2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】1日4400歩程度でも死亡リスク低下 米ハーバード大研究

1 :みつを ★:2019/06/17(月) 22:15:23.33 ID:IsBaQLhc9.net
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/190617/ecb1906171400004-n1.htm

1日4400歩程度でも死亡リスク低下 米ハーバード大

2019/6/17 14:00
 健康のためには1日1万歩は歩くのが望ましいとよく言われるが、高齢の女性では1日4400歩程度の歩数でも、死亡リスクの低下がみられたという研究結果を米ハーバード大のチームが米医学誌に発表した。

 チームは2011年から、約1万7000人の米国女性(平均年齢72歳)に、歩数や歩く速度などを測定できる活動量計を連続7日間装着してもらい、1日の平均歩数を算出した。その後、約4年間の追跡期間中に504人が死亡した。

 被験者を平均歩数の多さによって4つのグループに分け、死亡リスクとの関係を調べたところ、歩数が最も少なかったグループ(平均約2700歩)に比べ、少ない方から2番目だった平均約4400歩のグループの死亡リスクは41%少なかった。別の計算法でも分析した結果、死亡リスクは歩数が増えるほど小さくなっていき、約7500歩以上で最小となった。歩数が同じであれば、歩く速度が速くても遅くても死亡リスクに明確な違いはなかった。

2 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:16:23.23 ID:Srt88vCm0.net
>>1
デブは真似すんなよ
関節痛めるから

3 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:16:36.19 ID:6IZf+PtN0.net
一日一歩 三日で三歩

4 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:17:43.99 ID:fvtma7uU0.net
そりゃ死にそうな人間は歩けないだろ。

5 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:17:44.44 ID:ZFA8Jpby0.net
今日は100歩ぐらいだな
歩いたの

6 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:17:55.97 ID:8aoCgQQv0.net
犬の場合は何歩なん?

7 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:18:42.50 ID:5TOHAmnh0.net
4400歩って何分ぐらい歩くの?

8 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:19:21.47 ID:zyj4bytW0.net
サッカーの選手だったら200歳ぐらい生きそうだがな。

9 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:20:23.67 ID:kk7Wny2k0.net
通勤で片道5kmほど走ってるわ

10 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:20:31.72 ID:r2Hox6dM0.net
1日数十歩のニートが一番健康的だろ

11 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:20:40.84 ID:KyeeNg8M0.net
>>7
40分くらい

12 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:22:08.62 ID:beB/WwXW0.net
1分100歩として44分か。そう考えると厳しいな。
まあ会社内では結構動いてるはずだが…

13 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:22:10.46 ID:cvhkUNEE0.net
事務職だけど、万歩計付けて歩いてみたら
通勤とオフィス内の移動だけでも軽く1万歩超えてたよ。

14 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:22:18.20 ID:0FQfmPPT0.net
日本は10,000歩歩けと言われてる

15 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:22:47.92 ID:mdc+tYrL0.net
8000歩とか1万歩とかいうけど約半分でいいんだ

16 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:24:00.14 ID:MfKY7hF60.net
もれは最近日常生活とは別に5000歩を歩いている
約3.3キロを40分で歩いている
40超えたから運動しないとな

17 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:24:11.94 ID:3L1vohjP0.net
そりゃ低下はするだろよ


何を当たり前で無駄な研究してんだよ

18 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:24:55.38 ID:YAQJ3Pf20.net
意味のない運動をやって長生きするより
短い人生でも意味ある成果を残す生き方をしたい

19 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:25:44.68 ID:5z+lg3s90.net
逆に何歩歩けば早死にするんだろ?
歩きすぎても血圧は上がるだろうし、心臓に負担かかるだろ。

20 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:26:25.57 ID:PKs8Ttw10.net
うちの社員で毎日片道20km走ってくる人が居る
遅刻しそうな時はロードバイクで来る
まあ100kmマラソンとかトライアスロンやってる人だけど

21 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:28:00.90 ID:9JBiTQVu0.net
電車通勤の今だと5000歩〜6000歩ぐらいはいくな
クルマ通勤してた時は2000歩いかないぐらいだったけど

22 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:28:42.26 ID:L6sDNyBy0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_今日は、500歩くらいかなぁ…

23 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:29:08.18 ID:7SBDbdOF0.net
そーっと4400歩と
速足で4400歩
大股で4400歩

結構ちがうんだろうなぁ

24 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:30:12.62 ID:sZG1+McE0.net
>>15
>約7500歩以上で最小となった。

見るべきはこっちの数字

25 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:30:49.45 ID:9JBiTQVu0.net
千葉に帰任して自家用車を手放したら、歩いて生活するのが普通になってしまったな

26 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:32:17.54 ID:iKahPLzE0.net
じゃあ青竹踏みは?

27 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:32:40.89 ID:sZG1+McE0.net
何だかんだ言っても足は結構使う
やばいのは腕の筋肉

28 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:33:50.42 ID:NTJ+c15E0.net
1週間に1度100m全力のほうが自分にとってはいい結果が出た
心臓のチクチク痛消えた

29 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:34:45.70 ID:uQ2OsVfT0.net
>>27
自分は肩回りかな…本当に動かしてないんだと思う
週末とかに肩回すとバキバキすごい音がしてるわ

30 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:37:15.74 ID:uNA2IIF60.net
15年以上毎日ウォーキングしてたら足底筋膜炎になったわ!!くっそいてえ!

31 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:37:59.17 ID:cNIbCj300.net
2700歩しか歩かないと危険。


ってスマホが言うといいね。


そうすると死者が減るのだ。

すごいな。

32 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:40:20.67 ID:2aA2rhn40.net
しってるか?
人間の死亡率は100%なんだぜ

33 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:42:54.03 ID:eCxdXh0f0.net
死亡リスクかー。

長生きしてしまうリスクの方が怖いわw

34 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:43:23.66 ID:WkIzBRf00.net
>>20
酸化して、体もボロボロ
顔は、シワが増える。
やり過ぎは、よくない

35 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:43:27.86 ID:AUX6XCrs0.net
足は2本あるから足1本につき2200歩
杖をついたら足1本につき1467歩
杖2本なら足1本につき1100歩で死亡リスク低下だ

36 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:44:09.68 ID:y4E9AI1N0.net
>>1
結果やろソレ
歩いたから寿命が延びた訳じゃなくて
歩けるから健康っちゅーこっちゃ

37 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:48:37.13 ID:748JBszi0.net
高校生の自由研究レベル
なぜこのレベルの研究を発表するのかというと
こういうのであっても成果が見えないと研究費が出ないからだ
でも、くだらないだろ? 医者の仕事だとおもうか?w

38 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:49:39.67 ID:/eMGBfwJ0.net
17歩で命が縮んだ

39 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:50:23.79 ID:JAcoqRkk0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

●一部の愛情のない田舎娘たちの金銭欲婚活だとこうなる。
偏差値50のバイオ大学だ。
バイオ女は手先が器用で、教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。
バイオ女たちの側がカネ目当てで婚活すると、不良をテコに悪に手を染め、弱い金持ちを恐喝する。
(女に無賃労働させ1千万円以上の研究費を浮かす教授の要素は複雑なので、あえて説明から抜く。)
不良は女を仲間と思ってないので、イジメの口実を女からもらい私から金を奪い、女にはあげない。
奪われた側が女に「不良へ戦え」と呼びかけると、女は奇声発作で口から電子音を鳴らし記憶を失う。
女は脳医学的な病気だった。そういう女が田舎出身者に大勢いる。これが田舎っぺ婚活の現実だ。

●普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●証拠を取るときの軋轢
カツアゲといっても私のほうから「どうか受け取ってください。」と不良へ渡してるので法的には恐喝ではない。
卒業単位を邪魔されてる証拠があれば法的に恐喝にできたろう。
女のボスの将軍H教授とは赤の他人のバイオ学科長の教授が証拠写真を撮る行為を私にだけ差別して禁止した。
「肖像権の侵害だ」と私個人に面と向かって直接差別した。私だけ写真が撮れない。証拠取りは大変だ。

web-n17-0094 2019-06-16 01:57
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190616021322_7830453057.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1560517201/6-

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。
私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。

40 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:50:27.27 ID:2fm6+jf90.net
通勤ラッシュとかハラスメントとかハラスメント回避とかのストレスでリスクがそれ以上に上がるんだけどな。

41 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:50:53.00 ID:JAcoqRkk0.net
>>39
●偏差値50バイオは、一部の男性教授のバイオ実験を女子学生に無賃で肩代わりさせるためにある。
ピペットを扱うバイオ実験は、ノーベル賞科学者よりも、レジ打ちのおばちゃんのほうが早くて正確にできる。
タダ働きなので、女への報酬はうわべだけ目先の「自我の解放」を娯楽として提供する。
一部の田舎娘たちは、不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、モヤシ金持ちへ虐待求婚する。
取り巻きが彼女たちを「それは正しいことだ。」とウソを言って欲望の実現に表面上は付き合う。
彼女たちは教授推薦で無試験大学院進学する者もいるが、座学はほぼゼロ。
女のわがままに付き合っているうちに、学部生全体の教育がおろそかになり、理工学部は廃学部になる。
大学経営者は、ペットと遊ぶ大学、安い看護学校のような資格の取れる高価な大学を併設企画する。
その中で看護士資格の大学が当たって生き残った。
教授は理工学部の廃学部でも理工学部の余韻が残る大学で無事に老齢引退する。

●女に無賃労働させるために悪いことには目をつぶる共同体
無賃労働できる可能性のある女子学生には報酬として何の栄養もない白昼夢を与える。
白昼夢の中で生きる彼女たちの負担のしわ寄せは、モヤシ金持ち坊ちゃんへ行く。
取り巻きは女に無賃労働をさせるためにどんな悪いことでもやるので、法律にすがることになる。
法律に頼るとなると証拠が必要だ。証拠を取るとき教授などが妨害をする。
教授の意向には逆らうことになるが、そこで身の安全を図りつつ証拠を取る。取ればよかった。

●女心は難しい
一部の田舎娘たちは、不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、モヤシ金持ちへ虐待求婚する。
モヤシ金持ちを半殺しにして、財産を奪うことを考えてる。半殺しにするのは簡単だけども、お金はね。
男の私には女の気持ちが理解不能で、田舎者の彼女たちは起きてるのに白昼夢を追っていた。
不良の縄張りでほかの男と付き合いたがるんだから、ほかの男が危険にさらされる。
彼女たちは矛盾にぶつかると、サイレン音のような奇声発作を起こして都合の悪い記憶を失っていた。
記憶を失うと、モヤシ金持ちをもっと痛めつければ夢が実現すると思い込んで実行する。

●言われるまではわからないが、言われてみれば、なるほどそうだと思う。

不良たちの縄張りでスーハー呼吸してるバイオ女たちが、モヤシ金持ちへ視線を送る。
彼女たちの考えてることは、モヤシ金持ちを半殺しにして財産を奪うことだ。
生まれたてのヒヨコのようなモヤシ金持ちが、不良の輪から色目をつかう女をだ。
「モヤシ金持ちを半殺しにして財産をせしめること」を考えてるなんて
それに気が付くのも無理な話でね。これには説明に「コツ」がいる。

高校を卒業した女は、異性と接点を持つとき、自意識過剰の弊害があるくらい結婚を意識するお年頃だ。
その女が不良の縄張りに立って色目をつかうだなんて、あなたの身を危険にさらす行為だから、配慮不足でしょ。
ケンカの強い男にとって、女が不良の縄張りにいようがいまいが無問題だ。
ケンカの弱いあなたにとって、女が不良の縄張りにいるかいないかは重大問題だ。
女の側がケンカの弱い男とお友達や恋人になりたがってるのに、あまりにも女の側に配慮がなさ過ぎる。
「女が若いから相手への配慮に欠けるのは大目に見よう」は本番の恋愛だから、厳しく却下。
ケンカの弱い男は、この部分だけ厳格に門前払いする必要があり、ほかのタイプの男性と大きく異なる点だ。
本番の恋愛だから、それは高校を卒業した女の側が責任を持って対処すべき問題だ。
外見は幼くても、彼女たちは子供じゃないんだよ。
責任を持って夫婦になることもできる年齢であるし、人に濡れ衣を着せることができる大人なんだよ。

言われるまではわからないが、言われてみれば、確かに、高校卒業年齢のわりには、気か利かない娘だと思う。
バイオ女は手先が器用で、教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。
不良の縄張りから色目をつかう彼女たちが、高校卒業年齢であることから、いかがわしいことにやっとわかる。
彼女たちは高校を卒業してるのに、気か利かない女だと門前払いする。

故人の落語家の桂歌丸は、田舎者の人間関係トラブルを田舎娘で実の母の姿から一言で「気が利かない」と言ってた。
接客業の娼館経営の祖母と母は折り合いが悪く、母の夫は他界していたので、かわいそうに実家へ帰ったらしいと。

42 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:51:12.90 ID:JAcoqRkk0.net
>>39
●バイオ校で一部の田舎娘たちの自我が解放される

「モヤシ金持ち相手に接点を作るのが面倒くさいから、モヤシ金持ちを損させて振り向かせる。」
「不良の大きな背中に隠れ、その背中から、亀の頭のように首を伸ばしてモヤシ金持ちへ色目をつかう。」

それは相手のモヤシ金持ちを半殺しにして、落ちた財布を拾おうと皮算用してるんだろう。
田舎娘たちにとっては想定外が起こる。落ちた財布は不良が拾って仲間内に配ってしまう。
不良は女を仲間と思ってないので女にあげない。女は攻撃継続。
そうやって私から不自然に金を奪ってゆくと、父は不審がって私の生活費を削る。
私を逆さにして振り回しても、そのうち私はカラカラに干からびて血の1滴も出なくなる。
電車賃がないので大学を休みがちになる。

「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
(女に無賃労働させ1千万円以上の研究費を浮かす将軍H教授の要素は複雑なので、あえて説明から抜く。)
私が彼女たちへ先払いすると、不良たちから不良の縄張りを荒らしたとみなされ、卒業単位が危ない。
その田舎娘たちへ不良のことを話すと、娘たちは5分で共通して、口で電子音を鳴らし錯乱し、記憶を失った。

大学はお金を拾う場所じゃない。見返りゼロだから、本当に好きな男を探したほうが良いよ。
あなたは私にストーカーなど濡れ衣を着せて勉強実験だめにしたから、私のことは恋愛対象じゃない。
「将来、家族になるかも」の男へ大怪我させる可能性がその場で想定できる手段を選ぶのはダメだよ。
あなたは1円も手に入らないんだから、本当に好きな運命の旦那さんを探すなど、ほかの事をしたほうがいい。

女の労力を無賃使用する教授は、女の自我をガス抜きで適当に解放する必要があり、バイオ校の構造問題。
社会学系は「周囲と上手くやる能力」を重視し、女と不良に100%お調子を合わせることが至上命題。
社会学系は専門セット教育を部分つまみ食いで済ませ「穴の開いた鍋」の劣等人材を輩出することになる。
企業側で拒絶役させ理工学部は問題教授の老齢引退で閉じる規定路線だった。

●取り巻きが女へ「坊ちゃんは女の体目当て」とウソを吹き込む

手先の器用な女は教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
バイオ大学は、バイオ女に無賃で実験代行してもらう見返りに、モヤシ金持ちへ虐待求婚する権利を与える。
東京女多摩女なら、東京で虐待求婚したら失敗すると先が読めるので、権利があっても虐待を行使しない。
田舎娘は、モヤシ金持ち相手に接点を作るのが馬鹿馬鹿しいから、実行が簡単な虐待求婚を手段として選ぶ。

高校生に説明が難しいが、大学は高校生では想像できないことが起こる。
大学では周囲の人々が、無賃実験する女たちへ、常習的にウソを言って喜ばせる。「あいつは女の体目当て」
彼女たちは、私へセックス懇願し断られた後で、ウソを信じる。気持ち良く記憶を上書きされる。
ウソを信じ込ませるテクニックは、私はその場にいないので、具体的な言い回しはまったくわからない。

潔白証明は、ストーカーと騒ぐ女が、新聞日付とともに私のチンコをしゃぶらせた着衣姿を撮れば済む。
女の側は意味がわからないだろうが、チンコしゃぶり写真で周知すれば、不良は私へ人前で因縁つけられない。
しかし、「坊ちゃんは女の体目当て」と高圧的に女性器を出す女が、実際にはゴムフェラ「奉仕」を無賃でやる気なし。
仮に、不良の縄張りにいる女へ私が金を渡してることが不良側にバレたら、私は卒業不可能だ。
「坊ちゃんは私の体目当て」と高をくくった女から、ゴムフェラ写真を撮るなんて不可能だと、わからなかった。

●男に損させて振り向かせる女は、農林水産業のつもりで性行動していてるのかもしれない。
私へ求婚する田舎娘が、私にストーカー濡れ衣を着せるとは、東京恋愛では、悪い田舎娘だ。
田舎では男に損させて振り向かせる行動で、農林水産業男は稼げるから、結婚生活維持可能かもしれない。
理系で勉強実験邪魔して振り向かせたら、その男は無職になるから、結婚しても赤ちゃんを養育する金はない。
男へ損させて振り向かせる女は、農林水産業男の趣味や余暇を台無しにして結婚するなら、正しい行動だ。
高校卒業年齢で、女が男へ損させて振り向かせたら、農林水産業の女の求愛行動かも。

43 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:51:28.30 ID:JAcoqRkk0.net
>>39
「坊ちゃんは女の体目当て。」と他者が女の頭に刷り込むのは、女にとってもかわいそうだよ。
悪い連中が、坊ちゃんに振られた女へ「坊ちゃんは体目当て」とウソを吹き込んで女の記憶を改ざんする。
すると、振られたバイオ女はデカイ態度で坊ちゃんへ女性器を出し、坊ちゃんの勉強の邪魔して虐待求婚する。
裁判で私の身の潔白を証言するよう依頼する行動が、その女の目には私が体目当ての行動に映る。
私に振られた女は、ほかの男と楽しくセックスしたり、ほかの男と結婚できるチャンスがあるのに。
または、私へゴムフェラ奉仕して私と仲良くなって私と結婚する選択肢もあるのに、
「坊ちゃんは女の体目当て」と他者に吹き込まれると、虐待求婚に走ってしまい、
前金ゼロ円でゴムフェラ奉仕ができなくなってしまう。
理系で勉強実験邪魔して振り向かせたら、その男は無職になるから、結婚しても赤ちゃんを養育する金はない。
他者が振られた女の頭に「坊ちゃんは女の体目当て。」と刷り込むのは、結婚できない不幸な女を量産する。

私が女を振った理由は、「彼女たちが不良の縄張りにいるから」という理由が100%だ。ほかの理由はない。
男の目から見れば、女が不良の縄張りから抜ければ済むが、不良と絶交するのが彼女たちにとっては不可能。
彼女たちにとって自分たちと不良の関係は、女はスマホであり、不良は充電器の関係だ。
初期型のスマホで充電器から少しは離れられるが、夜遅くにはバッテリー切れを起こす。
戦争で言えば、女は艦載機であり、不良は空母の関係だ。
不良の縄張りから少しだけ離れ飛行できるが、燃料はどんどん減ってそのうち墜落する。
もっと短く言うと「水魚の交わり」の関係だ。
(女に無賃労働させ1千万円以上の研究費を浮かす将軍H教授の要素は複雑なので、あえて説明から抜く。)
あの当時、在学中の私は、彼女たちは不良で充電してると重大な構造問題があると、わからなかった。

44 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:52:19.80 ID:cNBo3hn80.net
でも散歩中にプリウスミサイルが飛んでくるんですよ

45 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:53:07.26 ID:cNBo3hn80.net
>>20
交通費支給しないブラック?

46 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:53:50.96 ID:JqYMuZK60.net
物流センターで歩き回ってる俺は
逆にリスク高まってる説

47 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:54:50.40 ID:FN02MmBn0.net
都会の人ほどよく歩くよね

48 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:56:51.31 ID:Srt88vCm0.net
>>32
Σ(゚д゚lll)マジか?!

49 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:57:39.42 ID:Oy2Vs3Md0.net
>>47
田舎暮らしはクルマ移動が多いから歩かない、という話はよく聞くね
実際にそういうデータがあるのかどうか知らないけど

50 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:00:04.68 ID:4aFtToN40.net
一番読むべきデブがそっ閉じするスレ

51 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:01:48.59 ID:czT+PfFL0.net
>>3
3日歩いて2日休む

52 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:03:32.53 ID:ArNKCEEr0.net
>>1
それだけ歩けるような健康な人だから生きれてる(死亡リスク低)、ってだけじゃねーの

53 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:04:06.22 ID:+zF4ZuOo0.net
むしろ歩かない事に不安を感じないのが恐いわ
もう既に手遅れで認知症リスクも高いだろう

54 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:04:57.64 ID:ArNKCEEr0.net
>>20
ドMもしくは脅迫神経症か?

55 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:09:09.72 ID:748JBszi0.net
まずサンプルの取り方が間違ってるだろうね 優秀なハーバード大学さんw
本来は、日常的に特定の歩数を歩くのが普通の人たちと、そうでない人たちでわけなければならない
しかも現代社会はこの区別があいまいにもなっている
意識して長く歩く人ほど、健康に対する意識が高い(他にいろいろやってる)に決まってるじゃないかw
だから健康を意識しないで生きてる人と比較しなければならない

56 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:12:27.01 ID:CkcgXI3R0.net
それよりも後ろに蹴り出してない変な歩き方の方を何とかした方がいいと思う

57 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:18:04.45 ID:748JBszi0.net
長寿村の研究のほうがはるかに役に立つ
そして長寿研究界が一番核心をついているだろう
長寿は遺伝ということが言えるが、長寿村は遺伝だけでは片づけられないからだ
中国のある村では、9人兄弟姉妹で、その村に嫁いできた女性だけが
100歳になっても普通に生きている 他の兄弟は結構早くに亡くなったそうだ
遺伝とはそのレベルでしかない

58 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:23:19.17 ID:y4E9AI1N0.net
>>57
お前何言ってるのか分からん

59 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:34:20.54 ID:jkrIC08GO.net
一歩30cmだとして1.32kmくらい?

60 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:35:31.84 ID:+cmb44fv0.net
多く歩ける健康な人が長寿ってことだろう

61 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:38:18.46 ID:FdSuVFqk0.net
>>1
昔から言われて居るよ
死にたくなければ毎日4242は歩けと!!

62 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:49:10.79 ID:HbsXzjPc0.net
凶悪犯罪者には共通して4400歩以上歩いていた過去があるらしい

63 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:06:06.99 ID:Tn2xMj8i0.net
日本だと車が突っ込んで来る確率が高いから死亡リスクが上がるよ。

64 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:18:03.87 ID:RKIFY1w/0.net
>>8
歩くのがポイント

65 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:19:30.28 ID:RKIFY1w/0.net
10キロは歩かないと話にならんよ

66 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:19:40.40 ID:e6maiFGV0.net
>>1
今はガラホでも
歩数計機能ついたのあるよね。

67 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:20:49.20 ID:nvcuWdc70.net
動かないよりマシって話

68 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:21:39.27 ID:xBUggu0x0.net
で、自慰はどのくらいの頻度ぐらいだと死亡リスクが低下してどのぐらいの頻度だと死亡リスクが上昇するんですかね?

69 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:21:39.37 ID:V3caWNFr0.net
何メートルくらい?

70 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:30:26.40 ID:gjL6lXPc0.net
病気の人や身体が弱ってる人は歩けないからという話ではないのか
まあ50歳からはジムで毎日1万歩とかバイクマシン40分とか筋トレもやってますけども
ただ若い頃は不摂生しまくりでしたからねーその分はもう戻って来ないよね

71 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:45:10.28 ID:RKIFY1w/0.net
病気でも無理してあるったほうがいいんだよ

72 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:45:25.30 ID:NGbdIEzc0.net
1日だいたいまぁ50歩100歩だな

73 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:48:42.51 ID:shmwGaDg0.net
新札の渋沢栄一は、統一協会の文鮮明にそっくり。
https://i.imgur.cOm/rQj5D3O.jpg

新札に文鮮明とかジャップの終わり方、半端ないわw

v

74 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:49:47.52 ID:21IEIJ6N0.net
歩け!それが健康のアルケー

75 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:53:15.30 ID:qMWrJrnj0.net
4400歩程度てよ貯蓄は精々3億程度で老後は安心みたいな高い要求だろ

76 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:59:19.17 ID:T2VRh2E10.net
ハーバード大学の研究にもケチかよw
お前ら何でも反対の政治家みたいだな

77 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:08:01.08 ID:8ploysdY0.net
マラソンで死ぬ奴も多い
心臓に負担がかかって死亡率うpは明白

78 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:08:57.82 ID:cMTsqw7N0.net
歩かないと老ける

都会の70歳と田舎の55歳、どっちが年下かわかんねえ
車もバッドエイジングに貢献してるわ

79 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:10:12.62 ID:A9W9Kc6Z0.net
高齢女性ではないが5年前から毎日2万歩近く歩いてるけど確かに投薬なしで血圧がかなり下がったな
あと体重も痩せるまでいかないが標準はキープしてる
ただ歩くのは苦にならんけど階段とか坂道はてきめんに足に来るから避けてる

80 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:11:05.68 ID:Z00sHE6E0.net
馬鹿w>>78

81 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:11:30.26 ID:CL7LIPKu0.net
電車通勤なのに何で8,000歩も歩いているんだろう。

82 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:13:50.01 ID:A9W9Kc6Z0.net
>>81
俺も電車通勤だけど自宅から駅までと駅から会社がそこそこ離れてる
あとオフィスの敷地が無駄に広い

83 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:15:27.10 ID:qYKWlBGj0.net
>>81
電車の中で無意識に歩いてるのかも

84 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:17:25.24 ID:dr5/+H/E0.net
>>81
昼飯食べに行ったり、仕事中動いたり、帰りに買い物行ったり。
外出ると自然と歩いちゃうよ。

85 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:19:40.12 ID:QojIh2Rc0.net
スクワットに換算すると何回ぐらい

86 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:19:44.61 ID:JcMSgn9P0.net
会社まで往復で5km歩いてる

87 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:21:34.64 ID:0tRZvjQL0.net
>>81
足が弱ってる人でもない限り、10分歩くだけでだいたい1000歩
駅まで10分、ホームや乗り換え500〜1000、駅から会社までで10分これ往復で5、6000歩
会社内でチョロチョロ動けばもう8000くらいは行く
昼休みに30分歩くひとならさらに3000歩

88 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:21:38.43 ID:A9W9Kc6Z0.net
>>84
田舎から地方都市に通勤してるけど帰りに買い物すると気持ちいいぐらい金が無くなるから
わき目もふらず直帰してるw
15分以上の遅延でやっと駅ナカの食料品のぞく程度で

89 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:24:12.76 ID:52ljjg+H0.net
こないだバッセン行って球速測ったら何回投げても80キロ出ないんだよ。恥ずかしくなって最近ボールの壁当してるよ。で、2ヶ月後位に再チャレンジします!歳はとりたくないなw

90 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:29:50.90 ID:0tRZvjQL0.net
歩きすぎて膝が痛くなる時があったので
最近はウォーキングをエアロバイク30分に変えている

そもそも日中通勤+お昼軽く歩く生活で9000歩はいってるので、
さらにウォーキングは負担になる時もあったようだ
健康で丈夫な関節してる人は問題ないだろうが

91 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:38:15.28 ID:SQ5G3ape0.net
4400歩も歩いたら筋肉痛と疲労で2、3日寝込むわ。

92 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:39:39.82 ID:suGWmMFu0.net
よく歩いたから死ななかったんじゃなくて
(4年の間に死ぬくらい)健康じゃないから歩けなかっただけでしょ

93 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:39:46.33 ID:RKIFY1w/0.net
>>77
マラソンと散歩を同一視するな

94 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:40:44.39 ID:RKIFY1w/0.net
>>85
換算するな
歩くことに意味がある

95 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:43:27.13 ID:RKIFY1w/0.net
>>92
米ハーバードがそんなバカな計算方法とってると思うか

96 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:44:29.60 ID:A9W9Kc6Z0.net
最初はアディダス履いててすげえ足、というより股関節痛くなって
プーマにかえて多少マシになってニューバランスで劇的に改善して
今はアシックスとニューバランス交互に履いてる
シューズなんてどれも変わらんだろうと思ってたけど人によって合う合わないって大きいのな

97 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:53:51.87 ID:TsGwmB1c0.net
>>70
>毎日1万歩とかバイクマシン40分とか筋トレもやってますけども
 毎日は止める方がいい、筋損傷などの負傷の回復ができない
 隔日か週3のペースが自然体

98 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:36:58.69 ID:Uv+QJp6U0.net
アプリで見ると
日に平均2万は歩いてる

老後二千万円貯めるの無理だけど

99 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:39:22.27 ID:O4piEIX+0.net
こないだ甲子園から梅田まで歩いたよ

100 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:45:03.23 ID:Z/2lCZkV0.net
時間にすると何分くらい?

101 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 03:16:39.09 ID:cKlO/zXU0.net
うちの母ちゃん専業主婦で1日50歩くらいしか歩かん

102 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 09:37:17.29 ID:heuYJ2uo0.net
韓国の人身売買が酷過ぎると話題に‥
2014年08月31日08:04 /
http://www.moeruasia.net/archives/39930604.html

103 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 09:47:05.60 ID:RdRvTtdb0.net
近所の60歳代後半の夫婦は車で10分ほどのとこにある大型ショッピングモールへ通い
1階〜2階を2周してくるのが日課らしい
歩数を聞いたら4000歩くらいだって。
夏は涼しく日焼けしないし、冬は暖かいから、快適なウォーキングだそうです

104 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 09:48:52.30 ID:fyJLr1rV0.net
>>7

早足で歩くとだいたい1秒に2歩。1分で120歩。
それよりちょっと遅い1分で100歩が普通だろう。
公共交通機関で通勤してれば一日トータルで
40分は歩くだろうから要は車移動に終始しなければ
最低限必要な運動量は稼げるってこと。

105 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 10:18:39.34 ID:eqvXobEY0.net
>>103
都会で電車しか使えない場所の方が
かえって運動不足になるな
高齢者に駅まで歩いて電車に乗るなんて
重労働で出来ないから引きこもりがちに

106 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 12:59:35.23 ID:fNdOCIrr0.net
1週間で1日あたり100歩も歩いてないな

107 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 16:12:09.02 ID:Z/2lCZkV0.net
>>104
つまり、1日40分歩けばいいのね。
104レスにして、やっと意味のあるレスが出てきた
>>100で質問しても、くだらないレスが続いて辟易していた

スレタイを「1日40分歩けば死亡リスク低下 ハーバード大」にすれば済む話だが、
ジャップ低能だから、そういうセンスが無いのだろう(´・ω・`)

108 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 17:44:33.91 ID:z7btZ3Pf0.net
基本デスクワークだけど職場広いからか知らんけど平日は余裕で1万超えるわ

109 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 18:17:34.62 ID:a/4/hAEe0.net
>>107
そんなことすら計算できない自分の低能さは棚上げなのかw

総レス数 109
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★