2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】京アニ放火事件、犯人の「病気」を強調する報道への大きな違和感

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/23(火) 12:24:32.68 ID:fw79GqaE9.net
世界を震撼させた大惨事

京都アニメーションのスタジオ放火事件は、死者34名、重軽傷者36名という大惨事となった。戦後最悪の事件と言っても過言ではない。

建物の構造も影響したようだが、ガソリンを撒いて放火をすると、一瞬のうちにこれだけの死者が出るということに、とてつもない恐怖を覚える。

また、この事件は日本だけでなく、アニメや日本文化を愛する世界中の人々に大きな衝撃を与えている。

私も、7月20日にニューヨーク・タイムズから事件について取材を受けた。同紙から日本の事件で取材を受けるのは、大相撲の暴力スキャンダルを解説して以来のことだ。

日常のなかの惨劇

何よりも恐ろしいのは、日常的に仕事をしていた人々が、その日常の景色のなかで、理不尽な暴力によって無残に命を奪われていったということだ。

被害者の多くは、一酸化炭素中毒による死亡だと考えられており、逃げ惑うなかで、行き場を失って死亡したと見られている。
そして、その後は誰が誰だかもわからないほどに、火災によって激しい損傷を受けたのだという。

政治的な背景はおそらくないであろうが、これはあたかも平凡な日常を破壊するテロのようなものだ。

先日の川崎の小学生無差別殺傷事件といい、今回の放火事件とい、
日常生活のなかに突如侵入した防ぎようのない破壊的な暴力を目の当たりにして、われわれはこの社会の無防備さと無力さに戦慄するしかない。

京都アニメーションは、有名な会社だとは言っても、家内工業的な職人技に支えられた中小企業であり、その社屋を見ても決して万全の警備やセキュリティを誇っていたとは見られない。

わが国では、圧倒的に多くの人々が、中小企業で働いていることを考えると、この事件は誰にとっても他人事ではないだろう。

京アニ放火事件、犯人の「病気」を強調する報道への大きな違和感

加害者はどんな人物か

現時点で、加害者とされる男は意識不明の状態で、詳細はほとんどわからないが、報じられたところによると、事件の直後に自作の小説を「パクられた」(盗作された)と叫んでいたという。

また、強盗での受刑歴があることや、職を転々としていたこと、近隣住民とのトラブルがあったことなども報じられている。

仮にこれらが事実だとすると、これは突発的な犯罪とは言えず、ある程度犯罪傾向や粗暴傾向のある人物による犯罪だと言えそうである。

前歴があること、しかも粗暴犯罪であること、不安定な職歴、対人関係の軋轢、これらはいずれも犯罪のリスクファクターであるからだ。

 しかし、不可解なのはその動機である。

彼が小説を発表したことや、執筆をしていたらしいことは、現時点では報じられていないし、その痕跡もない。
まして、京都アニメーションほどの会社が、盗作をすることなど、にわかに信じがたい。それには、リスクのほうが大きく、何の益もないからだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190723-00066005-gendaibiz-soci
7/23(火) 8:01配信

718 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:14:14.52 ID:15k3tnFo0.net
>>711
たとえば、自分の飯に誰かによって幻覚きのこを盛られて、
酩酊&錯乱状態に陥ってしまった君が、
近くにいて自分を取り押さえようとした家族を刺し殺してしまったとする

この場合、君は通常通り殺人の罪を負うべきかどうか、というのが
責任能力の話になってくるわけだ

どう思うよ?
刑法39条は「キチガイ無罪は逆差別」の一言で片づけられるものでもないんだよ

719 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:14:50.73 ID:CdqdGtmi0.net
>>632
投薬をキチンと守ってて安定してたら特に問題ない

問題は投薬治療もせず病識も無かったりして
他罰他害をする悪質な糖質患者

720 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:17:16.16 ID:WZkvvyQa0.net
無罪でも有害なら処分という法律を作ろうぜ。
罪という評価軸とは別に有害度によって処分が決まる制度な。
人間も人格も否定しないが害だけは絶対的に抑止される。

721 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:17:35.40 ID:DzhuGHNz0.net
まだ意識不明なのか?
意識を回復するでもなく、死ぬでもなく、植物人間コースに入ったんかな?

722 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:18:07.59 ID:Rik9P2we0.net
>>720
頭悪そうな発想

723 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:19:55.89 ID:iTg6Bwc20.net
レス乞食が居るな

724 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:21:39.55 ID:9KNFifgI0.net
精神病者だとしても罪を犯せば健常者と同等に裁かれるべき これが平等だろ

725 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:21:52.26 ID:qxycbnK/0.net
こんだけ意識不明とか犯人もう助からんやろ
川崎の事件もそうだけど、後味悪いよな

726 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:23:27.89 ID:Rik9P2we0.net
>>724
健常者と平等に裁く必要があるから刑法39条等があるんだがな

727 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:23:53.87 ID:bczzhFgG0.net
>>720
そんな法思想はとっくの昔に否定されてるだろ

728 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:24:08.44 ID:/qidqbjD0.net
そもそもキチ○イ無罪は知恵遅れの人間が難しい法律を理解して守ることが無理だからって理論
精神病患者なら何をやっても良いって事じゃない
一般生活送ってる人間が殺人を理解してない訳がないから適応する事がおかしい

729 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:26:41.59 ID:hlFesPsA0.net
>>713
暴力団追放運動をやくざ事務所の前でできなかったら正当性がないと???
精神病弾圧者って頭おかしい
京アニ信者の主義に従うとチベット問題もウイグル問題も中国が正しいことになるなwww

730 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:27:03.86 ID:bczzhFgG0.net
しかし今までは殺人の衝動をずっと我慢できていて、
今回それを発動してしまった理由は知りたいな。
まさか初めての殺人衝動だったはずがないだろうし。

731 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:27:39.00 ID:vi3J3A2n0.net
計画的に反抗が出来れば、動機がどんな低レベルでも精神異常とは違うんじゃないのか。
とりあえず、無価値な生ゴミからパクるべき物などないってことは当ゴミに言って聞かせた方がいいと思う。

732 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:27:54.69 ID:hlFesPsA0.net
>>728
断種政策をとっていたけど数が減らなかっただろ
そういうやり方が根本的に間違ってたの

733 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:28:06.61 ID:CdqdGtmi0.net
>>721
火傷治療は容態が安定するまで人為的に昏睡状態にしとくんよ
意識があると痛みでショック死するから

734 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:28:55.78 ID:9KNFifgI0.net
>>726
これこそ不平等な法だな

735 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:28:56.76 ID:oIN1VlHw0.net
精神障害は悪いことではない

736 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:29:42.36 ID:05NVHkUC0.net
>>693
例え偶然でもこれ程の事件の片棒かついでしまったら非難は免れないから責任者がびびったんやろ
他局の不祥事報じないのもいつもの事
要はいつものマスゴミクォリティ

737 :日本からローンをなくす協会:2019/07/23(火) 23:31:40.69 ID:hhx3UR0I0.net
この事件はNHKが黒幕という噂も立っている

犯人はたまたまガソリンを40リットル買って東京からやってきた

セキュリティはたまたまNHKの取材で切れていた

NHK撮影チームが京都駅から京都アニメーションの本社に向かっている途中たまたま放火現場を撮影

NHKが事件を意図的に改変、嘘報道

NHKが事件に関わっていることは間違いなさそう

738 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:32:30.89 ID:CdqdGtmi0.net
>>730
それは犯人が意識を戻さないと無理
どういう心理状態や経緯かを解明して
今後の犯罪予備軍の犯罪を防止するのに必要だね

739 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:32:31.91 ID:DgYKS46p0.net
一番強調すべきは

犯人に下着泥棒やコンビニ強盗をやって刑務所に入ってた過去があること
やはり犯罪者が犯罪者になりやすいから刑務所に長く入れとけという話

マスゴミは昔からずっと
アニメやオタクやニートひきこもり無職が犯罪の原因であるかのような嘘しか垂れ流さないけど

740 :日本からローンをなくす協会:2019/07/23(火) 23:33:51.99 ID:hhx3UR0I0.net
川崎襲撃事件の真相は外務省職員の暗殺だ

最初に外務省職員をねらって4回も刺して殺したり、

岩崎隆一が外務省職員をねらった人殺しのプロなのは間違いない

子供を次々と襲ったのは真相を隠すカモフラージュ

スパイは絶対一人では行動しない

必ずまわりに野次馬役や通報役がいてそのへんにパトカーが隠れて事件が起きるのを待っている

741 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:34:13.20 ID:Rik9P2we0.net
>>739
今の日本の刑務所じゃあ長くしたところで再犯を生み出すだけやぞ

742 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:34:54.85 ID:Mv7FwH5y0.net
>>593
安心した。

743 :日本からローンをなくす協会:2019/07/23(火) 23:35:01.45 ID:hhx3UR0I0.net
自分からぶつかって転んで公務執行妨害をでっちあげる警察を信じるな

やつら事件事故を作り続けんと生きれん糞

744 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:36:15.65 ID:PpGH8ZnO0.net
もし病気なのだとしたら、同じ症状のやつにはガソリンかけてライターで着火しとくべきだな。
…怖いから灯油にすべきか?

745 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:37:03.38 ID:CdqdGtmi0.net
>>741
罰を与えるより再犯しない為の教育が必要だと思う

746 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:37:59.72 ID:mBWUow3F0.net
真面目に処置入院が必要な人は
頭が痛いとか割れるとかが最初
くるんだわ、で隔離に直行が普通
やばいのはそれがなくて往っちゃう奴な

747 :日本からローンをなくす協会:2019/07/23(火) 23:38:02.89 ID:hhx3UR0I0.net
川崎襲撃事件の真相は外務省職員の暗殺だ

十数秒の間に19人も殺傷なんて素人にできるわけがない

しかも最初に外務省職員をねらって4回も刺して殺したり、

岩崎隆一が外務省職員をねらった人殺しのプロなのは間違いない

748 :日本からローンをなくす協会:2019/07/23(火) 23:38:58.48 ID:hhx3UR0I0.net
創価学会の嫌がらせやつきまといに悩んでる人が多い

創価学会の入会を断ったり、脱会したり、批判したり、不正を追及すると嫌がらせ、脅迫、誹謗中傷がずっとつづき、

最終的には自殺や事故に見せかけて暗殺、病死に見せかけて毒殺、餓死に追い込まれたりされる

会社のセクハラ、パワハラ上司や嫌がらせグループ、学校の体罰教師やいじめグループ、

公園や保育園のママ友グループはみんなこいつら

給食や弁当やスーパーで買うものに腐りかけや薬物や異物混入は全部こいつらの仕業

749 :日本からローンをなくす協会:2019/07/23(火) 23:39:16.29 ID:hhx3UR0I0.net
今はインターネットで創価学会と警察やヤクザの関係が暴かれ、

創価学会の嫌がらせ手口、

創価学会の不正を追及すると殺し屋部隊が来て、

マンションから突き落とされたり、

駅のホームから突き落とされたり、

東京湾に死体で浮かんだりして、

警察に自殺と断定されたり、

行方不明、痴漢冤罪で口封じされることが明らかにされている

750 :日本からローンをなくす協会:2019/07/23(火) 23:40:09.43 ID:hhx3UR0I0.net
街じゅうNシステムと監視カメラとスパイだらけ

必ずやつらがどこかで見張っている

タクシー運転手に化けたり、バス運転手に化けたり、駅員に化けたりしている

昔から床屋はスパイといわれている

スパイは学校、警察、警官OB、警備会社、タクシー会社、新聞販売店、郵便配達、宅配業者、消防団、コンビニなど

やつら防犯ネットワークとか、防犯パトロールとか、子供110番などとぬかしとる

戦中は隣組といっとった

隣組に入会を断ると家に動物の死骸を投げ込まれたりされたらしい

シナ人は嫌がらせや復讐で墓を荒らすけど、

集団ストーカーも嫌がらせや復讐で墓を荒らすからこいつらなんか関係があるかもしれん.

751 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:40:38.03 ID:Azu/uGZt0.net
>>736
ないなNHK叩くネタだし、ワイドショーで数図獲れそうなネタだし、普段なら絶対スルーしない

752 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:41:08.13 ID:drkrC7lo0.net
>>749
こういうのが糖質なんだけど本人は病識無いんだろうな

753 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:42:08.15 ID:1lLH7CtL0.net
本人は軽い精神異常なんだろが、コイツを鉄砲玉に仕立てた連中が確実にいるからな
ナマポ不正受給は末路がテロリスト

754 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:44:28.19 ID:Na0TtnMQ0.net
>>45
>>328
関係者によると、青葉容疑者は幼い頃、両親と県西地域(茨城県)の住宅に住んでいた。
その後、両親が離婚した際に青葉容疑者は転居したという。
住宅には現在、母親が住んでいるが、再婚して別姓のため、周辺住民はその事実を知らない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000006-ibaraki-l08
ソースは茨城新聞

755 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:44:48.18 ID:qxycbnK/0.net
>>750
これ岩間?

756 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:45:31.93 ID:YakdoiFk0.net
>>420
人権団体、自分の近くにいないからあんなこと言えるんだよな
実際にあいつらの隣の家にそういう施設とか野放しの基地外住ませたら引っ越すだろうな

757 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:45:47.64 ID:+029yll50.net
違和感はない
日頃から暴れまわって騒ぎまわってる魔物をキチガイ無罪で放置し続けた結果引き起こされた事件だからな
そういうキチガイをきちんと取り締まっていればこんなことは起きなかった

758 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:45:53.77 ID:1lLH7CtL0.net
>>750
NHKの中は割と多そう

759 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:47:07.70 ID:rlDiIfWF0.net
いや真面目な話、京アニが影響力を持ってる範囲って日本アニメというごく狭い世界だよ
それを潰して誰に利益があるの?
業界内ではホワイト企業寄りで憧れの対象になるような企業だよ

760 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:47:43.99 ID:cEHzEaoi0.net
>>718
その責任能力というものに縋って何になるんだよ?

そのファンタジー溢れた妄想が仮に現実に起こったとしたても、俺は罪を償うぞ

結果的に何の罪も無い人を殺したわけだからな、死刑も甘んじて受けるさ

761 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:48:05.50 ID:k3hkrVBQ0.net
しかし奴に限らず無差別テロ犯の思考が分からん

幼少期に両親が離婚した
中学時代に虐められていた
でも直接報復するではなく赤の他人

犯罪心理に詳しい人ホント教えて

それと奴は小説を盗まれたと言っていたとか(恐らく妄想だろうが)
しかし証拠が残っているであろう自身のPCは破壊

とにかく奴の行動で解らんことが多すぎる

762 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:48:23.65 ID:N0sQgFbD0.net
計画性有り
殺意有り
身勝手な理由
100%死刑です

763 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:48:53.38 ID:x7FN2xox0.net
いや
精神異常者だろ
青葉を健常者だと思うほうが異常者

764 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:49:47.43 ID:GjpJu77Y0.net

http://o.8ch.net/1hzv5.png

765 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:49:52.84 ID:rlDiIfWF0.net
>>754
なんで父親に付いていったんだろうね
兄と妹がいてそっちは母親に引き取られたみたいなのに

2chで青葉っぽいと言われている過去の書込みが本当に本人なら父親から相当な暴力を受けていたようなのに

766 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:50:00.63 ID:1lLH7CtL0.net
>>757
それより反社会団体や共産党のが問題だろ
本人はハッキングされてると思い込んでpcを叩き割った精神異常者だが、なぜかモニターのみを壊してる低知能
そんな奴がここまで計画だった犯罪を起こせるわけもないので、背後に手引きした奴がいるのが間違いない
NHKの吉田っての共犯者の一人だったのだろうって話

767 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:50:31.54 ID:05NVHkUC0.net
>>751
ググったらその辺を考察してる人がいたが逮捕者が出た場合、つまり明らかな犯罪は積極報道するけど
そうでない場合は同情して報道に消極的なんだとさ

768 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:50:59.58 ID:GjpJu77Y0.net
>>763
見沼に適応する治療をされちゃったんだろうw

769 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:51:05.75 ID:rlDiIfWF0.net
>>761
PC破壊したのはコンビニ強盗の時だよ
今回はPC破壊したとかの報道はされてない

770 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:52:11.07 ID:Zp2TjKuf0.net
盗まれてないのに盗まれたとか言って本気で怒ってるの
統合失調症の典型なんだろ?
それに犯人は刑務所では精神障害者の処遇を受け
出所後にも精神障害者の更正プログラムを受けていたのだろ?
攻撃傾向の強い精神障害が原因なのだろう?

771 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:53:36.18 ID:1lLH7CtL0.net
>>761
君、僕たちの力でナマポ貰ってるんだよ?もしその気になれば今から不正受給って形にしてあげる事もできるんだよ?君、返済できるのかな?

こんな感じで不正受給者は肩叩かれて鉄砲玉にされる
実行犯の青葉が「俺は余裕が無いんだよ!」と隣人に喚き散らしてるのはこのため

772 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:53:45.31 ID:GjpJu77Y0.net
>>770


地域に適応させる治療をする過程で

地域が茶番劇やるんだよw

773 :日本からローンをなくす協会:2019/07/23(火) 23:53:48.83 ID:hhx3UR0I0.net
素人がひとりで手当たり次第にガソリンをまいて70人も殺傷できるわけがないのは確か

この事件はNHKが手引きをしたとかなんとかという噂も立っている

774 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:54:58.83 ID:rlDiIfWF0.net
>>770
このスレでいうと典型的なのはID:hhx3UR0I0みたいなの

775 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:55:03.89 ID:1lLH7CtL0.net
>>770
むしろ出所後のが問題だったんだと思う
怪しい奴に言われるがままにナマポ受給して、そのまま言いなりにされたって流れが自然

776 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:56:16.04 ID:sV9hQ31I0.net
>しかし、不可解なのはその動機である
だから 病気だろ
手足拘束して隔離病棟な

777 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:56:16.69 ID:+029yll50.net
>>772
茶番劇という名の放置だろう
もはやキチガイを放し飼いにするのは得策ではない

778 :日本からローンをなくす協会:2019/07/23(火) 23:56:36.66 ID:hhx3UR0I0.net
素人が1人で手当たり次第にガソリンをまいて70人も殺傷できるわけがないのは確か

この事件はNHKが手引きしたとかなんとかという噂も立っている

779 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:56:54.64 ID:Rik9P2we0.net
>>760
お前のくだらん覚悟()では刑罰を正当化するには足りないんだよ
責任能力すら理解できないなら、何も喋らない方がいい

780 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:57:44.14 ID:rlDiIfWF0.net
>>771
いや、だから京アニを潰して誰に利益があるの?

781 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:57:57.41 ID:AKwWJj3k0.net
選択肢は死刑か無罪
中途半端はありえん
で、無罪になるほど壊れてはないから無難に死刑だろ

782 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:58:02.02 ID:04FymRAf0.net
川崎の小学生襲撃事件でも、犯人は雀荘で主任をしていたとか
些細な事で近所の家に怒鳴り込んで喧嘩していたという話があっても
「犯人は引きこもりだ」という報道が繰り返され、
事務次官が引きこもりの息子を殺すという事件に繋がった
人は一人ひとり違うし、精神病。ひきこもり、オタクというくくりの人間が
全員同じ経歴や性格ではない
「精神病患者や引きこもりはは一くくりで恐いやつら」という報道をやめて欲しい

783 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:58:04.61 ID:dhHbmyUt0.net
>>778
動画投稿しろ

784 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:59:35.79 ID:GjpJu77Y0.net
>>777


見沼はピストルで酔っぱらいを射殺する地域だぞ?

おまけに埼玉県警は覚せい剤仲間を募る警官がいる県警だ


覚せい剤中毒の患者が俗にいう糖質だろ?

785 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 23:59:53.14 ID:w7SV4sND0.net
こんなのどうやっても死刑だよ

786 :日本からローンをなくす協会:2019/07/24(水) 00:00:35.72 ID:2uuMjqEX0.net
川崎襲撃事件の真相は外務省職員の暗殺だから

十数秒の間に19人も殺傷なんて素人にできるわけがない

しかも最初に外務省職員をねらって4回も刺して殺したり、

岩崎隆一が外務省職員をねらった人殺しのプロなのは間違いない

787 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:00:38.06 ID:8+AIq/qC0.net
>>776
鉄砲玉にされただけです
このアニメ会社は広告代理店の中抜きやパチンコ業界に版権下ろすのに渋ってたしな
ちなみに同日韓国でも日本大使館にトラックが突っ込んでるし、ムン大統領も受けて立つという声明出してる以上は関係ありそう

788 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:01:41.66 ID:AJgqyKzp0.net
>>786
動画投稿しろ

789 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:03:06.61 ID:bVPdr+910.net
>>767
火消し必死だな
ないから

790 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:04:02.31 ID:5iX7B0eM0.net
突発的に異常な攻撃をしたところを見ると
元々おかしいアニメファンがストーカー化したんだろう

791 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:06:10.09 ID:S3csyQlM0.net
>>757
強盗の前科があり
騒音の文句を言いに来たお隣の胸ぐらや髪を掴んで恫喝
こんなに暴れまわっている精神障害者

792 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:06:17.36 ID:a+v5Zhfo0.net
実は「パクりやがって」とは盗作の事ではなく
警察に囲まれて「(俺を)パクりやがって(逮捕しやがって)」ではなかろうかw

793 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:06:50.26 ID:d9ZzPYLl0.net
>>790
いつものアニオタの異常性からの犯罪なのに、精神障害だのNHKだの民主党だのと火消ししばっかだよアニオタ

794 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:08:15.24 ID:d9ZzPYLl0.net
>>792
伝聞だし十分考えられるよな

795 : :2019/07/24(水) 00:10:50.11 ID:KKfmzmTm0.net
全部さいたまが悪い

796 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:11:54.62 ID:htJNrSXD0.net
肝心の「病気を強調する報道への違和感」が≫1に無いんだが?

797 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:12:00.76 ID:S3csyQlM0.net
>>782
農水次官の息子は17歳で統合失調症を発症
と本人がSNSか何かで書き込みしていたのだろ?

798 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:12:59.39 ID:ySnuXWeO0.net
>>791
しかしなんで最後の最後で埼玉ではなく京都に向かうんだろうね
地元でやれよ

799 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:13:32.30 ID:9fLGncdH0.net
>>787


陰謀論的には、根拠はないが見沼地区は
練馬ナンバーをよく見る

練馬といえばw

800 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:16:10.13 ID:jYE/R5rW0.net
精神病って遺伝なの?
あの在日の御他事さんも検査するの?

801 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:17:09.56 ID:4F8bBbhm0.net
>>800
遺伝はかなりある

802 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:18:16.83 ID:ySnuXWeO0.net
>>800
遺伝というか、青葉という苗字から推察するにおそらく部落地区

803 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:20:11.94 ID:myNbkJTj0.net
>>787
代理店の中抜きを避けようとしたり
パチ屋に版権を落とさない会社って他にもあるよね

それに広告代理店やパチ屋にとっての勝利は、京アニがどんどんヒット作を作ってかつ代理店を使ってくれてパチ屋に版権を下ろしてくれることでしょ?
金の卵を生む鶏を殺してどうするんだよ

804 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:24:21.27 ID:9fLGncdH0.net
見沼(大和田)
https://goo.gl/maps/uqx3XNtcx6u41u4z7

805 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:24:24.16 ID:8+AIq/qC0.net
>>803
ここまで再起不能にされちゃったら、経営続けるためには版権下ろすしか無いだろ

806 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:27:06.76 ID:UNuMStD10.net
病気じゃなければこんな大それたガソリンテロ起こすわけないだろ

807 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:27:39.60 ID:9fLGncdH0.net
見沼(大和田) 2
https://goo.gl/maps/qMGi6SZwsHQ4WToj7

808 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:28:27.39 ID:5evjM6ms0.net
>>790
攻撃されたのはアニメ会社
アニメを迫害する者が危険人物だから隔離すべき

809 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:28:47.73 ID:dtRMzl/w0.net
ここまで行くと犯罪心理学とかの出番になるのかな。ハンニバル・レクターみたいな扱いで
異常者だからの一言で排除してたら次に活かせないし、どこかで異常者なりの理論を説明してほしい

810 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:29:32.60 ID:8+AIq/qC0.net
>>799
登戸の時もそうだけど、明らかに不自然だったり実行不可能な事が多すぎるからなぁ
今回は日本での放火と韓国での大使館トラック特攻、登戸の時は同時刻に他の地域でも刃物男出現と類似性もある
しかも射殺された刃物男の件は確か青葉のいた施設の近所なんだよなぁ

811 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:29:57.13 ID:6wUfWI6H0.net
これなんとなくだけど
犯人がクリエイターになりたかったパターンだろうな

812 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:30:00.79 ID:9fLGncdH0.net
見沼(大和田) 3
https://goo.gl/maps/sjVF55rnA2UzUkyx6

813 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:31:43.03 ID:ySnuXWeO0.net
>>800
どこの青葉なんだろうね、ちなみの↓ここは茨城
のどかな風景が広がっている

https://www.google.co.jp/maps/@36.2857218,140.4130828,3a,75y,22.48h,89.17t/data=!3m6!1e1!3m4!1s5RUVnwD5akTZXE8xnRAA6A!2e0!7i13312!8i6656

814 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:33:02.31 ID:9fLGncdH0.net
見沼(大和田) 4
https://goo.gl/maps/eFuuzjegrFkTPp2j9

815 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:34:30.99 ID:ClG33X9g0.net
キチガイって言葉使えないからって最近よく使われる「容疑者の心の闇」って単語嫌い

816 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:35:27.54 ID:f8qu0mNI0.net
病気で無罪にできなければ法治国家ではない。
ま、無罪っても永久に精神病院送りではあるけど。
日本はやった事が大きいとキチガイ無罪を曲げて死刑にする傾向あると思う。

817 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:37:13.77 ID:9fLGncdH0.net
見沼(大和田) 5
https://goo.gl/maps/tHaRMTRCz6zDMPAa9

818 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:38:25.67 ID:d9ZzPYLl0.net
>>816
これはある
裁判官が国民の感情的な処罰感情に従っちゃってる

819 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:39:43.74 ID:TUVCon0n0.net
キチガイだろうが精神病歴あろうとも計画的に事前にガソリン買って凶器も持って
準備万端で大量殺人したら死刑はまぬがれんだろ

820 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:43:05.55 ID:pEZmwS7l0.net
これほど計画的な犯罪を引き起こして「病気」が原因などという事は無い
判例でもあり得ないw
 
 

821 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:45:17.58 ID:ySnuXWeO0.net
テロだったらとっくに情報が出ているはずなんだけどね
犯行声明とか

あと企業を狙うのも妙だ、敵対勢力ならテロではなく
産業スパイを送り込む

822 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:45:41.54 ID:9fLGncdH0.net
見沼(大和田) 6
https://goo.gl/maps/CtW5ctRb8dnPZHZ97

823 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:45:44.41 ID:EkELNIuZ0.net
精神疾患には触れず孤独だったからこんな事件起こしたと決め付けるNHK

824 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:46:22.41 ID:7ZmoSviG0.net
犯人に心の病はない。

ただのクズだ。

825 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:46:38.08 ID:QSReTLBG0.net
>>19
近年じゃ同じ題材で放送がスタートして
比較してみたらカット割りまで同じとか同じ週に水着回やってるとかザラだからな
もはやネタにさえならない暗黙の了解になってる

826 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:46:51.18 ID:UVKsupon0.net
>>816
昔は凶悪犯罪の39条は実質終身刑だったけど
最近の病院は長期入院させて貰えないから
ある程度症状が治まると退院させるんだよね

明らかな心神喪失でやまゆり園みたいな施設に入所して
管理するレベルじゃないと無罪獲得は難しいよ

827 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:50:26.27 ID:ySnuXWeO0.net
>>826
中国の社会信用システムを日本にも導入して
スコアが低い人は移動制限かけるしかないか

地域と言っても実質は巨大な監獄みたいにするしかない

828 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:51:45.05 ID:5G6Aftgd0.net
日本は本当の意味で善良な市民が虐げられ
正直者が馬鹿を見る腐敗した社会
歴史の破産者であることを自覚し、革命を成し遂げなkればならない

829 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:57:57.77 ID:UVKsupon0.net
>>819
キチ無罪の主旨は
「罪の意識がない人が結果的に罪を犯してしまっても罪を犯した認識をしていない」
だから、何でもかんでも精神を患ってたら対象とは言ってない

人に危害を加える意味を理解し
計画的に人に危害を加える準備をし、実行する
罪を犯した認識あるから減刑はあっても無罪はない
そして減刑をしても死刑しかないから
犯人には全て話して思いっきり自分の主張をしてから死んでほしい
今後の同様な心理状態にある犯罪予備軍への対策になるから

830 :巫山戯為奴 :2019/07/24(水) 01:00:52.49 ID:vy9a8Eaf0.net
てかこいつ就職氷河期に随分と良いコネで働いてるよな?何様なんだよ?

831 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:02:24.89 ID:yuLE9hsB0.net
犯罪犯すやつは病気以前に知的障害者だぜ

知的障害者は病気になる前に行動を制限しておかないとそのうち国が裁判起こされる

832 :巫山戯為奴 :2019/07/24(水) 01:04:52.08 ID:vy9a8Eaf0.net
普通と言うか昔関わったキチの背景は親がキチだった、キチはキチなんだろうけど、キチを加速させる媒体でもないと納得出来ない。

833 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:06:59.50 ID:tfRgyQJj0.net
攻撃的なキチガイでも、医療費抑制のために、ナマポ与えて放し飼いだもんね。
被害が減るわけない。

834 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:07:39.41 ID:9fLGncdH0.net
>>823


精神疾患は、地域に適応させる治療をするわけだよ

ここの場合、焼肉料理に適応させる治療であって

京料理に適応させる治療ではない

835 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:08:47.99 ID:whbZl0IE0.net
キチガイ無罪ってなるんかな?

836 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:09:21.12 ID:z2W5sw/L0.net
病気でもあそこまでやったんだ
病気でも普通に裁かれるしょ
早く元気になって死刑で

837 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:09:38.28 ID:4KhyDpYk0.net
動機は真面目に考えても無意味
たまたま目についた京アニが狙われただけ
本質的には通り魔殺人事件
パクリ云々は、そう思い込むことで自己暗示かけて行為を正当化しようとしてるだけ

ただ、それでも法廷で動機について、徹底的に追及して欲しい
出来ればアニメに詳しい検事が担当するか、参考人としてアニメに詳しい人呼んで
元々がただの妄想だから、筋道立てて論理的に追及すれば、犯人の言い分はボロボロに崩壊する
それを傍聴席から失笑され、自分がいかに存在するに値しない人間か思い知らせた上に死刑にすべき

838 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:11:10.88 ID:yuLE9hsB0.net
凶暴になる病気なら着く前に暴れてるはずだぞ

ただの知的障害者だから後見人を逮捕しないと

839 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:12:36.92 ID:msEJ2JOp0.net
テレビの王道から外れた人気コンテンツは報道しません。ネットで34名の冥福を祈って下さい。報道協会

840 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:12:57.39 ID:WN086Yw/0.net
>>837
しかし、今出てる人物像ではアニメ見てる印象が湧かないんだよなぁ・・・

841 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:13:44.67 ID:msEJ2JOp0.net
今は京アニより吉本

842 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:16:28.46 ID:l77LVmYL0.net
>>55=>>151

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

843 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:16:30.22 ID:0JRrIPtX0.net
>>8
おまえもちょっと病気だぞw

844 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:16:47.81 ID:yuLE9hsB0.net
知的障害者でも練習すれば簡単な普通のことはできるんだぞ

845 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:17:12.84 ID:msEJ2JOp0.net
安倍さんの力で飯塚も京アニもなかった事にできるんだな

846 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:18:38.92 ID:4KhyDpYk0.net
>>840
そもそも京アニ作品見てるか怪しいもんな
その辺も追及して欲しい
それこそそれ法廷でやることかというレベルの、一見オタ談義にしか聞こえないような質問次々浴びせる
で、犯人がしどろもどろになったとこで
「あなたは京都アニメーションについて全く知らないのに、この事件を起こしたんですか!?」でとどめ

847 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:20:42.23 ID:KKfmzmTm0.net
病人を差別させてまた儲ける

848 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:20:43.98 ID:NMUbvxBw0.net
>>827
中国はネット、ゲーム依存症が深刻だから、専門病院も充実している
青葉予備軍は全員、中国送りでいいよ

849 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:21:20.34 ID:W17XpIgW0.net
>>800
親が喫煙してるとなりやすい

850 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:21:30.74 ID:kNoQgf8m0.net
犯罪なんて理解できない方がいいんだよ

851 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:21:31.72 ID:yuLE9hsB0.net
知的障害者に難しいこと教えると自分とのギャップにストレスをうけて自分を忘れて暴力に向かうぞ

852 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:21:39.48 ID:7FTgsZyN0.net
防犯カメラの映像ってニュースで公開されてた
5キロ先のホームセンターから台車転がして歩いてきてた
病気だろこんなの

853 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:23:15.72 ID:sq7cURQ00.net
>>852
こう言う奴こそ職質しなきゃだめだろ。
京都には巡回している警官はいないのか?

854 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:25:32.48 ID:9fLGncdH0.net
>>847


病人を差別の伝統
https://youtu.be/XlSOAYZEtR8

855 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:26:02.08 ID:M+JPfncI0.net
>>853
うるせえよ
駅前で自転車盗難犯を探してる方が忙しいんだよ

856 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:26:12.34 ID:yuLE9hsB0.net
病気ならば治れば普通になれるけど知的障害者ならまた病気になる

857 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:28:10.61 ID:M+JPfncI0.net
>>846
そりゃ大嫌いなんだから見るわけないよ
思考盗聴されて自分のアイデアパクられたからおこってるだけでしょ
男女入れ替わりとか吹奏楽モノとか、そういうアイデアパクられたんじゃない?

858 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:28:37.12 ID:W17XpIgW0.net
正直俺にはホームセンター帰りのただのおっさんにしか見えない

859 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:29:13.83 ID:VuMpF/IE0.net
これな
犯罪を犯したやつをみんな病気にしてしまったら元も子もない

860 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:30:30.54 ID:M+JPfncI0.net
事件を起こす瞬間はだれでも人格障者だし精神障害者だよw

861 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:30:35.96 ID:0lJd3+jU0.net
>>858
この時何もかも計画済みで最後の時って緊張感がまるでないのが逆に怖い

862 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:31:07.65 ID:6qTWTlWU0.net
別に普段から気に入らないやつは何でも精神病か発達障害にしてんじゃん

863 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:32:46.18 ID:M+JPfncI0.net
>>861
現場に向かう一歩一歩が処刑台の階段みたいなもんだからな
5キロくらい歩いても気持ちの昂ぶりで全然疲れてないと思うわ

864 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:33:32.84 ID:1Hic8Phi0.net
ホームセンターから現場まで5kmって手ぶらでも一時間以上の距離じゃん

865 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:33:38.31 ID:UkpHUFJz0.net
つーか報道は今回も相変わらず「20年前」の同僚引っ張ってきて「あの頃は好青年だったのに」的なコメント出させてたっけな
20年前とかそれ絶対覚えてねぇだろって思ったわ

866 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:34:55.13 ID:Nek5gi2N0.net
どこが病気を強調してたんだ?

867 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:35:06.91 ID:M+JPfncI0.net
あたなは病気や障害者かもしれませんよ病院にいって薬飲みましょうって
キャンペーンしてるのはNHKとか精神科、要するに厚生労働省だろw

868 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:37:04.49 ID:9fLGncdH0.net
小汚いジジババでは無く、石原さとみ似にストーカーされたいのですが?

指名料金はかかりますか?

869 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:37:12.42 ID:LHtyISEF0.net
>>865
つか中学生の写真がテレビに出てるけど
あの時点で目つきが普通にヤバイ奴に見えるけどな(´・ω・`)

子どもの頃から毎日テレビゲームしてたんだったら
ゲーム漬けが発育にどう影響与えるかの調査も
必要ですかねぇ

870 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:38:24.34 ID:r9T2erSU0.net
犯人がなんらかの病気
病気の奴がみな犯人とは言ってないのでセーフだわ
そもそも青葉が何病かなんか俺は知らん5ch内で糖質や人格障害叫んでる
奴がいるだけだし

これからも基地外が世に蔓延るだろうが
粛々と病名、生い立ち、家族構成、頭のてっぺんからケツアナ情報まで報道すべき

871 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:42:59.13 ID:4KhyDpYk0.net
>>857
京アニ作品で男女入れ替わりってあったっけ?

872 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:43:13.94 ID:9fLGncdH0.net
こんなストーカーならみんな不快感はないのです
https://www.cinemacafe.net/imgs/thumb_h1/259035.jpg

873 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:45:35.66 ID:ySnuXWeO0.net
>>842
こいつボットか何かなのか?お前らみたいな奴が危険だという話だろう

874 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:46:54.53 ID:QPiOpL1o0.net
>>869
ゲームを関連性持たせたいなら先にゲームと直接的に結びつけた科学的根拠を挙げてからにしな
不愉快極まりない

875 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:47:47.38 ID:M+JPfncI0.net
>>871
例えばだよw
そういうどこでも使ってそうなアイデアをパクられたって騒いでるんだろってこと

876 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:49:03.83 ID:A+U6FIlB0.net
さあ、金目当ての弁護士がアップするぞ

877 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:53:47.93 ID:4KhyDpYk0.net
>>875
ああそういうことね

京アニ作品って基本高校生の部活か部活的集まりが舞台だから、ネタ被りなんていくらでもあるだろうに

878 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:56:14.56 ID:G9J85O3D0.net
NHKがセキュリティ切ってた理由を捏造して報道したってほんとなん?
てかあそこまで計画性あったら病気もへったくれもない

879 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:00:02.93 ID:fcN8lN9A0.net
パクリ云々は、本当の理由があって、その目くらましじゃないか
気が振れた振りしてキチガイ無罪狙ってたりと用意周到じゃないか

880 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:03:27.45 ID:QPiOpL1o0.net
>>878
ホントだよ
https://i.imgur.com/aalcTRC.jpg

881 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:05:12.73 ID:ySnuXWeO0.net
知的障害の面倒なのは、障害と言っても学習能力はあるから
40歳ともなると、そこらの40歳より頭悪いとしても、18歳程度の
知能には成長している事があることだ

知っての通りIQは年齢と共に増加するので
同じIQ70でも、20歳のIQ70と、40歳のIQ70では
40歳のIQ70の方が知能は高いのである

882 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:07:35.59 ID:8bk6N6ew0.net
心神喪失や心神耗弱って善悪が判断出来ない、あるいは判断に従って行動出来ない自分のコントロールを失っている状態だから
この犯人の犯行内容からすると該当しないんだよね
ちゃんと犯行を準備して現場の下見までする念の入りよう
自分をコントロールしている、突発的衝動的に犯行を実行をした訳ではない
仮に病気があったとしても心神喪失や心神耗弱と判断されるレベルじゃないね

883 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:09:02.14 ID:sHhNHtMN0.net
暴力病だったらしけいでいいんじゃね?

884 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:11:18.37 ID:4KhyDpYk0.net
仮に精神病で人殺したとしたら、それこそ死刑にしてあげるべきだろ
人殺すような精神病は一生治らないし、生きてても地獄だ

885 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:11:49.43 ID:XqmU9t/l0.net
青葉が何をどうパクられたと思い込んだ過程や理屈は
ちゃんと解明してほしいな。
あいつの存在価値は今はそれしかない

886 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:15:42.03 ID:m5X5D4EB0.net
>>884
容疑者の意識が戻っていないなら、安楽死が妥当かと

887 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:16:28.09 ID:2xrpRG4d0.net
犯罪者は息をしているくらいのレベル。

888 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:20:14.46 ID:M+JPfncI0.net
>>884
世の中には寝ているうちに大暴れして隣に寝てる人を殴ったりしてしまう人がいる
本人は悪夢をみてて、襲われていると思い込んでるから必死の抵抗をしている
そういう状況で隣で寝てる人を殺してしまったとして
病気だからと情状酌量するべきか、こんな病気もってる危険な人物だから死刑にするべきか

889 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:22:05.45 ID:nyx7lgcG0.net
山本太郎は死刑反対ですよ

890 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:27:45.56 ID:2p5ByUun0.net
心神喪失基地外無罪の法律がおかしい
今すぐ改正すべき

もしくは人ではない扱いにすべき

891 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:28:40.00 ID:M+JPfncI0.net
>>888
ちなみにその病気のことはレム睡眠行動障害という
夢遊病とかはっきりした寝言をいうのも同じ障害

892 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:31:26.40 ID:mVo/aooI0.net
オームの麻原は逮捕後の獄中で
ウンコ投げまくるくらいの精神病ップリを演じたらしいが
死刑になったからな
サリン事件より死者が多い今回の事件で
犯人が死刑にならない訳が無い

893 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:44:41.85 ID:axJrfiWb0.net
従業員にガソリンを直接かけたそうで、
サツジンするほどの怒りの妄想があったら、
ネット上に京アニに対する書き込みの類の
形跡が残っていると思うのだけど

894 :巫山戯為奴 :2019/07/24(水) 02:58:21.36 ID:Gb2dPy5s0.net
氷河期時代に県庁様でメッセンジャーボーイとか何の枠だよ、びっくりだよ。

895 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 03:08:36.76 ID:8bk6N6ew0.net
>>890
病気は罪じゃないからね
病気で差別したらダメだよ
単に他人を危害を与えたら人扱いしないという短略的だろう

896 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 03:14:39.92 ID:uDfmwIOS0.net
準備して下見してるから計画性もあるし
死ねって言って放火してるから、この行動によって人が死ぬことも理解しているし
34人殺してるし、重傷者も多いし、社会的な影響も多いから
死刑以外ないと思うのだが

897 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 03:39:47.17 ID:ySnuXWeO0.net
犯人には複数の属性がある
アニメ視聴者、関東人、就職氷河期、タトゥー、病気…等々

なぜ人間は特定の原因にしたがるのか?
…なーんてドキュメンタリー作品作れそうだな

病気だけのせいにはできないけど
無関係なところに飛び火する危険があったから
今回ばかりはしゃーない、諦めてくれ
病歴や犯歴があったのは事実のようだしな

898 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 04:23:43.43 ID:vT6LEvjiO.net
>>849
こういう奴が一番精神病っぽい

899 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 04:50:01.92 ID:r69colaS0.net
>>898
ん?無知なの?頭悪いの?精神病なの?

900 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 05:00:05.25 ID:vT6LEvjiO.net
その反応が病的やんw
脳細胞に悪影響を与える因子をきちんと指定してそれが遺伝子にどうダメージを与えるか
医学的にきちんと筋立てて的確かつ十分なデータとともに説明できんの?

901 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 05:14:42.19 ID:r69colaS0.net
>>900
無知で頭悪くて精神病みたいな事言い続けてたらいいよ

902 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 05:22:40.75 ID:ySnuXWeO0.net
>>899
それ逆因果関係とかじゃないっけ
↓こういう感じの
https://atarimae.biz/archives/7374

903 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 06:30:40.24 ID:JJeW48Wb0.net
おれわかってます的な厨二病野郎が自演してるスレはここですか?

とにかく既知外無罪は社会にとって悪なのであって、
むしろ日本が高度経済成長期までは右向け右の価値観が主流であり
ある程度統制が取れる性善説に基づく世の中だったからだ。
決して既知外の特性を十分理解した概念ではない。

904 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 06:31:44.33 ID:sxSFULEB0.net
穂積陳重『法窓夜話』(正・続)

法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話で気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/
(直リンNGのためtwitterが開きます)aht
(deleted an unsolicited ad)

905 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 06:36:27.89 ID:thZLI8mb0.net
>>437>>476>>656>>866
自分も色々報道見てて病気を強調していたようには感じなかったな
この執筆者はこの事件がどうこうというより精神障害と犯罪というテーマで記事が書きたかっただけなんだろう
どのような判断基準で「病気だけをあからさまに強調し」た報道と認定したのか説明もないしね

906 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 07:07:44.21 ID:uHiITIcW0.net
オタクは病気

907 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 07:21:23.65 ID:z5nLpXPU0.net
韓国否定してるけど
出てきてる子供の頃の写真はどう見ても向こうの人

908 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 07:28:28.62 ID:yM//Suh/0.net
NHKが臭い

909 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 07:33:34.99 ID:iiFDZnFS0.net
計画的に京都入りしてなんの病気やねんwコイツはテロリストだから。生かして吐かせろよ?

910 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 07:35:04.64 ID:GTMt4Fys0.net
つまり、元来犯罪傾向を有する者が、たまたま精神的な病気になって、
それが動機や攻撃性などに影響を及ぼしてこうした大惨事へと結びついたという理解である。

先天的な反社会的傾向で 後天的な精神病 
サイコパス・ソシオパスの鬱とでも奴は診断されましたかい?
何の病気で診断受けてたの?

911 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 07:36:19.68 ID:uUdZhI8w0.net
キチガイ無罪でもいいけどさ、キチガイは隔離病棟から出すなよ

912 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 08:08:32.36 ID:px1TsaF+0.net
今回のターゲットは社長の嫁さんだよね?
黒幕は確実にやれたのか気になってるだろうな

913 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 08:23:39.50 ID:zKwzlwHB0.net
>>754
両親の離婚は小3の時というのをどこかで見た気がするけど、ソースが見当たらない。
幼少期の時系列がわからないね。

914 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 08:29:53.22 ID:mFd7lis70.net
世間のバカどもが
犯人を理解できないとか言ってるけど
お前らって本当にバカだよな。

この犯人の心理は黒子のバスケ脅迫犯と、多くの点で一致してる。

あいつが何と言っていたのか
精査してみろ間抜けども

915 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 08:36:28.58 ID:a5fpadpq0.net
単独犯じゃないな、このヤマは

916 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 08:37:26.06 ID:12uXvlaz0.net
とはいってもさ、

「(多少状態にブレがあるにしても)平均程度の知能や精神の持ち主が、就職や家庭事情といった悪条件が重なれば大量殺人犯に変貌するかもしれない」なんて、平和な世界で生きる多くの人たちは考えたくもないし、
ましてや「分析」や「処置・対策の検討」なんてやりたくもないだろう。

だから、「彼は(悪い意味で)特殊な人間だった」「彼は社会の例外だ」というレッテルを貼って安心したくてたまらないんだろう。

917 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 08:38:59.39 ID:lDGCWakh0.net
>>885
動機はパクられたということくらいだろ今、出てきてるのは
少ない情報でもそれを元に考えないと

918 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 08:48:29.86 ID:6HzQ3wbO0.net
>>733
ちゅても、明日で一週間だぞ
意図的に眠らせているとしても、定期的に意識がしっかりしてるか確認するのが筋だろ

919 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 08:55:44.32 ID:SE7PHFJQ0.net
>>916
そのとおりだね
追加すると精神病を患っていても
過去に就業経験があったり、就業中だったり、
直前まではかろうじて一般社会で生活できていた
それが事件を起こしてしまった

事件を起こす人とそうでない人の調査や分析、
犯罪を未然に防ぐ対応が望まれる
これは虐待にも通ずることだが

920 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 08:57:40.75 ID:fx4KWN8J0.net
>>874
雉も泣かずば・・
いや何でもない

921 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 09:03:37.58 ID:aqA5/qSC0.net
>>920
センパイ! オレぢゃね〜っすから。念為

922 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 09:15:44.79 ID:t7XMgpIu0.net
アニヲタNETOUYOが仲間を殺されたから同じキチガイである精神疾患者を見下して怒りを露にしているキチガイNETOUYOw

923 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 09:16:41.28 ID:myNbkJTj0.net
うわああああああああ


【京アニ放火犯】青葉容疑者とみられるの書き込み「思考盗聴によって京アニに小説の内容を盗まれた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563926016/

>・2作目はハルヒを超える小説を書いてしまい京アニに敗北感を与えた。俺がムショに入り奴らはホッとしたことだろう

・予測が出来る俺は結局原稿を送らなかった。送っていたら必ず潰されていただろう。しかし結局小説の内容を奴らにパクられてしまった

・ムショに入ったから原稿が無駄になったのではない。(送っても)最初から原稿を叩き落とし裏切る気だったのだ。俺を潰す気だった
・俺のノートをパックたりハッキングしたり思考盗撮までしてパクる。貴様らだけは絶対に許さん

(以下続)

924 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 09:43:17.08 ID:03BxK4jM0.net
>>885
アニメやラノベなんてみんな似たようなものなのにな。

925 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 10:30:54.08 ID:fx4KWN8J0.net
>>923
>ハルヒを超える小説

登戸のアレが描いた絵みたいなモンですかね。

926 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 10:51:21.48 ID:p3OF8Bed0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【Andorid 携帯】No.a


*上級市民の携帯に

私に対して、針(石)礫を浴びせる
「鬼棒コントローラー👹」ツールを付けて販売していた

それらの携帯の価格が一台100億円の時があった

徐々に価格が下がり、一台100万円になったり
儲かると聞いて改造ツールが出回り、一台100円位迄価値が下がった

--

*Googleが、Android携帯シェア拡大の目的で
「鬼棒コントローラー」ツールを、Androidに付属させた

*それらはツール画面を起動して
針礫を浴びせる「ボタンを押す」とかである

*Google本社の所持する集中管理画面にて
随時、針の長さ・太さ等をコントロールしていた

--

*ソフトバンクや、ドコモも優先的に
「鬼棒コントローラー」ツールや改造ツールを
積極的に販売して利益を上げ続けていた cs

927 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 11:02:30.88 ID:50qyrQz/0.net
>>900
喫煙が胎児に与える影響力なめたらあかんで

928 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 11:12:52.58 ID:lQuAH+sd0.net
>>916
特殊なのは間違い無いけど、なんか精神病が原因みたいな話になってんじゃん
確かにこいつが人と異なるポイントではあるけど精神病患者自体の犯罪率はむしろ低いって書いてある
早い話が不良品って事なんだけど、その見極めをしたいって話じゃね

929 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 11:48:59.78 ID:YiIjK9mF0.net
アニメオタクは自分たちがキチガイ扱いされて社会からスポイルされているのに
キチガイを見つけると叩くのに必死なんだな

930 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 13:23:31.80 ID:Tob5n0JP0.net
>>928
>>923
これを見ると原因と言って良いくらい精神疾患と犯行が密接に関連してるよな

犯罪率低いなんて同居家族や病院が抑えてたら世間と接触する事がないんだし当たり前の話
今回みたいに監護者もなく野放しになったら危険極まりない

931 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 13:28:42.92 ID:+w6u17vR0.net
池沼むざーい

932 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 13:33:50.34 ID:yCvZD2AL0.net
>>929
犯人はアニオタと叩いてた豚が急に消えてるのに草生えるw
キチガイが他を叩く見苦しいお笑いだよなあw

933 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 13:37:52.12 ID:+DHn/d5g0.net
>>1
マスゴミが擁護
やはり青葉は朝鮮人か

934 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 13:41:35.32 ID:ySnuXWeO0.net
日本は奴隷が大嫌いな国だから、あまり使い方がうまくない
イギリスなんかは負担にするために押し付ける

具体的にはやらかしたのは埼玉なんだから面倒見させ続ける
と言うか、『誰もボクを見ていない:』でもそうだけど、埼玉の
人権侵害が目に付くな

935 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 13:42:55.40 ID:a3AQLzeS0.net
障害者の犯罪は見逃せと90年代に世論形成したせいだろ
今は障害者であろうが犯罪は平等に裁かれろという世論が強くなったから悪い効果になってるけど

936 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 13:43:25.69 ID:LbrUtFMF0.net
>>915
JFKの時のオズワルド単独犯行説
を思い出したわ

937 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 13:43:53.26 ID:ySnuXWeO0.net
>>914
実行するのと、目立とうとするのには、実際には大きな隔たりが
あると思うぞ

938 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 13:48:44.24 ID:HaLzHa720.net
>盗作をすることなど、にわかに信じがたい。
>それには、リスクのほうが大きく、何の益もないからだ。

盗作はともかくこの業界パクリ合いだよねw

939 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 13:53:58.46 ID:6BjZUlR10.net
健常者の常識は通用しない
よってツベコベ言っても何の意味もない

940 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 13:55:06.23 ID:UUNxnUJI0.net
>何よりも恐ろしいのは、日常的に仕事をしていた人々が、その日常の景色のなかで、理不尽な暴力によって無残に命を奪われていったということだ。
仕事を生活に置き換えれば交通事故では日常茶飯事で総数も圧倒的に多いのにな
一度の被害者数を重視しすぎ

941 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 13:56:27.02 ID:o8kKaFLp0.net
>百歩譲って盗作があったとしても

譲らなくていいし仮定の話は要らないし
てかこの記者失礼

942 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 14:00:53.81 ID:ySnuXWeO0.net
>>935
それすら00年代までの価値観で、今はリベラル自体信じられてないから
このような狂犬をどこが引き取るのかと言う負担の押し付け合いだ

松本人志は先駆性がある

943 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 14:01:20.57 ID:HaLzHa720.net
>>940
交通事故はある程度注意すれば防げるじゃないか
突然、思い込みでうらみを抱いた人間が乗り込んで来るんだぞ

944 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 14:08:19.98 ID:LF1T3Wdo0.net
>>941
パクリと呼ぶか、インスパイアと呼ぶか、盗作と呼ぶか。
空飛ぶ鬼娘と涼宮何とかの類似性はどれに該当するのか?
つか、パクリを恐れていたら何も創作できなくね?

945 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 14:14:59.98 ID:wnhdA5lT0.net
 病気なのに 用意周到過ぎて絶妙なタイミングで突入してるからだろ
放課後 裸足で逃走するとか 違和感の絶賛大放出
 パイドパイパーがリモートコントロールしているというならすべて合点。
 洗脳とかエキスパートは 某半島に居るはず 誰の伝手なんだろな

946 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 14:15:10.77 ID:I8Pe7AZZ0.net
>>1
SGY

キチガイ電波以外、何も理由がねぇわな。
病気に違和感?病気でしょ。

947 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 14:21:33.43 ID:LF1T3Wdo0.net
空飛ぶ鬼娘ととら○るの類似性とか。
この手の業界でパクリ疑惑は普遍的に存在する。
失礼とかw
何も知らない癖して批判するとかメッチャ偉そう。

948 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 14:55:48.48 ID:n582QCBL0.net
まあ今のアニメはストーリー的なパクリは正直デフォなんだけどねw
つかちなみに今やってる深夜アニメは異世界転生ばっかw

949 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 14:57:35.98 ID:JVuz7Xhb0.net
糖質の頭逝かれた奴らは全員殺処分しよう

950 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 14:58:05.81 ID:dcJDj2fN0.net
病気が絡んでると思うけど
そこ強調すると無罪になっちゃうのか

951 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 14:58:20.80 ID:IChSCSZz0.net
そういや埼玉周辺で起きてた連続放火事件って、犯人捕まったっけ?

952 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 15:09:19.99 ID:HVwa9Xlv0.net
>>949
120万人もいる

953 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 15:17:01.26 ID:vxShHp7r0.net
>>1
例え、キチガイでも、こいつだけは死刑にしろ!

954 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 15:22:13.11 ID:hbNmgxOM0.net
うわぁキチガイ無罪?

955 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 15:28:25.19 ID:zTRET3PCO.net
>>928
なぜ精神病患者の犯罪率が低いのか
・行動力が極端に無くなる鬱病等、色んな精神病をひとまとめにして統計出してる
・入院してたり、家族・世間から危ない人として監視されてる(=野放しは危険)
・そもそも起訴されない

956 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 15:29:48.25 ID:+rYw2K/d0.net
どこまでやったって釣り合う刑罰なんてないよ

957 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 15:34:44.43 ID:+tYX7Xd10.net
選挙中というタイミングとNHKが関わってるぽいことからたぶん

原案:安倍政権(←現在、総理直轄の国家公安委員が捜査してるにも拘らず、被害者数と犯人の名前以外正式発表一切なし)
企画:NHK(←事件当日京アニを訪れていた吉○取材チームの行動を全て抹消・もみ消ししてる)
実行:青葉

こんな感じだと思うよ、真相は闇に葬られると思う

958 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 15:46:22.11 ID:sszBdSrX0.net
ハンセン病みたいに隔離政策やれってか?最低だなマスコミ。

959 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 15:48:44.54 ID:QQ+X9joB0.net
オタクは糖質予備軍だからお前らも気をつけろよ

960 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 15:54:15.86 ID:oJwuZ3xH0.net
>>959
糖質の原因になるものってなに?
自分も気をつけなきゃだから参考にしたい
ストレス過多で死にそう

961 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 15:56:13.93 ID:bsYHGVd90.net
>>4
逆に言うと、精神障害のある者のほうが、犯罪リスクが低い。
これは、長年の研究の積み重ねによって明らかにされている科学的事実である。


これ言う奴ら多いんだけど
殺人や強盗等の凶悪犯罪率をみろよ。
ガイジの方が健常者よりも
凶悪犯罪を起こす割合が高いだろ。

962 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 16:05:14.98 ID:QQ+X9joB0.net
>>960
遺伝的素質とストレス

963 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 16:08:39.85 ID:xQfkO0QL0.net
無差別殺人事件はボカすんですか

964 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 18:29:14.99 ID:IumMkO2S0.net
NHKってどこの国の放送局?

NHK「韓国の領空」
https://www3.nhk.or.jp/news/

http://imgur.com/8FMnxyL.jpg

965 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 19:53:27.47 ID:5tG1BR320.net
サウジの王族が動いたぞ。こりゃやべーな
黒幕首謀者つるし上げな上に、NHK解体もカウントダウンかもしれんぞ

966 :無職捏造自演バ力竹内:2019/07/24(水) 19:55:06.71 ID:1mSUiPik0.net
バカントン地方はJapanese ISIS…(笑笑)

967 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 20:30:24.96 ID:813MY2s40.net
恐怖心を煽りたいだろ消費につながるから

968 :無職捏造自演バ力竹内:2019/07/24(水) 20:34:36.80 ID:1mSUiPik0.net
そう言うのはバカントン地方でだけ勝手に

やってろよタァコ…畿内に持ち込むなよ戯け…(笑笑)

969 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 20:37:00.16 ID:geqZR/EL0.net
底辺の基地外が単独でこれができるという違和感はどうした

970 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 20:39:36.16 ID:geqZR/EL0.net
誰からも見下げられる男が自分の命を顧みないことをさっ引いても
犯罪だけはしっかりこなせるということに違和感は感じないのか

971 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 21:05:55.04 ID:uHiITIcW0.net
アニオタって精神病やろ

972 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 21:12:01.47 ID:R1bl2/Pb0.net
こいつはゲーオタとか聞いたぞ

973 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 04:20:41.24 ID:hPWfGgEO0.net
糖質とか重い精神病は働けないし家族から家に隔離されて他にすることないから
ゲームばかりしたり一日中ネットしたりアニメ見てるんだよ

ゲーム好きとかアニメオタクが最近犯行してるというけど根本の発端は精神病なんだよ

974 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 04:23:35.60 ID:hPWfGgEO0.net
引きこもりもそうだな

統合失調症とかの精神病は社会で働けないんだからそりゃ引きこもりになるよ

大元の原因は精神病があることなんだからそっちから処理しないとどうしようもない

975 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 05:41:11.92 ID:l78pZXwh0.net
>>944
青葉から盗作した事実も根拠もないのに
被害者に可能性があるような書き方は失礼だと言ってるのだろ

むしろ5chの青葉容疑者らしき書き込みに脳内盗聴されたとかあるそうじゃないか

976 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 07:59:29.30 ID:fPfDJI8H0.net
https://i.imgur.com/8XQ8ffL.jpg

977 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 08:45:26.31 ID:Vb8WSWKTO.net
>>1
完全な計画的犯行
精神病なんて誤魔化しの世界

978 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:09:25.81 ID:0W3OZc94O.net
>>151
無関係な人間を叩く愚かさは棚に上げるのか

979 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:17:24.42 ID:ZRmcFVA00.net
>>978
なぜそんなスチャラカパーな結論に至ったのやら
ダメに決まっているだろうが

980 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 09:19:52.33 ID:0W3OZc94O.net
>>343
無差別、大量、こうした殺人は精神障害を持った者の内で
元々の性質が犯罪のリスクに無頓着な人間がやらかすんだよね
全ての精神障害者ではないが、一部に一般人の何十倍もの危険性を
持った人物がいると承知していくのは偏見や差別ではない

981 :無職捏造自演バ力竹内:2019/07/25(木) 09:42:01.41 ID:BP/OHc8L0.net
大阪芸術大学教授
純丘曜彰


1962年東京生まれ。
版画家稲田年行の息子。
1980年に成城学園高等学校を
卒業したのち、
ドイツハイデルベルク大学へ
留学。
1987年に東京大学文学部を卒業、
1990年 東京大学大学院人文科学研究科修士課程を修了。

絵に描いた様なベクレ帝国の

首都トンキンのバカントン包茎

地方のトンキニウム人でワロタ…(笑笑)

982 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 10:42:50.71 ID:ypzEx0pP0.net
アニ豚の宗教になってんな。
聖地巡礼とか、キモすぎる。
批判や考察する奴を排除するとか、キリストは人であるか神であるかで揉めるような感じ。
正論や議論を叩く姿がただただキモイ。
アニ豚は犯人と同類で一般人の理解の外の存在。

983 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 10:50:07.41 ID:Ymn0FNrF0.net
>>982
よお! 大量殺人犯の肩を持つ異常者!

984 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 10:50:13.78 ID:FQ4StqhL0.net
顔と全身の画像 メガネ障害者 すごいデブ 下半身にも脂肪が多い
https:/●/i.imgur.com/rKy6N1C.png
顔のアップ
下唇が太い
https:/●/i.imgur.com/7INro3f.jpg
小学生のとき着てたデニムの色と火傷を負って倒れてるときのデニムの色がほぼ同じ
水色のデニムは日本人には合わない これを子供に着せる親はセンスが無い
https:/●/i.imgur.com/8oCnjV0.png

青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・デブ
・身長180センチ
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)
・髪の毛は直毛
・目が二重
・下唇が太い

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人(本当の日本人、肌の色が少し黒い、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる)

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

●オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

jdfghs2kou89t78ti

985 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 11:17:42.88 ID:X6s3Sahu0.net
>>980
元々の性格による影響は必ずしも無いよ。元々そういう人なのだと思いたいのは正常性バイアスだよ。

986 :名無しさん@1周年:2019/07/25(木) 13:07:15.30 ID:codymGMY0.net
いい歳してまだアニメ見てるのが症状だわな

総レス数 986
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★