2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暑・暗】イオンモール鈴鹿で5時間停電 人的被害なし

1 :水星虫 ★ :2019/07/05(金) 16:12:36.50 ID:jqv7Sis79.net
ショッピングモールで一時停電

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20190704/3070001733.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日午後、鈴鹿市にある大型のショッピングモールで停電が発生し、
買い物客が施設の外に誘導されましたが、停電はおよそ5時間後に復旧しました。
店舗は、5日は、通常通り営業するということです。

停電が発生したのは鈴鹿市庄野羽山にあるイオンモール鈴鹿です。
中部電力などによりますと停電は4日午後1時半ごろ、施設全館で発生し、
照明やエアコン、食品用の冷蔵庫などが使えなくなりましたが、買い物客に混乱はなく
全員、施設の外に誘導されたということです。

当時、店内にいた買い物客は
「レジに並んでいたところ突然、暗くなりました。買い物できずに困った」
と話していました。

中部電力によりますと停電が発生したのはショッピングモール内だけで周辺の住宅などに影響はありませんでした。
中部電力で復旧を進めたところ、発生から5時間後の午後6時25分にすべて復旧したということです。

イオンモール鈴鹿によりますと、5日は通常通り営業するということです。
中部電力では引き続き停電の詳しい原因を調べています。

07/04 19:46

2 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:13:11.37 ID:Emr3WGlx0.net
5時間耐久

3 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:13:22.77 ID:IUt2QJLc0.net
イオンだけってことはイオンに問題ジャン

4 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:13:28.07 ID:6K7Nx8Lg0.net
5時間耐久

5 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:13:39.64 ID:nXWIU9Hf0.net
どうせなら8耐

6 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:13:44.62 ID:UJg0Br/c0.net
冷凍冷蔵品やばいだろ

7 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:13:47.53 ID:TipB3CsZ0.net
ベルがどうした

8 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:13:49.63 ID:Nd/HHlte0.net
自家発電ではないイオンモールなんて災害拠点になり得ない

9 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:14:41.75 ID:2etA0zat0.net
鈴鹿8耐を思い出すね

10 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:15:09.48 ID:fVzMub920.net
暗いよ狭いよ怖いよ

11 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:16:07.49 ID:fJOBOHjE0.net
聖水があるから大丈夫だろ

12 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:16:17.67 ID:H/MxAyBL0.net
三重のイオンとかオカラのお膝元やろ
アベチョンもえげつねえなあwwwww

13 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:17:08.38 ID:bh5AilKV0.net
人的被害あるだろ

イオンは田舎の底辺カップル共の、定番デート場所。
この一件で、数百組は破局していると思う。

14 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:17:16.96 ID:BFCDTkIW0.net
>>1
ベトナム人男性2人死傷 東南アジア系男の 行方追う
https://www.youtube.com/watch?v=Z3frezCeI3Q

15 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:17:35.37 ID:TpaHp0kF0.net
アイスクリームが

16 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:19:12.27 ID:zWPzpX7I0.net
被害に会った方々、お疲れ様です。
イオン水でも飲んでお休みください。

17 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:20:07.45 ID:zLHJnwO30.net
マーム?

18 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:20:08.34 ID:wRG/5Wiz0.net
映画だと、冷凍で封印されてた凶暴な古代生物が蘇る展開だが

19 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:20:22.00 ID:/zjiu2uu0.net
まあイオン水でも飲んで落ち着け

20 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:20:22.70 ID:/EVpvJB40.net
また受水槽に(ry

21 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:20:46.31 ID:waBJgXIu0.net
映画を見ていた人たちガッカリだな

22 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:23:15.04 ID:eOdBJaIT0.net
>>18
調理室で解体予定だった殺人マグロがっ!!

23 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:23:18.68 ID:X1NzRR+Y0.net
ホンダ鈴鹿製作所が電力使いすぎたな?

24 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:23:32.29 ID:VqJOr1Ii0.net
イオン水とはよく言ったもんだ
色々溶けだして滋養強壮に効果ありそうやな

25 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:24:51.18 ID:cv4IJpgq0.net
非常灯を除いて真っ暗だよな

商品はどのくらいなくなったの?
でかいバッグを持ってたやつは勝ち組?
いや、明かりが戻ったときに「バッグの中、見せて貰えます?」ってリスクも考えるべきなのか

26 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:26:55.08 ID:Ic+wQAGz0.net
>>13
授かり婚wが増えてめでたいんじゃないか?

27 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:27:33.42 ID:WwsOkvqI0.net
宮古島のマックスバリュで落雷で停電した時、客も店員も真っ暗な中で普通に買い物してた。聞けば停電は日常で、特段驚くことでもないらしい。

28 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:28:54.38 ID:Rc8QMgi20.net
今の暑い時期に5時間も停電したら生鮮商品はダメになるんじゃないの?
そのまま売るなよイオン、売ったらテロだぞ

29 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:29:56.71 ID:6w0Yna0W0.net
イオン水って水素水より効果ありそう

30 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:32:08.52 ID:WsfWwH910.net
>>29
松阪辺りのイオン水は色々養分含んでそうだよなw

31 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:32:49.40 ID:Rc8QMgi20.net
全部キャッシュレス化しろって一部の過激派がネットで主張してるけど
こういう停電した時でも使える現金って最強だよな
paypayとか停電したら何も買えない

32 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:33:49.15 ID:os2rb9d70.net
こういうときアイス類大安売りとかしないのか?

33 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:34:33.93 ID:IpNpZyCj0.net
防犯カメラも止まるのか?

34 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:36:36.17 ID:o1AbiV4C0.net
病院みたいなバックアップ設備はないのか

35 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:37:18.96 ID:V0Y3I6FK0.net
ライン1系統だけなんだな
予備電源なかったのね

36 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:37:33.45 ID:/hOrC0KY0.net
死体水って四日市だったっけ?

37 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:38:26.24 ID:LKJhkWBh0.net
生鮮食品が全滅やな

38 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:38:28.60 ID:iVm1Denn0.net
>>13
停電が長時間なら出生率も上がるのだ。
しかし…祝福されないコトが多いのだ。
イオン=在日=同和だからね。

39 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:40:48.72 ID:+kLyRV7DO.net
イオンシネマも落ちたのかね
お客さんビビっただろうなW

40 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:42:07.66 ID:2qSUCPKR0.net
>>8
ゾンビでは原発の話が出ていたな

41 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:42:33.98 ID:uFMNuVyN0.net
受水槽に死体が入ってたとこだっけ?

42 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 16:59:20.43 ID:EU6J17kw0.net
窓ないから真っ暗けやで

43 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 17:10:07.42 ID:zkbSxgMG0.net
ハムスターおじさんの死体水が客に振る舞われていた三重のジャスコ

44 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 17:16:05.27 ID:tQjZXfkA0.net
朝鮮人の怒りか

45 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 17:19:05.27 ID:1CEmyE6+0.net
ペットショップの犬たちは・・・

46 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 17:51:03.23 ID:DctYdp+T0.net
鐘紡の跡地に出来たからベルシティだっけ

47 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 17:51:30.23 ID:r89DdCA80.net
そもそも人がいなかった

48 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 17:52:23.48 ID:pDDmp9pv0.net
これ需要設備側の事故じゃないの?
中部電力じゃなくてイオンディライトの責任のような気もしないでもないでもない

49 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 17:56:54.40 ID:LwNfSkQI0.net
映画館あったらきついな

50 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 17:57:39.30 ID:V7ERjnvy0.net
>>34
昔働いてたところは最低限の照明にしか適用されなかった

51 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 17:58:23.13 ID:jLgXmjHK0.net
生物腐ったな

52 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:00:47.79 ID:s9xYnQjt0.net
イオンのことだ、変電設備に死体でも挟まったのか

53 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:20:17.83 ID:SC7W07kj0.net
>>33
おまわりさんこいつです

54 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:36:38.70 ID:kq0jIcz60.net
少し前に沖縄のイオンでも停電有ったんだよね…

55 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:01:37.96 ID:6takfZk10.net
あれ?大型店スーパーの貯水槽に落ちたとこ?

56 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:25:43.13 ID:p66WWyrn0.net
陰イオン効果!

57 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:27:23.92 ID:XrE6X8260.net
>>20
いやぁ〜ん!
係の人、絶対チェックしといてよね!

58 :名無しさん@13周年:2019/07/05(金) 19:30:34.90 ID:Fhb2jnZYj
>>31
レジ使えないんだからキャッシュも無理だろ…

59 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:43:57.39 ID:lPYXBZNg0.net
全館停電なら、原因は大もとのトランス周りかな?

60 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:47:12.04 ID:6XfPVOvw0.net
ギャアアアアアアアアア


死体水 



の呪いじゃあああああああs

61 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:32:27.71 ID:UXq8iHlG0.net
ハムスターおじさんはどこだっけ

62 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:48:33.19 ID:kVy2vpMU0.net
>>40
ウォーキングデッドみてない?

63 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:00:40.53 ID:43Exki/00.net
>>8
そもそも災害時拠点じゃないけど

64 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:59:52.00 ID:Q1TOj0kj0.net
>>31
現金でもレジでどうやって会計するんだよ

65 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 04:18:31.42 ID:FHLi0MGf0.net
こういう大きな店は自前の電源施設を持ってて 停電は自分たちの責任ではないの?
そうではなく電力会社の責任で店が休業なんてしたらとんでもない賠償金だろうな

66 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 04:20:56.10 ID:FHLi0MGf0.net
>>32
冷蔵倉庫が停電でアイスクリームを溶かしてしまって
駄目になったアイスクリームを大量に無料でもらったことがある
バニラのアイスでもシャーベットみたいにシャリシャリになってて全然美味しくなかったw

67 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 04:33:22.56 ID:xp/S/ugD0.net
鈴鹿?サーキット?
あの動画だな

68 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 04:35:18.59 ID:xp/S/ugD0.net
https://youtu.be/kzv7PFLxy3c

69 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 04:51:18.51 ID:SyCFW30g0.net
5耐

70 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 05:04:59.21 ID:v8ma0UHf0.net
GJくん

71 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 05:17:59.63 ID:hHhRjoec0.net
ここって死体水だっけ?ハムスターお爺さんだっけ?

72 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 08:04:20.13 ID:TmwNKr6x0.net
安普請だから大地震起こると
簡単に崩壊しそう。
立体駐車場スロープなんか特にそう。

73 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 08:28:39.53 ID:WfAV3VAS0.net
昔、泊まりでF1見に行ってたとき、ここできて大改善だったわ
ホンダ工場の駐車場で車中泊するんだけど、それまでは飯はコンビニおむすびかサーキットに戻って焼きそばぐらいしかなかった

74 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 09:15:40.41 ID:O+7EcFbZ0.net
レジで待ってた人かわいそうだな。
せっかく苦労して商品を選んで、レジで待ってたら買えなくなるなんて。
すぐに復旧すると考えてしばらくレジの前で待ってた人もいるだろうし。
即座にカゴを放棄して帰宅するという選択肢はとれなかっただろう。
従業員の対応はどんなだったんだろう。
停電したということは、放送も使えなかったんだから、メガホンで案内したのかな。
それもすぐには無理だから、幹部が緊急打ち合わせしたり本部に確認したり
電力会社に確認したりして、決断するまでに時間かかったんじゃないかな。
エレベータに閉じ込められた人もいたのかな。記事には書いてないけどどうなんだろう。

75 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:12:11.28 ID:kBpR0RED0.net
>>64
震災の時はどこも停電だったけど普通にレジやってたぞ
ブリキの箱に現金入れて、ノートに帳簿つけてた

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★