2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真実】ミノタウロスの迷宮、実在せず 米大研究者が最新調査で「結論」

1 :ガーディス ★:2018/09/04(火) 10:52:43.84 ID:CAP_USER9.net
【ロンドン時事】ギリシャ神話で牛頭人身の怪物ミノタウロスが閉じ込められたとされる迷宮は、実在しない―。

 米大研究者が最新調査でこう結論付け、米考古学専門誌に論文が掲載された。英紙タイムズがこのほど報じた。

 ギリシャ神話では、クレタ島のミノス王が自らの王妃と雄牛の間に生まれた凶暴なミノタウロスを迷宮に閉じ込めたとされる。古代ミノア文明の存在を明らかにした英考古学者アーサー・エバンズが1900年、クレタ島で複雑な構造を持つクノッソス宮殿遺跡を発掘し、「おそらく実在した迷宮の跡地だ」と推定して以来、考古学者や歴史ファンの間で実在するかどうかをめぐり論争を呼んできた。

 同島の古代都市遺跡「ゴルティス」の近くの迷宮のような洞窟を有力候補に挙げる声もあった。

 しかし、米シンシナティ大学の考古学者アントニス・コツォナス氏は論文で、いずれの遺跡でも文献学上も考古学上も迷宮の跡地とする根拠が見当たらず、「神話は特定の場所や記念碑とは結び付いていないようだ」と結論付けた。特にクノッソスでは、古代ギリシャ人が「迷宮」と信じていた場合には見つかるはずの儀式芸術の痕跡がなかったという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00000002-jij-eurp

2 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:53:55.94 ID:0hDNwoWf0.net
みのもんたの水道メーター談合はあったけどな

3 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:54:48.71 ID:2sf/FvW10.net
何か見つけたんだろうな。

4 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:54:57.91 ID:Uu4a3Mhu0.net
え?ないの?

5 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:55:21.76 ID:v2N6LO+O0.net
みのもんたの宮根ロス

6 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:57:42.19 ID:eik2EBCJ0.net
なければ作れば良いじゃない

7 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:57:47.04 ID:GiWHpFeh0.net
天照大神も実在しない
靖国の英霊も存在しない

ネトウヨはあほ

8 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:57:56.29 ID:jIIZmg4s0.net
うっしっし

9 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:57:56.78 ID:FjnuR7po0.net
学者のくせに何も見つけられなかったという阿呆なニュース

10 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:58:01.13 ID:osTrTDzN0.net
ギリシア神話はオリエント神話のパクりだからな

11 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:58:13.83 ID:ZrGNWS2C0.net
この米大研究者、遺跡の中の何者かと入れ替わったな

12 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:58:20.31 ID:WAAffrP40.net
火山でできた坑跡に奉ったんだろ実際は

13 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:58:50.86 ID:1pDU/tFZ0.net
獣姦はやべぇな

14 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:00:56.78 ID:7RtMz+nb0.net
ミノ歌うロスの迷惑

15 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:01:39.25 ID:wjfR6Zp80.net
赤い糸

16 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:02:01.32 ID:v2N6LO+O0.net
古くはギリシア神話において
テーセウスが怪物ミノタウロスを倒して迷宮を脱出したときに
糸を渡してくれたアリアドネーに感謝の意を込めて
「アリガトアーシタ!」と伝えた言われる。

アリアドネーは「なんでアリアドネー!じゃないの?」と
非常に困惑し不満そうだったが、ダジャレとかおやじギャグに疎い
武骨なテーセウスだしただ見つめるのみであった。
テーセウスは「アザーッッシタァ!」とさわやかな笑顔で去って行ったのであった。

17 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:03:28.72 ID:VaejW5nc0.net
過去は現在の情報としてしか保存されていない
実在した証明が出来なくても実在しなかった証明は出来ない
まぁどうでもいいけどね

クソブサ生んで要らんけど殺すには忍びないから幽閉したとかじゃないのかな
今でもネットデ真実とかやってるくらいだから当時の噂は尾ヒレ付きまくりでしょ

18 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:03:55.32 ID:Qd8TCfSn0.net
無いものは証明出来ない。すなわち無いと断定することは出来ない。
トロイだって神話だと思われていたじゃないか。

19 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:04:02.04 ID:IWsNd6A20.net
産め!神の子をっ!

20 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:04:21.62 ID:AumBypX30.net
みのもんたへの風評被害

21 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:04:40.27 ID:Csu4XSYe0.net
埋もれた地下迷宮が見つかるわけねーべ

22 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:04:42.34 ID:M/iITaBc0.net
>特にクノッソスでは、古代ギリシャ人が「迷宮」と信じていた場合には見つかるはずの儀式芸術の痕跡がなかったという。 

これおかしくね? 
侵入者を防ぐための迷宮(っぽくした”仕組み通路”、日本でも城の城郭そのものに侵攻を遅らせるための迷路みたいな仕組みがあるところも)
の元になったもの、なんだからなんで儀式芸術云々がでてくるんだ?
実利的にできあがったものだろに

23 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:05:10.42 ID:Uu4a3Mhu0.net
>>18
これから作ればいいじゃんね

24 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:06:49.45 ID:yPk6lhmW0.net
実在してない理由にならない。
まだ見てないだけだよ。

25 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:07:31.64 ID:AYwgq0Pj0.net
迷宮入りか。

26 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:08:10.13 ID:Uu4a3Mhu0.net
>>25
誰がうまいこと言えと

27 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:08:13.23 ID:yr4Kxg0u0.net
>>7
お前も存在してないぞ

28 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:09:06.66 ID:IDW/ovs60.net
看做したってことだろ

29 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:09:39.83 ID:CRdBNfC10.net
まあ、考古学だからな
より正確には現在発見されているいずれもミノタウロスの迷宮の可能性はかなり低いってことだろう

30 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:10:11.26 ID:BchcI9Qe0.net
信じればいつか必ず見つかるってシュリーマンとゴッドハンドが言ってた。

31 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:10:21.05 ID:rf1L3cWV0.net
基本牛なのに人肉食とか大丈夫なのかのミノさんは

32 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:12:06.99 ID:BchcI9Qe0.net
痛恨の一撃が怖いんだよ。

33 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:12:30.50 ID:ZrGNWS2C0.net
       ___ A A
    *〜/▼ ■ 彡 ⌒ミ
       | ● ●(´・ω・) ンモー
      U U ̄ ̄U U


34 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:13:58.52 ID:hDhQDiCZ0.net
これからはミノタウロスロスになるんか

35 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:15:06.33 ID:Ne1yrc+c0.net
双児宮の迷宮

36 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:15:28.29 ID:WAAffrP40.net
>>22
金田一「つまり、あなたの言った双子の妹である迷宮はそもそも存在せず、あなたはその迷宮を演じてたと…」

37 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:16:10.80 ID:kNV9u7Nv0.net
美少女のミノアが牛に食われるという話だっけ

38 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:16:35.73 ID:lPoGC+2s0.net
2000年後には平成の時代には、なろうの電子文書が真顔で解析されて異世界との交流があったと教科書にのってるだろうよ

39 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:17:36.00 ID:beg3KfNc0.net
そもそもミノタウロスなんて神話上での存在であって実在しないだろうが

40 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:18:17.40 ID:BGM6P4VU0.net
ゴッドハンド連れて行けば一発で見つけるぞ

41 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:19:17.04 ID:WSX3cyQQ0.net
Ω ΩΩ< な、なんだってー!!

42 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:20:18.04 ID:e8yjiRZS0.net
>>22
封じ込めるんだから儀式の跡があってもおかしくないかな
即身仏みたいなもんなんじゃない?一緒に何があるかが大事

43 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:20:32.99 ID:RQyCgfQI0.net
ウシとやってみのタン生まれてくるって時点でフェイクニュースですよ
ヤマタノオロチは実在しなかったと同じレベル
どっかの洞窟とかソースはあるのかもだけどね

44 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:20:56.72 ID:FjnuR7po0.net
>>39
それいうとキリストもブッダもモーゼも聖徳太子とかの超能力使いの方々は
たぶん実在してない架空の存在なんだよな・・・

45 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:21:54.97 ID:iU4TW4vj0.net
無いなら作ればいいニダ

46 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:22:10.48 ID:RQyCgfQI0.net
>>44
キリストなんて当時のなろう小説ですがな

47 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:22:13.58 ID:FMgK+ecs0.net
RPGダンジョンの元ネタなのに

48 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:23:43.94 ID:+/TZGlSz0.net
>>11
周辺で謎の連続殺人事件が発生だな

49 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:26:00.98 ID:Uu4a3Mhu0.net
>>44
まじかよ
うちの県にあるモーゼの墓偽物かよ

50 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:27:18.27 ID:JMpyoG/H0.net
>ギリシャ神話では、クレタ島のミノス王が自らの王妃と雄牛の間に生まれた凶暴なミノタウロスを迷宮に閉じ込めたとされる。
神話の元はガイジを座敷牢で育てた話かな

51 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:27:29.72 ID:rdt6LFx60.net
無かったかも知れないが、これは学者の言うことではないな
理屈が通ってない
この場所は違うようだって理屈なら分かるが

52 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:29:00.52 ID:z4sOjh5/0.net
藤子不二雄先生のコメントは。

53 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:30:08.64 ID:uSVhA4MD0.net
迷宮さえ見つければ干からびたミノタウロスの遺体がみつかるはず

54 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:30:58.90 ID:dGnNmPDO0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/baphoo/20120127/20120127111208.jpg
https://comics.shogakukan.co.jp/ex-image.php?i=9784091434722&f=9784091434722_0016.jpg
http://usi32.com/wp-content/uploads/2016/06/dbd41c88.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20100421/23/taiyou-ga-ippai/d1/5c/j/o0800060010506303991.jpg?caw=800
https://pbs.twimg.com/media/DjhD_2aU8AAki3X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CkUeA1JVAAAIGFt.jpg
http://art18.photozou.jp/pub/801/141801/photo/30906285.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/a/f/af9c47dd.png
http://usi32.com/wp-content/uploads/2016/06/b2cacbe4.jpg
http://art19.photozou.jp/pub/801/141801/photo/30906270_624.v1422477848.jpg

55 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:32:13.27 ID:YaNWf3cc0.net
力の魔法ホーリー、この威力思い知るがいい!

56 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:32:16.25 ID:BevYaPgy0.net
ミノアといえば戦闘弓

57 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:32:44.22 ID:Uu4a3Mhu0.net
>>55
ジョセフの娘か

58 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:33:26.14 ID:aoy680AO0.net
>>50
まあ、そんなところだと思うけどね。

59 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:34:22.35 ID:EqQEFyws0.net
つまり当時の人の都市伝説だったと。

60 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:35:28.87 ID:YaNWf3cc0.net
>>57
そりゃホリーだよ(´・ω・`)

61 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:37:10.40 ID:iYwbvBpT0.net
いやいやあったよ
だって俺作ったもん確かに

62 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:37:49.35 ID:myF583v80.net
隠すべき重大な秘密を知ったのだな......

63 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:40:55.74 ID:daqxJ0nK0.net
実在すると思ってたのか

64 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:41:00.55 ID:dYeodl8r0.net
どっちでもええんやから、実在したって方にしといたら夢があるのに

65 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:43:11.78 ID:2eLn9VsQ0.net
クレタ島のミノス文明は、プラトンが記した
アトランティスではないかとする説が有力だ。
もちろん反対意見もあるけど、アトランティスがプラトンの空想ではないなら
ミノス文明こそアトランティスだと私は思うよ

ミノタウロスの迷宮には、アテネから生贄が捧げられたとされている
プラトンの記録によればアトランティスはアテネと戦争を繰り返していたそうだから
アテネとの戦いに勝ったクレタ島は、アテネから生贄を要求していたと考えられる

ミノタウロスは、多分、当時、ミノス文明で崇められていた神だろう
牛は農耕に欠かせないものだから、古くから牛の信仰は世界中に存在する
プラトンの記述ではアトランティスはポセイドンの子供達によってつくられた文明だそうだ
ポセイドンは古くは豊穣の女神デメテルの配偶神であり
共に馬の頭をしていた神様だったとの説が存在するからな

古い時代には獣の頭と人間の胴体をもった神様はギリシャには多かったのだと思う
牛の頭をした神様も、後に怪物にされた
実際にいて、崇拝されていたのではないかね

66 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:43:20.34 ID:CMNFFfb30.net
産め!神の子を!

67 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:44:52.60 ID:AlY//oTx0.net
迷宮に分かれ道は存在しない
これ豆な

68 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:45:18.61 ID:LemIstXx0.net
タイトル詐欺だなぁ

「ミノタウロスの迷宮は実在しない」
ではなくて、
「ミノタウロスの迷宮じゃないかと言われてきたこの遺跡はそうじゃなかった」でしょ

69 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:47:14.55 ID:JcG/etdc0.net
>>61
お前のせいで俺が苦しんだのか

70 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:47:49.33 ID:rf1L3cWV0.net
日本の産婆ならその場で〆てくれたはず

71 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:48:56.55 ID:8w9wdBhx0.net
ミノタンロースとか美味しそう

72 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:50:00.40 ID:WpKhjcxe0.net
>>44
ブッダはいたとおもうな
般若心経とかはブッダのいったことを中国人とかがあとからファンタジーで解釈しただけでインチキだが

73 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:51:22.52 ID:2eLn9VsQ0.net
聖書に描かれているバベルの塔は、バビロンに実際に作られたとされる
空中庭園がモデルとされている
実際の歴史的建造物が神話に反映されることはありえるってことだ

ミノタウロスの迷宮も、おそらくミノス文明の宮殿がモデルではないかね
広大な宮殿が迷宮のイメージに結び付く事はあり得そうだ

74 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:53:38.72 ID:5WR68i9J0.net
>>7
まあ落ち着いてトンスルでも飲んどけよ、キモ顔民族さんよ

75 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:54:23.67 ID:2eLn9VsQ0.net
>>72
>>44
ブッタの実在は証明されている
実際に仏陀の生誕の地も特定され
仏典に登場するアーシャカ王が建てた記念碑なども発見されているからな
疑う根拠はないよ

まあ、キリストとかが起こした超自然的な現象は、多分、後世に神格化するための
寓話でしょうけどね

76 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:55:35.30 ID:0ZSsB/y/0.net
ミノス王が神を欺いたため呪われて頭が牛の子供が生まれたんだっけ
ほんとにあったら怖いね

77 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:56:37.95 ID:jcXHAIQz0.net
ラノベのダンジョンが実在するか?ってレベルのネタ話だろ。

78 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:57:04.18 ID:DG9yjz3Z0.net
奇形が生まれたから炭鉱跡か金銀の採掘場跡に閉じ込めたのを元ネタにした話とかじゃ?

79 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:57:12.99 ID:WpKhjcxe0.net
>>75
阿弥陀菩薩とかはインチキなんだよなw

まあいまも少年ジャンプとかアベンジャーズなど人気だから
大衆性を得るにはファンタジーまぜるのが有効なんだろうけど

80 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:57:22.20 ID:GiNscwF30.net
高天原みたいな話題か

81 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:57:24.19 ID:Uu4a3Mhu0.net
世界中に似た神話がある系のやつは何らかの形でいたんだろうなーって思ってる

82 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:58:06.08 ID:Uu4a3Mhu0.net
>>79
ゴッドサイダー面白かったな

83 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:58:15.03 ID:LJrhorsx0.net
ミノほどの怪力があれば壁ぶっ壊して進むから迷宮とか関係なさそう

84 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:00:48.72 ID:FjnuR7po0.net
マジレスするとキリスト教国の学者の方は他の文明や宗教の存在を否定するのがお仕事なんだよな・・・

85 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:04:19.60 ID:2eLn9VsQ0.net
>>79
阿弥陀如来ならあるが
阿弥陀菩薩などない
如来と菩薩の違いもわからないのかね
何より、信仰上のことだしな
インチキなんて言っても仕方ないだろう

阿弥陀如来は古い時代のインドの王だったというが
そのインドは、我々の世界とは違うインドであり
並行世界のどこかにあるインドで、阿弥陀如来が生まれた
って考えないさい
仏典にも世界はガンジスの砂粒より多く存在すると書いているし

86 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:05:29.18 ID:1/SxlTfU0.net
>>53
ただの狂牛病であばれまくってた牛らしいよ

87 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:10:32.98 ID:WpKhjcxe0.net
>>85
だから阿弥陀如来をブッダは認識してないだろ?

情報化社会なんだから大乗仏教は学びなおすべき

88 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:10:45.98 ID:87GqVV1S0.net
>>18
財宝が出ただが、素人が無茶してほったせいでどの地層から出たか分からない

89 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:11:23.27 ID:pAEX8lrM0.net
ビーフ100%

90 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:12:40.62 ID:bqFr8N/d0.net
迷宮の中のやつどうやって生活するの?

91 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:13:16.02 ID:uSVhA4MD0.net
>>86
BSEは発病後半年足らずで死ぬので伝説にもならんと思う

92 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:14:55.22 ID:yRHb1ppnO.net
>>1
何故迷宮の構成要素に儀式芸術の痕跡が必要なのかがわからない

93 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:15:50.85 ID:YNfRCKlA0.net
あの頃は獣姦流行ってたんだよね〜

94 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:15:53.31 ID:1s83qhjb0.net
>>76
呪われたのは王妃でミノたんが生まれたのは呪いで雄牛とファックしたから

画像はよ

95 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:15:58.67 ID:SkSCw7eE0.net
年に7人の少年少女で生きていけるんだから、ミノタウロスって燃費良すぎ

96 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:16:23.86 ID:qK1nOYdT0.net
ミノタウロスもいた方が面白かったのに

97 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:16:38.01 ID:llNvgo93O.net
よし、次はバードス島でミケーネ文明を発掘するんだ。

98 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:17:41.68 ID:FjnuR7po0.net
>>88
そういえば狙った地層から遺物を掘り出す「神の手」を持った学者もいたよな
追放後のことは知らないけど、あの人にここも掘ってもらえばいいのにw

99 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:18:09.19 ID:1s83qhjb0.net
ちなみにミノたんとテーセウスだかが戦ってる絵はダンソンそっくり

100 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:18:37.08 ID:TqCU73/e0.net
>>44
イエスは実在した
ローマの記録に処刑されたことがさらっと書いてある
そして12使徒は実在して処刑されてる
イエスが架空であるとすれば布教して回った12使徒が創作して
自分らの創作を世間に広めるために危険を冒し
最後は火刑等まで辞さないという妙なことになるし
動機がわからない

101 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:23:54.43 ID:6VUwPpMX0.net
神の手もキッズは知らないだろうけど、本物発掘した人なんだよなぁ

102 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:25:26.87 ID:LcqDIVlrO.net
警視庁の地下にあるんじゃなかったっけ?

103 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:26:42.41 ID:4TfI+GOY0.net
ゴルティスの結び目

104 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:28:08.41 ID:0ZSsB/y/0.net
>>94
蠱惑の刻とかいうエロアニメに牛とセックスするシーンがあったような

105 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:29:20.48 ID:4TfI+GOY0.net
くだんのはは

106 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:31:46.75 ID:8/IdJl1K0.net
>>57
FFだろ

107 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:33:20.76 ID:EqQEFyws0.net
ぽーせーいーだーおーん!!

108 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:34:06.15 ID:FkZzM+EX0.net
>>54
続きください

109 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:34:15.84 ID:sEtcZyPY0.net
獣姦かよ

110 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:35:36.31 ID:FILc026w0.net
ミノモンタウロスの迷宮

111 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:36:03.12 ID:HDkWX7Uz0.net
聖衣を見つけたんだろうな

112 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:36:20.25 ID:Nha8O0L+0.net
ロマン無いな。
こんなことを証明してロマンを無くしてどうするんだよ

113 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:36:24.40 ID:B/PtlVZF0.net
古代の獣姦はなかったのか・・・・・がっかり。

114 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:38:11.99 ID:4TfI+GOY0.net
ミノタウロスの皿

115 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:38:13.92 ID:fC8VpcUe0.net
なんて、決めつけると出てくる法則。
どこにもないって全部探したもんって言うとすぐに他の人が見つける。

116 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:39:33.10 ID:Uu4a3Mhu0.net
>>108
少し不思議にやられたか

117 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:39:42.80 ID:oDLFeGRD0.net
つかミノタウロス自体が実在しないだろ…
アホかよ…

118 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:40:49.58 ID:5n6w95cg0.net
まじかよ時間停止物もほとんどが偽物っていうしな、嫌な世の中だ

119 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:41:42.50 ID:AwDZQRVH0.net
>>69
ミノさん‥‥?

120 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:41:51.45 ID:Uu4a3Mhu0.net
>>113
それはあったんじゃね

121 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:43:47.33 ID:4TfI+GOY0.net
>>117
何をミノタウロスと呼んでいたかに依る

122 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:44:52.91 ID:vsKMClYm0.net
探す場所を間違ってるだけだったり(´ω`)

123 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:44:52.95 ID:30L4F7CF0.net
ミノっつーか、
近親相姦か何かの果てに産まれたグーニーズのアレみたいなパワー系池沼が住んでたんじゃないのか。

124 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:47:45.19 ID:YsgQUBlL0.net
タイムパトロールぼんでもやってたなミノタウロス

125 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:47:55.37 ID:2NbSc5UO0.net
すべてをしるもの

126 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:48:32.52 ID:elbUWfkd0.net
ラビリンスに入ったら死ぬんだから見つかる分けねーだろ

127 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:49:02.01 ID:rvmsHA6R0.net
ミノモンタウロスが反芻してる

128 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:49:45.20 ID:yE2lVN8F0.net
アトランティスは川だかに囲まれた都市国家

129 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:50:09.35 ID:87GqVV1S0.net
>>126
ちゃんと脱出してるだろ

130 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:50:42.54 ID:AhZObCRU0.net
迷宮と迷路は違う。
迷宮は、一本道。

131 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:51:50.89 ID:ptVpNC9y0.net
>>117
奇形児だったんじゃね

132 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:53:20.95 ID:Qt4z6D9+0.net
>>7
檀君はいたのか?

133 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:56:47.72 ID:FILc026w0.net
>>120
言っておくけど、レイプするのは牛の方だからね
http://www.youtube.com/watch?v=C44IwpRLwhQ

134 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:56:51.85 ID:FktR119P0.net
牛と人間のガキから否定しようよ

135 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:57:08.50 ID:Q3N4KqG00.net
こいつは何かを隠してるなあ

136 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:57:09.04 ID:9zGQkHXk0.net
自宅が迷宮で出られません

137 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:58:40.01 ID:urFF00jk0.net
なんの権威もないのに結論とか
まるで総括だな
意味無い話

138 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:59:34.70 ID:zUmtHeWl0.net
>>31
その祟りで狂牛病というものが・・・

139 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:59:52.43 ID:mjzXTuqy0.net
新宿とか梅田の事でしょ

140 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:00:15.76 ID:r5bNbrP00.net
牛の首・・・いやなんでもない

141 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:01:45.85 ID:+8jWDLYZ0.net
>>1
ミノタウロスの迷宮をとうとう見つけたんだな


ミノタウロスの迷宮を見つけた
 ↓↓
「ミノタウロスの迷宮は実在しない」と世論捜査
一般人は自分で研究せず肩書きに弱いので「科学者(研究者)」という肩書きを持った人が「ミノタウロスの迷宮は実在しない」と公表
 ↓↓
一般人は「ミノタウロスの迷宮は実在しないんだぁ〜」と思うようになる

ネス湖のネッシーも捕獲したとたん「ネス湖のネッシーはいない」と世論捜査したのと同じ

142 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:01:52.00 ID:vFQhvE4m0.net
そりゃミノタウロスが実在しないからなw

143 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:02:07.63 ID:d+pQH//S0.net
>>100
フラウィウス=ヨセフスのユダヤ史だろ?
信憑性は低い

144 :下総国諜報員:2018/09/04(火) 13:03:14.10 ID:DnGzXafb0.net
>>7
ツチノコは、、いる!

145 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:03:44.46 ID:KqfgNoZ80.net
>>117
彼岸島にはいる

146 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:04:52.98 ID:8yoAKmDr0.net
王妃牛根NTR妊娠監禁モノ?

レベルたけーな

147 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:05:13.64 ID:1ov0GZU00.net
>>95
食料じゃなくて玩具やろ

148 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:05:56.70 ID:FILc026w0.net
可愛いじゃん
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/86/Pasiphae_Minotauros_Cdm_Paris_DeRidder1066_detail.jpg

149 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:06:02.23 ID:r5bNbrP00.net
牛頭さんに向かってなんてことを!

150 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:06:34.68 ID:+8jWDLYZ0.net
>>96
ミノタウロスの代わりに人類に危害、迷惑をかけ続ける在日、左翼が実在してるじゃないか

151 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:07:03.13 ID:w+JOyhD80.net
ファラリスの雄牛の実物発見

152 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:08:05.61 ID:jYeE0LdU0.net
虎の被り物があるんだから
牛の被り物だってあるだろ

153 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:08:48.57 ID:83Mf/qKt0.net
秀吉の埋蔵金はありまーーーす

154 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:09:33.37 ID:w+JOyhD80.net
在日しか操縦できないヒト型決戦兵器を作って と

それが実はファラリスの雄牛

155 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:11:20.11 ID:BoaBXgBO0.net
クレタに嫁いたフェニキアの王の娘エウロパが何でヨーロッパの語源なん?

156 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:13:44.02 ID:r5bNbrP00.net
>>155
海を渡ってヨーロッパに向かったから?

157 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:17:30.31 ID:r0b24KIk0.net
アメカスさぁ…処女懐胎も実在しないって結論付けろよ

158 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:19:29.91 ID:FILc026w0.net
エウロペと牛さん(ゼウス)
やっぱり可愛い
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b1/Europa_copy.jpg

159 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:20:49.96 ID:0dtnsidZO.net
アルデバロンは子孫だろw

160 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:22:02.63 ID:rHFXgAUd0.net
地下にあって現代では入り口が埋もれちゃってるんだよ

161 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:22:02.98 ID:0ZSsB/y/0.net
>>155
牛に化けたゼウスがエウロパ乗せて走り回って
その大陸の名がヨーロッパになった

162 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:22:55.45 ID:rLlkEMMU0.net
ミノタウルスといえばロードス島だな
あのときはまだD&Dのルールでやってたな

163 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:23:38.26 ID:5cVwpTY40.net
おちんぽどんでん返し〜♥♥♥

ふくやまたいぢだよ〜💩💩💩💩

164 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:24:12.63 ID:Pf7aVn/w0.net
ミノっちなら昨日新橋で呑んでたよ

165 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:27:35.88 ID:ypF5eX8F0.net
女神転生の最初のステージ思い出す

166 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:29:45.22 ID:N4SucsTr0.net
ピラミッドの非破壊検査みたいなので、地面調べたら。

167 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:38:11.25 ID:daESwq080.net
警視庁の地下にあるんじゃないの?

168 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:39:14.27 ID:WHw/S3w50.net
>>3
>1818年に設立された同博物館は、ミイラや隕石、昆虫や化石を含む2000万点以上の品々を所蔵している。
https://www.bbc.com/japanese/45392795

ブラジルの国立博物館火災は確実に消されたな。ヤバイものがあったんだろうな

169 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:40:26.11 ID:Dqg43YqU0.net
ミノ ハツ ロース

2人前づつ

170 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:43:44.78 ID:4kS2GwQjO.net
じゃあイカロスも無しの方向で以下ロス?
イカロスウイングも無し?

171 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:47:51.11 ID:gTMB1eQJ0.net
夢がねーな
出雲大社の巨大神殿は実在したというのに

172 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:48:55.29 ID:xvcOJrho0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
hag

173 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:50:19.89 ID:UD3tWGWi0.net
ミノフスキー粒子も実在しないんだろうなあ

174 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:54:27.53 ID:TAgnfXrpO.net
牛顔だからって地下に閉じ込めるとかひどくね?

175 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:57:05.84 ID:xvcOJrho0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gnh

176 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:59:08.32 ID:065OTuCm0.net
狼からミノタウロスへ

177 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:03:29.45 ID:RiZ/P0j00.net
>>18
しかし、ショボイよな。ローマだって初期の戦争て大阪の浪商が明石へ攻め入るような距離と規模だろ

178 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:05:22.55 ID:0YwBsS460.net
実在するってこんなもの作ってどうするんだとか思わなかったのか
ミノタウロスは実在してないのに

179 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:06:13.42 ID:0YwBsS460.net
>>174
人肉を食うから隔離された

180 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:08:05.23 ID:w15wrKBu0.net
>>44
そりゃそうだろ
大人になってもサンタクロースやトナカイを信じているのと同じだわなw

181 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:16:19.84 ID:mfyKJDvN0.net
>>173
ミノフスキー博士次第だな

182 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:17:24.71 ID:RiZ/P0j00.net
>>44
むかーしは現実もこんなに強固じゃなくて隙間だらけだったのさ

183 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:23:26.08 ID:QhZIzc5X0.net
ミノタウロス「美しい大地だ。」
スケルトン「この地が我らに還ってきたのだ。」

184 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:25:48.68 ID:ptVpNC9y0.net
>>161
そんな広範囲をブルライドするなんて
姫どんだけマッスルなんだよ

185 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:39:54.37 ID:oVtTXKSV0.net
>>178
迷宮はミノタウロスが作ったんじゃなくて王様が作ったんだぞ

186 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:41:16.85 ID:7GaSOJFF0.net
>>171
三本束ねた柱の出土で一気に現実味増したよな
作ったはいいけど倒れてばっかいたんだろうけど

187 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:43:25.48 ID:FjnuR7po0.net
>>186
式年遷宮はその名残なんじゃね?

188 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:46:31.13 ID:c5mKg3XZ0.net
テーセウスの必殺技はハートブレイクキャノン

189 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:47:24.92 ID:3p6abdeR0.net
>>66
ぎゃあああっ!

190 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:50:48.32 ID:WAAffrP40.net
>>183
魔族の台頭である。
星は新しき世界を幕開けの、異形な衆を…じゃねーよおっさん

191 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:50:59.42 ID:OD/bIVnP0.net
>>9
「何もない」ということを発見するのが相当に大変なことを知れ

192 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:52:42.38 ID:bCm6ZkEz0.net
>>10
ギリシア神話は過去の実際の人物・事件を題材にしたものが多いよ。

なので、トロイ戦争の遺跡が発掘されたりと。
ミノス王についても実在の可能性が遺跡から示唆されている。

193 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:57:07.59 ID:PbAPxXYo0.net
オナンがオナニーしてた証拠は?

194 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:58:41.38 ID:mfyKJDvN0.net
>>192
多分原典はこれだろ
牛んなったタロ

195 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:59:21.43 ID:mJn42E9v0.net
つまんなーい

196 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:01:36.08 ID:bCm6ZkEz0.net
>>114
最高級食材

197 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:03:00.58 ID:+rreHCUk0.net
ミノってどこだっけ?
胃だっけ?

198 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:05:47.29 ID:I7cwUjfZ0.net
ミノタウロスが女で、人間に犯されまくったというエロ漫画あったような気がする

199 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:10:30.43 ID:0d2c3b1S0.net
美味しいと評判だったミノア牛(タウロス)がいつの日にかミノタウロスと言う名で地獄の獄卒牛頭と混同されたんだろ

200 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:27:06.15 ID:I7cwUjfZ0.net
獣人の牛女が、勇者の目の前で悪党に犯されまくって感じまくった挙句、勇者を裏切る話もありました

201 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:37:57.37 ID:0YwBsS460.net
>>185
いや王様がこんなもの作ってどうするんだよと

202 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:38:05.08 ID:CJo1aZ2l0.net
>>185
それいったら作ったのはダイダロスじゃなかったっけ?

203 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:53:19.68 ID:UlQ+uqMk0.net
ミノタウロスの父親の牛はクレタの奥秘パシパエとの間にミノタウロスが生まれた後各地を荒らし回り
ヘラクレスがエウリュステウスの命令で捕らえたあと解放されアイゲウスの命令でテセウスが捕らえた
テセウスはパシパエとミノスの娘アリアドネと恋仲になったあとナクソス島に捨て
のちに妹のパイドラと結婚しデモポンとアカマスが生まれるが
アマゾネスのアンティオペとの間に生まれたヒッポリュトスにパイドラが惚れたことで悲劇が生まれた

204 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:58:27.06 ID:gWUE6J140.net
あ?迷宮が見つからない?
そいつなら俺の横で寝てるよ

205 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:58:29.74 ID:Jv0yAcix0.net
>>1
どうせ、エレファントマンな子を閉じ込めてた座敷牢を
「迷宮」とか中二チックの呼んでたんだろ

206 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:58:36.06 ID:87GqVV1S0.net
>>202
イカロスの親父と同じ人
>>201
幽閉する為

207 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:58:57.55 ID:87GqVV1S0.net
>>193
あれは外出では

208 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:59:25.13 ID:bCm6ZkEz0.net
基本的には、アテネ側視点での物語なので。
昔昔、クレタ島のミノス王の子Bがアテネ人によって殺害されたので、アテネとクレタが争い、結果としてアテネ側が毎年7人の生贄をクレタに送る事で手打ちになった。
しかし、毎年7人の生贄は法外だと思ったのか、アテネ王の息子のテーセウスがクレタに向かう。

クレタとアテネの抗争時に武力的な象徴だったのか、ミノス王の子Aがテーセウスの前に立ちはだかった。
そのミノス王子Aの住まいが堅牢な宮殿だか、迷宮だった程度の話でしょ。その王子の住まいに手引きしたのが、ミノス王の娘のアドリアネ。
テーセウスは、ミノス王子Aを殺害し、アドリアネをお持ち帰りし、後にアテネ王として君臨しましたとさって話。

209 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:01:35.55 ID:EOSX/Yfq0.net
>>37
そう
最後にステーキ食っておしまい

210 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:05:11.34 ID:JC4bkHiJ0.net
>>49
石川県にそんなのあるんだな…

211 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:06:57.59 ID:4dY3HVjD0.net
>>1
この記事はアホ
実在しないなんて一言も言ってない
クノッソスであることの証明が無いってだけ
クノッソスで痕跡が発見されてないだけかもしれないし、別の場所かもしれない。
繰り返すが実在しないなんて一言も言ってない

212 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:08:58.94 ID:4dY3HVjD0.net
>>75
それが発見されてたからって
存在した証明にはなってないだろ

仏舎利だって全部で2トンくらいあるんだろw

213 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:12:53.91 ID:JC4bkHiJ0.net
ミノタウルスはいないとしても鈴木土下座ェ門はいるんだよな?

214 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:16:38.50 ID:FILc026w0.net
あしゅら男爵は?

215 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:18:59.65 ID:xCdYeYoR0.net
伝説だもの

216 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:21:16.23 ID:xCdYeYoR0.net
>>44
超自然現象の部分が伝説なだけ

217 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:27:37.17 ID:gvMMjaAt0.net
若き日のアイオリアに倒されたからな

218 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:29:26.65 ID:2nU9prGZ0.net
てことは、牛とやったのもなしですか?

219 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:29:31.69 ID:mgLDHD6C0.net
邪神ちゃんドロップキックのミノス?

220 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:30:02.75 ID:a93Q+WLn0.net
ミノタウロスというと田亀源五郎の漫画が最初に浮かぶ
記憶から消して欲しい

221 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:30:49.92 ID:BL5zpUbM0.net
じゃあ、ミノタウロスもいなかったってこと?

222 :屑野郎 :2018/09/04(火) 16:32:29.21 ID:DUSNJ10q0.net
おっ?忘却の旋律スレか!珍しい!!

223 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:33:36.21 ID:SBtmtymB0.net
むしろ実在したとおもってたやついるんか

224 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:35:04.95 ID:UB8ZYn0d0.net
スレタイ見て数学の話かと思った

225 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:35:16.55 ID:I5GbA1OC0.net
テーセウスの船のようなものってことだよね

226 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:35:41.84 ID:EE99BjNH0.net
「今挙げられている遺跡は迷宮でない」でなく「迷宮は実在しない」と言ったのか!
何を根拠に言い切ったのか?もしかした実在を否定しなければならない何かを見つけたのではないか

古代宇宙人説ではそう考える

227 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:38:23.78 ID:Z/22aYMh0.net
物凄い立派な雄牛がいて人間のお姫様が惚れてしまう
お姫様はその雄牛とまぐわいたいと言い出して雌牛に似せた着ぐるみを作らせ
雄牛との交尾に成功する
その結果産まれたがミノタウロス
王様はこんな恥を晒せないと迷宮に姫が産んだミノタウロスを閉じ込める

228 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:41:45.17 ID:b480J4MR0.net
>>208
生け贄つーか座敷牢のミノス王子Aの肉便器じゃね?

229 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:44:29.06 ID:9dL85H0L0.net
>>190
PCエンジンってすげーなw

230 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:44:57.40 ID:VctqbbHq0.net
>>85
阿弥陀がまだ修行が足りなくて人間…じゃなくて
仏ができてなかったころは如来じゃなく菩薩だったのだよ

231 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:46:17.65 ID:5g/7aZ/q0.net
外人てこういう神話とか聖書に書いてあるものとかを大真面目に探してたりするから面白いよね
ノアの方舟を人工衛星使ってクソ真面目に探してたり
アホかと思う

232 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:48:27.70 ID:0YwBsS460.net
>>208
アリアドネは途中の島に置き去りにしたけどな
その島の神に船旅の安全を確保してもらう代わりに彼女を貢物にした

233 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:49:59.65 ID:fz+XLYjX0.net
小学校低学年のとき
学校の図書館にいりびたりで
ギリシヤ神話をよみまくったなぁ・・・

小学校高学年ではまったのが
式亭三馬 十返舎一九

234 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:56:17.73 ID:667g3ts70.net
ヨーロッパでは妖精が本気で信じられたりしてるらしいね
訳分からん文化だ

235 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:56:54.02 ID:zk4zEzFH0.net
>>100
実在したけど、復活もしていないし超能力も使えないうだつの上がらない未婚のニートやんけ

236 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:57:32.66 ID:iQQWFgyh0.net
当時のラノベ

237 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:58:26.77 ID:zk4zEzFH0.net
しかも、母親は父親がいまいちあてにならないフリーセックスの人やないか

238 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:59:24.72 ID:8AisgG5J0.net
ぐっ…いでぇ…ぐ…いでぇ

239 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:02:22.50 ID:8foe975C0.net
でも遊戯王のモンスターカードとかはここから発掘されたんでしょ? ミノタウロスとかいたんだよ。

240 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:03:20.57 ID:sxAySe9X0.net
今ならロケットランチャーやマシンガンで簡単に倒せる雑魚キャラだな

241 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:03:48.49 ID:Vm7Z6O1P0.net
悪魔の証明じゃないの?

242 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:05:25.82 ID:onwRypUA0.net
>>2
俺は評価する

243 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:06:07.58 ID:sxAySe9X0.net
俺ならバスターバンカーで迷宮ごと破壊するね、後の事なんざ知ったこっちゃねーんだよガハハw

244 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:07:39.57 ID:EP8rTp7Y0.net
ゴルティスファイブに すべてをかけて

245 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:11:32.86 ID:f0jy3eSF0.net
本当は存在していたが、
存在が広く知られてはいけない
理由があったのかもしれない。

246 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:12:12.78 ID:8CU68X+i0.net
別のテクスチャーにあるんでしょ

247 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:12:42.77 ID:XJW0HhX20.net
>>174
男は殺しまくって女はレイプして孕ませまくって手に負えなかったからだぞ

248 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:12:51.04 ID:2eLn9VsQ0.net
>>212
世界三分前説ではないが
歴史上の存在を完全に立証するのは、どんな根拠があっても不可能だよ
文献に書かれている事は誰かが意図して嘘偽りを書き記したって否定しきることは
誰にも出来ないのだからな
ただ、ルンビニからはアーシャカ王
ブッタの時代に実在したインド統一の大王の碑文が発見されたこと

ついでに言えば、ルンビニの舎利塔からは、当時のものと思われる
人骨の一部が発見されていること
これだけ根拠があればそれを否定していては、歴史上の人物の半分が存在が否定されるわ

249 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:14:29.55 ID:fzf/zMcO0.net
新宿の個室ルームでもたまにミノタウロスみたいな奴がいる
決まってホストみたいな奴がバックで掘られてる

250 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:25:16.75 ID:ySGkPZkw0.net
今回の幽霊は枯れ尾花だった
だから幽霊は実在しない

251 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:34:59.88 ID:nXcvrNY20.net
>>243
なにそれゴイスー

252 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:45:45.14 ID:vXfR5T1CO.net
当時王宮に連れ去られて帰って来なかった人達がたくさんいたとかで、それをモンスターや迷宮に例えて残したのではなかろうか

253 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:51:21.70 ID:87GqVV1S0.net
>>231
日本にも神話の地と称するものが結構あるよ

254 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 18:17:42.09 ID:/CGxjfeG0.net


255 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 18:25:22.28 ID:RiZ/P0j00.net
>>235
大工だろ? 職にも付いてない奴のいうことなんか誰も聞かんよ

256 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 18:29:37.47 ID:6nP47G580.net
メガテンの1面

257 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 18:35:53.21 ID:yN370qw70.net
じゃあテセウスの船は何なんだよ

258 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 18:55:44.74 ID:0+tQgRyl0.net
ダンジョンなんて一部屋くらいの地下牢だろ
元々本当にあっても特定出来んよ

259 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 18:59:46.39 ID:+exdOevZ0.net
ミノタウロス伝説自体が牛を生贄に捧げる習慣から派生した空想物語だからな
「もしも牛が神で、人が生贄になる側だったら?」という類

260 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 19:00:38.96 ID:IWfsAYiQ0.net
クノッソス宮殿が「モデルになった」神話、ってこと(要するに通説)でいいんじゃないのか?

261 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 19:09:27.25 ID:G2R5VXXT0.net
つまり迷宮っぽい建築物はあったけど自分が思う飾りがなかったから違うと否定か
醜い我が子を殺さず世間の目から隠すのに迷宮へ閉じ込めるのにそこを飾り立てるとかねーわ

262 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 19:19:23.22 ID:Puz0KYXd0.net
ダイダロスの迷宮があるわけねえだろ
イカロスとかも本当になってしまうやろ

263 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 19:47:45.28 ID:WAAffrP40.net
>>229
X68000版でした。
葉山の作ったモンスター図鑑の曲が熱いぜw

264 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 20:03:16.66 ID:EE99BjNH0.net
>>245
誰も知らない、知られちゃいけない

的な?

265 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 20:20:45.61 ID:2y1Pm1xX0.net
ケンタロウの困窮は実在する!

266 ::2018/09/04(火) 21:06:23.47 ID:+2p/az3x0.net
>>33
いや逆だw

267 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 21:39:52.86 ID:vZdA7Lfl0.net
この前子供達が見つけたか見つかったって言ってたろ?
うろ覚えだがタイだったかグーニーズだったかあやふやだが…

268 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 22:07:05.21 ID:klavSePu0.net
ミノタウロスってモレクだろ

269 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 22:19:33.22 ID:klavSePu0.net
英米が報じてたらなんか怖い
怖い

270 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 22:44:13.12 ID:FjnuR7po0.net
聖遺骸が出てきたとかノアの箱舟の残骸が出てきたとか
欧米はネタ学者が多いぞw
それを真面目にやってるのがさらにイタい

271 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 22:45:22.87 ID:NDAO8XAI0.net
アリアドネが糸玉もってテセウスが先っぽもってると迷路をウロウロしてるうちに糸を引っ張れなくなる
てテセウスが糸玉もってないとダメ

272 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 22:48:37.44 ID:FILc026w0.net
欧米もウリスト教原理主義者が多いからね

ハリウッド映画なんか、全部そんな感じ

273 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 22:50:31.62 ID:XW0fhfiX0.net
根拠がないだけだろ?
空を飛ぶのをキチガイと馬鹿にしてた学者どもがなんだって?

274 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 22:51:55.96 ID:DeX7gZLW0.net
>>25
これを2辺りで書き込めば絶賛したが

275 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 22:53:27.26 ID:BKNneC/A0.net
古代の人類だって面白い話を創作できたんだと思うよ。
3000年後にルーカスの話を読んでタトゥーインを探し回る奴が現れると思うと胸熱。

276 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 22:53:52.17 ID:KPdhjnAi0.net
いやそもそもミノタウロスなんて居たはずがあんめえと

277 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 22:55:02.26 ID:9mEERaPB0.net
こいつ一人が結論ずけてもだからどうしたとしか

278 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 22:56:45.30 ID:LoF/7aly0.net
待望のステーキをほおばりながら俺は泣いた

279 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 22:59:31.84 ID:E82S90A90.net
>>13
日本にもそんな民間伝承があっただろ
東北地方に残るオシラサマとか

280 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 23:00:39.84 ID:00QsZU8Y0.net
>>278
それ迷路ちゃう、皿や

281 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 23:05:05.74 ID:VT8Zjf1Z0.net
ギリシャ神話とか今でいうマンガなんじゃない?ワンピースとかも2000年後とか腕が伸びるやつがいたとか真面目に研究されるかもな

282 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 23:07:10.87 ID:G7WQo9BH0.net
牛人間なんてキメラいるわけねーだろ
安い発想だよ動物とくっつけて化け物ってよ

283 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 23:15:42.21 ID:VKnnzi+p0.net
FF8であんなに苦労したのに…

284 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 23:17:30.95 ID:FjnuR7po0.net
日本でいうと獅子舞みたいなもんか>ミノタウロス

285 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 23:24:38.42 ID:q/7J5lub0.net
知ってたわ

286 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 00:21:39.87 ID:2k5wdi730.net
ミノタウロスはおそらくミノス文明で信仰された神だろう
獣の頭と人の体のご神体は、古くから祀られているし
農耕に不可欠な牛は、古代から信仰の対象だった
牛の頭の神がいても不思議はないし。古代中国の神農とか存在した

その神様に生贄を捧げる風習が、ミノス文明に存在し
それがミノタウロスの伝説に繋がったのでしょうよ
古代の神が後代の怪物になる事も珍しくないからな

287 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 02:11:29.23 ID:Zd15Fkn20.net
>>286
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/79/Knossos_-_06.jpg/1280px-Knossos_-_06.jpg
クノッソス宮殿には若者が走ってくる牛の角をつかんで飛び越えるという非常に危険な儀式を描いた壁画が残ってる
https://en.wikipedia.org/wiki/Horns_of_Consecration#/media/File:Cnossos6.png
また牛の角を象った飾りが宮殿の各所にあり、これらと宮殿の構造の複雑さが結びついて迷宮伝説が生まれたというのが現在の解釈

288 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 05:33:39.81 ID:5m2ja99v0.net
>>287
手塚治虫っぽいタッチだな

>>279
異常なのは西へ巡るほどだろ
外人はおかしい
っていうかむしろ正しいのかもな
遺伝子をたどれば異種交配しまくってるのが白人だから
古くはネアンデルタール・デニソワ・クロマニョンの交雑だろ

289 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 05:54:50.87 ID:lkfqx34y0.net
ノアの方舟みたいに捏造しなかっただけマシ

290 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 05:55:25.24 ID:Z9CH8zcR0.net
思ったよりまともな研究だった

291 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 06:07:03.55 ID:T/J18XuO0.net
マジかよ
昨日クエストで3匹倒したばかりなんだが

292 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 06:13:41.79 ID:Blli4eBb0.net
>>279
馬とだったな。馬は首切られるんだっけ。
遠野物語。

293 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 06:20:18.89 ID:Ss+DzCTm0.net
>>287
牛飛び越えはギリシアのツボのモチーフにもあるね
今でもスペインあたりでやってるが
当時はクソでかいオーロックス相手によくやるよ

294 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 06:25:57.13 ID:1dzvpLVu0.net
女神転生で出てきたな😃

295 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 06:59:32.25 ID:7HmCaPuW0.net
でもミノタウロスは実在するよね?

296 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 07:12:30.16 ID:FJdlFapm0.net
>>220
産め!神の子を!

297 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 07:15:40.61 ID:z9M3HMIh0.net
実在せずって、結果ありきの断言だな。宗教家か?

発見されずとか、この遺跡がそれと断定できずとか、研究者らしい事を言えよ

298 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 07:26:41.76 ID:ZprOcNuh0.net
世界中の数学者が百年以上かけても解けてない
「ミノタウロスの迷宮」
なる数学問題でもあるのかと思ったら

299 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 08:49:19.81 ID:XwEKBF9a0.net
ミノタウロスはいないが件はいる
小松左京が書いてた

300 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 09:38:02.76 ID:4wtQP4kG0.net
王妃が牛と交わって怪物を産んだとか、結構ギリシャ神話はえげつないよね

でもラビュリントス(ラビリンス)という響きには非常にロマンがあるな

301 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 10:00:07.63 ID:qhT5qvOI0.net
無いことの証明を悪魔の証明と言って不可能では無かったのか?
それでも無かった事を証明したのか、すごいな。

302 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 12:12:28.72 ID:qwIerff10.net
>>284
くだん

303 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 13:00:28.69 ID:XwEKBF9a0.net
>>302
ミノは人肉食うだけだが件は予言するしな

304 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 18:09:51.19 ID:PDUQ7tVR0.net
>>295
邪神ちゃんも

305 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 18:11:04.53 ID:dO9G17Lk0.net
世にも奇妙な物語で、この話をネタにしたのがあったような。

306 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 18:16:48.35 ID:WBgNOd7F0.net
こんなん信じてたのか

307 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 18:21:34.20 ID:/tq04PNh0.net
ギリシャ神話は檀君神話のセルフパロディ

308 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 19:03:11.26 ID:qepjI/EZO.net
みっ箕輪

309 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 19:20:06.53 ID:QCf5K3GC0.net
初代メガテンは確かにあった

310 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 19:23:30.49 ID:zVQmo6EO0.net
https://i.imgur.com/YezyCS3.jpg

311 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 19:24:36.88 ID:dO9G17Lk0.net
>>310
それ、違うやつやw

312 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 19:30:15.58 ID:tLCDo92H0.net
>>133
パンチもキックもまともに当たってないw

313 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 19:32:35.77 ID:fEB5vzMg0.net
そろそろ「神」自体の存在を否定しろ

314 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 19:35:14.63 ID:2k5wdi730.net
私はアトランティスはミノス文明だと思っているのだけどね
火山の爆発でクレタ島やその周辺の都市が壊滅した事があることも証明済みだし
アトランティスがアテネと戦争したとの記述があり
戦争した以上、アトランティスは一万二千年前みたいな太古にほろんだのではなく
アテネと同時代に存在したはずだ。
その条件もミノス文明は揃えているし、地中海の覇権をめぐり
アテネと戦うって理由もミノス文明にはあるだろう

アトランティスの物語は幻想的だし
長い歴史の間に脚色もあるが
プラトンの書籍を素直に読めば、プラトンはアトランティスが大西洋にあった何て記述はかいてないし
そもそも当時のギリシャ人は地中海周辺や小アジアなど、限られた範囲以外の知識は乏しかった
当然、アトランティスは太平洋よりも地中海に存在したと考える方が現実的にありえる

国家や都市の規模に関しては記述の誤植がどこかで生じたと切り捨てれば
アトランティスの記述にミノス文明は当てはまるよね

315 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 19:45:03.82 ID:lg8qpeZ60.net
>>314
でも、クレタ島の文明を滅ぼしたのは、ミケーネだと判明してるから
時代はアテネとずれてると思う

316 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 19:54:36.01 ID:qwIerff10.net
>>313
「神」の定義を全宇宙もしくは全ての物理法則とすると、それの否定か
オカルトだな

317 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 06:51:52.54 ID:+B7XSoM10.net
>>315
アトランティス論争は、邪馬台国論争とかと同じで、出るべき意見は出されつくしているし
オカルト作家の意見を別とすれば、どの意見もそれなりに裏付けがあるが
それはともかく、プラトンの記述を信じるなら
少なくともアテナイなど存在しない九千年前にアトランティスが存在しても
アテナイと戦争なんて出来るわけがなく
アテナイが成立したのではないかと推測される
紀元前二千年以降に存在した文明であることは間違いない
その時代に合致してアテナイと戦争しうる離島の文明となれば、クレタ島の文明が一番にありえるだろ

クレタ文明が紀元前千五百年ほど前の火山の噴火による大打撃で滅亡したってのも
アトランティスの滅亡の姿と重なるしね

318 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 18:58:28.63 ID:FVzSUDtfO.net
"ミノタウロスの迷宮" どのくらいのレベルが適当なもんやろ?

319 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 19:47:03.56 ID:bNY+USRW0.net
1個目のダンジョンのボス

320 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 19:56:14.48 ID:N3f1xHzE0.net
オブリビオンだと森をうろついてる

総レス数 320
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★