2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【言論弾圧来る!】安倍批判のニュースサイト、「警察が運営者に照準」の噂 夕刊フジ

1 :みつを ★:2019/07/22(月) 16:24:30.69 ID:pYUXjBSh9.net
【言論弾圧来る!】安倍批判のニュースサイト、「警察が運営者に照準」の噂 夕刊フジ

2019/07/22

安倍批判のニュースサイト、「警察が運営者に照準」の噂(須田慎一郎「金融コンフィデンシャル」)

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1153138359859990528?s=21

https://pbs.twimg.com/media/EADFNMiUIAED4W0.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:24:41.95 ID:AGcnIaDW0.net
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1561368120/571

3 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:25:02.45 ID:M4/3sMoo0.net
ふーん(鼻ほじ)

4 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:25:08.31 ID:uMzBKU7M0.net
安倍されちゃうの?

5 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:25:09.78 ID:RIa2amQW0.net
中国かよ…

6 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:25:37.40 ID:/nzXoVuI0.net
アベジャップ怖すぎ

7 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:25:40.78 ID:SPt9pMZC0.net
鉄砲玉準備完了?

8 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:25:48.23 ID:6/9hJCKb0.net
朝日デジタル?

9 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:25:59.07 ID:AGcnIaDW0.net
安倍チャンを批判したら逮捕なの?

10 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:26:20.04 ID:kiymq1Cs0.net
令和元年特高警察復活
これがアベ政治や!wwwwww

11 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:26:33.33 ID:XtVRSR3D0.net
ワロタ
選挙終ったら
特高警察が本気出し始めたw

12 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:26:41.38 ID:SPt9pMZC0.net
沖縄のホテルがアップを始めるのですか?

13 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:26:43.79 ID:uVH5jJEL0.net
どこのサイトだよ

14 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:27:53.23 ID:VIPvMqH/0.net
>>9
当たり前

15 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:28:16.45 ID:cKDYd6m30.net
ゲンダイ?

16 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:28:24.34 ID:P+dNoJlK0.net
普通に違法だろ
さっさと逮捕しろ

17 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:28:32.70 ID:ZcylIOWA0.net
リテラか

18 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:28:47.67 ID:P+dNoJlK0.net
>>6
おまえの恐怖はこれから

19 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:28:57.52 ID:aWsgBdFS0.net
こういう記事を書ける時点で弾圧なんかない証拠じゃん

20 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:29:08.12 ID:jbvJHH2Y0.net
1)強大で執拗な国家主義の宣伝
2)人権の重要性の蔑視
3)団結のための敵/スケープゴートづくり
4)軍隊の優位性/熱烈な軍国主義
5)性差別の蔓延
6)マスメディアの統制
7)国家の治安への執着
8)宗教と支配層エリートの癒着
9)企業権力の保護
10)労働者の力の抑圧もしくは排除
11)知性と芸術の軽視と抑圧
12)犯罪取り締まりと刑罰への執着
13)縁故主義と汚職の蔓延
14)不正選挙

ファシズムの兆候

21 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:30:13.31 ID:UihCdDYx0.net
夕刊フジどうしたんだ?

22 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:32:29.33 ID:qo0A+4hM0.net
>>1
ゆとり「標準ガー 標準ガー」

23 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:32:32.56 ID:zHzytHb00.net
捏造だったらね
まあ、朝日新聞の安倍批判記事まとめサイトだったら
元が捏造だからとばっちりでかもしれないが

24 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:32:54.38 ID:QG6hu5+y0.net
どうせあること無いこと書きまくってるような奴等でしょ
無いこと書くならそれなりのリスク負わなきゃ

25 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:33:33.95 ID:/mFWFOxXO.net
>>3
お前みたいに自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも一切文句を言う資格は無いからな

26 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:33:39.53 ID:fsA0idFg0.net
犯罪かました後にアベガー活動すれば、違法逮捕だ!とほざけるってこと?

27 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:34:14.27 ID:jFtQFm0A0.net
かつて朝鮮が貧しすぎて併合反対してた山口県人・伊藤博文がテロ殺人されました
時節柄日本警察は総理大臣を心底警護申し上げます。

28 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:34:27.31 ID:AqCyGO3V0.net
ネトウヨの理想社会は
ポルポトだからね

29 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:34:39.47 ID:jRN4Qmam0.net
アッキードスレにも手が入るのかな。

30 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:34:40.62 ID:T28Zi4RK0.net
テロ起こされる前に潰しておくのも必要になってきてるしな

31 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:34:43.81 ID:fnIRJzQg0.net
須田慎一郎って安倍ポチじゃなかったのか

32 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:35:37.95 ID:vqA2+7fI0.net
警察が動くほどの捏造サイト?

33 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:35:46.81 ID:QG6hu5+y0.net
>>25
お前のような選挙に行かない奴や行けない奴も同じくな
外国資本の流入さえ憲法で防げればどうとでもなる

34 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:36:25.02 ID:vqA2+7fI0.net
>>33
でももう水道売っちゃうんでしょ

35 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:36:26.75 ID:xZQBUFYV0.net
須田の記事なんだから、むしろ安倍批判をする悪質サイトを
警察が取り締まってホルホルする内容だろw

36 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:36:28.34 ID:EFXUn0me0.net
夕刊フジや須田慎一郎って安倍一味やってなかったっけ?

37 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:36:31.45 ID:FZYi3yvl0.net
どうせ中核派のサイトとかだろ?

38 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:36:33.76 ID:uMzBKU7M0.net
安倍政権は保守でも何でも無いぞ?

種子法廃止とか普通に頭おかしい

39 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:37:20.43 ID:G3jPTeEb0.net
>>17
リテラとかゲンダイはデマばっかりなので残しておいた方が都合がいいだろ。

40 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:37:59.81 ID:553rGHt+0.net
>>33 現政権が防ぐ訳ねーだろwwwwww

41 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:38:05.45 ID:vqA2+7fI0.net
>>38
売れるものならなんでも売る
次は国民のビッグデータ売るって言ってた覚えが

42 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:38:18.46 ID:/kH3Ca1r0.net
俺今狙わてるっていう頭おかしいアレみたいなノリか?

43 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:39:26.64 ID:h9oNio4N0.net
>>38
おかしくないだろ
最初からそういうつもりで居座ってるんだから

44 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:39:41.85 ID:hGrugGCO0.net
前進チャンネルとか関生連帯何とか?

45 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:40:42.97 ID:QG6hu5+y0.net
>>40
防ぐのは政権でなく憲法だ

46 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:41:09.12 ID:goG5UISV0.net
ああ恐ろしい恐ろしい。
秘密保護法とか共謀罪で一般人が逮捕され…あれ?

47 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:43:24.68 ID:okxnaK9A0.net
馬鹿馬鹿しいw
糞安倍なんざ
いつまで首相やってられると思ってるんだよw

近代天皇制創作の代始め改元開始以来
一回の例外もなく
改元したら5ヶ月以内に首相は辞めているんだから、さっさと辞めろ!w

明治→大正
大正→笑話
笑話→屁威勢
の何れも
時代が変わったと、
大騒ぎを演出こいて辞めてるんだぞ

48 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:45:16.29 ID:79hbA/2q0.net
2chのこと?

49 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:46:06.82 ID:/mFWFOxXO.net
>>32
お前みたいに自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも一切文句を言う資格は無いからな!

50 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:46:12.01 ID:2x4lF3ho0.net
こないだの演説のあれからの飛躍やろうけど
こうやって考えられてもいないことで勝手に妄想して叩き出すのよな

51 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:46:27.08 ID:zHzytHb00.net
京アニの放火は安倍がワイドショーで選挙の話題させないため
とか書いてるサイトのことでしょ

52 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:46:40.00 ID:d/sf6dgn0.net
>>19


53 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:46:48.32 ID:gHcT/Gm80.net
国外経由のサーバーは全部しらみつぶしで

54 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:47:08.70 ID:ouWyBrvb0.net
ニュースサイトのことは見てないし分からないけど特定の名前あげて、◯ねだの◯すって言ってたらそりゃマークもされるのでは?とは思う

55 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:47:08.73 ID:jnBqccRm0.net
というか、組織的野次とかでやりすぎたからだろ
確実に警察の手間を増やしてるから
呼びかけとかやりかねない連中をチェックして
事前に把握しときたいんだろ

アキバのアドバルーンとか、普通の国ならテロ行為で射殺されててまおかしくないレベルだからな

56 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:49:39.07 ID:0eTE1ul20.net
【山本太郎】れいわ新選組24 【れいわ十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563712533/

山本太郎「消費税は金持ちの減税に使われてる!」→なぜかメディア各局が放送カット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563718073/

57 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:50:08.02 ID:0eTE1ul20.net
【れいわ】#山本太郎「(NHKは)どこまで自民党のお尻を舐めるんだろう。本当にひどい」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563776468/

【参院選2019】#自民 #甘利選対委員長「 #消費増税 間違いなく受け入れられた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563724724/

58 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:51:00.67 ID:yAFPnJ/W0.net
中国共産党化へ、着々とだなあ
大政翼賛会を望んでいるような選挙結果だったし

59 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:51:25.11 ID:0eTE1ul20.net
【参院選勝利】安倍首相 “消費税率は予定どおり引き上げ”★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563722807/

【西日本新聞】日本が「中国化」している ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563699788/

60 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:51:48.12 ID:PCsFakuw0.net
誰かと思ったら信憑性に問題がある須田じゃねーか

61 :自民のネット工作も平等に摘発を、ViViの自民のタグ付けツイートも:2019/07/22(月) 16:51:49.12 ID:bCdZCJ+S0.net
自民のネット工作も平等に摘発したらどうですか?5ちゃんに溢れ返ってるでしょ。
金銭報酬が与えられているという情報が出回っていますが、

ViViの自民のタグ付けしツイートすればTシャツ抽選対象企画
→うちわで駄目なら、Tシャツ抽選券。これ実質選挙運動させてますね。

62 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:52:13.15 ID:3AIUef810.net
既に散々、介入されてるだろw

63 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:52:32.60 ID:HicJvSVh0.net
>>61
支那の工作員も同時に一掃してくれると有り難し

64 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:53:25.37 ID:vmXYqRSB0.net
>>33
バカじゃねーの
レス元と話し噛み合ってねえよ
小学生の言い合いか

65 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:54:11.14 ID:ml4HRAng0.net
>>34
水道工事業者で談合問題でよく挙がる連中だし、「必死に水道民営化に反対する」勢力って、
結局は「既得権益で暴利を貪ろうとする仲間たち」ではないかという疑念も生じる。

正直そこんとこ、どうなの?

66 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:54:29.64 ID:AEM3VbbC0.net
正当な批判を弾圧するとしたら不味いことだけど
アベガー言ってる奴って他でも悪さしてるやつかなりいるだろうからなあ
むしろそっちで警察に目をつけられてるのに言論弾圧ニダっつって被害者ぶってたり

67 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:55:18.61 ID:4HkP+v0K0.net
リテラ(笑)なら同情しないなw
あれは保守速報と同レベル

68 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:56:36.38 ID:WvJT9Olj0.net
記事そのものの中身がわからないとどうしようもない。

69 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:57:21.18 ID:nLw0gKMb0.net
新聞いくだろ

70 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:58:00.53 ID:Dce/YYDC0.net
ピットクルーとか公式の工作会社を通さない工作は摘発するんだろうな

71 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:58:39.39 ID:PU/lsr9w0.net
普通にネットでこうやって批判出来てるし弾圧なんかないよね
よくメディアが政府の圧力があったとか言ってるけど本当に圧力があったら中国みたいに黙らせてると思うの

72 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:59:25.73 ID:PoYZSFX80.net
まず朝日の本社行けよ

73 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:00:12.91 ID:Ba+wWwLV0.net
こいつID:QG6hu5+y0一日中金貰ってやってるのか?
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190722/L21GV0ZPeFhP.html

74 :照準は自民、ViViの間違いでは?:2019/07/22(月) 17:00:33.46 ID:bCdZCJ+S0.net
リテラ記事より:
講談社「ViVi」の自民党広告は公選法違反か! 安倍自民党の金に擦り寄った講談社を元「ViVi」スタッフも批判

75 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:11:04.30 ID:sQM0Ngfc0.net
みかじめ料ケチって火炎瓶食らったんだっけ?

76 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:12:41.18 ID:xW1jNQPg0.net
朝鮮3馬鹿兄弟

北朝鮮 南朝鮮

アベ朝鮮。


終了!

77 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:12:42.30 ID:YJG5bRGF0.net
精神異常者を装った鉄砲玉が沢山いるんだろうな。
わざわざ関東から出張でテロするからな。
ええ加減にしろ。

78 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:16:55.14 ID:Vg94MOTT0.net
やっぱりな

絶対に選挙で勝てない様になってるんだよ

もう民主主義なんて無いんだよ
アメリカも似たような感じだし

完全に形骸化したな


道理で野党や左翼は絶対に勝てない訳だよ
いつまでたっても勝てない、連敗なのは

こう言う裏側があるのさ

絶対に勝てない様になってるの

79 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:17:43.15 ID:mLx05rYl0.net
調子に乗ってるマスゴミは一度思いっきり叩かれたらいい特に朝日やゲンダイ

80 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:19:34.82 ID:OOZLdjnN0.net
国ぐるみで不正統計するような5流国家になってるんだから
こうなることは予測できたな

81 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:19:58.05 ID:GNzGx/vT0.net
負け犬パヨの断末魔の叫びは独特だよなあ

82 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:21:46.81 ID:Vg94MOTT0.net
>>81
>負け犬パヨの断末魔の叫びは独特だよなあ


右翼は同じ立場に立たないと、分からないだろうな
この絶望感

83 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:22:24.32 ID:Vg94MOTT0.net
アメリカも似たような感じになってた
愛国者法とかあったし

でっち上げとか余裕だった

84 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:23:03.69 ID:qvdWnhS70.net
>>82
民主政権で味わったよw

あの悪夢の時代に戻す訳にいかない

85 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:23:08.83 ID:Vg94MOTT0.net
まとめブログが、安倍自民党ネトウヨ一色なのは
理由がある

警察が裏で動いてる

86 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:26:06.50 ID:Vg94MOTT0.net
>>84
>>82
>民主政権で味わったよw

>あの悪夢の時代に戻す訳にいかない


煽りして楽しいか?
クソウヨ

これは弾圧じゃ無いのか?

87 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:26:42.62 ID:XwE5lt5r0.net
徒党を組んで個人狙いで妨害してるんだったらパヨ大好きの「ヘイトスピーチ」とか「レイシスト」にあたるって話だろ
自分達がやってる悪事に関しては「言論の自由」とか「言論弾圧」とか都合よく当てはめて逆に
「名誉毀損」とか言い出して脅しかけてくるもんな、本当にタチが悪い

88 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:30:47.44 ID:Vg94MOTT0.net
>>87
ニュースサイトに警察が照準と言うのは見た事無いけどな

89 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:35:09.68 ID:kBVErrbO0.net
秘密国家警察ゲリタポ

90 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:37:05.64 ID:1ISJNaBB0.net
>>51
選挙に勝たせない目的の虚偽の事実の公表なら、
公職選挙法違反だわな。
ついでに、名誉棄損罪も有り得る。

91 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:37:10.41 ID:PaxVqfsB0.net
ヤリ過ぎだな

92 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:38:02.68 ID:kBVErrbO0.net
>>46
ガソリン放火テロは防げなかったね

93 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:39:46.07 ID:zFZWi4Wl0.net
歴史は繰り返しそうだ

94 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:39:50.34 ID:6iJnB9Dh0.net
中国が大好きな国際派の皆さんが大絶賛やね

95 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:41:29.35 ID:8xOU5qjE0.net
捏造しまくりのバカサヨ機関紙ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:42:21.22 ID:kBVErrbO0.net
>>75
1999年4月の下関市長選挙で安倍は江島潔を推していたが、安倍の秘書が会社社長に対し対立候補古賀敬章の中傷文書をまくことを指示。
会社社長は、仕事を遂行したものの安倍側から約束の報酬を得られなかったとして反発、高野組に火炎瓶投げ入れを依頼した。
共同通信社会部取材チームに対し、安倍秘書・会社社長双方が事実を認めた。

97 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:43:51.80 ID:1ISJNaBB0.net
>>88
選挙で、候補の足引っ張る目的のフェイクニュース、および
「角度を付けた」ニュースだと、もろに公職選挙法違反です。
はい。
(公職選挙法第235条第2項)

98 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:44:10.64 ID:s95n3qw50.net
まともな批判しろよ。
言ってる事、やってる事が幼稚すぎるし、ただ「嫌い」に終始してるからな。
アンチ自民党の人気さえ取れれば良いやって感じ丸出し、これは野党も同じ。中身が無い。

99 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:46:19.40 ID:QqhtCPPc0.net
あべちゃんやっちゃったね…
叩かせてもらうよ

100 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:50:17.92 ID:lLZX/UrO0.net
もう改憲して北チョンみたいに安倍チョンが死ぬまで国家元首になるかも。
天皇制廃止して(笑)

101 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:50:30.83 ID:Vg94MOTT0.net
だから絶対左翼は勝たせない様になってるんだよ

102 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:00:12.90 ID:AgcvQhwc0.net
>>1
言論弾圧とか甘えんな
韓国、北朝鮮、中国寄りは消えてどうぞ
せめて中道やれや

103 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:01:47.11 ID:0a8AsIvV0.net
憲法改正手続を本当にやるんだろうし
反対勢力はどうやってでも封じ込めたいんだろう

104 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:01:54.48 ID:Vdt+CmVB0.net
安倍批判のニュースサイトって、ほとんどのマスコミは安倍批判だろうがww

105 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:03:59.79 ID:Wfmfq9Yw0.net
行き過ぎた言論の自由は規制されるべきだと思うわ

106 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:05:45.12 ID:ml4HRAng0.net
>>88
民主党政権時代に、松本ドラゴン大臣が目の前に居る報道各社を恫喝した事案は覚えてないですか?
不都合だから忘れたのですか?

107 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:06:11.83 ID:WzSr0TrD0.net
パヨパヨビジグソオロナインって奴か?

108 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:06:45.71 ID:GPbUT3h50.net
反アベサイトをぶっ壊す!(´・ω・)

109 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:09:08.16 ID:Tu7tJxhu0.net
だから絶対左翼は勝たせない様になってるんだよ

分かるか?

110 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:10:14.38 ID:2uJ6dqbE0.net
パヨチョン自演に走るw

111 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:10:58.80 ID:IFypNEBO0.net
安部「愚民どもは大人しく私の命令に従ってろ!」って内心思ってそう。

112 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:12:27.60 ID:zTfNuElw0.net
戦時中もこういうのあったよなw、ヒットラーみたいに最後は拳銃自殺で頼むわ

113 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:14:26.22 ID:BKYap+sxO.net
>>105
いき過ぎ、過ぎないはどこで判別するんだよ

114 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:15:37.78 ID:h++jo3nh0.net
朝日新聞デジタルのことか?

115 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:22:07.71 ID:v2iCbXDd0.net
まずはバカヒを制圧しろよ。

116 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:22:46.96 ID:Nrb+TJaDO.net
>>52
バカそう

117 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:24:38.62 ID:aNndK6d90.net
>>104
どこのマスコミが安倍批判だ?
おまえらネトウヨっていつもその手で世論のマスコミ離れを形成しようとしてる
ネトウヨが心配しなくても安倍批判を正面切ってするマスコミなど今やどこもない
安倍のマスコミ監視が功を奏してるんだよクソネトウヨ

118 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:28:17.47 ID:Wfmfq9Yw0.net
>>113
嘘をばらまいたり、下痢ゾーとかただの罵詈雑言とかただの卑下するだけの言論の自由は規制されるべだな
あんなもんはただのヘイトだ

119 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:28:29.10 ID:hK2MWQ/c0.net
集団が組織的に国家の崩壊を企んでるなら未だ抜かれない宝刀の抜き時じゃね

120 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:29:31.16 ID:+bHFIwal0.net
>>119
自民党は国家なの?
安倍信者ってやっぱカルトだよね

121 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:31:13.01 ID:B9JY27ML0.net
>>25
かんしゃくおこるニダ

122 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:32:23.20 ID:B9JY27ML0.net
>>52
おまえなあ…

123 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:35:27.35 ID:Vq7xa12Z0.net
>>120
鋭い指摘
安倍信者にすれば安倍内閣が国家の象徴らしい
ヒトラーが政権を掌握した時にヒトラー親衛隊が発した言葉とまるで同じ

124 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:37:40.28 ID:yLZ6r7IY0.net
選挙違反の取り締まりでしよ?大体選挙終わったら本格的に始まるからね

125 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:42:35.12 ID:BTJlGojn0.net
>>夕刊フジ
解散〜〜〜ノシ

126 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:53:34.37 ID:hK2MWQ/c0.net
>>120,123
お前らほんと字を見てないのな
安倍の失脚を企んで なんて書いてないだろ
国家の崩壊をと書いてる

日頃から安倍は独裁者とか方々で書いてるからそんな短絡思考になってるんじゃないか?

127 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:53:35.04 ID:WvJT9Olj0.net
記事そのものの文面はないのか?

128 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:56:04.00 ID:S5LFlhHI0.net
>>6
ボランティアを強制的にさせようとしてたくらいだけからね
庶民の感覚とは違うと思う

129 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:58:18.14 ID:bFz/5ktb0.net
【奴の正体】韓国人ハンセン病元患者に日本のカネを差し出したのは安倍だった!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562750820/

130 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:58:33.67 ID:rXRDZA7A0.net
正当な批判なら問題ない。
虚偽なら駄目だろ。

131 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:58:41.75 ID:S5LFlhHI0.net
>>98
自民も中身はないぞw

132 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:02:53.17 ID:mDUMSWf70.net
普通に公職選挙法違反してたんじゃね?

133 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:04:06.52 ID:JWxi4wIk0.net
>>98
安倍信者もたまにはまともな安倍擁護やってみたらどうだ
反安倍叩くばかりが安倍擁護じゃねぇぞ
論理で安倍を擁護して見せろよw

134 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:05:43.29 ID:GMMuE5Vb0.net
噂で政治を語っちゃ駄目だろ、それじゃ嘘吐きだぜ

135 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:10:49.62 ID:nj57m91j0.net
>>1
ネット左翼の僕ちゃんたち、憂患不治は反日なんだよ

136 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:13:11.14 ID:sQM0Ngfc0.net
>>135
産経倒産したら、夕刊フジに異動するのかな?

137 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:23:24.76 ID:eCzlgkOg0.net
安倍ぴょんは、非難されるとすぐに暴言失言が飛び出すから
揚げ足を取られる。

人間の軽さといったら、菅直人の比じゃないよw

自分の悪い癖を治すのが先だと思うが..

138 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:30:07.40 ID:FPicRQNM0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【UFJ銀行】


*UFJ銀行のロゴとは
統一協会カラーの黄色であった
(友達の輪、祝福の指輪)

--

*三菱を母体にした後
その総合商社の信頼にて東京銀行を吸収した

その後、東京銀行を切り捨てた悪質な体質とは

当時、世界一裕福であった
東京都民の顧客名簿と資産を奪った後に
「三菱東京UFj銀行」より「東京」の名称を外した

--

*その後、統一教会カラーが
「世界平和統一家庭連合」に名称変更と共に
三菱UFJ銀行と同じ、赤系の日章旗に変化した cd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153246336826802176/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

139 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:52:50.03 ID:rwJU/8fz0.net
人生ってうまくできてるんだよな
こういう強行してるやつらはしっぺ返しが必ずくる

ヒトラーやフセインのように

140 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:54:26.47 ID:pBjZms3L0.net
>>19
せやな。

141 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:59:59.57 ID:vgdNLw+y0.net
在日工作員送還へ

142 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:01:51.91 ID:bWDvD+VS0.net
安倍を前にして増税反対の意思表示して
二人が排除されたからな
警察はすでに安倍の親衛隊かもね

143 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:02:37.47 ID:eeU9j/pv0.net
リテラ
ハーバービジネスオンライン
日刊ゲンダイ
ハフポスト
週刊金曜日
神奈川新聞
東京新聞
 
どれだろう・・・

144 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:05:08.40 ID:jfsAE6f00.net
よくわからんがヘイトスピーチしたら逮捕みたいなもんだろ

145 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:09:55.29 ID:G68GNY7q0.net
フランス10?
そこの記者はいろんな所で
出禁になってるからな

146 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:29:36.31 ID:YJ4X/pRi0.net
すげえな、独裁者同志、金正恩と仲良くなれそう。
早く会えるといいね(笑)

147 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:31:07.53 ID:GJFGTVW90.net
中国政府「評価する」

148 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:40:28.21 ID:JUiWYD8U0.net
与党はまずスパイ防止法作れよ
そしたら訳の分からないメディアは全部取り締まれる

149 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:49:01.16 ID:Jh7JvzQZ0.net
>>1
むしろ夕刊フジの他の記事の方が面白い
三原順子入閣とか

150 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:55:17.54 ID:sQM0Ngfc0.net
>>148
日本でスパイ防止法作っちゃうと、香港の犯罪者引き渡し条例と同じような事が起きるから慎重にね。

151 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:56:29.12 ID:UjGFZhaE0.net
フェイクやヘイト垂れ流してるようなサイトは潰されて当然。

152 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:56:29.67 ID:m+2As+3I0.net
>>126
スレタイは何だ?
スレタイと関係ないこと書いたんじゃないだろ?

153 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:57:52.96 ID:V/gTVzEC0.net
元々安倍はそう言う奴

154 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:59:17.17 ID:FMhY0XFs0.net
警察は昔からの国民の敵。

155 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:00:30.04 ID:q2DSkKah0.net
>>151
朝日新聞は存続してるがなw

156 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:13:06.73 ID:DARkSDf00.net
>>78
自民単独では過半数割ってるけどね。
比例の得票率も4割届いてないし。
野党が分裂してることが一番の問題。

157 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:14:10.62 ID:aI90a2Bd0.net
須田って、オウム事件の取材でデマばら撒いて干されたんじゃなかった?まだ業界で生きてたんだ。

158 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:15:45.65 ID:eoUP1d6F0.net
ここまでやっても、自民党は9議席減かよw安倍さ〜飽きられてるだろww
それより、マスコミが吉本のニュースばかりで違和感があるんだよな〜
何だろ??この違和感は、何か隠そうとしるのかなw小さなニュースに注意しよう。

159 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:20:04.90 ID:B6mLBJCg0.net
>>148 くんの妄言を見て思ったが
ネトウヨ軍オタのおっさんどもは馬鹿の一つ覚えのように
スパイ防止法ばかりいってるなあwww それなんなの?w

しかもこのネトウヨ軍オタ一流のイキリが滑稽なのは
スパイ防止法が出来たら数珠つなぎにとっつかまるのが
他ならぬネトウヨ軍オタなんだけどなあwww
だってチミら、軍事資料の渉猟とか得意げにやってるでしょwww
兵器の写真とか取りまくったりさ、シビリアンのビビリアンのくせにwww

まあ自称は一個師団の差配もできる軍師様か軍事専門家様か知らんが、ネw

160 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:21:04.07 ID:LaQXSSY+0.net
ゲンダイではなく夕刊フジが安倍のネガティブなニュースを書くなら事実かもな

161 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:39:32.79 ID:UPU6kczr0.net
公職選挙法違反?

162 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:43:49.74 ID:sQM0Ngfc0.net
>>151
虚構新聞「せやな」

163 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:58:09.75 ID:TiyWJwK60.net
Twitterどころか、ソース無しの見出しだけでスレ立てるな>>1の糞!

164 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:19:40.12 ID:xsoiHHyQ0.net
きたー

言論弾圧の共謀罪

朝鮮安倍を支持した奴は馬鹿

165 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:21:22.03 ID:xsoiHHyQ0.net
>>141
まだ、朝鮮安倍と朝鮮自民党に
夢を見ているのか?

166 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:22:56.49 ID:XCg2G07T0.net
昔よくあったよね
コンコンこんな時間に
誰か来たようだのネタ

それが安倍氏の力で
現実になるの?

167 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:23:22.44 ID:KKBU6OU/0.net
>>1
ニュー速+、やばいじゃん
いっとくが、俺は安倍批判とかしたことないからな、過去ログ調べるなよ

168 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:25:07.03 ID:WKoygpp60.net
安倍木印!

捕まるかね?

169 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:27:11.19 ID:QQ5zw/Gq0.net
公安じゃないのか?

170 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:29:16.63 ID:sQM0Ngfc0.net
侮辱罪じゃなくて、国家機密漏洩罪で捕まる

171 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:29:20.32 ID:zHqiFBHU0.net
落ち武者狩りだろ

172 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:30:30.09 ID:TX40hZXR0.net
>>1

自民党応援プラカード準備中の皆さん、謎のおっさんに謎の白封筒を渡され、懐に収める。
https://twitter.com/HiroshiHootoo/status/1153096717975216128
(deleted an unsolicited ad)

173 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:51:48.77 ID:uMzBKU7M0.net
>>172
アウトー

サクラに金品渡したら買収行為で一発アウト
自民www

174 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:57:34.92 ID:1DfVbf/w0.net
安倍は憲法改正の時に、反対する勢力を弾圧する気満々だな

175 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 23:10:58.60 ID:mm9hrunm0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) adk
(deleted an unsolicited ad)

176 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 00:35:56.39 ID:GZwm4rjp0.net
>>70
あそこ民主系でもあるんだよな

177 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 00:37:23.26 ID:qd7dZuMy0.net
京都のガソリン放火のキチガイも覚醒したし

7年も毎日ずーっと安倍がーネトウヨがーのキチガイが来てるし
いつどこで覚醒して暴れ出すか分からんからな
気をつけないと

178 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 00:40:18.69 ID:zz6ntSCf0.net
須田慎一郎って・・・・・

179 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 00:49:06.48 ID:cGCca7+E0.net
>>28=>>85>=>>86

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

180 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:26:35.40 ID:1YKPBqS60.net
非公開禁止ももはやなし崩しか
【言論弾圧来る!】安倍批判のニュースサイト、「警察が運営者に照準」の噂 夕刊フジ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563780270/

181 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:42:37.56 ID:ObEzdIu10.net
警察が演説の野次を力ずくで排除したり
なんかおかしいよね
どこの国だよ

182 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:44:19.46 ID:uQTdhlEg0.net
ここでアベちゃんの批判するのも発信者情報辿られてヤバくなるかもな
Torも警察が網張ってるし野良無線LANとか犯罪しないと安全に書けない
これでは独裁軍事国家全盛前夜の様相では
こんな日本にしたのは自民党に投票した愚民のせい
亡国の危機だぞ

183 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:51:59.22 ID:uQTdhlEg0.net
>>96
裏のヤバい奴との約束も守らない人が表の約束を守るとは思えないな
3年後くらいには消費税20%とか言ってそう

184 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:56:53.24 ID:OLSIPS9I0.net
>>1は安倍の脅しに協力してる共謀罪?w

185 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:57:19.09 ID:T5f+C9N70.net
首相の在籍期間が長いと
手なずけられて大統領警護隊なんだろうな
贅沢な餌で動くポチだよ

186 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:59:48.28 ID:t9c28f1T0.net
野党に投票しておいてよかったわ

187 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:00:07.81 ID:7Cmm7qYC0.net
>>52
赤くしてやれw

188 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:01:33.63 ID:t9c28f1T0.net
やっぱ山本太郎がいないとやばいわこの国

189 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:03:24.97 ID:Wpx0Wkw60.net
夕刊フジというかフジサンケイグループに捧ぐ

シュトラッサ―兄弟

190 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:07:26.41 ID:T5f+C9N70.net
安倍首相がまだまだ感張るなら
秘密警察とか創りそうだな
もう、独裁者だけの権力だよ

191 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:09:26.74 ID:7Cmm7qYC0.net
どうして安倍叩きはカタコトなん?

192 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:25:56.60 ID:t9c28f1T0.net
ドシテアベタタキハカタコトニダ

193 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:38:39.51 ID:ijBs/+460.net
選挙演説を妨害する行為自体が邪魔なわけですが
妨害が聴きに来てる人たちの知る権利を奪ってることに気が付かないマスコミ
マスコミはさんざん民衆の知る権利を主張してきたくせに自分らに都合が悪くなると妨害も民衆の自由だとか言い出す

194 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:46:54.84 ID:Wpx0Wkw60.net
だったら完全クローズドのみにすればいいじゃないか。
山本太郎みたいな即興ができないからってひがむな。

195 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 11:00:49.65 ID:SrX8+dVb0.net
>夕刊フジや須田慎一郎って安倍一味やってなかったっけ?

れいわの
山本太郎に夕刊フジ、ひるがえっちゃったのかな???www

196 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 11:15:20.96 ID:ahUvRRsj0.net
言論弾圧はアベガーの得意技じゃん。論破されたら裁判に訴えるとか脅すし

197 :それをやると国家の統治機能を失わせる内乱罪:2019/07/23(火) 12:18:20.01 ID:yzgt/5390.net
>>190
警察を政敵を陥れるために、恣意的に悪用すれば例えば中国共産党のように
日本で法律適応・警察捜査執行を差別的に、同じ事をしていても
一部は裁かれ一部は隠避される。下関安部事務所で既にそのような疑いがもたれ、
山口・中村格逮捕状執行緊急停止、捜査チーム組み替えて何をした?
高輪署の掴んでいた情報と何が食い違う、嫌疑不十分に持ち込むため重要な証拠消していないだろうな。

わざわざ捜査チーム組み替えてるんだ。

内閣情報調査室の政治悪用の指摘も上がっているだろう、
特に警察行政において国家の正常な統治機能を失わせる国家内乱罪を行っているに等しい事になる。

198 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 12:21:25.48 ID:DHaN3OUo0.net
だったらゲンダイはとっくに
発行停止になってるだろ

199 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 12:29:40.81 ID:uN5/lVMY0.net
警察につかまるようなことしてたの?

200 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 12:47:44.43 ID:heRNP2NU0.net
何か違法なことがなければ
逮捕されないからね

201 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 18:23:52.79 ID:/bxmyRSQ0.net
だってこれ、選挙前なら公職選挙法違反の可能性あるからじゃん
相変わらず須田もわかっててサービスネタ書いてるなwww

202 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 18:27:13.36 ID:+eeK1QoS0.net
さすがフジ産経
完全に言論統制

フジチョン系かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 18:32:23.31 ID:2xVHluqa0.net
日本書紀以来ずっと独立を保ってたのに
チョウセン人の長州人に支配されたら
極東の僻地トンキンに都を持っていかれ
原爆落とされてコレや

204 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 18:33:54.94 ID:0KTg0Yaf0.net
安倍の緘口令 「北方領土は日本固有の領土」という発言はするな!

205 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 18:35:59.63 ID:jigJawk20.net
5chのこと?

206 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:50:23.26 ID:0lEbHbt10.net
>>118
ルーピーだのポッポだのとAAまで使って人格否定までしていた連中は
バ菅だのスッカラ菅だのと(ry

207 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:54:18.40 ID:0lEbHbt10.net
>>151
余命w

208 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 04:17:10.21 ID:IBDrTss90.net
>>206
論点ズレてっから

209 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 04:38:16.46 ID:0lEbHbt10.net
>>208
どこがだよw

210 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 05:29:17.53 ID:h/+qo3pa0.net
吉本興業と安倍政権は蜜月 官民ファンド100億円出資の行方
https://www.excite.co.jp/news/article/Gendai_552818/
吉本興業疑獄は安倍晋三の命取りになりかねない。公費を反社会的勢力に投入した責任を

211 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 06:33:04.07 ID:HUnwVvXS0.net
だんだんと暮らしやすい世の中になって来たな 次は五人組の制定で世間体の維持強化を図らねばな

212 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 07:05:02.16 ID:LxRtgWfQ0.net
>>158
9議席ではない14議席減らした
改選前に出た欠員は全て自民党会派のもの
他の総裁なら下ろされている

213 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 07:49:59.86 ID:IBDrTss90.net
>>209
わからないからその程度なんだぞ

214 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 08:04:26.53 ID:0lEbHbt10.net
>>213
何が「その程度」なんだよ?
日本語で話せよアホ

215 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 08:07:47.33 ID:fzqo/MvX0.net
洗脳完了!

もうこの国の民は洗脳されちまったからな
あとは国が滅ぶのを見ていくしかない

216 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 08:22:19.90 ID:dGRIJJm+0.net
政治の私物化を許した時点で奴隷。
既に警察まで奴隷。

217 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:17:42.32 ID:fquMW+5/0.net
1つのレスで収まるようにツイート文の合体をする(改行変更以外は原文ママ)

https://twitter.com/Sato75462/status/760353481978851328
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> ■内部告発■
> 私は元愛知県警の警部補です。国民や県民の皆様にお知らせします。
> 私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
> 愛知県警の体質は皆様が想像しておられるものとは108°異なるものです。
> 想像を絶します。

twitter.com/Sato75462/status/760353568452845569
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアでは報道されません。なので、この場をお借りして内部告発したいと思います。私は捨身です。

twitter.com/Sato75462/status/760353639714086912
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> まず、交通の取締りは気分で実施しています。前歴リストの名前を適当に書いて無実の人を違反者にします。
> それを署のノルマとしています。多くは検察が食い止めますが、運悪く冤罪者も出てしまいます。

twitter.com/Sato75462/status/760353765383823360
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警察本部警務課、中警察署、中川警察署、半田署、蟹江署は山口組弘道会のたまり場、つまり商取引の場になっています。
> 愛知県警は、警察官採用試験、国政調査、前歴簿で得た個人情報を弘道会に販売しているのです。私も手伝っていました。

twitter.com/Sato75462/status/760354056074252289
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 1リスト、131万円で販売しておりました。弘道会に流出した個人情報は民間企業などに転売されます。

https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。

この情報、ツイート後に表面化した弘道会問題の情報と一致点がある為、ツイートの内容は事実ではないかと一部で言われている
つまり一番最後の捜査費その他を目的以外に不正に支出し、学会の財務に充てていたとする公金横領も事実の可能性が高いんだが
愛知県警の学会員警察官が懲戒処分されて、刑務所に入れられたというニュースはないので、マスコミが調査取材さえしてない事が判ってる

学会が絡むと日本のマスコミはこのクラスの重大な不正・不祥事があろうが報道しやがらない
だから学会員警察官共がやりすぎ防パトやらこの手の犯罪やらのし放題になってる
(deleted an unsolicited ad)

218 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:21:27.00 ID:fquMW+5/0.net
>>1
【シャワ浣】ゴールドジム原宿6【メッカ】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1360544412/224
> 224 :無記無記名:2013/10/11(金) 23:58:54.40 ID:yOM7tiqY
> もうね。かなり有名になったみたいだから元学会員から一言言うけど
> 確かに、防犯システムの不審者登録、要注意客の捏造登録を集団ストーカーに悪用してるのはかなり有名な話

> 学会員が警備員や警察に潜り込んで
> 口裏合わせれば簡単に出来てしまうんだよね
> このシステムに一方的に一度登録をされてしまうと、犯罪者でもないのに、強制尾行システムといって
> あちこち自治会や地域の防犯組合にまでも通報がいき、何も知らない店員らが
> 一人の無実の人を一方的に犯罪者扱いして大勢で監視することになる
> だから、全く犯罪者でもない人達が全国各地で
> そういう被害にあってるわけ
> 悪の元凶は学会員だよ
> 野放しにしてたら必ず誰でもやられることになるよ

創価学会の防犯パトロールですがアレって個人を尾行したり監視したりしていますが
2012/4/211:02:21
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1284766787
> 創価学会の防犯パトロールですがアレって個人を尾行したり監視したりしていますがただの個人いじめじゃないんですか?
> 時に悪い噂を流したり在日の生活保護者をアルバイトで使ったり地域によってはヘリコプターや消防車、他緊急車両を私用して
> 個人を威圧するのもどうかと思います。犯罪を抑制する行為?それとも更正させる教育?俺に言わせりゃ単なる個人テロとしか思えませんがね(苦笑)
> 俺には信心なんてありませんからその正当性はわかりませんが、それによって覚せい剤使用者が他人を傷つけたり何もしていない人が
> 個人的な恨みにより噂の捏造で被害を受けています。そしてこの手法を用いた犯罪行為を悪用する探偵業の方。
> 法律からしておかしい部分はたくさんありますがね。
> (中略)
> 創価学会が目指すものってなにですか?街宣活動までされて批判を受ける事?それとも創価学会だけが平和な世界の独裁国家建立?
> 創価学会は言わずとしれた日本の中では屈指の権力を持つ宗教?団体ですよね。力があるのなら困っている人間を崖から突き落とすのではなく
> 手を差し伸べるのが本当じゃないんですか?とにかく防犯パトロールや地域の自治会を掌握しての噂の捏造や尾行、監視は
> 犯罪を煽り立てる人格破壊の個人テロだと思います。何気なく家族が「あそこのお父さん薬やってるみたいよ。」とか
> 「子供いるのにあの奥さん不倫してるんだって」などと噂話を食卓で話しているのを聞いていて、その根拠を問いただすと、
> やはりただの噂で根拠がまったくない。誰彼から聞いただけ。でもそれが人伝いに真実味を帯びて行く。こんなバカらしい構図を人間は
> いとも簡単に作り上げる訳です。みなさんはどうですか?やはり噂を信じてしまいますか?火のないところに煙は立ちませんがこの場合の
> 火は個人の執拗な怨みでしかない。強いて言うなら組織のお偉いさんの機嫌を損ねただけ。学会の防犯パトロールは正義?それとも悪?
> ■補足
> 下っぱ学会員の方は少し黙っててください。防犯パトロールと称した犯罪のシステムを洗脳されてるあんたに説明しても時間の無駄です。
> 警察は動いてますよ。残念な事に学会側、加害側でですがね。法律上は問題ないとして日々一般市民を泣かせています。
> なぜ創価学会は池田大先生の現状を公表しないの?あんたみたいな盲目のパシリが脱会始めるからでしょうね。
> あなたの中で大先生は元気一杯なんでしょう。信心てすごいですね

文中にあるヘリによる制圧とは、警察ヘリ等を巡回名目その他で出動させて
外出中の被害者や、被害者が運転する車両を追跡・追尾・尾行、並びに監視させる事
呆れた話で、この異常な事を、やりすぎ防パトでは本当にやってる

被害者がこのような話をしても誰も信じないばかりか、あいつは頭がおかしなった、統合失調症ではないかと誤解されるが
人間のそういったそういった先入観を利用する形で行われているのがやりすぎ防パトである

後述する実際のやりすぎ防パトの手口を読めば、ヘリによる制圧、緊急車両による個人への威圧が実在する事が理解できる
(告発時期と内容の詳細さから、知恵袋に質問という形で内部告発を行ったのは、実際に加害行為を知る立場にある者[警察官、消防士、救急隊員等]と考えられる)

219 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:23:29.08 ID:fquMW+5/0.net
.やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
https://i.imgur.com/ASKKe3Y.png(同記事のスクリーンショット)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
> こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
> 被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。
> これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、
> そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
> そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

> 防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
> なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、
> それはまさに「警察国家」である。

> 防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
> しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事

220 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:23:33.23 ID:fquMW+5/0.net
.■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
> これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
> あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
> 店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
> [匿名さん] 

> #1 2013/07/28 16:38
> いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、
> どうやらこの人が警察官らしい。そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
> 俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
> [匿名さん]

> #2 2013/07/28 17:00
> 女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、
> 馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。
> その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?
> ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
> 色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、
> こっちから願い下げだわ
> [匿名さん]

> #4 2013/07/28 17:45
> >>0
> それ私も知ってる。
> 店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
> カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
> [匿名さん]

> #20 2013/07/28 19:01
> 防犯活動じゃないの?

> ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
> あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
> [匿名さん]

> #21 2013/07/28 19:14
> 4です。
> そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
> 大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
> [匿名さん]


221 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:23:37.32 ID:fquMW+5/0.net
.> #27 2013/07/28 21:53
> >>0
> 学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように
> 警察官(警部補)に頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」と
> やってて情けなくなりました。
> [匿名さん]

> #45 2013/07/29 00:13
> 警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
> わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
> [匿名さん]

> #50 2013/07/29 00:40
> 防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
> [匿名さん]

222 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:27:48.08 ID:fquMW+5/0.net
.■やりすぎ防パト関連情報 学会員警察官による職権濫用問題

特集/警察の創価学会汚染 創価学会との癒着は警察の汚点 ―学会員警察官の問題行動も多発   乙骨正生(ジャーナリスト)
http://www.forum21.jp/contents/04-9-1.html(サイトリニューアルにつき記事そのものが削除された)
> ■学会員警察官の不祥事も多発

>  ところでこうした公明党の政治力を背景にした創価学会と警察の関係とともに、見過ごせないのは今回、発覚した千葉県での現職警察官による
> 公職選挙法違反の事実に象徴される、学会員警察官による違法行為や不法行為、職権濫用やその立場を利用しての問題行為などである。
>  平成5年3月5日、衆議院の予算委員会において社会党の関晴正代議士は、創価学会の宗教法人としての適格性を問題にしたが、その際、青森
> 県 警の現職の警察官が、日蓮正宗の法華講に所属する老婦人に執拗に法華講からの脱講を強要した事実を挙げ、「人権侵害だ」とこう厳しく指摘
>している。
>  「平成五年二月十四日、青森県(住所略)、Kさんという方が法華講の講員で、ここにT・Y、学会員、現職警察官、青森市(住所略)、この方
> が元僧侶のY・S氏と地元の学会員を引き連れて強引な脱講運動の案内役をしたとある。脱講運動というのは、法華講の講から抜けろという運動
> ですよ、そして学会に来いということです。それぞれ信仰の自由がありますよ。(中略)一日に何度も来る、また一カ月に何度も来るという。そう
> して、脅迫的言辞を弄している。こっちへ戻らなければ地獄へ落ちるぞ、こっちへ戻らなければ殺してやるぞと。これは何ですか。
>  今私は青森の例をとりました。この事実は、現職警察官が僧侶を案内して、そうして行っているわけですよ。お帰りください、これからテレビ
> を見なければならないのですよと言ったって帰るものじゃない。こういうことは公序良俗に反する行為でしょう。公序良俗に反するような行為が
> 公然と行われている。一体これをだれが取り締まるのですか。暴力団取締法というのがあるけれども、それに似たようなことが行われているとい
> うのは人権侵害もいいところでしょう」

> ■ 職権濫用しての嫌がらせ

>  またこの平成5年には、学会員の現職警察官による阿部日顕日蓮正宗法主に対する職権を濫用しての嫌がらせ事件も生じている。
>  平成5年5月26日、日蓮正宗の末寺住職の葬儀を終えて中央自動車道を走行していた阿部日顕日蓮正宗法主一行の車列に、1台のパトカーが
> 接近、強制的停車を求めて八ヶ岳サービスエリアへと誘導。その後、パトカーに1人で乗っていた警察官が「無謀な運転をしているため、他の車
> が走りづらいと通報があった」などと通告、職務質問を行ったのだが、その際、件の警察官は不可解なことに責任者の謝罪を求め、阿部日蓮正宗
> 法主に車外に出て、謝罪するよう要求したのだった。
>  しかし阿部日蓮正宗一行の車列は制限速度を守っており、問題はなかったことから事態は収束し、阿部日蓮正宗法主一行は現場を離れたが、そ
>の際、阿部日蓮正宗法主が車のウインドウを開け、件の警察官に「ご苦労様です」と声をかけた。
>  すると事件から5日後の5月31日付「聖教新聞」の「寸鉄」に「日顕の車列、危険走行と高速道路で警察に御用。“暴走宗”盲従は地獄行き」
> との誹謗記事が掲載されたのを皮切りに、日蓮正宗を誹謗中傷することを目的に発行されている「地涌」なる怪文書などで、「警察の厳しい責任者
> 追及の声に怯えたのか、日顕本人がガラス窓を開けて登場。『申し訳ありませんでした』と深々頭を下げ、ようやくけりがついたそうである」など
> と事実をねじ曲げての誹謗記事が相次いで掲載されたのだった。
>  こうしたことから、日蓮正宗関係者や日蓮正宗法華講の機関紙「慧妙」紙が山梨県警に事実を照会するなど、取材と調査を重ねた結果、山梨県
> 警には当日、「無謀な運転をしているため、他の車が走りづらい」などという通報はいっさいなかったこと。また、山梨県警高速道路交通隊小淵沢
> 分駐隊に所属する警察官が、当日、阿部日蓮正宗法主らの一行を職務質問したと名乗り出ていたことなどが判明した。

223 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:27:53.21 ID:fquMW+5/0.net
.>  このため5月26日の現場にいた日蓮正宗関係者や「慧妙」紙のスタッフが、職務質問したことを名乗り出た警察官を訪ね、面通しをしたとこ
> ろ、その警察官は現役の創価学会活動家で、かつて山梨県警の中に「池田先生を守るために創価学会男子部によるインフォーマルな組織を作ろう」
> などと呼びかけていた人物であることが確認されたというのである。
>  こうした事実が判明したことから「慧妙」紙は、この事件は、創価学会の熱心な活動家である現職警察官が、職権を濫用して阿部日蓮正宗法主
> の車を強制的に停車させ、不当な職務質問を行い、その事実を「聖教新聞」等で歪曲して報道し、日蓮正宗の名誉を毀損するという極めて謀略的
> な事件だったと報じている。

>■警察への浸透を企図

>  創価学会には「水滸会遺戒置文二十六箇条」なる秘密文書がある。これは創価学会の原島嵩元教学部長によれば、昭和53年頃、池田紙が佐久間
> 昇副教学部長に命じて、池田氏自身の「天下取り」構想を戸田城聖会長の言行録としてまとめたものだという。
>  その中には、「総理大臣」の位置付けや「総理大臣」ポスト奪取の構想をはじめ、「官庁」への浸透の必要性、「政治家対策」など、若い時分から
> 「天下を取ろう」をキャッチフレーズにしていた池田氏の「天下取り」のための構想、青写真が述べられているが、その中に「警察権力」への浸
> 透方法として、警部や警部補などの現場の指揮者を学会員で占めていく構想が語られている。
>  民社党の元委員長で、非自民連立政権で厚生大臣などを務めるなどした大内啓吾氏は、平成7年に開催された「創価学会による被害者の会」の
> 集会の席上、厚生大臣時代、警察関係者から警視庁には4000人もの学会員の警察官がいると聞かされた旨、語った事実がある。いくら学会員
> とはいえ現職警察官が、今回、書類送検された千葉南署の巡査長のように、創価学会・公明党のために軽々に違法行為を犯すとは考えたくないが、
> 「水滸会遺戒置文二十六箇条」などの存在もあるだけに、気になるところ。
>  いずれにせよ竹入元公明党委員長や龍元都議会公明党幹事長、そして山崎元創価学会顧問弁護士らが明らかにしているように、創価学会は公
> 明党の政治力を背景に、警察や検察を自家薬籠中の存在とし、学会員らによる犯罪を隠蔽するとともに、その権力を対立する人物や団体を攻撃
> するための武器として利用している。
>  北海道警や福岡県警などで発覚した捜査費裏金問題を追及することも重要だが、同時に警察が創価学会によって汚染されていないかどうか、
> 偏向していないかどうか、こうした点についても厳しい監視が必要である。

224 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:27:57.29 ID:fquMW+5/0.net
.■やりすぎ防パト関連 手口が組織的ストーカー行為と酷似
やりすぎ防犯パトロールの問題が、実際に民事事件化した組織的ストーカー行為と酷似しているのではないかとの指摘が相次ぎ
疑問視されると同時に、問題視されています

企業の言いなりになり、社員を病人に仕立てる!? 事件は氷山の一角 現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」 [日刊サイゾー]
http://www.cyzo.com/2011/10/post_8912.html
> ■「上司からの指示という感覚」でモラルを捨てる産業医
> (中略)
>  また、本サイトで報じた集団ストーカーでターゲットを追い込む手口については、
> 実際にストーキングチームに加わり逆に精神を病んだという人物から、
> 個人的に相談を受けた経験があるとして、「一部には存在する」と言う。

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、
> ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、かなり悪質な一件でした。
> 信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築しているのです。
> 裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。
> しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひどい話です。
> 道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、
> ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。
> ノイローゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。
> で、私に相談してきたのは、その組織的ストーカー行為をしたひとり。
> 『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
> やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

X社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011/09/11 11:15
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
> 逆ギレ訴訟・を起こされたA子さんの支援者のひとりであるBさんは、裁判所に提出した書面に、
> Y法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
> 悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している
> (以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

> <T谷弁護士は(編注:原文bヘ本名)都内の荘蜴閭RンサルテャBング会社から労働法の専門弁血士として依頼b受任し(略)=A
> 不涛s合な社員や退瑞Eさせたい社員bェいる際には、bワず集団ストーャJーと呼ばれる試闌で、
=п@その社員の試辺に複数の人滑ヤが常につきまbニい、その社員bノ精神的苦痛を覧^え続け、
> その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
> もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような組織的ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
> 被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、
> その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
> さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

※事実、やりすぎ防パトでは、行っている側が犯罪を起こさせて実名報道で社会的に潰す等と吹聴したり
 精神的に追い詰めて自殺に追い込んでやると発言したケースなどもあり、この話と符合している

225 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:29:35.63 ID:fquMW+5/0.net
.■やりすぎ防パト 創価学会黒幕説■
やりすぎ防犯パトロールの正体は、創価学会が組織的に行っている嫌がらせ行為と連動させる形で
防犯パトロールを悪用したり、防犯活動を語っているのではないか、との疑惑
※学会員警察官による職権濫用事件を関連情報として掲載しているのはその為です

現在、下記のような疑惑が出ています
 
> ・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
>  90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

> ・防犯パトロールは地域の住民活動で、担い手は住民組織
>  しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
>  防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

> ・防犯協会が防犯活動の為に付与された権限を、創価学会が陰から操る形で、悪用し不正に行使

> ・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げらるトラブルが発生していたが
>  創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
>  防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

> ・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を騙してしまえばし放題できるので
>  創価学会が警察署幹部を巧妙に騙し、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させた
> (※防犯協会が見掛け上、合法・正規に動いている場合、この部分は不要)

> ・主に当該警察署勤務と考えられる学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権がないにもかかわらず
>  私服警官を偽装させて管轄内を歩き回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
>  防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(=防犯協力と称し依頼して回った警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官)
>  ※加えて防犯要員が同様のお願いをして回っている

>・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も学会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり、警察署に勤務する学会員警察官ら、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕ではないのか?

この問題ですが、爆サイのコンビニ店員のスレのように、ネット上で稀に警察から協力を頼まれたという人達の書き込みが行われており
また、結構な人数の人達(主に飲食店やスーパー、家電製品等の店舗スタッフのようです)が、実際に依頼を受けて活動した事があるそうで
やりすぎ防パトと呼ばれる深刻な人権侵害問題が横行している事は、既にかなり広範囲に拡散しており、多くの人の知るところとなってます

主要マスコミに関しても、市民記者の記事とはいえ、ヤフーニュースで配信された事で、数百万人以上の人が記事に目を通しており
また、依頼されて行った側だけでなく、被害者達も大勢いる事から、こうした問題がある事を、知らないはずがない状態です

そうであるにもかかわらず、創価学会に忖度しているようで、主要マスコミは一向にこの問題に対する調査取材を行わず
ジャーナリズムを放棄して、この問題には一切関知しないという姿勢を取り続けています

226 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:29:39.53 ID:fquMW+5/0.net
.やりすぎ防パトにおいては、例えば、ターゲットのプライバシーを勝手に全開示して
映画トゥルーマン・ショーを現実に実行するとか、買い物の中身まで調べて開示するストーカー行為をやっています
.
ターゲットがコンビニやスーパーでで買い物すると、店の中で待ち伏せしてたり、あるいは入れ違いで店に入って来て
店員に「防犯活動やってます。今の人物が何を買ったか教えてください」と伝えて
防犯協会や警察の名前を出して、購入した商品のリストを作成して、ネットで公開するような事までしています
.
コンビニ店員の経験者、多分、スーパーやホームセンター等の店員経験者であれば
防犯パトロールや警察を名乗る人間達から、こういう質問を受けた経験のある人達が結構いらっしゃいます
.
やりすぎ防パトの実行犯達は、こうして違法に収集した個人情報を、ネットにアップして
付き纏い行為を働いてる異常者の集団内で、共有するような異常なストーカー行為にまで手を染めています
個人のプライバシーや私生活を勝手に覗き見て、ターゲットはこんな人物だ、あんな人物だと決めつけ、嘲笑し
悦に入るような薄気味悪い事まで平気でやっています
.
レンタルビデオ店で商品を借りる等の行為でも同様の事が行われていますし
酷いケースになると、店員自体・店長自体が学会員で、創価学会の指示で個人情報を集めている事さえあります
.
ターゲットが郵便局に行けば、学会婦人部の実行部隊や多宝会の老婆が、やはり待ち伏せしてたり、後から入って来て
ターゲットが手に持ってる郵送物を覗き見して、どこに送るのかチラ見して盗み見をしたり
郵便局員に「防犯活動やってます。今の人物が出した郵送物を確認させて下さい」と告げて
勝手に宛先を調べて、やっぱりネットで公開して、個人のプライバシーや私生活を勝手に覗き見て
ターゲットはこんな人物だ、あんな人物だと決めつけ、嘲笑し、悦に入るような事もしています
.
記事を引用しますが
.
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、
> そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
.
この密告行為と共にやられてるのが、今挙げた購入した標品の聞き出しで
個人情報収集の大義名分として利用されているのが、やりすぎ防パト対象者の心理状態を確認する為という事になってる
.
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。
.
聞き耳を立てると書かれているが、そもそも、防犯活動で、何故、聞き耳を立てて、対象者の個人情報を収集する必要があるのでしょうか
どこにもありませんよね
ところがこれをやっているわけです
これと同じ原理で、郵便物の宛名の盗み見も行われてるわけです

防犯協会、警察、創価学会は、市民記者の記事だからデマと主張し、火消ししているようですが、記事はヤフーニュースとして長期間掲載されています
内容が間違っていれば、抗議が入り、記事は削除され、その旨の表示がされるが、そのような扱いを受けた事実はない
つまり記事にある「聞き耳」も「防犯パトロールが店員にデマを吹き込んで監視させた」も事実という事です

227 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:29:43.61 ID:fquMW+5/0.net
.ここで> >218 で触れた、ヘリによる制圧、緊急車両を用いた個人への威圧について話を戻します

やりすぎ防パトの被害に遭った人達が、外出時、消防車や救急車との遭遇回数が異様に増え
しかも遭遇回数とサイレンを鳴らしている回数や市内での出動状況を見る限り
明らかに空サイレンを鳴らしていたと思われるケースに直面しています

これに関しては、創価学会がやっている集団ストーカーの「ノイズキャンペーン」にもろに当てはまっています
(※ノイズキャンペーンに関しては、ネット上で解説がありますが、目的や行為内容が事実と異なる物があり、故意にデマが流されている可能性があり、注意が必要です)

要するに防犯パトロールの仕組みを悪用して、ノイズキャンペーンに、消防車や救急車を動員してやらせているわけです

これに関してもやはり、こんな話をしても誰も信じないし、被害者がこんな話をすれば、あいつは頭がおかしなったとか、統合失調症になったと思われるので
それを利用する形でやられています

被害者が被害をありのままに訴えたら、統合失調症扱いで、全てを失います
黙って被害を受け続けたら、執拗なノイズキャンペーンを連日数か月間に渡って受け続けている事になりますので
確実に精神的に参って、悪くすれば精神障害を発症する事になります

これは明らかに、拷問や精神的虐待に当たる行為で、警察官や防犯協会員、創価学会幹部らが
被害者を精神的に虐待し、拷問を加え続けて、苦しむ姿を見て嘲り、腹を抱えて笑い、もっと痛めつけてやると嘲笑しながら更に嫌がらせを強化して
相手の精神状態が完全に崩壊して廃人になるまで、脳が狂って腐るまで、執拗に拷問を加え続けてるだけだという事になります

やりすぎ防犯パトロールは、悪質なんてものではありません
サイコパスの精神異常者が考えたとしか思えないような悪辣な犯行内容になっています

拷問を加えて人を殺してるキチガイ共とどこも変わりませんし、犯罪者として罪を裁き、死刑にすべき人間達です

228 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:30:42.68 ID:000fOnBm0.net
安倍よりジャニーズ事務所の方がよほど影響力あるで

229 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:30:54.27 ID:MTY1obD50.net
ヘイトスピーチなんたらがパヨにも適用されるとなると途端に火病る連中って・・・

230 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:31:15.76 ID:fquMW+5/0.net
.ヘリを出動させて追跡や尾行させるとか、緊急車両に付き纏わせて、サイレンを鳴らして嫌がらせするとか
常識では絶対にありえないと判断せざるを得ない話で、だからこそ、そのような行為があるという人間はキチガイだ、と思うかもしれない

でも、冷静になって、これを読んで欲しい

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
.
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
.
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。
.
> これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
> 店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言う
.
> ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
> あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
.
> 警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
> 指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
.
> コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
.
> 警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、
> 写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと頼まれた
.
> 防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる

これらは全て、常識では絶対にありえないと判断せざるを得ない話ですよね?
でも、全て実際に行われている事ですし、しかも、防犯協力だと言って警察官から依頼されたと証言して下さる方は山のようにいるわけです

ジャイアンツの話も、ニヤニヤの話も、被害者が被害を訴えたら、事情を知らなければ、統合失調症の被害妄想だと誤解されますよね?
ですが、本当に、こういった事を警察官が依頼して回っているんですよ
.
警察であれば、警察ヘリを出動させて追跡や尾行させるとか、緊急車両に付き纏わせて、サイレンを鳴らして嫌がらせするとか
そういった事も現実にできますよね?
.
ここまできちんと読んで頂けたらわかったと思いますが、本当にこういう異常な嫌がらせをやってるんですよ
統合失調症にでっち上げたり、ターゲットにした個人の精神を破壊し、精神障害者にする事を目的として
表向きは防犯活動だ、防犯パトロールだ、安心安全の為だ、と言いながら、ですよ
.
この依頼して回っていた馬鹿警官共は、被害者から話を聞いた人達が、統失の被害妄想だと誤解してくれないと困るわけですよ
何故かと言ったら、実際にやってるわけだから、被害者から話を聞いた人達が、これはどうなってるんだと抗議して、騒ぎ始めて、騒ぎが大きくなったら
警察と防犯協会から口止めされていると考えられる、緊急車両でカラ出動し、サイレンを鳴らしていた消防士、救急隊員らが
警察官から防犯協力をお願いしますと言われて、実際にネットに書かれているような行為を行いました、と証言(内部告発)する可能性が出てくる為です

231 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:31:20.51 ID:fquMW+5/0.net
.ちなみに『創価学会の集団ストーカー事件 16』の『やりすぎ防パト問題 実際に行われている事』に出てくる
「ニヤニヤ」と「ジャイアンツ」の話は、こういう事が水面下で行われているのです
.
【ニヤニヤ】の1時間前
Aさんが歩いていると、防犯協力者1が歩いてきて、Aさんを見てニヤニヤする
しかし、Aさんにはニヤニヤされる理由がわからず、不安になる

Aさんが歩き続けていると、今度は防犯協力者2が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑う
しかし、Aさんにはクスクス笑いされた理由がわからず、不安になる

Aさんが歩き続けていると、今度は向かいの歩道を防犯協力者3と4が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑い、何事かを話している
Aさんは自分が笑われているのではないかと考えて、理由がわからず、気分が悪くなる

こういう行為を何度も繰り返してやらせる

Aさんが行きつけのコンビニに入り、レジで精算しようとすると、二人の店員がAさんを見てニヤニヤしている
Aさんは凄く凄く不快そうにする
.
【ニヤニヤ】の1時間前
お腹の調子の悪かったAさんが駅でトイレに入る

Aさんが歩いていると、防犯協力者1が歩いてきて、Aさんを見てニヤニヤする
Aさんにはトイレに入ったので、その事がバレたのかと思い、恥ずかしくなる

Aさんが歩き続けていると、今度は防犯協力者2が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑う
Aさんは自分の身体に何かついているかと思い、不安になって調べるが、何も出てこない

Aさんが歩き続けていると、今度は向かいの歩道を防犯協力者3と4が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑い、何事かを話している
Aさんは自分が笑われているのではないかと考えて、理由がわからず、気分が悪くなる

こういう行為を何度も繰り返してやらせる

Aさんが行きつけのコンビニに入り、レジで精算しようとすると、二人の店員がAさんを見てニヤニヤしている
Aさんは凄く凄く不快そうにする
.
「ジャイアンツ」の話は、こんな感じです
.
【ジャイアンツの話】の1時間前
Aさんは知り合いと喫茶店で雑談し、大好きなジャイアンツの話をする
その際、大昔のマニアックな選手の話をして、その話で盛り上がる

入った店で、その大昔のマニアックな選手の話をしている人と遭遇し、驚く
(ちなみにこうした行為を繰り返されると、ストーカー行為を受けていると気付く為、被害期間が長くなるとストーカーの仄めかしと認識するようになります)
.
こんな薄気味悪い嫌がらせ行為、ただのストーカー行為の、一体どこが防犯活動なんだと思いますよね

232 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:31:24.69 ID:fquMW+5/0.net
.602 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 05:50:02.60 ID:51+V2E5k0
>>596
やりすぎ防パトに関しては、確かに警察官の関与(と防犯協会の関与)がある
.
傑作なのが、ターゲットを危険人物や要注意人物、不審者にでっち上げて、嫌がらせに利用してる創価学会の学会員達が
警察官の関与があるという事で、「公権力に盾突けるものなら盾突いてみろ!」と息巻いてる事なんだよね
.
学会員は馬鹿だから、公権力が絶対にしてはいけない事をした場合、とんでもない大問題になるという発想がない
.
公権力が重度の人権侵害行為を働き、プライバシー権を侵害し、国民の生命と財産、健康を損ねるような事をした場合、どうなるのか?
.
権力の正当性そのものが大きく毀損されて、屋台骨が根底から揺さぶられる事になる
.
特別公務員職権濫用罪(刑法194条)、特別公務員暴行陵虐罪(刑法195条)、特別公務員職権濫用等致死傷罪(刑法196条)が存在するのも
公務員が問題を起こす事で毀損された名誉を回復し、国民の信用と信頼を回復する為だという一面もある

>>578

>やりすぎ防パトなんか、実は10年くらい前に自殺した女優の故・清水由貴子さんも被害に遭っていた可能性が指摘されていて
>生前、学会の入信勧誘を断ったら、嫌がらせが始まった、やりすぎ防パトの記事を読んだら、自分が受けた被害と一緒だと語っていたそうで
>どうも話を纏めると、創価学会の広宣部の奴らが、嫌がらせとして、清水さんの気が狂うような、その種の陰湿な嫌がらせをやって
>(ちなみにこういう相手の精神を破壊する陰湿なサイコパス的嫌がらせは、この種の組織犯罪の典型的な手口の一つです)
>そうして精神的にどんどん追い詰めて、その事が清水さんの自殺を引き起こしていた可能性が十分考えられる

>学会の嫌がらせとやりすぎ防パトのコラボ犯罪で被害者を自殺者にまで追いやったとなれば、これは組織的な殺人になる

と書いたけど、そもそも、集団ストーカーという組織犯罪は、精神的苦痛から被害者が自殺し易い環境に置く事で
被害者を更に精神的に追い詰めて、自発的に自殺させるという形で殺害するという、ターゲットに対する殺人も、目的の中に含まれている
そんな手法を採用しておいて、実行して、実際に『精神的苦痛から被害者が自殺し易い環境に置く』という事までしておいて
それで被害者が自殺しても、関与した警察官や防犯協会の責任者達が「まさか自殺するとは思わなかった」と逃げ抗弁を言って済むわけがないんだよ

治安を預かり、防犯と犯罪捜査を預かる警察の警察官が、また、地域の防犯の要を担っている防犯協会が
精神的苦痛から被害者が自殺し易い環境に置く事で、被害者を更に精神的に追い詰めて、自発的に自殺させるという形で
ターゲットを殺害する集団ストーカーという組織犯罪の手法を採用して、実行し、実際に精神的苦痛から被害者が自殺し易い環境に置いて
それで被害者を自殺に追い込んだという事は、これは公権力が関与して殺人を働いたという、とんでもない事を意味してる

こんな話になったとして、今後、国民は、警察や防犯協会の言う事を信用すると思う?
またこの問題には、市役所や区役所の職員まで関与してるけど、市役所や区役所の職員に対して、国民はどんな感情を抱くと思う?

警察の言う事を誰も聞かなくなるだろうし、警察官に因縁を吹っかけて絡んだり、パトカーや交番を襲撃する人間も出てくるだろうし
徒党を組んで警察官狩りを始めたり、警察署を集団で襲撃する人間も出てくるだろうし、警察機能が麻痺状態に陥る

それを解決する方法はたった一つしかない

関与した警察官達、防犯協会の責任者達を、全員、死刑にする事

もちろん、現行法では不可能であるし、だからと言って死刑にしなければ、最悪の場合、上述のような治安崩壊の危険性も出てくるので
治安を維持し、国を守る為に、想定外の凶悪な組織犯罪が発生した事を理由として、超法規的措置を発動し
関与した警察官達、防犯協会の責任者達を、全員、死刑にする以外にないのではないかと考えている

これが馬鹿な学会員が、警察官を撒き込めば、権力が犯罪を隠蔽してくれる等という愚かな浅知恵を実践した結末だよ

233 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:33:53.74 ID:fquMW+5/0.net
.605 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 06:10:57.40 ID:51+V2E5k0
>>602

>超法規的措置を発動し、関与した警察官達、防犯協会の責任者達を、全員、死刑にする以外にないのではないかと考えている

と書いたが、実際に、そうなると思いますよ
公権力が嫌がらせ行為に加担して、国民を虐殺するだなんて事は、現行法ではまるで想定していない事態で
だから現行法の枠内での対処なんて出来ないわけで、きちんと対処しないと、国が崩壊してしまうかもしれない重大事だから
(この問題が表面化した時の政府が対応を間違えば、巨大デモが発生して、政権崩壊するといった事も考えられる)
なので政府としては、問題の解決策として、想定外の重大事[緊急事態]が発生した事を理由に
超法規的措置を発動して、現行法の枠組みに捉われない形での問題の対処をせざるを得なくなると考える

当然の事ながら、指示を出して嫌がらせ行為を組織的にやらせていた創価学会の幹部も死刑になりますし
また、実行犯の中でも、取り立てて悪質な行為を働いていた者に関しては、組織的な殺人ですので、死刑になるでしょうね
悪質なデマを口コミその他の手法でばら撒く事で、ターゲットを社会的に孤立させて
ターゲットの人生を破壊しようとした、ターゲットの周囲に居住する学会員で、ターゲットの個人情報を収集し
話に異常な尾鰭をつけて、デマ中傷攻撃の中核を担っていたような人物に関しても、相当な厳罰が科されるでしょうね
何分、超法規的措置が発動している為、他の犯罪に対する量刑とのバランスを考える必要がなく
かつ、犯した罪に相応しい刑罰を与える事が出来るので、内容次第では極刑もありうる

これが警察官まで巻き込んで「公権力に盾突けるものなら盾突いてみろ!」と息巻いてた馬鹿な学会員達の末路ですよ

234 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:35:58.43 ID:eQkQ/euZ0.net
相手がチョンならバンバン弾圧していいよ

235 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:37:02.67 ID:e2gEsmZU0.net
パヨク「ネトウヨのヘイトを取り締まれ」

パヨク「自分らは何言ってもいいニダ」

236 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:37:14.39 ID:IIO01rn60.net
>>32
公選法に引っ掛かったとかじゃないの?

237 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:39:37.18 ID:+tMNTRSC0.net
全体主義者とカルトがタッグを組んだ
戦時中の隣組を復活させたい全体主義者の愚策である
日本にもう発展は望めない
江戸時代のように行動管理されてお上の愚策の元
新しい生き生きとした国民の主体的な活動は失われてしまう
そしてお上の自己満足でしかない徴兵制などで
命令に服従する民衆を見て喜ぶ
愚かな猿の本能
この国は「人間」であることを捨てた

238 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:39:53.24 ID:TBkRjEJj0.net
マスコミによる庶民への言論弾圧の方が酷いけどね!

239 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:41:30.79 ID:wHxYLRZr0.net
自民党支持者 恥を知れ恥を って言ってもパコリーヌの立憲ではwwwwwwww

240 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:44:57.96 ID:TBkRjEJj0.net
何だかんだ言っても政府や警察は相当気を使って自重してるよw

自分たちに都合の悪い意見や気に食わない意見はガン無視して封殺したり
完全否定して徹底弾圧したりやりたい放題してるのはマスコミじゃないかよ!

既存のマスコミが一番の言論封殺や弾圧やってんだよ!

241 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:50:18.66 ID:stF+mw020.net
>>1

警察はほんとにそれでいいのか
安倍信者ってのはファシズムが好きなのか
日本人にとって民主主義ってそんな適当な
もんなのか?

臆病で権力だけに依存してシュリンクするしか
できないのかね、日本人は

242 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:52:05.22 ID:fquMW+5/0.net
>>218-233 が通称「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれている、深刻な組織的嫌がらせ(組織的ストーカー行為)の問題です

ヤフーニュースにも掲載された >>219 の記事が出た当初は、記事を書いた人物が市民記者であった為、詳しい内容が判っていませんでしたが

この記事の余波により、防犯協力を要請された人達が、これのどこが防犯なのだろうと疑問に感じ
ネットで検索したところ、ヤフーニュースに掲載された「やりすぎ防犯パトロール」の記事が出てきた為
防犯協力を要請された人達が、本格的に「本当に防犯活動なのか?」と疑問に持つようになりました

そうして出てきた告発する文章が、 >>220-221 の防犯協力の内容であり
また >>218 あるような、ヘリや消防車、その他の緊急車両を使用し、対象人物を威圧(制圧)する行為なのです
(緊急車両のサイレンを用いて、集団ストーカー行為の一つとされるノイズキャンペーンを実施するような、異常な事まで行われています)

218に関しては、防犯活動と称し、このような異常行動が取られている事実が一般的に知られる前でしたので
恐らく業を煮やした警察関係者か防犯協会の関係者が、気色の悪い事をやるのもいい加減にしておけと激怒して
匿名での内部告発に踏み切ったものではないかと考えられています

>220-221の防犯協力が行われる意図を解説したレスを一部で貼ってありますが
これら行為は、被害者が被害を訴えた時に、周囲が統合失調症であると誤解させる事を目的として行われており
(もう少し詳しく書いたものもあるのですが、今回は省力してあり、貼ってませんが、これらの記述で十分理解できると思います)
極めて悪質な内容となっています

警察官から防犯協力を要請されて、こうした異常な行為をやらされた、嫌がらせとして思えない行為をやるよう依頼された
理由の判らない行為をやらされたという人は、野党系の政党、並びに、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政治家に
自分が防犯協力だと言ってやらされた行為を、告発して下さい

レスにもありますが、現在、こういった悪辣な嫌がらせ行為を働いている加害勢力は
情報が広まる事を妨害する目的で、ヤフーニュースの「やりすぎ防犯パトロール」のウェブ魚拓を
個人情報などという不自然な理由で強引に削除に持ち込んだり、隠蔽工作に躍起となっております
.
あなたはこんなキチガイじみた嫌がらせをする異常者共の存在を許せますか?
このクズ共は、警察官として、防犯協会の人間として、今も警察業務に携わり、あるいは、防犯活動に従事しているのです
.
それがどれだけ危険な事なのかは、言うに及ばないはずです
.
他人を統合失調症にでっち上げて社会的に抹殺しようとしたり、精神的苦痛から自殺に追い込もうとしているような異常者が
警察官や防犯協会の人間をやっているのですよ?
.
こういうキチガイ共には、お前らの存在そのものを社会は断じて許さないのだという事を、徹底的に示す必要があります!
.
ご協力お願いします

243 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:53:40.74 ID:BHL1/2HC0.net
法の番人がいつから政治権力の犬になったんだ?
最近の警察と検察はおかしい。

244 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:54:04.13 ID:c4h9Uofe0.net
>>1
どんな悪さしたんだよw

245 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:56:03.16 ID:stF+mw020.net
>>215
完了はしてないし、これからも完了しないよ。

そんなことしたら、新しいものが生まれなくなる。
クリティカルに思考するから、技術や社会システムは
発展するんであって、良く使われる。
技術やテクノロジーの権力による悪用は、長い目で
見て結局は文明や文化の進歩を阻害する。

管理型社会ってのは、結局は弱さだから

246 :やりすぎ防パト問題:2019/07/25(木) 08:59:43.82 ID:fquMW+5/0.net
ちなみにマスコミですが、この問題が存在する事を知りながら、まるで報道しません
マスコミが機能してないのです
警察官と防犯協会が関与している上、創価学会の組織的な嫌がらせ行為とも関連している為
タブーに触れるという事で、調査取材さえ行われていないような、酷い有様です
ですので告発を検討される方は、マスコミはスルーで結構です

247 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:02:37.28 ID:GQxZ64vt0.net
>>237
ほんとそれなんだけどな


高齢者増えて、新しいものに適応できなくなってる
受け入れる力や受け止める力、テーゼとアンチテーゼ
なら中間を選び取る力がなくなってるってことだから

老人の夫婦が思春期の息子の反抗を受け止められず
殺してしまうのと同じ脆弱さ

日本人って、ほんとに弱くなってんなあ

248 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:05:24.21 ID:5J8t/Yae0.net
日本は安倍政権になってから報道の自由度が共産国なみに下がったからね

249 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:05:51.02 ID:8Pfw5Ue30.net
>>25
選挙前から同じことばかり言ってるね、頭大丈夫?

250 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:12:45.42 ID:nSymqwaS0.net
何とかコンフィデンシャルって映画無かったっけ

251 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:13:04.74 ID:GQxZ64vt0.net
安倍も麻生も乙女座なんだよね
同じように坊ちゃん育ちで管理されて育ってきた
だから思考回路に幅がないし、小さくまとまる
彼らの経験値の範囲でしか社会を見ることができない

子どもに向き合ってきたこともなく、地方で暮らした
こともなく、学力も平均かそれ以下で、批判に弱い
2人とも一回、政権挫折してるから批判に過敏になり
とにかく口を塞ごうとしてる


一見それは調和に見えるけど、本当は退化なんだよ
代謝不能になるからね
代謝しないのは老人ってことなんだよ
日本の上級国民の思考回路は老人並みに重く、鈍く
枯れていて、飯塚化し始めてるよ

でもね
それって後々の社会で誹りを受ける

252 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:23:38.80 ID:GQxZ64vt0.net
いまの管理体制は、結局は過去の焼き直しなんだよ

どうなりたいか、どんな未来に生きたいかがない
高齢者には未来がないからね
とにかく死ぬまでうまく逃げ切りたい、それだけ
政権も結局、対策としての政策はやってきたけど
開拓や創造としての政策はやれなかった

新しいことはアメリカ任せで、過去ばかり振り返って
戦争の時代の価値観に縋り付いてる
老人が自分が元気だった子供の頃を美化するのと同じ

政権も警察も官僚も、子供と遊べ
彼らと一緒に学んだり、教えてもらったりしてみろ
世界の子どもたちと本気で遊んでみ?
彼らが未来なんだよ

253 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:33:11.18 ID:GQxZ64vt0.net
子どもと遊ぶのは体力も知力も頭の回転も必要だよ
老人がやんのは大変なんだ

だけど子どもと一緒に遊んでみろ
子どもが初めてを経験して、すごい勢いで成長する
様子を一緒に体感してみろ
世界はそうやってその速度で成長し、進化してる
子どもに話を聞いて、いろんなことを教えてもらえ
老人を見て未来といまを決めるな
それは過去だよ

偉い人は先に死ぬ
麻生や安倍もじいさんや周囲が偉かったからフェアに
遊んだことがないだろ
勝たせてもらって、行かせてもらって、やらせてもらって
生きてきただろ
まるで先に生きてる人間が答えかのような人生ばかりだろ
答えがあると思ってるから、臆病になるし管理するしか
できなくなるんだよ。

警察も官僚も上級は似たり寄ったりだろ
だから新しいことを作れないし、昔の思考回路を現代の
テクノロジーを使って焼き直してたら、それは介護なんだよ

強くはなれないし、賢くもならないし、やがては臆病な
シワシワの小人になっていくだけなんだよ

254 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:34:46.92 ID:MTY1obD50.net
>>85
単にパヨまとめなんか作っても速攻突っ込み入ってウソがバレて使い物にならんだけだろ

255 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:38:44.56 ID:5flDGvfx0.net
財政も年金も健康保険も破綻して治安が悪くなるのを見越して、今のうちから情報統制

256 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:39:24.32 ID:GQxZ64vt0.net
警察も政治家も官僚も、なにがしたいの
管理して自分らが楽して権力でいい思いがしたいの

そんなので未来には行けないよ
そんな介護老人ホームみたいな社会にして
そこから先、どうやって強くなれるの

上級の連中は自分たちがもう過去しか見れないことに
気がついた方がいい
過去じゃなくて、子ども時代じゃなく死ぬ方を見ろ
生まれてきた方ばかり見てていいのは子どもだけ
おまえらは死ぬんだよもうすぐ寿命なんだよ

その先も未来は続いていく
そこにおまえらはウンコのついたオムツ残すような
ことをしてるんだよ

257 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:40:30.89 ID:S4UWapOs0.net
リテラなら焼き殺しても良いぞ
今回も韓国擁護していたから
リテラシーの無いリテラ

258 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:40:56.55 ID:aWjq81LJ0.net
嘘を書くな
平等に扱え

こいつ等こんなでも言論弾圧とか言い出すからな

259 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:41:15.40 ID:S3uKqjzn0.net
・日本版国家安全保障室
・特定機密保護法

もう遅いよw

260 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:56:24.10 ID:ZhKPVx1R0.net
>>257
はい通報

261 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:56:44.01 ID:G9TFfM9J0.net
改憲賛否半ばで、これからは勇ましい改憲論より
鎧を隠したソフトな改憲論が必要なわけで
勘違い強行派を抑制する言論弾圧に出るということ

262 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:59:03.23 ID:3GTHc0G80.net
いや、君が代不起立の平職員が6ヶ月停職

公文書改竄の佐川局長3ヶ月停職

誰も疑問に思わない時点でもうこの国は軍国になってるんだよ。
思考停止ってすばら

263 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 15:10:07.85 ID:EJLzt7t80.net
その前に売れない、広告ないで、夕刊フジが廃刊するじゃないの

264 :名無しさん@1周年:2019/07/26(金) 07:04:35.75 ID:No3XDJ1K0.net
フジかよ
ゲンダイじゃねーのか?

265 :名無しさん@1周年:2019/07/26(金) 08:50:22.02 ID:DElb4PT90.net
嘘吐きペテン師安倍ゲリットラー死ね

266 :名無しさん@1周年:2019/07/26(金) 09:30:31.29 ID:ZxuKIaqz0.net
>>28
それはパヨクだからな

267 :名無しさん@1周年:2019/07/26(金) 12:06:24.88 ID:8lCIiRtQ0.net
>>257
ああいう虚構新聞からユーモアを削ったようなフェイクニュースサイトは左右問わず焼き討ちして良いわ

268 :名無しさん@1周年:2019/07/26(金) 12:08:10.73 ID:ZTPPUDrL0.net
yやりすぎ防犯パトロール問題ですが、自殺した女優の故・清水由貴子さんが被害者で、
その事が原因による精神的苦痛もあり自殺した、というのは、生前の清水さんの証言が事実であれば、本当の話です。
この話ですが、少し、詳しくさせていただきます。
清水さんによると、創価学会の勧誘を断ってから、嫌がらせを受けるようになり、同時に、身の回りで、おかしな事が起き始めたのだそうです。
具体的には、郵便局の車との遭遇回数が異様に増えて、まるで付き纏ってくるようだった、とか、それ以外にも色々な事が起きたようです。
そしてヤフーニュースに掲載された『やりすぎ防犯パトロール』の記事を読んで、自分が受けている被害とあまりにもそっくりだった為、驚かれたそうです。
この「郵便局の車との遭遇回数が異様に増えた」ですが、やりすぎ防犯パトロールでは、
実はターゲットに対する精神的虐待を目的として、頻繁に行われる嫌がらせの典型的なパターンなのです。
まず、郵便局の車両との遭遇回数が増えるという現象ですが、これは『やりすぎ防犯パトロール』の記事の中に出てくる

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、

という部分が原因です。
この「防犯協力覚え書」を交わした企業の車両を、同覚書を使用する事で、自由自在に動かせるようになります。
また、同覚書を使用する事で、コンビニを疑似交番として使用し、コンビニ店員を警察官の代用者として使用する事も可能になりますし、
タクシーや宅配業者の宅配トラック類を、代用パトカーとして、対象者の尾行や監視にも使用できます。
勿論、表向きの理由は、防犯活動であったり、警察への協力、という事になっています。
清水さんが付き纏ってくるように郵便局の車と遭遇したというのは、つまり、やりすぎ防パトの警戒対象人物にされてしまい、
やりすぎ防パトで、各種指示を出せる立場にあった者が、
清水さんに対する嫌がらせ行為として、郵便局の車に指示を出し、監視業務に加担させていたという事です。
こうした行為は、本当は監視が目的ではなくて、相手に精神的苦痛を与える目的で、精神的虐待を加える拷問が行われているのです。
清水さんは恐らく、下記のような、防犯協力と称して警察官が行わせている様々な嫌がらせ行為の犠牲となっていたと考えられますし、

>1 店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言う
>2 店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
>3 俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
>  あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>4 お客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
>  大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>5 学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれた
>6 警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
>  わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。

創価学会と警察が連携する形で働いているプライバシー侵害行使(店舗等での購入商品類を防犯協力者達に晒す組織犯罪行為)、
会話の盗み聞きと郵便物等の宛名の盗み見、学会員による社会的信用を奪い、地域と社会から孤立させる事を目時とした、
悪辣なデマ垂れ流しの被害等にも遭っていたはずです。
こういった馬鹿な事をやっているのが、創価学会の幹部、警察の幹部、警察官、防犯協会の幹部と関係者、
防犯活動に関与する市役所や区役所の職員、防犯協力を頼まれてやっている、その地域に住んでいる住民達と、学会員達なのです。
この嫌がらせの問題には、確実に、創価学会の広宣部と呼ばれる、組織犯罪に関与している非合法活動を主体とする組織が関与していますし、
また、警察幹部らが、防犯協会の幹部らが、創価学会と癒着し、連携する形で、極めて卑劣な組織犯罪を起こしている形を取っています。

269 :名無しさん@1周年:2019/07/26(金) 12:08:39.52 ID:ZTPPUDrL0.net
>>268 からの続き
また、複数の脱会者が、特定市民を不審者にでっち上げて、防犯システムの不審者登録にねじ込んだり、
店舗等が共有する防犯ネットワークに要注意客として捏造登録するという嫌がらせを働いていると暴露しています。
(行を減らす為に改行カ所に手を加えました)

> 224 :無記無記名:2013/10/11(金) 23:58:54.40 ID:yOM7tiqY
> もうね。かなり有名になったみたいだから元学会員から一言言うけど
> 確かに、防犯システムの不審者登録、要注意客の捏造登録を集団ストーカーに悪用してるのはかなり有名な話
> 学会員が警備員や警察に潜り込んで口裏合わせれば簡単に出来てしまうんだよね
> このシステムに一方的に一度登録をされてしまうと、犯罪者でもないのに、強制尾行システムといって
> あちこち自治会や地域の防犯組合にまでも通報がいき、何も知らない店員らが一人の無実の人を一方的に犯罪者扱いして大勢で監視することになる
> だから、全く犯罪者でもない人達が全国各地でそういう被害にあってるわけ悪の元凶は学会員だよ
> 野放しにしてたら必ず誰でもやられることになるよ

実際に、創価学会の嫌がらせを受けるようになると、何故か、やりすぎ防パトの被害も同時発生するとの被害報告が多数寄せられています。
当然ですが、こんな事は防犯情報の提供等に警察が関与している以上、ねじ込みがあれば、関与できる立場の警察官らが気づかないわけがありません。
防犯に深く関与する防犯協会の幹部(自治会や町内会役員等の住民組織の役員が幹部にそのままスライドしています)が、関与しない限り、
そのような捏造登録は出来ませんので、警察官、警察幹部、防犯協会幹部、同関係者、全員、創価学会とグルです。
不正登録が行われていると知りつつ、見て見ぬふりをしたり、酷いケースになると、面白がって積極的に加担し、嫌がらせに悪用しているのが現状です。
また防犯活動には市役所も関与していますから、市役所職員達も、この不正に関与し、面白がって加担している人間がいます。
この「やりすぎ防パト」の問題を知っている為、清水さんの生前の証言を聞いて、実際に被害に遭っていた可能性が高いと判断しています。
清水さんは心の病だった事にされているようですが、恐らくそれも、事実ではないと考えています。
何故なら、このやりすぎ防パトには、対象者を統合失調症にでっち上げて、社会的に抹殺するという、極めて悪質な犯罪の部分がある為です。

http://www.cyzo.com/2011/10/post_8912.html
>  この「悪用」の詳細については、前回の本サイトの関連記事中で、関係者証言からの概要を以下の通りお伝えした(引用は要約)。
> 「悪質な企業では、会社にとって都合の悪い社員に『精神的なケアをする』との名目で、会社お抱えの産業医に診断をさせる。
> 会社とグルの産業医は、その社員を『君は精神疾患だ』『重度のウツなので治療が必要』と診断し、精神病院への措置入院を誘導したり、
> 合法的に解雇したりして、事実を隠蔽してしまう」
> (中略)
> ブラック企業の報道に見られるような、会社の命令で社員を追い込む悪質な産業医の実態についてはどうだろうか。筆者の質問に対し、
> ある40代の男性医師は「普通にいますよ」とあっさりと言い切った上で、「自分自身も経験がある」と告白してくれた。
.
この産業医らと同様、虚偽の診断書を作成し、統合失調症にでっち上げ、他人を社会的に抹殺している医者達がいるという事です。
やりすぎ防パトの悪質性は、医者にその偽診断書を書かせているのが、創価学会と癒着した警察官である、と考えられる点です。
当然そんな依頼をしているクズ警官は、先ほど挙げた防犯協力を依頼して回っている奴らと同一人物です。
医者も警察から依頼されれば、断れませんし、また、医者自体が学会員であれば、平気でその依頼を受けるでしょう。
.清水さんが仮に生前、精神科に掛かるなりして、心の病だと診断されていたという事であれば。
その医師がやりすぎ防パトに対する知識がない為に誤診したという事でなければ、警察官等から依頼された医師や、あるいは元から学会員の医師が、
清水さんを社会的に抹殺する事を目的として、心の病だとの虚偽の診断書を故意に作成していた可能性が高いという事です。
本当に酷い話ですし、痛ましい話ですが、こういう事をやっている異常な人間達が、この国には本当に存在しているのです。

270 :名無しさん@1周年:2019/07/26(金) 12:09:11.61 ID:ZTPPUDrL0.net
>>269 からの続き
警察ジャーナリストの方が言うには、このやりすぎ防パトの問題を公表できなくなった理由は、恐らく自殺者が出ている為で、
警察官と警察幹部の関与もあり、内容的には、市民に精神的虐待を働き、憲法が禁じる拷問に類する行為が行われているとの事で。
世間がこの事実を知ったら、指示を出した幹部達や、実行犯がただでは済まない為、それで徹底して隠しているのだろう、との事です。

この問題のカギとなるのは、警察官から防犯協力を受けた人達の告発です。
防犯協力という形ではなく、警察への協力、という形を取っている可能性も考えられます。
警察官から依頼されておかしな事をさせられたという人は、どうか、告発して下さい。
なお、マスコミに関しては、この問題を一切報道しませんし、また、マスコミ内部にも学会員がいますので、マスコミには情報提供しないようにして下さい。

271 :名無しさん@1周年:2019/07/26(金) 12:12:07.60 ID:n3vS4nzB0.net
>>1
高齢パヨクはジリ貧で放っておいても自然消滅する運命なのにあり得ない話だ

272 :名無しさん@1周年:2019/07/26(金) 20:48:23.51 ID:3OYLQPsz0.net
下痢漏らしペテン野郎安倍死ね

273 :名無しさん@1周年:2019/07/26(金) 23:58:51.23 ID:ycwGy4VLO.net
田布施しぐさ

274 :名無しさん@1周年:2019/07/27(土) 00:13:44.21 ID:nEUIco7X0.net
夕刊フジやないか?東スポと並び称される www

275 :名無しさん@1周年:2019/07/27(土) 00:15:51.13 ID:WhrRTb2W0.net
バカ安倍

276 :名無しさん@1周年:2019/07/27(土) 13:56:16.48 ID:wD6VFf3D0.net
自民党にに投票or無投票 = 日本を官僚の好き放題にしてください
って意味だから、

増税、規制強化、冤罪で逮捕がどんなに増えても
問題ない人だけが投票すべき

総レス数 276
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★