2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市の門川大作市長「火事は3分、10分が大事。選挙は最後の1日、2日で逆転できる」→炎上→市長「今後気をつける」

1 :ガーディス ★:2019/07/19(金) 08:39:18.71 ID:IfQGcx8l9.net
 京都市の門川大作市長は18日夜、上京区であった参院選候補者の応援演説で、死傷者が60人超に上る京都アニメーション第1スタジオ(伏見区)の火災に触れ、「火事は3分、10分が大事。選挙は最後の1日、2日で逆転できる」と述べた。大惨事への対応を支持拡大の材料に使うような発言に、会場内からも疑問の声が聞かれた。
 京都アニメーションの火災では、火を付けたとみられる男の身柄を京都府警が確保している上、周辺住民は爆発音も聞いており、初期消火は難しい状況だった可能性が高い。演説会場にいた選対関係者は「発言にどきっとした。選挙に力が入って口が滑ったのだろう」と困惑していた。
 門川市長は演説会後、京都新聞社の取材に対し「一般によくある標語だ。誤解があったなら、今後気をつける」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000002-kyt-soci

847 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 02:13:30.80 ID:1qqZ4V4l0.net
京アニは本社が宇治で今回の放火の場所も伏見なんで
洛中の人からみたら京都を名乗る資格の無いのに京都を騙る
糞アニメ会社ってところだろな

848 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 03:50:08.13 ID:NncfjQRJ0.net
大作
朝鮮人

849 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 03:52:51.90 ID:3H2ZSPIx0.net
「選挙は1番、消化は2番w、、こりゃまた失言wダハハw」

850 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 05:55:39.94 ID:SQLBDrkR0.net
京都市の財源の中に
京都アニメーションの稼いだ法人税もかなり含まれてるよな!
それでこんな発言するのか!
市長やめちまえ

851 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 05:58:18.04 ID:j4z++hjp0.net
選挙は余計な一言で逆転されるんやで

852 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 06:11:21.45 ID:UCQ24JSI0.net
>>851
麻生「余計な百言でもマスゴミが忖度して報道しなければどうってことはない

853 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 06:47:51.67 ID:YpH3ru4o0.net
発言に気を付ける以前に、市内で大事件が発生したら庁舎に戻れよ
その程度のことを考える脳味噌も無いのか?

854 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 07:19:47.75 ID:fad6Y2Le0.net
京都中に大延焼して大量に死人が出りゃ良かったのにw
市長がこれだし、京都人の連中なんざ差別思想の塊みたいなもんだろ。

855 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 07:28:10.67 ID:XcRQSfVY0.net
>>844
だから?
で、豪雨災害ほったらかして国民主権いらない西田昌司のパーティー行ってた事が無くなるの?

856 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 07:32:17.55 ID:LA7wvQEV0.net
着物だし東大卒の自己満市長かと思ったら立命館卒でワロタ
アホに学歴は関係ないか

857 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:42:36.58 ID:meStwXsO0.net
>>628
鴨東の左京区はお稚児さんが住んでたり通学してたりするんやで。
南は自他共に認める洛外だよ。
でも問題はそこじゃないし。洛中の人は公の場でこんな酷いことは言わないよ。
口の悪いおばあさんなら、恨み買わはったんやな、とかは自宅で知り合いに呟くかもしれんが。

858 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:46:47.64 ID:meStwXsO0.net
>>856
地方にありがちだが、地元で大物になるなら高校名、次に地元の大学が大事。
京都なら地元企業の社長クラスは京都の大学行くよ。
東大なんて東京で権力の犬になるぐらいしか意味ないだろう。

859 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:49:10.67 ID:Q8GrFQEN0.net
応援でなく妨害だろ。

860 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:52:08.96 ID:xLxWrsV00.net
市川大門町

861 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:52:10.46 ID:jbj7hJZo0.net
朝日新聞は立憲の応援て書いてないのな
あからさまな忖度じゃん

862 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:57:17.05 ID:dFIErfk40.net
市長の名前が大作とかもうね

863 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:36:00.21 ID:rqgdAq5I0.net
https://i.imgur.com/caAK3J8.jpg

ネトサヨが立憲民主党応援してるのにジミンガー言ってるの笑えるな

864 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:38:45.04 ID:JNGKZjAv0.net
実に京都人らしい発言
というより現に京都市の代表の発言か

865 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:46:24.28 ID:FTWI6qwF0.net
>>855
立憲工作員さん業務乙です

866 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:49:21.01 ID:zdqgDR5K0.net
>>4
久しぶりだねぇ

867 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 11:18:48.99 ID:8PGVVWH80.net
もし今回の惨事が京アニではなく市役所だったら・・・というのは門川には思いつかなかったのか。
だからあんな他人事みたいな発言が臆面もなくできるんだろう。

868 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 11:22:28.96 ID:XcRQSfVY0.net
>>863
https://i.imgur.com/wetHiBE.jpg
https://i.imgur.com/DbMW65h.jpg
思いっきり日本会議系極右なのにネトウヨが「ミンスガーミンスガー」
言ってて笑った

869 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 11:23:33.98 ID:XcRQSfVY0.net
>>865
https://i.imgur.com/GTb5w7Y.jpg
https://i.imgur.com/2INZEKb.jpg
自民党工作員乙

870 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 11:24:14.81 ID:vD68OkVO0.net
玉木さん逃げ回ってるけどw 受託収賄罪のときも逃げてたわね
はやく刑務所入りなさい

871 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 11:24:46.55 ID:VlEM58KC0.net
>>865
問題発言の主はこの市長で、立憲の候補者は何も関係ない
お前が工作員だろ

872 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 11:24:54.30 ID:XcRQSfVY0.net
>>863
自民党国会議員秘書に金渡してるのにネトウヨが「ミンスガー」言ってて笑った
https://s.kyoto-np.jp/politics/article/20190524000003

873 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 11:25:52.51 ID:XcRQSfVY0.net
>>870
加計学園からヤミ献金もらった下村は釈明したか?

874 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 11:29:16.56 ID:XcRQSfVY0.net
https://i.imgur.com/u3jcstm.jpg
https://i.imgur.com/phScQPk.jpg
こんな奴のパーティーに嬉々として参加する奴が左翼に見えるネトウヨの知能

875 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 11:33:05.98 ID:XcRQSfVY0.net
へー門川は日本会議系極右の一味なんだ

これが左翼に見えるネトウヨの知恵遅れぶりはすごいな
https://mobile.twitter.com/yot07814/status/685997454085337088
(deleted an unsolicited ad)

876 :(。・_・。)ノ :2019/07/20(土) 11:42:58.02 ID:f58Gh3rn0.net






あっ?!

877 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 11:46:19.43 ID:Aqh6EgG00.net
ちーんは脳に欠陥あるから仕方ない

878 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 12:52:59.74 ID:JuLOgLe00.net
今後気をつけるってw
もうこいつに次は無いのにな

879 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 12:59:22.39 ID:vpXT1vu60.net
>>877
言い出した千葉麗子の悪口か?

880 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 12:59:41.90 ID:vpXT1vu60.net
ネトウヨ「日本会議はパヨク!!!」

881 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 13:01:13.18 ID:U3yavkt90.net
パヨク

882 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 13:05:12.66 ID:vpXT1vu60.net
>>881
ネトウヨの言うパヨクの定義=自分に都合に悪い人間

だから超極右までパヨク認定

883 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 13:12:54.22 ID:Wu16BriwO.net
大惨事をジョークにする市長

884 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 15:01:22.34 ID:YZzBDp9c0.net
>>883
さすが安倍政権の教育再生委員

国民の命なんてどうでもいい
岸信介の孫の手下だけの事はあるな

885 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 15:05:49.58 ID:VH3XnUhw0.net
ゴミかよ

886 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 15:16:23.46 ID:qkM/XzGF0.net
>>854
しれっと差別をばらまくカス野郎、おまえが焼かれろ

887 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 15:18:19.18 ID:9EswfaVI0.net
ウマいこと言ってやったぜ!グフフw

とか思ってたんだろなw

888 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 15:21:04.17 ID:nCJD2klP0.net
辞めろや

889 :なし:2019/07/20(土) 17:30:43.11 ID:JOn1pNpC0.net
この人、市長辞めるべき‼

890 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 02:31:45.42 ID:t3dXve9C0.net
>>884
君、岸信介がどんな人物か、なーんにも知らんやろ

891 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 02:34:11.63 ID:WvKMCZOV0.net
要は明治以降は愚民政治だって倉山満が書いてた

892 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 13:15:24.76 ID:lhl1yLJEO.net
ダメだこりゃ

893 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 14:53:55.07 ID:BGolW4ik0.net
何でこいついつも和装なの?

894 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 15:18:29.96 ID:SyTF/fRl0.net
お願いだから京都から出ていってくれ

895 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 16:53:43.00 ID:s8t6pvpq0.net
バカだね。この発言を叩かない、他の野党の連中にも呆れるわ。

896 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 17:06:31.81 ID:6J6naWaW0.net
子供じゃないんだから
これから気を付けるって言ってもまた繰り返されるよ

897 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 18:20:54.94 ID:tEwTWOBx0.net
青葉も京都市役所にガソリン撒いて火付けてれば英雄になれたのに

898 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 20:39:19.10 ID:GxSfU3DA0.net
>>895
だから共産党以外オール与党だと何度言えば

899 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:29:06.44 ID:WhngTXeMO.net
コイツのせいで、立憲・増原落選確実w

900 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:44:35.85 ID:FKbey6PO0.net
NHKで落選確実出たよ…
2枠とも現職だから組織力不足はあるだろうが
無党派が去った可能性はあるな

901 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 23:10:13.65 ID:lhl1yLJEO.net
逆転できる(爆)

902 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 23:13:33.95 ID:Jb+wZleT0.net
次の京都市長選まで震えてろ

903 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 01:24:44.71 ID:Xk9EbDe10.net
こいつのせいで何千票裏返ったんだろうな?
まあ自民立憲両方応援してたんだろうけど、立憲の応援のときやらかしたのは増原にとって不幸だったなw

904 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 02:14:20.37 ID:hvYstmia0.net
>>903
わざとじゃねえの?両方応援してるといってもこいつ所詮アベ友だし

905 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:06:46.62 ID:7ilEvXiH0.net
wwwwwww

906 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:08:07.11 ID:/7aM5VJA0.net
この発言で共産に票が流れたよorz

907 :(`谷´*):2019/07/22(月) 08:12:10.16 ID:hUtUMqNg0.net
火事じゃない。火事と言うのは大半が失火や。これは包丁や銃を火に変えた殺人やから、喩え話に使うことからして不謹慎過ぎておかしい。
中卒のワシよりアホの市長がいる自治体wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

908 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:17:07.60 ID:lZPdAGkc0.net
常に和服着てる人とか、胡散臭い人多くない?職業柄の人は除く。

909 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:42:32.57 ID:oNQndK590.net
あーぁ、落選しちゃったねゲラゲラ

910 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:47:23.55 ID:ozU82hdv0.net
志らくと同じ臭いがする

911 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 09:06:53.51 ID:C3XCSimg0.net
あれ?てっきり自民党の西田氏応援してると思った。
カミソリ西田は国会でも活躍するわな。
京都系の衆参両議院、自民党、共産党とか党派問わず、国会で大活躍やがな。
これぞ民主主義。
地方のいまだに自民党一枚岩とか言ってて予算獲得が目的のアホ政治家とは違うわ。

912 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 11:10:54.09 ID:nkxvv5UU0.net
公務でも横丁のご隠居みたいな着物着て
むしろ和装文化の破壊者だよ

913 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 05:24:36.40 ID:m89jZeU/0.net
電話は一番カステラ二番みたいやなwwww

914 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 20:08:53.72 ID:KSRlnsTc0.net
ちーんは脳みそ空っぽ猿

総レス数 914
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★