2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東】米、ホルムズ海峡でイラン無人機破壊。米艦艇に接近のため

1 :記憶たどり。 ★:2019/07/19(金) 04:48:57.59 ID:JvJ47VoO9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998341000.html

アメリカのトランプ大統領は中東のホルムズ海峡で、イランの無人機がアメリカの艦艇に
接近したため破壊したと18日、明らかにしました。

ホルムズ海峡周辺では、タンカーが相次いで攻撃される事件が起きてアメリカがイランによる
犯行だと主張しているほか、先月にはアメリカの無人偵察機がイランに撃墜された事件もありました。
イランとの間で緊張がさらに高まることが予想されます。

2 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 04:52:43.79 ID:3WROYsOt0.net
また。。。

3 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 04:53:00.43 ID:EwD7hUiv0.net
イランには無人機なんて高度なもん無いからアメリカの自作自演だな。

4 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 04:55:39.37 ID:O+1aLcNA0.net
自分とこで作らなくても金さえあれば買えるんじゃね

5 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 04:58:39.68 ID:gTUm1R1H0.net
ラララ無人くん

6 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 04:58:45.45 ID:O312RFVj0.net
意趣がえしだな。

アメリカ外交の基本みたいなものwww

7 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 05:01:10.17 ID:5RLE46hB0.net
>>3
ヤシール (航空機)
イランが鹵獲したアメリカ製の無人航空機スキャンイーグルをコピーして製造し、
2013年9月に公開された無人航空機である。

カラール (航空機)
イランで開発され、2009年に初飛行した無人攻撃機である。
カラールは1970年代にアメリカ合衆国で開発された無人標的曳航機である
MQM-107 ストリーカーをベースに開発されていると考えられる。

サーエゲ (無人航空機)
この無人航空機は2011年にイランのハッキングによって鹵獲されたアメリカ製の
無人偵察機RQ-170 センチネルを参考に開発されたものであるとされる。

8 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 05:04:21.27 ID:cQv5UYtD0.net
>>3
中国が500円ぐらいで売ってそう

9 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 05:05:17.58 ID:cQv5UYtD0.net
てか軍備してる国で無人機運用してない国とかあるのか

10 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 05:06:24.92 ID:TSMv04F10.net
イランやばいありもしない事でっち上げられて着々と戦争の準備進んでる
イラクと同じ末路だよ

11 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 05:06:46.95 ID:Y/2DQg+x0.net
イランよりオープンなアメリカの方が信用出来る

12 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 05:19:48.40 ID:zkdl8hMb0.net
これでチャラや

13 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 05:22:48.47 ID:I1kUxGbI0.net
ホルムズ海峡緊迫をあおって石油価格を上げてる。
自国の経済が苦しいロシアの仕業です。
日本のガソリン価格も近いうちに上昇します

14 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 05:31:01.67 ID:QrybHnPm0.net
なんとしても争いを起こす為にペルシャ湾にぐんを送り込むアメリカ
在日米軍みたいに金の無駄なんだろ?削減したいはずだろ?二枚舌トランプさんよ

15 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 05:43:13.17 ID:KO8cLyi40.net
>>3
以前たしかイランが米軍無人機を捕獲したんでは

それを元に開発したのかもな

16 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 05:48:37.66 ID:pfSdHulA0.net
韓国もレーダーだけじゃなくて見習えよ

17 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 06:21:50.06 ID:dwmFVw1W0.net
>>14
文句はイランに言った方がいい

18 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 07:28:59.61 ID:vZM+iRhM0.net
アメリカとイランで戦争が始まった、空爆開始。

19 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 07:40:46.34 ID:2p84QfLE0.net
>>14
おまえがタンカーに乗って一人で石油を日本まで運んでこいよ。

20 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 08:30:14.92 ID:6Pay+iHD0.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://zttuz.bostanbul.com/1z118.html

21 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 08:32:14.80 ID:1+rKVsPk0.net
国防長官指名のネラーが上院で
「誤算や誤解で戦争が起こらない無いようにする」「戦争する気はないよ」と言っていた。
その次の日

22 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 08:44:06.12 ID:Jbz7IPZ+0.net
>>13
そうロシアしか得が無いんだな
武器も売れるし

23 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 08:47:51.32 ID:EXSgk8vt0.net
報復さ
アメリカからすればやり返しただけの話だな

24 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 12:41:22.15 ID:U5f48HAC0.net
ほんと、近いうちに無人機同士の戦闘が現実になるな
胸熱!

25 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 12:51:51.58 ID:cCq7s1gMm
>>23
それが真実なんだろうな。値段的には数千万倍か数億倍の差があるだろうが。

アメリカンは時として信じられないほどガキっぽくなる

26 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 13:08:07.26 ID:061dWlLR0.net
艦載ミサイルのほうが無人機より高かったりするのかね

27 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 13:13:49.31 ID:7rSzpTdd0.net
強力な電波で落とす兵器は、実戦では初の撃墜らしいな

28 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:04:17.27 ID:93WdkfS50.net
ホムホム

29 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:05:24.55 ID:ohaDa1Cf0.net
>イラン外務次官 「無人機失っていない」
>イラン外務省のアラグチ外務次官は19日、ツイッターに「われわれは、ホルムズ海峡やそれ以外の場所でいかなる無人偵察機も失っていない。
>アメリカの艦艇が誤ってアメリカの無人偵察機を撃ち落としたのではないかと心配している」と>投稿し、イランの無人機を破壊したとするアメリカの発表を否定しました。

この海域には海賊がいる
いいね?

30 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:14:17.53 ID:Hy71SprD0.net
ナチ親衛隊の略称は、SS

小沢一郎の作った政党

新進党 Sin Sin 党 = SS
新生党 Sin Sei 党 = SS

そして

新選組 Sin Sen 組 = SS

あ・・・・・・

x

31 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:16:16.58 ID:VlIeveFU0.net
イランが無人機なんて持ってんのか?

32 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:16:43.64 ID:oQGD0eRz0.net
オウ、、、
日本も放火事件で大騒ぎだが、こっちも何やらキナ臭さが増してるな

33 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:20:14.30 ID:kLwdOcrf0.net
日本の基地から出撃した米軍の艦船や爆撃機が、朝鮮半島、ベトナム、アフガニスタン、イラク、シリアなどで、
戦争をしてきた歴史的な事実がある。
集団的自衛権でこれからは日本人も血を流すことになる。

アメリカの起こす身勝手な戦争に巻き込まれる。

リビアでカダフィ政権潰して放置
イラクでフセイン政権潰して放置
アフガニスタンでもタリバン潰してカオスになってるのに今度撤退するそうだ
トルコやシリアはヤバかったけど今はイランが心配だな


トランプ「アメリカ ファースト」
安倍「日米は100%共にある」

34 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:21:19.55 ID:XW4/DdmE0.net
>>31
アメリカの無人機を鹵獲してコピー

35 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:22:13.04 ID:5xbpcVA10.net
>>26
艦載ミサイルだと1発数千万
イランの無人機はわからんなぁ
ラジコンに毛が生えたぐらいのショボいのなら数十万で作れるけど

36 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:34:06.31 ID:cCq7s1gMm
>>26
軍で使うドローンたって、手持ちで放り投げるようにして発進さえるようなのや、バルサ材の
胴体に主翼をゴムで止めるような趣味の模型飛行機と比べてもパッとしないようなのも
多いからな。イランもそういうのを結構持ってる。むしろ米軍みたくでかくて高価なドローンを
使う国の方が少数派かもしれん。

なかにはおもちゃ屋で売ってるペラが多数ついたドローンをまんま偵察目的とか手榴弾程度の
爆発物載せて使うようなところさえある。シリア内戦とか。

37 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:07:36.24 ID:z9mNedWa0.net
ボトムズ海峡じゃあないのかよ、むせる

38 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:08:22.87 ID:epH0C7110.net
イランなら親日だからOK
なごむわー

39 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:14:21.83 ID:msgVEZvx0.net
日本が出資してアブダビ→オマーン→アラビア海っていう運河作れよ

40 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:19:14.74 ID:UWoIm2+u0.net
イラン先生! 連合で監視とか言わないで
みんな仲良く新しい海峡を作ればいいと思いまーす!

これだけの団結力があれば世界はもっと生産的になると思いますー!

41 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:42:01.17 ID:7rSzpTdd0.net
>>34  鹵獲してみたら、誰でも買える民生品だったというオチ? (通信の暗号化をしていなかった)

42 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:44:52.53 ID:7rSzpTdd0.net
>>38 イランは逆に、日本に似てるからオチが読めて困る;

関東軍が軍内で半独立して暴発し、一方、政府は対外的に海軍軍縮条約を呑めない・・・・
こういう状況の果てに太平洋戦争があったよ
今のイランそっくり

43 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 21:35:11.76 ID:1+rKVsPk0.net
読売 夕刊トップだぞ

44 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 21:36:36.53 ID:1+rKVsPk0.net
>>26
電波妨害で撃墜したと言っている。
直接コストは100円くらい

45 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 22:36:59.29 ID:7rSzpTdd0.net
電波で破壊って、
・ノイズだらけの電波で、制御信号を隠した
・帯電するような電磁パルスで、半導体を殺した    どっちだろうね?

46 :名無しさん@13周年:2019/07/20(土) 14:17:24.53 ID:gwruS8fVn
白人、コ_ダヤどもは、どうしてもハルマゲドンを引き越させたいようだ
借金大国ダメリカに戦争する力はあるのか
イランの緊張、京都大虐殺を目くらましに
いきなりダメリカ破産宣言は起きるのか

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★