2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国/キューバ】英チャールズ皇太子夫妻、キューバを公式訪問 英王室で初

1 :みつを ★:2019/03/27(水) 02:22:46.63 ID:0b6xV0Vw9.net
https://www.cnn.co.jp/world/35134658.html

英チャールズ皇太子夫妻、キューバを公式訪問 英王室で初
2019.03.25 Mon posted at 11:53 JST

(CNN) 英国のチャールズ皇太子とカミラ夫人が24日からキューバ訪問を開始する。英王室一家のキューバ公式訪問は初めて。

英王室一家のキューバ訪問は数年前までは考えられなかったが、2016年に米国のオバマ前大統領とキューバのラウル・カストロ前国家評議会議長が、半世紀ぶりに両国の国交を正常化させた。

だがその後、世界を取り巻く状況は大きく変化した。米国のトランプ大統領は、オバマ前大統領の対キューバ政策の多くを覆し、渡航制限や貿易制限を復活させた。

米国や同盟国は、南米ベネズエラのマドゥロ大統領と、キューバの軍や情報機関との関係について懸念を強めている。
こうした状況の中、英政府の判断で、チャールズ皇太子夫妻のキューバ訪問が決まった。夫妻は首都ハバナで開かれる晩餐(ばんさん)会などに出席する。

英国はこれまでにも王室一家の「ソフトパワー」を外交のために活用してきた。英外務連邦省は今回の訪問についても、「我々を分断させる人権などの問題を巡り、キューバとのかかわりや率直な対話を目指す長年のアプローチの一環であるとともに、われわれの架け橋となる問題の進展に向けた交流」と位置付ける。

米国の議員からは、チャールズ皇太子は反体制派とも会談すべきだといった声が出ているが、今回の訪問ではそうした会談は予定されていない。一方で、第1書記の座にとどまり続けているラウル・カストロ氏と会う予定もない。

皇太子夫妻が面会予定のディアスカネル国家評議会議長は、トランプ大統領のキューバに対する発言について、「挑発的で汚い」と形容していた。

チャールズ皇太子(中央左)とカミラ夫人/Chris Jackson/AP
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/03/25/fe9839f4fa36d66cc9acea0b40b14a34/t/768/432/d/cuba-prince-charles-camilla-us-ap.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/03/27(水) 02:25:29.14 ID:L1QuvJqi0.net
2

3 :名無しさん@1周年:2019/03/27(水) 02:25:48.49 ID:jmW4bc3l0.net
カミラの何が良かったのか…

4 :名無しさん@1周年:2019/03/27(水) 02:26:39.76 ID:VhrNSTDC0.net
ハゲの皇統

5 :名無しさん@1周年:2019/03/27(水) 02:26:45.52 ID:YzoOEVbU0.net
居心地の良い女

6 :名無しさん@1周年:2019/03/27(水) 02:46:41.59 ID:58ryIX2Z0.net
チャールズは、国王になれないのか。エリザベス女王が死去したら、
ウイリアムズ王子が国王になるのか。王位継承権の順位は?

7 :名無しさん@1周年:2019/03/27(水) 03:25:19.85 ID:llpnj+Rl0.net
議会がもめてるのに呑気だね

8 :名無しさん@1周年:2019/03/27(水) 03:25:51.17 ID:iNR+kFep0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
eia

9 :名無しさん@1周年:2019/03/27(水) 03:27:38.26 ID:j+Wa7je10.net
ほんと品が無い女だな
高い物着てても顔に出てるわ

10 :名無しさん@1周年:2019/03/27(水) 03:49:37.81 ID:e9el7NRj0.net
カミラ
ダイアナ妃をなぶり○したbba

11 :名無しさん@1周年:2019/03/27(水) 08:29:01.59 ID:EOB9RpCj0.net
エリザベス女王の傘借りたんか

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★