2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンク色の服を着て「いじめ反対」の意思表示する「ピンクシャツデー」の活動が各地に広がっている・・・今年は2月27日(水)

1 :僕らなら ★:2019/02/23(土) 15:18:13.03 ID:Ju08+/Mq9.net
2月の最終水曜にピンク色の服やバッジなどを身につけて「いじめ反対」の意思表示をする「ピンクシャツデー」の活動が各地に広がっている。今年は27日で、いじめ被害にあった子供を励ます音楽映像の発信や観光スポットのライトアップも行われる。

この活動は、カナダの学校で2007年2月、ピンク色のポロシャツを着た男子生徒がいじめを受けたことから、「いじめ反対」を訴える生徒らがピンク色のシャツを着て登校し、いじめをなくしたのが始まり。メディアが次々に取り上げ、70か国以上に波及した。

北海道十勝地方の教員らでつくる推進団体「ピンクシャツデーとかち」は13年から普及活動を続け、今年は、地元のシンガーと中学生らがいじめ被害者を勇気づける歌を歌う音楽映像(英語版)を27日に動画配信サービス・ユーチューブで公開する。参加した音更おとふけ町立音更中1年の生徒(13)は「活動を通じ、みんながみんなに守られている雰囲気に変わる」と語る。

大津市立真野中学校ではこれまで、生徒がピンク色の名札を作って身につけたり、「友だちの力になろう」といったメッセージを貼り出したりしてきた。今年も生徒会が「いじめ反対」のメッセージを発信する。

神奈川県では昨年、NPO法人・神奈川子ども未来ファンドなどが推進委員会を結成。地元の自治体や企業・団体の協力も得て、横浜マリンタワーなどをピンク色にライトアップする。

自身のいじめ被害の体験を基にした著作を発表している作家の中園直樹さんは「世界中に仲間がいると知れば、孤独から抜けだし、希望を持てる」と話している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190223-OYT1T50169/

2 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:18:55.88 ID:Z88kBSdE0.net
いじめられっ子だらけの負け組バカウヨ倭猿がキーキーと発狂中

3 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:19:05.96 ID:BNruCLGU0.net
ピンクのシャツなんか着てたらいじめられない?

4 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:19:10.93 ID:MQEqrpsq0.net
男のくせにピンク色きてんじゃねえよ!おい、おまえら、やっちまえっ!

5 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:19:42.81 ID:hg3Z6Xfq0.net
林家ペーパーかよ

6 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:19:47.80 ID:epkBe/nz0.net
参加しないといじめられそう

7 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:20:08.39 ID:4ZaOOfLb0.net
もっとマシな色にしろキチガイ

8 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:20:22.02 ID:E1n1x6Tw0.net
アパレル業界が分け分からん事をw

9 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:20:50.56 ID:b0oI0W050.net
賛同しない者はイジメよう!

10 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:20:51.99 ID:lR6pT9HW0.net
https://i.imgur.com/qAHsFSP.jpg

11 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:20:54.27 ID:Esn5+oan0.net
制服の中学生はどうしたらいいの?

12 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:21:01.79 ID:KJ5Wc/el0.net
イタリアではピンクのジャージはチャンピオンしか着れないので尊敬される

13 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:21:09.27 ID:VME5qWBg0.net
こういう派手な行動にでるのは大抵いじめっ子側であり

いじめられっ子は目立つ事はしないだろうな

14 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:21:54.85 ID:5bx4jCOy0.net
バックにいる連中が胡散臭さこの上ないね
この手の運動は苦手だわ

15 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:22:07.04 ID:9uHl4PpE0.net
これこそいじめで着せられるんじゃないかい

16 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:22:40.04 ID:UMdH8d6R0.net
>>11
下着を

17 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:23:06.21 ID:tOZ1jnHj0.net
春日かな?

18 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:23:34.56 ID:AEjCSiY00.net
JKが股間前面全て透け透けのピンク下着だった時は凄かった

19 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:23:34.95 ID:r9A326Ip0.net
いい歳してピンクの服着てるとイジメられるよ

20 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:24:05.24 ID:zgDmVWxj0.net
ピンク?
春になるとアホが啓蟄のように湧き出てくる。

21 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:24:22.11 ID:WN9lQnEy0.net
乳ガンのピンクイメージが強い

22 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:24:23.08 ID:B1meuUYr0.net
北米ではピンクのシャツはホモが着るものって認識があって、ケツが危ないらしい
出張行く奴が本気で言われてた

最近のJGBT問題も絡んでたりして

23 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:24:28.38 ID:YRO6OgTa0.net
ピンクリボンなら知ってるけど
会社から募金頼まれたことがあるから
子宮ガンだっけ乳がんだっけ
あっち系統の癌のシンボルだよな

24 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:25:02.73 ID:P+d+9T8d0.net
林家ペーパー子
「ワイラも虐めんといてや」

25 :大島榮城 :2019/02/23(土) 15:25:05.42 ID:hkZAA2OY0.net
これか
見たやつは、ブッシュみたいに死ぬぞ
いきなりパナマ運河を殺戮のうえ軍事占領とか
いためつけて円周率論文盗むとかやってると見たら死ぬかもな
https://www.instagram.com/p/Bq0GAI3HcuF/

26 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:25:20.71 ID:Izogr73N0.net
昔さぁ話があるつーから彼女に会いに
埼京線に乗ったら一番前の車両でピンクのYシャツちょび髭親父に
ちんこ触られたんやがマジ胸糞だった
んで話ってなに?って聞いたら別れようだし

27 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:25:40.34 ID:uem+LWIp0.net
攻撃に成功したものが苛めっ子
攻撃に失敗し反撃を受けたものが苛められっ子
いじめ問題の大部分がこれ
いじめ反対などと叫ぶ者は大抵後者

28 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:25:46.54 ID:dqJ/9C960.net
カナダでピンクといえばブレットハート

29 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:25:51.31 ID:KXz1EKey0.net
>>4
林家ペーとばっちり

30 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:26:14.84 ID:sbcno8sv0.net
イジメと児童虐待て永遠に無くならない

31 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:26:42.66 ID:ixyreaXw0.net
赤羽でか

32 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:27:23.74 ID:U0kFzOdM0.net
学校でも回ってこいよ

33 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:27:25.48 ID:RYLso+to0.net
「なんでお前はピンクじゃねーんだよ、明日からシカトな」

34 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:27:25.65 ID:GaknkMD70.net
いぢめてみたい

35 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:27:27.37 ID:UtZrW7WV0.net
性犯罪よりも、いじめのほうをなくしていくべきだね。
いじめは魂の殺人だよ。

36 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:27:40.57 ID:Pj6Az0NB0.net
流行らないと思う。

37 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:27:40.63 ID:tS6yVr7w0.net
トゥース!

38 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:27:58.15 ID:wF+5Nrmg0.net
>>27

自分の心境かたってんじゃねえ

なりすましクソばばあ

39 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:28:51.61 ID:8wLyzSi20.net
戦隊モノで、黄色はたいていデブのいじめられっ子

40 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:29:14.06 ID:aJ3K0dW+0.net
>>19
ピンクの服は敬遠しがちだけど
実は似合う人が多いんだよ

柔らかく明るい色なので
優しそうなイメージを持たせてくれる
強面の顔の人ほどおすすめするカラーですよ

女性にも好印象なので
ぜひこの機会に挑戦してみて!

41 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:30:09.49 ID:k1aSBaSK0.net
なんでピンクなの
エッチだ

42 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:31:03.85 ID:K3R392YW0.net
どうせいじめはありませんでしたーってなるだけなのに

43 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:31:09.81 ID:eFK3fm2H0.net
男でピンクって超絶のイケメンかフェロモン溢れるナイスミドルしか似合わねえよ

44 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:31:40.42 ID:0n2DTBsS0.net
効果があるとは思えない・・・

45 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:31:42.87 ID:5zrY7ukd0.net
陰口はいじめですか?

46 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:31:54.98 ID:DSg3Ur3L0.net
おぎゆかが興味深そうにこのスレを

47 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:32:34.04 ID:LSvDQqzb0.net
こういうチェーンメールみたいな事にすぐ乗る奴ていじめにも参加しそう

48 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:32:39.89 ID:U81IhCnz0.net
男でピンクは
逆に虐められる

49 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:33:11.40 ID:3fDDyOki0.net
>>40
そうそう
ゲイのサインにもなるしね
強面の兄貴がピンクの服着るだけで
「アタシのケツ穴にチン棒ぶちこんで!」って雰囲気になるのがたまらなくエロい

50 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:33:18.67 ID:8d7dOzEM0.net
ペーパー夫妻は大相撲好きすぎだと思う

51 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:33:34.90 ID:qYiOaLAT0.net
ピンクの服着て小学生に声かけたら警備員が追いかけてきたぞ

52 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:33:39.46 ID:cbqPyoj90.net
勝手に服の色に変な意味付けんなや

53 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:34:10.63 ID:QCUxgfHo0.net
で、ピンクシャツ着ない奴を何故着ないんだって苛めるんだろ

54 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:34:24.32 ID:wF+5Nrmg0.net
色々なスレたてして俺を妄想キチガイ呼ばわりする下準備を着々としてんじゃねえ

55 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:34:31.84 ID:hPEsi1LH0.net
日本の男性芸能人は普通にピンク着てるよな

56 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:34:43.36 ID:0Aek6oSF0.net
>>1
なぜピンク

57 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:34:51.92 ID:wF+5Nrmg0.net
もっと普通に頭使いやがれ

クソが

58 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:35:34.50 ID:nLdILLk60.net
イジメをやる人間はイジメと思ってないから問題なのであって...

59 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:35:43.96 ID:EOxFdyAJ0.net
いじめがどういう状況で発生するかをきちんと分析するのが先じゃないかと。
それ無しだと、ただ単にいじめ反対と叫んで自分が気持ち良くなる事が目的になる
滋賀みたいなわかりやすいものだけじゃない。むしろ、いじめられる側が
クラスの子に対してひどい事をし続けて、いじめられるようになったケースもある。
そういう場合はいじめはいけませんなんか言ったって、子供達から反発食らうだけ。
あと、TVなどから流れてくる、ほとんどいじめみたいな事を放置しても良いのかね。

60 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:35:54.56 ID:P/j723m60.net
>>19
ピンク(笑)って言ってる方がダサいよ

61 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:36:24.41 ID:4PVaMXF+0.net
こういう運動ってピンク色を使うのが多いね。目立つからかね?

Me Tooもピンク 乳がんもピンク

62 :大島榮城 :2019/02/23(土) 15:36:55.46 ID:hkZAA2OY0.net
電磁気学の基礎で、色温度というのがあるがピンクが温度が低い

63 :あすにゃああああん:2019/02/23(土) 15:37:18.41 ID:fdP0jWdPO.net
赤シャツ
黄シャツ
ピンクシャツ

黄色いベスト運動

64 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:37:22.03 ID:PSO7qwXe0.net
いじめ反対してるヤツもイジメてるんだろうなあ

65 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:38:08.80 ID:wF+5Nrmg0.net
何回目だよその作戦

マ・ジ・デ くそうぜえ

66 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:38:14.64 ID:8lT8MKtJ0.net
どうせなら全裸でやれ

まあ、俺はどのみち参加せんがな

67 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:38:31.16 ID:mJEYvNGw0.net
ベジータの私服カラー

68 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:38:45.76 ID:VIcp5Z5L0.net
ピンクに水色は合う、アースカラーも合わせやすい
白黒はもちろん合うのでいい色なんだよね

69 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:40:25.86 ID:X5ceFj610.net
林家ペーパー?

70 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:40:57.66 ID:ECisf45M0.net
>>29
パー子は俺が守る!

71 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:41:29.51 ID:JIo8WOLN0.net
なんだかんだ前園の奴が一番良かった

72 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:41:55.35 ID:WjBJDKNf0.net
セレッソ大阪が便乗しないか心配

73 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:42:02.66 ID:eUNBRO140.net
いや、広がってないし

74 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:42:18.84 ID:oUzFnf+h0.net
「ピンクっていうのに頼りすぎてるよね 着てればカワイイと思ってるでしょ」佐々木彩夏 後輩の同色に

75 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:42:19.12 ID:lT4yxjCm0.net
ロウソクの次はピンクのシャツか

もう帰れば?

76 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:43:10.23 ID:zSDumakg0.net
他人の権利自由を無視して蹂躙するゴミがこんなもんで改心する訳ないだろうになあ
アホの自己満足でしかなかろ

77 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:43:15.49 ID:d9KAhZem0.net
>>1
何故いじめの原因を自らで作るのか。

78 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:43:38.90 ID:6v/KFDzL0.net
>>70
いじめ証拠の撮影なら任せろ!

79 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:44:00.32 ID:1vLtBdDI0.net
師匠さすがです

80 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:44:23.74 ID:K4xCwxWA0.net
ピンクシャッデー
て空目して何処のインドかと勘違いした

81 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:44:55.65 ID:TxE6MmQD0.net
まあ、やらないよりゃマシって事なのかな

82 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:44:56.76 ID:6dLxFmpK0.net
>>1
「いじめ」という言葉を廃止して「学校内犯罪」と呼ぶようにしたら
何かが少し変わるかなあ

83 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:45:34.20 ID:8pG6mZV20.net
名誉会長 林家ペー

84 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:45:40.78 ID:+BBIYchM0.net
ピンクの服なんてもってねえよ

85 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:46:13.95 ID:AgL2RJTZ0.net
イジメ反対を訴える「生徒」がピンクのシャツを着て

日本にもこんな学生さんが増えればいいな

86 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:46:30.74 ID:1QXwEeZJ0.net
>>78
きゃはは〜Σp📷∀≦*)

87 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:47:09.66 ID:XpqKL8Y80.net
ピンクの象が好きっっ!!

88 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:48:02.11 ID:WjBJDKNf0.net
ピンクの服を着ていじめられたら責任とってくれるか?

89 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:48:11.69 ID:hdBB/Ilw0.net
ここまでピンクの電話無し
おまえらさびしいわ!

90 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:48:18.09 ID:UaFn2HCk0.net
で、ピンクシャツの中でも容姿や学歴によってヒエラルキーが生まれ…

91 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:49:01.89 ID:cvtTDOgC0.net
ピンクの服が似合わねーとイジメられ

92 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:49:31.00 ID:LSvDQqzb0.net
>>53
だな、こういうへんな偽善がいじめを陰湿化させてるな

93 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:50:20.23 ID:uv4SrfVR0.net
勝手に利権にしないでくれる?
迷惑なんだけど

94 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:51:04.72 ID:6sxIFH9k0.net
>>3
スレタイしか読まないやつキター

95 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:51:38.47 ID:UaFn2HCk0.net
同調圧力

96 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:51:55.09 ID:UaFn2HCk0.net
ホワイトバンド…

97 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:51:58.91 ID:92N3DEK+0.net
ピン・クシャ・ツデー

98 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:53:28.25 ID:RdGOKFtJ0.net
これほど偽善的で無意味な活動も珍しいなw
学校や教育委員会等々に虐めへの対応策や改善を提示、要求するとかなら解るが
「いじめ反対」とか言っている連中が真面目にいじめを解決しようと考えているとは
とても思えん

99 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:53:33.73 ID:TxE6MmQD0.net
まあ、学校とか完全に時代遅れなんで、嫌だったら行かなくていいですよ。
富国強兵時代の悪しき産物ですから。

100 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:53:38.83 ID:p0xibK170.net
桜色桃色薄紅色

101 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:53:39.96 ID:ds5V7pCj0.net
あのー
日本でのピンク運動は、沖縄極左冒険主義選民思想運動ですよ
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/c/8/330m/img_c8b819d57d6d408c13d7a94cba1ae8f9107208.jpg

102 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:54:19.34 ID:Yobk3uhI0.net
>>61
リボン運動なんか何色でもあるでしょ
そもそも男はブルー女はピンクと同じ扱いじゃん
Metooもピンクも女性だからピンクにしとこ

103 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:54:21.61 ID:8pG6mZV20.net
ボニーピンク「わしもおるで」

104 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:54:24.91 ID:VnUO3g0b0.net
ピンクのペンキを頭からかぶるとかはしないのか

105 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:54:33.26 ID:FNctUOYw0.net
やる気、元気、いわき!

106 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:55:21.32 ID:JKYcJhmB0.net
何たらチャレンジとかあったけど、もう誰もやってないのでは

107 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:55:41.06 ID:EWjS9yDn0.net
”いじめ”って言葉を無くせよ。

108 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:55:53.73 ID:9k8qTC3p0.net
やめてくれ
たまに気分でピンクのシャツ着るのにそんな思想持ちだと思われたくねーよ

109 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:56:14.08 ID:ivKff1tJ0.net
そういう色をおもちゃにするのほんとやめてくれ

110 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:56:29.65 ID:sKHrt04I0.net
どうせ共産党員が勝手に言ってるだけだろ

111 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:56:36.98 ID:WnW58eYU0.net
>>1
>ピンク色のポロシャツを着た男子生徒がいじめを受けたことから、「いじめ反対」を訴える生徒らがピンク色のシャツを着て登校し、いじめをなくしたのが始まり。

素晴らしいな

112 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:56:54.07 ID:imqcNFht0.net
でも緑イジめてたのピンクだろ

113 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:57:58.21 ID:ESwCLVx00.net
マック赤坂か

114 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:58:16.16 ID:p7mIQSeB0.net
>>1 >>3
ほんとそれ
マジで発想がバカ

本気でいじめに反対する気が感じられず、自分に酔ってる運動に見えてしまう

なぜ野球やサッカーのユニフォームを見習うことをしないで、わざわざ多数の一般人が着にくいピンクを選ぶ?

115 ::2019/02/23(土) 15:59:08.71 ID:FWPbDfMf0.net
お手軽すぎて草

116 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:59:50.41 ID:vHbzHD+c0.net
ピンクのシャツじゃないヤツはいじめられるってこと?

117 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:00:02.64 ID:h0zVmtcd0.net
海外のものを猿真似して利権化し、それで日本人にマウントしつつ飯を食っていこうといういつものパターン
10年放置されてる銀行口座のカネを政府が没収して、それをNPOに横流しすることになってるしな

118 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:01:38.95 ID:BmbI9kCi0.net
ピンクのシャツ着ないと集団で殴られそう?

119 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:02:00.25 ID:8RwgVvR80.net
>>14
また、例のあの民族だろw

120 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:02:12.39 ID:p7mIQSeB0.net
>>114と書いたら>>1にちゃんと理由が書いてあったが、
よく読まずに印象でレスしてしまった、
なるほどね



でも由来は分かるがわざわざピンク買って着るのは難しいな、うーん

121 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:02:42.37 ID:yGfJASR30.net
バッチを売りつける商法w

122 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:03:24.10 ID:BVhBVWKI0.net
何で着ないのっていじめるんだろ?

123 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:03:31.35 ID:+pGakf050.net
尊師かよ

124 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:03:45.39 ID:5dKDi+SD0.net
道重さゆみ「…」

125 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:04:55.28 ID:WjBJDKNf0.net
ピンクのおぱんてぃーにしろよ

126 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:05:29.77 ID:QgQ3Cahr0.net
つまり林家ペーパーはイジメ反対運動家だった?

127 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:08:56.76 ID:pkfjJlDO0.net
またアイスバケツチャレンジみたいに一過性のものになるんだろうなぁ

128 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:10:02.80 ID:XPVEcyL20.net
姉が買ってきたハワイのお土産が、ピンクティシャツだった、着ないと怒られそうだから、家着にしてた、ある意味いじめ

129 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:10:37.47 ID:LLOMdtuw0.net
掲示板の荒らしやコテハンみたいに叩かれたり無視されるやつにはそれなりの理由がある事も多い
もちろんいじめ側にしか問題ない事もあるが、ただ単にいじめよくないでは何も解決しない

130 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:12:19.12 ID:zr7RLR7U0.net
いじめっこって、あれはストーキングの一種だよね。

131 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:12:37.31 ID:scw4MtxMO.net
>「活動を通じ、みんながみんなに守られている雰囲気に変わる」と語る。

そんなの錯覚だ
昔からイジメ反対の啓蒙活動は度々行われてきたが大人にも子供にもイジメは蔓延ったままでより陰湿化してる
本気でイジメをなくしないなら
イジメを「イジメ」と一括りにするのをやめて
恐喝や暴力暴言など個別の行為に対して犯罪だということを周知徹底するようにするしかない

132 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:12:46.77 ID:W4J28jAf0.net
素敵にピンクを効かせたコーディネイトしてる男性ってデキるイメージなんだけど

133 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:14:35.62 ID:09oHsvef0.net
>>132
そうだな。有名人の誕生日を暗記してそう。

134 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:15:06.72 ID:U6VI6zdi0.net
滋賀反対
大津反対

135 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:16:49.41 ID:0JJmWbcJ0.net
なんでピンクなのホモだから?

136 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:17:22.78 ID:rXgOFZLa0.net
ピンクに対するいじめをやめろ

137 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:17:38.43 ID:W4J28jAf0.net
>>133
www  ナイスな比喩だわ♪ 笑わせてくれてありがとう(^^)

138 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:19:43.22 ID:LOCmOKx40.net
ペー・パー子スレと聞いて

139 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:19:51.70 ID:REkALWfW0.net
趣味が悪い。

140 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:20:08.16 ID:UdGSzKOL0.net
ゼッケン登校かよ

141 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:20:21.01 ID:/odiLkRf0.net
これやりたい

142 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:21:12.39 ID:If2XK2dS0.net
ピンクは乳がん早期発見治療のイメージ

143 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:23:32.13 ID:s4Emt4cF0.net
イジメ被害者「そういうのいらないから」

144 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:24:46.45 ID:oGjg0sY/0.net
ピンクのネクタイとチーフにする。

145 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:25:40.07 ID:bP/3BHqX0.net
弱者が強者をいぢめるすばらしきこのセカイ

146 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:26:30.66 ID:s4Emt4cF0.net
>>27
加害者と被害者の二元論でしか語れない奴は全く理解できてない素人

イジメは周りで煽るやつと傍観決め込む奴がいて成り立つ環境型が大半だよ

147 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:27:03.92 ID:iMrAjIV/0.net
ああ気持ち悪い。こういう感性がいじめに繋がってる気がするわ。

148 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:28:01.56 ID:dpBm8qbKO.net
>>1
参加したいけどピンクの物持ってないな‥ピンク色の菓子でも買うか

149 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:29:45.04 ID:wF+5Nrmg0.net
30sで1コメントか

頑張ればできるな

そもそも家族で2人かもしれないし

150 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:31:11.82 ID:FUOlG4pS0.net
>>86
またペーが合図出してんだろ!

151 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:32:19.76 ID:L+tKY6PS0.net
いじめとか普通されないしされる方も悪いでしょw

152 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:32:37.84 ID:wF+5Nrmg0.net
なぜか中身ないコメント多いし

153 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:32:56.25 ID:N1W9LdtW0.net
ピンクといえば「つまらん人」でしょうよ
 

154 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:35:00.50 ID:yOBHnVBm0.net
ピンクじゃない色にしたら?

155 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:36:56.14 ID:XDpcPNkV0.net
一方ももクロのピンクは緑をいじめで追い出していた

156 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:38:20.68 ID:QG2TToz70.net
ピンクのシャツ作ってる所が儲けるために仕掛けた
としか思えません

157 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:40:11.16 ID:yOBHnVBm0.net
ピンクリボンとイメージ被る
ギンガムチェックとかドットとかなんかこう見たらすぐあー、いじめの集会ってわかる何かが良かろうに

158 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:42:22.23 ID:gxwIhhTb0.net
またトンチキな

159 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:42:23.30 ID:hVWAwNXC0.net
>>1
ピンク差別しないで

160 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:42:50.86 ID:L4REOGNy0.net
着用するまでもなく反対です。

それよりも
いじめは犯罪であること、
犯罪を犯せば社会的な責任を負わねばならないこと、

これをもっともっと周知すべき。

161 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:44:56.43 ID:If2XK2dS0.net
>>157
赤と緑の横縞のセーターとかどうだろう

162 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:45:40.68 ID:86ouPLqx0.net
林家ペーだろ

163 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:45:49.59 ID:L19qm2Nn0.net
ピンクとか糞だせぇ!いじめたろwwwって標的にされるやろこれ

164 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:46:23.56 ID:WKpNl1WZ0.net
なぜかネトウヨのおっさんがいじめ反対運動にアンチを示すスレwww
なに、そういうこといってるといじめられっこOBだった過去を
帳消しにできると思ってんの?w ネトウヨくんが? くそだせえなwww
あのさあ、リア充気取るなら、もうちょっと整合性統一性つけてくんない?
例えば、BBQdisみたいなリア充呪詛とかやめるとかねwww

ピンクのシャツ、いいじゃない。
ウリもいくつか持ってるから水曜には満都を驚かす勢いで着込もうかしらん。
まー、シャツなんて何を着ようと表に出るような季節じゃないけど、さ

165 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:47:16.58 ID:uKYEkjE70.net
いじめのない世界というよりいじめられるやつのいない世界になればいいんだ!

166 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:49:16.27 ID:mB9jaunP0.net
赤シャツだといじめる側だな

167 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:53:31.34 ID:oXl6gR5f0.net
ピンクレディー

168 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:53:42.53 ID:K+GdgREP0.net
ピンクのワイシャツ来たアニメキャラいなかったっけ?
ルパンのパート3じゃなくて

169 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:58:21.17 ID:VoZDC2kxP
学校のいじめ何て朝鮮人を追放したら9割減るよ。

170 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 16:58:29.07 ID:8RlCxcW00.net
自分の学生時代のイジメグループなら、率先して着て周りにも呼びかけてただろうな。
んで、そいつらが嫌いで従わなかった人たちを「イジメに対する意識が低い」と声高に逆批判しただろう。

171 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 17:04:33.26 ID:6vFya2mOO.net
個人的には単なる自己満足アピールにしか見えない
本気でそう思ってるなら毎日目を光らせたり年中意識して過ごせよ
いじめの被害経験者からあえて言わせてもらうわ

172 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 17:15:20.89 ID:ZQqz6Ira0.net
セレッソ大阪は昔からピンクシャツデーや。
やっと社会が追いついてきたな。

173 :蛯名莉愛:2019/02/23(土) 17:18:21.70 ID:IPLVKsbz0.net
私のお母さんが学生時代いじめをしていたから、
私が小学校にピンクのお洋服着て行かなくっちゃ!

174 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 17:21:27.24 ID:6fvSBuPp0.net
林家パー子、パイパンだった

175 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 17:22:30.98 ID:Ezd230yN0.net
いじめ賛成の人いないのにわざわざ反対の意思表示する意味がわからん

176 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 17:30:46.29 ID:vMFLLakg0.net
>>101
きめwwwww

177 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 17:32:40.73 ID:n/82OCnV0.net
>>2
岡くんもピンク色のシャツ着たら?

178 :名無しさん@13周年:2019/02/23(土) 17:35:36.17 ID:TY6hoNWpj
アホかw

179 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 17:34:58.74 ID:TbUZjJdG0.net
もうちょっと具体的なこと言ったほうがいいんじゃないかなあ
加害者カウンセリングの実施を!とプリントすれば実現によって確実に変わる

180 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 17:36:47.07 ID:OFAGzvlS0.net
この自己満足活動ってホント無意味だよな
イジメ加速してる教員を晒したほうが戒めになるんじゃないの

181 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 17:37:26.36 ID:fSTJijmt0.net
林家ペーパー子デー

182 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 17:38:12.92 ID:TbUZjJdG0.net
>>152
つかまろの裁判でまだネットは興味を失っていないことが分かったからな、工作が入っているんだろう
ほんとあれとはえらい違いだ、同じいじめがテーマなのに

183 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 17:44:15.65 ID:uem+LWIp0.net
>>146
>加害者と被害者の二元論
どう読んだらそう読み取れるのか?

まあ良いや。説明しても理解出来なさそうだし。
無理やり君の望む二元論にしてみよう・・・長くなるぞ。

>周りで煽るやつ
それはいじめっ子(加害者)だろwww

>傍観決め込む奴
自分の居場所で戦が始まってしまった被害者。
誰にも事態を報告しないのであれば、消極的加害者とも言える。

傍観者が悪い?
気持ちは分かるが、それを罰して何になる?
戦を始めたのは、それ以外の誰かだよ?
原因は放っておくのかい?
その傍観者だけで生活させても、何か問題がおきると言うのかい?

その場の全員に責任を負わすのか?
弱そうな者を見つけては攻撃する気違いと
周りに迷惑をかける気違いに反撃した者を
一緒くたには出来ないよな?

厄介なのは後者の苛められっ子だよ。
自分は被害者だと思ってるんだから。
そして、その状態で第三者が「苛めは良くない」と言って
中途半端な裁きを下したらどうよ?後者はクズのままだろう?

そして行く先、行く先で問題を起こし、反撃を受け、
自分の行動は棚に上げて、社会を攻撃する化け物になる。
そう、パヨク、お前だよ。

お前が変わらない限り、お前は永遠に嫌われ続ける。

184 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:19:11.25 ID:IVK171cD0.net
春日のここ、あいてますよ

185 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:21:48.47 ID:VIEBqt2e0.net
ピンクのシャツの在庫がダブついてたんだろ

186 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:29:57.37 ID:st7l0WKb0.net
やる気元気いわき

いま何してんだろ

187 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:56:20.83 ID:XGoG+D3M0.net
>>2
大陸の負け犬で手癖が悪くボコられ吊るされ苛められてきたイジメられっ子が、
日本に来て日本人苛めまくってズルして勝ち組気取ってそう。
その癖に日本人に好かれたいとか頭も悪そうwww

188 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:58:48.72 ID:+AZ2R2GF0.net
ピンクの服着てたらいじめられるパターンもありそうなw

189 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 19:53:42.03 ID:ctHhjuPc0.net
ペーパーと春日の他にオッサン顔した女の元国会議員がいるだろ

190 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 20:49:07.32 ID:w/FpndCY0.net
政府は国民をいじめまくってるだろ。

191 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 21:53:28.91 ID:fcdyBKWz0.net
>>148
今はピンクっぽい梅味、さくら味の期間限定お菓子が選び放題

192 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 21:54:01.30 ID:6sB9riiw0.net
>>12
似合わない選手は悲惨なことにw

193 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 21:55:16.05 ID:VNSxthoo0.net
ピンクの服着て大人数でワイワイ騒ぎたいだけ
こんなイベントしなくても普段から意思表示してろよ

194 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 21:59:30.28 ID:VNSxthoo0.net
「ねー、今流行ってるピンクシャツデーをクラスみんなでやろうよ!!!」
「え〜私やりたくないんだけど…」
「ねぇ!みんな聞いた?!あいつ自分勝手すぎる!!さいてー!!!」

195 :名無しさん@13周年:2019/02/23(土) 22:04:34.32 ID:YiCT0lDoW
>>183
正論を振り翳してるつもりなんだろうけど
あんた、自分で支離滅裂な事宣ってるって気付いた方が良いよ。
右左関係なく、ヤバイ奴に見られるよ。

196 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 01:36:58.35 ID:9LXKkBAG0.net
ふざけんな、これじゃ27日はピンクシャツ着られねーじゃんか!
ピンク好きへのイジメ反対!!

197 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 03:52:37.62 ID:joTYv8zx0.net
誰がどの口でいじめ反対って言ってるの?
大人になるといじめはさらに酷くなるぞ?
その大人がいじめ反対って言ってるの?

お前が言うな

198 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 03:53:10.48 ID:7Jbkd7aq0.net
下らねぇw

199 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 09:05:22.08 ID:P6nUtA4M0.net
モモレンジャーのコスプレして会場の前をウロウロしてみるね

200 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 09:28:28.16 ID:uZeRw2xA0.net
やる気!

201 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 09:32:05.48 ID:VejPjemT0.net
いじめは犯罪です、例外なく警察へ通報します
ってプリントしたほうがいいんじゃない

202 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 09:38:27.37 ID:pZ4ugHJW0.net
民主党政権と江田五月が悪い!

203 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:25:59.09 ID:JfB7q2cO0.net
>>183
痛い長文乙
環境論を学んでから述べてね
無知は恥じゃないけど、
それを誤魔化して多弁になるのは
ほんと痛々しいよ

204 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:30:18.45 ID:1+ZRKMcr0.net
林家ペーパーが代表なのかな?

205 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:31:52.33 ID:Y9ezbvsS0.net
日本でも去年からピンクは反いじめのシンボルカラー
去年のプリキュアの主役ピンクは元いじめ被害者
あれで幼女の皆さんにはいじめは絶対悪、被害者は絶対正義とすり込まれた

206 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:32:48.82 ID:RXfYqbs10.net
ブサヨは本当こういうの好きね

207 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:34:27.50 ID:o9UPR5y30.net
イジメっ子達が嬉々として自撮りしてインスタに載せるんやろね

208 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:34:58.50 ID:TvCXFUCY0.net
しかしその活動の中でもまた新たないじめが始まったのである

209 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:35:24.23 ID:pS41Edz20.net
アメリカみたいに教室に防犯カメラつければ
一発なのに

210 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:36:04.77 ID:1Ppuyryo0.net
大人の世界ではいじめられる方が悪い
なんだから子供の世界もそれで通せばよい

211 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:36:47.22 ID:qjdFEhf50.net
全教室にさっさと監視カメラつけろや

212 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:37:05.65 ID:Y9ezbvsS0.net
>>210
パワハラもセクハラもれっきとした犯罪
訴えられたらお縄だよ

213 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:38:28.58 ID:Y9ezbvsS0.net
>>211
教室だけじゃダメだ
廊下、階段、トイレ、校舎裏等、学校中あらゆる所に設置し、死角を作ってはいけない
本来なら通学路はもちろん、各家庭の内部にも欲しいぐらい

214 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:38:41.19 ID:SgjRU1eQ0.net
>>210
そんな世界はねぇですよ

215 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:42:47.56 ID:mZpB84um0.net
薄いピンクならオサレ扱いだろに
たとえショッキングピンクだとしてもいじめ対象やカースト下位じゃなきなきゃ変わったやつだな、なんかこじらせてるやつだな、でもいじれないで終わりそうな
あっちはショルダーバッグ持ってるだけでゲイ扱いってくらい日本よりゲイへの偏見が凄いってのもあるかも知れんけど、そもそもピンクのシャツ着てなくてもいじめられるようなタイプだったんじゃね

216 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:45:16.90 ID:9huOJpoO0.net
ダークコンドルをプリントしたTシャツを着ていればピンチのときには組織の人間が必ず助けてくれるはずだ、試してみてくれ。

217 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 20:20:34.81 ID:1Ppuyryo0.net
パワハラセクハラお縄にしてくれたら
どんなに助かるか
現実はね、訴えたら社会的に抹殺されて終わり

218 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 20:22:56.07 ID:Y5yif/si0.net
ピンクはペー&パーのイメージかな

219 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 20:26:37.23 ID:BBCu6H3P0.net
>>200
元気!

220 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 22:55:48.73 ID:rzxDVBbjO.net
後から来て「この色は○○の色」とか迷惑なんだが。
アップルの虹色リンゴも使えなくなったし。

221 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 10:01:44.70 ID:ZW89Htjs0.net
>>217
ウチの会社じゃ訴えられた方が社内から消えたけどな

222 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 10:08:10.63 ID:zgjTMh2y0.net
ペーパー師匠のイメージ低下。

223 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 10:21:06.68 ID:DzpgKCdt0.net
いじめは許さないとか
俺が守ってやるとか
テレビの前で 堂々と宣伝してる
政治家や 芸能人に 反吐がでる

自分は 人をいじめてなかったか 加担してなかったか 同調してなかったか

胸に手を当てて しっかり反省してから 言えよって

真っ先に 自分を安全な場所において
被害者を擁護する立場に立ってるけど

自分もかつて 人をいじめたことあるけど
それは 卑劣なことだと 反省してます からスタートだと思う

224 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 10:28:18.30 ID:2E7CCagy0.net
ピンクをエロいイメージに思ってるのは日本だけ
ピンク映画で定着

アメリカは、エロ映画はブルーフィルム、下ネタはブルージョーク

225 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 10:29:11.05 ID:oVLYAgQg0.net
では色で批判が出ないように
レインボーカラーのシャツを着るように。
わかりましたね?男子諸君。

226 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 16:15:01.87 ID:CqJhODh10.net
いじめられっ子でいじめが原因で引きニートになった者だが気持ち悪いと思う

227 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 16:35:24.18 ID:8l5Kr3JG0.net
>>224
ヨーロッパの所謂セックスタウンは全部ピンクと赤が基本なのに何を宣ってんだw

228 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 19:27:36.03 ID:nO5cRCLn0.net
なんや軽薄な色やなw

総レス数 228
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★