2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森・FBR】墜落「F35A」機体の一部、海底から引き揚げ (フライトデータレコーダー回収)

1 :孤高の旅人 ★:2019/05/07(火) 12:10:01.80 ID:EI7cfzA/9.net
墜落「F35A」機体の一部、海底から引き揚げ
11:50
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190507-OYT1T50022/

 航空自衛隊三沢基地(青森県)所属の最新鋭ステルス戦闘機「F35A」の墜落事故をめぐり、岩屋防衛相は7日の記者会見で、機体の動きを記録するフライトデータレコーダー(FDR)の部品を回収したことを明らかにした。

 米国がチャーターした特殊深海活動支援船「ファン・ゴッホ」が3日以降に、海底からFDRの一部を引き揚げたという。防衛省が調べたところ、記録媒体は発見できなかった。操縦席を覆うフードの一部も見つかった。

2 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:10:51.69 ID:eM6HFHcx0.net
逃げっっ!

3 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:11:14.77 ID:raO9wayN0.net
どれほど木っ端みじんになってるんだよ

4 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:11:26.12 ID:le9yCY0R0.net
組み立てミスではありませんように

5 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:11:42.00 ID:Dnb9LYTX0.net
つうか遺体先にひきあげろよ

6 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:11:45.02 ID:21m+rRM40.net
今の時代、低賃金などのストレス社会で国民の不満のはけ口・・・・つまり都合のいい悪人を欲しがっている

だからメディアが煽って、反撃できない立場が弱い人たちをあげつらってイジメようとする
その陰湿なイジメのターゲットにされやすいのが無職だったりひきこもりだったりする人たち

つまり弱者を中傷することでしか自我を保てないバカが増えている

7 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:11:59.82 ID:RcQg5VF80.net
媒体飛ぶとか、設計しなおしだな。

8 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:12:53.30 ID:Xf6FZGXe0.net
亡くなった隊員はお気の毒だったが
どうにか日米以外に機密流出を防げたのが救いか

9 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:12:58.12 ID:k7QL/bKy0.net
ウオッ
凄い
さすがだね

10 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:13:34.17 ID:IuOJnd1m0.net
全部見つかったってことにしとかんと中共軍とロシア軍がわらわら来るぞ

11 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:13:55.36 ID:fprrRTez0.net
本当は墜落してないんだよね極秘任務に就いてる

12 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:14:50.91 ID:T8WRvohX0.net
イルカが食べちゃったお

13 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:15:17.49 ID:Ia0x6M/t0.net
よくみつけたな

14 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:15:17.91 ID:Um+0oBmp0.net
>>1
>記録媒体は発見できなかった

遅かったな手遅れか

15 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:15:19.75 ID:Ia8/u0Lc0.net
>>1
残りは中国が

16 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:15:22.05 ID:JG7fPNF20.net
先に見つけられて良かった
危なかったなあ

17 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:15:39.46 ID:fZVV9j340.net
>>8
フライトデータレコーダーの一部が回収されたって記事だぞ

18 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:16:16.39 ID:sgRSE2zz0.net
フライトレコーダーやボイスレコーダーはそうとう頑丈に作られてるんだけど
バラバラになるほど激しく海面に激突したのかな
飛行に関わる機器の故障の線が濃厚になってきましたね

19 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:16:31.31 ID:/z/QdlkC0.net
空中分解でもしたのか

20 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:16:41.14 ID:XDJkFJLm0.net
記録媒体は米帝様が持ってったんだな、日本政府も同意の上で

21 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:16:50.48 ID:Imnb4KFj0.net
墜落の原因はソフトの不具合かな

22 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:17:32.49 ID:/lXXQ1/Y0.net
どうせ整備不慮か操縦ミスだろ
ロシアがミサイルで落とすほど敵対してねーし

23 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:17:41.55 ID:5qztNkRq0.net
凄いね
でも沈むときにバラバラになったぽいなw

24 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:17:54.88 ID:IWrsLY1d0.net
安倍の呪い

25 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:18:39.04 ID:ZUtC9lDm0.net
既に回収されたか

26 :孤高の旅人 ★:2019/05/07(火) 12:19:26.07 ID:EI7cfzA/9.net
訂正です
スレタイ、FDRとするところ、FBRとしてしまいました
次のスレで訂正します

27 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:19:52.87 ID:5ui3D9Hw0.net
中国様がフライトレコーダーの媒体だけゲットして戻すなんて事しないだろうし。

間に合ったんかなこれ

28 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:20:18.80 ID:LHCPPEDd0.net
>>1
>>1-9

国連制裁を仮想通貨で回避する北朝鮮、なんと国連で指摘されていた

どんな日本の上級国民も北朝鮮の金委員長様には勝てない
国連安保理で北朝鮮の仮想通貨大量保有が報告された

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、北朝鮮が約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘

北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみ
つまりタダ同然。世界中の誰かが仮想通貨を買って価値が上がれば
北朝鮮の金委員長さまの資産も増える、地下銀行の潤沢に

3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁逃れか?
ミサイル開発に転用の可能性も
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪

北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
>>1-9

29 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:20:23.30 ID:iG1QOwJa0.net
データレコーダーの一部のみで、
中身は無かったってどういうことだろう。

30 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:20:45.53 ID:OEbCaJKp0.net
メイデーメイデー

31 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:20:53.49 ID:FqXF8xpA0.net
バラバラになっとるんか

32 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:20:54.30 ID:LHCPPEDd0.net
>>1
>>1-99

国連制裁を仮想通貨で回避する北朝鮮、国連で指摘されていた

どんな日本の上級国民も北朝鮮の金委員長様には勝てない
国連安保理で北朝鮮の仮想通貨大量保有が報告された

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、北朝鮮が約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘

北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみ
つまりタダ同然。世界中の誰かが仮想通貨を買って価値が上がれば
北朝鮮の金委員長さまの資産も増える、地下銀行の潤沢に

3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁逃れか?
ミサイル開発に転用の可能性も
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪

北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
>>1-9

33 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:21:08.37 ID:IFGptwYw0.net
フライトレコーダーが壊れる、って、撃ち落とされたのか?

34 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:21:11.95 ID:J1wdWUr30.net
機体が爆破してないか?

35 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:21:15.68 ID:XDJkFJLm0.net
FDRといえば小ルーズベルト

36 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:21:47.68 ID:IiX4hgx20.net
自衛隊カレンダーの5月6月の写真がまさにこの機体だった😔

37 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:22:13.05 ID:Um+0oBmp0.net
データはすでに奴らに奪われたんだよ

38 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:22:13.58 ID:s7tdq+ly0.net
無言の失踪って恥じゃないの?
舵が効かん 帰還不能とか発信すべき

39 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:22:23.43 ID:pcGIJ4pc0.net
もしかして空中分解したの?

40 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:22:30.41 ID:rMO41RLV0.net
運転手さんはまだ見つからへんのんか(´・ω・`)

41 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:22:33.51 ID:Cm1OV+ao0.net
アメリカがチャーターした特殊深海活動支援船のレンタル料と工作料って、いったいいくらになって日本に請求が来るんだろう…F22ラプターを1機1兆円で買えとか?

42 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:23:56.34 ID:7gMN/yXC0.net
日本産だから悪いのか?
最終検査は米帝がやってるんだろう?

43 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:23:59.56 ID:/WlIwfky0.net
>>29
購入中止を嫌い米国が持って行ったのでは?

44 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:25:03.47 ID:tDOVJ+iI0.net
かなりの速度で海面に衝突したな
やっぱり酸素供給装置の問題で意識なかったでしょ

45 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:25:13.22 ID:bTKn+ppF0.net
何年か前の沖縄沖の消息絶ったF-15もあれ結局見つかってないまんまなのか?

46 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:25:58.90 ID:tTh9q3RX0.net
記録されてるメモリー自体はすでに某国に回収されてしまったか
数年後F35そっくりの機体が某国空軍に配備されるのも時間の問題だな

47 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:26:07.54 ID:gUa25POr0.net
中身はなかったことにしないと日本側に説明しないとならんからな

48 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:26:16.46 ID:8iCsn5BH0.net
墜落すると中国とかに回収されないように自爆装置とかがあるんじゃないの

49 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:26:17.30 ID:Wg8wHcqy0.net
そんなバラバラになるとは
もう真っ直ぐ海面に直撃したんだろうか

50 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:26:23.32 ID:ZqPhf6YI0.net
>>22
構造的な欠陥が原因だぞ。
実際にイタリア、ドイツ、カナダなど世界各国で導入キャンセルが相次いでるしな。
日本の購入機数が急に増えたのも、それらの損失の穴埋めのため。
EUが輸入禁止にした成長ホルモン剤まみれのアメリカ産牛肉が日本に押し付けられたのと同じパターン。

51 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:26:32.42 ID:CP+OWSPa0.net
おお見つけたのか
執念だな

52 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:26:40.53 ID:1WP+JKFy0.net
隣国が展開する宇宙軍のレーザー攻撃でやられた線はないんか

53 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:27:09.47 ID:Wtb4OPeE0.net
>>1
先に工作員に取られたってこと?

54 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:28:02.23 ID:dEQEC/Sm0.net
こりゃやっぱり低空飛行中に海面に接触して落ちたかな?

55 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:28:09.31 ID:0r7HYcuP0.net
>>39
自爆したのか

56 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:28:21.86 ID:8/xZqpyN0.net
防衛省が調べる前にアメリカが持っていったんだろ。

57 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:28:59.28 ID:P/W45sJG0.net
クズのアメリカに探索代と迷惑料を請求しろ

58 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:29:10.96 ID:eBzLdo6e0.net
>>50
まだドイツは最初からF−35を採用していない

59 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:29:11.96 ID:QHQu4B7e0.net
組み立て工場が昔からスパイが紛れ込んでる疑惑濃厚な工場なんだっけ…

60 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:29:14.77 ID:/WlIwfky0.net
>>56
欠陥隠しだね

61 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:29:24.68 ID:ZRS/Dmab0.net
> 記録媒体は発見できなかった。

中国「これもらっとくアルヨ」

62 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:29:39.79 ID:Nrug+vkE0.net
>>42
これ組み立てから何から全部アメリカだよ

63 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:30:07.43 ID:jcq9APJF0.net
パイロットが心臓発作起こしたとかでもなければ急に制御不能で墜落なんだろうな

64 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:30:41.90 ID:FLjyQYYt0.net
アメリカさん頼りかよ情けなえな

65 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:31:05.33 ID:8/xZqpyN0.net
落ちたのは国内組み立て1号機やぞ。
アメリカが最終検査してるけどな。

66 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:31:19.04 ID:g3Trr5mV0.net
>防衛省が調べたところ、記録媒体は発見できなかった

メモリ露助に抜かれてんじゃねーかwww

あいつら宗谷岬沖に落ちた大韓航空機の時も
米軍を出し抜いてブラックボックスだけ先にとってたからな。

これ、今回もやられたんじゃね…?(やばい、やばいよ)

67 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:31:42.84 ID:Gd4hZlqH0.net
・・・という話にしておいて、員数外のF-35をストック

68 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:32:02.66 ID:mFXKGmrk0.net
なんでそこまでバラバラに機体がなってんだよ

69 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:32:22.07 ID:DaaafmZu0.net
探せるように電波だか音波を出してて見つけられたはずだから、
その一部を引っ張り上げるときにその他も引っ張り上げないと場所不明になるだろ

70 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:32:39.57 ID:8CPoy1Yq0.net
よく見つかったな

71 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:32:52.83 ID:FLjyQYYt0.net
>>67
チョンが考えそうなことだよ
フェアにやらないと斬首だそ(笑)

72 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:33:21.52 ID:ZqPhf6YI0.net
>>58
正確に言えば、ドイツ政府はF-35をトーネード90機の後継機候補から外した。

73 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:33:56.87 ID:FPoW4bo40.net
ほんとにバラバラになってんだな
FDRも原型留めてないとかどんだけ墜落時に衝撃受けてんだ

74 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:34:00.83 ID:H3l9ZrNe0.net
早く真水に漬けるんだ

75 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:34:10.57 ID:GRzJu2aR0.net
>>1
真水に漬けなきゃ

76 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:34:42.90 ID:zvHS4bu80.net
>>5
もう、お魚さんが・・・

77 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:35:18.78 ID:4AUg+C7h0.net
もうリモコン機でいいよ
頑張れゲーマー

78 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:35:20.14 ID:CAsP4Agt0.net
税金泥棒

79 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:35:49.71 ID:9qhi5gkT0.net
自前で戦闘機作るなら
この支援船も作らないとね

80 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:36:04.10 ID:/EQqxedC0.net
こっぱみじんか
まいったな、迷宮入りか

81 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:36:19.19 ID:bU+KJ+B70.net
>>68
高高度から水面落下はコンクリートに叩きつけられるのとほぼ変わらない
速度がある状態で回転して落ちてたらなおさら
どんな航空機もバラバラになる

82 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:36:19.43 ID:efMPU/V+0.net
ステルスモード解除されていたのか?よく発見できたな。

83 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:36:44.49 ID:LcIhrdfO0.net
海底である程度は原型を保った形で沈んでるのかと思ったら
バラバラだったの?

84 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:36:58.01 ID:I2X8hREk0.net
第三国に水中曳航された
トカゲの尻尾カスでしょ。

85 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:37:08.46 ID:+xGrk+580.net
フライトレコーダーの部品ってどういうことだよ

86 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:37:12.85 ID:FesGoK940.net
>>14
来年の今頃は新型機CF35Aが空を飛びます

87 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:37:42.88 ID:iJ8q4qBx0.net
パイロットの部品は?

88 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:37:45.35 ID:H6I2rKtK0.net
やっぱり見つけていたのか
引き上げるまで内緒にしておきたかったのか

89 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:38:02.27 ID:r5/eedOR0.net
乗務員の遺体はまだみつからないのか?

90 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:38:53.38 ID:rFF2BtBv0.net
飯塚プリウスと同じ匂いがする。
減速するつもりが加速して海面に突っ込んだ。

91 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:38:56.48 ID:mFXKGmrk0.net
>>81
いやそんな急にオールロスとか飛ばしちゃいけないレベルだろw

92 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:39:04.25 ID:+qybuB7Z0.net
メディアがどっか言っちゃうほど木っ端微塵になってたのか
こらぁ ものすごい欠陥機っぽいな

93 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:39:07.88 ID:W0mi318OO.net
よく見つかったなあ。
バラバラならまだ捜索続くのか、お疲れ様です。

94 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:39:29.61 ID:LsC5Lksp0.net
バラバラになってるのか、記録媒体はアメリカが持って行ったのか・・・?
どっちよ?

95 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:39:30.03 ID:5jbbFRm00.net
新鋭の戦闘機の墜落原因調査なんざ、
リアルタイムで事実を俺らに公表するわけねえわ
今何を発表しようがしまいが、
それの答え合わせは早くて数十年後

それを前提に工作員が陰謀論だの欠陥だのはやし立てるのも当然なんだが、
コロッと信じる馬鹿が一定数いるのが救えない

96 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:39:36.29 ID:KSwyh0qL0.net
墜落を装って実は北朝鮮の極秘任務に着いてる。これぞ究極のステルス

97 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:41:26.07 ID:KRKcD7Lv0.net
巡航速度で海面に突っ込んだのならそりゃバラバラだろうな

98 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:41:30.27 ID:BM0RNuLG0.net
>>87
失踪扱いになるんかな

99 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:41:34.17 ID:gRy68DEk0.net
早く遺体を回収してやれよ。
遺族が可哀そうだ。

100 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:41:54.50 ID:QoOyLGaG0.net
空を飛ぶサメに襲われたんだろ。

101 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:42:05.01 ID:GTC8uJ6/0.net
機体より先にパイロットを引き上げてやれよ。

102 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:43:09.12 ID:NSE3+8/B0.net
パイロットのおっさんも探してやれよw

103 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:43:46.90 ID:KRKcD7Lv0.net
パイロットはスーツだけでも残ってれば御の字だろ
グソクムシの餌になってるだろうし

104 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:43:52.91 ID:k/rPOcj30.net
何故かマッコイ爺さんの所にF35が・・・

105 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:43:57.19 ID:8VNMBoPu0.net
パイロットは露支朝に亡命済み

106 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:44:05.06 ID:LcIhrdfO0.net
機体がそんなバラバラじゃ遺体は見つからないだろうな。
可哀そうに。

107 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:44:18.96 ID:7/sCbrqY0.net
>>1
粉砕墜落??
日航123便のコックピツトと同じだ!!
パイロット遺体は最後の最後まで見つからずだった様だ??
だが僅かな、遺体の一部が見つかったのは
奇跡に近い時間が経過していたらしい??

ミンチ肉異常に細かく粉砕されて居るのだろう。

108 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:45:06.68 ID:K53lx9UK0.net
不良品

109 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:45:08.92 ID:9x/FdhhD0.net
脱出する間もなく爆発したようだな

110 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:45:38.10 ID:+XWDY8C90.net
部品回収ってことはバラバラやん
レコーダー解析できなくね?

111 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:46:10.02 ID:xgxqoPsR0.net
日本にはファン・ゴッホはいないの?

112 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:46:14.99 ID:iGjEyBHm0.net
さすが米国
軍事機密だけに金がかかってもやるな

米潜水艦に衝突されたえひめ丸の水深610mからの引き上げにも
米国は6000万ドルを投入して成功しているが
ふつうの旅客機ならここまでやらない

113 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:46:20.78 ID:qoePcUUQ0.net
>>50
ドイツはそもそも計画に無いしイタリアは調達ペースを落としただけでキャンセルしてない
ところでベルギーとか新規調達したところや追加発注してる国があるのはなぜスルーなの?

114 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:47:17.05 ID:qoePcUUQ0.net
>>72
つまりキャンセル以前の話なのになんで嘘つくの?

115 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:47:52.77 ID:01ivRqAM0.net
絶対入手したと思われ

116 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:47:54.96 ID:elp2WXKK0.net
真水!真水はまだか!?

117 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:48:14.18 ID:Nkz9i1zi0.net
>>1
てことは解析できないのか
海面に衝突してバラバラになったのかね

118 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:48:33.58 ID:r/xWsQpA0.net
三菱の責任なんだろ

119 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:49:14.27 ID:vxvjQ3mW0.net
>>99
海の生き物たちが美味しくいただきました

120 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:49:57.13 ID:BM0RNuLG0.net
>>99
見つからないから一生指名手配かな

121 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:50:15.04 ID:QL/ZaqQL0.net
支援船みたいな船無しに
部品も引き揚げられないだろうから
アメリカ以外が回収した可能性はないだろ

122 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:50:50.80 ID:p7PY2Io20.net
初の女性パイロットってF35だっけ?

123 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:51:56.61 ID:elp2WXKK0.net
海底探査なら大西洋の真っ只中の海底に沈んだエールフランス機を見つけ出したBEAも応援に呼ぼうぜ
建物がショボいけど

124 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:52:00.68 ID:qYsJepe80.net
見つけたの米軍かよ
頼りにならんな自衛隊

125 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:52:22.04 ID:uGm+xyXs0.net
米軍が見つけたか。ビーコン自体が特殊な周波数で出てるんだろうな。その辺を熟知している者でないと探せないような。

126 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:53:05.18 ID:dPo6mghR0.net
機体の一部を引き揚げた、と云えば普通はそこにフライトレコーダーはあったと思うのが
常識じゃないか?

127 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:53:35.65 ID:I2X8hREk0.net
機体を救うべき最後まで運命を共にしたのだしな。
遺体は二の次三の次。本人も本望だろう。

128 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:54:39.09 ID:M8xVO9I+0.net
>>5
深海に住んでる生物が食い散らかすからもう骨だけだね、無数の小さなエビっぽいのが覆い尽くしたりして

129 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:55:01.38 ID:XvYg/ZXH0.net
墜落しただけでバrバラになるはずねーだろ
B52で処理しただろ
舐めるなアメ公

130 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:55:28.23 ID:aYSneJBB0.net
コムテックのドライブレコーダーは回収できたのか?
って言うか、機体の修理は大変だろうな。

131 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:55:51.83 ID:g3Trr5mV0.net
●まとめ

・記録メモリは見つからなかった
・墜落場所は日本海溝に沿って深くなっていく斜面の水深1500m地点

・潜水艦は潜れない深さだが、小型探査艇は作業ができる
・日米中露の潜水艦が小型探査艇を出せる

・海溝は潜水艦探知網が効かない(海底にあるケーブルからの電波が届かない)
・そもそも東北地方は潜水艦探知網がほとんどない(探知網はインターネットケーブルに併設の為)

・墜落場所のすぐ横の日本海溝は千島海溝とつながっている
・千島海溝にロシアの潜水艦が入るのは容易すぎてプーチンが笑うレベル

・ロシアの潜水艦が墜落地点周辺にたどりつくのに1週間あれば十分
・墜落から既に1ヶ月近く経っており、探索時間は日米露中にとって十分

つまり…何が起きたか解るな?

参考資料
https://www.oa.u-tokyo.ac.jp/learnocean/researchers/imgs/category/kaiko.jpg
https://www.spf.org/_opri_media/projects/information/newsletter/backnumber/images/118_1_c.jpg

132 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:56:20.38 ID:H4aeNdAd0.net
一番重要なものが既に無くなってんじゃん

133 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:56:50.93 ID:M8xVO9I+0.net
>>94
FDRの一部を回収だし、バラバラなんだろうな

134 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:56:51.20 ID:I2X8hREk0.net
ロシアはこういうときのために海底探査船を
建造しているはず。

135 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:57:10.80 ID:LsjabITE0.net
>>129
高度から水の表面に叩きつけられるのはコンクリ並みの硬さなんですが

136 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:57:34.15 ID:C41SQ2lU0.net
>>111
特殊深海活動支援船「ファン・ゴッホ」は中国製らしいよ
設計はヨーロッパだと

137 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:57:45.83 ID:elp2WXKK0.net
>>129
海に墜落したら衝撃で一直線上に破片が飛び散って海底に沈む
メーデー民の基本知識だ

138 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:58:07.99 ID:nkYYAR5m0.net
>>132
別便で米軍が回収してんじゃね

139 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:58:10.67 ID:jwAGsJPU0.net
>>131
危機感を煽るのは大変結構だけど、事故後すぐに日米の潜水艦が現地入りしてる
日米の潜水艦がそこまで無能だとは思えない

140 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:58:22.77 ID:xl5znm2H0.net
やっぱりあの偉いさんの言うように作業始まってたな
後になって訂正してたけど

141 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:58:22.83 ID:d3jft5lS0.net
真水につけなきゃ

142 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:58:54.84 ID:YsGfQlv+0.net
FDRあるんだ。軍用機なのに。
記録媒体が見つからないってのはどういう事なんだろう?
軍事機密的な得られるものはさしてなかろうに。厄介だな。

143 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:58:57.40 ID:aYSneJBB0.net
墜落したのは海面だ絽。普通は100%原形あるだろ。水だぞw、コンクリじゃねーんだから。

144 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:59:33.26 ID:tFTYOZnR0.net
>>5
もう存在すら怪しいもんを引き上げろと言われても・・・

145 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 12:59:49.45 ID:elp2WXKK0.net
>>131
実は記録媒体は米軍がすでに見つけていてワシントンのラボに送られたんだな
よく分かります

146 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:00:12.93 ID:VZ0z9rxE0.net
>>5
カニカニどこかに?

147 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:00:27.75 ID:tFTYOZnR0.net
>>55
つーか、撃墜とかも

148 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:00:58.54 ID:z3VpNZuZ0.net
>>142
単純に、1000m沈む間に海流で流されて半径数百メートルに散らばってるんじゃないかな
FDRは信号が出てるから位置が分かったってだけで、あとは地道な作業

149 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:01:16.72 ID:g3Trr5mV0.net
>>145
ちゃんと真水につけたのかなw

150 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:01:36.86 ID:8/xZqpyN0.net
海面衝突でバラバラか空中分解か気になるね。

151 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:02:37.91 ID:IttOLsg10.net
>>142
ほぼ0%が1%になるだけでも十分価値がありますよ、機体等の材質情報も重要ですが
ソフトウェアにも弱点はありますから

152 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:03:25.59 ID:h1VaV+ri0.net
これで原因わかるね

153 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:03:35.87 ID:P1TWDtkY0.net
深海何チャラってのも使えよ穀潰しw

154 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:03:41.18 ID:WfKv3iWr0.net
撃墜されたんだよ
おっと口が裂けてしまった

155 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:03:47.14 ID:Vj1Yn8Jd0.net
クラッシャブルゾーンなのか

156 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:05:14.56 ID:tFTYOZnR0.net
>>131
思うんだが、小型艇じゃないと現場周辺には潜れないと思うわけだ
しかしながら、小型艇では自力では潜航して現場周辺には到達するのは無理なので
船舶で小型艇を運搬して海上から潜行させる
そうするとその海域にいる船舶は丸見えになるので秘密裏にサルベージ作戦を行うことは無理なのでは

157 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:06:00.46 ID:6yJ2v5Ic0.net
>>16
破損していようが、いまいが、残骸や遺体の所有権は日本が持つ。
他国が勝手に回収すると、外交問題になる。
少なくとも、しばらくは他国が回収することはないだろう。

158 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:06:07.43 ID:aYSneJBB0.net
さっき、グーグルで見たら海上にブルーシート貼ってあったからあそこか?

159 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:07:31.60 ID:aYSneJBB0.net
漁民が1センチ角の機体の破片見つけただけでも、10億ぐらいで売れちゃうだろ、露助とチャンコロに。

160 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:07:53.36 ID:QTUT+LJq0.net
>>158
死んどけレス乞食

161 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:07:58.21 ID:SRM08/RU0.net
>>158
あぁ 見てるか?
海パン履いてるのが俺だ。

現地は日差しが強くて大変だよ。

162 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:08:05.38 ID:t9obSumk0.net
>>1
フライトレコーダー壊れてんじゃん

163 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:08:52.10 ID:I2X8hREk0.net
>>156
100年前イ号に積んだ特潜を忘れてもらっちゃ困る。

164 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:08:58.20 ID:YY/wmZzy0.net
F35機体の一部回収=墜落現場の周辺海底−防衛省
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-00000036-jij-soci
> 損傷が激しく、レコーダーのうち高度や速度などを記録するメモリー部分は回収できていない。 


フライトレコーダーもバラバラか
厳しいなぁ

165 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:09:09.39 ID:x1oACx3W0.net
FDRは衝撃でバラバラになったのか?
それとも先客が記録媒体だけ持ち去ったのか?

166 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:09:25.14 ID:8/xZqpyN0.net
レコーダーの強度は再考の余地ありか

167 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:09:31.44 ID:SRM08/RU0.net
>>157
日本の周辺は外交問題気にしないキチガイ国家だらけなんだが…

168 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:11:56.87 ID:dTNpEq2b0.net
墜落した後に地震あったんだよな
呼ばれたんだと思う

169 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:14:34.32 ID:iYwg3fNN0.net
無能三菱が組み立てしくじってたとかだろ

170 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:15:12.32 ID:FAmyvYWi0.net
そもそもフライトレコーダーは壊れないものではなかったのか
それなのに部品を回収とはおかしいぞ

171 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:16:14.87 ID:f2tAOlYz0.net
こんなもんいらね〜

172 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:17:14.50 ID:ETWXMQFW0.net
アメリカさま
ジャップが迷惑かけてすみません

173 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:17:39.27 ID:91uWD2G20.net
頑丈に作られてる筈のフライトレコーダーに記憶媒体が無いってパーツも粉々状態なんか。

174 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:18:42.90 ID:BWoHHjwA0.net
>>44
異常な速度だし
そんな気がする

175 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:18:58.04 ID:YY/wmZzy0.net
>>170
絶対に壊れないものなどない

176 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:19:56.75 ID:YY/wmZzy0.net
>>174
速度の記録がないのに何言ってんだ

177 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:20:39.27 ID:gv7mkkFo0.net
>>11
やまとって名づけるんだね

178 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:21:37.83 ID:sPl9upzJ0.net
>>177
それは宇宙空母「やまと」で使用済み

179 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:22:22.14 ID:rqvZ8Ewk0.net
>>159
機体の破片なんて、さほど重要では無い。
F35で一番大切なのはデータリンク機能。
コレが漏れると陸海空全ての通信網の再構築が必要になる。

180 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:22:37.07 ID:z18rNU240.net
よくみっけたな

181 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:22:49.08 ID:OHKiMmGu0.net
無かったことにして闇に葬るつもりか

182 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:23:42.38 ID:z18rNU240.net
>>169
小牧名物配線切断とかじゃね

183 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:23:46.02 ID:jcq9APJF0.net
>>83
機体の原型が残るような事故ならパイロットが救難信号出す余裕くらいはある

184 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:24:21.26 ID:DDNopvpG0.net
フライトレコーダーって頑丈に作ってあるんじゃないのか

185 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:24:46.08 ID:ZLNjS69+0.net
>>29
SDカードが抜けてたんだろ

186 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:25:03.61 ID:OHKiMmGu0.net
防衛省発表だろ?
見つからなかったとか言ってても
どうせコピーが出てくる
いつものこと

187 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:25:18.78 ID:wyDH9lBx0.net
>>178
宇宙空母はギャラクティカだろ
それかドロスか

188 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:25:26.85 ID:aYSneJBB0.net
>>179
お前ばか?機体の表面に莫大な機密があるんだぞ。

189 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:26:52.85 ID:YY/wmZzy0.net
>>188
機密ばかりだよね
ずっと金庫にしまっておいた方がいいレベル

190 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:27:18.34 ID:o3ylEBqy0.net
>>34
着水時か空中かは不明だけど、爆散してるっぽいよね

フライトレコーダはかなり堅いシールドで保護されてるはずなのに、それが破れるほどの爆発って一体・・・

191 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:28:33.47 ID:NO59XC5E0.net
ステルス機だから電波に反応しないんで

192 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:29:10.51 ID:NO59XC5E0.net
フライトレコーダは自ら発信してるから見つかったってことか

193 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:30:17.31 ID:07j0KZrL0.net
>>5
最初から遺体は探していない。機密の塊の機体のみ。

194 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:31:38.86 ID:sPl9upzJ0.net
亡くなった自衛官をともらうために情報出せよマスゴミ

195 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:31:45.43 ID:ftEduyyM0.net
墜落したことになってるけど実は独立国になって飛び続けてるんだよね

196 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:33:08.46 ID:AitmlPV30.net
メモリが見あたらないって、フライトレコーダー自体が木っ端みじんって事なのか?
通常の墜落で先ず無いよね
撃墜された?

197 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:33:20.92 ID:r1sH8jTu0.net
影の戦闘隊に極秘譲渡

198 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:33:22.95 ID:uXkLbxm00.net
F-2は上げ舵・下げ舵を逆配線していたというし
破壊工作も隠密下に厳密にやっているからなあ
手練れの仕業なんだろう

199 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:34:16.48 ID:QoYxA00L0.net
>>20
まあ、そう言う事を遠回しに言った感じだね

200 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:36:19.49 ID:er7O2MBV0.net
見つけたのかよ凄いな
海千山千とは米軍のこというんやな

201 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:37:23.55 ID:YrbknIlR0.net
戦闘機ってフライトデータレコーダーついてるのか

202 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:37:37.43 ID:sPl9upzJ0.net
緊急時はフライトレコーダーへの記録と同時に
衛星経由でクラウドにデータ保存すればいいのに
もうやってるか

203 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:37:38.72 ID:YY/wmZzy0.net
>>200
見つけたのは日本の海底調査船「かいめい」

204 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:38:16.23 ID:VcJW//i/0.net
一瞬、亡命してるかと思ったけど
墜落してたのか

どっか空母に着艦して機体の一部だけ海に捨ててると思ってた

205 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:38:50.97 ID:rqvZ8Ewk0.net
>>188
ステルスに気を取られるのは分かるが、
F35の最大の強みはデータリンク。
攻撃機と言うより偵察機に近い働きが求められる。
F35が標的を分析し、実際に働くのはF35に帯同した複数の無人攻撃機、
という展開をアメリカ軍は画策している。

206 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:39:07.05 ID:er7O2MBV0.net
>>203
そうなんですかごめんなさい
1を読んでませんでした
日本もすごい!

207 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:39:23.65 ID:kYQR0CMb0.net
こんなバラバラじゃ、全ての部品の回収なんて無理だろ
中露に機密が漏洩する可能性が高いな

208 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:39:38.93 ID:L8njZMrW0.net
>>131
・潜水艦は潜れない深さだが、小型探査艇は作業ができる
・千島海溝にロシアの潜水艦が入るのは容易すぎてプーチンが笑うレベル

潜水艦が入れない深さなのに容易に入れるの?

209 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:40:49.45 ID:fAlapdKv0.net
アメリカが先に抜き取ったから防衛省が調べても記憶媒体は発見できなかったってこと?

210 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:41:25.67 ID:yEUifRZb0.net
来年くらいにf35全機種製造中止になったりして

211 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:43:06.40 ID:MsuXTEPG0.net
>>142
機械が分裂していて、
記憶媒体の無い方を回収できたんだろう。

212 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:43:35.55 ID:ZqPhf6YI0.net
>>167
アメリカ諜報機関「日本で盗聴してきたし、今もしているし、これからもするよ」
https://jp.sputniknews.com/opinion/201606062258091/


エシュロンとは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AD%E3%83%B3

エシュロン(Echelon)は、アメリカ合衆国を中心に構築された軍事目的の通信傍受(シギント)システム。
参加している国は、アメリカ合衆国、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドであり、英米同盟(UKUSA、ウークサ。United Kingdom & United States of America)とも呼ばれるアングロサクソン諸国とされる。

エシュロンはほとんどの情報を電子情報の形で入手しており、その多くが敵や仮想敵の放つ電波の傍受によって行われている。1分間に300万の通信を傍受できる史上最強の盗聴機関といわれている。
電波には軍事無線、固定電話、携帯電話、ファクシミリ、電子メール、データ通信などが含まれており、
同盟国にあるアメリカ軍電波通信基地や大使館・領事館、偵察衛星、電子偵察機、電子情報収集艦、潜水艦を使って敵性国家や敵性団体から漏れる電波を傍受したり、時には直接通信線を盗聴することで多量の情報を収集していると言われている。

日本には、青森県の三沢飛行場近くの姉沼通信所に傍受施設が存在し、1,000人単位のNSA要員が詰めていると言われる他、東京都心のいくつかのUKUSA同盟国の公館内(駐日アメリカ合衆国大使館等)にも傍受施設が存在し、分担して傍受活動を行っているとされている。

213 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:43:57.16 ID:ZqPhf6YI0.net
>>167
日本にサイバー攻撃を仕掛けてたダメリカ

エドワード・スノーデン - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/エドワード・スノーデン

エドワード・ジョセフ・スノーデン(英語: Edward Joseph Snowden、1983年6月21日 - )は、アメリカ国家安全保障局 (NSA) および中央情報局 (CIA) の元工作員。

「日本が同盟国でなくなった場合は電力システムを停止させられるマルウェアを横田基地駐在時に仕込んだ」という内容が、オリバー・ストーン監督の映画『スノーデン』の中で語られている。

214 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:44:12.31 ID:OkyibUAb0.net
>>3
おそらく時速数百キロで水面にぶつかってるからな
いくら流線型でもバラバラだろうね

215 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:44:43.36 ID:ZqPhf6YI0.net
>>193
米国大統領トルーマンの有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。

216 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:45:52.03 ID:ZqPhf6YI0.net
>>210
日本が導入予定の高価なステルス戦闘機F-35の耐用年数が劇的に短い事が判明!
https://blogs.yahoo.co.jp/greenthub232/58446594.html

217 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:46:20.40 ID:4tFKKtrB0.net
>>38
訓練中止と最後の指示を出してる
何が恥だよ恥はお前だ

218 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:48:35.88 ID:AKkrDkUx0.net
>米国がチャーターした特殊深海活動支援船「ファン・ゴッホ」が3日以降に
>海底からFDRの一部を引き揚げたという。
>防衛省が調べたところ、記録媒体は発見できなかった。

怪しいな
アメリカが発見しても、日本にFDRを引き渡す気はないはずだ
日本がFDRを解析して航空機メーカーに不利な結果が出た場合、F-35の売上や
運用に問題が生じるからね
だから、日本側にはFDRの一部しか発見していないと嘘の報告をしている可能性大
本体はこっそり回収して、すでにアメリカ本土に持ち帰っていることだろう
そして解析の結果、不具合があれば、こっそり現在製作中の機体や運用中の機体に
改善を加えて何食わぬ顔をするだろう

というわけで、あとは適当に捜索活動を続けて、最終的には発見できなかったという
公式見解が日米両政府から出されると思うよ

219 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:48:58.39 ID:WPD94Zke0.net
巡航速度で海面ぶつかったとでも言うのか

220 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:49:35.28 ID:sPl9upzJ0.net
>>215
>そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。

武芸、舞台演芸、春画遊廓

別に開放されるもんじゃないwwww

221 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:50:05.01 ID:DC1/RHNH0.net
多分心臓発作とかで失神したからエンジン吹かしたまま海に突っ込んだんだろう

222 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:50:24.70 ID:XEiLon9C0.net
フライトレコーダーなんかユニットが塊なんだから「一部」って事は無いんじゃなかろうか。

223 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:51:03.04 ID:K8LWxmQJ0.net
これは間違いなく真水を用意しなきゃだわ

224 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:51:47.89 ID:iSp5dxxy0.net
高速度で頭から海面に突っ込めばそらバラバラだわな
減速して不時着姿勢なら同じバラバラでも重要部品の原型は保てるだろうけど

225 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:51:56.24 ID:QUrLhc8b0.net
訓練中止って実戦に入るって意味だったのか

226 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:52:19.05 ID:6hV1O2A+0.net
>>1
>記録媒体は発見できなかった

おかしいなあ

227 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:54:30.72 ID:B9ZG46HG0.net
中身の無いフライトレコーダー

228 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:56:37.30 ID:mobw6EDL0.net
>>14
見つかっていてもアメリカが持って行くんじゃないか?
自衛隊が調べさせて貰えるのはアメリカが調べ尽くした後に差し支えない部分だけを渡されるような気がする・・・

229 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 13:59:04.64 ID:gTXiofMl0.net
>>1
見つけたか。
米軍Gj

230 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:00:18.23 ID:YY/wmZzy0.net
>>229
> 文部科学省所管の「海洋研究開発機構」の研究船「かいめい」の情報を元に、米軍のチャーター船が海底から回収した
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM573W9HM57UTFK008.html

231 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:00:22.04 ID:juGN2s7g0.net
FDRが破壊されてるって事は撃墜されたな

232 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:00:40.61 ID:KAg8yt8R0.net
戦闘機の技術を盗むために中国ロシアが残骸を必死に探してるらしいね

233 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:01:17.63 ID:MEvQEy7g0.net
F15-EXになるの?

234 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:02:11.90 ID:YY/wmZzy0.net
>>231
撃墜か、エンジンの爆発か、音速で海面に激突したか

235 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:02:19.29 ID:zB9avus00.net
>>46
揮発性メモリーでググれ

236 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:02:52.18 ID:Lw58bJJF0.net
主だった部分は中露がすでにいただきました!?

237 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:05:20.48 ID:2LBUAn0t0.net
UFOに撃墜されたらしい

238 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:12:18.68 ID:2DKbRgdv0.net
>>215
で、それやった結果、HENTAIの国ジャパンに危うく蹂躙されかけましたwww

239 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:16:35.19 ID:p2yaeUIb0.net
>>30
こらこら w

240 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:17:18.35 ID:BwDESZzO0.net
>>29
FDRの砕けたケースの一部だけ引き上げられて中身がなかったとかじゃね?

241 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:30:33.76 ID:DYRn4vzV0.net
これから地道に部品拾い集めて原因追及される筈だから、インシデントのある程度のアウトラインは暴かれるでしょ
いずれにしても、データは全て米軍が持っていくと思うが

242 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:34:55.79 ID:zWZwNGLx0.net
>>18
何かを完全に消さないと、いけない物があったんですね、相手側に寝返ったりして技術流出を恐れて墜落させる装置とか想像してみる

243 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:35:16.66 ID:8x8k2nBU0.net
これ酷いな、FDRを米軍が見つけたけど内部の記録データ勝手に回収されて防衛省は詳細はわからないってことなのか?
完全に主権無いじゃん、属国じゃん

244 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:37:38.71 ID:zWZwNGLx0.net
>>228
そもそもアメリカ軍の、本気度が異常だからな、そこに驚いたわ、何か日本側に隠さないといけないもんでもありそう

245 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:37:55.99 ID:AitmlPV30.net
>>216
それ、エンジンノズルの数値は回収する前のね

246 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:38:00.20 ID:2uyYKBkI0.net
日米で回収合戦してたのかよw

これは意表をつかれたわw
中露とだけ闘ってたものと思ってたからwww

247 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:38:37.15 ID:TmFJNKXv0.net
見つけたんか。執念だな。

248 :245:2019/05/07(火) 14:39:27.80 ID:AitmlPV30.net
>>回収
×

>>改修


249 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:40:12.45 ID:TmFJNKXv0.net
やっぱり米軍いいものもってんな。
頑張れ、自衛隊。

250 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:41:44.65 ID:eXJ0NFEA0.net
もう
ロシアに回収されてたんか?

251 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:44:07.98 ID:RbNfCDVw0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。


法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
ihb

252 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:46:32.18 ID:/G9Qjdn00.net
引き揚げたのはFDRの一部だけで肝心な記録媒体部分は未発見

意ー味なーいじゃーん

253 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:47:56.51 ID:1szB1p6g0.net
メモリーは人民解放軍フロッグマンが持って行ったな
もしくは深海にも耐えうるロシア人のダイバー。


254 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:48:11.39 ID:6pgHFRmf0.net
探査船はアメリカのヤツだろ?フライトレコーダー見つけた時点でロボットアームで粉砕したんだろ、妙な不具合が発覚する前に

255 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:48:51.05 ID:TmFJNKXv0.net
>>252
よく分からんが、事故を想定して発見しやすいようにする仕組みとかないんかね。
まあ、下手すりゃ敵側に持っていかれる可能性も高まるかもしれんが。

256 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:49:34.27 ID:c45JeSiu0.net
もう中国がROVで回収済みだろ

257 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:53:41.53 ID:q8zBqCbY0.net
見つけたの「かいめい」だから。

258 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:55:12.22 ID:g3Trr5mV0.net
>>208
潜水艦は海溝の上、水深200〜500mを進むんだよ。(これ以上潜れない)

そして潜水艦探知ケーブルの検知範囲はケーブルから5000mが限界。
太平洋の平均水深は4000mなので、海底に沈む検知ケーブルの上を潜水艦が通ることで検知できる。

だが海溝だけはケーブルが8000〜10000mの深さに落ち込んでいるので、海溝の上だけは検知ができない。
千島海溝はロシア領内に続いてるので、そこから日本海溝まで未検地ゾーンが続いてる。

ロシアの潜水艦は米軍の検知網にまったく引っかからずに墜落現場の東50〜100kmまで来れてしまう。
あとは隙をついて少し進んで墜落現場へ行き、そこで深海探索用の小型艇を出せばF35を見つけれてしまう。

墜落現場付近は検知網がないので日米の潜水艦や哨戒機や水上艦のソナーが頼り。
だがそれで深く潜っているロシアの潜水艦を見つけるのは簡単ではない。

259 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:56:07.08 ID:TmFJNKXv0.net
空中でバラバラになったとしたら、もう少し捜索範囲を広げないと厳しいかもなあ。
すっごい速さで飛んでたろうし。

260 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:56:29.88 ID:XRP0YYyQ0.net
欠陥の証拠隠し

261 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:56:39.66 ID:1szB1p6g0.net
>>256
中共の手先蓮舫のせいで中国に無人機技術で追い抜かれたからだな
先に中国にメモリー盗られたには

262 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 14:57:10.86 ID:TUD0phXh0.net
FDRがバラバラになる不具合発生か

263 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:01:13.63 ID:g3Trr5mV0.net
>>156
うんそう。だから「潜水艦」から小型艇を出す。
昔は無理だったけど、今は軍事大国ならみんなできる。

空中や水上は日米がウヨウヨしてるけど、
海中は日米+中露の潜水艦がウヨウヨしてるのが今。

なお水上勝負でも以前、米国はソ連に出し抜かれて、
宗谷岬沖に堕ちた大韓航空機の残骸の回収に成功してる。

寒い海での探索は過去にロシア側に軍配が上がっているのが不安要素なんだよねぇ。

264 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:05:22.76 ID:ZqPhf6YI0.net
>>249
>>254
お前、馬鹿だろ。これはオランダの船だぞ。(この名前でピンと来ないのはネトウヨ=中卒説を裏付けてるなww)

>米国がチャーターした特殊深海活動支援船「ファン・ゴッホ」

265 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:06:35.91 ID:soEJSPEG0.net
ここまで怪しいのに撃墜論否定してる奴は工作員か?

266 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:11:29.96 ID:7GVJD1e90.net
>記録媒体は発見できなかった

・飛散した説
・先に回収された説
・初めから入っていなかった説w

267 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:13:53.19 ID:T/NOFJn80.net
中露が回収済みと

268 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:15:01.49 ID:TUD0phXh0.net
FDRの一部を回収したとあるのだからバラバラだろう

269 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:15:58.09 ID:g3Trr5mV0.net
>>266
>初めから入っていなかった説

メーデー化する案件だとありそうだから困るw

270 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:17:34.96 ID:EYECBDgJ0.net
普通に考えればUFO遭遇説だな
今の地球上にF35Aを木っ端微塵に出来るような兵器があるとは思えん

271 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:19:47.42 ID:OktZ6Oqq0.net
>>27
中国様なら捜索撹乱のために布巾に偽物をばらまくとかあるかもしれん

一部が見つかればそこを中心に捜索せざる負えないし、その間に中ロが本物探し

272 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:21:26.30 ID:nPhGJIu+0.net
やっと見つかったのか

273 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:21:36.10 ID:5bbN0idO0.net
航空機の海上墜落でブラックボックスまで粉々になるような事故なんて聞いたことないんだか、そんなことって普通にあるのか?

274 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:24:08.98 ID:RR7MudoJ0.net
潜水艦とかそんな小難しいことはしてないよ
F-35って着水しても基本的に浮かぶ構造になってる
事故現場の一番近くでステレグシュチイ級フリゲートと共に訓練中だったタランタル級コルベットが急行してパイロットを脅しメモリカードと共に持ち去ったんだろう
機体自体も回収したかっただろうけど、タランタル級もステレグシュチイ級も小型なので無理。
ウダロイ級駆逐艦と情報収集艦は少し遠くて八戸沖にいた第15護衛隊より先に着けるか微妙
曳航準備で尾翼の切り離しまではしたけど間に合わず、機体を沈めて立ち去った、と

275 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:24:24.19 ID:g3Trr5mV0.net
>>273
メーデー民的にない

276 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:27:28.12 ID:exbHfYRy0.net
米軍、ありがとう
殉職した自衛官に、敬礼!

今回は米軍が発見したんだから、フライトレコーダーの一義的な調査権はアメリカにある
自衛隊所属機ではあるが、まずはアメリカの解析結果を待とう(非公開もありうべし)

おそらく、ソフトのバグで位置情報がトチ狂い、高速で水面に突っ込んだのではないかな
その辺の不備もありうるので、情報公開は慎重に、しかし『誠実に!』

277 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:27:34.42 ID:KmE7oSz+0.net
>>176
フライトレコーダーが壊れる速度だ 馬鹿者

278 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:29:13.75 ID:exbHfYRy0.net
>>273
今回の事故では、記録装置の破損は十分にありうる
減速せずに水面に突っ込んだのだから・・・・

279 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:31:47.19 ID:HF6Hvy2W0.net
>>8
機体はロシアが回収

280 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:33:28.09 ID:xkbAZBL10.net
既にロシアがデータを抜き取り壊して捨てた可能性も微レ存

281 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:33:51.94 ID:exbHfYRy0.net
>>265
撃墜なら、海水に浸かっても火薬の反応が残るし、微細な破片が機体に残るよ
以前、ロシアの旅客機がエジプトで墜落した時、
対テロを旗印に講和会議を主催し、経済制裁の解除を求めたかったロシアが、
事故調の報告を無視してテロだと言い張った件がありましたっけ・・

282 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:36:20.51 ID:exbHfYRy0.net
この短期間、しかも三沢基地の真正面で、ロシアが回収できたら奇跡ですよ
というか、ロシア太平洋軍には、潜水艦救助用の機材が『無い』
みんな、事故ったら死ぬ辺境で、危険な任務に就いているんだよ・・・敵だけど;

283 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:38:42.26 ID:vWTjs78u0.net
>>228
自分も米国が持ってくだろうと予想してたけど、記事では防衛省が調べたところとあるな…

284 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:41:15.82 ID:q8zBqCbY0.net
見つけたの海洋研究開発機構「かいめい」だから。

285 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:43:13.74 ID:aDHRy/Km0.net
組み立てミスです

286 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:43:48.05 ID:2m+xOkZ20.net
(´・ω・`)やっぱ酸素供給の不具合で気絶したんかな

287 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:44:01.67 ID:qVyz8+4U0.net
元から不良品

288 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:45:04.92 ID:aYSneJBB0.net
フロッピーディスクが回収できないと、米国にとって脅威になる。

289 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:51:49.26 ID:mt6GICLU0.net
アメリカ「日本人の命なんかどうでもいい。早く機体引き上げろ」
安倍ニポン「はい!仰せのままに!」
さすがアメリカの忠実な犬ですね、いや猿回しの猿か

290 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:52:07.58 ID:zv1nZMjm0.net
ブラックオイルだよスカリー

291 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:53:12.40 ID:fVkvQEZ70.net
まだやってたのかw
日米でやっても見つからんなら他国も見つけられんでしょ

292 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:56:36.01 ID:e08E8Iyr0.net
本当に墜落してたんだ
てっきり亡命したのかと

293 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:57:39.48 ID:0GIUBook0.net
このニュースでパイロットの安否全然ふれようともしないし人命なんかどうでもよさそう
これが自衛隊の正体ですよ
自衛滝は日本国民を守らない

294 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 15:58:15.35 ID:b+YzRfIW0.net
>>291
×日米
○米
ニポンは端から仲間外れ

295 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:00:15.59 ID:DZtBLdkd0.net
>>293
毎日人殺しの練習してる暴力装置の人命などどうでもいい

296 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:00:55.58 ID:exbHfYRy0.net
>>292
その可能性が否定できたので、まずは殉職したパイロットのご冥福を祈ろう;

唯一、救いがあるとすれば海面に激突した速度がすごいので、
苦痛や恐怖を感じる間もなく絶命できたことか

297 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:15:01.52 ID:nJ/ueVkb0.net
リーンの翼でF35ごとバイストンウェルに行ったやつの実写版

298 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:19:11.06 ID:ZpNwVw990.net
亡命とかネタで言ってたのかと思ったら
本気でその可能性考えてたとかアホすぎんだろ

299 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:21:07.74 ID:U7MIUDca0.net
記録媒体あってこそがレコーダーじゃないの?
ハズレのゴミ発見、次で挽回しますって発表した方がよさそう

300 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:21:47.41 ID:bFJe5bnW0.net
>>187
ブルーノア…(´・ω・`)ショボーン

301 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:24:49.08 ID:mnyg3WI40.net
>>238
え?よく分かんない?

302 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:28:31.39 ID:buQ4ICXS0.net
戦闘機にフライトデータレコーダー必要ないだろ リアルタイムに指令に情報送ってれば

303 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:31:20.65 ID:r4FsPrjF0.net
>>215
何だかいくつか矛盾してるんだが…

304 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:33:26.32 ID:ZLNjS69+0.net
>>258
その潜水艇はその海域に行くことはできても
日米が探査してるまっただ中で自分は探知されないで活動出来るのか
って言ったら出来ないし
何か引き上げて持って帰れるほどの距離かっていっても到底無理だろ

行き着く以外何も出来ないだろ

305 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:33:40.57 ID:iar2p7LW0.net
機体が爆散でもしたのかな。でもそれほどの衝撃があったら周辺の味方基地や
艦隊でも感知できるのんじゃないの?それともマッハで海面に突入したとか?
真相が判明することこそパイロットの安否を語れるのではないかねえ

306 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:39:13.85 ID:iDSSBoXz0.net
編隊長が墜落したのに一緒に飛んでたパイロット達は何を見てたんだ

307 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:43:15.46 ID:PeO4uhCX0.net
F4に乗り続けてそのまま引退できれば良かったのにな
家族もいただろうに可愛そう
三菱はしんでいいよ

308 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:46:08.19 ID:ThhS+B8i0.net
編隊してないからだろ。対戦闘機訓練中だぞ。

309 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:49:12.12 ID:yKdTr1Qu0.net
ブラックボックスが壊れてるってことは
死体はミンチ状態なんだろうな

310 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:53:07.32 ID:jszwUH7S0.net
>>1
【PV】KATSUMI Just time girl
https://www.youtube.com/watch?v=owDijDpQzns

311 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 16:59:05.53 ID:RuhHSX080.net
中露に回収されなくて良かった

312 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:00:02.83 ID:TH7uOcNj0.net
>>308
空中戦も編隊組んでやるんだぞ 知らんのか

313 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:05:31.36 ID:rp1b0oqM0.net
>>1
水に溶ける仕様?

314 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:07:16.93 ID:Yd0wO4570.net
F22でもあった酸素供給装置の故障〜緊急降下〜降下中意識を失う〜海面に激突
という経過だろうか

315 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:07:45.19 ID:P1TWDtkY0.net
死体はあの黒い奴にうにょうにょされたな〜w

316 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:09:57.31 ID:ZqPhf6YI0.net
>>331
お前、バカだろ。形状によるステルス理論を考案したのはロシアが先だし、それを可能にする複合素材の技術もロシアが先行してる。

ステルスはソ連生まれアメリカ育ちの、実は古い技術
https://news.goo.ne.jp/article/trafficnews/world/trafficnews-81410.html

ステルスの根幹ともいえる形状制御の理論を世界ではじめて論文にまとめ発表した人物は、ソ連のピョートル・ウフィムツェフという物理学者。


ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034

317 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:11:57.10 ID:IBgpd8hY0.net
高度とって戦闘訓練やってるし、高速で海面突っ込んだらバラバラになるのかな?

318 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:14:27.04 ID:U3v4vFrJ0.net
ゴッホ作ライトニング2

319 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:17:54.96 ID:oXQIwfWr0.net
見つかってよかったな
ここまで木っ端微塵ってどういうことだよ

320 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:29:49.86 ID:P30C+08o0.net
>>258
来ても何もできないし
ピン打ったら一発で見つかるわな

探査してる日米は身を隠す必要ないから
いつでもピンガー打てるんだが

321 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:30:39.23 ID:m1HZul2F0.net
>>302
ステルス機が電波飛ばしまくってどうすんの

322 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:30:57.49 ID:0mUvudnE0.net
>>6
で?お前は鏡に向かって喋ってるのか
それとも叩かれる無職なのか

323 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:37:30.38 ID:U3v4vFrJ0.net
>>墜落した自衛隊のF-35、米軍が引き上げに投入した特殊船は「中国製」―中国メディア

324 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:41:41.82 ID:Fxbb9WOl0.net
墜落の仕方にもよるけど破片の飛散範囲、破片の重量、海流の動きによって捜索範囲は広大になるから、その中で見つけるのはほぼ運。
あの人に頼めばもっと早く分かるんだけど皆頭でっかちだからなぁ。

325 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:46:08.37 ID:5lUfaMVv0.net
>>319
撃墜されたんじゃないの

326 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:47:54.22 ID:e2bHG2910.net
遺体とコクピットボイスレコーダーは見つかっていないのか

327 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:51:11.02 ID:+3SzfSr20.net
>>296

>その可能性が否定できたので、

さてさて、お人のよろしいこってw 簡単に信じちゃうの?
一部を発見したと言うのは、政府が発表したことであって、本当かどうかわかったもんではない。
オレの中では墜落していない可能性も消えていない

328 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:51:41.47 ID:iDSSBoXz0.net
緊急脱出する暇すら無かったってどんな状況だよ
突然死とか気絶したとかUFOと衝突したとか

329 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 17:56:40.89 ID:SRM08/RU0.net
ID:ZqPhf6YI0はホントにテキトーだな。
見てたら勢いでバカだのなんだの書いてるが、自分が書いてる事が実はめちゃくちゃw
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190507/WnFQaGY2WUkw.html

>>264
>お前、馬鹿だろ。これはオランダの船だぞ。(この名前でピンと来ないのはネトウヨ=中卒説を裏付けてるなww)

特殊深海活動支援船「ファン・ゴッホ」 はシンガポールのウルトラディープソリューションズ社が所有するバハマ船籍の船。
中国で作られてるが、オランダはあまり関係がない。
ウルトラディープソリューションズ社のHP見ればわかるが、同社の船名には『ピカソ』や『アンディウォーホール』等があるw
http://www.ultradeepsolutions.com/van-gogh-dsv.html

330 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 18:13:53.34 ID:wMdOplbG0.net
回収されたのはFDRのガワだけで、肝心のメモリーが無いんだよな
これは壊れては駄目なもので極めて頑丈に作られているのに
中身が無いってどういうこと?
これって、始めから破壊工作か何かじゃないの?
三菱で製造したのなら、工作員がいるんじゃないのかな?
あそこで製造した機体は過去にも不審な事が続発しているし

331 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 18:15:55.33 ID:f3JFMNEh0.net
>>203
どこに書いてある?

332 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 18:16:41.03 ID:+EKsKbVF0.net
>>330
おかしな話だよな。
嘘の匂いがするわ。ビーコンからフライトデータレコーダー見つけたんだろうに
メモリが読めないとかならわかるが、メモリがないってメーデー良く見てる俺からしたらそんな話聞いたことがない。

333 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 18:16:45.61 ID:vqSLEkTz0.net
アメさんの本気

334 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 18:16:54.36 ID:f3JFMNEh0.net
>>329
中国製w

335 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 18:18:22.97 ID:ab1XJUeR0.net
軍事関係なら録画映像を常時本部に送るくらいの事出来ないのか?

336 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 18:20:54.62 ID:f3JFMNEh0.net
>>306
事故って夜じゃなかったっけ?

337 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 18:21:52.09 ID:FToGW93U0.net
水深、どのくらいのとこからサルベージしたの?

338 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 18:21:55.96 ID:f3JFMNEh0.net
>>335
そんなことしたら映像電波を傍受されるぞ

339 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 18:25:35.15 ID:QuXQTx0t0.net
>>330
いや、ぶっちゃけ回収出来たんだと思うよ
ただ表に出せない内容だったんじゃないかな

340 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 18:25:41.52 ID:ouGD18WM0.net
>>10
不審船が来ても遺憾の意だけだからな

341 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 18:26:34.68 ID:2Au+vo+U0.net
F35のFDRってどんなんだろうな。
FA18プリフライトでコクピット後ろの機械に何かカセット数個刺してる
動画は見たことある。
あんな構造なら爆発で吹っ飛べばカセットなんか無くなるだろう。

342 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 18:34:14.22 ID:8Jc4w3EEO.net
見つけられるとか普通に凄くね?

343 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 19:13:15.32 ID:zpiZEJOa0.net
あのね、
ジェット戦闘機の場合、
エンジンというものは真後ろについているわけ。
すると墜落した場合、
地上で緩やかに墜落したとしても
機体の残骸から、
エンジンははるか1キロ先で発見される。
エンジンという2000度以上の火の玉と、
何千枚ものコンプレッサーブレードが襲いかかるわけだ。
残念ながら遺体は髪の毛一本ない。
機の胴体部分もないに等しい。
戦闘機のりは、
全てそれを承知で乗ってるわけ、
海面が硬いとかバラバラとか
そういうレベルではない。
ただただなくなったパイロットには、
哀悼の意を表し頭を垂れよ。

344 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 19:14:43.68 ID:ZtO1yLKo0.net
ネトウヨが英霊と称え始めたぞw 馬鹿か?戦闘もせず事故で落ちたら意味さえない

345 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 19:35:49.07 ID:6AzwxtDY0.net
フライトレコーダーって頑丈なんだろ。
よく事故機から見つかったのが公開されるが焼けていたり衝撃を食らってもデーターを取り出せるらしい。
それが「メモリ部分が見付からない」って相当な衝撃でバラバラなんだろな。

(ー人ー;)

346 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 19:43:07.89 ID:H8ia2hQl0.net
米側「あちゃー、やっぱり媒体挿すの忘れてるわ、どうすんのよ、これ?」
日側「それって最初からの組み込み品じゃ?」
米側「お前ら買う時、いいだけ値切ったろがよ 国会怖いからまけてくれって」
日側「・・・総理が・・・麻生さんも・・・」
米側「大統領から指示来たわ、今からでも挿してやれ、アベとの仲だ、1枚2億・機数分だとさ」
 

347 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 19:47:37.91 ID:hiOGW3z40.net
海底1500mか
全力だな

348 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 20:11:03.24 ID:yKdTr1Qu0.net
さっさと死体くらいは見つけろよー

349 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 20:24:57.24 ID:PLyRyyKE0.net
海に突っ込んだら粉々になりました。変だよね。ミサイル積んでいてそれが爆発したとか
でなければ  ?????にやられたとか つじつまが問われている 

350 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 20:29:50.79 ID:r9sIP9cH0.net
ところでさ。
日米以外がフライトデータレコーダーを回収したとして、それがどういう機密漏洩に繋がるんだろう?
回収して機密漏洩になるなら、機体。それもステルス材質や構造じゃないのかね。

351 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 20:34:23.89 ID:FS3yLvYu0.net
文部科学省の実験船まで投入して必死こいて探し回ってたからな
だいたいJAMSTECが軍事兵器の捜索なんかしていいのかよ

352 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 20:40:05.70 ID:ZLNjS69+0.net
>>350
もちろんそうじゃね
いまのところ部品の一部が回収出来ただけの話で
機密漏洩が回避出来たわけでも何でもない

日米が全部回収出来なけりゃ
捜索終わってからゆっくり出張ってきても良いわけだし

353 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 20:43:09.07 ID:PLyRyyKE0.net
悠仁様を襲った犯人と同じくこれも””厳㊙””でけっして表には出てこないとおもうねぇ

354 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 20:46:51.48 ID:c9h9rYSl0.net
良く見つかったな。
あの赤いグワジンみたいなのが凄いのか。

355 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 21:05:36.82 ID:gYOLvQh80.net
軍板より転記

350 名無し三等兵 (ワッチョイ ce5d-in8l) sage 2019/05/07(火) 18:50:14.95 ID:a2Tm54GX0
F-35のFDR
これが損傷してメモリだけ無くなる訳無いだろ
https://i.imgur.com/FBB8dbk.jpg

364 名無し三等兵 (ワッチョイ ce5d-in8l) sage 2019/05/07(火) 20:33:04.89 ID:a2Tm54GX0
>>351
>>360

手元の資料だとED-112規格準拠で3400Gに耐えられると書いてあるから、その程度じゃ壊れないだろう

356 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 21:25:09.92 ID:g3Trr5mV0.net
ロシアが先だったか…
 
宗谷岬沖の大韓航空機のブラックボックスも、アメリカよりロシアが先に拾った。
この海域での探査競争にロシアはいつも強い。

357 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 21:28:46.93 ID:uoO42IpB0.net
見ちゃったんだなUFO
だからデータは無いし機体もなかなか回収出来ない

358 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 21:31:54.34 ID:KNeKJs360.net
>>339 >>330

今回の発表では、フライトレコーダーの一部との表現だから
FDRの周辺機器やバックアップ機材の一部かもしれないね。

記録部分は一番堅牢に作られているから異なる位置で落下している可能性はある。

機種によっては複数のFDRを搭載しているものもある。

359 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 21:37:01.40 ID:5/FMEt6Q0.net
>>5
骨も残らなかった。

360 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 21:41:00.32 ID:JL3U2wSE0.net
こんな小さいもの見つけられるのかよ
https://i.imgur.com/hPNThi2.jpg

361 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 21:43:21.98 ID:rqFMWh9R0.net
アメリカのチャーター船が先に発見したんだから、記録は無かった事にされたんだろ?

362 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 21:45:43.19 ID:mpdlr8+s0.net
F-35ってスレタイに書いた方が表記がブレないけど
しかしよく見つけたな

363 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 21:51:11.54 ID:w891FCRZ0.net
しかし何で墜落したんだろうね。
訓練中止を指示している事から何かあったんだろう。
パイロットの感覚が上下逆さまになるアレではなさそうだし。

364 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 22:02:42.73 ID:+xGrk+580.net
粉々になっちゃってたからなかなか見つからなかったのかね・・・

365 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 23:17:09.73 ID:2MFqbPUQ0.net
パイロットは今頃異世界で美女達に囲まれて幸せに暮らしてるよ

366 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 23:18:15.87 ID:zQk96pCR0.net
>>363
パイロットも四十過ぎのオッサンだったからなぁ

367 :名無しさん@1周年:2019/05/07(火) 23:19:03.60 ID:LEjs1NH40.net
フライトレコーダーが粉々って、どんな墜落だったのかな?

368 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:04:08.11 ID:lZHaap1F0.net
日本に「しんかい」ってのが無かったっけ?

369 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:20:31.05 ID:fT82l6fo0.net
>>360
音響ビーコンが付いてるからそれで探すんだよ。
その写真の黒い部分がそれ。
旅客機用のやつは金属の筒状の物体が付いてる。

370 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:23:39.08 ID:L9Jl80XN0.net
>>369
1ヶ月くらいしか保たないし、深海に落ちて距離が開くと探知は大変厳しいそうな。

371 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:28:32.19 ID:Xst8FyK20.net
まあ今回軍事がらみでほぼ自前だけで行動できる組織なせいで迅速にことが進んでるだけで、
本来航空機事故起こったら拾い集められるものは全部拾うのが原則だからな
それ自体は別段不思議はないのだ

372 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:45:00.73 ID:fT82l6fo0.net
>>370
音響ビーコンは8kHzの断続パルスを出すんだけど、海底が平面ならかなりの距離飛ぶみたいだけど、海溝で凸凹してると大変みたい。
その辺は潜水艦のソーナーの技術の出番だけど、防衛秘密だからどのくらいの実力なのかはわからんよね。

373 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:49:22.22 ID:/SEGu59I0.net
これさ、

>米国がチャーターした特殊深海活動支援船「ファン・ゴッホ」が3日以降に、海底からFDRの一部を引き揚げたという。

日本はだらしねーと思わね?
深海3000とか何とか言う水中探査船があるだろうよ。
中国に抜かれたとはいえ、世界第三位の経済大国で、
こんなこともアメに頼るほど各種機材が無いのかこの国は。
マジで日本の理系が行儀が良いのばっかりで、意欲的じゃないからこの体たらくになる。

374 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 00:53:29.65 ID:/SEGu59I0.net
>>373
深海3000じゃなくて、深海5000だったな確か。

パイロットは40代らしいが、最新鋭の戦闘機で40代って、大丈夫なの?
人によっちゃ老眼出てるだろ?
あと、落下する時は、小さく畳んである救命ボートや救命道具やちょっとした食料一式と
一緒に落下するんだって?
海流に流されると、1600`ぐらい簡単に流されるらしいじゃん。
そういう範囲を捜索してんのかね?

375 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:00:12.44 ID:XdSJvS820.net
>>373
それさアメリカもチャーターしてんだよ。

米海軍がシンガポールの会社と船に作業を投げた。
別に米軍や米企業が全面的に引き揚げ作業をやってくれるわけじゃない。

海洋研究開発機構(JAMSTEC)の海底広域研究船「かいめい」が見つけた情報からファン・ゴッホが引き揚げた。

376 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:41:35.89 ID:4R3TSdxG0.net
>>349
どのくらいの速度で突っ込んだか気になるが
せいぜい出ていても5〜600キロくらいでしょ
それでフライトデータがバラバラに成るなんて
普通はありえんわな(´・ω・`)

377 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 01:44:07.18 ID:LYtq01rv0.net
第三国に渡らないように機体に自壊機能が隠されてたんじゃないの?ってレベル

378 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:09:11.59 ID:BeGev6jo0.net
>>376
不時着じゃなく突っ込みだった場合、水面の固さはコンクリ以上だよ

HDDの耐衝撃は400G 約1.5mからコンクリの床に角で落とした時の衝撃
フライトレコーダーが破壊する3400Gなんて、そんなに大きくない

379 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:09:37.66 ID:AcQFMqTh0.net
メモリ部分が見つからねえとか
これ作った奴アホだろ

380 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:12:44.17 ID:BeGev6jo0.net
ミサイルで被弾した時のエネルギーも、実はそんなに大きくはない
たいてい、回避動作してGがかかるので、微細な破片で穴が開くだけで、機体が折れる

381 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:16:19.99 ID:BeGev6jo0.net
>>379
巡航速度で水面に突っ込んだら、金属パーツは液体のように変形するよ
それ以上の耐衝撃が必要なら、車のF-1のように、全部カーボンにする必要がある

382 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:22:49.99 ID:AcQFMqTh0.net
>>381
おめーはFDRが直接当たるような所についてるかと思ってるのかよバカ

383 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:28:56.78 ID:WjKsoz8K0.net
これはハッキングされた可能性があるな

384 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 02:32:39.37 ID:4Xhq9jD00.net
海底って水深何メートルとかの情報が出ないな。
シナやらロシアに拾われるのを恐れてのことか?

385 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:04:31.99 ID:MIQ8Uwym0.net
>>384
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019050700547
基地東方約135キロの水深約1500メートルの海底で、フライトレコーダーの一部を発見。

386 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:16:02.34 ID:4CHm0hks0.net
フライトレコーダーがバラバラになるような衝撃だったら
広範囲に破片が散らばっているわけだな
実は青森の海岸に翼の破片が漂着していたりしてw

387 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:40:12.19 ID:K2uz4M1OO.net
チベ有能だな

388 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:53:32.56 ID:K+ntS7N/0.net
パイロット人体の発振器は?

389 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 03:54:19.17 ID:uwkyJBlK0.net
見つけられるもんなんだな

390 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 04:03:15.98 ID:cUcSzKXo0.net
発見したのは日本なのに回収が米国って時点で察しろとしか

391 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 04:08:20.27 ID:IU2Sov610.net
>>67
薬莢かよw

392 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 04:25:37.44 ID:fT82l6fo0.net
員数合わせは旧軍からの伝統だからなw

393 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 04:48:44.18 ID:iiQhcLwZ0.net
データも同時に引き揚げられているが、
解析結果を発表するつもりは毛頭無いんで
無かった事にしただけだろ?

394 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 05:16:49.68 ID:j1OXj3Ro0.net
パイロットは海底火山帯に作られた海底都市ラプチャーにいるよ

395 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 06:22:04.10 ID:CP2VtHEY0.net
こっちのニュースでは「かいめい」が見つけたって書いてあるけど、
引き上げたのは別って事?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-00000036-jij-soci

岩屋防衛相によると、捜索に協力している海洋研究開発機構の海底広域研究船「かいめい」が、
基地東方約135キロの水深約1500メートルの海底で、フライトレコーダーの一部を発見。
他に風防の一部も見つかった。
損傷が激しく、レコーダーのうち高度や速度などを記録するメモリー部分は回収できていない。 

396 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 06:23:01.53 ID:VKeQfxjC0.net
国防案件:4/27 - 5/7

():指数
−要素
・IS継続宣言(15)
・北朝鮮ミサイル発射(30)
・ガザ地区紛争(5)
・米海軍、中東に空母打撃群派遣(30)
・皇居ドローンによる偵察(20)

+要素
・F35A 部品一部発見(10)<-- 5/7

5/7時点 危険度 90、前日 100

今後の予定
・5/E T氏来日
・6/E 全体集会

397 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 06:26:48.10 ID:bxM5JuOx0.net
レコーダーの意味ないじゃん

398 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 08:34:20.27 ID:6TdS+NC30.net
真水は?真水にはつけたの?

399 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 10:27:49.56 ID:XdSJvS820.net
>>390
>>395
見つけたのは日本側で、回収作業は米海軍依頼のシンガポールの民間企業。

400 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 10:42:02.01 ID:NpaPibVK0.net
以前も青森で事故だったよね
津軽海峡って公海だし何かが蠢いているのかな

401 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 12:01:11.49 ID:4Z3vg77H0.net
>>400
事故がたまたまあるのは三沢がある以上仕方ない
地元も一応抗議とか申し入れはするけど想定内だし必要以上には騒がない
あと津軽海峡自体はたまに哨戒機が飛んでるのを見ると何かが通過はしてるんだろうね

402 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 14:45:04.80 ID:l5B9xeG60.net
>>363
急旋回してGで気を失ったとか

403 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 15:38:28.29 ID:pCV0LCel0.net
>>312
移動中でなく訓練で編隊組んでたソースは?

404 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 18:12:40.80 ID:NjkxXZpK0.net
米軍はシッカリ回収して分析する(してる)けど公表したくないから記録媒体は見つかっていないことにしておく説が本命と見た。

405 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 18:51:58.29 ID:zHiwmy8R0.net
やっぱり、掛かった費用は日本持ちなのかな。

406 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 20:37:25.49 ID:+vwqwEUj0.net
恋愛と戦争では手段を選ばない英海軍がロマンを見てるな
https://twitter.com/GreyFunnelLine/status/1125998617251274753

まず他国の様子を見るべき
(deleted an unsolicited ad)

407 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 20:38:14.55 ID:PucrKcGT0.net
>>405
当たり前!

408 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 20:43:53.10 ID:FunoNPh90.net
>>402
それだと訓練中止を宣言する余裕ないのでは
レバーを引くだけなのにベイルアウトの操作をしていないみたいだし、謎だ

409 :名無しさん@1周年:2019/05/08(水) 22:11:53.42 ID:BeGev6jo0.net
>>405  そりゃそうだ
兵器ってのは自己責任が基本!
事故のたびに文句たれるようなガキに、兵器なんか売れないよ

そのうえで、日本としてはF-35のソフトの改修に大きく関わるべきだ
(嫌だといっても、ねじ込もう)
たぶん、制御ソフトのバグが原因の事故だよ  マジ、信頼性を上げないといかん

410 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 01:12:09.34 ID:mnY55cv70.net
>>404
これだな。
当初あんなに騒いでたのに、それと、確実に捜索は進んでいるみたいなのに、今回の発見と回収はスグ発表しないで、日にちを空けてからの定例会見での発表。隠蔽方向にまっしぐら、っぽいね。

411 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 09:10:56.92 ID:cR6BsRAM0.net
>>403
つ ロッテ戦法

412 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:20:43.31 ID:JI0fIY9C0.net
>>405
そりゃそうだろw

413 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:22:57.05 ID:JI0fIY9C0.net
>>410
不具合だったら原因究明して改良すれば良いんだから、それでいいと思う。
一々全部発表する義務はない。

総レス数 413
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★