2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】道路脇を歩いていた母親と幼児が走ってきた乗用車に撥ねられ搬送。乗用車の20代の男をその場で逮捕。愛知県西尾市

1 :記憶たどり。 ★:2019/05/10(金) 16:35:06.63 ID:oKx0ZnuZ9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190510/k10011911581000.html

10日午後、愛知県西尾市で、道路脇を歩いていた母親と幼い男の子が走ってきた乗用車にはねられました。
2人は病院に運ばれ、警察は、乗用車の20代の男をその場で逮捕し、詳しい状況を調べています。

10日午後2時20分ごろ、愛知県西尾市平坂吉山で道路脇を歩いていた30代くらいの母親と3歳とみられる息子が、
乗用車にはねられました。

この事故で2人は病院に運ばれましたが、警察によりますと、搬送当時、男の子は意識があったということです。
母親は大けがをしているということですが、詳しい容体は分かっていません。

警察によりますと2人は、T字路の交差点に出てきたところをはねられたとみられるということで、
警察は、乗用車を運転していた20代の男をその場で逮捕し、詳しい状況を調べています。

2 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:35:24.66 ID:UPHdGapC0.net
えっ勲章持ってないの?

3 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:36:03.73 ID:u5UA9w390.net
こっちはすぐ逮捕か

4 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:36:27.24 ID:qmzLKTuK0.net
事故は高齢者ばかりが引き起こすわけではない
むしろ20代の方が多い

5 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:36:36.46 ID:bmyJ5qRo0.net
殺してもないのに…

6 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:36:40.52 ID:JmzeRBjL0.net
慶應でもなかったか

7 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:37:14.59 ID:IPvwSh640.net
また無勲章運転の事故か
そしてまた小さい子が犠牲に

8 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:38:54.65 ID:6Z+8pHNo0.net
>>3
勲章不携帯罪

9 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:39:00.52 ID:Ifcb1w3o0.net
上級じゃない

10 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:40:05.44 ID:71xVeHS30.net
飯塚幸三なら逃げてた。

11 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:41:28.13 ID:K+OF3GGC0.net
死亡事故続いてるけど
ほんと飯塚だけ逮捕されないのな

12 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:42:45.18 ID:LtcfvV750.net
今度は若い男の人が事故したから、若い男は運転するな!って流れになるの?

13 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:44:34.20 ID:6Z+8pHNo0.net
>>12
誰も運転するな!

14 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:47:20.25 ID:7ed8KdQP0.net
>>1
「走ってきた」って必要?

15 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:47:31.10 ID:QUjBUOjo0.net
>>1
飯塚さんやチノパンが捕まらず、いかにひいきされてる?かがわかるね

16 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:49:11.17 ID:HGG/lmVv0.net
飯塚幸三をなぜ逮捕しないのか?

17 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:50:22.75 ID:SvNZWj7X0.net
┏━━━━━━━━━━━┓
┃    /三ヾヾ))ノヽ‐、     ┃
┃   /上'" ```" `ヾ級    ┃
┃  《シ   ニニニ    ミ}   ┃
┃   lシ ,,、、,, ヾ,,、、,,  ミi   ┃
┃  r={ ィ・ァ}={ ィ・ァ }='゙i}   ┃
┃   {iヽ__ノ ヽ__ノ iリ   ┃
┃   {  冫゚Y°ヽ iリ    ┃
┃   ヽヽ ´ニ~ニ` //    ┃
┃     ノ\_~_ノイ\    ┃
┗━━━━━━━━━━━┛
このスレは上級国民様に監視されています

18 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:51:24.71 ID:mjC+hI8o0.net
またリアルGTA

19 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:53:55.78 ID:Br+6Aexs0.net
春の陽気に誘われた ユトリ!

20 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:53:57.22 ID:zNkeDC6z0.net
全国的ですもんね
乗るしかない このビッグウェーブに!

21 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:54:46.84 ID:HcTat28NO.net
勲章不携帯

22 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:55:55.32 ID:+dyrOT1g0.net
母親が庇ったのかな心配だわ
普段から減速してなかったんだろうな

23 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:57:25.93 ID:bu8azCc90.net
>>18
どっちかっていうとカーマゲドン

24 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:58:48.86 ID:o4CMwsH+0.net
(23)の位置おかしくね?

25 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:59:55.75 ID:Sfnp78SG0.net
>>2
当たり前みたいに言うなw

26 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:00:46.64 ID:34SWtfpH0.net
アテンザアテンザ

27 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:01:18.83 ID:Sfnp78SG0.net
>>7-8
違うだろぉ〜〜〜っ!

28 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:01:26.10 ID:Z9f7X5to0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる.
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

29 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:01:38.47 ID:97d9KqTf0.net
アテンザ?

30 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:02:29.11 ID:Sfnp78SG0.net
>>21
そもそも、無勲章だろwww

31 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:02:51.93 ID:6p08H44J0.net
このところ運転手が立て続けに逮捕されてるな。
逮捕されないケースもあるってテレビで言ってたけれど、どれぐらいの割合なんだろう?

32 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:03:06.37 ID:Sfnp78SG0.net
>>17
つーか、AAまであるのかよw

33 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:03:59.68 ID:EDO00WXc0.net
愛知県の今年の交通事故死亡者数て多いの?

34 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:03:59.92 ID:6o4+cfd10.net
もう勲章ない奴は片っ端から逮捕されそうだな

35 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:06:58.74 ID:Xp7iPTjB0.net
>>12
どうなんだろうなw
運転してれば誰でも事故を起こす可能性はあるんだけどな…

36 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:09:37.38 ID:Pta9l7Ga0.net
また男が事故起こしたのかよ
もう男には運転させるなよ

37 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:20:00.18 ID:4N7RxdSB0.net
高齢者より10代20代のアホ運転による死傷者のがはるかに多い
10代20代こそ免許罰則を厳しくすべきだろうな

38 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:27:57.79 ID:BV1HjBhP0.net
車えらい車道を逸脱してないか?
鈴鹿のシケインでも通過する気で攻めてたのか?

39 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:31:27.68 ID:aq5xPUOR0.net
正直今回注目されてるからニュースになってるけど
この程度の事故なんて毎日の様にどこかで起きてる

40 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:31:51.60 ID:1/wgU3xu0.net
若い奴はスマホ運転するのが問題

41 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:35:20.13 ID:8iDYxbw10.net
>>3
普通はこうだよ

42 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:36:26.39 ID:DR1MAEiF0.net
歩いてたら跳ね殺されるぞ?この国は
殺人しても刑が軽過ぎて誰も法律を守ってないんだから

43 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:48:26.22 ID:aq5xPUOR0.net
無勲章ならぬ無職でした
塩谷まさよしだったかな、忘れた

44 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:50:12.92 ID:76Ct4na50.net
>>31
ほぼ無い

45 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 17:55:58.18 ID:QFhS+FBn0.net
なんですぐに模倣犯が出るの?
目立ちたいから?

46 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 18:01:34.42 ID:xeyrmraC0.net
またプリウスか!

47 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 18:01:46.52 ID:Vp/MN8Ta0.net
これが名古屋走りか

48 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 18:23:06.64 ID:IQgopk6I0.net
>>2 20代なら持っていても運動会の1等賞くらいなもんだろ

49 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 18:23:09.13 ID:eGs0u76x0.net
下級はその場で逮捕

50 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 18:26:19.18 ID:FkZjsTaE0.net
無職で平日の昼間からドライブしてたって、いいご身分だね。上級ではなさそうだけど。

51 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 18:29:11.97 ID:sKOpijVA0.net
マスゴミがアップを始めました

52 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 18:41:12.46 ID:Y+V9hpas0.net
そのうち勲章無いと車の運転出来なくなるな

53 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 18:48:55.35 ID:u+YoZ9kE0.net
最近飯塚事故多くない?

54 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 18:52:21.46 ID:F4GSrH+M0.net
上級じゃないのがバレちゃう

55 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 19:20:54.18 ID:KfSsx+a20.net
もうマスゴミは交通事故をニュースで扱わない方が良い
飯塚の事故の件の扱いの不自然さがより際立つから

56 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 19:21:22.75 ID:34SWtfpH0.net
>>46
マツダ初代アテンザ

57 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 19:32:08.65 ID:FHbmEivC0.net
幸三ライセンス持ってないのなら無免許みたいなもんだからな

58 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:29:20.95 ID:nnvRGK5N0.net
>>1
免許持ってる奴らは年齢に関係なく毎年試験した方がよい

59 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:30:19.32 ID:6rNxED690.net
信号無視したわけでもないし、被害者死んでもないのに勲章持ってないから逮捕

60 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:32:33.16 ID:cYgjttUM0.net
俺んちの近所だ
こんな田舎が全国ニュースになるなんてなーww

61 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:34:33.45 ID:e4iJziNE0.net
加害者であっても即入院すれば逮捕されないのに
理由は何とでもなる

62 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:37:29.51 ID:HYfVqHBW0.net
やっぱり愛知県内は名古屋走りが常識なの?

63 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:40:12.22 ID:4d34eST60.net
逃げようとしたの?
だから逮捕したんだよね?

64 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:41:39.38 ID:2FU7oTau0.net
また20代高齢者の事故かよ
もう高齢者の免許は剥奪しろよw

65 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:52:52.82 ID:cYgjttUM0.net
近所の俺が言うけど
あそこは幹線道路の工事が止まってて
すごい交通量が多いのに糞狭い
事故が起きて当たり前の道路
近くに中学があって通学路なんだけど
放置してる西尾市のもんだいでもある

66 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:19:15.67 ID:sC5g/cea0.net
>>65
俺も近所だが、あの新しい道路何で完成度近いのに放置してんだってレベルだよな。

でも今回の事故は加害者の車の停まり方からして、無謀な運転が原因のように思う。

67 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:33:03.70 ID:UWGIoNXW0.net
うちも近所
ドクターヘリで搬送って見たけどなんでヘリコプターなんだろ

68 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:39:03.37 ID:sC5g/cea0.net
ドクターヘリが降りられるスペースがよくあったな。

西尾の病院じゃなくてよそに運んだとかかな?

69 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:47:00.35 ID:SSbzONHB0.net
>>66
意図的にショートカットしたか、ハンドル切り損ねたのかどっちなんだろうね

70 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:54:35.58 ID:UWGIoNXW0.net
>>68
平中の運動場かもね
どっから飛んでくるか知らんけど近場にはなさそうだしそれ待つ間に救急車で運んだ方が早そうなもんなのにね
受け入れる病院がなかったのかなあ

71 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:54:42.55 ID:sC5g/cea0.net
加害者の家が寺津だから右折で侵入して跳ねたと推測するが、
ギリギリまで右折する先の状況が見えないので、普通の神経してたらショートカットはできないんだがな。

いずれにせよスピード出せないこんな狭いとこでこういう事故起こすなんて有り得ないよ。

あと15秒ずれてれば助かったのに。

72 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:57:20.04 ID:sC5g/cea0.net
>>70
なるほど。中学校のグラウンドですね。

救急車で西尾市民病院運んだ方が早いと思う。

73 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:05:38.93 ID:3WFgcJ+t0.net
>>1
極悪名古屋走りみてみえた方、みえますか?

74 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:09:11.33 ID:OJAc6rHgO.net
下級なので逮捕

75 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:11:09.24 ID:kaWoXXXB0.net
所詮は無勲章の雑魚

76 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:12:38.51 ID:j3dzUTTz0.net
車がプリウスでない場合は、5ch では騒がれません

77 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:20:18.06 ID:1HHLzJGL0.net
>>4
5ちゃんは年寄りと女以外の事故はなかったことにするから

78 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:56:26.55 ID:cYgjttUM0.net
>>66
ですね
撥ねられたのがT時の横断歩道じゃなく右折先の右側なんて
普通に左側走ってればありえない位置だもんなー

79 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 23:00:06.61 ID:sC5g/cea0.net
近所の人が苦しんでると思うと切ない

安全運転しましょう…

80 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 23:12:40.55 ID:0PwMELuy0.net
>>1
勲章無しは運転しない方がいいなw

81 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 23:14:46.20 ID:0hwUnHrR0.net
名古屋恥裁「無罪だがねニダ」

82 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 23:52:24.84 ID:grLP33uu0.net
勲章なしかw

終了

83 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 07:41:21.27 ID:3rjwVnKL0.net
>>1
T字路じゃなくて丁字路な
日本人なら日本語使えよ

84 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 10:27:53.23 ID:/QA60SJ70.net
飯塚上級者

85 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 10:31:04.90 ID:+W+USN9Z0.net
即逮捕流石日本の警察は世界一と自称するだけはありますなあ

86 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 12:05:37.93 ID:I4XCi5h+0.net
飯塚幸三が祖父だったらワンチャンあったのに。

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★