2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】初雪の群馬、冬用タイヤの盗難相次ぐ 交換目当てか

1 :nita ★:2018/12/13(木) 08:12:49.97 ID:CAP_USER9.net
12/13(木) 6:20配信
朝日新聞デジタル

 群馬県内は11日夜から12日にかけて、低気圧の影響で冷え込んだ。前橋市で日付が変わる前後で初雪が観測された。前橋地方気象台によると、前橋市での初雪は平年(12月15日)より4日早く、昨年(11月20日)よりも21日遅かった。

 11日午後11時40分ごろに雨が雪に変わり、翌12日午前0時台にみぞれとなって雨に戻った。12日に榛名山で初冠雪が確認され、これで気象庁が観測する県内六つの山全てで冠雪が観測された。今後1週間、平野部で雪が降る可能性は低いという。

 雪の季節到来で、11日は高崎市佐野窪町で冬用タイヤ盗難の被害が数件相次いだ。この日は雪の予報で慌てて冬タイヤに交換した人も多く、交換を目当てに狙った可能性がある。高崎署は「軒先などの人目に付きやすい場所にタイヤを放置したままにせずに、施錠するなどしっかり保管を」と呼びかけている。(山崎輝史)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000012-asahi-soci

2 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:13:16.55 ID:77irVjgX0.net
ジャイアン『他人の物は俺の物!

3 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:13:23.13 ID:mNOPGYdu0.net
どんだけ修羅の国だよ

4 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:13:31.72 ID:m25unljR0.net
ぐんまーの民度

5 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:13:36.20 ID:7qAVjOxH0.net
泥棒ジャップ

6 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:15:06.30 ID:ubf1ZGrv0.net
車持ってる外国人が自分の車用に盗んでるんだろうな
群馬の外国人は貧乏でも車乗ってるし

7 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:15:09.78 ID:OUCIMszB0.net
略奪とか日常だからグンマー

8 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:15:11.78 ID:o7BqWadf0.net
首にかける用が不足したんじゃないのかな

9 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:15:59.53 ID:LA1O0gFo0.net
BOOWYがGIGをやれば返すって言ってたよ

10 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:16:49.73 ID:+QBkNEIe0.net
初雪といっても山の山頂含んでるからなぁ前橋
市内は雪とかほぼ関係ないし

11 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:17:50.99 ID:tKCTdIQd0.net
盗んだものに自分の命を預けるのか
俺にはできんな・・

12 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:17:51.77 ID:gKIPtZVb0.net
なんで盗るの
ワルだなあ

13 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:18:01.51 ID:kLVLRjka0.net
持ってたって、素人じゃ交換できねーだろ。
工場やスタンドでばれるんじゃないの?

14 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:18:36.23 ID:qB1BzAxH0.net
グンマー冬の民が強い季節だ

15 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:18:59.21 ID:DUxcvg3z0.net
ピットクルーみたいな手捌きで盗っていくのかな

16 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:18:59.72 ID:FgVK8czN0.net
馬の癖にタイヤ履くのか

17 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:19:10.95 ID:PDhLi7RY0.net
またコイツ等かよ

https://i.imgur.com/WRB9WhM.jpg

18 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:19:11.98 ID:cH3KAJun0.net
廃品回収をうたう軽トラックで巡回している連中を疑え
以前 こいつに廃品を渡していないのかを確認や

19 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:19:32.04 ID:ml6RZz5g0.net
盗んだタイヤで走り出す〜♪

20 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:19:33.31 ID:7qAVjOxH0.net
馬子にもタイヤ

21 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:20:07.11 ID:kOdN3oze0.net
群馬県民で日本で一番車ガスが多いよな

22 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:20:23.92 ID:gmnZ8X1f0.net
こんな田舎でも油断はできないな
って重機ドロもあったっけ

23 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:20:46.91 ID:+CDpJ/K60.net
>>13
ホイールごと交換するから素人とか関係なくね?
仮にタイヤのみだとしても中古買ったことにして持ち込めばバレなくないかな

24 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:21:14.09 ID:ubf1ZGrv0.net
>>13
同じ車種に乗ってりゃバカでもそのまま盗んで交換できるでしょ

25 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:21:44.84 ID:Y1vrfaKr0.net
>>13
タイヤの盗難つってるけど、ホイールごとでしょ。

26 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:25:13.28 ID:ngemlsD90.net
盗んだもの使って走り回ってるバカが事故って死にますように(−人−)

27 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:25:36.35 ID:i+X+O3Fr0.net
>>25
タイヤ剥いて盗む達人ドロボー想像してちょっと笑った

28 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:26:14.17 ID:kF2G3Lef0.net
>>13
グンマーなら大きくて輪になってるタイヤは通貨になるんじゃね

29 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:27:33.99 ID:SYeQD6L80.net
グンマーが移民が多いからな
治安は日本最悪と言える

30 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:28:11.92 ID:vKhNue5o0.net
これが日本人なんだよなぁ
美しい日本と自分で言うのはそうじゃ無いから

31 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:28:35.93 ID:aNPNVdYBO.net
>>1
グンマー土人には普通のこと

32 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:28:52.19 ID:bgXBYqq80.net
グンマーの儀式じゃないの

33 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:30:26.22 ID:X9nEr/vc0.net
そんなことで
http://xn--tck4b.xn--tckwe/%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%A8

34 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:31:19.06 ID:4FSvNaLv0.net
昔、一時的に群馬にいたが、群馬人はやりそー
底辺馬鹿が多いもんなw

35 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:33:36.75 ID:ubf1ZGrv0.net
>>34
なんたって車の保有率全国1位だからね
つまり底辺馬鹿でも車乗ってるのが群馬
東京の底辺じゃ車維持する金ないからね

36 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:33:49.11 ID:RJ6zviNG0.net
群馬県の日常

37 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:36:24.27 ID:cH3KAJun0.net
転売先
スクラップヤード

38 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:37:04.70 ID:ZqOinNjL0.net
なんか、良いチェーンロックとかないだろうか?

39 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:38:24.11 ID:HoEaXZza0.net
 
安倍移民党窃盗団!!
各地で大暴れ(笑)
 

40 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:38:58.31 ID:exrmmyzh0.net
さすが未開のグンマー

41 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:40:43.94 ID:KI0PwGxC0.net
>>28
ワロタw
原始時代国家グンマーの新通貨だな

42 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:41:00.20 ID:6JsFjipQ0.net
南部ならタイヤはノーマルでも平気だろ

43 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:42:26.58 ID:mdrBZxgF0.net
盗まれるって野ざらしのタイヤか?
皆んなガレージか物置保管だから簡単には盗めないが

44 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:43:08.92 ID:SIrdVHyb0.net
「近いうちに交換しなきゃ」って庭に置いといたタイヤを盗むんでしょ。

履き替えた冬タイヤを車から外して持ってくって話じゃないだろ。
被害者の見る絵面を想像したら面白怖いわ。

45 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:47:42.18 ID:aNPNVdYBO.net
>>28
確かにタイヤには石貨以上の価値があるw

46 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:50:21.04 ID:4FSvNaLv0.net
>>35
せやな。田舎過ぎて車ないと困るからな。。
同情するよ。

47 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:50:53.72 ID:Qjw3C4X00.net
群馬は車の盗難も多いよね

48 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:52:19.59 ID:hnDLTGG+0.net
売却目当てだろうな
タイヤは売れるから

49 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:53:48.71 ID:JVBZIEBI0.net
>>1
雪なのに、車に乗るな

50 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:54:11.23 ID:ubf1ZGrv0.net
>>48
いやー普通に考えてスタッドレスタイヤの転売の線は薄いと思うけどなぁ
ホイールだって安めの履くのが普通だし
そもそも中古のスタッドレスなんて履きたいって層は金がない奴らだろうし

51 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:56:23.19 ID:6+yUmCS+0.net
グンマーでは物々交換が日常的に行われているから
対価に見合わなかったので騒いでいるのだろう
もう一度周囲をよく探してみると良い
きっと対価に見合う物が落ちている筈だ
ドングリとか柿の実とか

52 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:02:35.93 ID:Ntnoq+SU0.net
ヤリで狩ると空気抜けるの知ってるのかな・・

53 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:04:32.29 ID:O9nkvOml0.net
アルミホイル込で4本だと結構高いからなー

54 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:07:16.48 ID:ZvcYeSjO0.net
>>1
よくわからんw
11日夜半から雪が降りそうだから、11日は、今まで履いていた夏用タイヤを
しまっていた冬用タイヤに交換する人が多かった。
で。いつ。冬用タイヤが盗まれたんだってw?
 交換する目的で冬用タイヤを車の近くに放置しておいたw
>高崎署は「軒先などの人目に付きやすい場所にタイヤを放置したままにせずに、
>施錠するなどしっかり保管を」と呼びかけている。
 だって盗まれたのは交換し終わった夏用タイヤじゃなくw、冬用タイヤなんだろ?

55 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:23:44.24 ID:3eKRsDdP0.net
燃やして暖を取ってんだろ

56 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:28:55.28 ID:7Tj6ilva0.net
>>44

昔、うちの近所であった
車の下にブロックをかまされて、空中浮揚していたw

57 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:41:11.73 ID:sF8yb4DI0.net
>>53
アルミホイル巻いてるのかよ。

58 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:41:52.71 ID:kvPiew8F0.net
>>11
怪しいタイヤ屋に売るだけやで

59 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:45:06.67 ID:9pLqLljS0.net
グンマーの通貨は自動小銃の弾だって死んだ親父が言ってた

60 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:46:51.61 ID:kBW1z1Eo0.net
警察が発信機仕込んどけば犯罪者ホイホイだろ

61 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:48:46.88 ID:HpX4TgBp0.net
フロアジャッキ持参でハイエースで乗り付け、向かいの家のクルマからタイヤを盗んでる奴を目撃したことがある。
万が一、自分の家にも来たらヤバいと思い、窃盗犯のハイエースのナンバーも控えたが、向かいの家のタイヤを
盗んで満足したのか、犯人はそのまま走り去って行った。当然騒ぎになったが、面倒なので黙ってた。
3か月くらいして、刑事が聞き込みに来た時に、そのことを話すと、警官は、
「なんでそのときに言わんのじゃ!」、とご立腹だったが、「そんなの勝手だろ」、と言い返してやった。
面白くなかったので、ハイエースのナンバーを書いたメモは破り捨ててやった。

62 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:50:18.54 ID:K0M/TaPG0.net
>>1
グーンマって今、あの頬かむりする外国人の巣だろ
そりゃ盗むだろさ

あいつらぼ盗むな犯すな殺すなはウソッパチだよな

63 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:56:03.44 ID:UQhkL+1l0.net
多分、外国人労働者だろ
逮捕して強制送還でいいよ
勿論、雇い主は弁償な

64 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:59:14.07 ID:rLkScMpz0.net
いやいや、目的は転売にきまってんだろ、その辺のタイヤ盗んで自分の車に着けられる可能性は何パーセントだと思ってんだw

65 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:01:05.09 ID:IKTPKG8R0.net
ブリヂストン一強なの?

66 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:01:34.78 ID:g2+G85Ob0.net
修羅ってるな。

67 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:02:35.30 ID:sjILrkkm0.net
>>64
軒先にタイヤ置いてるんだから車も置いてるだろ
なに用かくらいわかるわ

68 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:04:15.67 ID:ubf1ZGrv0.net
>>64
ボロいワゴンR乗ってる奴がボロいワゴンR止まってる家にタイヤ置いてあったらわかるだろ

69 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:07:34.27 ID:ubf1ZGrv0.net
交換目当てかって書かれてる時点で高級車のタイヤに手を出してない事が分かる

70 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:13:00.50 ID:itK4v4SV0.net
>>61
ロックナット付けとけ

71 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:15:01.24 ID:o+U2nOXW0.net
>>13
え?w

72 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:17:36.29 ID:G0NqHRLn0.net
>>61
履いてるタイヤを盗むのがどんなに大変で目に付くかわからんのだろうな
まぁ嘘だろう

73 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:19:41.24 ID:zNli/h0p0.net
>>69
交換する(家を)目当てにって事だろ
自分の車に着けるだけなら数件相次いで盗むなんてしないわな

74 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:21:30.96 ID:NTxiEe2C0.net
>>19
やるやん

75 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:21:53.53 ID:muP5BtdI0.net
単なるタイヤシェアだろ?
グンマーなら

76 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:22:56.86 ID:rLkScMpz0.net
>>67
つ サイズ

77 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:23:59.05 ID:rLkScMpz0.net
>>68
それに出会える可能性を考えろよw

78 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:24:24.94 ID:muP5BtdI0.net
盗用タイヤって名乗ればブランドイメージが向上出来るのではないか

79 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:29:37.24 ID:DeQ97YIL0.net
         /´_ニ_゙ヽ
        / ,´ ∨`, ゙,l
        l  l,>()<l l
        i  、 ∧丿ノ
        ・、 二、・´
  −=≡ ∩∧_∧∩
 −=≡  ヽ( ・ω・)/  盗んだタイヤで走りだす
−=≡    (    /
 −=≡   ( ⌒) 
  −=≡  c し'

80 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:30:06.82 ID:DvBsmp5/0.net
グンマーの貨幣に似てるから間違っちゃったんだろ

81 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:33:08.39 ID:FruM80uw0.net
グンマスタン・ブラジル共和国の日常

82 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:38:27.53 ID:KZbXgPDzO.net
グンマーとか言ってるヤツ、10年ぐらい苦しんでから死ねばいい

83 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:45:07.46 ID:UkpWAKS90.net
グンマーの冬の狩猟訓練の始まりの季節か

84 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:49:49.30 ID:vPdA/gr60.net
渋谷区も朝雪降ってたわ

85 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:54:45.77 ID:Yx6Hmou10.net
メルカリで探して

86 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:59:27.72 ID:/XNPGdw50.net
グンマー初冬の恒例行事だろ

87 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 11:10:58.00 ID:yrWanq+X0.net
なんか街なかでポイ捨てする感覚でタイヤ盗むんだろうな
すげぇなグンマーは

88 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 11:13:28.01 ID:usJKZdKe0.net
>>19
タイヤの上に乗って転がすのか
難易度高そうだな

89 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 11:17:40.42 ID:psxwQwbt0.net
廃タイヤ処分だろと思えばよい
新品買え

90 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 11:18:35.74 ID:Z0+/mjUH0.net
これがグンマーかw

91 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 11:21:05.31 ID:rsJQjjw70.net
>12日に榛名山で初冠雪が確認され

秋名のモデルとなった山か

92 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 11:39:34.33 ID:9lhgozsD0.net
日本人も大陸人と変わらないようになったか。

93 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 11:53:57.78 ID:LjyQp/8h0.net
ブラ公の仕業?

94 :もみぞう:2018/12/13(木) 12:46:45.10 ID:oCII9Qju0.net
>>1
群馬土人国のタイやって石でできてるんだよな
http://momi3.net/

95 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:56:12.62 ID:wS0mAIIS0.net
山賊の仕業である

96 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:00:58.50 ID:AonMtPLM0.net
>>1

普通に家の玄関先の駐車場にタイヤ積んでたりするよね
あれ見ていつも、あんなの簡単に盗まれるだろと思ってた

97 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:18:22.97 ID:Kk6FATRr0.net
未開の地群馬ではタイヤが珍しいのかな?

98 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:19:45.18 ID:qn4VmyN/0.net
グンマーじゃゴムは貴重だし仕方ない

99 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:24:07.41 ID:Hun4dmgW0.net
グンマーのはベンハーみたいな車輪だろ
俺らのとは違う

100 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:16:39.19 ID:MByQjxJ80.net
グンマーって外国人多いんだろ
そりゃ盗まれるわな
これからは他人事じゃなくなるんだろうけど

101 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 16:42:03.41 ID:UkpWAKS90.net
※グンマーの冬季部族間対抗スポーツです

102 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 19:07:01.62 ID:gMdDSgQU0.net
>>28
支払いはまかせろー

103 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 20:30:31.43 ID:iWpJUWLw0.net
外国人が多いんだね

104 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 20:38:59.34 ID:r5+GdKau0.net
グンマーのタイヤは手作りだから超貴重

105 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 22:38:31.24 ID:IFqn8W5b0.net
>>50
アルミなら4本で5000くらいでスクラップ屋に売れるよ

106 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 22:41:40.24 ID:IFqn8W5b0.net
>>70
ロックナットは一般に市販されてるとあるソケットとエアインパクトで秒殺だよ

107 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 04:52:06.48 ID:4ZM3iheP0.net
>>105
安いアルミの方が重くて高く売れる落とし穴

108 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:45:23.24 ID:C5EGVy7V0.net
グンマー同士だからこの程度で済んでるけど日本人が彼らのテリトリーに入ったら首持っていかれるからな

109 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:46:36.80 ID:cYLXxedb0.net
やっぱ天然ゴムの産地は違うな

110 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:59:04.90 ID:Rh9htcatO.net
冬用タイヤ期限ギリギリでゴムカッチカッチだったら大変だろうに 余計危ない

111 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 19:00:06.09 ID:cAI635tF0.net
10年物でも夏タイヤよりよほどグリップするけどなw

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★