2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚コレラ】中国・遼寧省と山西省で同時に豚コレラ発生

1 :みつを ★:2018/10/18(木) 23:55:35.54 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3193771?cx_part=latest

中国・遼寧省と山西省で同時に豚コレラ発生
2018年10月18日 19:22 
発信地:中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【10月18日 CNS】中国農業農村部は16日と17日にそれぞれ、中国動物疫病予防制御センターから感染発生の報告を受けた。中国動物衛生流行病学センター(国家外来動物疫病研究センター)の確認を経て、遼寧省(Liaoning)盤錦市(Panjing)西安鎮(Xi’an)の養豚農家と、山西省(Shanxi)大同市(Datong)左雲県(Zuoyun)の養豚農家の2か所で、アフリカ豚コレラの感染の発生を明らかにした。

 農業農村部の公式サイトによると、山西省大同市の養豚農家では、柵内の豚15頭のうち、7頭が発病し、うち4頭が死亡した。遼寧省盤錦市の養豚農家では、柵内の豚161頭のうち、発病した43頭すべての死亡が確認されている。遼寧省盤錦では、すでに3日連続で感染が報告され、農業農村部は14日と15日にも感染報告を受けていたという。

 農業農村部は感染の確認後、ただちに監督指導チームを現地に派遣。規定に基づき緊急対応体制を組み、封鎖、屠殺、無害化処理、消毒などの措置を講じるとともに、ほかの豚と肉製品を封鎖エリア外に出すことを禁止するなどの対応を取った。現在、状況はすでに安定している。(c)CNS/JCM/AFPBB News

2 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 23:55:52.96 ID:YkXovlKe0.net
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/

韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
       


3 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 23:56:49.50 ID:dfpb0ckb0.net
キテレツー、豚コレラが暴れているナリ

4 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 23:59:43.43 ID:D4VR3dON0.net
これはジャップランドで流行している豚コレラか?

5 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 23:59:45.99 ID:uZBtUuno0.net
>>3
ナデナデ

6 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 23:59:56.12 ID:9IvN9OAE0.net
ミヨちゃん死んじゃったなり

7 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:05:56.31 ID:/fma2Lc20.net
中国の豚の餌って大豆なんだっけ。
米中貿易戦争で大豆不足になったから頭数減らしにコレラを散布したとか。
ウイグル臓器牧場といい、人体模型展といい、夜も照らす人工月計画といい、どこかサイコパスなものを感じてさ

8 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:08:36.12 ID:kmnuJ4iX0.net
>>1
韓国からうつされやがったか。

 まあ、日本も同じだが。

9 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:09:59.30 ID:kTqiLV4s0.net
豚を間引きするのかよ、それこそ暴動起きるぞw

10 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:14:04.03 ID:l0EJeq350.net
少し奮発した豚肉で常夜鍋とかやりたい季節だから
飛び火だけは勘弁して欲しい

11 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:14:34.92 ID:5OJVznkZ0.net
実は隠れて仲の良いジャップとサウジの共通点。
土人に金を与えすぎると碌な事にならない、の悪しきサンプル。

・王政
 その支配者(日王、サウード家)のルーツは、
 どこの馬の骨とも分からない w
 ようするに典型的な「傀 儡 政 権」。アングロサクソンの犬。

・ワッハービズム、国家神道という
 宗主国から与えられた人口カルト宗教が、その体制の支え

・伝統を強調するが、その伝統はまがい物。

・飼い主から見捨てられて、その体制は風前の灯火状態。

・地域の嫌われ者。列強による分断統治の要。

・国民が根拠もなくプライドが高い。
 なぜか世界一の国民だと思ってる。
 それでまた周辺国の人々から嫌われる。

・アホで野蛮な癖に金だけはある(石油、無料の労働力)

・金はあるけど、文化は無い。

・女性差別が酷いが男は風俗大好き。外国の風俗店には、たいがいいる。

・死刑が大好き

・罪人を斬首する伝統を持つ

・外国人労働者への虐待で有名

・自由を敵視


死ね、殺人国家のオイルモンキーどもが
つけあがんじゃねーぞ、糞犬が

12 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:18:21.74 ID:POp0wGaR0.net
神の裁きである

13 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:21:58.91 ID:ZjoTgpfw0.net
ロシアの肉輸入したらこうなったらしいからな
日本に売りたがってるが絶対入れるなよ

14 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:22:37.47 ID:xR3C7rww0.net
おやおやこれで中国はお肉食えないね

15 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:27:28.34 ID:qov4kZtJ0.net
渡航禁止にしろ
風呂にも入らない垢だらけの不潔国だからこうなるんだ

16 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:43:49.92 ID:40QApkDw0.net
漢族にのみ感染するウィルスに進化しますように

17 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:44:03.52 ID:kTqiLV4s0.net
母屋に豚小屋と鶏小屋がある風土だからな
広がればあっと言う間だよ

18 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:52:08.79 ID:MtPMUKI+0.net
だから豚コレラとアフリカ豚コレラは別の病気だっつーのに

19 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 01:40:50.95 ID:6BE6KkMj0.net
ユダ公いい加減にしろよ

20 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 02:08:54.07 ID:mJYSyXgC0.net
>>3
懐かしいw

21 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 11:11:06.95 ID:YLJYXfLU0.net
>>10
すでに栃木県に豚コレラ発生してるじゃん
養豚場とその近くの野生イノシシ
日本は25年間くらい豚コレラ清浄国だったのに、
今年から感染国になった

22 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 16:47:52.23 ID:WVEXpaaL0.net
岐阜のイノシシさんは昨日までに32頭が豚なんとかでお亡くなりに

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★