2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都アニメ放火】周到に準備か 容疑者、前日に下見 死者34人に

1 :みつを ★:2019/07/20(土) 05:17:05.15 ID:5orlCy/49.net
https://mainichi.jp/articles/20190720/ddm/001/040/190000c

京都アニメ放火
周到に準備か 容疑者、前日に下見 死者34人に
毎日新聞 2019年7月20日 東京朝刊

 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオが放火された事件で、京都府警は19日、現場近くで身柄を確保された入院中の男について、住所、職業不詳の青葉真司容疑者(41)と発表した。逮捕状はまだ請求していないが、「事件の重大性に鑑みて公表した」としている。事件では同日、新たに男性1人が死亡、死者は計34人となった。【小田中大、福富智、野田樹、黒詰拓也】

 また青葉容疑者が事件直後、「(同社が)小説を盗んだ」などと話していたことが捜査関係者への取材で判明…
この記事は有料記事です。
残り1029文字(全文1264文字)

火災があった「京都アニメーション」第1スタジオで現場検証を続ける捜査員ら=京都市伏見区で2019年7月19日、本社ヘリから山田尚弘撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/20/20190720dd0phj000040000p/8.jpg?1

874 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:18:45.32 ID:ibHuHAF70.net
>>862
打ち首のまえに、石打の刑
被害者関係者からげんこつ大の石を投げつけられる刑

875 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:18:53.25 ID:1GmwMep70.net
>>840
アニメはかなり政治が絡むからな
文化侵略だし
ちかくの宇治に陸上自衛隊の駐屯地があるし、そこの人間が絡んでたとも限らない

876 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:18:57.94 ID:THkCJihz0.net
精神科医の仕事こそ基本は機械がやってくれれば良いと思うがのう
精神科医自身が病む
病まないよう学んではいるが所詮おなじ人間、限界がある

877 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:19:02.72 ID:LaME+gbq0.net
>>1
小田中から始まる四人は亡くなった方?
なぜ四人?
亡くなった方全員なら34人いるはずだし
追加で亡くなった方のみなら一人のはず
遺族が名前公表していいって言ったのがこの四人とか?

878 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:19:03.11 ID:7vTQ9UoIO.net
>>849
入れ墨だと思ってたら濃い腹毛だったと

879 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:19:04.81 ID:wrXSk4NZ0.net
なんで住所不定?
アパート追い出されたんか?

880 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:19:07.09 ID:+DYJZgBe0.net
>>870
ネットあってもバカッターでバイトテロする奴いるだろ?

881 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:19:15.49 ID:0/Hz4yxj0.net
>>802
なにがどうおかしいんだよw
無理やり陰謀論を語るなよ

そそのかした奴がいたのかもしれないけど、キチガイなんだから自分の意志でやったんだろ
指示されてもキチガイはいうこと聞かないよ

882 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:19:29.40 ID:3Xq6uWMb0.net
>>851
格差社会と何の関係もないのよな。何をやってもダメ男が、シナリオライターになった
妄想を抱いて、コピペされたと被害妄想してテロる。

今回ダメなのは、警察だな。脅迫のメールの発信元を特定できなかったこと。
こんなんで先進国なのか?世界で80位クラスのアナログ国家なのではないか。

883 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:19:36.57 ID:WaKJDVR70.net
>>842
ヤマカンが新海のツイートに噛みついたのも天気の子の宣伝に使われると察知したからなのかもしれないな

884 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:19:38.43 ID:fiYjCn0E0.net
>>802
お前さん、事実かどうかも分からない単なるお前さんの思い込みをまるで事実の様に書き込みするのは風説の流布でヤバイよ。

あくまで、自分の私見と但し書きしときなよ。

885 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:19:38.83 ID:RIBJvu8l0.net
>>818
ガソリンなんか一人で運べるわけないし怪しいよな

886 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:19:49.17 ID:p6K6/Fsu0.net
暴力とは一番遠いところにいる優しい方たちがなぜこんな暴力の犠牲にならないといけないんだろう?
すごく悔しい。

887 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:19:50.83 ID:+BJAUXY00.net
妄想の肥溜めになってんなこのスレ

888 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:20:05.88 ID:wsFGHXxO0.net
>>875
なんで自衛隊が出てくるの?

共産党員なの?

889 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:20:30.05 ID:3Xq6uWMb0.net
>>802
社員が100人もいる会社だから、関係者を装ってSNSなどで
すぐにセキュリティ甘い日を掴めそうだけど?

890 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:20:36.01 ID:f1WizPri0.net
>>827
その強みがなにもない、またはそう思いこんでる人がいるんよ。
大抵は自分の好きなことをベースに社会に出るまでに磨き込むんだけど
その方法がわからなかったり井の中の蛙のままでいて
社会に出たある瞬間に強みじゃないと自覚すると本当に何もできなくなる。
知人に実際にそういうやつがいて一部始終を見てたから分かる。

891 :!id:ignore:2019/07/20(土) 08:20:40.77 ID:0/Hz4yxj0.net
まあ、この事件に唯一の救いが在るとしたら、犯人も馬鹿だから炎を浴びて大やけどした点だな
無傷で逃走とかやり切れんよ

892 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:20:44.09 ID:WaKJDVR70.net
便所の落書きだ
落ち着けよwwwwww

893 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:20:54.04 ID:rmjOhtBU0.net
セキュリティを切るレベルと聞いてNHKかなと思ったら本当らしいな。
通信電気映像マスゴミの頂点がこいつら、やはり解体だよ

894 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:21:08.00 ID:1GmwMep70.net
アニメがただの産業じゃないのは、妄想じゃないよ
スノーデンだって日本のアニメ(販売)会社に勤めてたんだしな

895 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:21:10.93 ID:cvCfE2mM0.net
精神疾患て、こういう計画立てられる部分と被害妄想と現実がごっちゃになって狂ってるとことが混ざっててタチ悪いよな・・・・

896 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:21:26.13 ID:876GPf8u0.net
>>889
何処まで本当かは知らんけど
SNS禁止らしいよ
京アニは

897 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:21:30.23 ID:6itSBKQp0.net
年末年始あたりに東京でケルヒャーを使って灯油をまいて火を点けようとした奴がいたけど、あれがガソリンだったらやばかった、犯人が馬鹿で良かったってネットで安堵の声が出てた
それが今回進化した感じだな
こんなことするのは馬鹿に決まってるから、こういう連中に知恵を与える格好になってるのは残念だ

898 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:21:30.53 ID:JPirn2Jk0.net
>>844
今回の事件は置いといて、俺は在日韓国人と書くヤツはかなり怪しいと思ってるがね
普通は在日朝鮮人と書くだろ、不自然すぎて北朝鮮絡みの扇動者だと思っているが

899 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:21:34.53 ID:GgAb8S9N0.net
>>889
だとしたらPCに痕跡が残ってるだろうな

900 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:21:35.02 ID:WyZeD0RD0.net
>>889
150人だと言ってたぞ

901 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:22:06.04 ID:RGpXVazN0.net
>>816
事件当初からガソリンを灯油の延長上に考えてる奴らがいっぱいいたから不思議じゃない

902 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:22:13.73 ID:fiYjCn0E0.net
これ。

903 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:22:19.18 ID:hWoxtS/20.net
無敵の人やなぁ
亡くなったのは結婚市場ではもっとも値段がつく年齢層らしいじゃないか

904 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:22:24.06 ID:DX6fk86b0.net
>>860
書き込みですら支離滅裂だから
もしも書いていたとしても小説にもならない代物だし、逆恨み
たまたま主人公の名前が一緒、程度だろ

905 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:22:24.73 ID:BRxaY3lP0.net
中学生になったらタクシードライバー見せて犯罪予備軍を洗脳すべき
少なくとも女子供の犠牲は無くなるだろう

906 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:22:31.53 ID:knVAEMWz0.net
>>785
学校の通り道とかじゃなくて?

907 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:22:32.87 ID:RIBJvu8l0.net
>>884
なぜ公開初日に合わせて事件起こしたわけ?
京アニボヤ騒ぎ→ニュースで報道→老若男女にアニメに興味持たせる→天気の子を見に行かせる
というのを本当は計画してたんじゃないの?

908 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:22:34.27 ID:3Xq6uWMb0.net
>>899
半年もテロ脅迫を放置した警察に何ができるだろうか。

909 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:22:35.42 ID:kIey5fh90.net
パクったって言ってるって事はアニメ見てるんだよな
強盗前科持ち、刺青DQNでアニメ好きか

910 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:22:40.69 ID:SBdbMZf+0.net
大声でデブが喚きながら牛刀持っていたんだし
要人警護とか以外だったら
誰も止められないし防ぎようないよな

911 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:22:56.07 ID:GgAb8S9N0.net
>>896
まあ炎上のモトだから
公式以外のSNS禁止ってのは正しい

912 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:22:57.57 ID:1GmwMep70.net
>>898
日韓関係を悪化させたいやつね

913 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:23:19.50 ID:WyZeD0RD0.net
>>898
確かにわざわざ韓国とは入れんわな
まとめ呼びする

914 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:23:25.91 ID:KPgdBAwV0.net
キチガイの処分を真剣に考えないと。キチガイはテロリスト予備軍。

915 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:23:27.19 ID:7IjpEMrf0.net
下見してシャッター閉まってたから定休日かと思って引き返し、翌日空いてたから慌ててガソリン買いに行った

なかなかのバカムーヴだけどそれが結果的に歴史に残る大量殺人になってんだから笑えない

916 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:23:30.19 ID:R9ccCkOq0.net
>>19
オッカムの剃刀でそれが正しそう。

917 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:23:42.83 ID:8tQ+rRv70.net
>>901
ボヤを起こす程度が目的なら「死ね」なんて言わないし
そこまで苦労して計画するとも思えないがな

918 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:23:48.79 ID:3Xq6uWMb0.net
>>904
犯人による京アニ批判のログは支離滅裂だったね。
最初は論理的かと思ったら、最後、日本語としても理解不能になってたな。

919 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:23:51.32 ID:WaKJDVR70.net
秋葉原 加藤だって普段憎々しく思ってたのは渋谷にいるようなリア充のはずなのに
突っ込んだのは秋葉原なんだよな

920 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:23:58.47 ID:c8l9fDAT0.net
>>910
下見の時点で入り口に警備員が二人立ってるのを目視していればそこには来ないだろ
空手の先生でもない人が2人突破して放火までたどり着けない

921 :エラ通信:2019/07/20(土) 08:24:07.40 ID:QTRzHaHb0.net
鉄オタやったり、無意味な旅行したり、無駄にふとったり。
なんかこいつから、カネにこまっているかんじがまったくない。

キティの前科者の生活保護って、そんなに潤沢なのか?

922 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:24:09.09 ID:wsFGHXxO0.net
>>912
もう悪化してるんだけどニュース見てないの?

923 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:24:15.95 ID:UxWs7xaK0.net
こいつは社会から疎外されてきたどころか、昔からいちいち公的な補助が入っている感じ。
定時制高校の時代から。 障碍者認定されているのかな?
ただ、そんな環境からも自ら逃げだして職や住まいを転々としているだけ。
郵便局の仕事をして公的な住まいも与えられていたっぽいのに、遊ぶ金が欲しいなんて
コンビニ強盗やりやがるし。

924 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:24:16.34 ID:EpX2UdI10.net
周到に準備ってガイジじゃねーじゃん死刑確定

925 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:24:23.54 ID:fCFf/ZJ40.net
>>824
1)日本のリミテッドアニメは日本を象徴する「国柄」の一つとして認識されている
2)津山30人殺し、地下鉄サリン事件(13人死亡)、やまゆり園事件(19人)と
比較しても規模が大きい

926 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:24:25.00 ID:KDZOXw550.net
ひき殺し犯の飯塚幸三は容疑者じゃないのに
治療中で逮捕もされてない青葉真司は容疑者なのなんでなん?

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190510-OYT1T50294/

927 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:24:46.46 ID:JPirn2Jk0.net
>>912
そう、日本と韓国が揉めれば揉める程得をするのは北朝鮮だからな

928 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:24:46.85 ID:7F95PLmb0.net
犠牲になったアニメーター情報はまだなん?

929 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:24:47.95 ID:cvCfE2mM0.net
前科持ち
精神疾患
ナ マ ポ

この条件を満たしてるからって事前に拘束できないわな・・・

930 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:24:54.03 ID:k4vpmUlU0.net
>>896
あーだからSNSで生存報告とか一切ないのか

931 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:00.27 ID:RIBJvu8l0.net
基地外の犯行にされてるけど実際は計画的、組織的な犯行だと思う
この事件は広告代理店が後ろに見え隠れするなあ

932 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:08.00 ID:2uim2Taq0.net
計画性殺人

933 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:12.72 ID:qeExAO0B0.net
仕事は準備9割というからな
案外仕事できるんじゃないのかコイツは

934 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:13.82 ID:E/4KZiYB0.net
依頼者から洗脳をさせられ嵌められたんだろ

935 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:14.09 ID:ACVWUHCz0.net
>無駄にふとったり。

つぼった

936 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:19.77 ID:6PAcX4MC0.net
なんで土曜日って全局一斉にニュース番組がなくなるんだろう

937 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:26.99 ID:GaEJai8B0.net
     |  :/ .,,,=≡, ,≡=、、 l  l 自民党の政策で馬鹿を一匹 
  n  i  l゛  .,/゚\,!./゚\ l  ! 追い詰めてやったニダ
  || |` |  :⌒ノ/.. i\:⌒ |: i   だが、こんなもんじゃあねえ
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // 消費税増税でお前らはもっと苦しむことになるニダ
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / イーッ イヒヒヒヒー
 |   ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ / ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイ
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
https://open.mixi.jp/user/20653861/diary/1967071467

938 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:27.26 ID:LkdeNkq+0.net
>>926
勲章ないから

939 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:30.05 ID:u7IZzoPg0.net
模倣犯出そうだな

940 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:31.58 ID:p6K6/Fsu0.net
>>923
今は小学校では知能検査をやらなかったりするんだよな。

941 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:37.14 ID:yCDstNwt0.net
>>926
上級だから

942 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:46.21 ID:ak8NfTgw0.net
>>895
犯人側の視点で見ると計画通りで
恐らく想定以上の結果出してるからな
テロリストとしては優秀だったのも余計に厄介

943 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:50.43 ID:1GmwMep70.net
>>927
中国も韓国叩いてるし、台湾とかベトナムも韓国叩きが露骨だからな
この台湾やベトナムのバックにはアメリカもいるし
で、台湾と北朝鮮はつながってる

944 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:26:11.18 ID:DX6fk86b0.net
また工作員だらけ
5ちゃんが在日に乗っとられてからつまらなくなったな

945 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:26:14.46 ID:DH6RzxHS0.net
屋上に逃げたらなんて思ってたが
火が点いてすぐに黒煙が大量に出てるな
逃げる暇もないわ

946 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:26:14.70 ID:WyZeD0RD0.net
>>914
内にこもってる人の方が圧倒的に多いから、外を歩き回って奇声を発したり直接的なご近所トラブルの有無を目安に区分した方が良さそうだな

947 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:26:15.32 ID:2VtH/2LT0.net
底辺にこれだけ優しい社会でもこんな事件が起こってしまう
これから日本はカオスになるだろうな

948 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:26:19.19 ID:jSiBHGi80.net
犯人みたいな奴らは買い物も風呂もパスするほど
面倒くさがりやだろ? よほど金積まれたとか思っっちゃうね。

949 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:26:24.26 ID:2uim2Taq0.net
>>936
日テレでやってるよ

950 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:26:30.19 ID:fCFf/ZJ40.net
>>928
1)DNA鑑定
2)遺族の意思を確認してから公開

951 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:26:35.86 ID:SBdbMZf+0.net
>>920
ガソリンぶっかけられたら
シルバー警備員でも半端じゃない危険わかるし
逃げるだろ
よっぽどのバカじゃない限り

952 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:26:49.75 ID:p6K6/Fsu0.net
入ってすぐに螺旋階段のところにバケツでガソリンをまいたらしいけど、
計画としては完璧だろ。
超計画性ありだよ。

953 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:26:56.63 ID:t5hVzLjJ0.net
石原監督も石立監督もぶっちゃけ死んでるだろ
ソース元が怪しいし、これだけ時間が経っても
他経由から生存報告が聞こえて来ないのが全てを物語ってる

954 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:27:13.94 ID:DX6fk86b0.net
>>898
おまえが工作員だからそう思うだけ

955 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:27:19.59 ID:typ67xjI0.net
悲惨過ぎて…

956 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:27:19.75 ID:6UUEF4zh0.net
搬送時にすでに重体の人が10人くらいいたしこれから重体化する人もいるし50越すかもしれんorz

957 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:27:20.52 ID:xjz9S8Lw0.net
速報

京都府警は容疑者を、より高度な医療を受けさせるために
大阪府内の病院に転院させることを決めた

958 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:27:32.54 ID:UxWs7xaK0.net
>>927
俺も得するぞ。悪ければ悪いほど俺の幸福度は上がる。
ただ、>>1の件とは多分関係ない。

959 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:27:39.65 ID:IVzH2zEC0.net
NHKの取材とリンクしすぎですなあ

960 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:27:45.93 ID:DH6RzxHS0.net
>>953
だよね、いくらなんでも無事の報告してるよね

961 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:27:54.98 ID:T0NlQHQz0.net
>>925
津山は馬鹿にされ続けた恨み
オウムはめざせ世界征服
やまゆりは首になった恨み

動機がわかりやすいけど
今回はすべてが支離滅裂だ

962 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:27:56.12 ID:ykQDfaE90.net
>>328
時間がドンピシャすぎる
ぜったい黒幕がおるな

963 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:28:01.27 ID:JeCErqCy0.net
>>936
大半の社員が休むからじゃないの
生放送のニュースはほとんどなくてくだらないバラエティ垂れ流してるだけ

964 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:28:08.36 ID:1GmwMep70.net
そもそも、嫌韓論の発祥は台湾だからな

965 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:28:08.75 ID:WyZeD0RD0.net
>>947
保護される事を当たり前どころか不満しか持たないから仕方ないな

966 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:28:17.51 ID:cvCfE2mM0.net
今朝のニュースだと行方不明者で最高齢の人61歳になってたけど該当する監督でもいるの?

967 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:28:17.77 ID:wsFGHXxO0.net
>>944
共産党員だな

この事件が自衛隊絡んでるとかアホすぎ

968 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:28:20.24 ID:0K1F71SX0.net
?「ワシじゃよ」

969 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:28:25.44 ID:ehvDlP/Q0.net
>>948
発達障害だと普段めんどくさがりだけど
過集中するから目的持ったらドーパミンドバドバ出て
よく動くよ
脳内物質の出方が常人と違うから障害なわけで

970 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:28:38.56 ID:RGpXVazN0.net
>>957
と、言う事はかなりヤバイんだな

971 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:28:45.77 ID:Tx+NMOxB0.net
地下鉄サリン事件…死者13人
秋葉原通り魔事件…死者7人
京アニ放火事件…死者34人

972 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:28:54.83 ID:SBdbMZf+0.net
自分が安全に着火させるには
火炎瓶とかしかないの?

973 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:29:03.27 ID:k4vpmUlU0.net
ナマポ自体が悪いとは思わんし撤廃しろとか言ってるのは我が身可愛くないのか疑問だわ
失うものがなくて一度犯罪に手を染めて犯罪ハードル下がってる前科者から金奪ったら
どういうことになるのか想像力がないとしか思えない


ナマポは制度を変えるべき
分散してるナマポ受給者を一つの全国各地にそれぞれ一つの住居に集めろ
仕事してないんだからどこに住んでようがおk、ナマポ貰える方も金貰えるなら引っ越すだろ
で、食事風呂トイレ共同

これでナマポ需給民の家賃、食費、水道高熱費等をナマポからカットしてだいぶ減らせると思う

974 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:29:04.66 ID:WyZeD0RD0.net
>>957
まじか

975 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:29:28.25 ID:4/j0artS0.net
今テレビで屋上の鍵は開いていたのになぜ逃げなかったのか?って言ってる
無駄死に?

976 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:29:29.40 ID:qnfKKlFl0.net
>>57
凄くわかる違和感がある
自分に危険が及ばないだろうと確信してるっぽいのに使ってるのは危険物ガソリン
犯人はアホなのはわかるがガソリンの危険さをスマホで調べないのは凄まじく違和感

977 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:29:58.62 ID:4gcYkkeO0.net
前日INでベンチで寝てて
ドンピシャのタイミングで突入って、指揮してた奴がいたろう。

978 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:30:13.12 ID:f1WizPri0.net
>>972
ガソリンは気化するからそもそも安全な着火は難しいかな。
やるならジッポライターみたいなのを離れたところから投げる?

979 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:30:21.51 ID:ZGMzozPq0.net
アニメは辛い仕事

980 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:30:21.56 ID:2uim2Taq0.net
>>957
最新鋭の医療が受けられるのか

981 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:30:28.33 ID:LkdeNkq+0.net
>>975
一酸化炭素が充満してたんじゃないの?

982 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:30:42.23 ID:fa1IySRy0.net
ガソリンに着火させたら爆発するなんて普通は思わないもんなw

983 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:30:42.41 ID:1HkeEzZn0.net
>>816
気化ガソリンが爆発するのは知らなかったようだね

984 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:30:46.86 ID:F9NfTX6w0.net
どんな小説だったのかはよ

985 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:30:52.05 ID:3Xq6uWMb0.net
>>895
アスペルがーってそうだよ。うちのお袋とか、ひと月の家計「35万円をどう使えるか」が
全くイメージ出来ないし、旅行で12時間で「何ができるか」も全くイメージできない。
だが1万冊の小説のあらすじは、かなり細かいところまで暗記している。

986 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:30:53.19 ID:E/4KZiYB0.net
>>978
ランボー式か

987 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:30:53.26 ID:DH6RzxHS0.net
>>975
螺旋階段で煙が上まで行ってるから
たどり着けなかったんだろ

988 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:31:03.72 ID:YVJoTW5P0.net
>>975
誰かが後で開けたんだったりしてな

989 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:31:04.47 ID:SBdbMZf+0.net
>>971
大口がずば抜けすぎているよな
罪悪感もゼロっぼいし

990 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:31:06.09 ID:1+r8ZaBE0.net
>>214
ツクヨミの日は来週だから気持ちを引き締めておいたほうがいいのは確か
令和が本気出してるだけなんだけどね

991 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:31:17.99 ID:THkCJihz0.net
>>890
思い込みじゃないかしらねえ…
時代からして、本人が凡人を認めていないとか狭い範囲でしかものを見てないとか

992 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:31:23.31 ID:RGpXVazN0.net
>>978
火炎瓶と言うてますやん

993 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:31:35.19 ID:f1WizPri0.net
>>986
正直チャッカマンで生きてたのが奇跡だと思う

994 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:31:52.68 ID:UxWs7xaK0.net
>>976
偏執狂だが知能レベルは低いからどっか抜けている
IQ高いサイコパスとも全く違うタイプ

995 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:32:05.79 ID:qnfKKlFl0.net
犯人のスマホは回収出来てるのかな
スマホ解析してほしいのだが

996 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:32:06.92 ID:f1WizPri0.net
>>992
火炎瓶なんて持ってたら捕まるじゃない

997 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:32:17.63 ID:X+n6d+4n0.net
>>957
大学病院とかくんなよ

998 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:32:29.33 ID:yxd+0I8F0.net
>>975
力尽きたやつ何人もいて階段を塞いでたとか

999 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:32:40.37 ID:1+r8ZaBE0.net
>>414
新海じゃ無理・・・

1000 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:32:51.98 ID:xUiWjatP0.net
34人殺し
恐ろしいテロだな

1001 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:33:07.72 ID:GPo3HzLDO.net
>>78
それが事実なら犯行の月になぜか大金ゲットしたってこと

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★