2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名誉毀損】俳優能年玲奈さん元事務所が勝訴 文春に660万円の賠償命令 東京地裁

1 :孤高の旅人 ★:2019/04/19(金) 19:49:21.65 ID:V47VKVex9.net
のんさん元事務所が勝訴 文春に660万円の賠償命令
2019年4月19日19時12分
https://www.asahi.com/articles/ASM4M5Q03M4MUTIL03W.html?iref=comtop_8_08

 芸能事務所「レプロエンタテインメント」(東京都)が、以前に所属していた俳優のん(本名・能年玲奈)さんをめぐる週刊文春の記事で名誉を傷つけられたとして、発行元の文芸春秋などに計約1億3千万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決が19日、東京地裁であった。中園浩一郎裁判長は一部の内容について名誉毀損(きそん)を認め、文春側に計660万円の賠償を命じた。
 問題となったのは、2015年5月7日・14日特大号に掲載された「国民的アイドル女優はなぜ消えたのか?」と題する記事など。
 記事では、NHKの連続テレビ小説「あまちゃん」の撮影当時、下着も買えないほど過酷な状況で働かせたり、事務所社長が「負け犬」と発言したりした、などと書いていたが、判決は「真実とは認められない」と認定。「ブラックな芸能事務所という印象を読者に与える」などと指摘した。

 文芸春秋は「芸能界の健全化の流れに逆行し、今後の勇気ある告発をためらわせる契機になりかねない。到底承服できず、即日控訴した」とコメントした。(岡本玄)

2 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:50:16.89 ID:jHrD3DT60.net
>>1
>>378
今回のノートルダム(ノストラダムス)大聖堂の消失は、
これから起きる大惨事を暗示している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(ノストラダムス「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める

つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう
(安倍総理が26日にトランプ大統領と会談をするのは最後の打ち合わせ。
 皇位継承の式典で日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら、
 仮に北のミサイル基地を爆撃しても、北は反撃しづらいだろうという読み。)

3 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:50:34.51 ID:mpqpU2ie0.net
地裁廃止しろ

4 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:50:36.03 ID:2CzE8RIE0.net
下着ならワシが買うたるで

5 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:50:40.63 ID:jHrD3DT60.net
>>1
>>378
「ノートルダム大聖堂」の火災はノストラダムスによって予言されていた


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(「百詩篇」第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ。

6 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:50:42.90 ID:nZu4Caeg0.net
こんな判決はノン

7 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:51:54.93 ID:CH8d/tAL0.net
やっと業界の健全性が認められたね
新潟の山口とか言うのもこうなる運命だな

8 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:51:55.90 ID:+zR4T9Tz0.net
裁判砲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

9 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:51:56.91 ID:UMNgEh1W0.net
真実かどうかは本人に証言させればいい

10 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:52:01.80 ID:vKIwqz860.net
ちょっとアスペっぽい希ガス。漏れの先祖と同郷だけど、漏れの家系もアスペっぽいしなw

11 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:52:06.84 ID:42n6Qqfq0.net
文春がんばえー

12 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:54:06.44 ID:/nZUpZq30.net
>>7
釣り針見えてますよ

13 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:54:10.91 ID:2YaNZ34I0.net
「ブラックな事務所」というのは判決文で使われた言葉なのか?ww

14 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:54:41.55 ID:VPyN+cOB0.net
能年玲奈は文春側の証人として発言しなかったの?

15 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:54:53.24 ID:E06k1IME0.net
地裁の判決って最近クズばっかりだね

16 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:55:43.48 ID:fwZPfauo0.net
レプロ最悪だな

17 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:56:07.44 ID:N7TFia630.net
どうみてもレプロはブラック芸能事務所なんだがw

18 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:56:21.07 ID:U46IkEvu0.net
この裁判に限って言えばクズ対クズの戦いだから正直どうでも良い

19 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:57:07.14 ID:E+RAb5e00.net
>>15
控訴させるのが地裁のお仕事
高裁の仕事を奪うと出世できない

20 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:57:25.74 ID:HHb58A4Y0.net
>>4

21 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:57:33.34 ID:FREeAg1i0.net
まじかよ。
能年玲奈最低だな

22 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:57:36.91 ID:lzZ6vAJL0.net
地裁にはキチガイしかいない

23 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:57:41.98 ID:vWCyd7QS0.net
>>5
ノートルダムと同意の聖堂は世界各地に存在し

今回の大聖堂の火災はノストラダムスの預言には相当しない。

24 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:57:47.42 ID:LX186QOd0.net
千眼美子の元事務所か

25 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:57:49.73 ID:a+wVfEal0.net
"能年玲奈"で商売してるね

26 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:58:07.78 ID:XP59gCvI0.net
今は何をしているの?

27 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:58:41.86 ID:luiEwyp10.net
能年玲奈は最低だけどのんは可愛いな

28 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:59:19.76 ID:i1+dLMxy0.net
チャンネルはそのまま!のドラマ版おもろいの?

29 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:59:57.22 ID:Up71cuW+0.net
サイバラのレプロネタがマイルドなのは驚くよね

サイバラは誇張芸人なのに

30 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:59:59.98 ID:7DHWn06v0.net
>>2
スレチだが面白い
スクショしておいた

31 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:00:47.74 ID:R+Go2A6u0.net
>>3
地裁はアクロバティック判決が売りだから

32 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:01:50.67 ID:4njO9D9R0.net
潰れろ

33 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:04:07.65 ID:CH8d/tAL0.net
こののんとか言うのがやられたのって大体山口と似たようなもんじゃん
それが認められないんだから山口もそうだって意味だね

34 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:05:27.44 ID:OyqryJ1H0.net
レシプロエンターテインメントに見えた

35 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:05:42.59 ID:TPcLs7bW0.net
>>29
高須に枕持ち掛けてきたってヤツ?

36 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:06:42.02 ID:ZPbsPdDp0.net
他の何がどうあれ本名を使わせないという時点で結論出てるだろ

37 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:07:57.73 ID:vnnhChAX0.net
>>1
この程度の判決出すのに何年掛かってんだよ

38 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:08:18.94 ID:Yn3uWCiI0.net
ロケ地が田舎過ぎておばちゃん下着しか売ってなかったって話じゃないの?

39 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:08:57.75 ID:FblvksHn0.net
まほほんもこの流れに続いちゃいなyo!

40 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:09:59.47 ID:AWTb+3g10.net
文春もヤキが回ったもんだなあ

41 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:11:32.20 ID:7DHWn06v0.net
>>37
判事ってなるのは大変だが、案外楽な仕事なのかも
ただ、出世コースを外されると、ドサ回り専門になるみたいだが

42 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:11:32.21 ID:1d50SZWh0.net
レプロは業界でも優良事務所と評判だよ 社長は有能で人格者だし社員はイケメン

43 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:11:50.20 ID:vQvL65Li0.net
文春に660万とか経費にもならんな

44 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:16:10.46 ID:lMS8v2MO0.net
NGTにはだんまりの文春

45 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:16:52.43 ID:7DHWn06v0.net
当の本人、能年玲奈は今いずこ?

46 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:17:48.28 ID:fYGQE+T20.net
>>1
アイドルの厄介ストーカーグループから情報買ってたお前らが言うな

47 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:17:57.41 ID:WNoP+ZpN0.net
おまえらごめんなさいしろよ

48 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:25:23.67 ID:Up71cuW+0.net
>>35
あれはレプロネタとしては本当に優しく書いてるよ

49 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:25:40.86 ID:lxwcnIko0.net
本名使えないキチガイ芸能界。本名使わない通名の朝鮮人ばっかりだからそれがまかり通る。

50 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:25:55.62 ID:2Md/d8bJ0.net
下着が買えないほどに働かされる…ゴクリ

51 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:27:57.08 ID:dpjJg+vX0.net
>>19
そんな忖度したって上級審で覆されるような
判決出す方が痛手なんじゃないの

52 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:28:15.23 ID:fp9aIAdx0.net
>>31
最近それ言う奴多いよな
言い出すと一斉に真似る
地裁と高裁の判決は大抵同じ

53 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:29:10.83 ID:8CbZ2i350.net
>>3
地裁がなくなったら高裁がアクロバティック判決出すだけだぞ。
高裁判事は地裁判事の中からまともなのを選抜してるんだから
選抜する機会を奪うのは良くない。

54 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:29:12.57 ID:8RqHPFMd0.net
>>4
そっちの買うじゃないですね

55 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:31:21.16 ID:O4l4QZcS0.net
文芸春秋 芸能界の健全化の流れに逆行し、今後の勇気ある告発をためらわせる契機になりかねない。

NGT48の件はどうなったんだ?
“いなぷぅ”の件説明もしてないし、散々嘘を並べてどの口がいってるのか

56 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:32:00.59 ID:dpjJg+vX0.net
>>30
何もあれへん

57 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:33:11.16 ID:7TBHo02r0.net
今年に入って急激に文春のメッキが剥げてきてるな

58 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:35:57.19 ID:8CbZ2i350.net
>>57
元からでしょ。
当たることもあるけど、外れることも、意図的な嘘もある。
文春に限らず報道ってのは本質的に占いレベルのもんだよ。

59 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:35:58.26 ID:m47ls6cM0.net
芸能事務所って、多くの場合には、採用され続けるためには、
事務所の幹部の相手をし続けなくちゃならないんでしょ?
嫌だと言えば代わりのなりたがりの候補は幾らでもいるのだから。

60 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:38:09.19 ID:8CbZ2i350.net
>>59
>嫌だと言えば代わりのなりたがりの候補は幾らでもいるのだから。

たぶん事務所から見ると
なりたがる候補はいくらでもいるけど、売れそうな候補が滅多にいない状態だろうけどね。

61 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:40:32.80 ID:4Gl3SIcK0.net
あまちゃん応援団と化し
その後も異常なまでに能年擁護に力いれてきた
文春も結果は能年追い詰めることしかしてなかった

62 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:41:47.39 ID:7+S18UJU0.net
令和能年クルー ───O(≧∇≦)O────♪

63 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:43:01.77 ID:OvfJOVhd0.net
文集敗訴か

NGTの件でも噂されているけれど、アイドルハンターを雇っていたとか?
文春砲が暴発して自爆な時代なのかな?w

64 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:43:10.17 ID:yRazoOX60.net
能年玲奈「干されて改名」の全真相 ?国民的アイドルはなぜ消えた?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/50115

> のん(能年)はタレント活動の継続とレプロとの関係修復を望んでいたので、問題点をレプロに率直に伝え、改善を求めて話し合おう、ということになりました。
> 契約期間内はきちんと仕事をする。その上で、2年後に契約は終了するということです」

> レプロとの契約書について、星野は「細かい内容は守秘義務があるので言えないが、内容が一方的だ」と言う。

> 星野によれば、交渉時のレプロ側の反応は「『あまちゃん』で当たったからといって、要求などとんでもない」、「言った通りに仕事をしろ」というもので、何ら理解も譲歩も得られなかった、という。

> 映画やCMの報酬など、待遇面についても、「具体的提案をしましたが、月額報酬の増額を含め一切拒否されました。
> レプロが払ったと言っている『あまちゃん』のときのボーナスについては、我々は関わっていませんが、それは本来の額の一部にすぎない。
> しかも、支払いを約束していたボーナスの残額は支払われておらず、約定時期を大幅に超過してようやく支払われたのです」


> 「我々が(代理人として)入ってからは、常に彼女は仕事をやりたがっていました。『仕事をください』という要求を、6回も書面で出しています。
> するとレプロ側は『事務所との信頼関係がない限り、仕事は与えられない』という回答を送ってきた。
> 『では、その信頼関係はどうやったら作れるんですか』と返すと、『社長との個人的な信頼関係がなければ仕事はあげられない』。
> そして、弁護士を介さずに社長と本人の一対一で話し合いをしたいと言う。ただ、代理人がついた事件で、当事者同士が直接交渉するということは、弁護士倫理上も許容できない。到底認められなかった」

65 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:43:55.20 ID:yRazoOX60.net
能年玲奈が「のん」になって得たものと失ったもの
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/50166

> 「契約終了の直前になって、レプロが送ってきた『契約期間を15ヵ月延長する』という通知に対し、『法的根拠がない。規定に従って、契約は6月末で終了する』と返答したところ、
> 『契約期間の終了後も、能年という名前は使えない』と先方が書いてきたのです。
> もちろん、名前に関する規定の存在は我々もわかっていました。しかし、その有効性には問題がある。契約終了後も『能年玲奈』の名前を使えば、レプロ側はクレームをつけてくるでしょうし、もし裁判になれば関係者にも迷惑がかかる。
> だから、最初からそれには乗らないという判断をしました」

> 「レプロは大きなプロダクションです。係争になると、のんの今後の芸能活動や、スタッフとの関係上、目に見えない障害となる。彼女の将来を考えて改名を選んだのです。

> あるテレビ局幹部は、こう教えてくれた。
> 「テレビの世界では、口約束は守らなくても許される。しかし、芸能界では口約束を守らなければ、関係各所に話が回って仕事ができなくなる」
> 明文化された契約書以上に、信頼関係が重視される。芸能界のしきたりという「慣習法」が支配している世界とも言える。

> 俳優、歌手、コメディアン、司会業、モデルなどの明確な特殊技能に基づき、契約関係で動く欧米のショービジネス。
> 対して日本の芸能界には、何が他人より突出しているのか分からない「タレント」が闊歩している。曖昧な存在だからこそ、事務所の力が介在し続けてきた。

> ホリプロの創業者、堀威夫に自らの仕事をどう定義するのかと問うたとき、彼はこう答えた。
> 「空気を売っているんだ。人気とか良くわからないものを売っている。形はないんだよ。でも空気がないと人間は死んじゃうんだよ」

66 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:44:10.54 ID:LrIn1tuQ0.net
本名使用禁止w
草生えるwww

67 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:45:06.34 ID:6XF08wqi0.net
脳年齢な

68 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:45:45.63 ID:+ryhCnHX0.net
えええええ
汚いなさすがレプロ汚い

69 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:46:15.69 ID:rzlGIbu10.net
>>63
低俗な記事ばかり載せている週刊誌が文春砲と持て囃されていたけど、小室を引退に追い込んでから潮目が変わってるね

70 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:49:15.39 ID:sJNHueL80.net
本名すら名乗る事を許さないのはブラックじゃないのか?
名前を奪う事は日帝並みに蛮行ニダwww

71 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:49:37.72 ID:1UqAuAC50.net
>>41
司法修習生でも上位の成績者が成りますね。

72 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:50:20.40 ID:x02bvNgF0.net
本名を名乗って仕事ができない
と言うのは人権問題ではないの?

73 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 21:05:59.94 ID:VW+H/Ldh0.net
能年に証人頼めばいい

74 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 21:09:39.32 ID:Bs7OMB0a0.net
>>61
金に目がくらんで事務所を裏切ったんだから、追い詰められて当然

75 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 21:10:55.77 ID:HT65PYMz0.net
1億3000万請求で660万か
事務所の言い分が5%認められただけ

76 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 21:12:05.58 ID:t1W8q5Js0.net
売り上げ二号分くらい認めろ
こんな金額じゃ出版社はした金だろ

77 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 21:14:03.83 ID:swtUlCaA0.net
NHKぐらいしか可能性はないけど
NHKも芸能プロベッタリで期待はできんか

78 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 21:15:13.48 ID:aZRwK1eH0.net
>>ブラックな芸能事務所という印象を読者に与える
控訴しろよセンスプ。んで千眼さんを証人に呼べばいいじゃんw

79 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 21:20:52.80 ID:CZkipM0I0.net
じぇじぇじぇ〜っ!

80 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 21:22:02.82 ID:sEfHHjgs0.net
拉麺 猫

81 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 21:25:17.47 ID:8QX/ORS20.net
一般常識が欠如しているのんとCM契約している岩手銀行。

82 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 21:25:39.61 ID:EZrFRKef0.net
>>77
レプロ所属の福地桃子が「なつぞら」で夕見子を演じてるね

レプロ、全然NHKと疎遠にもならず

83 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 21:54:01.09 ID:9xKOvrtI0.net
こういうのってちゃんと週刊誌の出版社は払ってんの?
民亊裁判って判決が出るだけで金払わせる強制力ないんだろ?

84 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 21:57:20.03 ID:GJWqp02B0.net
パンツも買えないは本人のコメントじゃなかったっけ?

85 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 21:58:40.16 ID:3jUApG290.net
買えないって
洗濯して使えよ

86 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 22:00:56.77 ID:Mm1Fk/el0.net
>>51
ないない
上のご機嫌とりと
天下り先候補の大手法律事務所の顔色伺いがすべて
判決内容なんてクソみたいなもの

87 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 22:53:59.93 ID:wZUZTaiI0.net
>>10
「俺の嫁に」「俺が引き取る」

半ばお約束のこれを甘利見かけないのが気にはなってたけど
本能的に感じてたのかなと思うw

88 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 23:19:16.96 ID:3qEzTyIr0.net
>>33
別にのんはレイプされたわけじゃないしな

89 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 02:23:05.57 ID:Ixp8ST3J0.net
この裁判官は事務所からカネ貰って判決出したの?

90 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 02:25:11.61 ID:dQqBTJva0.net
>>52
馬鹿しかいないからな
地裁も高裁も同じなのに
てか東京地裁裁判長なんて超エリートだし

91 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 03:47:18.87 ID:pM8C0ID50.net
「真実とは認められない」って
どういうこと?
裁判官って真実見たの?????

92 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 03:47:32.20 ID:nkLDaHzf0.net
>>42
おまえ関係者か(笑笑笑)
こう明らかなサクラも珍しいなー。

93 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 03:50:43.84 ID:bH3VMBtB0.net
収入なんて税務署の個人申告でわかる話だしな

文春には出来ないけど

94 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 04:10:11.74 ID:Y87POXGf0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.

95 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 07:18:24.40 ID:Knnvo3l00.net
レプロもクソだが、文春なんてNGTのことで分かったが嘘記事ばかり垂れ流している
ところだからな

96 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 08:01:36.95 ID:8gBWV9/T0.net
>>91
どっちの言ってることが本当かわからないってこと

97 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 08:22:58.57 ID:DJDXuyCB0.net
>>89
法律事務所が大手なら先輩が天下るからカネ貰わなくても優遇する
とにかく出世のことだけ考え
法とか正義とか常識は無視するのが裁判官のルール

98 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 08:50:06.66 ID:dQXVoB0U0.net
>>>1

文春・・・・・・ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

最近、調子に乗ってたからなあああwwwww

99 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:00:12.05 ID:ntymWZw00.net
>>1
本名で仕事をできないのはどうかと思う

100 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 18:35:37.53 ID:8RGlCRlY0.net
バーニングれプロ

101 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 18:36:06.96 ID:8RGlCRlY0.net
レプロのやくざ気質を説明しないと

102 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 18:39:18.73 ID:irvNqVWt0.net
これは、週刊文春を支持せざるを得ない。

103 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 18:39:53.75 ID:Tk/QZ/n70.net
ジャップの女を引き取ってくれるなら、ちょうど良いだろ。
引き取ってもらえないジャップの女は、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。
ジャップがいなくなれば地球は平和になる。
ジャップの女も不要だ。ジャップの女も、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。
ジャップのガキも不要だ。ジャップのガキも、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。


今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。
ジャップは選民思想持っててキモイ。

日本でジャップに対してのみ安楽死法案を通し安楽死させよう。
日本にいるジャップは、安楽死させれば解決。
ジャップを全員安楽死させ、代わりに移民の方に日本に来ていただこう。
ジャップの女も不要だ。ジャップの女も、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。

104 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 19:52:23.38 ID:GsYQNJ5Q0.net
>>91
文春の記事は嘘って事だよw

105 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 19:53:48.58 ID:GsYQNJ5Q0.net
>>96
文春記事は嘘だから660万円払いなさいって判決だろバーカw

106 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 19:55:02.29 ID:GsYQNJ5Q0.net
>>99
能年がレプロと話し合いしたく無いから自主的に改名したんだよ

107 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 19:56:15.10 ID:GsYQNJ5Q0.net
>>97
裁判で負けたら裁判官を批判するのんヲタw

108 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 19:57:07.18 ID:GsYQNJ5Q0.net
>>14
逃げたw

109 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 19:59:33.71 ID:VlXLEjeC0.net
あまちゃんで始めて能年玲奈を見たときはすげー逸材が現れたと思ったのに
糞事務所のせいであまちゃんのみで終わってしまった

110 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 20:38:04.11 ID:DCYLG/Rp0.net
>>109
(株)nonの事ですね分かります

111 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 06:05:05.48 ID:IOdy0aWI0.net
>>105
計約1億3千万円の損害賠償などを求めて、本当な部分はセーフ
嘘部分はアウトだから660万円の賠償しろって判決だよね。

112 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 06:41:30.55 ID:bsQ9Wmr80.net
>俳優能年玲奈さん

この芸名まだ使用禁止やろ
「のん」って池沼みたいな芸名を使えよ

113 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 06:45:33.28 ID:Bvo6flyc0.net
バーはレプロじゃなくてのん側についてるから、のんには仕事あるんだと思ってる

114 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 08:22:43.60 ID:kbzzj4w20.net
>>105
裁判はクロと証明できなければシロ認定
文春は証明できなかった

実際どうだったかは別の話

115 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 08:58:03.42 ID:ZcMGP/V40.net
脳年齢な

116 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 09:35:41.87 ID:VCFOLP0V0.net
捏造文春まける

117 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 13:50:50.97 ID:b6O46nmX0.net
>>114
裁判官が現れた証拠では認定できないと主観的に「思った」だけ
自由心証何て幅が大きすぎて一審の単独判事(合議かも知れんが)の頭では
偏見で決まるのがほとんど

118 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 14:23:20.48 ID:gq+oueF50.net
>>52
名古屋地裁の自分の娘強姦した親父に対する無罪判決なんてキチガイ判決の最たるもの
強姦と近親相姦を容認してやがる
おそらく裁判官に試し腹の風習のある朝鮮から帰化した奴がいるんじゃね
将来は自分の娘に試し腹するのを夢見てる変態野郎

総レス数 118
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★