周年[sage]投稿日:2018/08/12(日) 03:34:10.60 ID:qYbK5uOB0
元の名前は枯葉剤だよラウンドアップって!

461 名前:名無しさん@1周年[]投稿日:2018/08/12(日) 07:55:17.26 ID:mVreK2PF0
枯葉剤であれだけ被害出てたのに使うヤツらの気が知れんわ
使うヤツいるとバカだと思って見てる

942 名前:名無しさん@1周年[]投稿日:2018/08/14(火) 05:37:59.08 ID:TOiBS7DY0
枯葉剤とグリホサートがどう繋がってるの?
943 名前:名無しさん@1周年[sage]投稿日:2018/08/14(火) 06:19:13.98 ID:voGwEIP10
>>942
成分がおんなじってことでしょ

968 名前:名無しさん@1周年[sage]投稿日:2018/08/14(火) 08:50:59.21 ID:LErhmzfX0
昔は枯葉剤がダイオキシンとか嘘ばかり、今は枯葉剤はラウンドアップになったのか


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
相変わらず、ラウンドアップ(グリホサート)=枯葉剤だと言い張ってる
農薬電波こと、農家の補助金を妬む猫虐待犯の栗田隆史w
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


179 最低人類0号 2017/06/27(火) 22:29:00.08 ID:JZ9Pm5Ss0
 ニュー速+で、ラウンドアップ、モンサントのスレが立つと
 すかさず、過去に否定されたネタ(ラウンドアップ=枯葉剤でダイオキシンが含まれてる)を
 蒸し返し、嘘も百回戦法で既成事実化しようと必死な農薬電波

186 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:35:00.61 ID:bBP3+47B0.net
> 「おそらく発がん性がある可能性がある」

WHO界隈のこういう安全性評価ってバイアス掛かり過ぎて信用ならんわ
異様に安全寄りすぎて実質使い物にならんし、こうやって社会的な害を生む

187 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:39:09.87 ID:nnThrehF0.net
>>182
二枚舌つかってモンサント擁護酷すぎるわw

188 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:39:52.27 ID:nnThrehF0.net
>>186
そうやね あんたはWHOより偉くて博識なんだよねw

189 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:43:34.03 ID:Owm3GrQN0.net
リアップってヤバイの(´・ω・`)?

190 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:48:33.99 ID:nnThrehF0.net
>>189
ラウンドアップ、リアップ、アップジョンは三つともヤバい

191 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:50:43.82 ID:43QRjfGe0.net
>>187
浸透浸透繰り返して分解に触れないのは何故か

192 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:50:58.94 ID:eUXrbyJP0.net
>>48


193 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:52:28.36 ID:nnThrehF0.net
>>191
分解はしないってモンサントの実験でもでているのに、それこそどうして分解に拘るのさw

194 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:53:35.29 ID:fhKLCMlm0.net
アメリカ人曰く
「小麦は遺伝子組み換え品種作らんで なぜなら我々の主食だからや
トウモロコシと大豆はラウンドアップ耐性遺伝子組み換え品種作ってラウンドアップと抱き合わせ販売して大儲け
なぜなら家畜のエサだからや!!」


ジャップはゴイム
(´・ω・`)

195 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:54:02.18 ID:oTGnk08q0.net
お前ら気にしすぎ、除草剤ごときに過剰反応して
コンビニのおでんやおにぎり
スーパーのうどんやそばの加工食品食を普通に食べてるのが不思議だわ

196 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:56:36.66 ID:yD/R7dO60.net
やっべぇ、俺もラウンドアップ使ってるぞ

197 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:57:11.71 ID:Vaejta/y0.net
ユダヤ人涙目

198 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:57:53.25 ID:otvCIHIw0.net
人工削減隊のイルミナティ涙目

199 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:01:58.46 ID:xi8QtSV+0.net
>>191
バカだから

200 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:04:51.80 ID:xi8QtSV+0.net
168 名前:名無しさん@1周年[sage]投稿日:2018/08/15(水) 07:14:00.35 ID:taU2QTV50
重要な事はこれだな
>「自然界で分解されて無毒化される」という意味です。しかし、この広告が嘘であることが後にバレてしまいます。
>実は、モンサント社の研究結果でも、たった2%しか分解されず、
>ほとんどがそのまま環境中に残ってしまう代物だったのです。

169 名前:名無しさん@1周年[]投稿日:2018/08/15(水) 07:47:25.48 ID:qnqlSnoR0
ほとんどがそのまま環境中に残ってしまうなら
一度ラウンドアップを撒いた土地は、草の生えない土地になるはずだが
実際は2週間もすれば、また芽吹いて来るじゃねーか
書いてておかしいと思わんの?w

170 名前:名無しさん@1周年[sage]投稿日:2018/08/15(水) 07:49:04.37 ID:nnThrehF0
>>169
ラウンドアップの有効成分は葉っぱから吸収されて根から吸収されないってところがポイントなのよ

171 名前:名無しさん@1周年[]投稿日:2018/08/15(水) 08:00:02.22 ID:qnqlSnoR0
アホか
発芽する時に地面に葉茎が触れないわけないだろw

172 名前:名無しさん@1周年[sage]投稿日:2018/08/15(水) 08:07:38.12 ID:nnThrehF0
>>171
だから、ランドアップの有効成分は地中の奥深くに浸透するのぐらいも判らないの?

173 名前:名無しさん@1周年[]投稿日:2018/08/15(水) 08:14:18.40 ID:VWfFSgW/0
おいおい、ランドアップを撒いてから一度も雨が降らなくても
草は生えてくるぜ
勝手にランドアップの有効成分は地中深く、浸透するってのかよ

176 名前:名無しさん@1周年[]投稿日:2018/08/15(水) 08:20:00.36 ID:qnqlSnoR0
>>172
ランドアップを撒いてる農地で、耕運して
地中の土が表に出てきても普通に発芽するわw
枯葉剤馬鹿と言い、こういうバカって自分のアホさを認められないのね

201 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:16:20.39 ID:7yFHsDVS0.net
>>43
良くCMで見る
危なくないの?

202 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:16:28.81 ID:nnThrehF0.net
>>200
モンサントの自虐実験結果を否定するとか
お前ってサイエンスを全然わかっていないんだなw

203 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:21:58.61 ID:qnqlSnoR0.net
具体的な反論もできず悔しがるだけw

204 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:23:31.60 ID:nnThrehF0.net
>>203
モンサントの自虐実験結果さえ否定する呑百姓の俺様恰好ええですかw

205 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:27:42.22 ID:xi8QtSV+0.net
そのモンサントの自虐実験結果とやらを示しもせず
>>200のように食い下がって言い返せなくなったら
モンサントの自虐実験結果ガー モンサントの自虐実験結果ガーと発狂してるだけ

206 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:29:03.67 ID:k8Y6s9/m0.net
>>201
ただの液肥だよ

207 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:33:09.04 ID:+rqE6e8d0.net
ラウンドアップって日本でもよくCM流してたやつじゃん

208 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:33:28.16 ID:VWfFSgW/0.net
>>168の話でググると、ラウンドアップは枯葉剤だってページが出てくるんだがwww
マジで栗田隆史じゃねぇの


【USA】除草剤「ラウンドアップ」で末期がんに、米裁判所 モンサントに約320億円の支払い命じる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533996891/
344 名前:名無しさん@1周年[sage]投稿日:2018/08/12(日) 03:34:10.60 ID:qYbK5uOB0
元の名前は枯葉剤だよラウンドアップって!

461 名前:名無しさん@1周年[]投稿日:2018/08/12(日) 07:55:17.26 ID:mVreK2PF0
枯葉剤であれだけ被害出てたのに使うヤツらの気が知れんわ
使うヤツいるとバカだと思って見てる

942 名前:名無しさん@1周年[]投稿日:2018/08/14(火) 05:37:59.08 ID:TOiBS7DY0
枯葉剤とグリホサートがどう繋がってるの?
943 名前:名無しさん@1周年[sage]投稿日:2018/08/14(火) 06:19:13.98 ID:voGwEIP10
>>942
成分がおんなじってことでしょ

968 名前:名無しさん@1周年[sage]投稿日:2018/08/14(火) 08:50:59.21 ID:LErhmzfX0
昔は枯葉剤がダイオキシンとか嘘ばかり、今は枯葉剤はラウンドアップになったのか


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
相変わらず、ラウンドアップ(グリホサート)=枯葉剤だと言い張ってる
農薬電波こと、農家の補助金を妬む猫虐待犯の栗田隆史w
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


179 最低人類0号 2017/06/27(火) 22:29:00.08 ID:JZ9Pm5Ss0
 ニュー速+で、ラウンドアップ、モンサントのスレが立つと
 すかさず、過去に否定されたネタ(ラウンドアップ=枯葉剤でダイオキシンが含まれてる)を
 蒸し返し、嘘も百回戦法で既成事実化しようと必死な農薬電波

209 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:34:40.51 ID:PQSaTl6Q0.net
そもそも、散布したの自分じゃん。
別のを使えよ。

210 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:36:12.45 ID:+rqE6e8d0.net
ここで安全だといきり立ってる人はモンサントの証人として証言してくればいいのに

211 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:47:21.26 ID:h3BvBlVA0.net
いきり立ってるのはオマエ

212 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 10:02:45.77 ID:GI7EnyHo0.net
>>1
屑モンサントざまあ見ろwww
愉快愉快、赤飯炊くわw

213 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 10:05:32.24 ID:kqy05lWd0.net
モンサントとっとと潰れろ。

214 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 11:54:55.57 ID:sf5afKYQ0.net
学生に金を払うモンサント

215 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 13:03:50.97 ID:oDV9cEnZ0.net
中国バブルの崩壊

小康の新車販売、7月は20%減の1.9万台 - NNA ASIA・中国・自動車・二輪車
https://www.nna.jp/news/show/1800433

216 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 13:07:17.10 ID:weMNc4dm0.net
【除草剤ラウンドアップ・ショック】モンサントと親会社バイエル、知っておくべき5つの事柄
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534275188/

217 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 15:23:14.28 ID:SBs5UkHK0.net
ま〜た、みつをが立てたモンサントスレか。
このスレも過疎ってるのに、ずいぶん速やかに
みつをが次スレを立ててたな。

みつをって無農薬キチガイなの?

218 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 16:11:05.79 ID:j1edCqQiO.net
>>214>>1
このスレでも金貰った奴が

モンサント擁護するレス書き込んでんだろうな

219 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 20:41:34.15 ID:wafx/y1I0.net
maaまあ反対者も賛成者もラウンドアップ使用済み地面の作物食べてるんですけどねwww

220 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 21:13:33.14 ID:pRfmyVqY0.net
農場の話でも作物の話でもない

221 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 01:14:46.62 ID:zJm8LU800.net
なんかプルトニウムすら飲んでも平気らしいから
発ガン性物質だろうがヒ素カレーだろうが青酸カリだろうがポロニウムだろうがリシンだろうが
少々取り込んでも問題なさそうな気がしてきた
誰かためしてどうなるか教えて

222 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 01:34:54.37 ID:vQETCmSX0.net
ノストラダムスの予言詩預言詩 9,44 :
逃げよ逃げよ、すべてのジュネーブから逃げ出せ
黄金のサチュルヌは鉄に変わるだろう
巨大な光の反対のものがすべてを絶滅する
その前に大いなる空(天)は前兆を示すだろうが
(※サチュルヌは農業神 ジュネーブの語源GENEは遺伝子の英語読みと同じスペル)
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2013/07/post-ab0a.html

223 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 01:38:31.06 ID:hV9+3tsk0.net
末期がんじゃ320億貰っても虚しいだろ

224 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 01:38:46.18 ID:wOAk4la00.net
モンサントって何?どんな会社なの?

225 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 01:39:24.41 ID:iYkrvvF20.net
裁判長引いてるうちに死んじゃうんじゃないの…

226 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:09:07.05 ID:saEaJsL80.net
>>222
それは放射能物質(=巨大な光の反対のもの)が世界中にばら撒かれて地上に人類が生存できなくなることを示しているんだよ

227 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:41:59.92 ID:fv5DQgwY0.net
生きていたのかモンサント

228 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:46:33.64 ID:UfYmcg0J0.net
農家で最後ガンで死ぬ人ってかなり多いと思うんだけどこの支払額で次々訴訟仕掛けられたら支払いきれんやろ

うちの実家も親父が農業やってるからガン以外で死なないように気をつけろと言っとくわ
まあ俺より収入多いみたいだけど(泣)

229 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:16:22.44 ID:B8vKf2b10.net
とりあえず、農家にガンが多いって根拠を示してから書けやw

230 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:36:54.00 ID:vDAbqeZ1O.net
>>218>>1
安倍政府エクストリーム擁護や安倍政府以外を中傷したり叩くクソレスの山もそうだが、

安倍政府やサムチョンみたいにモンサントが印象操作工作してんだろうな

224: [] 2016/11/01(火) 20:27:15.77 ID:2Ss/Ha1/O

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383818428/987
  
【国際】、 サムスン、アルバイトを使ってネットで HTC の商品を中傷する書き込みで罰金
  *  ∧_∧     ∧_∧  *
   (´)丶`∀´>)  (<`∀´ r >('')  +
 +  〉    ノ  * ヽ    〈  *
サムスンがステルスマーケティング 書き込みバイトを雇ってHTC製品を誹謗中傷

   ∬
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<`∀´r,>つ-、
      ///  ./_/::::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
【台湾】サムスンがライバル会社を逆ステマして罰金約3330万円!

   Λ_Λ ', ' ' ガツガツ
  <つ=`∀´>
  ̄ ̄ ̄ ▽  ̄犬 ̄キムチ ̄ ̄

韓国サムスン、アルバイトを雇いネット上に「誹謗中傷」を書き込ませていたことが発覚

   ∧_∧,、,      ?!
  <#`Д ( (二( ̄ ̄○
 /⌒\ / / |   ̄ ̄

韓国サムスンに罰金3300万円=ネットでHTCスマホ中傷−台湾

    ∧_∧    _____
  ∩ *`∀´>∩ (\ サムスンノ
   〉     _ノ  ヽ、ヽ   ∧,,_∧
  ノ ,_ っノ      `ヽ)__<`∀´*>
  レ´〈_フ         と、

サムスンがHTC(台湾)製品の中傷マーケティング、台湾政府が反サムスンに!

        ! ̄ ̄ ̄ ,!
         ゝ__川ノ
    ∧_∧ / /
   < *`∀´>/  マダマダニダ!

サムスン、台湾でHTC製品に対する「ネガキャン」を扇動していたことが判明。不当なオンラインマーケティングに公正取引委員会が介入へ

      ((⌒⌒))
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
  (⌒;;..  ∧_,,∧
  (⌒. ∩#`Д´>'')
>>1

おまけ。「ステマすぎる」橋本環奈
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383818428/957
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477996749/224
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526449622/864

231 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:59:44.56 ID:GyfQdX5L0.net
郊外の耕作放棄地に毎年ラウンドアップを巻いている

232 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:05:35.25 ID:ZnW/p8na0.net
普通だよ

233 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:15:48.90 ID:saEaJsL80.net
>>231
耕せよ

234 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:50:16.23 ID:YIVZoABn0.net
糞ガキ共ざまあwwwwwwwwwwwwwww

235 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:57:56.78 ID:AgOlgQxh0.net
>おそらく発癌性の可能性がある

コレで認定かよ恐ろしいなアメリカw
いやこれこそアメリカン・ドリームか

236 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 12:55:25.74 ID:fjhPJKoR0.net
重要な話題なんだから下らない煽り合いでスレ汚すなよなお前ら・・

237 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:06:04.37 ID:E48ryGdO0.net
昨日ホームセンター行ったら、コレ売ってたけど
日本で売っているやつは、成分ちがうの?

238 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:13:57.16 ID:laZCIYOO0.net
末期がんじゃ金もらってもしょうがないな

239 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:35:57.65 ID:3zMOUNliO.net
>>229
基本的に客観的な統計としてアフリカなどの気温の高い国の癌罹患率はかなり低い。

農家は日中に外の作業で太陽光を浴び、気温が高い状態。
普通この状態なら癌罹患率はかなり低いと推測される。

これでサラリーマンなどと罹患率が変わらないのであれば農薬などの化学物質が癌罹患の根拠に成りうる。

240 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 15:09:51.96 ID:UmYukGoy0.net
これペプシコーラを飲んだら病気になったからコカコーラを訴えたって事例だけど、強引すぎじゃね?

241 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 20:27:30.74 ID:kj3h7xWC0.net
エクセルでラウンドアップよく使うけど発がん性あんのか。

242 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 09:56:54.62 ID:l27ZOTxT0.net
この糞会社なんで買収されたの?
あんだけヤクザみたいなことやって。

243 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 16:14:34.15 ID:MtwyorBe0.net
1万件くらい訴訟起きそうやな

244 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 16:15:15.51 ID:ymbQtR2w0.net
Bayerは涙目だなw

245 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 16:15:33.56 ID:7WguQCyl0.net
ラウンドワン最低〜

246 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:50:28.11 ID:d7OI8PPN0.net
ユダヤからの一見おいしい買収案件には気をつけろって事だな。

247 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 06:48:17.21 ID:cUR8xX6oI
議長

248 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 11:42:06.64 ID:ZQzZFzUS0.net
モンサントに320億円の賠償命令:アグリビジネス崩壊の始まり? --- 竹沢 尚一郎
http://agora-web.jp/archives/2034275.html
一方、不可解なのはわが国の大新聞である。私がチェックした限りでは、日本経済新聞が記事を載せないのは予想される
こととはいえ、市民目線に立つことを掲げる朝日、毎日、読売のどこにもこの裁判の記事は掲載されていない(8月14日現在)。
モンサントを吸収したバイエル社やそれと提携している製薬会社への配慮が原因なのか。それとも、この裁判がもつ意味の
重大さを認識できていないためか。理由は不明だが、まさか「報道しない自由」を行使していなければいいのだが。

249 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 11:49:42.91 ID:6zwM+RxQ8
化学も医学も知識ない陪審員の判断w

250 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 11:53:46.00 ID:WDS9AAb20.net
日本ならせいぜい50万円くらいだろ
日本は被害者に厳しく加害者企業にとっては天国

251 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 12:32:21.31 ID:LF8Vkh/30.net
かといってラウンドアップ、そのジェネリック以外の除草剤は大丈夫なのか?
農作地の除草はどうしたらいいんだ
薬剤使用はコストダウンの為だろ

252 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 12:34:46.14 ID:U8A+isoG0.net
農家って癌少ないような気がするけどな

253 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 12:40:55.73 ID:X9Cuq2Bd0.net
>>100
それは君の頭が悪いだけだわ

254 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 14:34:28.84 ID:XoNs2cIz0.net
>>2
くたばれよカス

255 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 17:57:02.19 ID:lYc+oK5g0.net
ラウンドは除草剤の中では安全な部類。
最近、除草剤で自殺とか他殺とか全然聞かなくなった。

あれ楽なんだよ。刈払い機の法が事故もあるし、死亡率も高いんだろな。
熱中症もおこすし。
現実に、ラウンドが日本では使われまくってるのは、楽で安全だからだろな。

256 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 17:58:36.74 ID:iYdVnjSd0.net
モンサントから賠償金取れるってすげぇ

257 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 18:09:52.73 ID:YyO2ErV00.net
どういう経路で体に入ってガンになったって話なのかちゃんと説明して欲しいわ。
散布時に吸引か、皮膚からの吸収か、口からか、眼からか・・・
それとも散布後の草に触れたらマズのか。

258 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 18:53:04.29 ID:8Nx/qutf0.net
>>255
変な略し方ヤメロw
ラウンドアップは今国内ではマックロードっていう高いのしか売ってないからみんな安いジェネリック使ってる
そういう意味から見ても略すならグリホ(グリホサート)やろ
しかしこの裁判もラウンドアップという商品は使ってないのにモンサントが訴えられて負けるとかヒドい話やな

259 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 21:48:11.79 ID:zsHkGUTb0.net
ラウンドアップ
怒りのマックスロード

260 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 22:56:39.01 ID:wvxSKeDwB
>>248

裏で中国が糸引いてたら、朝日毎日の沈黙はうなずける

261 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 23:23:53.60 ID:zFFzlNd7a
>>250
数千万円か数億くらいじゃないか。
アメリカの裁判所って、ときどきちょっと考えられないような
金額の賠償金算定してくる。あれは何なんだろうな。

>>257
早期に分解される除草剤ではあるけれど、浸透性は高い。
殺虫剤のオルトランと良い勝負じゃないかな。
頭から霧をかぶれば、肌からも鼻からも口からも
侵入するだろな。

262 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 23:25:50.64 ID:zFFzlNd7a
>>258
100円ショップにも並んでるしね。
あれ一本希釈して使えば、
家一軒分の敷地の除草くらい余裕でできる。

263 :名無しさん@13周年:2018/08/19(日) 00:12:19.52 ID:hVB9ym0f1
JAでは今も農家に勧めてるんだろ?
消費者は皆んなガンになればいいと思ってる

264 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 01:34:11.52 ID:WJc9ZOAu0.net
>>255
まおそらく現実はラウンドアップのほうが圧倒的に死亡率は高いだろ
病死の中のいくつかになるから

265 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 08:26:11.72 ID:Z3xQ9dPt0.net
>>239

> >>229
> 基本的に客観的な統計としてアフリカなどの気温の高い国の癌罹患率はかなり低い。
> 農家は日中に外の作業で太陽光を浴び、気温が高い状態。
> 普通この状態なら癌罹患率はかなり低いと推測される。
> これでサラリーマンなどと罹患率が変わらないのであれば農薬などの化学物質が癌罹患の根拠に成りうる。


主観入りまくりの妄想を客観的な統計ってwww

ガンは寿命がのびれば罹る人が多くなるから
アフリカなどの癌罹患率が低いのは当たり前
単に、ガンにかかる前に、他の原因で死んでるだけ

それをアフリカの癌罹患率が低いのが、気温が高いためと妄想して
農家の生活はアフリカと環境が似てるから、本来なら癌罹患率が低くなるはずなのに
サラリーマンと同じなのは農薬が原因ってwww


無農薬バカの栗田隆史か、椿野拓磨なんだろうけど
よくドヤ顔でそんな恥ずかしい書き込みができるね

総レス数 265
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★