2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに梅雨明けか!?】あすの予想天気図から梅雨前線が消滅 22日

1 :みつを ★:2019/07/22(月) 16:35:22.36 ID:pYUXjBSh9.net
【ついに梅雨明けか!?】あすの予想天気図から梅雨前線が消滅 22日

【2019/7/22-14:30 TBC気象台】最新のあすの予想天気図をみると、ついに、梅雨前線が天気図から消えています。さて、梅雨明け発表される地域が出てくるでしょうか?

https://pbs.twimg.com/media/EADmh9UUIAAq90P.png

2 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:35:52.45 ID:6e1KNiCi0.net
暗雲がようやく消えるのか
選挙勝ったしな

3 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:36:20.28 ID:xTTUW4cx0.net
野菜が育つ

4 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:37:11.36 ID:yBuN0rbQ0.net
あけましておめでとう

5 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:37:20.49 ID:LG5HoRns0.net
そうめんとアイスとビールが全然売れてないらしい

6 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:38:29.16 ID:NLxM5ysR0.net
布団が干せなくてペッタンコや
カンカンに晴れてくれ

7 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:39:30.09 ID:XF0VRZO30.net
明けるのか?

8 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:39:59.57 ID:+jpQJRdC0.net
いやぁあぁぁ

9 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:40:04.06 ID:yhcVqe3B0.net
いやもういいですはい

10 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:40:07.54 ID:wy2VXml+0.net
>>5
冷やし中華は?

11 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:40:16.41 ID:mnn9iffs0.net
アイスなんて爆値上げしてるしな もう定価買えない

気象庁の連中プライドが高いから絶対梅雨明け発表しない

いつも後から発表 東大出はちがうな

12 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:41:06.67 ID:fnxhmB4y0.net
太平洋高気圧こなくていいよ

13 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:42:06.10 ID:FbCSLKlX0.net
あけてないじゃないですかぁ!やだー!

14 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:42:14.65 ID:GNzGx/vT0.net
消滅パターンだから、しばらくは暑さ控えめ雨アリかな

15 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:42:23.88 ID:8EiLQDuu0.net
>>1
今夜は東海 あす関東で滝のような雨 梅雨明けまだ?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00002218-tenki-soci

16 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:42:37.82 ID:rnI8t+QQ0.net
クーラーつけたくない

17 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:42:38.95 ID:6+IDRpEd0.net
衛星見てると太平洋上に雲の塊が発達してる様に見える

18 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:43:10.30 ID:x6jojjrG0.net
>>12
こないと、作物不作で秋に米騒動起きるぞ

19 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:43:37.14 ID:uzJSH9X60.net
アベどーすんのこれ?

20 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:43:48.15 ID:HCqT1m9p0.net
>>1

マジか?

もう1か月の曇り、雨は、秋田わw

35度の気温でもいいから梅雨明け望むw

21 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:43:54.66 ID:a8oSNpJ70.net
大阪はなんかほとんど降らなかったって印象が強いわ。

22 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:44:07.10 ID:5vVM0ipI0.net
とっくに明けたけど
たまたま曇り雨なだけだろ

23 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:44:29.79 ID:yx4kDZEP0.net
>>5
肌寒いもんな
今日は温かいもの食べたい

24 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:44:52.66 ID:GiH8QpgT0.net
おい、冷奴の旨い食い方を教えろ

25 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:46:38.82 ID:FbCSLKlX0.net
>>24
っごはんですよ

26 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:46:39.25 ID:VmYsmg0F0.net
ジメジメのあとは灼熱か。
そんなとこ住んでて楽しいか?

27 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:47:18.32 ID:hdaqIidm0.net
明日も雨だよ、予報

28 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:47:22.30 ID:gpm5SnDu0.net
>>6
布団乾燥機買いなよ、高いものでもないよ?
便利だよ、小さいし

29 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:47:53.98 ID:uxgivmdJ0.net
>>24
揚げ玉か天かす乗せる

30 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:47:59.00 ID:7/bax9cl0.net
梅雨じぇんしぇん

31 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:48:22.83 ID:AKgMaVxV0.net
>>10
まだ完成してない

32 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:48:35.09 ID:mLx05rYl0.net
雨が降るたびにいつ避難警報でるかハラハラしてる状況だからとっとと明けて欲しい

33 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:49:26.53 ID:QFri5EfY0.net
空梅雨だったね

34 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:50:07.84 ID:YMwHKCca0.net
>>24
千切りキュウリとワカメをのせて、和風ドレッシングで食え

35 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:50:28.28 ID:tfxxoiXO0.net
クソ熱くなるぞ

36 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:51:12.66 ID:xkvxBByp0.net
今日は涼しい

37 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:52:24.95 ID:FeF8IXMa0.net
ツユあけおめ

38 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:52:56.01 ID:YflVbun8O.net
天気の子

39 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:53:02.52 ID:Hg7Gui8C0.net
今日涼しいけど明日から夏になるの?

40 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:53:25.16 ID:Z3Zu5w580.net
週間予報だと今週いっぱい雲に覆われてて
夏が来るのは7/30日なんだが……

41 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:54:05.41 ID:Va7n/a2Z0.net
>>32
水不足になったらどうするんだ

42 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:54:08.18 ID:sIZor20l0.net
週末から晴れと30℃超えが続く週間天気予報見てめまいがしたわ

43 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:54:45.12 ID:gUOvFX+y0.net
すいかを甘くしてくれ

44 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:57:41.19 ID:8F7rFn2H0.net
http://www.micosfit.jp/wakayama08/week_tenkimap/
西日本は26日、東日本は27〜28日に梅雨明けっぽいかな? 北日本はぐずつきそう

45 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:01:54.71 ID:omlzdnbE0.net
本格的な夏の暑さと陽射しが来るのか溶けるな

46 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:02:25.39 ID:36jMg64r0.net
>>41
神奈川県95%

47 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:03:03.09 ID:klWzEr4B0.net
このまま猛暑日行かないでほしいが、どうせまたゲロみたいな日くるんだろうな

まあ去年は5月からイカれてたが

48 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:04:18.14 ID:PfUTmD510.net
>>24

オクラをみじん切り
包丁で叩きまくる
   ↓
かつお節とめかぶと醤油和えて
かきまぜる
   ↓
それを冷奴の上に載せる

49 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:05:08.22 ID:OmgVfUyj0.net
でも暑いのも嫌だ
虫は出るし夏が嫌で嫌で仕方がない

秋冬最高!

50 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:05:20.30 ID:58zruTkS0.net
明けりゃあ明けたで半端じゃなく暑くなるしほんといい加減にしてほしい

51 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:05:51.48 ID:CqZjdSHW0.net
急に暑くなるのも困るな

52 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:06:39.10 ID:dGrkxDrC0.net
>>24
柚子胡椒

53 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:07:09.18 ID:dGrkxDrC0.net
>>30
福井敏夫さんこんにちは

54 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:07:16.48 ID:18KWM+Du0.net
>>24
それが人にものを聞く態度か?このやろう!

塩とごま油で食べやがれ、アホが!

55 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:08:12.68 ID:3C7Rz6sm0.net
>>24
温める

56 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:08:13.80 ID:CBHVZHcg0.net
涼しいから
個人的には、このまま8月まで

57 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:08:16.93 ID:wAkYnr/u0.net
宣言したら天気が崩れたとか無しな

58 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:08:51.22 ID:0bvN5Pxo0.net
やっとジョギング再開できる

59 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:09:32.00 ID:Jw2Ks+OL0.net
湿ってやがる

60 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:12:09.86 ID:qi3gmgX40.net
インド人が倒れるような湿度と暑さに国民疲れ果ててるせいか
梅雨明けを望んだり喜ぶ人が意外に少ないのに驚く

61 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:12:11.40 ID:3sWzaoYK0.net
やだあぁぁぁぁぁあぁぁぁぁーーー

62 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:14:03.13 ID:kLqetX600.net
熱中症で何人死ぬの?(´・ω・`)

63 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:15:36.16 ID:FeF8IXMa0.net
梅雨って戻るときもあるんだぜ、今年の沖縄がそうだった

64 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:16:10.59 ID:TTIXBOcq0.net
>>5
他の物価と比べてアイスは高くなりすぎの気がするんだよな

65 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:17:20.10 ID:Hjdoe+fJ0.net
これで梅雨明けかな?って雷雨が無いんだが。

66 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:17:33.90 ID:9zVMbLyU0.net
>>24
ピータン乗せて冷やし中華のスープ

67 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:18:32.57 ID:9zVMbLyU0.net
25日にエアコン交換の工事だよ。
タイミングよかった。

68 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:18:53.15 ID:D1IxoVaC0.net
>>28
肝心の水分は何処に行くのだ?

69 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:18:57.04 ID:UwV/BS5l0.net
>>49
禿げ同
夏は猫も寄ってこないしな

一週間の予報に36℃とかあったけど極端杉ない?

70 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:19:44.42 ID:r55VB/Sv0.net
突然消滅するなんて天気図もいい加減なものだな
だったらまた復活するんじゃね?

71 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:20:17.07 ID:HTAnwxgk0.net
夏らしい夏がようやくきて
アベおろしそばがうれるようになるぞ

72 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:20:34.78 ID:JIVG2EIm0.net
暑いの嫌いだからずっと梅雨でいいんだけどな

73 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:21:44.88 ID:iEcqncHP0.net
うちは今週も陽が出ないようなら今年の米はもう諦めるしかないな

74 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:22:24.01 ID:8Fj0jy8r0.net
来週の天気予報を見ると最高気温37度とか並んでるなぁ…
過ごしやすいのは今週までか

75 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:29:49.29 ID:QdC3a6n+0.net
>>5
だからアイス安売りしてたよ
涼しい内に買っておいた

76 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:31:07.89 ID:58zruTkS0.net
明けたら今度は夕立ちすら来なくなって暑いままだもんなぁ

77 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:31:43.90 ID:Yha8Dt930.net
このまま秋になれば良いのに

78 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:34:09.63 ID:3ElUPF0W0.net
・年平均気温20℃前後(四季がなくてもOK)
・空気が乾燥している
・年間通して雨が殆ど降らない(年間400mm以下)

↑こんな所があれば暮らしたい

79 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:35:40.95 ID:SgIwiS+I0.net
>>26
暑さで頭やられて毎日がハッピーだお

80 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:39:16.63 ID:H3wK7I5D0.net
水不足の心配な地域が無ければボチボチ明けてもいいかな
作物の不作は地味に嫌だからな

81 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:39:29.58 ID:p8AkZT6n0.net
鹿児島だが久しぶりに太陽光を浴びたわ 
太陽光ってこんなに暑かったっけ?

82 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:42:33.89 ID:x6jojjrG0.net
>>78
札幌がそんな感じだ。
ただし、年間降雨量5・600ミリだが、そのほかに雪が降るがw

83 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:43:18.16 ID:t+Eaqoau0.net
>>15
今ちょうど滝のような雨だわw

84 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:45:06.58 ID:WpH3NsUq0.net
>>72

85 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:46:01.85 ID:GLA/HgUA0.net
>>55
わかる
豆腐は温かいほうが断然うまい

86 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:46:20.07 ID:q/qppgE/O.net
嘘つき予報

87 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:46:25.74 ID:U9G75hdG0.net
>>4
うん

88 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:47:00.89 ID:wpwNiV8V0.net
来週末は37度以上だぞ
虫も沸くし夏はやはり嫌い

89 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:48:32.47 ID:qSYNRIVY0.net
三日後くらいに晴れて30度越えますよって予報が10日くらい続いてる気がする

90 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:49:22.23 ID:3ElUPF0W0.net
>>82
雨が少ない地域が羨ましいですな
今住んでる横浜市なんか異常気象じゃなくても雨が多くて気が滅入りますわ

91 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:49:25.82 ID:NAajHCzG0.net
なるべく夏が短くなるように引っ張ってほしい

92 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:50:13.75 ID:vlAbRDhl0.net
>>24
納豆のせたらめちゃ不味かった

93 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:53:30.22 ID:wUj+Vzv+0.net
>>24
ホンタクのせてみ

94 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:55:16.52 ID:kUpSrfdr0.net
まだ六月だろ。
と思うほどジメジメとした天気が続く。
福岡で冠水したのに、まったく騒ぎにもならなかった。

95 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:56:15.52 ID:58zruTkS0.net
でも美味いトウモロコシ一杯食いたい

96 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:56:40.55 ID:kUpSrfdr0.net
>>24
生姜に薄口の醤油。
なければボンズでも宜しい。
あと山葵

97 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:58:13.21 ID:kUpSrfdr0.net
>>85
熱々の湯豆腐が喰いたい。
豆腐の味は、偏に調味料の味

98 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:58:54.84 ID:C1wR7OIv0.net
本当だ、いきなり最高気温が15度くらい上がるのか?
http://www.jma.go.jp/jp/g3/

99 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:59:41.22 ID:FjUo4hDo0.net
つ、梅雨前線が消滅だと!

100 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:00:13.39 ID:s2uhiKS4O.net
一昨年は梅雨明け宣言から毎日雨

安倍政権は好景気宣言から毎日不景気

101 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:02:30.43 ID:RMcuW9Ny0.net
猛暑きらい
梅雨明けしないでいい

102 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:02:48.50 ID:rPU7yWOe0.net
>>68
飲むニダ!

103 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:03:27.83 ID:LTEDrQ3+0.net
台風が空気をかき混ぜたから、熱い空気と冷たい空気が混ざって、境界が消えたんだろ。

104 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:03:32.15 ID:/znPCQ+T0.net
日本には雨季がある
なんでネトウヨは自慢しないの?

105 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:04:05.09 ID:13MPi72q0.net
 やったか!?

106 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:04:05.68 ID:yNKIz0c/0.net
そろそろ羽毛布団仕舞うかな

107 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:04:12.60 ID:w1etDb+n0.net
5月や6月に植えた花壇の花の半分くらいが根腐れでダメになりそう
早く照ってほしい
が、暑いのはイヤだ

108 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:04:13.63 ID:rPU7yWOe0.net
>>24
騙されたと思って、大量に七味唐辛子を掛けて食え!

凄い甘く感じるから。

109 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:05:03.56 ID:V/z5SaLe0.net
5月6月の方が夏っぽいもの食べてたな〜
梅雨明けたら簾掛けようと思ってたのにこんなに晴れないなんて

110 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:06:16.00 ID:LAPgk3/L0.net
明日がっつり雨やが

111 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:07:10.52 ID:7Jy25YR20.net
そろそろ生ゴミ捨てないとやばいかな?

112 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:07:21.47 ID:v9oT3eBs0.net
梅雨が明けたら明けたで、呪いの令和パワーが大炸裂すんだよな

113 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:10:14.75 ID:58zruTkS0.net
東京で40度超えは来るかもな…

114 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:10:26.21 ID:9rnYL5sQ0.net
農作物育成的には、そろそろカンカン照りに成らないと、拙いわな。

すかーと夏空来て欲しいな。何だかんだで一ヶ月くらい地獄の夏を体験せず、
得した気分だが。湿気多いが涼しい7月だった。

115 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:10:42.92 ID:l0WeV7Ht0.net
名古屋雷鳴って土砂降り これで梅雨明けかな

116 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:14:19.31 ID:7TUdvwj/0.net
関東は明日も雨だよ

117 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:17:44.73 ID:WdaU0TUZ0.net
梅雨が明けるとどうなる?

118 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:24:29.15 ID:z28ETjbl0.net
明日の午後からの蒸し暑さ思うと欝になるわ。

119 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:24:41.65 ID:+MW6jHpL0.net
野菜が全滅しそうだわ。

120 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:26:28.38 ID:hdaqIidm0.net
明後日も雨になった、予報

121 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:27:24.20 ID:ovIWqgWH0.net
>>5
チョコモナカ売り切れてた

122 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:30:22.27 ID:z28ETjbl0.net
チョコモナカジャンボの栗のやつが食べたい。

123 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:39:36.64 ID:mSn15Heb0.net
選挙が終わった

空も、ようやく晴れたのだ

124 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:47:03.40 ID:t9tkq7HB0.net
夏が来る
夏が来る

125 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 18:52:34.52 ID:86WhRDLC0.net
>>78
条件に近い場所を探すとよい
https://weather.time-j.net/Climate

126 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:22:08.84 ID:ouWyBrvb0.net
>>48

オクラを食べてお蔵を建てよう

127 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:22:59.38 ID:ouWyBrvb0.net
大災害のない雨期って久しぶりだな令和効果か

128 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:23:14.55 ID:ap+LaLyU0.net
https://youtu.be/2eR3ZWBm3kA
〜♪

129 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:24:35.81 ID:y64xPkdA0.net
>>24
食べるラー油。
手抜きと馬鹿にしてたけど、他が淡白なおかずだと強い

130 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:25:38.16 ID:XpvbKps70.net
>>24
納豆かける

個人的にはみょうが

131 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:29:46.83 ID:+u7p8Qts0.net
>>130
豆腐見えなくなるくらいミョウガかけるのが好き

132 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:30:31.12 ID:FPicRQNM0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【UFJ銀行】


*UFJ銀行のロゴとは
統一協会カラーの黄色であった
(友達の輪、祝福の指輪)

--

*三菱を母体にした後
その総合商社の信頼にて東京銀行を吸収した

その後、東京銀行を切り捨てた悪質な体質とは

当時、世界一裕福であった
東京都民の顧客名簿と資産を奪った後に
「三菱東京UFj銀行」より「東京」の名称を外した

--

*その後、統一教会カラーが
「世界平和統一家庭連合」に名称変更と共に
三菱UFJ銀行と同じ、赤系の日章旗に変化した cf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153246336826802176/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

133 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:54:54.47 ID:osavZw7+0.net
>>122
そんなのあるの? 美味しそう

134 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:11:18.24 ID:1Xaxfy800.net
今年の夏は熱帯夜が来ないな。
8月になったら夜は涼しくなるし。

135 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:11:39.87 ID:hmZLfvqT0.net
今年の梅雨明けは前線消滅型か
2016年以来だな

136 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:12:01.42 ID:V32sf2dH0.net
長かった
何度警戒レベル3のお知らせが来たことか

137 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:13:30.97 ID:1Xaxfy800.net
>>24
そばつゆにお酢とごま油で冷やし中華風。

138 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:19:15.44 ID:ZQiO8dAT0.net
このまま夏終わってもいいのにいいいいいい
木曜から毎日太陽が輝いている

139 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:23:30.17 ID:3sRWxOnx0.net
あさってから3泊ツーリングの俺に朗報!

140 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:26:41.80 ID:cH4DnfVI0.net
よっしゃ!この空気なら言える
昨日のまだ週間予報も出てない時点で、月末に北海道行きのフェリー予約した俺の勘はスゴイ
8月いっぱいかけて一周してくる

141 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:37:40.06 ID:z28ETjbl0.net
>>133
すまん、売ってたの10年くらい前w

142 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:41:59.43 ID:+DoNUpZ50.net
これでもお彼岸まで2ヶ月ガッツリあるからな
ほんと夏いらんわ
2週間ちょい涼しかっただけマシなんだろうけどさ

143 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:53:53.10 ID:NKM0VBkM0.net
前線の南側付近で居座られるのが最悪><

144 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:37:56.44 ID:hCzmefur0.net
そろそろ明けてくれないと。
ガリガリ君がピンチ!

145 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:40:14.71 ID:36jMg64r0.net
>>111
いつから捨ててないのよ・・・

146 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:44:34.62 ID:XpvbKps70.net
>>131
ネギよりみょうがだよなぁ

147 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:44:54.40 ID:cZlznbfN0.net
梅雨明けする訳ねー
それどころかまた南下してくる
バカも休み休み言えよ気象庁
一部のバカの忖度して絶滅した動植物に謝れ

148 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:55:55.55 ID:fDhX6v4g0.net
>>140
う・・・羨ましい!

会社を辞めないとそれは無理orz

149 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:56:02.25 ID:jZqa14qB0.net
>>5
今日そうめん食った
美味しかった

150 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:57:06.44 ID:qFkda0kN0.net
前線が消えたからといって気団が夏の配置になるわけじゃねえぞ

151 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:58:21.70 ID:NSzwEkO30.net
婆ちゃんが麦茶の量産体制に

152 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:58:52.23 ID:LXF8j6hD0.net
>>1
アフィカスはスレ立てすんな

153 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:13:08.44 ID:DzbGfc4m0.net
>>24
潰してから暖かいごはんの上にのせて食う。
見た目悪いけど旨いぞw

154 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:13:17.75 ID:DYENGKBL0.net
お日さん出てきたらクッソ暑くなるじゃないか、今年くらいは涼やかに過ごしたいけど百姓の人からしたらそうもいかないか

155 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:27:26.25 ID:I55reEm+0.net
>>5
素麺は値上げしたから売れんのやろ

156 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:27:33.20 ID:wpwNiV8V0.net
多少暑いというなら分かるけどガマン出来るのは32度くらまで
週末は38度とか予報に出てるし流石にそれは無理

157 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:31:24.14 ID:Q7LPW7Qi0.net
>>11
プライドじゃないんだよ
昔は予報してたんだが
1993年とか、梅雨が開けないまま秋になったような年もあった
梅雨明け宣言後に梅雨が戻って長雨になった事もあった

実際、予報も難しいし、はっきりしない時も多い
その反省から、予報出来ない事は出来ない前提で発表しろ言われて
現在のようになった

今のスタイルは、とっても「科学的」で良心的

それが解らないなら、理系の記事に触れるな

158 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:33:49.12 ID:0aArjJfc0.net
消滅ってのはおかしい
本来なら梅雨前線は北上を続け
寒気の流入とともに秋雨前線と名を変えて戻ってくる

これは一喜するところではなく一憂しなければならない
確実になんらかの天変地異の前触れになるだろう

159 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:45:58.56 ID:cZlznbfN0.net
天変地異の前触れになる訳ねーわ
猛暑の年には大地震
これは確実

160 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:49:14.84 ID:nJbAhuL10.net
日本全国、水不足の心配ないかな?

161 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:52:13.99 ID:cZlznbfN0.net
あるよ
福岡〜佐賀、山口、島根、鳥取、北越、東北、北海道
全面的に平年値をまだ下回ってるし気温が高めに推移している
降雨が絶対的に足りていない

162 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:59:13.50 ID:MHBjrRNc0.net
>>24
ミキサーにバナナと砂糖と一緒に入れてスイッチオン。
冷蔵庫で冷やせば美味しいデザートの出来上がり。

163 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 23:00:22.33 ID:0LkDHhl30.net
例え梅雨が明けてても、寒気の影響で曇りだらけという事実が待ってるけどさ
これでも梅雨明け宣言出すか出さないか、

164 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 23:01:32.98 ID:cZlznbfN0.net
太陽光線を跳ね返せるなら大歓迎だね
晴れ間は8月末から9月初頭だけでいい
台風も全部東側へ逸れれば農業への影響も皆無

165 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 23:06:12.30 ID:rNxO8Dvi0.net
この雨が過ぎれば「大暑」

例年どおりであります

166 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 23:07:13.09 ID:cZlznbfN0.net
言葉の力でそう持っていこうとしても令和に代替わりした今年からはそうはいかない
平成みたいなクソな時代はもう未来永劫勘弁

167 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 23:09:22.20 ID:DzW+kNEW0.net
今日最大に湿度高かった

168 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 23:11:44.65 ID:mm9hrunm0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) adq
(deleted an unsolicited ad)

169 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 23:12:41.87 ID:cZlznbfN0.net
>>167
あと最大で3週間続くよ
その後は秋だ

170 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 23:17:59.27 ID:cZlznbfN0.net
こっからそろそろ一年異常高温が続いている北海道を中心に冷却化が始まる

171 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 23:18:43.99 ID:cZlznbfN0.net
北方領土は冷却化が間に合わないで大地震が起こるだろう

172 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 23:25:21.87 ID:h4+PeVX70.net
暑くなるのか
あまりうれしくない

173 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 23:48:25.12 ID:sW4QP6jW0.net
>>96
ホームラン

174 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 00:16:07.70 ID:dnoEMFpF0.net
やっと家庭菜園の野菜に恵みの日射しが届けられるのか
まちくたびれた

175 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 01:18:09.84 ID:zUvPws1D0.net
ヤダ。うちエアコンないから困る。
ここ数日蒸し暑いと言うのに、それ以上暑くなるのか…
まぁ6月の終わりに梅雨明けた去年よりはマシだけど。

176 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 01:22:42.62 ID:wsyTxRc80.net
梅雨明けしてもゲリラ豪雨の連続な気がする

177 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 05:59:32.41 ID:MLnvftmh0.net
冷奴はタレが重要でネギやショウガはオマケ
タレをずっと探してやっと見つけた

178 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 06:01:28.44 ID:6r18rnTU0.net
もう秋来いよ

179 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 06:53:27.83 ID:+jLHFNIj0.net
>>71
頭おかしいんじゃねえの?

180 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 07:00:48.36 ID:lcHDksF+0.net
梅雨「それはどうかな」

181 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 07:02:21.93 ID:1pbCt4ax0.net
消滅パターンは完全冷夏。
米買っとけ。
太平洋高気圧が弱いんだな。

182 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 07:29:49.51 ID:mvcl23Z50.net
雨続きで手を入れてなかった庭、これから草取りと芝刈りやらなくちゃ

大物洗いがやっと出来る
バスマット、トイレマット、シーツ等々、いっぱい洗いたい

183 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 08:41:08.57 ID:1TsDC2SJ0.net
明日梅雨明けか〜!梅雨明けの準備を今日中にしておこう。

184 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 08:45:38.34 ID:3l3xZqeh0.net
>>72
湿度が高すぎて頭の中までカビそうだよ
もう湿気はイラン

185 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:03:07.76 ID:ZqzGV6Br0.net
梅雨明けなんかしないよバーカ

186 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:05:41.66 ID:TNLV9T350.net
この先どんな天候が来ても去年よりはマシ

早くジメジメ抜けて欲しい

187 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:10:35.89 ID:19F0CytE0.net
今年は本当に毎日のように降ってたね
しかし梅雨明けしてすぐの酷暑がキツイんだよなあ

188 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:20:06.14 ID:ZqzGV6Br0.net
>>187
盆明けまでこういう天気は続くよ
その後は秋
今年は猛暑の出番はない

189 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:21:26.43 ID:QTRNdEK90.net
まだ子供のビニールプールも出してない
夏がこねぇ

190 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:48:55.92 ID:5RIYEy/S0.net
降っとるがな

191 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:56:50.20 ID:ZqzGV6Br0.net
これでようやく気温は平年並みだよ
地球温暖化で頭おかしくなってるんじゃないの?

192 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 11:21:36.46 ID:ecfoGbIB0.net
もうここまで水害ばっかだと、野菜高いままかもな。

193 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 11:48:07.27 ID:ZqzGV6Br0.net
大した水害起こってないだろ
海水温が平年並みだから雨は温暖化のキチガイ豪雨にキチガイ台風が起こってない

194 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 11:48:53.61 ID:U+1uc9N50.net
夏が来たああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

195 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 11:49:04.23 ID:bUDwnMKz0.net
>>191
そもそも、地球の温度は一定じゃない。

196 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 11:55:51.15 ID:S6l6OFF90.net
今日の雷雨で梅雨明けやな やっと布団が干せる

197 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 11:57:03.55 ID:fKK3MTyL0.net
夏用に勝ったビール72本が全然はけないわw

198 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 11:59:52.92 ID:/Z8xZHYx0.net
グズグズした天気のせいか無駄にモヤモヤしてた
暑いけど気分が明るくなってきた

199 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 12:21:11.89 ID:XMGRRA6V0.net
>>24
味噌漬けにするとチーズケーキのような味になるらしい

200 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 12:28:57.32 ID:ZqzGV6Br0.net
暑いとやる気なくなるから、こっから気温が上がらない事を強く望むね
動植物もぐったりするし
だから晴れても気温が上がらない様最大限努力すべき

201 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 12:34:52.13 ID:YUP4OocN0.net
>>5
年増園の客が95%減て話も聞いたな

202 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 12:43:59.21 ID:6YuBSsjf0.net
>>24
温玉とキムチとごま油
キムチ単体は食べられないけどこれは美味しい

203 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:09:38.98 ID:l030g6Hp0.net
安倍自民の選挙が終わった途端梅雨明けねぇw
投票率落とす為、投票日にかけて台風、大雨、吉本、京ア、メディアは政権に忖度し選挙番組減らしたりまぁ不正選挙もやってんだろ

204 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:19:46.67 ID:IDfgJn7A0.net
>>199
美味しそう〜〜ゴクリ

205 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:32:43.84 ID:EbQoWBCQ0.net
>>201
儲かった時に開閉式の屋根を付けないからだ
気温はプール入るのに十分すぎる位足りてる

206 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 14:10:25.64 ID:DWTa8gZO0.net
よし、そうめんを買ってこよう

207 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 14:48:38.59 ID:96pmVDn8O.net
ああああああああああああ
なーつやすみいいいいいい

208 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 15:45:34.96 ID:8Dmzd9J00.net
夏は来る〜♪きっと夏は来る〜♪真っ白な馬に乗ったおじ様が〜♪

209 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 15:56:59.96 ID:n3iSItql0.net
>>24
切って温かい味噌汁に投入

210 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 15:59:39.04 ID:9TcXmP7u0.net
いきなり晴れてめっちゃ蒸し暑い
とりあえず洗濯物干した

211 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 18:28:34.07 ID:Ogrp9oZc0.net
>>201
あの姐さん達元気かねえ(´・ω・`)

212 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 18:29:32.46 ID:xcyhyNmH0.net
今年の梅雨は長かった気がする

213 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 18:34:33.12 ID:OBh56I8b0.net
明日から35度か。
堪らん。

214 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 21:09:25.04 ID:YUP4OocN0.net
>>211
TSM48はあんなポルノを町中に貼り出しちゃって大丈夫なのかと見かけるたびに(;´Д`)ハァハァしてたわ

215 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 22:59:50.38 ID:b+uk6VT/0.net
早く明けてくれ。8月と9月は全日40℃で構わん。

216 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:17:41.84 ID:g7yyCy8N0.net
40℃とかアホ言え
天然動物植物の為にも絶対に梅雨明けさせねーわ

217 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:21:02.30 ID:de/PDKeT0.net
>>213
太陽がいよいよ本気出すかぁ…
嫌だなぁ、昨今のキチガイ染みた暑さは。

明日40℃逝ったら、多分死ぬ。

218 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 06:20:42.11 ID:ieNSfoehO.net
>>189
子供がいてうらやましいっス
泣きそう(T_T)

219 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 06:50:20.11 ID:LE8E7h8Z0.net
ペンキ屋のワイ 震える

220 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 06:58:12.11 ID:HHptbzoe0.net
来るか……!

221 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 08:16:52.62 ID:y0mNiXms0.net
え〜、本日関東は梅雨明けしたとみられます!

222 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 21:03:39.84 ID:aACG3cA2O.net
>>201
遊ぶ方としては、プールがウォーリーを探せみたいになってるよりはいいかも

223 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 05:48:15.52 ID:6uZH3szJ0.net
>>201
年増園ってなんかすごそうだw

224 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 18:44:16.36 ID:56UrtNhc0.net
>>223
年増園は本当にあるよ(´・ω・`)

225 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 18:47:56.81 ID:MRmw3Cdw0.net
涼しいのは関東だけか
羨ましい

226 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 20:39:55.01 ID:xG2/1HZ00.net
7月に入ってやっと梅雨入りしたら、7月が終わらんうちに梅雨明けしてしまった。
最後の最後で雨が降ってくれたから良かったものの、水不足の危機が去ったわけではないからもっと雨が降って欲しい。

総レス数 226
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★