2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪G20】安倍「大阪城の復元は1つだけミスをおかしました。エレベーターまで付けたことです(笑)」とジョーク→各国首脳、困惑

1 :スタス ★:2019/07/03(水) 16:59:50.23 ID:OzbFVqJO9.net
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1144576627818426368/pu/vid/1280x720/0wJW8xuF_C7HdOKt.mp4

関連スレ

【党首討論】記者「夫婦別姓を認めるという方は挙手を」→安倍以外全員挙手→安倍激怒「印象操作はやめて頂きたい!」(画像あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562140653/

【大阪G20】夕食会 狭い、暗い、セッティングが韓国みたいなセンスで不潔で汚らしいと話題に(画像あり)★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561778962/

2 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:00:59.52 ID:XgRCJcqc0.net
しつこい

3 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:01:10.41 ID:1okgFIlx0.net
年収ランキング(OECD調査・教師)

大韓民国 85,000ドル ←世界第3位
ジャップ 64,000ドル

https://www.businessinsider.com/teacher-salaries-by-country-2017-5

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!!!!

4 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:01:17.91 ID:N53w8KCx0.net
ネトウヨ火病脱糞食糞!アベウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!アベウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!アベウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!アベウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!アベウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!アベウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!アベウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!

5 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:02:10.14 ID:kJ2pMlvQ0.net
ギャグが滑っても罪になる国

6 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:02:21.59 ID:eQCREe0w0.net
こんなことででも足を引っ張るしかない野党連合の窮状お察し申し上げますぅ(ぷー

7 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:02:32.16 ID:WLrMwkoI0.net
バリアフリーが念頭にある各国首脳には冗談にしてもそれは如何かとという感じだったのだろうか

8 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:02:38.59 ID:4Pmm6G+H0.net
まじでつまらないジジイギャグ
ドン引き

9 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:04:30.22 ID:dwO1d/sh0.net
スタス★面白いよ★スタス

10 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:04:32.84 ID:Z62xGpPQ0.net
トランプにあこがれてきたな

11 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:04:53.52 ID:xWi5PNfo0.net
>>3
いつものコピペさん、まずは在日の帰国勧めてよ

12 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:05:04.09 ID:cc8BdlSI0.net
もう野党もこんなのでしか叩けないんだな

13 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:05:10.89 ID:rijqHrdt0.net
ウケた?マジでマジで?

14 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:05:58.50 ID:L/ldgKJF0.net
天守閣は、階段で登るものだ

15 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:05:58.93 ID:eaWGobQW0.net
大阪城はいいけど、他にはつけんなよ、こんなブサイクなエレーベーター。

16 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:05:59.12 ID:T56OvzAv0.net
安倍は脳に障害があるのだろう

17 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:06:09.36 ID:TOcaff5E0.net
凍死しそうな朝鮮ジョークニダ

18 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:06:11.64 ID:dfrk5U2Y0.net
大阪城てコンクリで出来てるなら別にエレベーターが有っても良いけどな。

19 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:06:13.17 ID:2u3D34OV0.net
まぁ実際、エレベータのせいでコレジャナイ感MAXなのは確か

20 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:06:57.87 ID:4Ryx3hzW0.net
3-4人は微笑を浮かべてくれているじゃないか
やったぜ!!

21 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:07:58.67 ID:w+HsYEJj0.net
これ大阪では鉄板ギャグなのに
大阪ローカルを世界の席でやる安倍

22 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:08:23.39 ID:Dw++UwXL0.net
大阪人の税金でエレベーター撤去しようぜw

23 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:09:18.09 ID:ogE/X5G90.net
>>6
お前アホだろ
大学はどこ??
エレベータの設置は、社会的弱者にたいする、福祉政策の根幹だよ。
「こんな事」ですむ話じゃないんだ。
お前、知らないんだろ、福祉とは何かって。
安倍と同じアホだからな。
世界中の指導者たちは、年中福祉政策をまじめに考えているのに、それを茶化すような安倍の発言に返す言葉もないんだよ。
単に滑ったとかじゃない。
安倍の政治家としての適格性に疑問符をつけた瞬間なんだよ。
お前には分らないと思うけどね。
よく勉強してください。

24 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:09:37.63 ID:MxQUi9MB0.net
噓吐き民主党政権時代・退職金泥棒の大田ブサエ府政と貧困ビジネスの平松市政の頃
の大阪城公園は、ホームレスが市民の森の中に自治村を作って、ラッパ吹てるだけで
税金から給与貰える公務員音楽隊や嘘慰安婦像や捏造南京大虐殺を展示してあった
ピース大阪 が有ったんだよ。
韓国人団体観光客が「独島は韓国領土」の垂れ幕で記念写真を撮る長椅子まで用意し
てた。ハングル落書きが多く、ハングルで大阪城内で勝手に商売をしないでください
。と言う注意書きまであったよ。 恥ずかしい身障者用透明エレベーターもね。

維新府市政になって一新したけどね。既得権益の脱税たこ焼き屋も無くなったしね。

25 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:10:05.47 ID:K149BrcS0.net
安倍「遺憾」

26 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:12:01.14 ID:SnSjpjU10.net
>>3
来いとおおせなら在日を全部お送りしましょう
ドレイ朝貢ですので好きにお使いください
急ぎだから何も持たせないけどいいよね

27 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:12:33.24 ID:1tq6qkkc0.net
ネトウヨも婚約www

28 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:17:15.85 ID:BoI7eOBy0.net
http://wwahajx.ddo.jp/Sewsygiuo/1054.html

29 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:20:01.64 ID:houvQJB80.net
ヨーロッパの文化財復元は元の状態に戻すことが絶対条件だと聞いている。
火災で壊れたノートルダム大聖堂にエレベーターは絶対につけない。
安倍はそう言いたかったのに阿呆だからうまく言えなかった?

30 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:21:06.75 ID:VA5giNBT0.net
ww まあ 流しちゃった感じだな これ

もうちょっとシュチュエーションつけくわえてたら面白くなったのにとは思ったww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

31 :名無しさん@13周年:2019/07/03(水) 17:24:30.04 ID:AIy07h2j3
ジョークになってねえし。

32 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:23:32.22 ID:GGA58kk+0.net
ネチネチしつこいね
暇なのか

33 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:25:18.45 ID:KbPhZg0C0.net
>>32
政府や自民党はほくそ笑んでるだろうね。選挙前でこんなんでしか攻撃する手段がないのではな。

34 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:25:46.00 ID:dkRfCjsc0.net
下痢増滑ってるぞ

35 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:26:30.35 ID:OvQKGcfO0.net
日本の総理大臣であれば大阪城の天守閣再建築の経緯ぐらい
理解し、お年寄りも障碍者の方もエレベーターがあるので
来てくださいくらい言えっての、菅官房のコメントなら
情けなくて 情けなくて

36 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:27:50.20 ID:zdwKhXYN0.net
言った瞬間ヤバいなと思ったけど
原稿書いた奴、クビやな

37 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:31:35.67 ID:GGA58kk+0.net
復元と言ったのが良かったな
単にエレベーター付けたのは失敗だったと言ってたらちょっとアレだが
日本語を解する奴とイチャモン野郎以外はちゃんと理解してるよ

38 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:33:32.78 ID:fsQVle8Z0.net
くだらんジョーク飛ばすより旧日本軍が再建用の募金盗みましたって言えば良かったのにな

39 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:34:15.80 ID:D/kkgvbe0.net
安倍「大阪城の復元は1つだけミスをおかしました。障害者に配慮してしまったことです(笑)」
バリアフリーなんてクソ食らえ、車椅子の連中は自分の足で歩きやがれ
障害者対策は景観を壊すんだよ、家から出るな
ま、こう言ってうようなもんですな
それではお後がよろしいようで

40 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:40:41.74 ID:bwpQiAjb0.net
どうせ大阪ならバカにしてもいいという本心が透けて見える
そうじゃなければミスをおかしたなどと言って茶化すのは想像しにくい
しかも民間の力だけで造った建物だから自虐ですらなくただの悪口にしかなってない

41 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:41:45.11 ID:RMHYXJc40.net
あのエレベーターなら要らないと思う
もう少しやり方有っただろう

42 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:41:54.41 ID:k5W0stby0.net
https://twitter.com/h_ototake/status/1145483303929204736

乙武がここぞとばかりに安倍を叩いてるから、安倍ちゃん側につくわ
(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:46:14.01 ID:obSm/EnU0.net
安倍のみクスッ

44 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:51:50.27 ID:7WVMrMHw0.net
大阪府民・企業の寄付で再建された大阪城に対して、日本の総理が、G20サミットという世界最大の政治イベントのスピーチで、悪趣味な大阪城を貶すジョーク。最悪だ!

45 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:56:05.60 ID:BoI7eOBy0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://wwahajx.ddo.jp/Weeoscqkw/1206.html

46 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:57:21.87 ID:7WVMrMHw0.net
なぜ安倍は、大阪は日本で最先端を行くバリアフリーの先進都市なのです!と言えないのか?

スピーチの内容がセンス無さすぎる。

47 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 17:57:55.45 ID:6GBlj1Vx0.net
>>1
あー
この糞つまらんネタでトランプが舌打ちしたんだよな

48 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:01:18.49 ID:1WxUdyxt0.net
困惑させとけよw
文化遺産的なものにエレベーターって中国みたいじゃんw

49 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:02:21.26 ID:7WVMrMHw0.net
G20サミット、大阪は高評価!
日本のトップの安倍総理が大阪のイメージを貶めるなんて前代未聞だよ。
http://up.ahhhh.info/ez5TPs.jpeg
http://up.ahhhh.info/ez5TEb.jpeg

50 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:02:41.49 ID:7WVMrMHw0.net
http://up.ahhhh.info/ez5TfX.jpeg
http://up.ahhhh.info/ez5Ti6.jpeg

51 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:02:52.95 ID:7WVMrMHw0.net
http://up.ahhhh.info/ez5Tlg.jpeg

52 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:05:16.43 ID:V1uGly3v0.net
これは下痢クソGJ
なんの生産性もない障害者に予算がつく流れをたちきって欲しい

53 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:09:16.72 ID:CGiaiCEU0.net
エレベーターが無くても鉄筋コンクリートの模造だろ
それを世界相手に忠実だとかもう逮捕案件

54 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:21:21.07 ID:7WVMrMHw0.net
東京はお城がない

お城がある都市へのコンプレックスが東京人には染み付いている。

55 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:23:43.36 ID:7WVMrMHw0.net
大阪城にいちゃもんを付けることで都民はお城がないという劣等感を何とか抑えようとしている。

56 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:26:25.68 ID:7WVMrMHw0.net
東京人は、日本の代名詞とも言えるお城を一度もリアルで見ずに死んで行く人も居るわけだからね。

57 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:28:04.49 ID:BJt04CdL0.net
こんなくだらない事にケチつけるならもっと他にあると思うが反安倍派はもうネタ切れなのか
佐藤浩市のハッキリとした敵意に比べたら日本人なら言いたいことの意味が違うと分かるよな
嫌味すら理解できない人種には無理だろうが

58 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:28:04.52 ID:7WVMrMHw0.net
東京には日本(和)を感じられる観光名所やシンボルが殆ど無い。

59 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:30:28.17 ID:5U6xZ3Hh0.net
忠実に復元とかウソまでついて飛ばした渾身のジョークだったのに
笑ってくれないなんてひどすぎる

60 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:33:41.05 ID:RVuZMKPX0.net
ドヤ顔で言ってたからなぁwww

61 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 18:56:58.94 ID:/HRJ6FVJ0.net
公約なんて守る必要ないんですと言ってたらカミナリが国会議事堂に落ちました

安倍自民にはまだカミナリは落ちてない

62 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 19:03:03.62 ID:qwyzUwzz0.net
調子に乗るとすぐこれだこの馬鹿は

63 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 19:11:14.00 ID:lVOFAyZh0.net
頭の悪さがよく分かる。

64 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 20:01:25.76 ID:tNNL5yn50.net
>>1
モディ首相の通訳の人、受けてるw

65 :名無しさん@13周年:2019/07/03(水) 20:39:21.94 ID:QaWXDkQTj
大体滑ってたね

マクロン大統領にはノートルダム寺院の再建に当たってご注意くださいまで駄目押ししてネタを理解させる胆の太さは無かったみたいだし

しかしこのジョークの真の恐ろしさは同じ会場で開催された前哨練習会議でのジョークと全く同じだった事実に在るのだよm9(´・∀・`)

66 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 21:13:39.48 ID:w+HsYEJj0.net
どんな意図でこのジョークを飛ばしたんだろうな
外人を笑わせられると思ったのか

67 :名無しさん@13周年:2019/07/03(水) 23:07:58.48 ID:UV+FzsUP9
中途半端なんだよ!もう朝鮮と左翼ネタ解禁しろよ

68 :名無しさん@13周年:2019/07/03(水) 23:35:07.72 ID:zMEjS0tHs
明らかにミスだろ なんで城にエレベーターつけるんだよw
障碍者とか関係者が負ぶって登ればいいだろ
大昔にエレベーターなんかなかったわけで障害のある連中はそうやって
移動させてたんだろう
ほんとミスだよ 冗談ではなく。
仮に自分が足が悪くても、そのままの姿で復元させて余計なもの
加えるなっていうわw

69 :名無しさん@13周年:2019/07/04(木) 00:24:59.84 ID:FG6OLPu12
コンクリート造りの近代建築物を、大坂城の「復元」と言ってる時点でアホ丸出し。

せめて「コンクリート製の大阪城は、決して燃えませんから御安心を」などと言っておけば、フランスと仲の悪いアメリカ関係者は笑ってくれただろう。

70 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 01:32:49.66 ID:Uk1C2g+90.net
>1
各国首脳
城の復元にエレベーターあるとおかしいのは当然すぎて困惑

71 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 01:40:49.61 ID:xZAMJV+L0.net
基礎学力や教養って大事だよな
こういう時にお里が知れる

72 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 01:43:15.16 ID:s1S92RnG0.net
大阪城と名古屋城初めて見たときのガッカリ感凄かった
熊本城も復元だけどましだった
あれも寄付した人の名札が目立ちすぎだったけど

73 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 01:46:38.73 ID:s1S92RnG0.net
障害者団体が面倒でうんざりしたから許可したんだろう

74 :名無しさん@13周年:2019/07/04(木) 02:07:51.01 ID:V3zhxpfZf
世のなかには真実でも言ってはならない事がある。
大阪城にエレベータを付けたのは明らかにバカだが、それを公言する安倍も同レベルのバカ。

75 :名無しさん@13周年:2019/07/04(木) 02:09:27.44 ID:V3zhxpfZf
障碍者団体は調子に乗り過ぎてるよな。
駅で見つけても絶対に手助けしない。

76 :名無しさん@13周年:2019/07/04(木) 03:02:38.39 ID:kz+wJdWcO
昭和の鉄筋コンクリート造りのお城型ラブホみたいなもんにエレベーター付けてたって別に驚かんわな
完全復元やるって聞く名古屋城の方でエレベーターなんて付けてたらマヌケだけど

77 :名無しさん@13周年:2019/07/04(木) 03:57:48.17 ID:L9yDK7V15
鉄筋コンクリートで造る城に、電気設備やエレベーターを付けない方がどうかしてるよ。
焼けて無くなってしまった城を完全に復元できるわけがないし、そんなことを
してみても意味がない。
骨董品を昔の技術で偽造するようなものだ。
古いものが保存されていることに価値があるわけで、同じ形のものを作ることに価値はない。
そもそも建ってる所も元あった場所ではないしな。

78 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 05:25:11.66 ID:mMQ544nWO.net
>>53
「支配者」はなぜ「金融緩和」に魅せられるのか? アベノミクス終焉のシナリオを歴史から読む
https://www.bookbang.jp/review/article/573568

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★