2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金に困った女性に投資話を持ちかけ借金させ、連絡プツリ スルガ銀行員関与か スルガ銀行「ノーコメント」

1 :ガーディス ★:2019/03/11(月) 22:06:17.80 ID:LPcaTuCL9.net
投資持ちかけ借金させ、連絡プツリ スルガ銀行員関与か

お金に困った女性に投資話を持ちかけ、多額を出資させたのに、約束した配当は払われない――そんな怪しい資金集めに、スルガ銀行(静岡県沼津市)の無担保融資が悪用されていた。
集めたお金は5千万円超とも。スルガ銀はシェアハウス融資の不正で金融庁から厳しく処分されたが、不動産以外にもずさんな融資があった可能性がある。

 朝日新聞の取材に応じた都内の20代女性は、一人暮らしでお金に悩んでいた昨年、仕事探しを通じて会社経営の男と知り合い、「投資話」を持ちかけられた。

 銀行でお金を借りて男に預ければ、男が銀行に返済し、配当も払うと言われ、女性は承諾した。
お金を借りるため男に紹介されたのが、スルガ銀の神奈川県内の支店の行員だった。

 昨年5月末、女性はスルガ銀から無担保で200万円を15年返済で借りる契約をし、行員の指示で、融資金を男に振り込む伝票も書かされた。
融資契約上の資金使途は、投資ではなく「介護費用」と記されていた。契約とは別目的に使われたことになる。

 配当は一度も払われず、銀行への返済は遅れがちに。
女性が男に全額返済を求めると「なるべく早く返す」と言われて連絡は途絶えた。女性は弁護士を通じて男に返済を求めている。

 男は朝日新聞の取材に応じて「月2〜3%の配当を保証した」「銀行に返済して月2万〜3万円の配当も払うつもりだった」と説明。
「安く仕入れたフォークリフトを輸出して売るという投資事業は実在したが、お金が戻ってこない。自腹で少しずつ返していく」と主張した。
同様に20人前後にスルガ銀で借りさせ、昨年5月までの約2年で5千万円超を集めたが、半数以上とは配当や返済を巡りトラブルになっているとも語った。

 融資に関わったスルガ銀の行員は1人だという。男は資金使途について「(行員に)いちいち話していないが、『介護費用』などのウソの資金使途を考えることもしない。
借りたお金をすぐ(自分に)振り込ませるので、行員も(契約時の資金使途と違うことは)わかっていたのでは」と話す。

 スルガ銀は取材に「現在調査中につき回答は控えたい」としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000090-asahi-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:07:24.22 ID:RnMqR9GX0.net
ヒットアンドアウェイ作戦か。

3 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:08:10.17 ID:zI7ktqyB0.net
スルガなら驚かない

4 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:08:39.93 ID:8psDRoDX0.net
またスルガか!
はよ廃行!!

5 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:08:50.10 ID:RnMqR9GX0.net
>銀行でお金を借りて男に預ければ、男が銀行に返済し、配当も払うと言われ、女性は承諾した。
こんなの信じる情弱だもん、そりゃ一人暮らしの金にも困るだろうさ。

6 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:09:01.47 ID:Mf9prLCQ0.net
スルガの行員は詐欺師しかいないのな

7 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:09:01.59 ID:1MjWwiUK0.net
銀行員てクズよな

8 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:09:11.07 ID:/Cx2O20X0.net
銀行ですら詐欺しないと儲からない日本

9 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:09:49.56 ID:SuqTOEHy0.net
使い勝手の良い銀行

10 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:11:27.46 ID:/OlU2oKk0.net
詐欺で被害届出せよ

11 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:11:39.03 ID:vc9BGb/H0.net
シェアハウスと同じでこれも詐欺と知っていた上で片棒を担いだのだろ

12 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:11:40.24 ID:iGTq3ffp0.net
またスルガかよw

13 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:11:56.78 ID:uDQ0b7kS0.net
女がバカ

14 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/03/11(月) 22:12:26.90 ID:wkmIDbjJ0.net
鬼畜悪代官「フヒヒ....(以下略)」
スルメ銀行「あとよろ」
まるで江戸時代だな。誰か懲らしめてやて下さい
 

15 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:12:46.08 ID:A0MKlXVw0.net
俺なら他の銀行にスルガなぁ

16 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:12:56.39 ID:6HAtzNLpO.net
オタクで良かった
ブランドも出資も株も投資も宝くじも一切興味なくて
お金の使い道が主に日常と家族とオタク活動資金とグッズ他だからな
こんなんに引っ掛かりようがない

17 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:13:34.87 ID:1JK+6OR00.net
駿河屋で買ったプラモむ内容に欠損あるのに未開封とか騙されたわ
駿河ってダメだな

18 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:13:56.67 ID:Y8B07Alo0.net
まあ夢を買ったと思えば

19 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:14:08.34 ID:O9W2ueZx0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
https://www.twtitter.qhigh.com/2019/03/12/6.html
http://o.8ch.net/1eo47.png

20 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:14:10.89 ID:kRQ1WCL30.net
これだから地銀は信用できない

21 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:14:34.93 ID:I15zctDt0.net
スカルノ銀行に見えた

22 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:14:35.28 ID:270MAA8C0.net
スルガがまだ潰れてない事に驚き

23 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:15:15.40 ID:KACkk0Uj0.net
スルガも一時期は持ち上げられてたけどやっぱり金融業界での急成長は裏があるんだな

24 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:15:16.92 ID:KzCmPgrI0.net
ほんまスルガ銀行は十一のマンコ金融やで

25 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:17:38.33 ID:R4uXgs470.net
夢先案内人 スルガ銀行です

26 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:18:25.81 ID:YQzQbCoT0.net
これ詐欺だろ
行員逮捕されないんか?

27 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:19:14.54 ID:XV9zxPeG0.net
スルガは色んなカードローンあるからなぁw

28 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:19:28.18 ID:n78vm3fR0.net
>>7
んだ

29 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:19:47.16 ID:7EV8vJTh0.net
>>1
プリツカヤスレかと思ったのに

30 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:19:55.40 ID:zOsxdiER0.net
200万を15年てw

31 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:20:01.90 ID:n78vm3fR0.net
東京スター銀行も有るでよ

32 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:21:07.93 ID:n3TmhI5s0.net
クズだらけ

33 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:21:23.11 ID:XV9zxPeG0.net
>>31
きみまろがイメージキャラクターって時点で老人騙す気まんまんw

34 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:26:20.83 ID:zkRq/LgR0.net
>>27
今のうち借りまくって廃行になったらチャラになんの?

35 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:26:42.73 ID:AciWXHLD0.net
楽して儲けようとしたバカ女が痛い目見ただけでしょ

36 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:26:54.65 ID:49DyXgqZ0.net
ちょっと前まで地方銀行の優等生言われていたのにな

37 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:27:08.31 ID:X90Uuyjg0.net
アグラ 立て膝銀行

38 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:28:26.10 ID:Ab5agE3A0.net
豊田商事みたいに頭取とか刺されてもおかしくない展開だなw

39 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:28:41.71 ID:u70Yvy5S0.net
すごい問題だと思うけどいまいち盛り上がらんな

40 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:30:31.62 ID:XV9zxPeG0.net
>>16
スルガ銀行サブカルローン
http://www.surugabank.co.jp/d-bank/services/subcul_w/

41 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:30:47.25 ID:Hn2X2yiW0.net
はっきり投資詐欺グループと呼んでやるほうがいいんでない?

42 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:32:23.71 ID:TiYO//k60.net
無担保だけど、保証人はどうせ付けたんだろ?
その借りた女性が払えなくても保証人から取れると思って貸したんだろうよ

43 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:32:57.78 ID:yhrD0LEK0.net
>>40
www

44 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:34:06.02 ID:IETdJrPqO.net
これ前にガイアの夜明けでやってた奴か

45 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:34:36.70 ID:MFd2NiDS0.net
スルガって銀行のテイをなして無いよな、街金以下闇金以上ぐらい?

46 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:35:04.83 ID:VVrpMj9J0.net
>>15
評価

47 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:35:32.23 ID:Fx8mtbYe0.net
詐欺師を殺しても無罪にしようぜ

48 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:35:57.12 ID:hQv11xDm0.net
いい加減逮捕しろよ

49 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:36:14.32 ID:AlwOpPx60.net
ろくに審査もせずに貸してくれる天使みたいな銀行だったのに…
悪用した奴が悪いだけだろうが。

50 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:38:40.77 ID:7KewCITL0.net
>無担保で200万円を15年返済で借りる契約

さすがに長すぎだろ

51 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:41:23.89 ID:Mm6fb7f/0.net
>>34
ヤクザが取り立てに来る

52 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:41:55.49 ID:YBuzSnOf0.net
>>40
隙が無えなwww

53 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:43:36.67 ID:wefe7Fy+0.net
スルガって多重債務のおまとめローンもかなりCMしてたし
多重債務者はどうなってるの?

54 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:46:07.42 ID:wwXE8R8C0.net
>>40
プロミスやアイフルとの違いが分らん

55 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:48:25.30 ID:vYVkwGRN0.net
スルガ堪忍

56 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:50:08.65 ID:Hlrf316t0.net
おじさんに身体目的で近づいた女の方も悪いと思う

57 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:53:21.32 ID:37H3qum10.net
ヤクザそのものだな
なんで取り潰しにならないの?

58 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:56:10.66 ID:RHWi7HT60.net
200万円を15年返済って…昭和40年代に戻っちまったんだな…日本は

59 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:57:44.09 ID:et6ArP4c0.net
逮捕しろよ。クソ銀行。

60 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:58:26.23 ID:5p9AciAR0.net
お金借りるのに年収と貯金額を銀行員は見ないん?ギャンブラーとか借り放題じゃん

61 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:58:34.51 ID:RHWi7HT60.net
>同様に20人前後にスルガ銀で借りさせ、〜

貧乏女を嵌めて金盗る詐欺か。

62 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:01:24.98 ID:2DiHYeIx0.net
行員が絡んでるのに銀行はスルーかよ

63 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:11:10.83 ID:+aUxaymK0.net
もう潰した方が世の中のためになるんじゃないかな。

64 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:12:33.64 ID:hqXgp5mp0.net
詐欺師集団かよ

65 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:20:47.14 ID:SQKzRvCf0.net
スルガ銀行こと朝鮮銀行

66 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:35:23.21 ID:5GiL1TSv0.net
全地銀はこのスルガ銀行を見習えといってた

金融庁森信親長官のフシアナっぷりは驚異的

67 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:44:18.21 ID:fZziCudz0.net
行員も屑だが200万円を15年払いで借りる女も糞やないか

68 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:44:59.91 ID:9CDzdtvY0.net
こりゃ駄目だね

69 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:45:20.70 ID:ascXdv/p0.net
>>1
工員は所詮金貸しやで、あんなもん人間性を信用したらあかん。

70 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:50:15.56 ID:KgmXbYdb0.net
ソープに落として一丁上がり

71 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:50:43.27 ID:eXXu0Cpv0.net
女を一括借り上げできるんか?

72 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:52:37.89 ID:D+hS1hfC0.net
スルガ銀行内部が詐欺師集団だったんじゃねーの
最終的には自己破産すれば、銀行の損金で終結する訳で、
責任問題は別にすると、金銭的な債務は1行員や部署には無関係だわな
「介護費用」名目で簡単に借りられるとなると、ヤクザや政治家の臭いもしてくるが

73 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:53:25.85 ID:J/o7SSOv0.net
リプニツカヤがいるような気がした

74 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:13:13.98 ID:ARA0EsR30.net
>>1
ならぬ融資、スルガ銀行

75 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:24:42.72 ID:qmXYz/Ia0.net
スルガって暴力団だったのか

76 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:36:06.92 ID:eQP4JBMf0.net
こんなクソバンクのデビットカードが何故かMVNOの支払で重用されてた謎

77 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:49:36.13 ID:ixUVOLN/0.net
資金使途自由のフリーローンで借りさせる

自由とは言え、ギャンブルや投資では審査否決事由になるので、大抵「介護費用」とか「リフォーム費用」だとか「他債務返済」を記入

住宅ローン等の資金使途が決められているローンの場合、融資と同時に住宅会社へ振込を行うことで資金使途を明確にするが、フリーローンは申込用紙に資金使途は記入するものの以降の金の流れはスルーでok

なので担当者はわかった上でやってるねこれ。フリーローンは金利高いからノルマ上のポイントも高い
どこの銀行もフリーローンはこういうグレーな融資してるの多いよ
この機会にガサ入れしてほしいわ

78 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 01:02:06.05 ID:ixUVOLN/0.net
>>26
行員は何も違反してないからね
あくまでも「顧客が直筆で」「資金使途を介護として記入して」「融資金は変な男に顧客の意思で渡した」からね

>>42
フリーローンは保証人なしが普通
代わりに保証会社を挟むから返済されなくてもスルガはノーダメ。保証会社がスルガ銀行のグループ会社なら連結で影響あるけど

>>53
多重債務の取り纏めには一応フリーローンは有効
期間を伸ばして利息が増える代わりに毎月の返済が軽くなるからね。根本的な解決にはならんけど

>>50
長すぎるけど、商品の融資期間がおそらく最長15年にしてあるからしかたないね
フリーローンって言い方悪いけど底辺層向けの商品だから、少額融資で高金利。リボ払いみたいに薄く薄く引き伸ばして金利取れる

79 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 01:26:33.56 ID:6+lR/DW90.net
ゴミ銀行

80 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 02:07:34.62 ID:576bLtUX0.net
>>54
いっしょだぞwww

81 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 03:48:22.48 ID:tz4Z26Qa0.net
スルガ解約するわ 恐ろしいヤクザ銀行

82 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 03:56:51.14 ID:MwoGGHo10.net
なんでバカって後先考えないでお金使っちゃって返済もできないのに借金するんだろう

83 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 04:19:30.60 ID:LdWpFZLs0.net
>>47
東京の人口が激減しますけど?(大歓喜)

84 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 04:24:13.55 ID:LdWpFZLs0.net
>>82
この手のはバカ=素直
でもあるんだよな。
だから詐欺師をも信じちゃう
トンキンの思う壺

あ、都内の就活中に会った会社経営の男も
いつもの詐欺の国のトンキン人だろうね

バカはトンキンなんかに住んじゃダメだよ

85 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 04:32:56.20 ID:g9adqZuM0.net
>>1
スルーしちゃいかんな

86 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 04:37:58.82 ID:LdWpFZLs0.net
>>77
>どこの銀行もフリーローンはこういうグレーな融資してるの多いよ

いつもの詐欺の国トンキンの詐欺の印象なすりつけですな。
かぼちゃのスマートデイズもトンキン
今回の詐欺師も大方トンキン(報道しない自由っていいっすね!)

他の銀行あるあるでも、トンキン報道術で今回もまたスルガになすりつけちゃう!!

87 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 06:18:34.29 ID:sUQXe8og0.net
騙すほうが悪いけどなんでそんなの騙されるんだよ…

88 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:20:21.84 ID:anlzKpeP0.net
どう考えてもスルガ銀行は被害者だろこれ。
貸した金帰ってこないんだから。
お前らは何でスルガをたたいてんの?
これによってスルガ銀行に何の利益があるか教えてくれよ

89 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:20:51.33 ID:XA2tQevo0.net
「お金貸して」と言ったらホイホイ貸してくれる天使のような銀行だったのに、
わけもわからず叩くお前らのせいで貸しが渋くなっちまったじゃないか。

90 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:25:51.05 ID:xoE1fydI0.net
最近のスルガは悪いこと多すぎて草

91 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:48:03.31 ID:HFDFHO5F0.net
全部スルガ銀行が負債を負えばいい

92 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:52:08.88 ID:TgZZty+E0.net
融資ノルマがきつそうだな

93 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:10:41.22 ID:DtE3h5Sr0.net
関与ナシなら「関係ありません」って言えばわかりやすい

94 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:20:41.16 ID:+72XxfQn0.net
>>88
保証会社に保証出してるから言うほど痛くねえよスルガは

95 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:28:04.28 ID:hRFH0ePZ0.net
今のご時世20代女性が無担保で200万借りれる銀行なんかスルガ銀行だけだろうな

96 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:38:50.71 ID:/e7Jklam0.net
悪じゃないと銀行員なんてなれないよ
ブランドで信用してるやついるけど、バカだと思うよ

97 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:46:41.13 ID:oG3AHyUZ0.net
地方銀ではトップクラスと聞いた覚えがある

98 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:59:07.97 ID:FbSrwW6w0.net
銀行の営業ってそんな仕事だよ(´・ω・`)

99 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:06:08.13 ID:N9SwgTDD0.net
>>97
トップクラスどころか断トツでクズじゃね

100 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:08:58.83 ID:4iU+S9F60.net
これぞスルガ魂

101 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:19:57.25 ID:heq8Cceh0.net
世界の1,2位を争う超低金利の日本でまだこんなエグい商売しないと儲からないとか、銀行員の給与が高すぎるんじゃないか?
月給25万くらいにしとけ。

102 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:23:13.44 ID:uXJe9Afa0.net
反社会勢力さっさと潰れろ

103 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:26:21.09 ID:dPJuIVZo0.net
>>1
こういうのに引っ掛かる奴が理解できない
知的障害でもあったのか?
ウシジマくんのウツイ母みたいな

104 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:26:33.72 ID:e3FvN2RQ0.net
200万円を借金すると返済に17年もかかるのか
オイラの貯金230万円は目茶貴重だな
やはり借金背負うと貯金は無理ポ( っ゚、。)っ

105 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:29:56.98 ID:e+62wH+E0.net
>>101
低金利だから儲からないんだが、、、

106 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:30:20.16 ID:CaTYWUlf0.net
>>104 Kちゃんまんといやつがバイオ株の信用二階建てで

9000万 ⇒ 借金3000万 になったぜw

自己破産するらしいが。本人はいまだにツイッターでいきっとるw

107 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:31:10.77 ID:d44t0dJ+0.net
なにこれ
こんなんスルガもすぐ焦げ付くってわかってるだろ。行員はこの詐欺師からリベート貰ってたとしても
たいした得にならんだろ。弱みでも握られてたのか

108 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:38:26.86 ID:e3FvN2RQ0.net
>>89
貯金しなされ
200万円台まで貯めれれば
何時でも自由に金を使える
当然に返せと催促も受けなくて精神的にも良い

109 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:38:51.57 ID:jjXK6sq30.net
なんか色々やらかしてるけどほとんど報道されないね
この銀行

110 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:43:24.32 ID:wGM7ZcHz0.net
男とスルガ銀行がクズなのは当然だけど

女も何でこれでお金もらえると思ったんだ?
男に何のメリットもないのに

111 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:43:32.65 ID:e3FvN2RQ0.net
>>70
見た目の容姿がよければ良いが
風俗の世界も甘くはないぜ
不細工ばかり居る店は潰れる

112 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:44:03.19 ID:l0GA9Vv40.net
サラ金よりワル

113 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:46:23.73 ID:KaOeGOV10.net
月2〜3%の配当!
こんなの見ると騙された方も悪いとしか思えんわ

114 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:53:05.63 ID:+72XxfQn0.net
ちな使い道自由のローンって大抵年利10%越えるから、月2%配当貰っても大して美味しくないぞ(´・ω・`)

115 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:54:10.41 ID:wWI2kUIq0.net
またスルガか

116 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:05:26.55 ID:6VBxyXNU0.net
またこの銀行か。
犯罪銀行だな。

117 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:34:56.99 ID:A473SBlA0.net
>>116
テレビドラマで悪徳銀行を登場させるときは駿河銀行って名前使っても大丈夫じゃね?

118 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:39:41.09 ID:6HpOcTNc0.net
投資なんて勧められたってハイリスクなのにな
大げさに言うとパチンコや競馬やったら儲かるよ!とか言ってるのと、変わんないからね
ちゃんと見て考えて計算できて立ち回れる頭脳を持った人じゃないと手を出したらダメだ

119 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:39:46.07 ID:PWToS0oO0.net
出たな、騙しの弥生人

120 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:46:23.11 ID:tZFDaC7W0.net
スリ銀、ズル銀

121 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:54:30.45 ID:XA2tQevo0.net
「お金貸して」と言ったのは借りた人であって、
「この人ちゃんと返せるかな?」と調べるのはあくまで貸す側の自己防衛なんだよ。
「返せないのに貸した、貸した奴が悪い!」って叩く前に、先に叩くべきところがあるでしょ。
まるで銀行が主犯のような叩き方はおかしくね?

122 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:56:21.99 ID:72ijG+120.net
明白な詐欺です

123 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:00:49.60 ID:J5LYcHht0.net
こんな子供みたいな詐欺まで取り締まらんでいいわ。
結局詐欺は犯罪だからこの人はそんな事しないだろう
って考えるから手出すんだよ。
騙されたら死ぬぐらいの覚悟なら、他人に金なんか預けんよ

124 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:05:07.05 ID:qqGkPCKH0.net
>集めたお金は5千万円超とも。

千葉テキシア財団の、たった1/1000やん。

125 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:13:13.51 ID:vRBlxxBP0.net
俺にも5億程貸してくれよ無担保でさ
ちゃんと返すし利子も払うしさ

126 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:18:56.01 ID:tPGyaI8K0.net
>>40
「さまざまな商品を取り揃える」という実行力は認めざるを得ない

127 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:23:14.28 ID:tPGyaI8K0.net
>>117
「スガル銀行」とか「ツルガ銀行」「スルメ銀行」ならOKだと思う

128 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:24:15.84 ID:oJVWIkj00.net
これはひどい

129 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:28:25.30 ID:e311tUoX0.net
がち詐欺師だな。
返済の意志示すあたり

130 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:30:31.49 ID:369yaBZJ0.net
スルガ銀行「ノーコメント」 って調査するとも明言できないのか
どれだけ腐ってるんだよ、テレビでもっと大々的にやrないと
動かないつもりか、銀行もおかしいのがのさばりすぎだろう

131 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:38:37.50 ID:tPGyaI8K0.net
>>130
5ch記者の作文タイトルに釣られんなよ

>> スルガ銀は取材に「現在調査中につき回答は控えたい」としている。

132 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 15:25:52.59 ID:qqGkPCKH0.net
 
千葉テキシアは、何でいいの???

あれは、国家転覆罪だろ。金額が、大きすぎる。
金額は、統一教会より、凄く無いか?

133 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 15:26:27.36 ID:fNniOGaj0.net
投資するだけの金があるのなら金には困ってないんじゃね(´・ω・`)?

134 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 15:27:02.47 ID:hh6PL7AY0.net
ここ消費者金融上がりの奴が社員になってるっぽいな
手口が悪質だな

135 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 16:10:12.76 ID:85AJapxk0.net
日本の法律は詐欺師に甘すぎる
ま、法律を決めてる側が詐欺師なんだから当然かもな

136 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 16:10:18.91 ID:LdWpFZLs0.net
>>121
だってそいつら頭沸いてる地上の楽園トンキン脳だしー
地上の楽園の詐欺師トンキンにはまったく非がない考えだからなw

137 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 16:12:20.23 ID:XsA2zAbe0.net
スルガしこい

138 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:17:50.53 ID:TqmYGIBX0.net
>>89
高利貸しが天使とか、悪魔のような人間だな
つまり、バカサポ乙w

見たこともないもの 見てみたーいなー
スルガの破綻 北の国のカリアゲ アヘちょんの逮捕
いーつかーきっとー見れるよねー いーつかーきっと見れるよねー♪

139 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:19:02.14 ID:YJsUJ4sH0.net
本当に儲かる話だったら他人に教えないよな
なんでこの程度の想像力が無いんだろ
ああ、だから引っかかるのか

140 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:20:53.18 ID:gjADKPQZ0.net
キャシングローンに手を出したら負け組

借金したら負けかなと思う

141 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:22:21.42 ID:YJsUJ4sH0.net
>>140
あとリボ払いな

142 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:28:37.51 ID:XA2tQevo0.net
>>138
投資家にはありがたい存在だぞ。

143 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:34:05.66 ID:t3EB/5zh0.net
スルガ銀行はもう指定暴力団か何かに認定したほうがいいんじゃないかw

144 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:36:27.87 ID:TqmYGIBX0.net
>>139
それ違うだろ
本当に儲かる話しだったら自分の会社でやってるはずだよな
つまりスルガは、騙した上に高利でカネを貸す悪徳銀行である

ところでバカサポちゃん、被害者叩きは楽しいか?

145 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:37:35.18 ID:iLHvaZdd0.net
スルガはさすがに破綻させたほうがいい
犯罪じゃん

146 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:41:12.14 ID:IPt9Cs+N0.net
こんなのどこでもやってるだろ。ホワイトな銀行があったら教えてくれ。

147 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:45:03.76 ID:TqmYGIBX0.net
>>142
高利で借りれてよかったね
まあ、関係者乙www

148 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:51:27.70 ID:DdR1sqa90.net
女性で投資する人ってどんな人なんだろって気になってたんだけど

149 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:54:02.84 ID:W829+hXb0.net
>>117
時代劇なら駿河屋だな

150 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:56:57.00 ID:3R4TaHZ+0.net
そんな旨い投資話があるならねずみ講でもない限り他人に教えたりせんわな

151 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:57:01.35 ID:kxUWOzb10.net
ほんと無茶苦茶な銀行だな

内部は犯罪者だらけなのか?

152 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:00:48.05 ID:LOv3N5/g0.net
あなたがお金の不安を抱えているならば、それは学校の教育が原因です。
https://link.iroas.jp/81601217

なぜなら、今の日本の教育で教えられる「収入経路」では、今の日本ではお金の不安を抱えて生きていくしか無いのです。解決のヒントがこのサイトにあります。一緒に学びましょう。

153 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:07:57.94 ID:XA2tQevo0.net
>>147
関係者じゃないよ投資家だよ、不動産のね。
ハイリスクハイリターンの投資は高利のとこしか貸してくれないんだよ。
普通の銀行NGでもスルガは最後の砦的ポジションだったんだけどな。

154 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:09:00.25 ID:XA2tQevo0.net
あと俺はスルガでは借りてないよ。
選択肢が減ったことを嘆いてるだけだ。

155 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:25:24.99 ID:SR2oAi4N0.net
スルガに口座持ってたんだけど、とにかく一頃営業電話がしつこかった。それも仕事終わりをねらってか夜7時や8時に掛けてくる。ホッと一息一番着電音を聞きたくない時間。
一応は銀行相手だからガチャ切りするわけにもいかず適当にいなしてたけど、そしたら一連の報道。結構長い付き合いだったけど、銀行から説明は一切無し。もちろん付き合いはやめた(いろいろあるんで口座と少額の預金だけは形だけ残してる)。

156 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 02:54:25.36 ID:/ijz0oH30.net
説明なしって…手紙来ただろう

157 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 20:02:43.42 ID:EfXE+aKt0.net
なんでこんなガチヤクザみたいなんだ

158 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:49:50.42 ID:26mt7nD30.net
何かスルガ銀行から
生命保険入りませんか、掛け金はスルガ銀行が払うのでサービスです!
って案内来たけど
スルガ銀行に借金してないし、タダほど怖い物はないから申し込まなかった
あれ一体何だったんだろう
やましくなくて本当にサービスだったとしても申し込まなかったのは後悔してないけど

159 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:31:29.01 ID:OSRuKooe0.net
スレタイくそ

総レス数 159
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★