2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海難事故】海水浴は「離岸流」に気をつけて 第9管本部が注意呼び掛け 白波が見えない場所は注意

1 :ばーど ★:2019/07/28(日) 22:31:04.39 ID:YM8bB/2w9.net
 新潟県内でも小中学校が夏休みに入り、本格的な海水浴シーズンを迎えた。気温も上がり、浜辺はにぎわいを見せてきたが、第9管区海上保安本部は、沖に向かって強く流れる「離岸流」による水難事故に気をつけるよう、呼び掛けを強めている。

 離岸流は、海岸に打ち寄せた波が沖に戻る際、水深が深く流れやすい場所などに集まることで発生する=図参照=。局所的に強い流れとなり、波が高い場合などは、秒速2メートルほどになることもある。

 新潟県内で離岸流に伴って発生した水難事故は、過去5年間では2016年を除いて毎年2〜9件あり、14年には死者が出ている。この事故では、新発田市の藤塚浜海水浴場で10代男性が溺死した。当時、波打ち際の波高は1メートルを超えていた。

 また藤塚浜海水浴場では同じ年、海上に風警報が出たため遊泳が許可されなかった日に、海に入った子ども2人が離岸流で沖に流され、救助される事故も発生している。

 9管海洋情報部は「離岸流の発生しやすい場所を避けて設置されている遊泳区域を利用してほしい」としているが、指定海水浴場であっても天候や波の状況などに注意は欠かせない。

 9管海洋情報部によると、離岸流はどこにでも起きうるという。見た目で判断することは難しいが、目安として白波が見えない場所は離岸流が発生している可能性がある。波打ち際ではなく、小高いところから見ると確認しやすい。

 万が一、離岸流に巻き込まれたときは、体力を消耗しないように浮いたまま救助を待つか、海岸と平行に泳いで流れから脱け出すとよいという。9管海洋情報部は「流されたら、まずは落ち着いて助けを求めてほしい」と呼び掛けている。

2019/07/28 19:50 新潟日報
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190728485565.html
https://www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0063069500407938s.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:31:32.33 ID:blkS3qun0.net
虎舞竜

3 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:31:34.07 ID:8ASOCCnq0.net
正宗

4 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:32:29.33 ID:5jo+SXUi0.net
ポロリもあるよ

5 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:33:18.49 ID:0AIWgsDd0.net
隠岐に流される

6 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:33:33.73 ID:rVUgTCBO0.net
後鳥羽上皇

7 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:34:23.86 ID:rCV0k1030.net
免許皆伝だな。

8 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:35:45.74 ID:xxD0rgDq0.net
超承久の乱

9 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:35:53.71 ID:nLEPm9/K0.net
離岸流に流されたらパニくって元の方へ戻ろうとしないこと。これができそうでできない。
死にたくなかったらここに書いてある通り

10 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:36:03.80 ID:TisNZtB70.net
第9ばっかりでてくるけど1から8までのやつらはなにやってんのさ

11 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:36:42.83 ID:nlAcN+8u0.net
名も知らぬ遠き島より流れ寄る香具師の実一つ

12 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:37:03.21 ID:1TVnajwK0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.h 続き


*私は被害者的な中央格と云う立場の為か
私に一度病気付けしたフリをして、その病気を世界中に運んで行って
豚コレラや麻疹等を感染させて行きます

そして、私の病気が卯の花線やWiFiにて広まったとデマを流して
国内外から私を殺傷させようとします

感染病のスタートは、主に加計学園に近い名古屋や関西地方である

*他、私とは無関係だが、東京都に癌患者を増やしたのは
馬鹿高い抗癌剤が売れる、お金持ちが多かったとか
一本一千億円で闇取り引きされる癌治療薬もあったとかからです(効果不明)

--

*ただ、私の場合は、東京大学を始めとした
国内外の医科大学(🦑死を学ぶ)や研究所、医薬品・医療機器メーカーより
全身を実験体にされたり、薄い病気の感染、口腔癌、ALSや、脳科学の実験体にされた an

13 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:37:05.14 ID:YUonjKAk0.net
サーファーは離岸流を利用して沖に出るんだけどね
カレントて呼んでいる

14 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:37:15.71 ID:33caTC7u0.net
流されちゃったんだよ

15 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:38:16.93 ID:jYkmQ84o0.net
子供の頃、浜松の遊泳禁止区域で親父と遠泳してて戻れなくなった事があったな。
泳いでも泳いでも沖へ流されるんだよ
オヤジの起点で横へ回り込むようにして無事帰還できたが
あの時の恐怖はトラウマ

16 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:40:00.73 ID:J3npa8Dq0.net
よく海で泳げるな
怖くてできん

17 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:41:22.40 ID:UJIT9t2W0.net
あいつは竜に殺られたんだよう 竜によう ハァハァ

18 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:41:51.24 ID:zCa1xD2l0.net
ビーチに長く滞在している時に離岸流を見分けようと思ったが全然分からなかったなぁ
打ち上げた波が戻っていくの見てりゃ分かるかな?と思ったがそんなことなかった

19 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:41:51.86 ID:3de/Uwtx0.net
昭和30年くらいに津かどっかで、中学生の女の子ばかり
何十人もさらっていった離岸流があったそうな。
離岸流はエロい上にロリコンなので注意されたし。

20 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:42:05.28 ID:I/HHDvX70.net
俺も小学生の頃、浮き輪つけたまま沖に流された。救助されたがね。
横に泳ぐと良いらしいが、そんな知識もなかったしな。

21 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:42:26.68 ID:bgvvcqJT0.net
平行じゃなくて垂直じゃないのか

22 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:42:54.16 ID:9/+NZxNI0.net
ニュースの放送などで、台風の様子を映しているときに、岩場や岸壁などに打ち寄せて
砕けて白く成った波を「白波」が立っているとテレビでアナウンサーが言っていたが、
「砕け波」と「白波」を間違えないようにしてほしい。

23 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:44:02.12 ID:imRaW8Pw0.net
浮輪があるから大丈夫

24 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:45:36.96 ID:BYNdYtbo0.net
岸総理レースから脱落

25 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:48:22.46 ID:v1L/72RiO.net
俺も静岡の清水市の海で離岸流にやられた、小5の夏。
助けてくれたボディボードの大学生の兄さん ありがとう。貴方がいなかったら、俺っち、、、、、、、

26 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:49:23.50 ID:ZfRFHQXa0.net
>>10
第9がやられたら
第8が「今倒したのは四天王の中でも最弱」
とか言いながら出てくるんだよw

それが第0まであると云うだけの話だ。

27 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:49:47.78 ID:jwJJnW++0.net
橋北中学校水難事件

28 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:54:00.88 ID:eEmkYk2s0.net
お前ら

必殺技風に「喰らえ!離岸流」って叫んでみな

29 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:55:46.49 ID:DVMTiWd70.net
まずは助けを求める
気付かれない場合は岸に沿って泳ぎ、離岸流から抜け出す?

30 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 22:57:00.10 ID:cKpLwrzr0.net
カレント?

31 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:02:40.71 ID:cd1eUD0D0.net
海水浴してるときもやらた横に流される時あるけどあれも利眼龍なのか

32 :コピペしてる本人の包茎堀拓也と申します!:2019/07/28(日) 23:06:07.50 ID:aoqVZ39R0.net
>>1にはディープキス
>>100には鬼手コキ
>>200にはローリングフェラ
>>300にはのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700にはアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
★★★★★★★
https://i.imgur.com/s9q9AjM.jpg

33 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:06:11.44 ID:NX5C1kGN0.net
>>21
本文よく嫁。
離岸流と並行ではない。

>>1
>海岸と平行に泳いで流れから脱け出すとよいと

34 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:06:43.50 ID:mFeNCg7h0.net
テトラポッドやヘッドランドなど設置するからだろ

35 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:09:34.69 ID:7egzr2dG0.net
離岸流でクロールすると 溺れていると思われるからな!

36 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:09:36.63 ID:8QeSz9700.net
そんなに離岸流がやばいならそこにライフガードを立たせて立ち入り禁止にすればいいじゃん。

37 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:14:07.53 ID:gN2s23Hz0.net
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。

38 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:14:17.46 ID:QruZdW2t0.net
浮きを置いとけ

39 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:14:18.74 ID:ZfRFHQXa0.net
>>36
ではそのライフガードを36氏に頼むとしよう。


なに、問題ない。

36氏は不滅だ。

40 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:16:09.90 ID:XbqG+/RU0.net
>>19
その事故と紫雲丸事故のおかげで小中学校の夏はプールの授業が必須になった
全く余計な事をしてくれるよ

41 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:17:01.15 ID:pPvV+vjm0.net
あと朝鮮人にもな

42 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:17:32.40 ID:95rLZgW70.net
>>19
アンビリバボーの再現映像が怖い
https://shinreispot.com/wp-content/uploads/2018/10/6e124518873c920405b4c92960dbcec5.jpg

43 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:18:02.04 ID:5/3IUawR0.net
>>15
親父有能で良かったな

44 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:20:25.30 ID:MsRYke7Q0.net
>>19
その事件、64年前の今日起きてるよ

45 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:22:07.80 ID:gXRdzI6K0.net
>>15
成仏してください

46 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:24:29.19 ID:sBs2uN+C0.net
離岸流より怖いモンペに防空頭巾の人だったモノ

47 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:25:47.11 ID:G6r8vyz00.net
お盆には海に近づかないこと

48 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:26:53.67 ID:rCV0k1030.net
>>43
いや、遊泳禁止区域で子どもと泳ぐなんて有り得ないわ。
遠州灘は潮の流れが速いので有名。絶対に泳いではいけない。

49 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:30:07.57 ID:U6dvyl9e0.net
>>21
直角には抜け出せない
ようするに離岸流がおさまるところまで黙って流されろってこと
それが一番体力の消耗が少ない

50 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/07/28(日) 23:32:47.34 ID:B2OCXIk20.net
今年の海水浴オワタというか、離岸流とかいう前に
台風が来るとアウト、土用波(<-たべられません)
クラゲ、いろいろあって8月のお盆以降で子連れの
海水浴は難しい。プールでも浮かべとけ

51 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:36:06.56 ID:3/RAnmRW0.net
小4で流されたわ
何が何だかわからん間に沖まで流された
浜辺が遠くに見えててこりゃ死ぬかもと思ったな
何とか自力で戻ったけど、カツオノエボシに背中をやられてたことも気づかないくらい必死だった

52 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:37:34.95 ID:jFxRVNMR0.net
こわいな

53 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:41:50.61 ID:VGY0xNgQ0.net
>>49
むしろ流れに乗るように斜めに抜け出すべきだよな
川での泳ぎ方といっしょ

54 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:42:55.01 ID:EugAsrQc0.net
海の季節だな

55 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:43:04.69 ID:6efGsmCA0.net
後鳥羽後醍醐は秀逸

56 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:47:43.42 ID:AB0ZLXey0.net
>>15
お前親父のこと軽蔑せずに良く育ったな
遊泳禁止のところで子供遊ばせるとかクソな親なのに

57 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:48:56.41 ID:liDyTF1D0.net
なんとかながれ
なにそれ?とか言われて終わるだけ

58 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:52:14.95 ID:w41APUH10.net
リ・ガンリュウ

59 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:55:37.13 ID:0AzYEoao0.net
>>18
岸に打ち寄せた流木や岩、砂鉄
沖に向かって並ぶ岩や根
だいたいは
うねりが入ったときに反射波が集まる湾の中央部

60 :名無しさん@1周年:2019/07/28(日) 23:57:47.44 ID:BASlCXJs0.net
いや、離巌流、これはやばいよ…って離巌流ってなんやねんw
佐々木小次郎一派の脱党かwww ツバメ返しwww 離岸流なwww

で、あのネトウヨっているじゃないですか。偉大なる大韓にまつろわぬ病身どもなwww
あいつら頭も顔も肌の色もどっからみてもカッパじゃないっすか
尻子玉に異常な偏愛を見せているしなw 相撲と称してホモってばかりいるしwww
で、ネトウヨの自称河童は泳ぎがうまいそうだけど
なんぼなんでも離岸流には勝てないから、
海で遠泳楽しむなら監視員のいる遊泳区画で、それでも細心の注意でやることだね。

あ、あと個人的な意見だがスレでもガイシュツな通り
盆の期間は海で泳がんほうがいいと思うけどなあ。
いや、そういわない? 呼ばれっちまうってさ

61 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 00:02:14.74 ID:Tg5NR6fj0.net
向岸流に乗れよ、どの海岸でも大体あんのに能筋かよ

62 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 00:06:58.24 ID:Hl66U3SS0.net
どんどん沖に流されてる中で落ち着いてビーチと並行に泳ぐなんて判断できないでしょフツーわ。

63 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 00:15:04.74 ID:R/8Dg2P20.net
>>62
離岸流に流されて1時間以上漂流したことあるよ。
沖を航行する船に拾われるまでの我慢かなと思って浮いてたら、
探しに来てくれたジェットスキーの彼女に助けられた。
ウエットスーツ着てなかったので、流石にあの時はヤバかったわ。

64 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 00:18:27.15 ID:iEDW6Svu0.net
横に泳げばよくね?

65 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 00:21:08.70 ID:b1hcHZhS0.net
>>15
30分間回泳うかった?

66 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 00:36:26.93 ID:XoN2/dcU0.net
後鳥羽上皇懐かしす

67 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 01:00:09.41 ID:sLAJOBvG0.net
離岸流って発電に使えないのかな?

68 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 01:08:07.33 ID:d1F6NuR20.net
浮き輪があっても沖に流されたら帰ってこれない
海は広い、人間なんか小さい
魚のエサ

69 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 01:31:50.47 ID:JbAewsM30.net
>>1
流されたら落ち着いて助けを呼べって、それ無理ゲーだろ
波のあるところで背浮きしながら叫んだら沈むわい

ライフジャケットは着なさいよって事でFA

70 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 01:33:55.65 ID:JbAewsM30.net
>>60
心底思う事は、
草生やす奴は例外なく基地外だなと、

71 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 01:38:12.05 ID:QUWLNs8s0.net
岸に向かおうとせず、岸と平行に泳ぐのがいいのね

72 :下総国諜報員:2019/07/29(月) 01:51:07.27 ID:nrvDV32u0.net
>>15
恐怖で溺れなかったのがすごい

73 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 01:52:36.07 ID:VUqqYPEb0.net
イガンジル

74 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 02:19:49.60 ID:9G5idNxF0.net
読んでるとぞくぞくして息苦しくなってくるスレ

75 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 02:44:49.72 ID:JdH1/m7V0.net
なんで山賊が見えないと危ない?

76 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 03:06:03.48 ID:y2o2OH+a0.net
>>44
ゾッとした

77 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 05:21:52.66 ID:x4pWk2Po0.net
恥ずかしがらずに大人でも浮気していいんだよ

78 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 06:34:49.80 ID:W8geto5T0.net
ここまで虎眼流無し

79 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 07:14:04.22 ID:nFxqyDgH0.net
>>5

マジ受けるんだけど、超承久の乱〜

80 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 08:00:56.33 ID:kM1gt+iI0.net
関東は今年は雨ばっかで
まだ海に行けてないな

81 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 08:44:38.26 ID:PYi475EU0.net
九十九里は毎年亡くなってるよね

82 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 12:00:01.81 ID:KXcEJ1xL0.net
今年も離岸流の季節がやってきたか…
陰のものにはただ暑いだけの季節が…

83 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 12:19:48.40 ID:hBMOd/Po0.net
砂浜が岬みたいに突き出たところ
ゴミや白泡が沖に向かって流れるところ
石積み護岸のそば

どれも離岸流の目印で、釣りなら定番ポイントだ

84 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 15:20:47.26 ID:gKalXhKF0.net
海をまもる天使さんたちの犠牲によって
みんながプールで練習できるようになった

85 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 15:31:39.37 ID:J+UblhNd0.net
「弘子ちゃん、あれを見て!」私のすぐそばを泳いでいた同級生のSさんが、とつぜん私の右腕にしがみつくと、
沖をじっと見つめたまま、真っ青になって、わなわなとふるえています。
その指さすほうをふりかえって、私も思わず、「あっ!」と叫んでSさんの体にしがみついていました。

私たちがいる場所から、20〜30メートル沖のほうで泳いでいた友だちが一人一人、吸いこまれるように、波間に姿を消していくのです。
すると、水面をひたひたとゆすりながら、黒いかたまりが、こちらに向かって泳いでくるではありませんか。
私とSさんは、ハッと息をのみながらも、その正体をじっと見つめました。

黒いかたまりは、まちがいなく何十人という女の姿です。
しかも頭にはぐっしょり水をすいこんだ防空頭巾をかぶり、モンペをはいておりました。
夢中で逃げようとする私の足をその手がつかまえたのは、それから一瞬のできごとでした。

(女性自身1963年7月22日号「恐怖の手記シリーズ(3) 私は死霊の手からのがれたが... 
ある水難事件・被害者の恐ろしい体験」)

86 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 15:33:41.34 ID:UzCY5qv60.net
なるほど「白波が見えない場所」って表現か
これはわかりやすい

87 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 15:33:48.78 ID:Ek22a8bS0.net
離岸流被害のほとんどは人災

88 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 15:33:51.03 ID:YB8JC/F40.net
彼岸島

89 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 15:38:35.55 ID:VmOrasaX0.net
>白波が見えない場所は離岸流が発生している可能性

なるほど。知らなかった。

90 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 15:38:50.20 ID:tKMxiuHV0.net
後鳥羽天皇がこれで流されたんだよな!

91 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 15:45:11.45 ID:Ml7DKAjh0.net
 


ちゃいまんでんねん(大阪語)


 
http://o.8ch.net/1i66m.png

92 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 15:48:16.86 ID:p/cfH0bL0.net
>>91
あー、これどこぞのダイバーが死んだ時の原因と言われてるやつやん。
YouTubeで「あるダイバーの最後」って動画にある。
恐怖そのもの。(´・ω・`)

93 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 15:56:58.99 ID:JuIVlwyj0.net
サラダとビールで離岸流

94 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 16:00:53.56 ID:u3qetM980.net

http://o.8ch.net/1i66z.png

95 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 16:05:02.27 ID:p/cfH0bL0.net
おまいら、このお二人はとても大事な事を書いてるから是非読んどけ。
>>91
>>94

96 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 16:23:42.01 ID:JuIVlwyj0.net
オマエが代わりに読んどけ

97 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 18:46:13.32 ID:PQsLMht/0.net
せやな

98 :名無しさん@1周年:2019/07/29(月) 18:54:01.64 ID:JT0xRB3f0.net
離岸流には気を付けて。
離韓流の波には乗り遅れるな〜。

総レス数 98
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★