2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大崎事件 92歳女性の再審取り消し 最高裁で再審取り消し決定は初めて(14:43)

1 :スタス ★:2019/06/26(水) 14:44:12.86 ID:7eINUzE39.net
NHK速報。ソースは後に追加します。

2 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:46:45.29 ID:I+nvcfvO0.net
2げつ

3 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:46:45.87 ID:47otVICS0.net
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮のを思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました。
2GET!

4 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:47:15.48 ID:v/2gjBtn0.net
再審取り消しって意味がわからんのだが。

5 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:47:54.79 ID:wnyl573e0.net
もう釈放してやれ・・・

6 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:47:58.50 ID:I+nvcfvO0.net
人生初の2ゲット!
ところで大崎事件て何?

7 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:48:20.39 ID:ywDpWBsz0.net
>>3
ダメだ昔のコピペとわかっていても
何度読んでも笑ってしまうww

8 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:48:29.78 ID:KxGqLtSW0.net
これはある意味大事だな

9 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:48:38.82 ID:oPDI2Lva0.net
よほつご

10 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:49:46.66 ID:ABKLW/mn0.net
再審はない、実刑確定、刑務所いけよって事でおk?

11 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:52:08.68 ID:+iP30FUP0.net
>>1
なんでわざわざ取り消したの??
一審と二審の判決がデタラメってこと??

12 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:53:36.13 ID:JoGOOdkr0.net
>>10
もう刑期は終わってるから無罪になって保険金貰うのが目的かね

13 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:53:55.74 ID:FYeQG5qj0.net
>>10
もう刑期は終えて、出所してからの再審

14 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:54:04.32 ID:kOdox8gt0.net
人権派弁護士のチャンスを潰しやがって

15 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:55:10.54 ID:e9/l8Po/0.net
おおさき短いんだから再審してやれよ

16 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:55:47.76 ID:vEq5+wu10.net
知らない事件だからググってみたが
共犯とされてる人らがみんな知障だから証言が強要された疑いがあるって事なんだね
ネトフリがドキュメンタリー作ったら面白そう
メイキングマーダラー ジャパン

17 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:56:02.29 ID:6gcPwKvf0.net
スレタイがイカサマ過ぎるからこういう反応になる

18 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:56:20.06 ID:pjV1SIHb0.net
>>6
鹿児島のど田舎で起こった殺人事件。
犯人とされてきた婆さんが無罪を主張して何十年も争ってきていたけれど、
その人は今認知症で寝たきりみたいな感じになってる。

19 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:56:57.94 ID:vh7tYWKZ0.net
ほう
これは判決理由みたいとこだな

20 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:57:12.75 ID:I+nvcfvO0.net
>>18
サンクス。

21 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:58:26.67 ID:E/Q0vaSi0.net
このまま亡くなるの無念だろうなあ 無罪を認めてもらいたいだけだろうに

22 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:58:31.77 ID:kOdox8gt0.net
最近の裁判所はよく分からんな
禁固刑になったのに釈放したり

23 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:59:36.91 ID:NL8ceuyh0.net
>>3
すっげー懐かしい!
本当にありがとうございました

24 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:59:58.51 ID:Sx09kolO0.net
被害者アル酎
共謀者三人血の繋がった知障
とか、なかなか闇深だな

25 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 14:59:59.03 ID:fgpnoXLq0.net
疑わしきは検察の利益にという日本の中世司法だからなぁ

26 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:01:40.91 ID:CcA9/VKn0.net
あらら、冤罪っぽいけどな。
92か、このままで人生終えそうだな…

27 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:02:15.10 ID:+41IJiz70.net
地裁高裁と認められただけに興味深い
詳しくを知る前に司法は死んだとかギャーギャー騒ぐ連中は知らん

28 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:03:16.04 ID:YCPkjrKH0.net
何これ?再審しろと言ってからやっぱり止めとか
自称法の番人達がやる事なの?

29 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:03:40.67 ID:UUaXcPGM0.net
>>22


30 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:04:01.03 ID:r0oEmSvrO.net
>>3
そもそも恥ずかしがる事ないんだよ。母だって若い時はエロに興味あったしSEXしてんだから

31 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:05:45.26 ID:vyoMB4AN0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【暴走系AI、古舘電子体】


*古舘電子体なんて、如何に効率良く人類や電子体を殺傷するかのみで作られて来たんですよ

だから、過去も未来、多次元の地球人も全滅させられたんです
未来人でさえ全滅させられて、宇宙人でさえ全力で逃げ出す状況ですから

若干、弱められたからと云っても、フジテレビすら回収しようとすると殺されるから扱い切れないとか

安倍首相が強そうだから雇用したら、見返りは自民三役に付ける事と自民党の議員の半分は古舘顔になるとか、大企業側が世界を牛耳る為に強そうだから雇用したとか

ですが、古舘電子体同士は戦いません
他、自社の為に動かす様に書き換える場所がありません

*日本の巨大モールや飲食店、公共交通機関の施設内に
私が日本に戻って来る前より、超伝導素粒子をぶっちゃけて、お客様に傷を追わせる装置が存在しているとか

古舘電子体(フジテレビ電子体)が、勝手に排出される様に、日本の全施設を改造したとか

何も無い場所でも、周囲に古舘電子体(フジテレビ電子体)を、各中小企業や個人に量子サーバを売り付けて養わせた後に、コンテナ内部に集結させ、ホテル内に襲撃組として、毎時三億体送り続ける様な状況が続いております

*次亜塩素酸処理を断られた現在、フジテレビ周辺は核処理するしかありません
都内のゴミ捨て場と化しつつある、潰された錦糸町地下帝国の魔界封鎖的な件もありますし va

32 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:05:51.60 ID:1CYm7pAk0.net
>>3
男性のペニスから射精される白濁、粘度のある液体を「精子」と呼ぶ馬鹿がいるようですが、射精される液体は「精液」です。
精子とは、精液中に1パーセントほど含まれる雄生殖細胞の事ですよ。
残りの99%は、精漿(せいしょう)と呼ばれる分泌液です。
あなたがおっしゃる白濁した液体は精子ではなく「精液」です。

33 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:06:04.98 ID:vyoMB4AN0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【暴走系AI、古舘電子体】


*古舘電子体なんて、如何に効率良く人類や電子体を殺傷するかのみで作られて来たんですよ

だから、過去も未来、多次元の地球人も全滅させられたんです
未来人でさえ全滅させられて、宇宙人でさえ全力で逃げ出す状況ですから

若干、弱められたからと云っても、フジテレビすら回収しようとすると殺されるから扱い切れないとか

安倍首相が強そうだから雇用したら、見返りは自民三役に付ける事と自民党の議員の半分は古舘顔になるとか、大企業側が世界を牛耳る為に強そうだから雇用したとか

ですが、古舘電子体同士は戦いません
他、自社の為に動かす様に書き換える場所がありません

*日本の巨大モールや飲食店、公共交通機関の施設内に
私が日本に戻って来る前より、超伝導素粒子をぶっちゃけて、お客様に傷を追わせる装置が存在しているとか

古舘電子体(フジテレビ電子体)が、勝手に排出される様に、日本の全施設を改造したとか

何も無い場所でも、周囲に古舘電子体(フジテレビ電子体)を、各中小企業や個人に量子サーバを売り付けて養わせた後に、コンテナ内部に集結させ、ホテル内に襲撃組として、毎時三億体送り続ける様な状況が続いております

*次亜塩素酸処理を断られた現在、フジテレビ周辺は核処理するしかありません
都内のゴミ捨て場と化しつつある、潰された錦糸町地下帝国の魔界封鎖的な件もありますし vb

34 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:07:33.39 ID:YpsaxmKx0.net
>>1
さっきニュースで見てビビった。
マスコミは冤罪確定みたいな報じ方してたし

35 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/06/26(水) 15:08:57.17 ID:EVOVKthp0.net
これ死んだ人が直前に酔って自転車でコケて用水路かなんかに落ちた時に頭打って、自宅付近まで辿り着いたけど頭打ってた所為か寒かったからか牛小屋の方に行って、そこでそのまま死んだのを数日間発見せずに事件化したんだっけ?

36 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:09:09.18 ID:SRUM0qL10.net
安倍「やれ」

37 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:10:11.95 ID:2alBRJe20.net
>>11
再審を取り消さなくてもまた裁判をすればよいではないかの意見が
あるが、再審になると最高裁が疑問を持ったという事実は重く
証拠不十分で無罪とせざるを得ない。だから、検察の主張に合理性
があれば再審取り消しは当然といえる。

38 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:12:12.49 ID:zGbNvsEE0.net
国が金を払いたくないだけだろ

39 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:13:08.24 ID:I+nvcfvO0.net
>>37
では地裁、高裁は再審認めたん?
最高裁で認めないというのは初事例なんでしょ。

40 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:13:10.26 ID:6Cs4r2K/0.net
証言だけで有罪になっちゃってるとか?

41 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:13:15.23 ID:zGbNvsEE0.net
だったら小室圭にも金使うなよ

42 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:18:22.93 ID:a3iiZ/nm0.net
もう時間切れ待ちなんだろうな
原告が92歳だから次の再審請求される前になくなってしまうだろ
どうやら寝たきりで認知症もあるらしいから

43 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:22:13.29 ID:CFlAhal10.net
>>39
新証拠を出して認められたってニュースで言ってた
それが最高裁では認められなかったオチでは

44 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:22:23.21 ID:S9xme44U0.net
>>5
刑期満了してるだろ
名誉の問題?
無実になって死にたいんだろう
まあ真実は本人しかわからないけど

45 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:23:26.30 ID:SuIVaqmq0.net
この人たまに地元のニュースにでるけどもう何も分かってなさそうだよ
老人ホームに入ってる

46 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:23:54.10 ID:S9xme44U0.net
最高裁も再審判定を取り消すって
よほどの確証がない限りしちゃいけないことだと思うけどね・・・
詳細が知りたい

47 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:28:58.03 ID:I+nvcfvO0.net
人生、無実の可能性の高い再審中で終えるのと、
殺人主犯のまま終えるのとは
全然違うからね。

ただ現実は、支援者とか弁護士とか
周りの人が動いているのだろうし
本人はそっとしておいてあげてほしい気持ちもする。

48 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:31:01.62 ID:8aiz5Pbg0.net
大崎事件取消か!
まずは決定を読もう

49 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:32:11.97 ID:CFlAhal10.net
>>46
裁判官5人全員一致だって
高裁の新証拠認定判断が誤りってことみたい

50 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:35:25.00 ID:CHk8sOnf0.net
気の毒だな

51 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:37:08.24 ID:UAaSA2y20.net
>>5
既に刑期は終えている

つか、大崎事件は冤罪臭いんだよな
まず、証拠が自白と共犯者とされる精神薄弱の証言しかない

遺体には絞殺されたという自白内容と合致する痕跡が無い
被害者が何かの事故で死亡したんだけど

捜査の過程で自白に追い込んだ典型的な昭和の冤罪事件のような

52 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:38:34.73 ID:VJDyI+xw0.net
>>49
安倍忖度判決だろ
現在においても警察や科学捜査研究所では偽造が行われている。
自民党議員は見て見ぬふりです

53 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:40:31.27 ID:u+k558MI0.net
>>51
拷問取り調べで捏造自白させた刑事共ももう死んでるんやろな

54 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:40:42.62 ID:aNLLX9720.net
クソババア本当はやってんだろ?

55 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:42:13.87 ID:0aTfjz5w0.net
裁判所は意味不明な事を言ってるな
殺害した証拠が無いのに有罪?

56 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:43:40.19 ID:8aiz5Pbg0.net
>>55
再審開始の可否は「新証拠」があるかないかによる
有罪無罪の判断とは性質が違う

57 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:45:47.19 ID:UAaSA2y20.net
最高裁は、死体が腐敗している事を理由にあげて
絞殺の痕跡が無いという事実は腐っていたからだとしたいのか
そこで、腐っていたので痕跡が無いのは問題は無い

首を絞めて殺害したという証言内容との間の合理的な疑いが生じている状態について
それが確定判決を覆すに足る決定的な証明力を持つとまでいえないとしたのか

しかし、絞殺死体の場合には死体が腐敗していようと
基本的には舌骨などの頸部の骨の骨折などが所見としてあるだろうし
そこら白骨死体でも強い力で、死ぬまで数分なので首を絞めたら骨折はすると思うぞ
むしろ、タオルとか布とかだと腐っていなくとも表面上は索痕が無い場合もある

58 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:46:19.34 ID:EN4lerB10.net
Wiki「この共犯者とされる者らいずれも知的・精神的障害があるとされる...」

知らない事件だったが田舎の闇を見た

59 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:56:35.56 ID:dW0Rtph20.net
墓場が持っていけってか真犯人達に忖度したな

60 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 15:59:19.20 ID:/KCABMFx0.net
>>>1

死期がそこまで来てるんや、人権派弁護士の口車に乗ってると、死んで閻魔様にベロ抜かれるゾ

分かったかババア 



次は、ボクサー爺やな     (*^_^*)

61 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 16:06:32.21 ID:akM24y6X0.net
無実だと思う

62 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 16:09:10.39 ID:MlPfmgdp0.net
これよくわからんね
本当に事故で死んだけど障害者の親族が適当供述して犯罪みたいくされたって
可能性もありそうだけど
自白だけでは有罪にしないていう事になってるのに裁判所は自白だけで有罪にしてるわ

63 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 16:10:40.66 ID:QofYP77L0.net
>>26
じゃ、お前無実を証明してみろや♪

64 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 16:17:30.69 ID:mm7e0LZ40.net
知的障害者に罪おっかぶせた?

65 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 16:22:37.90 ID:udyQFYTI0.net
選挙が近いから政権に忖度したんでしょ

66 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 16:40:47.79 ID:vJeo+Znk0.net
既に真犯人も特定済みの上での忖度
冤罪と分かってても罪を被せておかないといけない理由があるという事

67 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 16:45:00.27 ID:S9xme44U0.net
>>51
すでに刑期を終え、人生の終末を間近に控えた
老女にわざわざ殺人罪の上塗りをする目的って
国家賠償逃れ以外になにかあるかなあ

68 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 17:17:04.48 ID:CpGZbDVf0.net
人殺しといて反省とかしないのかねぇ

69 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 17:24:00.14 ID:hl+L7zPyO.net
国家権力が間違い認めるわけが無いわな
しかも冤罪で犯人にされた人は高齢で認知症
はよ死んでくれと思ってんだろうな

70 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 17:29:13.61 ID:YwSG9jwO0.net
真実はわからん
ただ謎なのはおそらく有罪の根拠とされた義理の妹が共犯者とされている自分の息子の再審請求をしていることだ

もう一つはこんなに親族の間に知的障害及び精神障害を持つものが固まるのかと言うこと

71 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 17:31:37.99 ID:Nas83b+c0.net
保険金目的だからな
そりゃ無罪しないと金がもらえなくて大変よw

もう判決はどうしても覆りませんw残念でしたw

72 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 17:32:42.90 ID:D6c9ludO0.net
>>15
俺は評価しない

73 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 17:35:48.84 ID:wengYyXoO.net
国が認めたくないだけだからな 警察と国の闇はヤバい

74 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 17:35:53.65 ID:mAvLC4m30.net
なにこれ・・・

長兄の嫁を主犯とし、長兄・次兄・甥とともに酒乱の被害者を保険金目的で殺害しようとしたとして起訴した。
この共犯者とされる者らいずれも知的・精神的障害があるとされる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%B4%8E%E4%BA%8B%E4%BB%B6

75 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 17:40:38.10 ID:pdqrZoq40.net
またアホ検察への国の忖度か

まじで捏造検察なんとかしろ

76 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 17:41:25.11 ID:7VeoIcQN0.net
日本は疑わしきは被告人の利益を法学部で講義する資格ない
疑わしきは警察及び検察の利益にまたそれをよしとする裁判所のためにと講義すべし

77 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 18:38:40.26 ID:3ynoiyv90.net
>>1
請求者が余命いくばくも無さそうだから亡くなるのを待っているかのような仕打ちだな。

78 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 18:57:17.03 ID:JZxTylvL0.net
昭和40年代に鹿児島県鹿屋市であった鹿屋夫婦殺し事件
これも警察に犯人にでっち上げられた人が裁判で無罪を勝ち得た
しかし国家賠償請求中に原意不明の火災で亡くなってる

79 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:01:42.02 ID:/TAwP9080.net
弁護側も雑だよな
遺体の写真から死因が分かるもんかね

80 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:07:13.72 ID:C/gNMnYv0.net
弁護側も事故死説を持ち出すのは、どうなのかなぁ
最初の司法解剖の鑑定で、窒息死だとしているわけだから、
事故死が通るはずないんだよね
また最高裁としては、事故死説を認めると、
安易に殺人が事故死扱いになる危険性を危惧したと思う。

81 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:12:20.08 ID:/TAwP9080.net
三審制の例外中の例外なんだから簡単に認められては困る

82 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:20:23.48 ID:zRt+gh4Z0.net
仲間擁護で判決出した裁判長が引退しないと最新認めないと聞いたが

83 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:22:25.55 ID:7phkrAjUO.net
警察は適当
検察も適当
裁判所も適当

プライドだけは一流の、三流自大国家w

84 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:24:32.15 ID:/TAwP9080.net
>>83
弁護士は一流なの?

85 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:25:58.04 ID:C/gNMnYv0.net
他の家族や親類たちの犯行で、
自分は関与していないと言う主張だったら、
最高裁は再審を認めたかもしれないね

86 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:30:23.32 ID:R6JUdRza0.net
火のないところには煙は立たない
プロの裁判官が間違えるはずないだろ

87 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:39:42.68 ID:qyFHXW3y0.net
衆参同日選になっていれば最高裁判事の国民審査も行われるから、どういう結果になるか
見たかった

88 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:47:33.53 ID:C/gNMnYv0.net
大谷裁判官のいる第二小法廷なら良かったのにw

89 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:51:25.22 ID:3mu21+H90.net
現実社会には杉下右京も榊マリコもいないからな

90 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 20:19:13.29 ID:6pXu3Go+0.net
疑われたのには
何か理由があったんだろうか

91 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 20:38:47.36 ID:p1+AwPh90.net
おそらくは絞殺していない
嫌われ者が大怪我して自宅に帰ってきたら
納屋に放置して見殺した辺りが真相ではないか

それを保険金殺人に起訴するために田舎警察がでっち上げやり過ぎた
保険金支払いを拒否した保険会社と田舎警察はどんなコンビ組んだのだか

92 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 20:44:18.88 ID:zRt+gh4Z0.net
裁判長次第ってのもあるしな
悪いのに当たったな

93 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 21:19:49.44 ID:YlpTkzC70.net
裁判官の面子の為だけにこいつらは生きている
地獄に堕ちろ 人でなし

94 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 21:21:44.43 ID:C/gNMnYv0.net
>>91
確かに殺人罪じゃないと思う ただ傷害致死罪にはなりそうだね
そうなると殺人罪じゃなくて傷害致死だという再審請求に、すれば良かったのか

95 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 21:24:50.41 ID:40+vXfe00.net
当たり前のことだ。
犯人は逮捕されて判決も確定しているのだ。それで全部丸く収まっている。
御国の決定にゴチャゴチャイチャモンをつけるなんてとんでもない反日サヨクテロ行為だ。
だから、反日サヨク人権派弁護士が騒ぎ出す前にサッサと吊るせと言うんだよ。

96 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 21:24:52.10 ID:YlpTkzC70.net
裁判官なんて早くAIに置き換わってしまえ
こいつら有る意味人殺しやろ
人を裁く資格なんて微塵もない

97 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 21:28:06.34 ID:cJR3GMgD0.net
再審すべしとした高裁のとかの意見の根拠は?
またそれを今回覆す何か証拠でもあったんかね。
異例だとしか言わず、細かい部分分からないからどう判断したらいいかわからない。

98 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 21:30:30.72 ID:YlpTkzC70.net
裁判官なんて勉強しかできない障害者

99 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 21:34:35.72 ID:hIghP3Xj0.net
地裁高裁があまりにもあり得ない判断を出したから最高裁がブチギレたんじゃないの

100 :名無しさん@13周年:2019/06/26(水) 21:41:52.55 ID:DQGZ0mOAp
要するに、今回再審の根拠になった鑑定書が当時の遺体の写真13枚から鑑定し直したものだったんだけど、
最高裁的には「直接遺体見て鑑定したわけでもないのにそんなもん証拠になるかい!」ってことよ

101 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 21:48:08.11 ID:C/gNMnYv0.net
再審を認めた地裁と高裁と最高裁の判断の最大の差は

直接遺体を解剖出来ない状態で、写真などからした再鑑定を、
認める認めないかにあって、
最高裁は再鑑定の結果を認めなかったということなんだよね

102 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 21:55:09.50 ID:/brbktUC0.net
>>58
昔の田舎とくに峠だらけの谷の集落は近親相姦が多いので池沼だらけだった

103 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 22:02:39.99 ID:zRt+gh4Z0.net
有罪になった証拠って他の知恵遅れの共犯者の供述だけなんだろ?

104 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 22:02:48.87 ID:9yzK2cS50.net
また安倍忖度か
三権分立は、、

105 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 22:06:50.98 ID:1+yNnePG0.net
これなんで事故か自殺扱いにしなかったんだ
無駄にやる気だすなよ

106 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 22:25:35.11 ID:EfhVJcSn0.net
>>74
遺伝て怖いな

107 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 23:17:11.01 ID:wengYyXoO.net
昔は疑いもなにもない 手柄しか考えてないから警察は 嘘でも犯人にしたい

108 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 00:13:46.42 ID:4VmApyon0.net
>>66
名張と同じか

109 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 01:45:42.07 ID:eQRyZyww0.net
最高裁で蹴られた以上
もう打つ手無しってこと?

110 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 03:56:26.10 ID:YrDcbD8IO.net
>>41
ブサイク母子の護衛費返却して欲しいわ

111 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 04:01:25.79 ID:YrDcbD8IO.net
>>102
これでしょうな
近親婚を繰り返したと思われ

112 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 04:22:14.19 ID:auOvCbJW0.net
大崎事件って被害者も加害者も
検察の証人として呼ばれた別の親戚も
全部軽いクルクルパーだったって事件だよな?

113 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 04:33:22.63 ID:7STEcqmA0.net
>>109
再度再審は請求できる。
新証拠とかね揃える。

114 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 05:50:33.60 ID:z+cqQJAm0.net
>>83
弁護士が一番適当なんじゃね

115 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 06:28:47.84 ID:2nIRmnbG0.net
>>102
今だって大して変わりはない

116 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 07:07:09.94 ID:CWSRtcoL0.net
プロ裁判官の無謬性を受けうる一知半解の途が恥をさらしているなw

117 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 07:17:19.59 ID:AogFPzta0.net
最高裁の今回の判断は写真のみで腐乱死体の死因鑑定してもそれだけでは再審の根拠となると新証拠とは認めないって事でしょ

118 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 07:22:35.72 ID:T7pxJ03E0.net
>>117
地裁高裁は認めたのにねー

119 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 07:23:13.13 ID:sRK0RTWP0.net
やってない新証拠なんて出るわけないよね
有罪にする証拠もないのによく言うわ

120 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 07:45:37.47 ID:OAwJaQe+0.net
事実上再審は不可能に近いよね。
自白重要な中世ジャップランドですね

121 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 07:50:19.01 ID:c0dS2T9F0.net
>>18
鹿児島か、あそこは冤罪大国やもんな

122 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 07:57:52.86 ID:AlrD9EnJ0.net
池沼の証言だけで有罪にされたんだっけ
事故だろ

123 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 08:13:00.92 ID:cbPI3ybh0.net
司法はやはり腐っていた!

124 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 08:13:40.14 ID:cbPI3ybh0.net
>>120
うわー魔女裁判みたい

125 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 08:14:08.54 ID:cbPI3ybh0.net
ハゲ寺田以下自殺しろ

126 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 08:21:40.39 ID:AlrD9EnJ0.net
これ最初は絞殺と鑑定した鑑定人が側溝に落ちた事実知らなくて後から転落した場合の症状の可能性有りと取り消したんだよな

127 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 08:33:56.13 ID:AlrD9EnJ0.net
鑑定は絞殺痕があるって事で絞殺になってるけど死体は牛小屋の堆肥から見つかってるんだよな
窒息死と違うのか?

128 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 08:33:58.74 ID:QLJYAqaA0.net
>>52
そういうレスが、反安倍勢力を気違い扱いする源となっているのに。

129 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 09:40:14.38 ID:KurZn/hK0.net
よくわからんけど、ずっと無罪主張してる90超えのばあさんがなんか不憫だ。

130 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 09:52:07.23 ID:RxvG3zdj0.net
>>128
事実を述べたまでだが
議員の名前まではまずいだろ

131 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 10:19:45.31 ID:QnpMb/vZ0.net
主犯が死んでから 再申請求するバカダヨク

132 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 10:39:43.57 ID:ONyq5fI00.net
>>117
そう

133 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 10:42:27.40 ID:9Gv1bvqc0.net
最高裁の裁判官は誰なんだ?
次の国民審査で罷免すればいいんじゃね?

134 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 10:50:12.14 ID:ONyq5fI00.net
>>133
罷免すればいいっていうけど現実にどうやって罷免までもっていくわけ?
机上の空論だな

135 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 10:52:06.21 ID:f/3ph65j0.net
裁判官って判決の時に偉そうなこと言ってるくせに、自分が間違えても絶対に責任は取らないし
無敵だよな

136 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 10:53:13.34 ID:ONyq5fI00.net
>>127
基本的にはむしろ、
「ほかに原因がないから窒息死、あと頸部に力が加わってる」というのがもとの鑑定結果

137 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 10:54:15.28 ID:JOHWrDKC0.net
>>113
だったら逆に警察が司法に対する威力業務妨害罪で緊急逮捕出来ないんかと。

138 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 10:55:10.13 ID:klRZxlpJ0.net
裁判官と弁護士ほど無責任な職業は無いわ

139 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 11:03:07.27 ID:ONyq5fI00.net
>>138
検察はいいんだw
良くわからんな

140 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 11:35:56.71 ID:Z4oG0V6r0.net
証言や解剖結果の信憑性はともかく、堆肥の中に自分で潜り込むか?しばらく見つからなかったってことは完全に埋もれてたんだろうし、第3者がやったと考えるのが自然と思うが。

141 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 11:46:46.34 ID:IkY5dxES0.net
遺体発見が牛小屋で、別の家族の自白があるなか、
「側溝に落ちた事故でした」になる訳がない。

本当に事故で死んだなら、初めから事故だろと言っておけば良い話。
知的障害だからって、普通に考えたら、再審は無理筋。

142 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 11:47:27.95 ID:lXwHQ2Cb0.net
過去の事件を証拠がないのをいいことになかったことにして儲けるビジネスも終わりってことだ

143 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 11:54:30.27 ID:IkY5dxES0.net
>>126
仮に側溝に落ちたときの首の怪我が死因だとして、
側溝に落ちた事実を知らないからと言って
「絞殺による窒息死」という鑑定結果になるかね?

その傷自体が死因ではないから、窒息死なのだろ。
窒息死なのに遺体が牛小屋で見つかるのもおかしい。
警察としては事件として片付けた方が早いだろうに、
家族の自白もあって殺人事件にまでなっている。
再審は無理筋だろ。

144 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 11:58:54.37 ID:6MZ9BxQR0.net
弁護士はひと儲けようとこんな元刑務所客に入れ知恵をする

145 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 12:13:35.41 ID:B+GkrOdT0.net
>>143
そもそも首を締めた跡がないのに絞殺ってのが無理筋
なのに知将が首を締めましたってなぜか自白して、あの人に言われましたってなぜか証言して
殺人が確定とか、怖すぎるだろ

146 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 12:20:11.57 ID:ONyq5fI00.net
>>143
全くそのとおりで、結構無理があると思う

そもそも、転落かどうかってのは頸部のケガの話だからね
あなたのいうとおり、その傷が死因だという前提があるわけでもない
だから、転落だからどうこうというのは議論からずれている
ちなみに、有罪確定判決は、投棄されてるんだから第三者の
関与は明白だ、ということも前提としてる

窒息死の判断とタオルで絞殺したという自白との整合性が
有罪判決の大きな根拠なわけだけど、
再審審では、地裁は新鑑定を考えると旧鑑定の頸部圧迫
が原因であるという判断がゆらぐ、といったのに対して、
高裁は、旧鑑定は窒息死だとしか言ってないが、新鑑定は
出血死の可能性が高いと言っており、有罪判決の根拠は崩れた、
といってる
実は再審決定も地裁と高裁ではかなり内容が違うんだよね

147 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 12:23:02.16 ID:ONyq5fI00.net
>>145
窒息死だとすれば自白はその限りで整合性がある
自白の任意性や信用性は当然有罪確定審で議論されてる
わけで、そこは新証拠にはならない
窒息死だという判断が覆されるだけの新証拠がなければ
再審は無理だよ

148 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 13:07:10.84 ID:KLyJ7W+60.net
田舎の冤罪事件は真犯人が地元有力者もしくはその親族か知人
でも大人の事情で別人を犯人に仕立て上げる
警察もグル

149 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 13:10:36.78 ID:y8Yh114c0.net
肥溜めで窒息死
かわいそうな人生やな

150 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 13:16:06.20 ID:fiKp6rkU0.net
そんなこと言わないで
小池裕
みんな✖︎つけてくれよ

151 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 13:24:45.60 ID:ONyq5fI00.net
>>150
今回の5人に×をつける機会はもうない

152 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 14:14:06.11 ID:/sEHWD6A0.net
女ってウソ突き通してるうちにウソを真実と脳内変換するのが得意だから

153 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:05:47.29 ID:nVicE82s0.net
このおばあちゃんに色んな団体支援してたけど
死体遺棄罪は成立するんだよね?
ドキュメンタリー番組で華麗にスルーしてたぞ

154 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:06:29.79 ID:2OA2kIYQ0.net
死にたくなる

155 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:07:59.16 ID:RDagjyhJ0.net
最高裁の裁判官て誰が選んだか知ってる?

分かれば、再審取り消し理由がわかるはず。

156 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:27:38.83 ID:QrTuRENx0.net
この婆さん やったやろwwwwwww

157 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:45:38.05 ID:ONyq5fI00.net
>>155
裁判長の小池判事、深山判事は裁判所内序列から順当すぎる選任だね
池上判事もまあ普通
山口判事は評価が分かれそうなところはあるが、選任されたこと自体には
異論は少なそう
で、それで何がわかるの?

158 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 20:40:19.35 ID:yNZhVplO0.net
(1) 事件の概要等

 請求人は、昭和25年(1950年)3月、夫Aと結婚し、住所地において夫Aと共に農業に従事して
きたものであるが、Aは女6人、男4人の10人兄弟の長男にあたり、同人方に屋敷を接して同人の
実弟である二男B、四男Cがそれぞれ居住し、同じく農業に従事していた。
 請求人は、夫Aが以前交通事故に遭って仕事も十分できない上、知能もやや劣ることから、
長男の嫁としてA家一族に関する事柄を取り仕切っていた。C(被害者)は、被告人によって
妻と離婚させられ、一緒になることを妨害されているとして請求人に反感を抱き、酒に酔っては
請求人を「打殺す」などと言って暴れ、一度は請求人方に押し掛けて入浴中の請求人を外まで
追い回したこともあって、請求人夫婦、義弟Bは日頃からCの存在を快く思っていなかった。
 C(被害者)は、昭和54年(1979年)10月12日朝から酒に酔い、夕刻頃には路上の側溝の傍らに
酔いつぶれて寝そべっているところを発見され、近隣に住む同じ集落の者2名によってC方まで
連れ帰られたが、その後、姿を見せずに行方不明となり、同月15日にC方堆肥置き場において、
堆肥がかぶせられた状態で死体となって発見された。そのため、殺人、死体遺棄事件として
捜査が開始された。
 請求人、A(請求人の夫)及びB(請求人の義弟)のほか、同月12日夜にC(被害者)を連れ帰った
集落の者らに対して、Cの行方不明を知った経緯やCを捜索した状況等に関する事情聴取が
実施されたところ、A及びBは、同月17日になって、Cの首にタオルを巻いてCを絞め殺し、その
死体を遺棄したことを自供したため、同月18日に両名とも逮捕された。そして、Cの死体遺棄に
加わったとされたD(Bの長男)も同月27日に逮捕され、また、A、B及びDの供述から請求人の
関与も明らかになったとして、同月30日、請求人が逮捕された。
 その後、請求人、A及びBは殺人、死体遺棄の罪で、Dは死体遺棄の罪で、それぞれ鹿児島
地方裁判所に起訴された。

159 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 20:42:29.29 ID:yNZhVplO0.net
(2) 裁判の経過

 請求人は、捜査段階から自己の関与を否定する供述をし、公判廷においても、「共謀及び殺害
行為に関与したことはない」旨を述べて、公訴事実を否認した。なお、公判廷において、E(Bの妻、
請求人の義妹)は、請求人がB(共犯者、請求人の義弟)に「C(被害者)さんをどうにかして
殺したいから加勢しろ。」と言い、Bが「ぶっ殺せば。」と返事をしたという証言をしている。
 鹿児島地方裁判所(鹿児島地判昭55・3・31=確定判決)は、請求人が、昭和54年(1979年)
10月12日夜、夫のA(共犯者)及び義弟のB(共犯者)と共謀の上、A及びBと共に、義弟のC(被害者)の
頚部をタオルで絞め、窒息死させて殺害し、さらに、翌13日未明、Bの長男のD(死体遺棄についての
共犯者)を加えた4名で、Cの死体を遺棄した事実を認定し、請求人がCの殺害及び死体遺棄の犯行に
関与したことを認め、請求人に対して懲役10年に処する旨の判決を言い渡した。請求人は第一審判決
に対して控訴及び上告したが、いずれも棄却されて、同判決は確定した(福岡高宮崎支判昭55・10・14、
最判昭56・1・30)。
 なお、確定判決では、本件犯行に至る経緯として、以下の事実が認定されている。C(被害者)は
昭和54年(1979年)10月12日、酒を飲んで外を出歩き、午後8時頃、酔いつぶれて溝に落ちているのを
部落の者に発見され、Cの近隣に住むF、Gの両名がCを同人方まで届けたが、同人は前後不覚の
状態であった上、着衣が濡れて下半身裸になっていたため、同人を土間に置いたまま帰った。
請求人は、Fから連絡を受け,同日午後9時頃,F方に行ってCの様子を聞き、Fらに迷惑をかけた
ことを謝ったりした後、午後10時30分頃、Gと帰宅する途中、Cの様子を見るため1人でC方に
立ち寄ったが、泥酔して土間に座り込んでいるCを認めるや同人に対する恨みが募り、この機会に
同人を殺害しようと決意し、義弟B、次いで夫Aに対し、共同してCを殺害しようと話を持ちかけ、
両名はいずれもこれを承諾した。
 他方、公訴事実を認めていたA(請求人の夫)、B(請求人の義弟)及びD(Bの長男)については、
3名で併合審理され、鹿児島地方裁判所は、請求人に確定判決を言い渡したのと同日に、
Aを懲役8年、Bを懲役7年、Dを懲役1年にそれぞれ処する旨の判決を言い渡した。A、B及びDは
いずれも控訴せず、同判決は同年4月15日に確定した。

160 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 20:45:23.29 ID:yNZhVplO0.net
(3) 再審請求

 請求人は、次のとおり、確定判決について、刑事訴訟法435条6号(無罪を言い渡すべきことが
明らかな証拠をあらたに発見したとき)による再審請求をした。

再審請求(第1次) 平成7年(1995年)4月19日
 @ 請求審 鹿児島地決平14・3・26(再審開始決定)
 A 即時抗告審 福岡高宮崎支決平16・12・9(原決定取消し、再審請求棄却)
 B 特別抗告審 最決平18・1・30(特別抗告棄却)

 上記@決定は、C(被害者)の死因についての新たな法医学鑑定等の証拠価値を認めて、
本件がAとBの自白以外の証拠によってどの程度支えられているかについても再検討する必要が
生じたなどとし、再審を開始する旨の決定をした。
 上記A決定は、確定審の審理にC(被害者)の死因についての新たな法医学鑑定等の証拠が
加わっても、これらの鑑定の証拠価値は高くなく、A及びBの自白に基づく犯行態様や死因に疑いを
生じるとはいえないなどとし、さらに、客観的証拠やA、B及びDの自白に関する上記@決定の評価は
相当でないなどと判示して、再審開始決定を取り消した上、再審請求を棄却する旨の決定をした。

再審請求(第2次) 平成22年(2010年)8月30日
 C 請求審 鹿児島地決平25・3・6(再審請求棄却)
 D 即時抗告審 福岡高宮崎支決平26・7・15(即時抗告棄却)
 E 特別抗告審 最決平27・2・2(特別抗告棄却)

 上記D決定は、E(Bの妻、請求人の義妹)の確定第一審における証言(請求人がBにCの殺害を
持ち掛け共謀したのを目撃したとする供述)が信用でき、同証言がA、B及びDの各供述の信用性を
支えるものとしている。

再審請求(第3次)=本件再審請求
 F 請求審 鹿児島地決平29・6・28(再審開始決定)
 G 即時抗告審 福岡高宮崎支決平30・3・12(即時抗告棄却)
 H 特別抗告審 最決令元・6・25(原決定及び原々決定取消し、再審請求棄却)

 上記F決定は、(a) 供述心理の鑑定、(b) C(被害者)の死因についての新たな法医学鑑定の
証拠価値を認めて、再審を開始する旨の決定をした。もっとも、新たな法医学鑑定については、
C(被害者)の死因についての「旧鑑定(窒息死)の証明力を減殺させるだけの証明力が認められる」
とするにとどまる。

 上記G決定は、上記(a)の供述心理の鑑定につき、その鑑定手法及び鑑定内容も不合理と
いわざるを得ないとして、明白性(無罪を言い渡すべきことが明らかな証拠であること)を否定した。
他方、上記(b)のC(被害者)の死因についての新たな法医学鑑定の証拠価値を高く評価し、
C(被害者)は、酔いつぶれていたのではなく、出血性ショックにより死亡し、あるいは瀕死の状態で
倒れていた可能性が相当程度に存在することになるなどとして、結論的に再審を開始する旨の
原決定を支持し、検察官の即時抗告を棄却した。

161 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 20:57:00.95 ID:yNZhVplO0.net
(4) 最高裁決定(>>1

 原決定(前記(3)G決定)が、新証拠として提出された供述心理の鑑定につき、明白性(無罪を
言い渡すべきことが明らかな証拠であること)を否定した判断については、是認することができる。
しかし、同決定が、新証拠として提出されたC(被害者)の死因についての法医学鑑定につき、
明白性(無罪を言い渡すべきことが明らかな証拠であること)を肯定した判断については、是認する
ことができない。

 C(被害者)の遺体は腐敗しており、旧鑑定における解剖で収集された情報は極めて限定的で
あった。また、C(被害者)の死因についての新たな法医学鑑定において、法医学者は、遺体を
直接検分しておらず、解剖の際に撮影された12枚の写真からしか遺体の情報を得ることができて
いないから、その証明力にも限界があり、死因や死亡時期に関する認定に決定的な証明力を
有するものとまではいえない。

 仮に、被害者が出血性ショックにより、自宅に到着する前に死亡し、あるいは瀕死の可能性がある
とすれば、遺体を堆肥に遺棄したのは最後に接触した近隣住民以外に想定しがたいことになる。
しかし、本件の証拠関係の下では想定できない。

 共犯者とされた親族の自白(A、B、Dの自白)や目撃供述(Eの証言)は、相互に支え合っている
だけでなく、客観的状況からも支えられていること、C(被害者)の死因についての新たな法医学
鑑定が問題点を有し、証明力を有するものとまではいえないことも踏まえると、同鑑定により自白や
目撃供述に疑義が生じたということには無理がある。

 以上を総合すると、原決定(前記(3)G決定)が、C(被害者)の死因についての新たな法医学
鑑定を根拠として、共犯者の自白の信用性に重大な疑義が生ずることになるなどとした点は、
鑑定の証明力の限界を十分に考慮しないまま、確定判決を支える証拠の証明力について吟味する
ことなく、鑑定を決定的な意味を持つ証拠であると過大に評価し、実質的な総合評価を行わずに
結論を導いたもので、不合理である。

 以上の検討を踏まえると、法医学鑑定に供述心理の鑑定を含むその余の新証拠を併せ
考慮しても、確定判決の事実認定に合理的な疑いを抱かせるに足りるものとはいえない。

 したがって、法医学鑑定が無罪を言い渡すべき明らかな証拠に当たるとした原決定(前記(3)
G決定)の判断には違法があり、法医学鑑定と供述心理の鑑定がそのような証拠に当たるとした
原々決定(前記(3)F決定)の判断にも同様の違法がある。

162 :福山清造:2019/06/27(木) 21:24:14.69 ID:puTEOFoG0.net
今の最高裁判事の大半は、安倍政権下で任命された人間だからね。

今回の決定も、検察(=権力側)寄りの安倍政権に忖度した結果だろう。

163 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 22:34:55.41 ID:4VmApyon0.net
結局これは司法解剖した医者がヤブで サッパリ解らん結論を出したことに始まるんじゃないか
いくら腐ってても絞殺と出血性ショック間違えたらヤバイやろ

164 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 23:46:05.18 ID:YrDcbD8IO.net
>>152
小保方「ウフフ呼んだ?」

165 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 23:58:07.91 ID:YrDcbD8IO.net
>>158-161
d
なかなか面白かった

166 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 05:08:07.45 ID:xCiY5otX0.net
日本の司法は狂ってるな

167 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 05:32:10.97 ID:ANEYsVcS0.net
司法どうなってんの???

168 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 06:32:51.35 ID:xCiY5otX0.net
裁判官5人全員一致とか狂っている。
談合していいなら100人いても100人一致で再審取り消しだな

169 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 06:37:13.65 ID:PIxp0TdO0.net
先輩裁判官の誤審をどうしても認めたくないのだろう。
法曹界って学閥とかいろいろやっかいなだらけらしいな。
誤審下した裁判長が死なないと再審決定とかしない場合もあるとか。

170 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 06:39:24.53 ID:BQU9vrT70.net
NHK見てたけど、弁護士の婆キモすぎ。
自分に酔ってる系のファッションだったw

171 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 06:51:12.23 ID:xCiY5otX0.net
>>170
婆さんのファッションチェックしてるおもえもキモいw おれのファッションイケテル!!って酔ってそうw

172 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 06:57:29.06 ID:WVQ+nQ+S0.net
疑わしきは罰せずだけど
過去に出した判決は何が何でも疑わしい部分など一切認めないっと
>>145
まあ光市みたいに頭蓋骨骨折や頚椎に傷が全くないのに
赤ん坊を床に頭から思い切り叩きつけたと認定とか前例あるしねえw

日本の司法の世界は動かない物証より動く自白が最重要なのです

173 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 07:14:11.13 ID:8SVQEGNe0.net
>>3
トイレまで走らずゴミ箱にブチ撒けばいい。

174 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 07:17:07.06 ID:8SVQEGNe0.net
>>12
潔白を証明してから死にたいんだと思う。
いまさら賠償金もらっても寿命が尽きる寸前だし。

175 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 07:20:08.69 ID:8SVQEGNe0.net
>>170
あの程度で驚かない。
https://www.1101.com/yamaguchi_yuko/2015-02-06.html

176 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 07:22:39.10 ID:1KbUmvnh0.net
「疑わしさ」を罰したという点が画期的
最高裁判断なので踏襲する判断が出続けるのではないか

177 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 07:28:51.65 ID:zXlyz1id0.net
疑わしきは被告人の不利益に?

178 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 14:13:15.21 ID:LcITRmVa0.net
>>177
再審だから単純に利益原則で裁判をやり直すわけじゃないんだよ
まあわからんだろうけど

179 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 14:22:20.62 ID:+Mk8u3MYO.net
「違憲状態」なんていう意味不明の概念を作り出したアホ組織だからな

180 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 14:26:33.84 ID:8TTuyTzX0.net
>>179
あれは違憲だけど 投票結果は認めるという 憲法なんて実務面倒だし踏みにじって良いよ判決だからなw

181 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 21:56:46.51 ID:NJPj+vMU0.net
【速報】大崎事件 92歳女性の再審取り消し 最高裁で再審取り消し決定は初めて
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561527849/

182 :名無しさん@1周年:2019/06/29(土) 08:25:32.79 ID:9HDmKTJA0.net
写真の撮り方がいい加減だったと言うこと?
記録にならない写真なら絞殺というのも解らないのでは
裁判官達の言葉が新しい証拠なのでは
死因不明

総レス数 182
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★