2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】女子児童の口にガムテープ 1年担任を交代 旭市立富浦小

1 :孤高の旅人 ★:2019/02/02(土) 04:00:05.10 ID:sHxlNnSo9.net
女子児童の口にガムテープ 1年担任を交代 旭市立富浦小
2/1(金) 17:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00010008-chibatopi-l12

 千葉県旭市の小学校で教諭が担任する女子児童の口をガムテープでふさいだ問題で、学校が担任を交代させたことが1日、市教委などへの取材で分かった。学校は同日、全校保護者会を開いて説明した。

 交代したのは、市立富浦小で1年生を担任していた女性教諭。1月16日に女児の口をガムテープでふさいだ。学校は同31日、1年生の保護者へ担任交代を文書で通知した。

 市教委は“いき過ぎた指導”と認識しているが、学校教育課の臼倉浩管理主事は「保護者の意向もあり詳細は差し控える」とし、経緯を明らかにしていない。県教委は市教委からの正式な報告を受けて教諭の処分を検討する。

2 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:02:36.29 ID:wqki5NLiO.net
こういった問題は、学校という制度の解体で、すべて解決する。

憲法に定められた義務は、あくまで、教育の受講である。
決して、学校へ通うことではない。

「義務教育」とは、単に「"制度" に対する "名称"」にすぎない。

家庭や各種学校で 教育を受けた者にも、高校卒業と同等以上の技能が
認められれば、試験合格により 大学に入学できる。

学校などという制度を 直ちに廃止し、受講した教育に対する
週熟度認定試験への置き換えが 急務だ。

3 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:04:03.43 ID:TNJ7EPhq0.net
ヘリウム入れて飛ばす気だったのか

4 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:06:34.17 ID:p6XZXYHY0.net
呼吸困難フラグ

5 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:06:46.02 ID:QUc7+7Vc0.net
授業中お喋りしてたんだろ

6 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:07:10.13 ID:hW9U9gfu0.net
なぜ隠せなかったのか。ふふふ。

7 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:07:21.28 ID:8WOJ7A250.net
千葉土人

8 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:07:38.92 ID:x/FijvSk0.net
家族が詳細公表拒否ってことはちょっとアレで奇声上げまくるタイプだったんじゃないの

9 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:07:57.56 ID:zktIPnkA0.net
>>5
見つめ合うと素直にお喋り出来ない

10 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:07:59.03 ID:R0Xqd7d0O.net
また千葉か

11 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:08:37.27 ID:YO7QuKx20.net
目隠しと猿轡ってなんであんなにエロいんだろう

12 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:09:20.47 ID:xMVuHUay0.net
>>1
クビじゃなくて交代ってのがさすがの教委

13 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:09:58.65 ID:+kDpDi+V0.net
俺の小学校なんて、宿題忘れたり遅刻したりすると
みんなの前でお尻突き出して立たされて、先生が膝までパンツも下してケツビンタだったぞ
男も女も容赦なくやられたから、女はマンコ丸見えでふっくらしたわ

14 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:12:19.05 ID:+icUkgmu0.net
テープなんて張らないで家に帰せばいいんだよ

15 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:15:59.63 ID:75YSF+ye0.net
絆創膏でバッテン

16 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:21:43.69 ID:dnnez+qQ0.net
下の口なら絆創膏がデフォだろ
まったく分かってねえな

17 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:23:14.42 ID:/NqpNxgf0.net
村村してきたー!

18 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:26:33.26 ID:u0VsRHji0.net
こういう黙らねえガイジ入ってるガキを排除するシステムも作らないと

19 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:27:11.23 ID:R0Xqd7d0O.net
>>13
その先生の性的嗜好だったんだろな
スパンキング教師

20 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:32:29.51 ID:EE2XqEKq0.net
指導を録画して置けよ
生徒が異常か教師が異常かを第三者が判別出来るように

21 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:34:39.80 ID:QUc7+7Vc0.net
>>20
生徒が異常だったケースは録画したら人権問題になるでしょ

22 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:40:16.86 ID:+spRMvGU0.net
特別支援学級に入れるのを親が拒否ったんだろ

23 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:40:18.25 ID:/aEY6pC+0.net
>>8

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

24 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:43:51.32 ID:ECrMXV/V0.net
ガムテ狂師として学校関係者の間で後世に残るだろう良かったな

25 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:43:53.12 ID:PbbOUyp30.net
喋りだすと止まらない本人も止められないタイプとかかな

26 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:45:50.77 ID:1AOhm4No0.net
低学年にこういうのするのは決まって女なんだよね

27 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:45:53.55 ID:XlEnA/jn0.net
交代で済む話じゃないだろ?

口呼吸をする自由を奪い、鼻が詰まっていたら窒息死してもおかしくないよね?

殺人未遂で逮捕しないといけないよ。マジで。でないと何の教訓にもならないだろ?

28 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:46:02.30 ID:EcivR1D/0.net
NGT48のマネしてみました
(∀`*ゞ)テヘッ

29 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/02/02(土) 04:50:18.30 ID:yp61d/DV0.net
松尾の地区のガキや知的障害に限界だったのか?

30 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:50:26.82 ID:IuZaPueE0.net
やはり小一で授業中お喋りしたから口にガムテープ貼られた事あるけど
すぐに剥がれそうになってそのままにするのに難儀した記憶

この子は余程唇が乾燥してたのか
親が面倒臭い系なのか

31 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:50:44.84 ID:UEbFuAL90.net
> 保護者の意向もあり詳細は差し控える

ここがこのニュースのポイントだな

32 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:53:40.20 ID:RzfjYT0l0.net
鼻詰まってたら窒息死やぞ!
懲戒免職にしろ
完全に殺人未遂や

33 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:54:09.66 ID:/e7nHVzi0.net
銀ガムテープ?

34 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:59:53.93 ID:Od0umTsF0.net
>>31
まあゴミガキなんだろう

担任も交代って書いてるが生贄の使い捨て講師が決まるまで
7年生の先生が臨時でやるみたいな感じだろうし

35 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:07:54.94 ID:S4eknPR00.net
男教員ならエロ目的だったろうけど女教員だろ?冗談で済ませなかったのか?

36 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:16:00.29 ID:JVcR8kUF0.net
俺もよく口にテープ貼られたけどな

37 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:19:50.94 ID:u0VsRHji0.net
ガムテープじゃ痛いからな

38 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:22:40.42 ID:QUc7+7Vc0.net
こういうケースに対応する準備するのは
受け入れを決めた校長や教頭の仕事だろ
奴らがサボタージュしたから現場が混乱したんだよ

39 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:31:27.26 ID:t3NMG7ll0.net
授業中喋るから貼ったの?w
日本も黄色カード3枚目で退学にしなよ
1枚目は親にその場で電話して警告与える
2枚目は親を召喚して授業中教室に同席させる
それでも騒いで授業妨害するなら退学処分です

40 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:32:20.27 ID:IuZaPueE0.net
>>32
鼻炎持ちだったけど口呼吸の息の水蒸気でテープが蒸れて剥がれるから窒息からは程遠かった
プロが使うような粘着力の強いタイプが小学校にあるとは思えないし
お喋りを止めなかった児童が悪いよ

41 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:37:58.34 ID:ckYgHrm30.net
土人の国千葉に、性犯罪者の宝庫埼玉w
武蔵野線乗ると良く分かるくらいゴミしか居ない。

42 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:51:44.75 ID:WyuEK9+D0.net
>>41
土人はシナチョンの事だよ

43 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:56:22.23 ID:Udhi3mUr0.net
と言っても、躾けのなってないガキが多いからな。子供は怒るより放置の方が楽だから親の怠慢だよ。今の子供って嘘も平気、盗難するわマジで終わってるよ。教師の質の劣化もあるけどな。

44 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:07:30.32 ID:cQ0H1qNm0.net
小学1年の口にガムテープか
なにがあったんだろう

45 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:17:33.78 ID:ezztPTQt0.net
>>2
「習熟度」なw
学校で何習って来たんだ?w

46 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:20:13.12 ID:CWpQ2XxK0.net
氷河期世代くらいまではこういう体罰を当たり前に受けたはずだ

47 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:20:22.43 ID:UgoJ7HUT0.net
また北海道か!

48 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:30:47.76 ID:B3ev1nTI0.net
千葉教委は在チョンが仕切ってる

49 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:31:49.43 ID:dwJHfB6I0.net
発達の子かな

50 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:35:22.82 ID:HyvT/RCI0.net
ヒドイね。今の教員採用に問題あるよ。大学卒業の奴をその先生に採用せずに社会人経験ある既婚者採用しろよ。
いまの若者なんて一部のエリートと人格欠陥の二者択一なんだから。エリートは教員なんてならないし。

51 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:40:01.58 ID:Ren1EuGa0.net
公立学校の普通学級なら全国平均から掛け離れない程度の授業内容を教わる権利が児童にはあるわけで
この教諭は、その児童以外の児童が教育を受ける権利を守ったとも考えられる

52 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:40:08.93 ID:7IoEDsLh0.net
軽度知的障害だったんだろ
こっちは何も返さなくてもずっと勝手に喋りまくる女児いるからな

53 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:40:25.83 ID:S4eknPR00.net
つか小学校2年のとき担任の先生が「オレ氏くんはおしゃべりがすぎるから
あまりおしゃべりするとガムテープでくちを閉じちゃうぞ」と冗談いったから
オレ氏が喜んで「貼って、貼って」って言ったら先生が困りだして、ガムテープを
オレ氏に渡して「じぶんではりなさい」って言ったからオレ氏がじぶんで喜んで
貼ったというのは、いまからおもえば先生のものすごく模範的で適切な対処
だったんだな。オレ氏の先生すげー(/・ω・)/

54 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:58:31.68 ID:Q967mFIm0.net
詳細を公表しないとかガイジを無理矢理普通学級に押し込んでる親じゃないの
一方的に教員が悪いなら理由書くでしょ

55 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:09:32.23 ID:l+/lOPgM0.net
>>1
こういう浅はかな人間は、児童がアレルギーで鼻詰まりを起こすかも知れないなんて考えに
及ばないだろう。
これで死んだ人質の経験からテロリストもテープの真ん中に空気穴をあける配慮をした例が
あると読んだぞ。

56 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:10:49.83 ID:tDfj6R0q0.net
俺が口ふさがれたら
鼻炎で窒息死するわ

57 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:13:06.36 ID:qel2fNoy0.net
なぜか、ガムテープ貼るのは女教師ばかり

58 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:13:26.52 ID:Cd6NTsJ10.net
口を塞いだ原因を書けよ

59 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:18:06.70 ID:AmvFT8IF0.net
言っても聞かないガキ共はゲンコツ食らわせてわからせるしかないだろ?昔はそれが普通だった。 聖書にも書いてある。「若者を諭すのを控えてはならない。鞭打っても死ぬことは無い。鞭打てば彼の魂を陰府から救うことになる」(箴言23 )
http://o.8ch.net/1du7y.png

60 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:23:17.51 ID:l+/lOPgM0.net
>>40
アンタ、馬鹿。

61 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:27:57.16 ID:AmvFT8IF0.net
スズメの学校ではないが昔ヨーロッパの小学校では教師は皆鞭を持っていた。ヨーロッパの衰退は教師が鞭を捨てた時から始まったとも言われる。日本でも昔から言われてきた。「兵隊と女房とガキは殴らないと国は成り立たない。」

62 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:32:47.97 ID:woFUAbgg0.net
タッチ交代でワレメとチクビにバンソーコーか

63 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:35:22.38 ID:pBTpqwCN0.net
ワイみたいに鼻悪い奴だと
普通に呼吸出来なくなる

64 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:36:27.83 ID:XTfvI86U0.net
発達ガイジやな

65 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:36:37.67 ID:lTeCxtoZ0.net
>>63
デブってことかw

66 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:40:05.47 ID:C0sdtOq50.net
ガムテープの粘着剤て、めっさ肌荒れするで。

67 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:43:30.89 ID:pBTpqwCN0.net
>>65
で、デブじゃないからッ!!

いや、鼻の奥が狭いんよ
治すのに手術?が必要らしい

68 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:44:20.34 ID:Uhbkd8hV0.net
髭が生えてる女の子をさりげなく脱毛するのにいい方法だよね

69 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:45:55.42 ID:K3ADGlSi0.net
そんなのいいから、秘密ぐらい守れよ

70 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:50:46.67 ID:CJepmGP80.net
子供の口をガムテープでふさぐって異常さより
取りあえず推測で子供を攻撃してるヤツって何なんだろうな

たとえ子供がお喋りをやめなかったとかいう理由があるとしても
これ下手すりゃ暴行罪だろ

71 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:54:57.70 ID:f9Bq/NvP0.net
口呼吸できなくとも皮膚呼吸出来るからいいだろ

72 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:59:27.39 ID:h2cX9L3v0.net
どうせ奇声あげたりするキチガキだったんだろ
これダメなら授業妨害したら親に引き取らせるしかないな
他の多くの子供の授業を受ける権利を侵害してはならない

73 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:03:18.39 ID:tp/Wss+a0.net
ガムテープって…口にはチャックだろ

74 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:04:08.34 ID:dwJHfB6I0.net
新人教員でどうしていいか解らなくなったんだろ

75 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:09:42.41 ID:SYNaNULP0.net
「口にガムテープ」って女教師だろ、って思ったら当たった

76 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:50:23.11 ID:AmvFT8IF0.net
言っても聞かないガキ共はゲンコツ食らわせてわからせるしかないだろ?昔はそれが普通だった。 聖書にも書いてある。「若者を諭すのを控えてはならない。鞭打っても死ぬことは無い。鞭打てば彼の魂を陰府から救うことになる」(箴言23 )

77 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:04:35.80 ID:k53D/bNv0.net
お喋りが「止められない」女児だったんだろ
学校の先生は発達障害に詳しいわけではない
親が適切な支援を求めて動かないと

78 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:13:52.75 ID:eGT+2WDU0.net
ドラえもんみたいに廊下に立っとれじゃいかんのか

79 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:14:21.26 ID:rJ6yhdGV0.net
ただ、こういうのを「うるさいのは仕方ない」と許容してしまうと、全国に大勢いる
ロリコン変態教師が拡大解釈して「あの女児の口をテープでふさいでも、女児が
騒いだから(実際はレイプ抵抗)って言えるじゃん」とか、いくらでも悪用しようとするから、
そういう変質者男教師の暴挙を防ぐためにも、テープで口ふさがせるのはやめたほうがいい。

80 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:16:56.59 ID:iNEbxCXB0.net
最近は子供を甘やかせすぎ。あんまり度を過ぎると、子供による暴力がはじまる。泣いたら虐待って通報されるから放置されてゲーム

81 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:18:02.12 ID:0BdBWeE40.net
入学仕立てじゃなくこの時期に大声出す児童なら発達障害でしょ
ちゃんと学校内で問題共有して親と話し合えばよかっただけ
この教師が無知すぎ

82 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:28:58.63 ID:sWt7x8mw0.net
生徒が発達障害とかアスペだったんでしょ
そら仕方ないよ、放置してたら他の生徒にも迷惑だし

83 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:57:39.92 ID:l+/lOPgM0.net
>>82
そら、放置してたらいかんよ、確かに。しかし、ガムテープに行ったところがあまりにも短絡的だろ。
チミもそれが理解でき取らんな。同じ穴の狢か?気の毒に。

84 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:03:08.41 ID:x+Q+51tv0.net
>>43
保育園に預けて会うのは夜だけ
土曜日は会社休みでも自分の時間が欲しいから保育園
日曜は後ろめたさから一緒に遊ぶだけ
オムツトレーニングも箸の使い方も挨拶も全部保育園任せ
そりゃまともなガキにそだつわけが無い

85 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:05:44.34 ID:x+Q+51tv0.net
>>82
先生から見て明らかに発達障害がありそうでも
親に言うのは駄目らしいな
親が子育てに関心があって子供に療育させよって考えじゃない限り放置
騒ぐガキの指導もまともに出来ないんだから学級崩壊にもなるわ

86 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:47:47.45 ID:YI8Hgn7E0.net
鼻詰まってたら
殺人やんけ

87 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:48:17.10 ID:VWfnsHRt0.net
昔授業中喋りすぎてやられたことがある
なんか問題あるか?

88 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 13:03:21.23 ID:W4eOXwLE0.net
授業中に喋りまくってたら、
先生が
お喋りやめられないならこれでも貼ってたら?って言って、ガムテープにクチビル描いたやつを机の脇に貼ってくれた。
俺、喜んで口に貼ってたんだけど、意外とすぐに粘着力無くなるんだよね。
先生に2個目頼んだ事あった。

89 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 13:10:24.83 ID:Sr+kEJ970.net
ガムテはるくらいうるさかったんだとは思うけど、まずいでしょw
この生徒は発達障害説があるの?
もし本当ならやっぱり普通級ゴリ押しで入るのはやめた方がいい
結局まわりがストレスになるから
一過性で度がすぎたくらいならガムテまではやらなそうだけどね
まあでもガムテはないwww

90 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 13:15:38.45 ID:F3jwmZs70.net
押し込み強盗かよ
この教師が野田のキチガイ親に殺されてればよかったのに

91 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 14:19:43.87 ID:k6PWkvtb0.net
あはは、私、ガムテープを貼られる側の方
きっとこの子に発達障害があるのかもしれない
そして貼っつける教師もその疑いが…普通の人だったら
考え抜いたあげく何の対処もできずに精神を病む

92 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 14:20:57.84 ID:mNwMGXcj0.net
>>67
お口ポカーンはアホの子に見えるよ

93 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 14:22:41.39 ID:vn4u5Ha80.net
30年前には時々あったことだよね。
このバカ担任、40代以上なんだろうなぁ。。。この辺りが「老害」のはじまり。

94 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 14:47:41.35 ID:rZpC5EaE0.net
うるさい子供の口をテープで塞いで皆と授業なんて楽しい学級じゃないか
親がバカだろガキ使に電凸するタイプか

95 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 15:06:19.86 ID:ydh3GmSX0.net
女児「(授業中)ワー、キャー、ギャー」
担任「いい加減にしなさい!ガムテープ」
女児「モゴー!ムグー!」
帰宅後
女児「先生にガムテープ貼られた!ワーワー!」

誰がコイツを教育するの?
地下の声が届かない部屋で授業の映像だけ見せとけよ
周りが迷惑だわ

96 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 15:47:42.29 ID:DQrmq4Dx0.net
ガムテではなく、ちゃんと医療用のテープを使おう。
ガムテだと肌が荒れるし、粘着剤が有害。

97 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 15:50:52.97 ID:DQrmq4Dx0.net
公教育の場ではガムは問題かもしれないが、
プライベートでは大いに楽しんでもよかろう。
SMプレイ用の肌が荒れないテープを買うとよいだろう。

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1KcN0dKGSBuNjSspbq6AiipXa6/PENGALIRAN-PVC-Lakban-Elastis-Lengket-Pita-Mengikat-Keriting-Terikat-Perbudakan-BDSM-Fetish-Restraint-Sabuk-Pita.jpg_640x640.jpg

98 : :2019/02/02(土) 16:14:53.47 ID:7OMtHnfG0.net
傷害だろ
警察介入しろよ
教師から児童生徒への暴行傷害は即警察の介入で良いよ

99 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:25:36.96 ID:cmTx7NaH0.net
>>13
ウチの所には、宿題忘れたり何か悪いことすると
毎回「チンチンハサミでちょん切るぞ!」と恫喝する
小番一騎の30年先を行ってるヒスババァ教師がいた。

100 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:44:45.85 ID:557i1E1h0.net
>>99
その場にいたらとんでもない先生なんだろうけど、ワロタw

101 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:54:03.40 ID:GX4xM8Hn0.net
千葉の小学校・・・この際だから膿を全部出し尽くそう

102 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:57:38.19 ID:EGHqfF3g0.net
富浦?住んでたけど聞いたことねーぞ

103 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:58:10.62 ID:D+N6tEXU0.net
授業中絶叫なんて聞いた事無かったが何で今はこうなんだぜ?@45歳♂

104 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:00:00.87 ID:4UJ51Ji00.net
呼吸もできるギャグボールくらいにしておけば良かったのに

105 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:00:26.28 ID:sYcTIg9c0.net
窒息死させてしまうかもという想像はできないんだろうか?

106 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:00:55.45 ID:g3lWmBWs0.net
>>21
なるわけないだろ人権キチガイ

107 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:02:14.23 ID:Y20y1tIZ0.net
野田市教委といい、ここといい、千葉の教育者は人殺しが仕事なのか?(´・ω・`)

108 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:14:25.22 ID:GVbANN6J0.net
>>107
児相も含めて千葉は狂ってる

109 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:48:37.89 ID:4rbr1yvx0.net
バツマーク付マスクならセーフやった

110 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:54:30.42 ID:r/h+ZJaq0.net
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして経歴を隠して他県で暴力教諭を続けるんだね

111 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:02:05.56 ID:xFa5vcbe0.net
遠い昔、俺の姉貴が小1くらいの頃に全く同じ、担任に口にガムテープ
貼られたことあったらしいが、昭和の時代はその程度じゃ何の問題にも
されなかったな。昔はおおらかだったんだか何なんだかw 。

112 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:17:58.80 ID:l+/lOPgM0.net
昭和のころの小学校では宿題忘れたくらいでヒステリックに叱る先生なんか一人もいなかった。
田舎だったけど、その頃の先生は夏休みフルに休んでいたからゆとりがあったんだろうな。

113 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:18:38.63 ID:OLPb0i8S0.net
女教師って昔からヒスババア率高すぎる

114 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:21:46.17 ID:cCuvqxEr0.net
俺年少さんの時の記憶が1個だけあるんだけど、若い保母さんに口にセロテープ貼られたんだよな
なんか嬉しくてずっと付けてたんだけどお昼寝の時に剥がされた

115 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 19:41:54.89 ID:LE/Y8LQx0.net
あんまり良いことではないけど、別にこのぐらい問題にするほどのことでもないでしょ
教育現場が萎縮する
甘ったれ馬鹿が大量生産されて日本が衰退していく

116 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:53:23.53 ID:7YBtCYt+0.net
ガムテープ貼ったまま家に帰ったんだな

117 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:29:13.18 ID:KL4ca+ak0.net
【秘密を守ります】心愛さん「自分の体だいじょうぶかな」と回答のアンケート、虐待死後全世界に公表へ 、
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549199145/

118 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:33:50.51 ID:xUbVYMZC0.net
>>20
その第三者の様子もしっかりと録画する必要があるな。
判断する方も上記を逸した奴が多い。

119 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:35:57.07 ID:FUOXawmn0.net
これアレルギー性鼻炎だったら窒息死する危険極まりない行為だよ。

120 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:48:48.94 ID:ivMjvxiK0.net
僕のお口をマムコとアナルで塞ぐ準備体操完了。

後は、簡単な審査だけです。

121 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:52:54.80 ID:ivMjvxiK0.net
オイラが小学生の頃は、女の先生にちんこハサミで切ってやろうか?!(一番若いだるまセリカの先生)や、
冤罪で往復ビンタとかあったな。(石●先生)
少しくらいなオッケーだよ。

122 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:56:58.09 ID:p2MohUzZ0.net
家族が詳細明かすの拒否ってるってことは児童に問題があったんだろ。

123 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:59:24.80 ID:o/C85EvS0.net
ガムテープは下手すると鼻にかかる可能性もあり
窒息死しかねない危険な行為

124 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:02:09.36 ID:jOBBv0o60.net
俺なんか落ち着きがないからって机と椅子の脚を紐で結びつけて動けないようにされたぞ
昔はそれが普通だったんだよなあ

125 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:58:54.53 ID:Jp3jYr580.net
>>124
わかるわかる、こういうのだろ
https://i.imgur.com/njdaXem.gif

126 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 07:01:27.13 ID:Jp3jYr580.net
>>121
大正時代なんてそういうの普通だったよな

127 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 07:05:46.38 ID:7SBLubIt0.net
女の子の口にガムテープとか、いやらしいこと想像したんだろ。

総レス数 127
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★