2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビールのおともに】シャウエッセンにピリ辛な「禁断の旨辛 ホットチリ」が登場 発売35年目にして初となる新しい味 レンチンOK

1 :ばーど ★:2019/02/09(土) 09:44:14.63 ID:Jwbn0WYJ9.net
シャウエッセンホットチリ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/08/miya_1902schauessenhotchili01.jpg

 日本ハムの「シャウエッセン」から、発売35年目にして初となる新しい味「禁断の旨辛 シャウエッセンホットチリ」が発売されます。

 「パリッ!!としたおいしさ」はそのまま、ピリッとした辛さと、あらびきポーク100%のうまみとコクが味わえるウインナーで、お酒のおつまみにもピッタリな商品となっています。内容量は212グラム(106グラム×2袋束)で、希望小売価格は556円(税別)。

 ちなみにシャウエッセンの調理方法といえば、公式サイトにもあるようにボイルか、またはフライパンで焼くイメージですが、実はレンジでも調理が可能。「ホットチリ」のパッケージ裏にも調理方法が表記されており、通常の「シャウエッセン」も順次パッケージを切り替えていくとのことです。

 また同社の公式YouTubeチャンネルにて、発売を記念した動画「ホットチリ篇」を公開中。こちらではお笑いコンビの和牛のお2人(水田信二さん/川西賢志郎さん)が登場し、かっこいいカンフーシーンや、アドリブが満載だったという「ホットチリ」を紹介する料理番組風の展開でコンビでの掛け合いを見ることができます。

和牛のお2人(左:水田信二さん/右:川西賢志郎さん)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/08/miya_1902schauessenhotchili02.jpg

【動画】シャウエッセン「ホットチリ」篇 
https://www.youtube.com/watch?v=Mj6EHyVYQ5s

2019年02月08日 10時00分
ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/08/news035.html

2 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:45:13.55 ID:prpGHeUF0.net
魚肉ソーセージでいいや

3 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:45:41.81 ID:hQmZ637g0.net
チョリソーとどう違うの?

4 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:46:33.48 ID:JHoorop40.net
もっと燻製させた 「燻製MAX」を出せ!!

5 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:46:39.33 ID:HwPEcdNd0.net
チンしたら爆発しそう

6 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:46:42.91 ID:3MyJAV0c0.net
俺のシャウエッセンをたっぷりと味わうが良い!!

7 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:46:49.29 ID:0qQtsdeX0.net
買ったるわ

8 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:47:02.12 ID:mqEsC93u0.net
そりゃ温めるだけなら電子レンジで当然できるし、そもそも温めなくても食える、ってパッケージにもなかったっけ?

9 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:47:17.13 ID:MBPHq+zg0.net
僕のポークビッツは皮つきでパキパキ食感ですよ
どうぞご賞味ください

10 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:48:37.40 ID:5eJr7jJw0.net
一本100円たか

11 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:48:49.66 ID:uuRvD7+h0.net
シャウエッセンもポークビッツも似たようなレベルと俺は思う。

12 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:49:17.61 ID:o5f4ZUxA0.net
シャウエッセンの茹で汁は美味いよ

13 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:49:25.17 ID:N3pLccq30.net
モーニングサーブを復活してくれ

14 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:50:03.87 ID:ERDU50D80.net
レンチンは便利だし否定はしないが、よりおいしく食べるとなると選択肢には入らない

15 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:52:16.56 ID:94CtZnjI0.net
5本入りってめっちゃ少なくね?

16 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:52:50.33 ID:6Zuc2igi0.net
>>1
チョリソーすこ

17 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:52:58.76 ID:V1TdNzFP0.net
ソーセージみたいな高級食品、もう3年くらい食べてないわ

18 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:53:36.88 ID:V1TdNzFP0.net
ソーセージ食べたらなんか鼻頭が臭くならへん?

19 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:53:49.79 ID:LjT7KK/60.net
ウィンナーとベーコンはそのまま食えるよ 常識だろ

20 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:54:02.83 ID:Bsb6CzDz0.net
シャウエッセンのパリッと感はうまいな

21 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:55:27.17 ID:ORT8Jaum0.net
>>19 そのまま食うとすっげー不味いけどな

22 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:57:24.26 ID:LWYylzoK0.net
>>1
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、特大シャウエッセン、チーズソース入りだよ!
  |  ω |
  し ⌒J

23 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:58:13.67 ID:3+j5tvSa0.net
オゥ、ホットチリ人

24 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:59:10.58 ID:FzVC19Wn0.net
>>1
ぼくの股間のアルトバイエルンも食べ頃ですよ(ボロン (>_<)

25 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:00:02.47 ID:JsaK/1Cq0.net
キムチ味にした方がマスゴミ受けするよ

26 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:00:21.43 ID:lkaYK2e40.net
和牛なのにソーセージかよ

27 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:00:29.33 ID:Erw6QluJ0.net
あとからホエー風味が湧くから気分悪くなる

28 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:02:24.96 ID:uJRfa5PE0.net
魚肉ソーセージをピラーでピラって塩コショウしてレンジでカリカリになるまで水分を飛ばした魚肉ジャーキー
これがうまい

29 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:05:09.85 ID:Uz4rl/vI0.net
>>3
熟成させなくね

30 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:05:19.60 ID:m8t/IoC/O.net
>>6
きみはシャウエッセンなのか。
俺のはジャイアントBoo(スモークト)だよ。

31 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:06:08.84 ID:rR4BYNdR0.net
赤ウインナー→シャウエッセンの感動は忘れられんわ

今はもうアレだけど

32 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:06:10.39 ID:Uz4rl/vI0.net
>>12
うまいよな
あれに玉ねぎとキャベツ入れてコンソメスープにしてしまう
ソーセージのダシうめぇ

33 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:06:32.50 ID:EFfoMMbE0.net
>>4
本物のサラミがソレなんだけどな。外に投げといても腐り難くするための加工だから。
でも、日本人の口には合わないと思うよ。それに、高温多湿のわが国では強燻しても
腐る可能性が高いし。

34 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:10:05.22 ID:nR63fQ6e0.net
おすすめのウインナーを教えてくれ。
そんな高くないやつで。
俺はこうくんってのが好き。(香燻みたいな漢字)

35 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:10:29.48 ID:KLyO+K/r0.net
豚使ってるのに和牛とは

36 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:10:42.16 ID:w+yaOTnt0.net
ヤバい豚を唐辛子で誤魔化すんですね

37 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:11:44.54 ID:P8zHDsHu0.net
いままでなかったんか!
てか高いんだよねうまいけど

38 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:11:50.04 ID:WfGZ7VA90.net
>>22
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ポークビッツ拾いました!
( '∀')ノ   腐汁したたるグロさです!

39 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:13:07.65 ID:YqAWhlzA0.net
加工肉は、大腸癌の餌

40 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:14:46.66 ID:f+2OnV2o0.net
ジョンソンヴィルの方が食べごたえあって容量考えれば高くもないし
ミートガイで生ソーセージ頼む方が美味しい

41 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:17:21.54 ID:KiUDwyXt0.net
うまそー もう売ってるのかな

42 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:17:27.33 ID:P8zHDsHu0.net
猪鹿でどんどん作ってほしい…

>>39
食べ過ぎなきゃおk

43 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:17:56.56 ID:YweQ/KCT0.net
食べると太るぞ

44 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:18:21.21 ID:70Fy8PTq0.net
消費税込グラム300円は高いんだよな
他の倍はする

45 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:20:21.37 ID:Y85o1xEU0.net
>>31
ときどき赤ウィンナーが恋しくなる

46 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:21:03.80 ID:Y85o1xEU0.net
>>12
旨味ってあの皮を突き破るもんなのか

47 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:21:57.68 ID:1aFIC2A60.net
少し焦げ目がついたのが
食べたいな。。

48 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:24:06.98 ID:q9PlXenP0.net
高いな〜。旨いならたまに買いたい。

49 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:25:02.05 ID:cSda293j0.net
レンチンできるのは手軽でいい

50 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:29:27.89 ID:xwQN0SQ20.net
>>42
猪鹿腸!

51 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:30:14.18 ID:AwvnNdzk0.net
今年ハムが勝ったら次の日に買うわ

52 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:31:13.50 ID:jc+CoqAD0.net
大きなメーカーのウインナーやハムでうまいと感じたものはない。

53 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:31:43.95 ID:0D2RNOq00.net
冷凍食品のレンジ調理のクオリティは上がってきたが、ウインナーはボイルか焦げ跡のある炒めこそだろ?

54 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:33:00.57 ID:phPI/CAv0.net
>>11
シャウエッセン、ちゃんとボイルして食ってるか?全然違うぞ

55 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:35:44.58 ID:KkSFXCOh0.net
何で袋の上の部分を無駄に資源使って縛る必要あるん?
ストローやレジ袋云々言うならこれも何とかしろよ
取りにくいし

56 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:38:55.64 ID:0D2RNOq00.net
>>55
空気で膨らましてシャウエッセン自体の保護だろ。まぁ、ポテチみたいに量が減ると空気買ってる気分になるがw

57 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:42:18.69 ID:pZM5iZ1B0.net
昔のCMって印象深かったな。一見普通に見えるけど深層心理的にグッとくる
美味なるものには音がある、って音鳴らして
スーパーの売り場に行くと実物見たときにあの音を思い出してついつい買ってしまう

58 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:49:51.69 ID:p7kCMu+h0.net
ジョンソンヴィル?
あののっぺりしたのが美味いのか?
食えたもんじゃない

59 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:57:53.50 ID:d3pDz/l30.net
チョッパリが我が国のを盗んだニダ

60 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:59:40.07 ID:PP0fAyxL0.net
>>56
ポテトチップはすぐ割れたりしそうだから袋の空気の容量の大きさってまだ説得力あるけど
ウィンナーで同じことやられてもいまいち説得力を感じないよね

61 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:09:05.64 ID:mPaXQP4A0.net
>>6
ポークビッツじゃねーか

62 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:09:58.13 ID:mPaXQP4A0.net
黄金の3分ボイルは
誰が調理しても間違いの無い食べ方

63 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:15:21.79 ID:qJmNkDlc0.net
この手の二袋1束にして売られてるちんこの中じゃ亀頭一つ抜け出て美味いから期待

64 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:16:33.35 ID:elwz80sg0.net
加工肉、乳製品高過ぎるクソ国家

65 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:16:46.89 ID:rqGjQqMf0.net
シャウエッセンおいしい!一番好きなウィンナーです

66 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:22:07.75 ID:myhv2C+p0.net
お前らがシャウエッセン美味い言うから買ってみたらもうそれしか買ってないわ
底辺貧乏なのに

67 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:23:52.16 ID:+8zURZ6o0.net
動画おもろいな

68 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:27:27.84 ID:zx6HC/P50.net
ぼくは貧乏だから買えません
鶏肉使った合成ウインナーです

69 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:29:10.79 ID:PRpm65nF0.net
こういうアメリカンなジャンクなのは求めてないからシャウエッセンに
もっとドイツ感ほしいわ

70 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:41:41.83 ID:xWJWPgzI0.net
レンチンすると爆発するんだよな

71 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:08.52 ID:FzRUuJ9U0.net
キモいからチョリソーとかにすんのやめてね。

72 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:53:01.22 ID:+8zURZ6o0.net
>>71
意味不明
スペイン料理でスペイン語なんだが何がキモいんだ?

73 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:35:00.20 ID:FzRUuJ9U0.net
>>72
あ、すまん

74 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:37:17.55 ID:HUvJBP6t0.net
1本すくない

75 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:38:35.15 ID:LcEN8Al00.net
今も価格統制してんの?
安くならないよね。

それとディナーシャウエッセン見かけないんだけど。どこで売ってるんだ。

76 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:59:17.33 ID:xsQAoEXB0.net
>>56
膨らませる理由などみんなが知ってるのに、何でそれを言ったん?
袋の上を縛ってるテープの事を言ったの分かってる?

77 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:10:59.84 ID:ySOuRf3/0.net
ウインナーはみんな本数が少ない。
すぐなくなっちゃうし小分け袋の必要性を感じない。
大袋入りのヤツを出してくれ。
業務スーパーとかにある大容量のは得てしてまずいんだよな…

78 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:14:17.57 ID:mcteTyto0.net
コクってよく聞くけどなんなの?

79 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:21:26.12 ID:2L1Bk1MA0.net
これはハズレ
バジル味だしてや

80 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:47:14.67 ID:qzePoV5o0.net
日ハム?あぁ犯罪やきうの会社かw
永遠に買いません。犯罪ブタ共の給料になるからな

81 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:49:00.64 ID:7XaIK3Qd0.net
ジョンソンヴィル食えよ。迷うなよ

82 :ネトサポハンター:2019/02/09(土) 13:51:22.23 ID:pDK0l4JY0.net
106gって5本くらいか?高えなw

83 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:51:57.31 ID:WQn/+kPJ0.net
>>77
シャウエッセンは980gのあるぞ

84 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:53:35.96 ID:2ZUe+xOD0.net
400円を切る特売価格だと迷わず買う。
それ以外はスルー

85 :ネトサポハンター:2019/02/09(土) 13:54:07.71 ID:pDK0l4JY0.net
ソーセージは塩分量が半端ない上に、構造上、塩抜きができないからな
おっさんはやめとけ

86 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:54:41.06 ID:Az66UdhI0.net
俺はアルトバイエルン派

87 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:56:17.77 ID:mLQrQPb90.net
製品名EUEPA抵触するまえに
強気だな日ハム!

88 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:58:35.54 ID:Az66UdhI0.net
コストコ今日行ってきたけど、シャウエッセン1kg1368円税込。マジで安い。これだけのために会員になる価値あり。アルトバイエルンも同じくらいで買える。セール期間は更にここから200円引き。

89 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:59:52.46 ID:kSEgdZwe0.net
>>1
日本ハム
https://www.nipponham.co.jp/news/2019/20190206/
シャウエッセン 発売35年目、初めての新テイストを期間限定発売!

ホットチリ 2月8日(金)発売  (春夏期間限定)
 274円(税別)/556円(税別)

あらびきミートローフ 2月20日(水)発売 (通年販売)
 324円(税別)

90 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:14:24.40 ID:kCuaaT3w0.net
>>32
香薫でやるとえげつない味になる

91 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:24:30.20 ID:8/PyFgbD0.net
20年前のシャウは実売580円ぐらいだった

92 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:10:47.91 ID:KiUDwyXt0.net
シャウエッセン好きだがバイエルン好きやなー

93 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:35:25.41 ID:mdwy74Fh0.net
辛いなら子供に食べられることがなくなるな
買おう

94 :ちんぽう次郎:2019/02/09(土) 15:57:05.82 ID:bCeqqtkz0.net
ミスターブーが至高

95 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:58:13.02 ID:dH3Tzwra0.net
5本ってずいぶん減ったなぁ

96 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:51:37.83 ID:0D2RNOq00.net
>>76
あれ外すと平べったくなるやろ?

97 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:57:28.71 ID:xsQAoEXB0.net
>>96
輸送云々を言いたいのか知らないけど、ポークビッツみたいなのとか縛ってない物のほうが多いから、それは余り関係ないと思うよ

98 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:25.05 ID:vuDERWhO0.net
いいな
トースト食うときサルサソース付けて焼く手間が省ける

99 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:40:53.64 ID:84tHWs/30.net
食パンも無駄に縛ってるけど外しやすく工夫されてきたが
ソーセージ系のは進化しないのなw

100 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 20:00:24.11 ID:kQa0TaFX0.net
ウインナーの売り場で、毎回シャウエッセンを躊躇いなく
選べるくらいリッチになりたい

101 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 20:53:56.45 ID:jmhVxss20.net
同じ値段なら肉そのものを買うわ

102 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:14:06.26 ID:Ik9kdDKSO.net
    ∧_∧
  O、<丶`∀´>O
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

103 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:27:14.48 ID:Y85o1xEU0.net
黄金の3分ペニス!

104 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 00:55:16.05 ID:4rBZOJ9Q0.net
>>6
パキッ!

105 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 10:01:24.14 ID:EmEI/q830.net
>>6
そこはニュルンベルガーソーセージだろお?

106 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:51:27.32 ID:h5+yhchv0.net
某飲み屋のネタツマミ、ロシアンソーセージ。
口内粘膜がすべて溶け出したかと思うほど辛く、
何回うがいしても痛みがおさまらない。
しかし、インド系の従業員は「オイシイ、オイシイ」と平気で食べていた。

107 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 22:31:59.06 ID:RZkdYihR0.net
シャウエッセン旨いよな。

他のウインナーと作り方の何が違うんだろ

108 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 22:35:23.39 ID:ihrYLv750.net
シャウエッセンとアルトバイエルンは高いけど美味しい
それ以外は安いけど美味しくない

109 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 23:12:15.44 ID:rND7CfIo0.net
>>88
標準の2個セット127g*2だと347円だろ
普通の値段じゃないか

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★