2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア/ロシア】露国防省:シリアのイドリブでの化学兵器を使った挑発行為の準備は、9月8日夜までに完了する見込み

1 :みつを ★:2018/09/09(日) 05:30:56.12 ID:CAP_USER9.net
https://jp.sputniknews.com/asia/201809085316540/

露国防省:シリアのイドリブでの化学兵器を使った挑発行為の準備は、9月8日夜までに完了する見込み

2018年09月08日 19:43
(アップデート 2018年09月08日 20:28)

ロシア国防省は、シリアで化学兵器を使用した「演出された挑発行為」が準備されていると警告した。

スプートニク日本

「シリア革命の外国の友人たち」というものからの特別指令が、シリアでの化学兵器を使った挑発行為のシグナルとなる見込み。ロシア国防省が発表した。関連ニュース

2 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 05:32:25.20 ID:N3cDcB/50.net
そんなシリアい機雷

3 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 05:38:44.01 ID:fKqBaCnd0.net
シロアリね

4 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 05:53:36.92 ID:o29ERzUH0.net
シリアのジスル・シュグールという街で、20人以上の子供たちがさらわれた。この子供たちをさらったのは、ホワイト・ヘルメットと呼ばれる、慈善組織ということだ。実はホワイト・ヘルメットは、アメリカの指揮下にある傭兵部隊であり、人道支援組織ではないのだ。

彼らはいま、トルコとの国境地域である、ハサニーヤ国境に陣取り、化学兵器を入手しているようだ。そして、このホワイト・ヘルメットは、アルカーイダの下部組織であるヌスラの変名組織ジュブハト・ファタハ・アッシャームと、連携しているのだ。

ホワイト・ヘルメットは現在、ハサニーヤ近くの250人が集結しており、彼ら以外には、外人テロリストも数十人が、参加している模様だ。今回の化学兵器による攻撃目標は、キリスト教徒の街ハッロウズが選ばれている、と伝えられている。

シリアでは2014年にも、シリア軍が化学兵器を使用した、ということにされ、アメリカ、フランス、イギリスの攻撃を受けているが、それ以前の段階で、シリアは全ての化学兵器を廃棄した、ということを国際機関や、アメリカによって確認されていた。

アメリカの傭兵であるホワイト・ヘルメットなどは、その、偽の化学兵器使用を映像化するために、子供が集められ、あたかも化学兵器の攻撃を、受けたように演出され、世界に報道された。

 しかし、それが全くのデタラメであり、子供たちは化学兵器の害を、受けていないことが後に語られている。今回の作戦では、実際に子供たちは殺されるのであろうか、あるいはあくまでも、フェイク作戦で終わるのであろうか。

 大人の利益をめぐる戦いで、子供たちが犠牲になることだけは避けたい。我々には何も出来ないが、この事実を多くの人に知らせることが、唯一出来る抵抗であろうか。

5 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 06:22:22.22 ID:rf6OvL0X0.net
おさわりまんころしあってこわいです!

6 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 06:24:42.84 ID:HX/vYbu+0.net
イドリブの効かない奴は勝てねえ

7 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 06:25:16.74 ID:MqJsPyqV0.net
Sputnikやん

8 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 06:41:11.99 ID:tBwaR+qC0.net
中東大戦争になるのかぁ〜。

9 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 06:50:10.19 ID:3tKi7n7P0.net
ロシアのマスコミ スプートニク
プーチン政権が持ち込んだ科学兵器を調査するって矛盾

10 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 07:03:44.22 ID:pbRSOos80.net
>>9
BBCCNNロイターの偽旗作戦を先読みで暴露しただけだろアホ

11 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:24:51.13 ID:UAjv/ZEA0.net
シリアが化学兵器使ったら空爆するってこの前アメリカ言ってなかった?
またミサイル撃つのかな?
ロシアもシリアを止めろよ
アメリカのミサイル待ちなのか?

12 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:34:47.45 ID:FzVVDf6P0.net
憤慨してアサド暗殺をいったらしいトランプが制御不能にならないのを祈る

13 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:39:38.91 ID:KgI5l6Ub0.net
使えばQが全てを暴露するだろうw 中間選挙もらったようなもん 

14 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:39:41.03 ID:KTXiQoW60.net
シロアリに見えたのは俺だけじゃなかった

15 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 09:16:39.20 ID:4F/Zc6W10.net
もう9日だろw

16 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 09:18:34.64 ID:4F/Zc6W10.net
>>11
そそ
アメリカが先制したことにしたいw

17 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 09:45:23.24 ID:pbRSOos80.net
>>16
米英イスラエルがシリアで負けて涙目www

18 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 09:46:25.07 ID:IHwTxoFP0.net
 「まず、我々はいかなる化学兵器も保有していない。2013年に廃棄したからだ…。
  第1に、保有していたとしても使用しない。それには幾つもの理由があるが、2点だけ言っておきたい。
  軍が化学兵器を保有していて、戦争中だと仮定したら、どこで使うべきだろう? 戦闘が終わろうとしている時に使うだろうか?
  戦争中にどこかで使うか、テロリストが台頭している場所で使うべきであって、軍が戦闘を終え、テロリストが降伏し、
 「この地域から去る準備ができた」と言っている時ではない…。
 (シリア軍がダマスカス郊外県東グータ地方ドゥーマー市で4月に化学兵器を使用したとの)西側の主張は、シリア軍が勝利する前ではなくて、勝利した後に始まった」。

  第2に、ドゥーマー市――化学兵器が使用され、45人あまりが死亡したと彼らが主張している地域――のような人口密集地域で大量破壊兵器を使用すれば…、
  数千人が一度に死んでいるはずだ。
  
  第3に、なぜ化学兵器、あるいは化学兵器とされる兵器で子供と女性しか死なないのか? なぜ戦闘員が死なないのか?
  ビデオを見ると、それは完全な偽物だ。
  化学兵器が使用されているのに、なぜ医師や看護師が無事なのか…。
  何の防護服も身につけていないし…、ただ犠牲者に水をかけて…洗い流すだけで大丈夫になる…。なぜか? 
  またより重要なのは、テロリストが敗北してから、米国、フランス、英国、そしてその同盟国が…(シリア国内における)重要なカードを失い、
   シリア軍を直接攻撃しなくてはならなくなったということだ」


5月10日 ギリシャ日刊紙『イ・カシメリニ』のインタビューに対するアサド大統領の発言より


19 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 09:56:00.95 ID:dxnCAiSPO.net
オバマが大規模爆撃してればな…
シリア人を見殺しにした罪深き大統領だ

20 :雲黒斎:2018/09/09(日) 09:56:08.08 ID:aTiFpzel0.net
>>18
自分も前から思っていた疑問が書いてある。 

21 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 10:10:30.80 ID:iaCK1l0Y0.net
宇宙軍と名前がついてるから将来は宇宙人相手に戦争するのかな。

22 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 10:18:09.85 ID:TycQbYgt0.net
 
世界の悪の枢軸が堂々と出てきたね

せいぜい人を殺せよ プーチンは人殺し大好き そんな強いプーチンを国民も大好き
 

23 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 11:13:23.95 ID:pbRSOos80.net
>>22
悪の枢軸ISIS支援国

米英仏イスラエル サウジ

24 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 11:33:28.19 ID:IaBFQbnt0.net
反体制が自演指令を受けて準備が完了してる
お前ら見とけよ!俺たちじゃねーからw
って話だろ?

これから化学兵器使います!なんて発表しねーわな

25 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:38:53.75 ID:IHwTxoFP0.net
>>24
純粋に作戦・戦術的なこれまでの結果として、シリア内戦で化学兵器が政府軍にとって
局面打開の役に立った例は、ただの一つも確認されてない、ただの一つもだ
戦闘に何の関わりもない非戦闘員が、1回あたり数人から数十人死傷するだけで、
反体制派武装集団の抵抗や防衛線を破壊する役に立ったことは絶無というのが事実

要するに敵に使用の罪をなすりつけて批判する政治的プロパガンダとしてのみ役に立つものであり、
そのようなプロパガンダを必要としているのは軍事的に圧倒的に優勢なロシでやシリアではない
敗北の瀬戸際に立たされている反体制派と、それを支持する欧米にのみ使用のメリットがある

26 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:53:21.09 ID:xlgibzuz0.net
>>10
>BBCCNNロイターの偽旗作戦を先読みで暴露した

ユダヤメディアは嘘しか書かないからね。

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/fVgthC7.jpg

27 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:00:58.68 ID:QrMbsXKZ0.net
>>11
圧倒的に優勢なシリア、ロシア側がわざわざ国際社会を敵に回すような事してなんのメリットがある?

28 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 22:48:30.02 ID:1OpsWNpb0.net
>>19
アメリカが介入すればアサド政権を崩壊させるのは簡単だが、
肝心の反体制派がアサド政権圧倒的優勢なこの期に及んでも 反体制派同士で争ったり
異教徒・異宗派・世俗主義者・クルド等を排撃してるんだぞ。

アサド政権を倒しても安定した社会とは程遠い戦国乱世になるのは目に見えてるんだから
アサドが再統一した方がよっぽどマシだよ。

29 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 23:33:46.69 ID:mr+/HZF+0.net
 
 
また糞禿げ2時間も遅れたとか 無礼にも程がある
 
 

30 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 20:26:42.65 ID:7bDa+RPq0.net
まぁ、この圧倒的有利な状況で
シリアが危険をおかして化学兵器を使う動機はないよな。

総レス数 30
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★