2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メード・イン・ジャパン】訪日客「帰国後消費」で輸出追い風 キットカットや日用品 フルグラは4割増産

1 :ばーど ★:2018/10/11(木) 23:59:41.43 ID:CAP_USER9.net
訪日客による旺盛な消費が輸出品目の新たな成長株を生んでいる。代表格が「キットカット」など日本でもおなじみの菓子類だ。おいしさや品質の高さを実感した訪日客が、現地でリピーターとなる「帰国後消費」がけん引する。化粧品やおむつ、文房具など日用品分野での「メード・イン・ジャパン」への追い風は、国内での生産増強にもつながり始めている。

■菓子輸出、5年で倍増

幕張メッセ(千葉市)で10日から開かれている「“…

2018/10/11 11:56日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36347760R11C18A0000000/

2 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:00:33.11 ID:t6Xk+r7k0.net
2ダ!

3 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:01:03.96 ID:ZDAL1ItQ0.net
暴君ハバネロのコピペかもん

4 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:02:14.30 ID:S5CikesD0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dzc

5 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:02:25.22 ID:QBCf2e3Z0.net
キットカットってスイスの菓子じゃねーかw

6 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:02:34.54 ID:2oiPPRsQ0.net
材料は中国製ですけどね

7 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:04:22.49 ID:077IT2/c0.net
ドイツのキットカットは

【ドイツ】セックスクラブの客が細菌性髄膜炎で病院搬送…その場にいた人たちにも治療を受けるよう求める/ベルリン
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539058277/
ベルリンの有名なセックスクラブのVの関係者は、クラブ仲間が細菌性髄膜炎に罹った後に治??療を受けるよう求められています。
KitKatクラブは、その男は土曜日の夜にパーティに参加した後、病院で深刻な状態にあったと語った。

https://www.telegraph.co.uk/news/2018/10/05/meningitis-scare-renowned-berlin-sex-club-kitkat/

8 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:05:30.53 ID:77hOt1LL0.net
>>5
勘のいいやつは好きじゃないと言われちゃうよ

9 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:06:39.29 ID:5rALFG3Q0.net
今安倍総理が靖国神社参拝したら日本経済は終わる
小泉の時とは中国経済への依存度が違う

10 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:08:22.97 ID:aVdGcrn40.net
粗悪な日本製

11 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:12:22.73 ID:N94Ml1Of0.net
>>10
まともな製品買えない貧困層なの?

12 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:16:30.07 ID:xDoJKGwV0.net
酒ももっと売り込めば。

13 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:17:12.98 ID:/BPjCvQM0.net
キットカットは日本独自の変な味がうけるみたいね

14 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:18:19.92 ID:8C42vOpX0.net
日本に定住してもらったほうがもっと消費伸びるだろ

15 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:19:12.30 ID:bOq6vtFX0.net
日本のお菓子うまいもんな
自分は中国の甘栗とかフィリピンのバナナチップスとか
カリフォルニアレーズンとか、けっこう外国産も買ってしまうけど

16 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:20:17.04 ID:L2y4m12O0.net
グラノーラって欧米が本場であってしかも安いのでは?

17 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:22:08.59 ID:+R6ytZlB0.net
三国人特権かな?

18 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:22:38.81 ID:g/+P4sop0.net
CNNが日本のキットカットは300種類もあるってニュースにしてたし
色々な種類買い集めるのがブームらしい

19 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:24:23.01 ID:vf+LD9PF0.net
わざわざ日本に来てキットカット買う外人ってどうかしてる。

20 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:25:33.50 ID:ODTwLEmI0.net
>>1
お前らホルホルしてるけどこれって言い換えれば
外国から見ればもう日本は観光産業しか残ってないってことだぞ
家電産業も中国企業に次々と買収され殆ど残ってない
クソみたいなガラパゴス製品をべらぼうな値段で販売そして誰も買わない
海外ではトヨタが〜って国内じゃ若者は車買わない興味もない
日本は過去の栄光を食いつぶしてるだけ

21 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:27:20.29 ID:J/zApitM0.net
あんずボーとかベビースターラーメンとか変わり種はないんかね?

22 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:29:11.41 ID:OSuT70fu0.net
でもね、正面突破で食品輸出しようとすると
自国安全基準という高い壁に阻まれて、「ほぼ無理」状態なのよ。
まず「HSコード」なる「どれにも当てはまらない食材は
どのコードだよ」から始まり、
台湾は原発事故影響地域の受け入れ禁止で「アメリカで作り、
バルクで輸入し、浦安市で小分けした食材」がアウト、
タイはマーガリン・ショートニングを使ったらアウト、
オーストラリアは個人客が手荷物として持ち込んでも
「はい、原則、食べ物はこのゴミ箱に捨ててねー」

23 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:30:10.05 ID:bOq6vtFX0.net
観光客はみんな日本の食べ物がおいしいとかよく言ってるから
食文化は大事にしないといけないね

24 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:30:27.18 ID:I87tlvSM0.net
なんでフルグラ

25 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:30:29.25 ID:f7rhXM6g0.net
最近小売店でのグラノーラの価格が下がった理由が分かったわ。
作りすぎて、あまってるんだなw

26 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:30:55.76 ID:NCYeLBZO0.net
どれも安い物ばかり
ブランド品がないんだよね、日本は
もっと単価の高く付加価値のあるものを売り出さないと

27 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:31:29.02 ID:GYqx4j5e0.net
>>13
外人って妙に抹茶好きだよな

28 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:32:17.91 ID:UGyKqfu+0.net
ゴミ安部とアホ黒田のおかげで円が毀損され
やすく買えますもんね

29 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:32:34.16 ID:0uFhiIgj0.net
先進国は観光も一つの産業なんだよ
ベスト10のうちG7の国が5カ国
日本とカナダはベスト10に入ってない
日本が急増したのは先進国だから当然であり
韓国が頭打ちなのも当然

30 :test:2018/10/12(金) 00:34:11.32 ID:D3Xj7sud0.net
知り合いのアメ人たちには、ハイチュウやポテチ、あずきバーも人気ある

31 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:35:01.65 ID:Ogi4CkHJ0.net
シュークリーム頭がなつかしいねw

32 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:35:03.27 ID:X2rw5+IP0.net
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップに、近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww


xc

33 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:38:42.84 ID:+Ftp2EX00.net
キットカット(抹茶)もフルグラも、マツキヨで特売してるやつを買ってってるな
あと龍角散のピンクとブルー、肝油ドロップ

34 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:40:04.86 ID:bM1xdPac0.net
キットカットおばさん(´・ω・`)

35 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:40:36.05 ID:UVZRyG7L0.net
個人的にはスーパーレベルのお菓子でおいしいのはフランスとかドイツだと思った
オーストラリアは自分には甘すぎる
日本のお菓子は安くておいしいと思う
駄菓子屋さんとか外人は楽しいかな
袋いっぱいにお菓子のお土産買ってる外人見たけど帰って友達と食べ比べするんだって言ってたなw

36 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:49:03.50 ID:2jt7RRER0.net
>>32
ニクソン元大統領 聯合ニュース コ・スンイル特派員

「朝鮮戦争は韓国ではなく日本を守るための戦争」
「日本人とドイツ人が最も能力がありダイナミックで活力ある国民」

1970年9月16日、イリノイ州シカゴで、 ジャーナリスト60人に、オフレコ演説
韓国戦争は韓国ではなく日本に関するものなので、米国は必ず参戦しなければならない
韓国は(日本の共産化の問題と関連した)存在

1971年4月20日、ホワイトハウスで共和党の議会指導部を招待して会談した席で、

ヨーロッパで最も能力があり、ダイナミックでありながら活力ある国民はドイツ人であり、アジアでは日本人だ
韓国は日本の安全保障のための一つの付属物
ベトナム戦争、ベトナムとベトナム国民が戦争で生き残って、自分たちが必要な政府形態を選択する権利がある

米国と日本は、直接力と力で対等に戦争をした関係
韓国は、他国と力で競ったこともなく、常に支配や束縛を受ける国

37 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:53:41.02 ID:F0yv9dgN0.net
一回体感しちゃうとね
粗悪品は使えなくなる

知り合いの米国人は今治タオルにハマった
中国製は糞だってよ

38 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:55:09.37 ID:6pXCyWFG0.net
>>19
海外旅行で(自分用に)森永のお菓子の海外(のどこか)限定あったら買っちゃうよ!

39 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:57:09.34 ID:6pXCyWFG0.net
>>37
確かに質の差はある

でもタオルは洗濯でどんどん劣化するから安さも大事
そしてどんどん劣化させて布巾にも回さないと。

40 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:04:37.15 ID:KZHYia/80.net
日本のお菓子なんて客を舐め腐った商品ばかりじゃん
安い?どこがだよ

41 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:11:38.55 ID:TmNFlD9D0.net
とてつもなく小さな消費を大げさに伝えるマスコミ

増税で強奪される個人消費

42 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:14:48.33 ID:hJKKBHZG0.net
>>13
販売地域でフレーバー変えてるからね
ご当地お菓子買う感覚かも知れない

43 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:16:00.52 ID:B6L/NSsI0.net
>>5
日本限定が沢山あるんだよね

44 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:20:06.67 ID:hJKKBHZG0.net
>>3
106 :韓国世界一 ◆m8PZApKcNc :2007/10/27(土) 17:28:37 ID:pQlEzqBV
怒りに今俺は満ち溢れている
怒ったから 今回は完全に怒ったからな
痛いだけだやっと楽になった 前スレでハバネロが最高とか言ってて奴出て来いyt
真っ赤だ 日本人は嘘しか言うだけで信用はやっぱり出来ない事がkんぜんに証明された 
俺を殺すつもりだな? 怒ってるんだからな 耐性が無い人間なら死んでいるぞ 殺人教祖だ

45 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:26:14.92 ID:DC1aP3xb0.net
>>5
元々はイギリスですよ、無知乙

46 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:28:47.64 ID:u+33lMM10.net
茶畑農家の友達は随分羽振りが良くなったよ

47 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:35:10.88 ID:Vds1Bv9xO.net
>>30
ハイチュウはメジャー行った誰かがチームメイトに大量に買わされてなかったっけ

48 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:37:42.32 ID:M5CfZiKG0.net
>>1
【ドイツ】セックスクラブの客が細菌性髄膜炎で病院搬送…その場にいた人たちにも治療を受けるよう求める/ベルリン
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539058277/

49 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:40:25.35 ID:mZleVLja0.net
>>26
果物とか肉とか高いのいっぱいあるじゃん

50 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:45:08.22 ID:/n1rHb8h0.net
毎年友人にクリスマスプレゼントで日本のお菓子の抹茶味の物を要求されるのが辛い
抹茶味がいっぱい出る時期って春じゃない??
冬はイチゴ味が多いから探すの大変…

51 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:46:51.79 ID:/n1rHb8h0.net
あと、サイコロキャラメル大人気なんだけど何処で売ってるんだよ…
日本に住んでてあんまり見たことないよ
ボンタン飴も…
奴らは何処で買ったんだ???

52 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:47:10.61 ID:hJKKBHZG0.net
>>50
プリン研究所の抹茶プリンは物凄く美味いらしいよ
二種類あるよ

53 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:52:18.81 ID:0uFhiIgj0.net
日本産でなければ貧乏人の食い物でいい

54 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:54:03.63 ID:3Aw+rqJDO.net
>>51
確かボンタン飴は九州のAコープとか土産物屋にならよくあるね

55 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:56:38.07 ID:JOat4/Nx0.net
この前、あずき味を食べたが、
高価な割に、ちょっとだけあずきの味がしただけだった

56 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:57:56.27 ID:NM36bUH80.net
>>51
ボンタン飴なんかドンキにいっぱい売ってるわ。

57 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:01:28.34 ID:y4TYb5XZ0.net
>>12

ウイスキーは既に品薄状態で国内でも値段が上がり
始めている
この上、他の酒にまで波及したら手が付けられない 

58 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:01:31.61 ID:/n1rHb8h0.net
>>52
>>54
>>56
うわーありがとう。
今年はドンキで見繕ってみる

59 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:04:29.76 ID:dvqXojOm0.net
スーパーやコンビニで買えるような日本のお菓子は
おいしくて本当にコスパがいいと思う

60 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:06:44.06 ID:6pXCyWFG0.net
>>51
サイコロキャラメルは北海道限定販売になったよ
カルミンが製造中止したニュースで同時発表だったかな?

61 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:06:57.63 ID:LFhaPFZ70.net
外人には免税、日本人には増税

62 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:07:25.17 ID:eahfH0Nd0.net
電マも売れる?

63 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:07:27.58 ID:wu5BL20p0.net
抹茶味って日本独自なんだな。

64 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:10:05.15 ID:dvqXojOm0.net
>>35
お土産には安い菓子いろいろ買うのが一番

65 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:17:15.78 ID:nBieeBHG0.net
>>26
付加価値はもう付いてて、途上国では高くても売れてるって事でしょ。

66 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:34:49.81 ID:6XKuwYQx0.net
>>47
田澤だな、日本のマスコミからガン無視されている
マスコミの既得権益である日本球界入りを拒否して直接MLBに渡った報復で

買わされたというか自分で買ってった
向こうのブルペンにはお菓子が置いてあってその買い出しは若手の仕事で
そこにハイチュウを持ってったら向こうの人の舌に合ったのか大人気になって
日系スーパーで細々仕入れるのでは足りなくなって米国森永に泣きついて現物支給してもらうようになったんだと

67 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:35:10.51 ID:2Dkfca700.net
>>14
こんな低賃金の国に住むのは物好きだけ

68 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:16:28.94 ID:X7REpaPq0.net
ぶっちゃけ、時間が来たら帰ると思っているから何言われてもニコニコできるんであって。
姑や小姑みたいに居座るなら、当然、扱いも変わるわけで。

69 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:19:26.35 ID:gB9xFVtH0.net
メード・イン・ジャパンの起源は、韓国ニダ。

70 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:21:41.17 ID:fbRElPm60.net
ハズキルーペのお陰で、少なくとも日本人にとって、
メイド・イン・ジャパン の印象が良くないw

71 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:21:57.62 ID:bOy4Y0Wa0.net
>>1
いつの間にキットカットが日本起源になったんだ?

72 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:22:51.27 ID:LaIQ32yj0.net
キットカットの抹茶はマジで美味いからな

73 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:25:49.42 ID:8z+5ztWI0.net
柿の種はヤミツキになるからな・・・

74 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:28:06.87 ID:8z+5ztWI0.net
>>71
海外でも有名なキットカットだが
日本だけで売ってるフレーバーがあるんだよ
それがレア物としてウケるらしい

75 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:30:12.83 ID:F0gS7bSO0.net
外人がフルグラ食って
日本人はフルーツミューズリー食うんだな
たまに石みたいな硬い奴が入ってるのどうにかしてほしいわ
この辺外国産は管理がゴミだわ

76 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:31:04.32 ID:Ss6aw2360.net
キットカットってネスレでしょ?
外資でしょ???

77 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:33:08.52 ID:F0gS7bSO0.net
フルグラはお菓子
グラノーラじゃない
食い始めると美味すぎて止まらんから必ず太る

78 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:40:20.42 ID:MZ5eO8yT0.net
>>71
起源とか何処に書いてあるんだ?sageカスくっさいのう

79 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:45:34.38 ID:+tWwkYyk0.net
よっぽど買うものないんだな

80 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:47:05.47 ID:SmIp3mkv0.net
ハイチュウとプリッツとおっとっとも評判よかったや

81 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 03:48:54.98 ID:SmIp3mkv0.net
ヨーロッパで売ってるミカド

82 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 04:06:20.55 ID:XJft7wS00.net
ウェハースは海外のうまいよな

83 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 04:09:17.34 ID:ANFZuJIQ0.net
>>20
安物を売るってことは、栄光じゃないんだが?
高いものを売ってこそ栄光なんだが、それが分かってないお前はバカ
それに誰も買わないものが売ってあったなら誰も買わねーカラそういうものは無くなるんだよ
それで安い中国製が増えてるんだったら、それ買えばいいだろ

84 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 04:10:47.73 ID:ZGqswuQ80.net
>>82
Loackerとか

85 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 04:12:58.80 ID:JcJGXRSu0.net
>>9
別にしてないから心配する必要ないじゃん
首相になって1回やって義務はきちんと果たしてる
それに中国は今後各国からの経済的圧迫により共産党崩壊するよ

86 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 04:14:26.87 ID:bPQ8LOip0.net
キットカット好きだよな外人
向こうのスナックはレベル低いのかね

87 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 04:29:56.53 ID:QM1VLutE0.net
なぜキットカットが人気なのかわからない

88 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 04:31:00.29 ID:Z7OAGVNp0.net
>>86
日本限定商品がいいんじゃない?
抹茶とか

89 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 05:02:12.20 ID:t6+mDzxP0.net
ワイはキットカットよりセコイヤの方が好きやで

90 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 05:02:28.03 ID:kf5gpT2g0.net
>>87
昔のサイズを知らないなら、普通に優秀なスイーツだと思うだろ。
昔の知ってりゃ、中のウエハース部分の割合が減って劣化したから買わないけど。

91 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 05:08:30.58 ID:LWui3eSK0.net
>>7
来週のサザエさんは?みたいに言うな

92 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 05:48:26.34 ID:g1n7YTFz0.net
キットカットが日本に入ってきた時はAppleが作ってたんだぜ
で、ベイシティローラーズがCMしてた

93 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 05:53:30.54 ID:HiRAwUU+0.net
日本にはまだまだ下町ボブスレーとハズキルーペがある

94 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 05:54:13.33 ID:cMgWZg910.net
そんな効果があるんだなw

95 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 05:58:44.84 ID:kf5gpT2g0.net
>>94
大昔、日本人がハワイ行ったらマカダミアナッツチョコを買い求めたようなもの。

96 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 06:00:21.60 ID:zw/xg3xU0.net
>>86
ぶっちゃけ日本の菓子のほうがレベルが低いってか、裏面見るとよく分かるが混ぜものが多い昭和仕様

97 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 06:04:46.97 ID:BKG7Dhxy0.net
>>26
日本は階級社会じゃないから無理
サラリーマン社長がブランド価値なんてわかるはずがない

98 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 06:09:10.11 ID:QM1VLutE0.net
>>90
ウン10年前は食ってたけど、別に特になんとも思わんな
霧の浮舟派だったから

99 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 06:09:40.03 ID:3eFYCCu40.net
他国とは味覚が違うからあまり売れないんじゃ…
と思ったけど、ああ、アジアの人に売れてんですね
まーまだ他のアジア各国よりは頭ひとつ抜けてますわ

100 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 06:11:36.39 ID:aSaLteJA0.net
コンビニ店員外人だらけ
町中外人だらけ
工場は外人だらけ

メードインジャパンw

もう外人が呆れる位日本らしくないよな

101 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 06:16:29.30 ID:QM1VLutE0.net
>>96
アセスルファムkなんかの人工甘味料入ってるお菓子はどうかと思うけど海外のはどえらい甘すぎで味も濃すぎだった
甘党にはいいのかもしれないけど

102 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 06:26:28.26 ID:q9BkG+2D0.net
>>15
しかし、日本のお菓子市場ってロッテ一強になりつつある気がしないでもない

103 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 06:28:43.76 ID:q9BkG+2D0.net
>>24
フルグラ太るもんな
なんで輸入品のカントリーファームの食べてるわ

104 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 06:36:24.35 ID:6pXCyWFG0.net
>>100
@東京
ってちゃんと付けろ

105 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 06:42:33.64 ID:Z7OAGVNp0.net
フルグラは甘すぎってのはわかるわ
なんで糖分あんなに多くしてるんだろ?
食物繊維だけでいいのに
あと塩分はいらない

106 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 06:59:44.66 ID:X7REpaPq0.net
>>100
刑務所も外人だらけで、入管の収容施設は満員御礼。

107 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:06:34.07 ID:52Ik7Ej20.net
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.62045+426
(deleted an unsolicited ad)


108 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:08:38.28 ID:52Ik7Ej20.net
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)


109 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:09:26.33 ID:52Ik7Ej20.net
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.6240264.
(deleted an unsolicited ad)

110 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:10:11.61 ID:52Ik7Ej20.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.6304654

111 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:11:39.48 ID:rs4UB+i50.net
チョンは日本に来ないでくれ
これは日本人の総意だよ

112 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:13:06.96 ID:rs4UB+i50.net
キットカットって外資だろうが・・・

113 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:13:10.71 ID:ZDW7MHoa0.net
抹茶フレーバーなんて簡単に真似できそうだが

114 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:13:39.60 ID:a1ZzErcS0.net
>>19
ベトナムに行ったら、ドラえもんのラーメン売っていて思わず買っちゃった。

115 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:20:02.75 ID:C+fy+1nu0.net
>>20
同意。特に
>日本は過去の栄光を食いつぶしてるだけ
これは悲しくなるほどに同意、しかし悲しんでばかりもいられない、ではどうするか?
数十年〜百年単位で国家の計を図らねばならない、目先のワクチンじゃどうにもならない。
いったんは生活レベルが後退する覚悟もいる。
安倍自民みたいな移民政策じゃどうにもならない、まして野党では日本が解体される。

116 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:23:00.25 ID:/76+nMyo0.net
外国のチョコがマズすぎるんや

117 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:24:26.71 ID:UGyKqfu+0.net
自国の一般人をムチでたたきながら
外人には安売り土下座商売

世界よ、これが現在のヤマト魂だ!

118 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:27:26.10 ID:yXrXEEeG0.net
>>115
結婚して子供を育てながら財産を築けよ。
他人事みたいに言うな。

119 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:28:54.71 ID:kla9FMc40.net
>>1
また単価の低い商品ばかりが人気屋根
そのうち現地で工場とかになるんでしょ

120 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:30:34.57 ID:+fCwC5Zo0.net
日本来ても菓子ぐらいしか買うもんないんだよ
電化製品もダメ、ファッションも売れず食いもんだけだからな

121 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:44:30.02 ID:MCoKBEma0.net
>>51
ボンタン飴は東京のまいばすけっととかいうスーパーに行った時、
あった気がする

122 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:50:45.20 ID:lIuivHeC0.net
>>102 自分は、一貫してロッテ製品は買わない主義。

123 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:57:11.84 ID:Dm/RYfMy0.net
ショートニングとか禁止されてる国もあるだろ

124 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 07:59:42.24 ID:B0wh/umJ0.net
>>118
ヘルニポンに子供放り出すのも稼いだゼニ持ってかれるのも嫌

125 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:00:01.78 ID:Rs6C5QSl0.net
>>115
>いったんは生活レベルが後退する覚悟もいる
別に移民なしでそれでも構わないが、過剰分が姥捨て山されるのは
下級国民であってみんな自分が生きるために弱者を処分する世界になるよ
みんなが平等にレベル後退すると思ってたら大間違い
最初に消えるのは君みたいな弱者 まだ移民で競争の方がマシだゾw

126 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:03:41.22 ID:XpcgbaCw0.net
>>16
イギリスのはクッソ固くて、不味くはないが食べるの苦痛だった
うまいはうまいけど

127 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:42:53.17 ID:4cWuk6Xf0.net
>>104
愛知もコンビニ店員は外国人ばかりだわ。

128 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:46:06.73 ID:QWb6eyj30.net
>>127
でもコンビニ業界的には外国人店員化したらクレームが激減して大成功らしいけどな

129 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:46:55.80 ID:MAfJARAa0.net
この前久々に忍野八海へ行ったら
土産屋の目立つ所にフルグラとキットカットが
ワゴンで置かれててびっくりした
あとチューブわさびとかインスタント味噌汁もあった

130 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:57:31.08 ID:lToV7USu0.net
中国人観光客に人気の日本土産、炊飯器や便座より化粧品に―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b651431-s0-c20-d0045.html

131 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 09:59:40.07 ID:SeYfVnv50.net
心斎橋のCHANELの前で記念撮影してたけど、買うのはDiorなん?

132 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:01:47.96 ID:bEGcz8+v0.net
朝からホルホルかおまいら

133 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:03:19.44 ID:7kITiaaf0.net
キットカットのネスレはスイス企業。

売れているのは抹茶味のやつでしょ。タイ人がドンキで爆買いしているよ。

134 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:06:01.76 ID:dVR6gcSz0.net
フルグラ確かにおいしいけど、あんな甘いもの食事代わりにしてたら身体に悪いと思うよ
何つーかもう、ひなあられじゃんw

135 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:17:33.04 ID:LnjNPzzA0.net
>>92
マッキントッシュな

136 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:17:36.20 ID:S4KOkyj20.net
外国人も受験の時、キットカットを食べるのかな

137 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:17:53.40 ID:EeDY9tuK0.net
>>130
あっちじゃ炊飯器なんてシャオミのほうが性能良くなってるから日本製なんて売れなくなってきてる

138 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:30:11.84 ID:YEwpXWZH0.net
>>5
マッキントッシュだぞ・・・

139 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:31:00.79 ID:YEwpXWZH0.net
>>122
おまえだけじゃない
我家は全員

140 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:35:56.88 ID:HnjtD4h+0.net
バク買している店舗って外資はほとんど、ということを聞いたのですが

すると、日本にはお金が落ちない。意味ない。

ほんと?

141 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:37:03.83 ID:clnuB+DZ0.net
>>140
嘘だけど
どこでそんな話聞いたの?

142 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:41:13.91 ID:dVR6gcSz0.net
御徒町駅前のマツキヨなんて毎朝開店前から中国人の長蛇の列

143 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:51:08.34 ID:IrKmNFQ00.net
>>74
抹茶味 とかな

>>76
フルグラ 出してるカルビーも
今は米ペプシが大株主

144 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:53:14.35 ID:ODTwLEmI0.net
>>83
レス乞食朝鮮人バイトきたよ車叩いのが引き金?
日本は「家電、車、独自の文化」てイメージはもう昔の話
残ってるのは独自の文化ぐらい
それも独自どころか抹茶味のキットカットみたいなハイカラなものだけ

お前のレスを真に受ける奴が可哀相だから書いとく
今北人はもう一度>>20を読めよ

145 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:53:19.43 ID:1J+hGfun0.net
>>134
いくら栄養あっても砂糖まみれにしたら意味ねぇだろうと言いたい

146 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 10:59:33.80 ID:t6+mDzxP0.net
栄養あるっていうかたらふく食ってもあんま栄養ないのがいい

147 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:03:00.52 ID:i+MDtQSk0.net
シチリアのグラノーラは日本のグラノーラより旨かった

148 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 11:26:55.34 ID:VVYZwvDx0.net
>>128
サイレントクレーマーで言っても無駄て諦めてるだけやろ
最近のドラッグストアの一人勝ち見てたらコンビニ離れも早晩出て来るやろ
ベトナム人なんか客舐めてるし

149 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:55:40.10 ID:+12Qw6Dl0.net
他国アジアン商品もクオリティ上がって来てるんだよなぁー
5年保証付きの高い炊飯器より1年保証で安くて最新のアジアンの方が売れるし商品の回転率も良い
バンバン新機能付いた新商品出してくるんだもん
日本製は壊れ無いから買い替えしないもんな
家電が終わって次は車だけどカー用品は日本もうダメだし
菓子しか売れないってどうすんだよ

150 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:58:46.10 ID:bURfdRnh0.net
まあこんなの日本経済全体からしたら微々たるものではっきり言って大した効果はないよ
それよりも内需を高めないといけないわけで、やはり本命は移民促進だ

151 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:13:45.93 ID:BeLFfe7K0.net
>>118
マクロとミクロの話は分けような

152 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:13:54.56 ID:Nu/QnYYM0.net
日本で鬼進化して日本のモノになったのは結構ある

セブンイレブンにダンロップタイヤに...

153 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:42:58.43 ID:ANFZuJIQ0.net
>>144
AVアンプとか見てみろよ、日本メーカーばっかしだぞ

154 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:45:19.67 ID:ANFZuJIQ0.net
>>150
何10年も日本人消滅化計画をやってた自民党に国政を任せてるのが間違いなんだけど

155 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:46:40.83 ID:TBvGN9h70.net
これ、中国人による場合は

日本にとっては全額損失だからね

日本は価値の無い人民元を掴まされているから


いい加減騙されずに目を覚ませ、日本人

156 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:47:22.04 ID:ANFZuJIQ0.net
>>139
気持ち悪い一家だな

157 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 13:52:16.58 ID:ANFZuJIQ0.net
>>26
ブランド名に日本語名つけただけでブランド価値無くなるんだからしょうがないじゃん

158 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 14:17:34.73 ID:pQZs/NZj0.net
>>29
良い事言った

159 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 17:34:11.07 ID:gzMIBbTQ0.net
>>156
だってチョコレート美味しくないもん
同じカロリー摂るなら美味しい方がいいだろ?

160 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 19:50:32.73 ID:1tF1jMwd0.net
今まで不味いものばかり食ってきたんだなぁ…

161 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 05:05:54.73 ID:VTI2g8770.net
>>159
コスパだろ

162 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 05:25:07.86 ID:NEBhq+o+0.net
ネスレの自販機に入ってるキットカット好きだった。
飲料同様にキリッと冷えてるのがよかった。
あたたか〜い設定なら酷いことになりそうだが。

163 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 05:47:07.67 ID:quN7RgSS0.net
美味しかった気がしてたまに食べるんだがあまり美味しくない

164 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 05:58:43.06 ID:Ded/FoH90.net
ウイスキーの値上がりは困るな

165 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 06:04:10.63 ID:htI9mR3U0.net
フルグラってあからさまに健康に悪いのになんで人気あるの...?

166 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 06:18:05.40 ID:84UOouSI0.net
ネスレは外国企業なのに

167 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 06:32:15.72 ID:K/5P47KI0.net
わしは岡崎友紀がやってた
森永チョコパックが食いたい

168 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 06:33:23.04 ID:uODB9M0W0.net
フルグラおいしいよな
日本に生まれてよかったー

169 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 06:36:48.13 ID:xHQ2F09G0.net
それより柿が熟して落ち、地面がデロデロだ、誰か持っていけw

170 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 06:37:37.48 ID:zubVshf10.net
土産用のキットカットがとんでもねえ価格設定でワロタ。
成田空港を使うときに売店をみるけど
小型のキットカット8枚入りで900円くらい。
パッケージは外国人が喜びそうな桜や富士山の絵。
どんだけぼったくってんだよ。

171 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 06:49:18.55 ID:22V7Z0730.net
観光客向けはぼっていいんだよ

172 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 06:51:13.61 ID:84UOouSI0.net
>>170
ネスレはぼったくり企業
ゴールドブレンド90g350円ぐらいだったのに今や700円

173 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 07:46:33.73 ID:yhVcIkeZ0.net
>>12
ロンドンで日本酒はもちろん日本のウィスキーがふつうに置いてあって浸透を実感した
デパートや高級食料品店だけじゃなくスーパーにも置いてあった

174 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 07:48:22.98 ID:GSyac9A20.net
ウチの嫁は外国人だがDARSのホワイトしか喜ばない
キットカットやポッキー、マカデミアやアーモンドチョコは飽きたそうな
安上がりだけど 

175 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 12:21:06.10 ID:l4ZqXPci0.net
>>156
ロッテの方が気持ち悪いだろ!

176 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 12:29:56.85 ID:s7PiIeqU0.net
>>144
ハイカラ使うチュンw

>>20
為替収支一ヶ月で一兆超えてますが
中国は組み立てしかできないから、他国に持っていかれるよ

177 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 12:34:44.69 ID:X3xJjSQD0.net
キットカットって日本製なのか?
https://www.youtube.com/watch?v=YM2N6rk3v9c

178 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 12:39:18.05 ID:X3xJjSQD0.net
日本はライスチョコだったよな

179 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 12:46:22.48 ID:dmoCQ0/40.net
>>1
最近カタカナおかしくね?
メイン→メーンとか
わざとこう書かせて日本人の英語力を益々落とそうと企んでるのかね、
役人とかメディアの連中は
限りなく英語のほんとの発音に近いカタカナにしろよ
それが難しいなら侃に英語で書かせるように法律作れよ

180 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 12:55:41.17 ID:5S/mWy090.net
おい日経。。。

ネスレくらい知ってんだろ。。。

181 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 13:13:56.57 ID:jhV2yqVA0.net
明治の冬季限定のラム・レーズンも中東で喜ばれた

182 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:25:43.12 ID:K8mz1TZc0.net
なーに、需要があればすぐにでもパクられるから、売れるとはいっても一時期のものだよ。
そうして、逆に長期的には日本にパクリ菓子が流入してくるリスクすらある。

183 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:29:46.79 ID:O1RLRYJR0.net
外から来た観光客も今や100円単位のお安いおやつくらいしか買ってくれなくなってんだな…

184 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:54:45.61 ID:v6qMhndu0.net
日本の食べ物は安全で美味しいから大人気だな。
あ、半島の人は食わなくて良いっすよ。

185 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:21:33.29 ID:Q90zHdbY0.net
>>175
まったくそんなことはないがw

186 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:24:02.34 ID:Q90zHdbY0.net
>>179
お前、わざわざブルースをブルーズずっといい家とかいう人間かよ
ランゲージをラングイッジ
マクドナルドはマクドゥーナルにしなきゃいけないのかよ
そもそもスマートとかリベンジとか意味間違ってるし

187 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:24:50.75 ID:PJ9tQR1fO.net
不二家が製造していたころのキットカットを食べてみたいんだぜ

188 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:26:07.55 ID:+UJr/lQM0.net
>>183
大量にお土産として買うからねえ
まあ日本人もお菓子のお土産は多いからいいんじゃね?

189 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:27:32.55 ID:Q90zHdbY0.net
>>179
そもそも侃を素直にって読ませるのは間違っているだろ
人の名前じゃないんだから

190 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:28:30.65 ID:Q90zHdbY0.net
>>183
ただ、買ってる場所はキットカット専門店で買ってるからスーパーみたいな安いとこじゃないよ

191 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:30:28.47 ID:Q90zHdbY0.net
>>184
ネスレは日本の会社じゃなくて、スイスに本社がある会社だよ
なに、日本の会社とでも勘違いしてんだよ、馬鹿じゃねーの

192 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:33:54.58 ID:Icn5UUH30.net
キットカットとかモロに外国菓子じゃね?
日本製?

193 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:35:03.00 ID:+UJr/lQM0.net
>>192
日本限定の味がある

194 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:37:31.52 ID:Icn5UUH30.net
>>193
うまい棒みたいなもんか

195 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:38:30.48 ID:mnn115ZI0.net
キットカットは日本製でパッケージもそのままのがアジアでも売ってる

196 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:40:57.44 ID:y03cCW7i0.net
>>12
竹鶴暴騰しとるで

197 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:41:35.98 ID:UIMxKSNf0.net
キットカット美味くないと思うけど
甘過ぎ、チョコの味が少ない

198 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:42:22.73 ID:UIMxKSNf0.net
>>193
抹茶やろ
今や抹茶チョコはフランスのメーカーも出してる
Thuriesとか

199 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:44:55.86 ID:k9yT2yBN0.net
>>165
自分もそう思った。

200 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:46:03.18 ID:tBtVYXg70.net
韓国にパクラレまくってかなり損してるけどな
それを輸出してるからね

201 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:47:41.47 ID:S9wYHDpI0.net
誰も欲しがらないボブスレー買ってくれよ

202 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 04:56:53.92 ID:+sCmPcgG0.net
観光的にはむしろガラパゴスなのが大事なんだよなあ

203 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 05:00:35.44 ID:HUWOTorK0.net
>>44
そっちかよwww

>>144
家電は相変わらず外国人買いに来てるしPS4なんか爆売れだし車も売れてるやろ
頭おかしい…

>>198
SAKE味もあるな

204 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 05:07:23.03 ID:Q90zHdbY0.net
>>203
いや、日本にいる中国人だって昔は日本の家電を持って行ったなら喜ばれたと言ってるたけど今じゃ喜ばれないから、今じゃ日本米を持っていくそうだよ

205 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 05:09:51.33 ID:Q90zHdbY0.net
>>198
っていうか、日本のキットカットは種類が206種類あるそうだからな
アメリカとかじゃ2か3種類しかないそうだ

206 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 05:19:00.16 ID:9l5TEOST0.net
キットカットの日本限定品の抹茶味とかが売れてるから本家より日本製キットカットの売り上げが勝ってるのよ
もっともメイドインジャパンと言っても日本の工場で研修生という名目の中国の奴隷が作ってるだけなんだが

207 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 05:19:34.77 ID:qmsTVOTy0.net
不思議なんだけど、キットカットレベルのお菓子って中国で作れないのかな?

208 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 05:23:44.07 ID:mnn115ZI0.net
>>207
アメリカだって作れないんだから無理じゃね?
外国土産のM&Mとか糞まずいじゃん

209 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 05:33:39.16 ID:CWjs9IS/0.net
観光での外貨獲得って微々たるもんでしょ、もう中国韓国人にはうんざりなんですが
韓国人はケチケチ貧乏旅行だし、中国人に頼らなきゃ旅館やデパートは潰れちゃうのかな

210 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 05:37:33.47 ID:J0OSDkF20.net
>>205
オレンジとラズベリー復活してほしい

211 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 06:38:30.97 ID:wUQqU0oH0.net
欧米女性に喜ばれるのは抹茶のキットカット。
男性には柿の種。

212 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 07:30:11.27 ID:HUWOTorK0.net
>>204
ワンケース持ち出されましても…
2018は2015〜2016とほとんど売り上げ変わってない
https://www.bcnretail.com/market/detail/20180410_57400.html
https://www.bcnretail.com/market/detail/20160210_456.html

213 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 08:12:24.76 ID:Cj7SYPvI0.net
>>179
マクドナルドはメクドノウにしてそのまま読めばそのままアメリカ人に通じる
もともと明治初期はそのまま聞いたままを日本語化してたのに
(メリケンとか)
頭の固い馬鹿学者がやらかしてしまった

214 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 08:16:40.64 ID:ZGaVer7W0.net
中国の企業が日本で生産始めてもいるんだよ
メイドインジャパンは売れるから

ロシアだと日本車でも
日本工場で造られた物の価格が高い

215 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 08:17:25.00 ID:bfBXBxxN0.net
日本製品買い漁るほど自国製品に危機感もってるならなんで何もしないのか謎 暴動はお手のものだろうに

216 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 08:47:34.39 ID:NGTnVrjA0.net
>>191
会社がどこかじゃなくて、日本で売ってるキットカットは日本で製造されてるし、日本オリジナル味のキットカットは日本で開発製造されてる。
そんな事も知らずに「本社はスイスだからwww」(キリッ)ってw

自分の国売ってるのと同じものをわざわざ日本から輸入して買うヤツがいるとでも思ったの?w
だから君みたいなバカは日本のものを食わなくて良いって言われるんだろw

217 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 11:31:20.87 ID:qNRlhEft0.net
きっと勝つ。

218 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 11:34:32.05 ID:Y5cTgaek0.net
日本製で優れているといえば菓子、おむつ、化粧品に文房具か
もう技術とかないからな

219 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 11:40:19.22 ID:VtGoL0vg0.net
キットカットw
相変わらず他人の褌でしか勝負できねージャップw

220 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 11:42:46.39 ID:x2mlbnfe0.net
>>191
馬鹿すぎて草生えるわ

221 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 11:57:12.19 ID:Gb9HJgrL0.net
>>102
それはない。一番は明治
スナック全般ならカルビー

ロッテは避けられメーカーでしょ

222 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 11:58:40.38 ID:Dtsi3RU30.net
キットカットは日本発祥




ニダ

223 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 12:33:13.85 ID:oU8AyhY50.net
朝鮮人は実に馬鹿だな
メイドインジャパンに意味がある事を理解出来ない

224 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 12:55:17.89 ID:IIgAsMD90.net
ノーマルキットカットはカナダで食べたやつのほうが美味しかった

225 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 13:22:18.29 ID:Q90zHdbY0.net
>>216
そんなのはロッテに対して不買とか言ってるやつをどうかしてから言えよ

226 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 13:22:56.60 ID:Q90zHdbY0.net
>>220
お前もなw

227 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 13:23:31.22 ID:Q90zHdbY0.net
>>223
お前はロッテの製品を食べながら、韓国人に自慢してから言え

228 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 14:09:48.36 ID:KE7SK9kZ0.net
>>5
日本限定の抹茶味がめちゃくちゃ人気有るんじゃ無かったか

229 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 15:18:08.59 ID:S04ldVgb0.net
抹茶味とかの日本限定物がめちゃくちゃ人気有るんやで

230 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 15:20:08.88 ID:yMtGtPjF0.net
>お前はロッテの製品を食べながら、韓国人に自慢してから言え

だったら自殺すればええやん。どうせバカなんだし。
反論できんだろバカ。だからお前はバカなんだよ。
恥を知れカス

231 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 05:07:58.36 ID:HQ6L5D3S0.net
>>186
最近、スマートフォンのおかげで、スマートの意味は是正されたもよう。

232 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 05:10:18.99 ID:HQ6L5D3S0.net
>>218
もともと技術なんてないぞ。
冷戦時代に世界の工場として一手に引き受けただけ。

233 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 05:11:28.55 ID:HQ6L5D3S0.net
>>216
中国製のパナソニックの家電を、さすが日本メーカーってホルホルするくせに?

234 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 09:07:30.54 ID:04Br3XHB0.net
>>232
中国人ですらンなこた言わんのにお前と来たら…

…あっ(察し
http://hissi.org/read.php/newsplus/20181015/SFE2TDVEM1Mw.html

中国の新4大発明は「砂上の楼閣」、押せば崩れる―テンセントCEO
https://www.recordchina.co.jp/b604553-s0-c20-d0135.html

>中国工業・情報化部の苗●(ミャオ・ウェイ、●は土偏に于)部長は2015年に「世界の製造業は四つの集団に
分かれている。第1集団は米国主導のグローバルな科学革新の中心。

第2集団はEUや日本などハイエンド製造グループ。第3集団はミドル・ローエンドの製造グループで、
第4集団は資源輸出国だ。中国は現在第3集団に位置しており、現在の状況を短期間で根本的に変えることは難しい」
と語っていた。

235 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 10:02:44.91 ID:T48DBSGW0.net
南朝鮮は半導体の製造機器を日本から輸入してるんだぞ
10年前から国内生産比率を高めようと言っているのに
まだ18%
なんで出来ないかというと技術がないから

だからサムチョンがいくらでかい工場を造ろうと
朝鮮国内での波及効果はない

236 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 10:24:22.53 ID:CYaHstoF0.net
日本を褒める記事を見て油断しないで
日本はいい国だけどまだまだ駄目なところも多いし世界から見て遅れてる部分も多い
油断せずに皆頑張って日本をもっといい国にしていこう
商品開発とかできなくても一般人にもできることはたくさんある
民度を上げること
街を綺麗にし、人には親切にし、みんな仲良く暮らしていこう

237 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 10:58:06.23 ID:lXU+Z3p40.net
>>138
チョコのマッキントッシュ
アンプのマッキントッシュ
パソコンのマッキントッシュ

ややこしいわあ

238 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 10:59:57.46 ID:lXU+Z3p40.net
>>148
23時くらいまでやってるスーパーでじゅうぶんだわ
公共料金の支払いも対応してるし
無いのは通販の支払い・受け取りサービスくらいか

239 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 11:01:23.28 ID:lXU+Z3p40.net
>>153
AVアンプなんて使ってる人あんまいないだろ
スマホとヘッドフォンで十分だからな

240 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 11:26:57.81 ID:kaRm/ECJ0.net
東京のバナナもここでしかこれは無いと評判だしな。

241 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 11:30:47.85 ID:q05n1uGB0.net
>>237
コートのマッキントッシュ

242 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 12:36:50.57 ID:lZZO7dBz0.net
キットカットって包装の
大きさを変えずにシレッと
短くしてただろ
景気いいのなら元の長さに戻せ

243 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 20:42:39.38 ID:1By/RneS0.net
>>12
日本のウィスキーは世界最高レベルだったりする
とにかく総じて品質が高い
日本酒はとっくに一般化してる

ビールは日本にエールビールがほぼないので、
ドラフトビールだけでなんとかやってるけどね
アジア市場狙いかな?

日本産ワインがあとどれくらい伸びるかが今後見もの

244 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 03:30:10.95 ID:z2XglOLm0.net
よかったねぇ。
その人たち、一族郎党
移民にやって来るだろうね。

245 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 03:31:44.57 ID:oA3ONt9k0.net
消費税取れや、消費は「悪」

246 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 03:44:06.94 ID:JA5rPOsl0.net
キットカットはおいしくない
チョコレートイーターの俺が言うんだから間違いない

247 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 03:54:12.09 ID:qxVoHzcI0.net
>>102
うそーん
ロッテはガムくらいだろ、他社より安いからw

248 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 03:55:10.28 ID:qxVoHzcI0.net
>>246
国産チョコで美味いのは、明治かグリコだよな

249 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 03:59:32.83 ID:TIhw1Ayh0.net
>>239
スマホだってドルビービジョンにドルビーアトモスまでつくようになってきてるっていうのに

250 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 04:02:07.85 ID:TIhw1Ayh0.net
>>231
それでもスッキリしたとかかっこいいとかいう意味かそれを重ねて使ってる人結構いるじゃん

251 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 04:05:00.96 ID:TIhw1Ayh0.net
>>234
ところが既にその時には中国はAI技術で世界のトップに躍り出ていたんだかな

252 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 08:53:28.70 ID:nEPd9yjv0.net
転売屋さんは、ちゃんと日本で納税してるのかな?

253 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 09:04:38.67 ID:+sk44IGe0.net
ウォシュレットは?

254 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 09:08:15.54 ID:LQYgYphN0.net
キットカットはスイスのネスレだろ

255 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 09:09:30.62 ID:882P+sTF0.net
キットカットって日本じゃなくてスイスだろ

256 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 09:11:51.68 ID:882P+sTF0.net
>>216
本当はスイスだって知らずにホルホルしてたくせにw

257 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 09:12:54.87 ID:riU4FOtX0.net
10%になったら、こんなもん、免税から外せ。

258 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 09:15:01.29 ID:GAxM3Df20.net
>「キットカット」
?????

259 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 09:19:29.68 ID:j1jeCE4N0.net
>>19
ハワイでマカデミアナッツ買うようなもんじゃね

260 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 09:28:39.22 ID:LfXAo1v00.net
毎度おなじみ日本でしか売ってないグッズだろ
キットカット

261 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 10:07:44.77 ID:pRv32saO0.net
外国人が作った made in Japan なんて外国製と変わらんわ
それで高い料金取るなんて詐欺だわ

262 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 10:08:23.52 ID:pRv32saO0.net
外国人労働者受け入れ後の話な

263 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 10:36:45.74 ID:DPF9X5ab0.net
>>213
メッドゥノー だろw

264 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 12:24:13.02 ID:Amh1KK/a0.net
>>214
中国のブランドじゃ売れないからw

265 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:17:01.38 ID:2V98m7vo0.net
>>251
それもまた錯覚ですなぁ

中国政府、AIチップで「2030年に世界トップ」を目指す戦略を明らかに──動き始めた巨大プロジェクト
https://wired.jp/2017/12/11/china-challenges-nvidias/

今後は産業スパイもやりにくくなるだろうし…

266 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:26:02.67 ID:QY8VR+8o0.net
よし、外人にハズキルーペ売りまくろうぜ!

267 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:37:48.95 ID:ZYCtgG/r0.net
中国の崩壊を無視する日経平均




http://moneyshort.blog.jp/archives/12776577.html

268 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:47:34.33 ID:Ji7cZ/LA0.net
作っているのは、日本語学校の留学生じゃないの?

269 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 19:18:20.43 ID:6vn6ABRd0.net
香港に行ったら、日本にない色んな味の
出前一丁があるようなものだろ

それを買って、儲かるのが日本なら
キットカットはどこが儲かるの

270 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 20:41:32.15 ID:agYSUrwe0.net
>>256
そうやってせっかく隠してる国籍がバレるような見当違いなレスしない方が良いぞw

日本から盗んだお菓子やアニメ他、何でもかんでも自国製だと思い込む国とは日本は違うんだからw

271 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 22:03:47.82 ID:882P+sTF0.net
>>270
図星じゃないすかw
じゃあロッテ製品も日本で開発されたものは不買したらダメだねw

272 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 22:46:11.29 ID:agYSUrwe0.net
>>271
キットカットはスイスの会社なんだろ?w
不買する理由が無いだろ?w

なんでロッテに固執してるんだ?w
そもそも不買の意味が理解出来てないだろ?w

理解力が無くて見当違いな事しか出来ないからいつまで経ってもノーベル賞が取れないんだよw

273 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 23:02:02.32 ID:HNIuizkCO.net
チョコフレークを買い占めるアルニダ

総レス数 273
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★