2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉・所沢】中2男子刺され死亡 殺人未遂疑いで同級生逮捕 期末テストの勉強「教科書のことでけんかになった」

1 :ばーど ★:2019/07/06(土) 11:12:32.38 ID:WewsyzJB9.net
 5日午後5時ごろ、埼玉県所沢市久米の路上で、中学2年の男子生徒(13)が倒れているのが見つかった。県警は6日、生徒を刃物で刺したとして殺人未遂容疑で、同市の同級生の少年(14)を逮捕した。男子生徒は上半身の複数箇所を刺され意識不明の重体となっていたが、同日未明に死亡した。

 逮捕容疑は5日午後4時50分ごろ、所沢市の自宅で男子生徒の腹などを刃物で刺すなどして殺害しようとした疑い。

 県警によると「刺したことは間違いない。教科書のことでけんかになった」と供述している。事件当時、少年宅には2人と少年の祖母がいた。少年は友人と期末テストの勉強をする予定だった

7/6(土) 10:48 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00000033-kyodonews-soci

関連スレ
【社会】中学生が刺され重体 同級生から事情聞く 埼玉 所沢
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562345547/

2 :ばーど ★:2019/07/06(土) 11:13:29.80 ID:WewsyzJB9.net
重複しました すみません
こちらでお願いします

【事件】中2刺され死亡 殺人未遂容疑で同級生(14)逮捕「教科書のことでけんかになった」 埼玉・所沢
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562379066/

3 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:13:31.04 ID:1eRSiRHD0.net
別れ話でもしてたのかな

4 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:15:59.93 ID:qmDvsL3m0.net
また、大阪か。

5 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:16:53.21 ID:8yHsL1Ba0.net
何箇所も刺して殺した、、殺すために呼び出したんや 刃物を持って偶然出会わないからな
教科書の話は後付やろ 殺すほどの相手とは教科書の貸し借りとかしないからな

6 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:20:02.90 ID:E0CutG4w0.net
これは迷宮入りしそうな事件だな

7 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:20:43.36 ID:pHsTTjRJ0.net
数学者カルダノとフォンタナみたいに問題で決闘すればよかったのに

8 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:21:13.72 ID:aVc11OFH0.net
痴情のもつれだな

9 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:21:39.87 ID:oAj+PMw80.net
刃物は用意してたのか?
計画的だな

10 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:23:54.38 ID:AMTg5KDR0.net
教科書貸して帰ってきたらイカ臭いしみがべっとりで
数学の教科書のいったい何をおかずにしたのか論争に

11 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:24:01.27 ID:gUsqAVHZ0.net
田舎者は感情を抑えられない土人などと言ってみるが、うーん。
中二病を発病させてしまったか。なら仕方ない。なんて言わない。
学校に警官を配備しておけよ。

12 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:25:07.48 ID:jJjtYi6z0.net
この殺人鬼をなるべくはやく極刑にしてもらいたい
世間様にとっては邪魔でしかない

13 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:25:45.60 ID:k0y7RPWk0.net
意味がわからん。
歴史問題で揉めたのか?

14 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:27:31.40 ID:2+jfHMpi0.net
14からだっけ?

15 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:28:09.35 ID:TDVfvwyo0.net
>>7
同じ数学者のエヴァリスト・ガロアは決闘して死んだから・・・

16 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:32:55.54 ID:idaV1mBY0.net
キチガイやん。
永久に外に出すなよ。

17 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:34:04.00 ID:RddmRZbc0.net
>>5
元事務次官の熊沢も同じだったね

18 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:34:54.76 ID:NQzyDYZ10.net
更生とか無理なんでよろしく

19 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:34:59.01 ID:F+q5FIQu0.net
先制ナイフ攻撃、やられる間にやる。

戦争してるんじゃないんだから、ビンタぐらいにしとけや。

20 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:35:19.51 ID:4UhjhGyh0.net
14歳以上だから家裁少年審判で「刑事処分相当」が下って
(検察官)逆走で「刑事裁判」の流れだな。

21 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:36:05.53 ID:pHsTTjRJ0.net
>>15
あれは本当に決闘だったか分からないじゃん。

22 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:36:32.64 ID:c0URoxPn0.net
まあ似たような事件起こして弁護士なった奴もいるしな

23 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:37:02.92 ID:+PaYYHHQ0.net
刺された程度で死ぬとかクソ雑魚やん

24 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:39:44.02 ID:9GRLQ6+K0.net
しぬほどて相当ごつい刃物使ったか、カッターでも何回もやったかえげつないな

25 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:40:17.51 ID:FAMfcQoH0.net
>>5
これやろうな
最初「自殺した」って嘘ついてたから
教科書云々も嘘やろ

26 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:40:29.36 ID:DJIg+jAC0.net
狂ってしまった世の中。どこに向かうのか日本

27 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:47:56.95 ID:4UhjhGyh0.net
未成年の殺人での検挙件数は、終戦直後は多かったのが
だんだん減ってきたんよね。1975年以降は横ばい。

28 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:54:56.66 ID:3bZKnHhE0.net
真面目かっ!

29 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 11:55:27.55 ID:AgFYi5gX0.net
>>1
いいよ、刺せるときさせばいい

30 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:02:32.27 ID:QpMzJTJW0.net
犯罪の名所、ダ埼玉


ダ埼玉は危険!

31 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:03:23.12 ID:gfUWU+Cr0.net
>>1

NEVADA???るるは

32 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:04:18.94 ID:9gh2hwTJ0.net
いじめられっ子だったら許す

33 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:04:34.55 ID:yVkWs9Oy0.net
中学生こわっ!

34 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:07:15.92 ID:CCfqg6mE0.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://cat-body.ddo.jp/Oisaoooac/1196.html

35 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:08:16.11 ID:eceQZ49T0.net
>>32いつまで言うとんねんボケ

36 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:15:52.28 ID:SMqQ8DNw0.net
刺した少年は日頃から虐められて居た 多分
大体刺された方が普段悪い奴ら等が多い、

37 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:16:19.72 ID:DjFKz2xE0.net
中二病

38 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:16:33.22 ID:GyZ8t/050.net
市長が相変わらずエアコン入れないから、いらついてたのでは?国がエアコン入れる指示してるのに、見積り中だなんだかんだと引き延ばし。一応来年に導入、となっているが今秋の市長選で再選されると、さらに引き延ばすつもり。

39 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:16:48.45 ID:HPCvyc2p0.net
え なんで

40 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:17:01.86 ID:sSowYRwH0.net
どうせ女取られて刺したんだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:19:19.00 ID:i0Kdp4+m0.net
>>4
スレタイすら読めない馬鹿

42 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:20:17.20 ID:aRjurNzt0.net
>>27
それって率は増えてるって事じゃね?

43 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:20:43.72 ID:kOnkZ+7P0.net
沸点低いやついるよな

44 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:21:22.75 ID:aRjurNzt0.net
>>5
偶然も何も自宅って書いてあるだろw

45 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:22:32.60 ID:HVOTyw6W0.net
なんのことやらわからない

46 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:23:28.59 ID:cU7ny6y50.net
懲役刑になるの?保護観察なの?

47 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:25:16.30 ID:Re9bVj9f0.net
10才以上は凶悪犯罪は大人と同じ刑でいいのに

48 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:43:54.04 ID:GyZ8t/050.net
>>38
小学校低学年は熱中症で吐く。知っててもエアコン入れない鬼畜藤本。

49 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:47:24.72 ID:iOmp0vS0M
直ぐに切れるんだな
野党に痛いとこ突かれて激高する安倍みたい

50 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:56:39.33 ID:ge5s5Jr00.net
大阪や福岡とはパターンが違う
DQNはそもそも期末の勉強なんて友達の家でやらんし
普段温厚な陰キャがブチ切れてしまったパターンと見た

51 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 13:02:36.03 ID:eueqtSfs0.net
教科書の歴史問題で揉めたとか?

52 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 13:05:46.02 ID:9wxucVeK0.net
>>51
それだな 歴史の認識による齟齬だろう
ならば仕方ない 情熱的で見どころのある少年だ
学問で他人を害するほどの熱意は素晴らしいとしか言いようがない

53 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 13:06:58.44 ID:mX1/mmYx0.net
日本の植民地支配の記述でもめたんだろ

54 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 13:10:16.72 ID:5g8QfwKs0.net
>>42
ほんとだ…ホラー話みたいにゾッとした

55 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 13:15:59.32 ID:GyZ8t/050.net
>>53
アホウヨはしんでほしい。

56 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 13:28:28.43 ID:/vy6GKkY0.net
共働き家庭の弊害か。他に入れる所が無い教の信者が未だにいるから仕方無いが

57 :名無しさん@13周年:2019/07/06(土) 13:52:45.83 ID:nGu7pNd8k
最近の教科書は恐ろしいな

58 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:05:46.29 ID:CWDfnjg30.net
https://i.imgur.com/7Yrq2w7.jpg

59 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:06:43.26 ID:VZQV9pBg0.net
>>4
さいだまだわ

60 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:18:06.49 ID:hi+FRdDP0.net
しょうもない教科書で殺人とか、
ゲームが安易に殺したりするのが流行りだから
今のガキに影響されてるんだろうなー。
ってか、殺しといて未遂とは草
未成年だろうが豚箱に入れろと

61 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:27:32.26 ID:+0gabPAp0.net
「スペシウム不足が原因だな」
「デュワッ」

62 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:30:49.93 ID:654b9Pm+0.net
歴史上の人物に落書きされたんやろ
そりゃ怒るわ

63 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:32:00.39 ID:2W40Ju160.net
所沢市, 埼玉県
https://maps.app.goo.gl/mN4whBYM4SjDGMM89

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190706/afr1907060006-s1.html

物凄く南陵中学校の近くじゃねーか
おまけに児童館も近い
下手したら小さい子供達が目撃している可能性もありそう。

64 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:37:16.37 ID:a/MyFdoj0.net
教科書で?
内容のことなのか、貸し借りか何なのか、わかりませんな
参考書とかである種の流派?で暴言を吐いてくる輩に対してならこういうネタが
起きるのもわからんでもないのだがね
(おまえ、○○で勉強してるのかよw馬鹿じゃなければ△△だろw とかいう言動)

65 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:40:18.25 ID:nApNhZTb0.net
>>50
殺す為に呼んだのかもな

66 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:41:12.18 ID:+lpPy3Md0.net
現場が特定されてる。

https://bungu-uranai.com/blog/tokorozawa-satsujin2/

67 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:41:18.61 ID:q7lMQDb30.net
人生終わったな。人なんて殺すもんじゃない

68 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:41:48.39 ID:TRGcetYj0.net
>>63
茶色の家の奥の家が現場だね。
https://sp.fnn.jp/posts/00420381CX/201907061208_CX_CX
兄弟がいなかったことがせめてもの救いだな
兄弟がいたら、一生十字架を背負って兄の償いをしなければならんかった。

69 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:44:47.93 ID:FJOSrYHZ0.net
ムカついても刺すって普通じゃないな

70 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:46:38.42 ID:BjoGtXNC0.net
ザイコ vs 日本人 ?

71 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:47:09.71 ID:Fl3sgDNl0.net
あと三週間で夏休みだったのに…。
そんな些細なことで殺すのかよ。

72 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:48:36.41 ID:zjFaJwsu0.net
おはようビームっ!! (@Y@ .:;)ノシ

73 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:49:13.35 ID:4krjcBZn0.net
パラパラ漫画失敗

74 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:51:44.78 ID:771oqFRB0.net
教科書には「竹島、尖閣も固有の領土」と記載されていた・・・

75 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:51:55.10 ID:vGe0qc9W0.net
クスリやってたとかクスリ切れたとかは?

76 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:57:35.69 ID:wEiDcQUJ0.net
Yahooトップの見出しワロタw

中2死亡「教科書でけんか」

77 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:00:06.86 ID:SXeEIyg/0.net
現場に三角定規落ちてたらしいね

78 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:03:17.51 ID:So4k/rvd0.net
これは無罪
わかるんだよね

79 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:08:08.30 ID:Xjh6akq10.net
>教科書のことでけんかになった

歴史認識の違いから口論になったのだろうなw

80 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:09:39.25 ID:c34lq57W0.net
簡単に人刺せるんだからそういう時代に生まれればよかったのにね
それか今の時代でもそういう国にね

81 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:10:05.13 ID:pg9C6TWU0.net
中学生がケンカしてあいつ許せないって事はあるだろう
でもいきなり刃物出すか?

82 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:10:52.77 ID:nC+zPstJ0.net
線路飛び込みと自殺、あげく殺人。
南陵中終わってる

83 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:12:12.10 ID:uy8wT2Ll0.net
ネトウヨとパヨクの代理戦争でしょ

84 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:19:10.18 ID:H7ulU+Da0.net
こんな理由で人殺すのは日本人だけ

85 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:19:12.56 ID:Xjh6akq10.net
「英語の教科書はなんで日本語で書いていないんだよ!」ってキレたのだろうな

86 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:19:43.46 ID:DWivrDIC0.net
>>82
所沢って、
市長が中学校教諭出身で、選出議員が現文科大臣だよな……。
自殺者が出た時点で、いじめ撲滅最重要拠点校みたいなのに
ならなかったの?

87 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:23:36.87 ID:xrzzBr2m0.net
自宅で友達同士で勉強していて、ケンカになり、台所の包丁で刺したってこと?
この中学校いろいろ続くよね。

88 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:27:15.54 ID:2sZgdnNs0.net
殺したのになぜ容疑が
殺人未遂なの。

多分ナイフで刺したが
死ぬと思ってなかった
のだろう。

とは言え、少年院送致の
長くて5年位で
出てくるはず。

89 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:28:35.36 ID:IY8/fsIQ0.net
銃で人殺すゲームばかりやってるからだよ

90 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:29:31.40 ID:XF/GAhP90.net
>79
南京大虐殺事件の件で口論となり、南◯中虐殺事件が起きたというのか

91 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:30:29.94 ID:Rn2hFRPt0.net
>>87
玄関でさしてるから、被害者は帰ろうとしてたんだろうなあ

92 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:31:46.17 ID:t5/v1lc50.net
難やろな歴史のあたりで知ったかを繰り返し耐えかねず鉛筆で刺しまくったか

93 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:37:31.94 ID:idi1AQQA0.net
少し揉めるとすぐ殺人。

そのうちニュースにもならなくなるくらい日常になるんだろうな。

94 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:38:41.41 ID:A5rRT9QC0.net
擁護しにくい理由だな
まあ発達障害だろうね。怒りのスイッチが特殊なんだよ

95 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:41:01.97 ID:A5rRT9QC0.net
>>88
逮捕の時系列だよ
だから多分殺人で再逮捕

96 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:42:22.29 ID:CazA03KJ0.net
うそつけぼけえ
教科書で殺し合いになる子供なんか現代にいねえよ

97 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:44:19.07 ID:6AspGtub0.net
そこそこ古い家だな
引っ越すしかないよなあ・・・

98 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 15:46:30.12 ID:XJMEWDm60.net
ダガーナイフに続き、今回の事件で教科書が規制対象となりました

99 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 16:06:07.91 ID:vGe0qc9W0.net
玄関まで逃げたとこを刺されたんだろうか

100 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 16:07:45.62 ID:hvw+VVci0.net
付き合ってたんだろうな
痴情のもつれ

101 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 16:08:41.35 ID:vGe0qc9W0.net
昔もバタフライナイフで刺されて教室で死んだ女性教師とかいた

102 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 16:14:24.43 ID:8XqJ5VCb0.net
英語の教科書で「これはりんごですか?」「いいえそれはオレンジです」という問答を
バカくせぇwwwと笑われて腹が立ったのだろう

103 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 16:26:17.46 ID:7SFYwfIA0.net
教科書アンチと信者か

104 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 16:36:11.04 ID:gWLjdn9z0.net
過去数年の事件とは繋がるのかね

105 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 16:39:07.84 ID:izJ56Gjv0.net
>>104
繋がる部分があるとしたら
電車の飛び込みした子が卓球部
顧問は今も現役の同じ先生ってことぐらいかな
去年の子はテニスだったし
そこまで一致はしていないような

106 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 16:46:13.59 ID:6oolIyny0.net
竹島が日本の領土かどうかで争いになったとか?

107 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 16:47:19.90 ID:pSNR1dhh0.net
所属は卓球部
先生たちも特に気にするほどのDQN行動や柄もなし
最初は嘘の説明

108 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 16:55:21.40 ID:PdlAQr3+0.net
何科の教科書だったのか?

109 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:06:44.35 ID:xrzzBr2m0.net
>>91
それ思った。帰ろうとして、複数回…
同じ部活で、テスト勉強する仲間で、何でココまで?と考える…

110 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:09:41.26 ID:I1n5zjc00.net
中学の頃がはすぐに刺す人が多いよね。
うちの学校にもすぐカッターとかで刺したりする人がいた。

111 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:16:02.57 ID:OT8sEHt/0.net
いい年こいた大人ですら通りすがりに肩がぶつかっただけで殺人沙汰になるんだからおかしくはない
仲良く見えたって腹の底はわからんよ

112 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:20:08.77 ID:5UsTmzu70.net
教科書の事ならしょうがないな

113 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:22:23.96 ID:noVLjUPH0.net
どうせ掛け算の順序とかで揉めたんだろうなぁ

114 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:38:58.52 ID:fGKPh2Vn0.net
大島てる載ったな

115 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:39:20.02 ID:GwNp1L290.net
バカ1:こんなのも和漢ねえのかよバーカバーか
バカ2:うるせえぶっ殺すぞ

バカ1:やれるもんならやってみろこのバーカバーか
バカ2:ブス

バカ1:嘘だろナンじゃこりゃあ!
バカ2:カイカン!

116 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:40:54.45 ID:S6E4iJrX0.net
闇が深そうな事件ですね!
なんだかキムチ悪い臭いがします🐕

117 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:46:06.69 ID:SS4fpd630.net
両親共働きで昼間はばーちゃんしかいないから試験勉強のためと称して毎日溜まり場にされてたか?

118 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:47:12.72 ID:SS4fpd630.net
>>109
加害者の家に何人かで集まる予定で最初に来たのが被害者らしい

119 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:48:56.01 ID:i1H2gdpt0.net
また久留米かよ

120 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:51:05.32 ID:KzWz6Vva0.net
サカキバラの時よりダメになってるから、続報とかはあの時みたいには出ない気がする

121 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:53:03.95 ID:07MDJZ3V0.net
加害者の家の門に血がついてたね…ひどすぎる

122 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:53:51.40 ID:sF02GLr80.net
>>1
死んだから殺人容疑だってな

123 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:55:13.55 ID:Gix4Ve/V0.net
国語の教科書にカミュの作品が載ってて影響されたとか?

124 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:56:21.17 ID:BGPBO15g0.net
投手陣を馬鹿にされたライオンズファンの犯行

125 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 17:57:49.59 ID:FTbCPhLt0.net
呪われた学園か

126 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:13:47.33 ID:5g8QfwKs0.net
親は地獄だな…

127 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:15:59.03 ID:KLCkz5S90.net
殺した少年は将来は弁護士になるんですねわかります

128 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:21:49.59 ID:PPnuP2rL0.net
>>127
サレジオ事件か

129 :名無しさん@13周年:2019/07/06(土) 18:24:36.86 ID:bKJf1xX6r
これは動機がわからないな
家に来たのだから仲はよかったのだろう

130 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:26:23.23 ID:btaK70HW0.net
親どんな顔して帰宅するんだろww

131 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:27:07.76 ID:SH75uI7P0.net
議論する時は肉体を介さない様にしよう

132 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:28:12.96 ID:1toKpiwY0.net
犯人がじぶんで通報しなかったのがスゴイな。
サイコパスとしか言いようが無い

133 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:31:43.26 ID:1wXEpbXi0.net
a
http://i.imgur.com/Eh95QNY.jpg

134 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:35:04.73 ID:pn+DHIbP0.net
写真に落書きされたか パラパラ漫画書かれたか

135 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:45:28.19 ID:gOTKXeZQ0.net
>>88
逮捕した時は死んでなかったから 死んだから殺人に切り替える

136 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:47:13.32 ID:KzWz6Vva0.net
喧嘩は加害者の言いぶんだと思うが、喧嘩でナイフふるうとか自体は昔から、あるんじゃない?

137 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:47:58.45 ID:I9eMCHT90.net
教科書で喧嘩って最澄と空海かよ

138 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:48:10.77 ID:btaK70HW0.net
まあ刺すに至るまでに色々あったんだろうけどな。

139 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:50:27.71 ID:JfwRQWSt0.net
しかし今時のガキはキレやすいな。社会に出ても犯罪をする確率高い。

140 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 18:50:51.11 ID:KzWz6Vva0.net
少年は昔から、こわい
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b8/3265f633ae2f41494232cd1e87f8b665.jpg

141 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:00:26.58 ID:KzWz6Vva0.net
ネオ麦茶事件もそうだし
http://yabusaka.moo.jp/kuroiso.htmみたいなのもあるし定期的に起きますね

142 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:06:13.61 ID:2MEsitD80.net
>>1
痴情のもつれだなホモ断ちしたんだ

143 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:07:42.50 ID:TMplOf+o0.net
すごいなあ、教科書の内容について議論したということか

144 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:17:19.52 ID:ISWfIjEl0.net
被害者の子、まあはっきりした事分からないからこういう事言いたかないけど
「優しい」とかってタイプじゃなさそうだよね。わりと端正な顔してるけどちょっとひねくれぎみな人相というか
加害少年がイジメまがいな事されてたわけじゃないよね?

ご遺族の方も「許せない」ってすぐに発言する当たり珍しい
普通「動揺してしまい、何も考えられません」じゃない?
被害者の親御さんもモンペ気質でやっかいな性質だったりして。この場合は殺人だから正統性が出るけども…

145 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:18:59.35 ID:VS7mOpaX0.net
残りは少年刑務所で勉強か

146 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:20:06.20 ID:SxxvBAqX0.net
>>139
少年の犯罪率は一貫して低下しています

147 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:20:36.26 ID:DDx0YIWt0.net
いやいや
なんで刃物持ってんだよw
まだ嘘付いてるだろ

148 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:21:46.86 ID:ulpO5Rj00.net
出版社出てこいや

149 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:22:25.74 ID:KzWz6Vva0.net
>>139
どっちかというと、暴れるよりこれからは自殺とかの方が増えると思う

150 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:23:53.41 ID:MQqPfLbQ0.net
二人とも期末テストを受けられなくなりました
喧嘩は良くないね

151 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:26:23.15 ID:kHDG2Gb40.net
このパターンだと府中刑務所かな
近所なので加害者の子も知っている子のような気がしてならない
地域で見守るって朝から踏切のポイント毎に保護者が立正していたり
地域の見守りのおっちゃん達が頑張っていたりしているのに
何も子供達には伝わっていないのが明らかなのがツライな
中学校が厳しすぎて爆発していくパターンなのかも知れない
文武両道を目指しているのか、運動系に力を入れているし
勉強も厳しいし、公立にしては進学率も高いと言われていたけど
死んだら何にもならないと思いませんか?

152 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:31:26.79 ID:KzWz6Vva0.net
管理を厳しくしすぎないのは大多数の子にとってはいいことだと思うが、
今回の加害者みたいな規格外は、どの時代にも出てくるから解は無いと思う
緩くしてもキツくしても一定数はエラー持ちだと思う

153 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:34:38.10 ID:6+TyPvIc0.net
もうSNS・LINE世代は他人との関係が面倒臭くなっているのに
なかなか断ち切ることも出来ずに、ストレスやフラストレーション溜め込んでるヤツかなり多そう。
特にLINEほど抜けるに抜けられない陰湿さがヤバい。

154 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:38:49.92 ID:KzWz6Vva0.net
他人との関係がめんどくさいとか言っても食えるうちは変わらないんじゃないかな

155 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:41:43.55 ID:OvMxgmb20.net
イジメでもなく
オレの女とったでもなく
教科書www

156 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:44:18.06 ID:JuCqnBpc0.net
サレジオ高校殺人事件思い出した

加害者の言い分なんて本当かわからんぞ
何のためらいもなく人を何回も刺すことなんて不可能だから

157 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:53:22.52 ID:IkDkjQkR0.net
問題文
一定の速さで流れる川でボートをこぎます。静水でボートが進む速さは一定です。
ある地点Aでボールを川の下流に流すと同時に上流に向かってボートをこぎ始めました。
そして,地点Aから上流に300mのところでボートを川岸につなぎとめて10分間休んだのち,
下流に向かってこぎました。すると,地点Aから下流に1030mのところでボールに追いつきました。
下流に向かってこいだ時間は,上流に向かってこいだ時間より4分長くかかりました。このとき,
静水でボートが進む速さは川の流れの速さの[@]倍で,川の流れの速さは毎分[A]mです。

158 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 19:54:22.14 ID:lGFPH9AJ0.net
大化の改新ごっこ

159 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:06:33.43 ID:/oSsVQBC0.net
>>158
これだな

160 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:18:57.93 ID:a+L6KKF+0.net
>>144
険のある顔だよね
真相が知りたい

161 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:21:16.20 ID:3OEkEFa30.net
教科書に、マンコマーク書かれたので、勉強できなくなってぶち切れか?

162 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:23:45.80 ID:3OEkEFa30.net
東京五輪のマスコットを子供に選ばせるし、
教育現場では、ガキのわがままで教師を取り替えさせられるし。。。

ガキを甘やかしすぎな社会だから、
耐性つまり、我慢することができないんだよ。
控えめの逆で、最近はずうずうしいんだよ。

163 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:24:10.52 ID:TSg/D/BV0.net
犯人の方は 14才になっていてまだよかったな
13才だったら、刑事罰を課することが出来ないからな

164 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:24:15.68 ID:a+L6KKF+0.net
>>147
お前の自宅には包丁もないのか?

165 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:24:41.75 ID:3OEkEFa30.net
>>101
1993年、栃木か?

166 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:25:45.29 ID:a+L6KKF+0.net
>>151
立正してたり
ってなんだ?

167 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:25:52.61 ID:OQILLERd0.net
https://i.imgur.com/sFoRvCZ.jpg

168 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:30:57.34 ID:KzWz6Vva0.net
>>165
http://yabusaka.moo.jp/kuroiso.htm
バタフライナイフはドラマで流行った記憶。

169 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:33:45.75 ID:/RnsLaMI0.net
サカキバラのときと同じで実名報道はなし 少年法適用で少年院送りで終わり
少年少女であれば人殺しても数年我慢すればOKという国
恐ろしや

いい加減改正しろよw

170 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:36:30.92 ID:3OEkEFa30.net
>>168
あーそうなんだ

171 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:43:32.53 ID:KzWz6Vva0.net
>>170
キムタクが出てたドラマ
GIFTで影響をうけた中学生が栃木女性教師刺殺事件起こしたから今でもバタフライナイフ振り回す昔の作品はボカシ入れるか再放送してないみたい
女性教諭を殺した少年は、ギフトでキムタクが器用にバタフライナイフを振り回している場面を見て、そこに「かっこ良さ」を見出したなどと供述した

172 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:44:22.67 ID:3OEkEFa30.net
>>171
他でも未遂だが起きていたような

173 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:48:22.72 ID:awcQg3SQ0.net
教科書で喧嘩になり刺したって、
文化革命時代の中国では割とあった。

174 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:54:04.95 ID:0zRrPT4s0.net
もう試験勉強しなくてもいいね

175 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:55:22.44 ID:J6PkYHnD0.net
テレビアニメもこういう状況ぶっ込まないとリアリティが無くなるぞ

176 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 20:58:30.58 ID:2ZFsBLVA0.net
自殺も嘘だし教科書の事で喧嘩とかなんだよ。
本当は部屋で見られたら恥ずかしいものでも見つかったんだろ。

177 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:03:40.91 ID:3OEkEFa30.net
>>176
あーーーーーーーーーーーー、ありうるな!!!!
オナニーティッシュを見つけられたか。その一択だな。

178 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:03:54.73 ID:b71cT63H0.net
>>172
この時期、中学・高校でバタフライナイフを使った事件が全国で多発し社会問題に成ってた。
その一回り前ぐらいの時代が岡田有希子飛び降りに影響されたと見られる青少年の自殺多発で
国会でも取り上げられてた

179 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:05:45.70 ID:UXLeVk6j0.net
不良品同士やりあってますなw

180 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:06:34.52 ID:3OEkEFa30.net
>>178
今後、多発しそうだね。喧嘩が刃物事件を誘因となる

181 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:12:00.97 ID:b71cT63H0.net
>>180
喧嘩とナイフは昔からあると思うけど、最近刃物を使った目立つ事件が多いのかも
昔は昔で夫婦喧嘩で刺すつもりなくても包丁出したりはたまにあった

182 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:13:44.28 ID:yCpeH7wd0.net
>>171
バタフライナイフは流行った、東京のコンビニ前でもチラつかせる若者がいて追い払った記憶がある

制作者が能天気で周囲も似たような者だから変なドラマが誕生した

183 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:14:55.80 ID:9B06ebii0.net
ずるむけ赤ちんこと書かれたんやろ
あれはむかつく

184 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:16:10.32 ID:tzzi+xd80.net
所沢ってイジメとか
ちょっとこの手の事件多くない?

185 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:17:22.21 ID:b71cT63H0.net
21年前のバタフライナイフ事件後『現代』5月号の黒沼克史氏が黒磯北中学を訪れて取材したときの
進級を間近にした目立たない普通の二年生の会話の引用
I子 K先生ってさ、言い方が悪いところもあったよね。
J子 そう、すっげームカつくの。
 (中略)
<あの事件をどうみてる?>
J子 じつはみんなしたいんだよ。
L子 やったじゃーん、もっと殺せって思ってるよね。絶対。刺したくなるヤツいるじゃん。

この引用ではK(腰塚)先生はこの子たちに完全に嫌われているように書かれてるが
原典を参照すると中略部分の最初の話し手は上記中一番過激な発言をしたL子で私は好きだったよ。 としゃべっています。この一文があると全体の印象は全く変わる。
L子の過激な発言も、腰塚教諭を好きだが、事件や学校生活に対する自分自身の考えが定まっていない、的確な表現がまだ難しい中学生の発言として解釈できる

186 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:21:44.18 ID:b71cT63H0.net
>>182
今のドラマは見てないからわからないけれど90年代のドラマはストーカーとか池袋辺りのチンピラをとりあげたり、障害者をネタにしてるドラマとかが多かった

187 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:23:34.09 ID:b71cT63H0.net
>>184
この学校は呪われてる

188 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:27:55.82 ID:5tYbid+60.net
本当の理由が知りたい教科書ぐらいで刺し殺すかよ

189 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:28:34.09 ID:oO2nX2Xx0.net
双方の家族の人生が大きく変わったな。
加害者の家族は引っ越し、場合によっては離婚、会社は辞職。そして裁判。
損害賠償。被害者遺族は死ぬまでこの殺人事件のことを忘れることなく
いろいろと考えさせられることになる。加害者を恨みすぎるとストレスで
病気?そして短命になるやもしれず。

190 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:28:58.94 ID:gMdHbejX0.net
初動で嘘言ってるからまだ本当の事はわからんね

191 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:30:33.04 ID:h664VjFN0.net
どうせ大した罪にはならないし、無罪放免で良いだろ

192 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:30:37.57 ID:mCQ7JtJe0.net
被害者が教科書忘れていって二人で
一つの教科書を使うことになったが、
二人とも自分の前に教科書を置こうとして
教科書引っ張りあいの喧嘩になり・・
と想像した

193 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:32:07.94 ID:L5geHUj20.net
期末試験の勉強を友達の家でやるのか?
こられる方は迷惑してなかったのか、
図書館じゃないのに。

194 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:35:07.04 ID:M/qiRoTC0.net
名前とか、出ないのか。5chもオワコンやな

195 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:35:11.15 ID:gMdHbejX0.net
男同士の友情が壊れる理由
一つは金
もう一つは女

196 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:39:39.33 ID:4YnBf2wZ0.net
遺体のそばにしゃがんでたと上の方のレスにある
ちょっとアレな子だよ

197 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:40:14.81 ID:T0VSSyQM0.net
こいつがのうのうと生きていくなんて許せないな
一生、孤独に低収入で生きていけ

誰とも関わるな

198 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:42:53.48 ID:4Shk5jjaO.net
友達と一緒に勉強しに行った先で刺し殺された親はどうすればいいのやら

199 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:50:17.10 ID:WGENBpXP0.net
>>198
遺族はブチ切れ状態
報復しかねない感じらしいよ

200 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:52:15.17 ID:z56pmwaQ0.net
>>197
その筋からスカウトされるでえ

201 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 21:55:50.00 ID:OkKM3PM10.net
教科書の事で喧嘩したけど、2人は仲直りをした
いつの日も朗らかに元気よく歌おー

202 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:01:11.73 ID:pShIFIls0.net
殺した方は少年法で大した罪にならんだろうし、殺された方は14歳で人生終了して
殺した方は今後も人生楽しめるというのはかなわんな

203 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:06:26.74 ID:gWLjdn9z0.net
>>196
新宿のメンヘラ殺傷事件と一緒だな
好きすぎて刺したとかいう事件

204 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:08:12.17 ID:3OEkEFa30.net
>>183
ポークビッツかもしれんが、、、、

教科書嘘説をおれは信じる。
精液含んだティッシュでからかわれたのではないか?

205 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:10:12.42 ID:3OEkEFa30.net
>>185
腰塚って、すごい苗字だな

206 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:10:58.78 ID:3OEkEFa30.net
>>189
できないかもしれないが、子作り・・・

207 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:11:40.24 ID:3OEkEFa30.net
>>193
今のガキはおさない

208 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:14:32.61 ID:4Shk5jjaO.net
>>199
まぁ そうなるわな ただじゃ済まないだろ

209 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:16:46.63 ID:BePCpcxn0.net
中2の頃なんてオナニーが楽しみで同級生と揉める暇もなかった

210 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:18:37.50 ID:4Shk5jjaO.net
額面とおりなら どっちか在日で南京虐殺について論じてぶち切れたんだよ。

211 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:20:24.74 ID:3OEkEFa30.net
>>210
チュン?チョン?

212 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:22:54.12 ID:4Shk5jjaO.net
>>199
13才の子の親なら30代から50代と血気盛んな世代 家のローンも仕事の励みも子がいるからできる。被害者が一人っ子なら犯人一家皆殺しでも余るだろ。

213 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:46:40.04 ID:c4RxwMff0.net
家庭に問題ありそう。
この子も親から虐待されてたんじゃないの?
だから自分より弱い子に刃物持って向かってったとか。

214 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:49:05.47 ID:3OEkEFa30.net
雄仁の家で、勉強禁止になりそうだな

215 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:54:04.63 ID:3OEkEFa30.net
↑友人

216 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 23:01:26.57 ID:UChb7/730.net
>>162
マスコットくらい選ばせてもいいだろ
そこじゃねえよ

217 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 23:02:30.74 ID:UChb7/730.net
>>186
マンガもヤンキー礼賛が多かったな

218 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 23:21:33.94 ID:H+NLeXAy0.net
被害者の子の顔貌から見るに
隠キャだけど人にネチネチ付きまとうようなタイプだな

219 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 23:27:19.84 ID:gej7sfX80.net
あらら、死んだの。
大変なことになったな。

220 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 23:31:53.67 ID:V/vLdMmm0.net
発達検査は済んでるのか?

221 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 23:37:01.42 ID:j0VElRgO0.net
教科書は何も教えてはくれないからな。

222 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 23:41:18.62 ID:P6VfqkSs0.net
社会科の教科書の記述でもめたんだなきっと。
だから政治の話はするなと

223 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 23:54:21.74 ID:9YwI9C6I0.net
>>213
被害者は加害者より弱い子なの?

224 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 23:55:35.93 ID:JYQYMfCQ0.net
>>213
妄想乙

225 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 23:57:19.08 ID:pYT1+1j00.net
うんうん
欠陥品だね

226 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 01:36:04.39 ID:Jk6YlmV40.net
亡くなった子の顔可愛いね
意地悪そうな感じだけど又そこがいいというか
生きて育ってたらモテただろうな
加害者はブス男君なのか似たようなイケメン君なのか

227 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 01:44:27.05 ID:AhQnu7Di0.net
発達障害だろ
健常者視点ならすぐバレる嘘を平気で言う
それを指摘されると逆上する
但し国家権力には逆らわない

228 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 04:14:36.29 ID:66tJMMmX0.net
まーたつくる会か!

229 :名無し:2019/07/07(日) 05:56:43.13 ID:IiEY2VP4n
容疑者の氏名は?

230 :名無しさん@13周年:2019/07/07(日) 08:46:57.92 ID:N1ee57IdV
ホモの可能性があるな・・・こりゃ

231 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 08:52:14.75 ID:zPX4w+ka0.net
>>4マジレスされて可哀想

232 :名無しさん@13周年:2019/07/07(日) 10:28:58.14 ID:E8Wikr6gr
南陵中学校
http://t-jhnanryo.otasuke-hp.com/

233 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 11:50:46.20 ID:ld6Vgmce0.net
エロ本のことを教科書と呼んでたな

234 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 13:57:26.12 ID:W/7uRR0z0.net
ケンカをやめて~
ふたりをとめてー♪

235 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 16:36:54.43 ID:BkFuDZBH0.net
最初は自殺したなんて言ってたんだろ
教科書だって嘘に決まってる

236 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 16:43:28.20 ID:arLqmQtE0.net
死人に口なしやからな
本当の動機は言わないつもりか

237 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 19:33:12.44 ID:2R9tM7dz0.net
親父が言っていたけど、今から30年くらい前にも所沢で中学生が同学年の子をナイフで殺害した事件があったそうだ

238 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 20:23:39.90 ID:Jk6YlmV40.net
>>237
この加害者のオヤジ?

239 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:26:59.53 ID:OazVA7Z80.net
被害者の人相がちょっと……

240 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:45:10.19 ID:KroUtw1P0.net
>>239
中学の入学写真はイケメンのように見えるが

241 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 23:45:00.89 ID:CHAJgKWu0.net
人相と美醜は関係ないっしょ

242 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 03:22:58.11 ID:NseDyiqZ0.net
俺、スイッチ入ると逆に冷静になるんだ
この前酔っ払って生意気な元同僚の年下が琴線に触れることほざいたから脅しで2〜3発ぶん殴った

そしたらそいつ、殺される!とか言って泣きながら交番にかけこんでやんの

取り乱してる相手見てみっともねーなーって

取り合った警官も、こっちのほうが冷静だぞ!って俺に向かって言うわけよ

なんの障害だろ?
ただのサディストだと思うんだが

243 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 03:26:16.13 ID:4u6Z+ejR0.net
>>240
意地悪そうなイケメンだよね

244 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 03:39:04.69 ID:RGBdM6pq0.net
自分の中学の頃はすごく仲がよかった友達をからかった時そいつがキレて
こっちの机と椅子をひっくり返されたけど
どんなに仲がよくてもどっちかがキレることがある年頃だと思う(精神面が未熟で不安定)

245 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 07:09:59.22 ID:82xivR8j0.net
>>242
お前、人をぶん殴っておきながら自分は冷静とか怖いな

246 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 07:23:04.99 ID:Y8aURAWo0.net
これから発達障害児は虐待防止法で体罰禁止だから
親が躾出来なくなるから野放しになって他人様が犠牲になることが
増えるでしょうね
発達障害は普通に親が穏やかに諭すように注意したって
聞きやしないからw
頬っぺたのひとつも叩けない親の子供が
他人を刺殺とか。仕方ないね
怒鳴っても虐待なんだから

247 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 07:45:05.79 ID:dpyEkGm20.net
教科書のこと知らないって答えただけで殺されるとか怖すぎる
知らない。だけじゃなくて相手に理由聞いたりちょっと心配してやる一言があったら
殺されることはなかったかもと思うと無念だ

248 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 08:10:52.07 ID:NseDyiqZ0.net
>>245
殴ったときだけじゃないんだよ
会議とかで揉めたときも相手がヒートアップしたときとか、理路整然と、例えるなら古いけど上岡龍太郎みたいに理屈で冷静に対応するんだ
キレて訳わかんなくなるよりマシだと思うけどさ。。

249 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 08:28:42.25 ID:V6PPH6120.net
教科書云々は嘘だろ
自殺ですとか最初言ってたガイジの供述なんて信用できるかよ

250 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 11:37:30.37 ID:8FSrNeFo0.net
単に子どもっぽ位嘘だろ

いちいちガイジとか馬鹿なのか

251 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 12:16:27.71 ID:CckQ7R310.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】、('A`)!
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

252 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 12:17:45.40 ID:Hvlvp3jk0.net
ナイフ包丁は狂気だとわかる画像

兵庫県の包丁GUSTAV(グスタフ) KG-06
税込42,120
https://i.imgur.com/uVoEw3l.jpg

253 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 12:30:57.89 ID:BzEF2WCL0.net
埼玉なら仕方がない

254 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 14:01:50.71 ID:V6PPH6120.net
>>250
人をめった刺しにしといて子供っぽい嘘だあ?
ガイジ死ね

255 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 14:23:31.45 ID:nICDTLUf0.net
>>243
見た瞬間同じこと思った
整った顔立ちだけど人柄は悪そう

256 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 15:40:45.71 ID:BScOCQd20.net
>>1
殺されるほどの恨みを買っていたのか・・・

257 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 15:41:33.81 ID:BScOCQd20.net
>>239
ツラ見ただけで、事件の背景まで分かる気がするコイツは、
かなりのイジメエリートww

258 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 16:09:25.09 ID:BScOCQd20.net
>>144
顔に出るからね

259 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 18:07:53.41 ID:82xivR8j0.net
2人は同じ和菓子屋の娘に恋していた。娘の父は「お前たちにはうちの娘とは付き合わせん。これでも食べて娘のことは忘れてくれ」と和菓子をくれた。
2人のうちどちらが和菓子を食べるかで喧嘩がおき、事件となった。責任を感じた和菓子屋の親父は娘を殺し自分は自殺したという推理はどう

260 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 18:11:29.24 ID:8FSrNeFo0.net
まだ何もわからんよ
全て憶測でしかない

そしてこれからも不明なままだろう
少年犯罪だから

ただおまいらの支離滅裂で無意味な妄想書き込みだけが、虚しくネット上に漂うだけ

261 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 18:18:31.38 ID:sRkVKkhp0.net
広田雄次さんが加害者?

262 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 18:40:14.65 ID:JBl45V9I0.net
広田さんは、未確認です。
訂正して陳謝します。

263 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 18:43:05.91 ID:o58R0hIg0.net
加害者は先生に相談してたとニュースで言ってたけど、それだとイジメだよね
で会見した校長は特に問題はなかったと

264 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 22:11:29.41 ID:fySdP4Mr0.net
加害者は最初に嘘ついたからなぁ
安易に信じることはできない

265 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 22:16:56.15 ID:bSHnF6/H0.net
>>262
>広田さんは、未確認です。


でも、やっぱり、広田なんだろ?

266 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 22:17:19.81 ID:qJsuJW8x0.net
ドラマでもたいてい容疑者が被害者を呼び出した場所で刺すよね。
教科書なんて口実で元からやる気満々だったはず。

267 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 23:09:16.89 ID:lXuu9dR+0.net
>>266
毎日のように入り浸ってたんだから呼び出すも何もない

268 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 23:13:09.56 ID:FUeYRSdl0.net
>>266
加害者の気持ちを理解しなかった被害者の悲劇、かな

269 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:43:25.15 ID:/7OxibmD0.net
被害者イケメンだよね

270 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 06:22:26.23 ID:YbiQBRUC0.net
あの高慢ちきな勘違い野郎のツラが??ww
 逝けメンなら、分からんでもないww

271 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 23:13:42.62 ID:rqq8ulFq0.net
>>269
そうか?
顎がでか過ぎ。図体もでかいんだろうな。
13才で虐めをやっても少年法で刑事責任を問えないんだろ。
虐められた側は殺すしか方法見つからなかったんだろうな。 

272 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 23:17:34.69 ID:HtgUY0X+0.net
自殺したとか、嘘ついてる時点で加害者クソだよな

273 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 23:31:57.52 ID:tAg6iNIJ0.net
ニュース見たけど、被害者はガチのDQNじゃねえか
こんな奴、高校生になったらもっと悪質な不良になるだけ
DQNを始末してくれた英雄中学生に感謝だな

274 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 23:34:08.14 ID:xJO+Hihl0.net
>>272
自分で殺しておいて自殺したとか嘘ばっかり言うカスは死刑でいいよ

275 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 23:42:41.00 ID:AStsxcpT0.net
>>273
死んだほうがキチガイだったね
母親が、犯人が憎い…なぜこんな…とかボロクソに言ってたが
やっと自分の息子が原因と気づいた頃かな
まだ気づかないもんかな

276 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 23:56:19.20 ID:TibYbCW40.net
やっぱり殺された方が元々「たびたびツネる」とかの悪質なイタズラをしてたな

殺人が明らかになった時に
殺された方の母親がなんか意識高い系のざーます母親のような
高飛車の様なコメントが出てきて違和感が有った

277 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 23:58:52.14 ID:9MeNk+NL0.net
>>275
被害者の親の発言の仕方も不自然だと思ったけど、いまではなるほどな、と思う。

278 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 00:56:12.10 ID:DEmGtvPn0.net
>>275
>まだ気づかないもんかな
永遠に気付かんよw

キチガイは遺伝する。
親子揃ってキチガイだ。

279 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 01:21:24.27 ID:JoYPirfY0.net
>>260
東丈一郎「そやな」
辻菜摘「そうそう」
徳勝もなみ「まったく、少年法っていうのはな」


※すべて無意味な妄想です

280 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 07:06:45.46 ID:hHqMkmuC0.net
>>279
真一郎じゃなかったっけ?

281 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 22:09:38.23 ID:m3PzM67M0.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16745914/

いじめ野郎を「男子生徒」と表現してるのに、一ヶ所だけ本名書いてるのは何故なんだぜ?

282 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 02:45:04.59 ID:USbTcvwN0.net
被害者でしょ

283 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 07:13:05.15 ID:zWKU0deA0.net
いじめっこの親謝罪した?
小さな子供に殺意もたせるまでうちの子がいじめして申し訳ない
くらいしないと流石にあかんよこれ

親も責任ある

総レス数 283
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★