2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰だ!バラしたのは】英警察、トランプ氏「無能」呼ばわりの公電流出で捜査開始

1 :みつを ★:2019/07/14(日) 02:51:33.19 ID:lXHzg5XG9.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3235026

英警察、トランプ氏「無能」呼ばわりの公電流出で捜査開始
2019年7月13日 13:07 
発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ 米国 北米 ]

【7月13日 AFP】英警察は12日、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領を批判する内容の英国の外交公電の流出について刑事事件として捜査に着手したと発表した。この件で米首都ワシントンに駐在していた英大使が辞任している。

 ロンドン警視庁(Metropolitan Police Service、Scotland Yard)は、公務機密法(Official Secrets Act)違反の可能性のある事件の捜査を担当する同庁のテロ対策部門が、キム・ダロック(Kim Darroch)駐米大使の通信文が流出した事件の捜査を開始したと明らかにした。

 通信文はダロック大使が非公開でロンドンに送ったもので、トランプ政権を「無能」「例を見ないほどの機能不全」と酷評。これが先週末に暴露されたことを受け、トランプ大統領が怒りのツイッター(Twitter)投稿を繰り返していた。

 トランプ大統領は、ダロック大使とは二度と仕事をしないと表明し、いくつかの催しへの招待を撤回。同大使は10日、辞任した。(c)AFP

2 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:52:57.38 ID:oh0qNNct0.net
【誰だ!バラしたのは】英警察、トランプ氏「無能」呼ばわりの公
電流出で捜査開始

電流…

3 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:55:00.17 ID:m64wCthR0.net
駐日イギリス大使による安倍の評価もやはり無能扱いなのだろうな

4 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:56:20.56 ID:rr21Xi7I0.net
無能とか他人のことよく言えるよな

5 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:56:41.93 ID:B6MfyMlk0.net
メイ首相とか超無能だし
一昔前の日本と同じ状態だなイギリス
よくあんな手法に騙されるよな国民も
ああいうの白痴って言うんだろうね

6 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:57:51.52 ID:HUn8aHvO0.net
仮に流出しなくともアメリカは何でも知ってると思って書いた方がいい。

7 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:58:44.05 ID:pVnUI6eX0.net
英国全体が無能なのに
機能すらしてねえだろ
議論好きなだけで

8 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:58:54.50 ID:07/AKAsI0.net
そんなのみんな知ってるわ

9 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:59:21.42 ID:pVnUI6eX0.net
>>5
それ以上のEU離脱派が強いのに
メイはウダウダし過ぎ

10 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:59:48.98 ID:pVnUI6eX0.net
>>3
文は無能というより白痴だしな

11 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:00:56.31 ID:OWhZ9qgU0.net
捜査といっても困難だろうな
それバレたらアメリカの国家問題にまで発展しそう

12 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:01:23.32 ID:S4pZ73aC0.net
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★82
スレ立て人が継続を拒否しました

おーぷん2ちゃんねるで続きやってます ★86
https://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563036383/
おーぷんの部分をopenに置き換えてください


"ここは「2ちゃんねる」なので2ちゃんねるの文化が今も残っています"

13 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:01:33.74 ID:R2XxCRNI0.net
キムというヤツには
ロクなヤツがいない

トランプさんも必死になりすぎて大人げない

14 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:03:58.48 ID://4Cw6620.net
なんでやねん
発覚後もイギリスの閣僚だが、
へらへら笑ってインタビューに応対しとったやんけ?
別にええんとちがう?大使の個人的な意見やろ?わしら大英帝国は知らんしwとか言って

相手がトランプやから何言ってもバレても許されるとでも思っとったんか?
それが今さら何、血相変えて犯人探しやねんと

親トランプでも反トランプでもいいけど、
でも赴任させた大使の悪口がその国の首相にバレてもヘラヘラしてるとか
傍から見て、よっぽど反トランプの方が頭くるくるパーなってるで

15 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:05:17.82 ID:yRTJI75o0.net
トランプは無能(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:06:18.67 ID:wtb02/Z/0.net
元記事によれば、リークは数年間分に及んでおり、数通のメールではない。
出所はワシントン大使館、外務省などが疑われるが、SIS、GCHQ、NSA、CIAなどの情報機関も持っていると思われる。
ロシアなどの暗号解読も考えられるが、調査では最初に否定されてしまう。
(電信室の買収、脅迫、盗聴器設置などは良くあるんだが)
大昔英国のトルコ大使の従僕が盗んだということもあった。
ケネディ駐英米国大使の1等書記官がスパイだった・・・

17 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:06:32.41 ID:9Y/wgDMr0.net
誰だ
キム・ダロ

18 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:07:27.60 ID:OplnHadC0.net
トランプは稀に見る有能さだろ。
オバマみたいな気弱な似非紳士なんかより気概があって熱くていい首相だよ

19 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:07:43.01 ID:Ykj+P+A+0.net
このスレ、たぶんネトウヨの謎のトランプ愛が炸裂するwww

20 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:09:05.70 ID:5l9iE0FT0.net
こんなの文章にして送る馬鹿が悪いw

21 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:09:28.39 ID:Ykj+P+A+0.net
>>18
こういう馬鹿はトランプの北朝鮮対応の顛末を見てもまだ目が覚めないのかw
毎度思うけど、ネトウヨって自分の謎のトランプ愛を変だと思う自覚がまるでないのなwww
ほんと馬鹿で笑えるわ

22 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:11:03.21 ID:OplnHadC0.net
>>21
とりあえずお前が在日なのは分かった。
出だしからコンプと頭の悪さが如実に表れてるな。

23 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:11:21.92 ID:5JaEmScd0.net
これはつまり
イギリスの現体制派の連中が利権と見栄の
自己存在理由を失って発狂してるの図

24 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:11:22.96 ID:ghPP1ZCU0.net
そらMI6に決まってるだろ

25 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:13:57.64 ID:Ykj+P+A+0.net
>>22
すげえなこの意味不明な被害妄想
被害妄想はネトウヨの始まり、と

26 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:14:33.68 ID:OplnHadC0.net
>>25
どんだけブーメランなんだよ在日。自分の文章読み返してみろ負け犬。

27 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:14:43.61 ID:Z4MmO5zC0.net
りchは朝鮮人が監視しています

28 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:19:05.79 ID:wtb02/Z/0.net
>>16 公電が漏れた例。

モラーのトランプ捜査報告書の最高機密部分は駐米ロシア大使の外務大臣宛公電の内容。
アメリカはそこまで握っている。
公電にはトランプ本人の関与の最終的証拠が掲載されていると思われる。
だからセッションズもコミーもローゼンスタインも辞任させた。最高裁も押さえた。
誰も公開したくない(超反トランプ派でも)が、民主党議員を除く。
共和党が債務上限額の引き上げ拒否したり、リーマン支援を拒否したりするように。

結局アメリカは瓦解すると思う。

29 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:22:22.26 ID:mqKsmcqt0.net
>>21
トランプはアメリカの大統領だぜ?
アメリカ国民が支持してるなら立派な大統領だよ。
他国から見て都合よく動いてくれないとかアメリカ人からしたら知ったこっちゃない。

30 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:23:42.34 ID:i9f7lCWM0.net
事実がどうであれ駐在している先の大統領を無能と言ったことがバレてるのが無能

31 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:25:18.57 ID:19XsmjW80.net
トランプは彼の彼の立場だと有能なんだろうとは思う
アメリカファーストの立ち位置じゃないといろいろアレなんだろうけど
諸外国の人にとってはそれをどう使うかに関わってくる
イギリスはどうか知らんけど
日本の現状では最大限に利用できる状況ではある
日本にとって、アメリカとの貿易摩擦では譲歩できる状況で、朝鮮や中国の問題はアメリカの利益と同じ立場に立ってる

32 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:25:18.70 ID:Ykj+P+A+0.net
>>29
まだ現実が見えてないみたいだけど、トランプはネトウヨが空想的平和主義で無能だと思いたがっている
オバマですらやらなかった「北を核保有国として事実上認める」ことをやっちまったんだぞw

ネトウヨはまだ現実が見えてないらしいけど、歴代の米政権が北の首領と直接コンタクトしなかったのは
そんなことをしたら北の核保有を事実上公認することになるからだ

それを訳も分からず「無能」とか言ってるネトウヨはほんとおめでたいよ

33 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:26:57.87 ID:vgpN2dtv0.net
トランプは他人を煽動するのは上手いと思う

34 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:28:23.39 ID:wtLtU63D0.net
エシュロンで普通にわかるだろw

35 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:28:23.97 ID:nVud1BTK0.net
安倍晋三やここのネトウヨと同じ知能程度。
他人には、平気で馬鹿にするが、自分がされたら発狂する。
精神的に、未だ幼稚園に入園すら認めて貰えない、出来無い存在の連中。
安倍とここのネトウヨは、社会経験がゼロで
他人と関われない精神症だから仕方が無いとしても
トランプは、あれでも実業家だった?。

36 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:29:43.13 ID:ls17lRHA0.net
イギリス「トランプはバカって公文書を漏らした奴は誰だ!」
アメリカ「トランプはバカって国家機密を漏らした奴は誰だ!」

37 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:30:41.58 ID:0BJ24qJO0.net
エシュロンによる盗聴だろ。
日本国内にも、馬鹿で愚鈍でダメリカのポチの売国奴痔民党が、設置させてる。
日本の政治屋はダメリカのスパイだらけ。

38 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:30:58.09 ID:Ykj+P+A+0.net
>>36
ネトウヨ「マスゴミガーフェイクニュースガー」

39 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:31:31.97 ID:DHNHFCZo0.net
>>5
メイは、イギリスの鳩山ルピ子だったな。
(´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:31:35.00 ID:h5k0SEHz0.net
ペルソナノングラータはやりすぎ
尻の穴小せえ男

ちなみに日本のトランブ支持率は30%
https://twitter.com/pewglobal/status/1149689627927810048
やっぱ最後は人柄
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:32:26.16 ID:qvrVDHwK0.net
こういうのバラす奴ってのはいるんだよ。
人をバカにしたこととか言うと、それを何倍にもして告げ口したりして

42 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:33:11.05 ID:ls17lRHA0.net
>>40
ひっくw
やっぱアメリカファーストとか言ってたせいだな

43 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:33:44.10 ID:bjkZqJ4s0.net
>>18
少なくとも私にとってトランプの経済政策は有能かな儲かったし。
人によって感受性や支持する部分が違うので貴方が言うほどオバマの外交はひ弱では無いです。
ロシアには強力に強く出てましたし経済制裁を行なったのもオバマ政権です。
まあ他の問題ある国は放置ですけどね中東えらい事なるぐらい放置してましたし中国を助長させたのも責任の一端はあると思いますw
実際オバマとトランプを比べるの難しいですよ評価される軸が違うので。
人によって別れると思います。

44 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:37:52.04 ID:UOTBZ9Jr0.net
少なくとも日本にとっては圧倒的にオバマのほうが良かったわな
トランプになってから振り回されっぱなし
日本の外交との相性が最悪

45 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:39:17.30 ID:mqKsmcqt0.net
>>32
アメリカ人のために働くのがアメリカの大統領。
お前の価値観なんてアメリカ人からしたら知ったこっちゃない。

46 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:40:37.94 ID:DHNHFCZo0.net
>>44
オバマは口先だけの害悪じゃん。
まあ、ヒラリーよりはマシだろうけど。
(´・ω・`)

47 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:41:37.76 ID:qwKOc7v50.net
>>44
オバマなんて日本にとっては最悪だぞ、何言ってんだコイツ

48 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:43:24.90 ID:Ykj+P+A+0.net
>>45
馬鹿の世界では北の核保有を認めることがアメリカ国民の利益になるらしいなw

まあアメリカもこういう馬鹿が大多数だからトランプみたいなポピュリストが大統領になるんだろうけど

49 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:44:51.18 ID:mqKsmcqt0.net
>>48
いちいち罵倒しなきゃ自分の意見を言えない病気なのかね。
気持ちの悪い奴w

50 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:44:55.73 ID:dxkA+fy20.net
CCに入れちゃったんでしょ

51 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:51:39.02 ID:UgJiyXcf0.net
なんでイギリスの駐米大使を朝鮮人がやってるんだ?

52 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:52:28.46 ID:FJ0lvzfr0.net
イギリスの西山事件か

53 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:55:25.49 ID:WONF25zt0.net
>>37
特亜の手下にしてスパイの民死残党をディスってるのか(笑)

54 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:56:45.25 ID:t8WA6Dh+0.net
キム

55 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:57:31.83 ID:LrqBXTxc0.net
これほど有能なトランプを無能扱いするってどれだけ見る目が無いんだよ

56 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:57:49.35 ID:04/Br/1U0.net
世界で最も無能な大使としてギネスに申請すべき。

57 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:02:57.34 ID:5wI3PrlF0.net
>>18
どこの国の首相やねん

58 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:03:20.18 ID:6TUd4qPD0.net
キムチイイ

59 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:05:17.18 ID:rdHqJE4g0.net
007さんお仕事ですw

60 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:06:43.60 ID:69wrcj5G0.net
>>55
どの国にも無能な公務員はいるってことだな

61 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:07:23.86 ID:GxyUDI5P0.net
金正恩みたいに処刑されちゃう?

62 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:08:23.83 ID:3sUombk60.net
これは駄目だろ。

こんなザルじゃ本音なんて言えない。

63 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:12:26.37 ID:0Q4QwXKx0.net
トランプはそこそこ扱いやすいしオバマみたいに日韓関係への余計な仲介なんてしないしそこそこ北や中国にも上手いこと交渉はするが、いつ爆発するか分からんのは怖い。
TPPもそのまま参加した方が良かったかも知らん。一度抜けたのを利用してこちら有利に持ち込むのは厳しくなってるし、遅くなってるだけでも損。

64 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:13:02.53 ID:Tj791PBi0.net
ジェレミーみたいな顔の人だよね
ジョンブルからブラックジョーク取ったら
不味い飯しか残らんから取りあげちゃ可哀想だよってのはある

オバマ時代にただの現状維持、悪く言えば停滞してた部分が
トランプ時代になって劇的に変化している
しおらしい中国なんて久々に見た感じ

65 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:13:11.20 ID:UOTBZ9Jr0.net
>>47
円安誘導認めて、安保改定して、広島訪問までやってんだろうが
トランプなんて最近でも中国に北朝鮮にイランに、日本の意図とは違う思いつき外交で日本政府引っ掻き回されぱなし

オバマとトランプ、どっちが日本にとってマシか、どっちが日米の高い連携を取れていたか考えてみろよ

66 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:18:47.76 ID:q0qgJ4cx0.net
イランと開戦する可能性があるからアメリカとちょっと距離取りたいイギリスにとっては良かったんだろうね。

67 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:23:13.30 ID:aFRAUTFK0.net
トランプがいきなり暴言吐いたのかと思ってたけど違うのね

68 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:24:08.99 ID:xUlVB5DB0.net
>>1
どうせ中華資本か革新系のクソメディアだろ

69 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:30:03.82 ID:h5k0SEHz0.net
https://nypost.com/2019/07/13/chevron-spills-800000-gallons-of-oil-water-in-california/
これが地震の遠因だったりしてな

大統領一押し産業の実態は、、

70 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:31:22.68 ID:vQlpvYi80.net
>>18
ほんとオバマは無能で黒人だってだけで大統領になったアホと比べたら失礼だと思うわw

71 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:34:35.31 ID:GXi+L0yX0.net
>>1
韓国ネタは禁止だけど英国ネタはやるんだ
ふ〜ん

72 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:36:16.84 ID:R2XxCRNI0.net
クロンボは優秀な合衆国大統領だった
オバマケアは一番の成果といっていい

73 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:39:30.32 ID:jqDVozRd0.net
電流だけにAC/DCだな。

74 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:44:44.64 ID:KpA6GoSq0.net
普通にいつもの同盟国に対する通信傍受だろ

75 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 05:04:37.75 ID:5Fb2Vgyz0.net
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)eqx
(deleted an unsolicited ad)

76 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 05:20:13.81 ID:RQdOcV1f0.net
>>5
日本も山本太郎に騙されるわけだがw
なんで韓国人が応援してんの?wまじばか、日本人

77 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 05:27:58.01 ID:mXQH+knV0.net
みんなそう思ってるよwwwww

78 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 05:29:13.47 ID:xz6zAt2X0.net
ロンドン警視庁なのにスコットランドヤードの謎は?

79 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 05:53:09.68 ID:dSRiAOOs0.net
真実なのに、誰もがそう思ってる

80 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 06:25:51.25 ID:OKfz2/KF0.net
トランプってTwitterに依存しすぎじゃない?

81 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 06:27:06.48 ID:/VNzKkd20.net
橋下もそうだったなw

82 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 06:28:30.38 ID:0ARwvIL40.net
>>79
習近平さん おはようございます
ハチミツはもう舐めましたか?

83 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 06:28:46.66 ID:+UKTdOEq0.net
>>3
多弁無能だろうな、jk
実権は菅義偉が握っているから
それでも無問題w

84 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 06:32:27.36 ID:6xvTyV170.net
誤ってCCで駐米大使館にも送っていただけやろ

85 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 06:46:54.95 ID:BWa5hZAw0.net
紳士気取りのボンクライギリスンから見れば無能で癪に障るかもしれんが、トランプはアメリカの金持ちパワフルお父ちゃんでなかなかだぞ

ゴリ押しばっかりだけど、アフリカのお猿さんよりはちゃんと大統領してるしな

86 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 07:29:49.31 ID:TOmCHeB90.net
エシュロンかCIAじゃないの?
世界中のありとあらゆる通信を盗聴してるんでしょ?
5G通信網がファーウエイに握られたらそこを通る情報が中共に筒抜けになるんでアメリカが焦ってるんでしょ?
重要なデータや機密を中国は取り放題。
まあ今はアメリカがやってる訳だが

87 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 07:45:49.33 ID:AG0ejvUd0.net
日本なら表現の自由と言ってパヨクがやり放題

88 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 07:49:32.27 ID:JRYIH2800.net
トランプやるな
もしかしたら再選するかもしれん

89 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 07:51:12.48 ID:yUtgkGVs0.net
>>1
ヒラリーのスパイだろ?

90 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 07:56:49.45 ID:jq3SfwMu0.net
バレる方が無能やん。

91 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:14:00.39 ID:xNH4Myfw0.net
漏らしたのは、この大使では無いの?
自分の作った報告だからと安易に考えて漏らして、辞任逮捕まで行くと思ってだけど

92 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:20:35.67 ID:08U+DaFS0.net
公電流出って深刻だぞ。

93 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:25:47.17 ID:fj4Q8GU30.net
バカチョンはいつもこのレベルのこと言ってるけどな バカだから放置されてんのかなw

94 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:28:14.32 ID:gycHeahl0.net
無能と言った奴が無能だった

95 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:32:38.30 ID:0nD1hArf0.net
逆に電報などのアナログな方法だとバレない

96 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:35:29.54 ID:tK/YoYP60.net
否定はしないんだw

97 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:41:21.08 ID:fConc+tj0.net
キムじゃな

98 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:46:12.55 ID:DVFWEOwg0.net
>>2
漏電だったのか先進国失格だな

99 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:26:00.95 ID:XF+G+VGg0.net
>>91
公になったら、トランプが怒ってこの事態になるのは分かりきってるから
それはない

100 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:30:29.34 ID:zaA9TLfX0.net
>>1
コレを真面目に捜査するとか
何のギャグかと思う

101 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:32:49.84 ID:zaA9TLfX0.net
>>3
無能な安倍にイラン問題で頼るしかなかった英国
当然ルーピー文在寅は蚊帳の外

102 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:34:27.30 ID:zaA9TLfX0.net
>>78
ロンドン警視庁の始まりのとき、スコットランドの貴族のロンドンの邸宅の中庭に建物が建てられたから

103 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:35:10.67 ID:1HKFCsHj0.net
直接的に本当の事を言う役人や政治家は無能である
解り辛くどうとでも取れるように言わないといけない

104 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:41:10.67 ID:PmYyqd/r0.net
これは高度な情報戦かもしれないぞ
漏洩は計画されたことかもしれない

105 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:43:20.04 ID:NSZoYs6w0.net
>>14
大使が個人的感情での発言で許されるわけないだろ
どんだけゆとり脳だお前は

106 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:45:08.69 ID:AKezTHH60.net
内容より、公電が漏れていることのほうが重大な問題だよね。

107 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:35:36.28 ID:S1TObIE60.net
誰かがバラしたって…
米が世界中盗聴してるの有名やん
オバマの任期終盤には日本の安倍総理の電話も盗聴されてたって話題になってたし
アメリカ人が、まさか同盟国の安倍さんまで盗聴してたとは…sorryって書き込んでたw
確かCIAの情報流出した時は中に日本の絵文字集まであってそれも話題になってたなぁ

108 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:30:44.85 ID:XF+G+VGg0.net
>>106
内容は既知だからな

109 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:56:13.02 ID:4tsMjMrr0.net
>>108
キチガイトランプとアホアベは世界の常識。

110 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:25:09.71 ID:hq0h87oU0.net
やはり使うべきは公電よりも矢文にて早漏

111 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:05:54.35 ID:q0qgJ4cx0.net
>>74
今はトランプ政権なので傍受された通信内容を誰がトランプに教えたかだろ。
トランプは政権のスタッフすら固められない状態なので下からの情報が入ってこない状態、その状況からなんで
これだけがって事でしょ

112 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:20:01.39 ID:3RUEqG8F0.net
犯人はキムなんじゃね

113 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:28:18.88 ID:F7x1etDm0.net
軍服似合いそう。悪徳ネオコンぽいw勲章がないのがいっこもないのが残念
https://pbs.twimg.com/media/D_Yo8GTX4AAdD93.jpg

114 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:22:49.68 ID:LrrxbY1c0.net
>>3

安倍の評価はすこぶる高いと思うよ。人格的な面ではなく、セールスマンとして。

115 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:04:00.60 ID:R5JBvfgJ0.net
>>28
ステール文書はヒラリーの資金で英国の情報員崩れに捏造させたトランプ追い落としの為の工作文書。

116 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:13:56.40 ID:ZzggkZPn0.net
>>115
スティールの元の雇い主はルビオだからw

117 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:20:05.38 ID:aQcl+WQs0.net
駄ロックはいわゆるパンダハガー
チャイナマネーでがんじがらめで
同じくシナ擁護の米民主党とズブズブ
だからシナ嫌いのボルトンあたりが手を回して
時期英国首相のジョンソンへの見せしめとして
晒したんだろ

118 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:50:25.65 ID:UKdfrQpS0.net
これ、あっちでは大問題になってるなw

119 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:51:22.85 ID:9SSfg7Ao0.net
ファーウェイだよ

120 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:52:25.78 ID:xgY7LDgB0.net
でも当選当初はみんなもそう思ったよね。

121 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:56:05.04 ID:0Ve6lF4H0.net
>>6
てことは流出元もアメリカ?

122 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:58:31.44 ID:BBGeyEXG0.net
ロシアのジョークになってたらもっと面白かったのに

123 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:24:14.90 ID:Mbk4QLPH0.net
>>117
こいつはボルトンの朝飯仲間だよwww

124 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:54:41.88 ID:aQcl+WQs0.net
>>123
今の英保守党にボルトン派派おらんよ

125 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:21:55.24 ID:FNGv0e8J0.net
ボルトン=トランプだと勘違いする能天気

126 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:56:11.43 ID:8h49yb5Y0.net
>>114
北朝鮮がデカい面できるのは核兵器を持ってるからだ、日本の総理がセールスマン業”だけ”
なのは日本には他国に影響与える軍事プレゼンスが皆無だからだ。
つーか、セールスマンとしても成功はしてないような気が。

※今の時代、どこの首脳もセールス業を行う。

127 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 08:25:31.85 ID:MbMVy5FI0.net
これ国家機密だからバレたら大変な罪に問われるんじゃ・・・w

総レス数 127
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★