2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田・由利本荘市】無理心中か 91歳女性と息子の遺体 秋田

1 :孤高の旅人 ★:2019/05/07(火) 06:19:52.86 ID:EI7cfzA/9.net
無理心中か 91歳女性と息子の遺体 秋田
5/6(月) 15:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190506-00000087-nnn-soci

秋田県由利本荘市で4日、91歳の女性とその息子の遺体が相次いで見つかった。女性は首を絞められて死亡したことがわかり、警察は無理心中の可能性があるとみて調べている。

この事件は、4日に佐々木保子さんの遺体が由利本荘市の自宅から見つかったもので、警察の調べで、首を絞められたことによる窒息死とわかった。

遺体は寝室のベッドで見つかり、部屋に荒らされた跡はなく、家のカギはかかっていた。

保子さんの遺体が見つかる前には、市内の道路脇に止まっていた軽乗用車の中で、息子の宏さんがやけどをして死亡しているのが見つかっている。

宏さんは周囲に「母の介護をしなければならない」などと話していたということで、警察は無理心中の可能性があるとみて調べている。

2 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:20:43.15 ID:SoeQqwy70.net
阿部乃みくす

3 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:20:58.77 ID:dHNEjh8u0.net
そうか
アカンか

4 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:21:20.27 ID:rWezTNIx0.net
そうか、あかんか。

5 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:21:28.69 ID:hMzsd4I00.net
今後ますますだね

6 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:23:03.47 ID:ffGjtNxl0.net
これが100才時代の現実と末路

7 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:23:23.82 ID:4kyLjOcy0.net
オシャマンベ事件

8 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:24:50.76 ID:xCAOVKPU0.net
いつもの美しい国

9 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:25:50.26 ID:LruRVXME0.net
心より御冥福をお祈り申し上げます。

10 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:26:01.49 ID:0zaXwnS/0.net
創価、あかんか

11 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:26:56.59 ID:1triCc4G0.net
介護するぐらいなら死ぬ・・・大変なんだろうがまだ理解はできないな

12 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:27:29.07 ID:rkSXrlH90.net
https://youtu.be/-QVD6SNJmSA
上市警察署
076―472―0110

13 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:27:30.15 ID:lso0oW9r0.net
美しい国だなぁ

14 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:27:31.19 ID:O6cDy1Yv0.net
親の資産1億強と俺の個人資産6000万弱あるから余裕やわ すまんな

15 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:27:39.36 ID:qQcn3/4T0.net
安楽死制度作らないから個人で殺す選択しかない

16 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:28:05.51 ID:OJLyf9ox0.net
外国に流してる金を、日本人の福祉に使えば、公共施設で老人を集団で扱えるだろうにね
消費税増税も不要だわ

消費税増税する前に、政党助成金をなくせよと思うわ

17 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:28:52.33 ID:uO5e9eUM0.net
これが世界一長寿の国の
現実だな

18 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:30:29.03 ID:ftKvruQN0.net
秋田は自殺とイジメで有名だな

19 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:30:56.85 ID:ICpMF3t30.net
息子は生涯独身?

20 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:31:43.51 ID:ftKvruQN0.net
>>19
東北に女などいない

21 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:32:21.79 ID:LvBB5MYx0.net
子供の時にナマハゲとか見てるから、精神にトラウマがあるのかも?

22 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:33:18.30 ID:rmKSDknF0.net
秋田はな・・・
30代でも正社員で手取り10万円前後って世界だからね

23 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:35:21.71 ID:DTBOI3230.net
お前らの依頼

24 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:36:01.42 ID:cuRhA4Sr0.net
>>2
これは新しいw
カワイイよな

25 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:36:08.80 ID:fMIhod/E0.net
>>1
    ,.--、
  /   \
  |.   そ .|
  | あ う |
  | か か |
  | ん   |
  | か   .l
  | :    |
  | :  ./
   ヽ __/

26 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:36:26.73 ID:QDYGT2DI0.net
アベ政権になってからこんなんばっかりだな

27 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:37:34.69 ID:eEEE+4r40.net
91歳の息子は、何歳?

28 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:37:37.47 ID:Xe6WCFgq0.net
>>1
これ系のニュースは、「そうか、あかんか」な京都の介護殺人を思い出すよなあ・・・

29 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:37:41.50 ID:irUvB1FJ0.net
切ないな

30 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:37:50.99 ID:/xET3CE40.net
家族は91歳の介護を一人に押し付けてたのか
これは子供達や孫らは後味悪いだろうな

31 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:38:22.06 ID:/GptMuvh0.net
無理心中って殺人と何が違うの?

32 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:38:53.15 ID:Xe6WCFgq0.net
91歳まで生きて最期が息子に絞殺される人生より、70代で惜しまれながら逝った方が双方が幸せだった。

33 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:39:01.46 ID:IRsfmRV10.net
日本人が
ひとり自殺するごとに
ボーナス出るんだろ?
面白い集団

34 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:39:52.81 ID:h+zfiOrM0.net
>>1
また犠牲者が出たか

自分だけ死んでも問題は解決しないし
自分が生き残ったら無情にも犯罪者扱いされるから、
心中という選択肢になってしまったのも分かる

お疲れ様でした
ご冥福をお祈りします
合掌

35 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:41:22.66 ID:DZzQYNaU0.net
>>15
日本の立法府は政治家寝てるし仕事しないから
最高裁判所に頑張って認めて貰うしか方法がない。

36 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:41:31.71 ID:VwB3fV6A0.net
火傷をして死亡って焼身自殺?
なんかすごい怨念を感じるな...

37 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:42:22.82 ID:zPPx34HK0.net
飯塚「飯旨」

38 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:42:27.82 ID:ggds1hXV0.net
近いんだよな 死なないで欲しかった

39 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:44:27.04 ID:/WlIwfky0.net
アベノみクスだな・・・

40 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:44:37.53 ID:RwwPipn20.net
爺婆捨て復活か?...

41 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:46:27.45 ID:TN/3PNrE0.net
介護保険制度は都市部の賃金労働者を前提にした制度で、そもそも働き口がなく
人口密度の低い地方では成立しない。

42 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:47:47.37 ID:gVm4eb6X0.net
>>27
60歳だそうだ
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201905/20190505_43040.html

43 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:49:30.46 ID:TN/3PNrE0.net
ある程度の年齢になって体が効かなくなったら、安楽死の選択肢があるべきだ。
西欧ではそういう国も増えている。
このニュースで悲惨なのは息子が自殺したこと。

44 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:53:00.58 ID:ocRhpzse0.net
>>43
加齢で体が動かないだけで安楽死してくれる国なんてないけど
どこの西欧ですか?

45 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:53:56.86 ID:DTBOI3230.net
あと数年で日本人の1/3が65才以上になるんだぜ

46 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:55:58.26 ID:czqGUNJD0.net
アベか

47 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:56:03.86 ID:1ISrw5VA0.net
>>15
介護殺人撲滅や社会保障圧縮を目的として安楽死を導入するなら、その運用実態は自殺の強要や暗殺に堕すのは火を見るより明らかだろ

48 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:56:54.45 ID:W7BukBQs0.net
国も悪いし国民も悪い
悪いやつばかりだからこうなる

49 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 06:57:22.65 ID:8C380e550.net
老人が自殺する国って嫌だなあ

50 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:01:10.19 ID:JoD45zM30.net
健康に気を使いすぎなんだよ
味の濃いものやジャンクフードどんどん食べて、酒もタバコも好きなだけやらせりゃいいのに
人間介護が必要になる前に寿命を迎えるべき

51 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:01:36.39 ID:jfxTzDJ90.net
男の人の方が介護耐性無いよね

52 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:01:53.19 ID:bZjEQRMC0.net
安価で超絶優秀な介護用オムツあるし
汚れに強い介護用シーツも安いのあるし

昔よりはるかに介護しやすくなってるんだけどな
ウンコは鼻の下にメンソレータム塗ってたら慣れるし

認知症かな?

53 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:02:51.68 ID:HVB4q9PXO.net
秋田県南部は何年か前も連休前?に一家無理心中あったな

54 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:03:05.92 ID:bZjEQRMC0.net
>>50
コレは俺もそう思う

55 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:04:34.34 ID:ktFohG6B0.net
福祉切り捨てで60・90問題が顕在化し始めた

56 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:05:49.35 ID:DGYhs0Vc0.net
高齢者は上級国民以外、不幸だわ

57 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:07:39.76 ID:LruRVXME0.net
>>53
練炭を燃やし長女(3)を殺害したとして、一緒に死亡していた由利本荘市の母親(41)を殺人容疑で容疑者死亡のまま書類送検した。同署は無理心中を図ったとみている。

 書類送検容疑は3月31日ごろ、由利本荘市内に止めた車内で練炭を燃やし長女を一酸化炭素中毒にして殺害したとしている。母親が遺書のようなものを実家に郵送していた。

 由利本荘署によると3月31日夜、母親の夫から、2人の行方が分からないと届け出があった。4月2日、2人が死亡しているのを同署員が見つけた。

https://www.sankei.com/affairs/news/180702/afr1807020015-n1.html

58 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:07:53.02 ID:hyNOZdKK0.net
女性の飛び降りに無理心中
令和アベ地獄社会の幕開けだな

59 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:11:35.50 ID:v/MYWOHf0.net
高い税金払う価値もない糞政府
この問題は無視していい問題じゃあないだろ

60 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:12:11.88 ID:u9i6cMaw0.net
>>24
新しいも何も、アベノミクスを文字って名前を付けたのだろうに・・・。

61 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:13:35.37 ID:QGohwnxE0.net
親が91だと子供も60以上だよな…

62 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:17:28.98 ID:4+trWrjH0.net
安楽死なんか植松の事件でもっと議論を進めなければならない問題なんだよ
「殺人は悪」で思考停止してる植松否定派がホント邪魔くさい

63 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:18:26.18 ID:JqC8IU/V0.net
お前らの末路

64 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:20:47.49 ID:c5Ui1rHg0.net
>>63
お前もだぞ

65 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:21:51.00 ID:xNGQektv0.net
貧困者ほど健康に気遣って長生きしようとするんだよな

国が最低の面倒見てくれるハズだったんだが掌返して自己責任言い出したから

全部自民党のせい

66 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:23:31.29 ID:NK3+STnH0.net
誰も介護をしない時代になりました。長寿は罪

67 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:25:22.70 ID:QUzUaKsr0.net
長生きする人は酒のもうが煙草ふかそうが死なねえのよw

68 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:25:48.46 ID:3I1uWU520.net
仮に安楽死制度出来たところで人生に行き詰まったお前ら高齢独身には関係ない話だぞ。

69 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:27:00.93 ID:3MlIrHR90.net
秋田県って、ロクなニュース無いよね!www

70 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:28:27.68 ID:UDNJ5AFb0.net
>>16
それやったら円高だからなぁ

71 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:28:59.18 ID:QGohwnxE0.net
両親は1度ガンで死にかけて、最後もガンだったな…50代で逝くのは早すぎた

72 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:33:30.51 ID:Hd8drMRN0.net
>>50
長生きさせる長生きすることが素晴らしい!に洗脳されすぎだよな
そりゃ自分でなんでもできて人生謳歌する100歳ならいいと思うけど
結局体だけ元気とか内臓だけ丈夫でも、ボケたり寝たきりで20年間生きてますってなるだけ
ボケるまで生き残るのは少数でないと

73 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:34:16.98 ID:fLtIZQdQ0.net
>>16
ネンキンを廃止してそれをやればいいだけ

74 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:38:57.94 ID:yn4BuQKN0.net
>>1
とほほ...
佐竹の殿様あ、何とかして下さいじゃあ
これからどんどん増えるケースだべ
租税徴収あっても対策ないの?

中央の将軍様、アレは経世済民の器じゃないぞ!

75 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:39:19.51 ID:6Na1+jNx0.net
年金差別だな

76 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:39:58.19 ID:HrxR7e6l0.net
>>22
ほんそれ

真面目に首都圏のバイトよりも所得が低いのはどうにかしないと

77 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:41:30.48 ID:YsGfQlv+0.net
美しい国 日本www

78 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:44:49.66 ID:6Na1+jNx0.net
自民党安倍晋三総理は
国民の犠牲者など御構いなしだからなあ

79 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:46:28.08 ID:R80m71wT0.net
親を大事に白と言われても
こっちは子供ん時からあまり大事にされてこなかったんだがな
ペットの方が可愛がられてる

80 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 07:51:08.98 ID:EY6aiMd80.net
>>60
いやそんなこと分かってるでしょうに

81 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 08:09:21.77 ID:DdnyCsc20.net
疲れた精神病院紹介ください

82 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 08:18:39.13 ID:16q0aX3t0.net
バス旅

83 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 08:40:54.35 ID:CpPmbT8L0.net
悲惨だな介護
介護保険は利用しにくいんでしょ
それで抱問題を抱えこむんでしょ

84 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 08:41:46.50 ID:xNGQektv0.net
とうとうゲリウヨが年寄へのジャンクフード推し推奨し出したな

無理して長生きするから不幸になる。はやくしね。とね

85 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 09:05:39.52 ID:mUCs2CGa0.net
介護は若者の人生もまとめて食いつくすからな

86 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 09:07:33.37 ID:mUCs2CGa0.net
>>50,72
まさに今の日本はこれ
体だけ元気で痴呆症だから余計に介護が大変だ
まだ寝たきり老人のほうが楽になる

87 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 09:07:48.76 ID:421S3Tx70.net
安楽死必要すぎるだろ、、、、(´Д` )

88 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 09:10:49.56 ID:N8FZ7GCN0.net
政治4流国家の末路だな

89 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 09:13:29.00 ID:7AFm+duE0.net
アベバカよ!
中古ポンコツ戦闘機買ってる無駄金を
こっちに回せや!
アベゲリが頭が悪いことは知っていたが、
優先順位とか、こんなの小学生でも解るだろうが!

90 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 09:20:23.20 ID:AtQRvduS0.net
田舎ほど老老介護問題は深刻なんだろうな

この国は諸外国には「優しい」けど
日本国民には「冷淡、惨い仕打ち」を
平気でするからな
国民の税金は何に使われてるんだか

生保受給者に詳細出せと言うけど
政府にも事細かく国民に分かりやすい
収支決算表を出させた方がいいかもな

91 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 09:21:16.94 ID:tglVcpBn0.net
やはり氷河期のオッサンを強制的に介護職に従事させるべきだな。

92 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 09:22:49.44 ID:gJLk0TrB0.net
安倍ちゃんが目指す自己責任の美しい国

93 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 09:26:33.89 ID:TwvQzjYS0.net
昔は60かそこらでバタバタ死んでたから年金だって成り立ってた
年金スタート時、月々納めてた金額なんか額面で500円とかだったんだぜ<今の価値で800円くらい

それが今じゃ全身チューブに繋いで心臓さえ動いてりゃいいみたいな馬鹿げた延命処置
この状態のジジババが一ヶ月で食い潰す社会保障は今の若者が一生涯かけて納める年金額以上だ

94 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 09:39:03.77 ID:dmd5ikt00.net
今まで納税してきた実績に応じて、
24時間体制の介護施設にもれなく入居できるようにしろ

95 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 09:47:35.56 ID:9mXSVMSF0.net
また生活苦で人が死んだか
貧富の差が広がり過ぎたんだよね

96 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 09:54:44.07 ID:FNowOeQo0.net
高齢者がみんな高い年金を貰ってないと思うよ
田舎のおばあちゃんとか無年金に近いような感じじゃない
勤め人は強制的に払っていたけど田舎の農家とかだと年金を馬鹿にして払ってない人もいそう

97 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 10:24:52.59 ID:qkbrmjp90.net
痛ましい事件だね。
秋田といえば畠山鈴香。

98 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 10:30:22.17 ID:4QVpd1LF0.net
せめて穏やかな死に方できればなあ

99 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 10:56:56.66 ID:nfspfSf00.net
死んで楽になるか、生きて苦しみと戦うか自分の心で感じたままに人生を動かすかときだ!

100 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:17:40.20 ID:begLDa3d0.net
右肩上がり前提の制度設計しかできないから仕方ない

101 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:09:55.50 ID:yWmqNCkr0.net
火傷で死亡ということは焼死か
事情があったとはいえ親に手をかけた自分を許せず最も辛い自殺を選んだのだろうか

102 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:41:12.46 ID:Of0fVQJd0.net
>>1
生きる希望無くした、
警察幹部の祖父の紹介で大手警備会社にコネ入社したが、毎日連続当務で頭がプッツン、身体は歩くのが遅くなったよ、死にたい、人と会うのがイヤだ

103 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:41:56.72 ID:wJCf6GA70.net
令和も上級国民にとって美しい国か

104 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:42:40.55 ID:H6XX0o+z0.net
お疲れさまでした。

105 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:43:19.87 ID:+k7XwL/U0.net
市長が専用トイレなんか作る市だし

106 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:44:17.48 ID:3LZvyGcN0.net
昭和枯れすすき 平成枯れすすき 令和枯れすすき まぁ変わらんね

107 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 19:19:06.22 ID:jH6H6Ae80.net
>>6
ガチでそうよな

108 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 19:28:21.83 ID:Aj1F0uoE0.net
心中するしかない
そういう状況もある

親族に介護地獄が波及する事を防ぎ、
自分自身も責任を取ってキッチリと逝ったこの男性を
俺は尊敬する

109 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 19:30:12.34 ID:gs984gHw0.net
もう生きられへんのやで

110 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 19:32:54.09 ID:rr7uF3/E0.net
長生きすればいいってもんでもないな

111 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 19:37:09.66 ID:0i2BhcVy0.net
>>97
畠山もカワイソウなヤツだったな。
やったことは許されないが卒業文集みたら人格崩壊するのも仕方ないって思った

イジメで追い込んで事件起こしたらまた叩く、コメントしてた同級生クソすぎだろ
秋田は陰湿な土地柄なんか?

112 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 19:39:36.43 ID:DTBOI3230.net
どんな大富豪になろうと全身介護と胃瘻だけはイヤだなぁ
税金はきっちり納めてやるから安楽死させてくれよ

113 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 19:47:50.75 ID:LsjabITE0.net
>>90
出しても黒塗りやで

114 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 20:37:56.36 ID:HUtrjuIg0.net
介護が大変で91歳の親と無理心中か。

115 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 22:41:25.52 ID:fbfjxZGb0.net
>>111
秋田はそのやり方で
今まで発展してきたんだろう。

116 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 23:04:02.41 ID:C3ocidCU0.net
人生100年時代が政府の目標らしいから
介護心中が日本人の人生の終わり方の標準になる

117 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 17:56:42.64 ID:GqK3oz1C0.net
認知症で詰んだ典型的なパターン
施設も金かかるし底辺は介護費用稼ぐだけのマシーンになる

118 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 21:00:52.67 ID:rniXH0Tr0.net
長期化した介護は絶望だな
家族は延々とお金と時間を奪われる

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★