2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水難】千葉の5歳女児死亡 熊本の遊園地「グリーンランド」プールで重体 実家に母と帰省中 県警死因調査

1 :みつを ★:2019/08/18(日) 21:59:28.04 ID:ar4HJjSH9.net
https://mainichi.jp/articles/20190818/k00/00m/040/313000c

千葉の女児死亡 熊本プールで重体 実家に母と帰省中 県警死因調査
毎日新聞 2019年8月18日 21時45分(最終更新 8月18日 21時45分)

 熊本県荒尾市の遊園地「グリーンランド」のプールで5日に沈んでいるのが見つかり、重体となっていた千葉県市原市の女児(5)が18日、搬送先の熊本市内の病院で死亡した。熊本県警荒尾署が死因を調べている。

 荒尾署や遊園地によると、女児は人工波を作り出す通称「波のプール」(最深部約1・2メートル)で遊んでいたが、発見時はうつぶせで沈んでいた。熊本県内の実家に帰省していた母らと一緒に来ていた。【山田宏太郎】

2 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:59:58.79 ID:ZFlHdk3t0.net
トランプが悪い

3 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:00:03.23 ID:qL8jA/pQ0.net
韓国の若者 「韓国の大企業と直接比較すると、ジャップ大企業の給料は失望するほど低い」
https://japanese.joins.com/article/175/254175.html

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!!!

4 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:00:36.48 ID:fsxI6tvi0.net
可哀想になあ
来世があるならいいところに生まれろよ

5 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:00:41.49 ID:XoHavyrf0.net
最近のプールにはABEはないのか?

6 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:00:43.24 ID:qdKchaDD0.net
5歳から水場で目を離す意味がわからない

7 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:00:44.16 ID:Ecd5NQEa0.net
貴重なツルマンが!

8 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:00:44.44 ID:4kEkORxI0.net
神奈川県警「事件性なし、自殺で」

9 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:00:48.84 ID:a8Qeye0c0.net
5歳で波のプールとか死ぬに決まってんだろ

10 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:00:52.82 ID:EkjAB+JV0.net
アメリカのグリーンランド購入の目的は何か

11 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:00:58.96 ID:1B6jFyxP0.net
溺死だろ

12 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:01:01.26 ID:bAp17cYt0.net
せっかく株価上がったのになあ。明日はS安だな。

13 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:01:32.63 ID:Jf7tRr7w0.net
波のプールは
危ないよ

14 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:01:44.31 ID:XLIWv2eM0.net
貴重な5歳のマンコが

死ぬならやらせろ

15 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:01:49.68 ID:E6sVg6Jp0.net
>>6
下に弟妹がいるとねぇ

16 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:03:09.15 ID:5oZASgQd0.net
なんで今年も散々事故起きてるのに守れないんだ?

17 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:05:19.45 ID:a666ncMU0.net
海にしとけ
海の方が浮くから

18 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:07:06.83 ID:E28d/YZf0.net
旧三井グリーンランドか
北海道にも同じ遊園地があると聞いてびっくりした

19 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:07:50.03 ID:4NbuG3U20.net
母親ら、というのが気になるな
旦那は面倒臭がって嫁と子どもだけ実家に返して
さらに兄弟がいたら嫁が見守りきれなくてもしかたない

20 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:08:31.65 ID:tYzCOnl40.net
なぜ、女児ばかりが犠牲になるのか

21 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:10:00.97 ID:HP723ojx0.net
>>17
魚に喰われるからな

22 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:12:13.06 ID:QKkraADq0.net
三井グリーンランド懐かしい
小学んとき行ったわ

23 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:12:40.29 ID:N7JQ+Kwn0.net
>>3
最後の所は、「分かったな、在日!!!! 」 に替えるべきだ
そうすれば日本人が賛同するぞ

24 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:12:51.30 ID:FIEcKcKR0.net
>>15
下にいるなら嫁か誰か連れてくのが基本。無理なら行かないで庭でプール

25 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:12:57.31 ID:tnfO29jE0.net
>>15
ならばプールは避けるべきだね
いいわけにならん

26 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:13:06.19 ID:S9UwnxmE0.net
トランプのせいなのか

27 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:13:06.99 ID:EUTqJqHT0.net
グリーンランドのプールは波が凄いんだわw

28 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:14:07.27 ID:FIEcKcKR0.net
>>20
男児は必ずアホな事するから目が離せないが女児は活発って言っても大人しい男児レベルだから親も安心しがち

29 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:15:27.67 ID:tnfO29jE0.net
>>19
夫婦の事情は知らんが保護責任を果たせないのならプールに行かなくてもいいわけよ

30 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:15:52.50 ID:I9eOI6rc0.net
福岡市内からは行く人がいるのかな
大した施設じゃないようだし運営してたのも忘れてた

31 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:15:53.83 ID:HmzRoQrJ0.net
>>5
基地外あらわる

32 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:16:52.80 ID:Cz4CxzXb0.net
千葉なのか熊本なのか意味分からん

33 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:18:12.11 ID:f/0OhKj10.net
お化け屋敷はマジでお化け屋敷といわれてるグリーンランドな

34 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:21:01.24 ID:5SJRQYvQ0.net
5歳児が1,2メートルて・・w

35 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:23:03.07 ID:4vUJz2iw0.net
>>34
並みのプールじゃないな

36 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:23:21.07 ID:YH6GV5dv0.net
無理にプールなんか行くな
暑いなら家の風呂場で一緒に水浴びしとけ

37 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:24:12.29 ID:quBWk5OB0.net
5歳児をプールに連れて行く意味が分からない。

38 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:24:23.18 ID:73Xhn/2h0.net
>>3

定年40だろ?その先どすん?

39 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:24:24.85 ID:iLQb7pfL0.net
オズランドがどうのって映画の舞台だよね。ここ。

40 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:24:29.70 ID:m6ZV2qXX0.net
うちの親族は海やプールのレジャー時は12歳以下は大人が基本マンマークしてる
高校生とかも居て人手がある時はゾーンディフェンスも併用してるは
それでもアホガキは足切ったり怪我する

41 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:24:54.69 ID:PYcEUUKT0.net
深さを考えると死ぬ前提で連れてってるな

42 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:25:10.17 ID:fFPfQtX90.net
親はなにしてたんだろうっていつも言われるのに
それでもほったらかし

43 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:25:28.14 ID:NaOWE/iU0.net
実家に母と帰省中?
この5歳の子から見てそこは実家なの?
母方の祖父母宅に母親に連れられて泊まりに来てたっていうのが
正しい表現ではないの?

44 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:25:36.92 ID:5FRZXQFz0.net
>>1 >>3

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきた ゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

45 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:27:33.09 ID:5SJRQYvQ0.net
1,2メートルだと
大人の女の脇の辺りまであるでしょ

46 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:29:32.56 ID:CHt/jBft0.net
1番おくの深い所で1.2mでそこから波で約1.8mくらいになるんだよな近くに監視員いるのに何してんだか

47 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:32:11.05 ID:RxE2zFDU0.net
なんだまた重体どまりか
今年のお盆は死人が少ないな
よかったよかった

48 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:36:34.12 ID:6oHRB4cm0.net
>>9
俺は娘が就学前は幼児用のプールしか入れなかった
幼児の胸ぐらいのごく浅いプールな
あの年頃はそれでも十分楽しいからな

49 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:37:02.87 ID:Go7e2Xf40.net
最深部1.2メートルって親はぜったいに目を離しちゃいかんだろ。死因は親だと思うぞ。

50 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:41:47.20 ID:ZtZli33e0.net
>>14
通報案件

51 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:42:31.37 ID:Zfmo/N8H0.net
間引いたか

52 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:42:53.86 ID:w5pjxfZz0.net
5歳ならひざ下までの所で遊ばしとけよ
それでも目を離さないけど

53 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:43:47.40 ID:AmVjm8Wj0.net
>>17
海水プール

54 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:44:48.64 ID:wpn5YHzH0.net
この間6歳と4歳をプールに連れていったけど
大人三人ついていったぞ
義兄と甥、うちの夫婦と子、てな感じだけど
3人ついてても子供はたまに変な動きするから本当に目離せない

55 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:48:02.19 ID:sB7gpWmw0.net
グリーンランドにお散歩さーー
そーれ世界の海に出航だ♪

56 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:48:02.95 ID:Zfmo/N8H0.net
しっかりとした歴史は作ったし ヨシ !

57 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:48:11.70 ID:vbUFMyZS0.net
映画オズランド撮影したとこだな

58 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:51:20.50 ID:Pk7QiEOV0.net
>>15
どこの世界にもっと下の弟妹がいるから5歳の子から目を離すアホがいるんだ

どちらも見るだろ

59 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:51:26.17 ID:DCm35ob70.net
5歳児で1.2メートルの波のプールって無理がないかね? 
ほとんど海に入れるのと同様じゃない?
ライフジャケットとかはつけてなかったのかな?

60 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:51:39.85 ID:Wr0KXD3Z0.net
>>18

系列なんだ。
北海道にはプールは無い。

61 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:51:50.76 ID:jqk9OKPy0.net
>>27
熊本県民は大波を好むからね

62 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:53:33.89 ID:yvoSV+S10.net
スマホ、禁止しないと。

63 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:54:08.18 ID:LciKgT1F0.net
>>58
そんな親が沢山いるから、どかどか溺れたり車に轢かれたりして死ぬのですよ
もっと世間を見ろ

64 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:56:27.38 ID:9WY8GOWQ0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://wforgi.bellyfatcat.com/umce.html

65 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:57:43.49 ID:XRDD3qNR0.net
5歳児に波のプールとか危険すぎだろ
まだ小学校にも行ってないのに親は何を考えてるんだ

66 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:57:46.06 ID:+YSYdOsp0.net
トランプさん二束三文になったところで買い叩く予定

67 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:57:48.61 ID:Pk7QiEOV0.net
>>63
アホをデフォルトにして物を考えてもしゃーないだろ
一般常識で考えろよ
1m以上の深いプールに五歳の子供を入れて目を離すのが普通か?

68 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:58:08.38 ID:gGp4GpJY0.net
>>38
それはマイケルの冗談だから気にすんなよ

69 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:00:39.82 ID:m9UQ1qFn0.net
最深部1.2bに5才はまずいだろ
そのぐらい分かりそうなもんだが

70 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:01:57.27 ID:KmKTDala0.net
この件も先日の件も他殺じゃないのか?
あ、別に韓国人が犯人とか一言も言ってません。

71 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:05:05.43 ID:VzP/lZkc0.net
5歳児にとって1.2mの波は余裕で死ねるなぁ〜

72 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:07:32.29 ID:XRDD3qNR0.net
想像力のない親っているからな
自分が平気だから子供も大丈夫とか思ってたんだろう

73 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:08:47.33 ID:jPWIM5QO0.net
普通は浮き輪に子供乗っけて親が持っとくだろ。

74 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:14:22.60 ID:8LRS+YwN0.net
グリーンランド、まだあったんか。

75 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:25:49.92 ID:OoMabM/v0.net
自分も溺れた時あるけど、親が助けに来てくれたよ。
スマホ世代の親は助けに来てくれないよね。
どんだけスマホ好きなんだ。
子供が「僕、スマホになりたい」って言ってるよ。

76 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:30:22.43 ID:ScmsXXv60.net
>>30
行く人もいるんじゃないか?
福岡市内なら海の中道サンシャインプールの方が近いと思うけど

77 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:31:11.63 ID:NeJV4n/w0.net
波のプールは●才以下禁止とかないの

78 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:38:43.32 ID:jPWIM5QO0.net
>>77
何歳以下禁止っていうのは無いけど、保護者同伴位は書いてあるんじゃないかなぁ。

79 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:41:42.28 ID:gmRrEM380.net
グリーンランドは寒かろうに

80 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:09:25.41 ID:LlKwISfB0.net
過去10年位は毎年の水難事故
での死者数はほぼ横ばいで
あるから、どれだけ防止対策
しても一定数の事故死は
避けられないようだ。

それ以上の昔は
明確な統計を確認出来なかったが、
多分昔の方が海水浴やプール
などで今より多く亡くなって
いたのではないか。
昔は交通事故死も今の数倍も
あり、色々な事故死が多く
子どもの事故死に社会が麻痺して
いたように思える。

81 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:12:28.89 ID:48w/XV3o0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://wforgi.bellyfatcat.com/siyk.html

82 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/08/19(月) 00:13:28.53 ID:FFXHzh4J0.net
なんか今年は、プールで子供の事故多くね????

嫌だねぇ・・・・・・・・・・・

83 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:15:06.78 ID:Q5qXosP30.net
>>67
普通ではないけど5歳くらいになると
ひとりでわーっといっちゃうんだよな。
目を離さないでいるのもなかなか大変。

84 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:22:47.89 ID:tRBKmUoo0.net
母親のストーカーが、娘を殺しただけだろ

子供がいなくなれば、母親を落として寝られると思っているストーカーだよ

85 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:31:32.75 ID:0dm9K1JD0.net
千葉からだとジェットスターで来たのかな?

86 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:35:15.59 ID:/uzSnoS/0.net
>>14
日本人男


87 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:36:54.57 ID:/uzSnoS/0.net
>>55
ビッケ

88 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:38:12.34 ID:SGdNTArq0.net
ドラえもんの海底ハイキングってエピソードののび太勇敢すぎ

89 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:39:04.03 ID:rsdiVguO0.net
今年の夏は、ダニがバンバン死ぬな

90 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:40:18.54 ID:UT1YSRqbO.net
五歳なんてまだ
ビニールプールで遊ぶ年齢やろうに

91 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:45:08.93 ID:v4bt+gL+0.net
>>83
そうやって他人みたいなこと言ってw他人にぶつかって怪我でもしたら通報だろw

92 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:46:38.03 ID:vBW3Us9i0.net
幼児は幼児用の浅いプールに入れときゃいいのに何でわざわざ波のプールなんかに…
浅いプールでさえ親がつきっきりで見守ってるのが普通
水場で目を離したら子供は簡単に死んでしまうよ

93 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:46:39.01 ID:C/U3/uKm0.net
水辺ではマンツーマンディフェンスが基本戦術

94 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:47:45.23 ID:EJavyzCr0.net
プール禁止にした方がいいねもう

95 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:47:53.30 ID:80TJLAYJ0.net
子供なんて風呂でもプールでも簡単に溺れるし
海でも簡単に流されるんだよ
親は何してんだよ
水のある場所で5歳児から目を離すとか100%ありえんわ

96 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:39:11.00 ID:95CRIVP90.net
一人っ子は一番安全である

97 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:44:21.12 ID:L9vFEbih0.net
>>6
5億円相当の金塊だったら絶対に目を離さないのにね

98 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:07:29.18 ID:UO7XNhEs0.net
>>15
別に1人くらい居なくなってもいっかー
って事?

99 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:08:18.89 ID:UO7XNhEs0.net
>>97
それどころか、1万くらいの金とポイントカードの束が入った財布ですら目を離さないだろ

100 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:14:20.01 ID:0dm9K1JD0.net
>>98
上の子まで目が届かないって意味だろ

101 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:17:35.84 ID:UO7XNhEs0.net
>>100
マジレス?

102 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:18:07.96 ID:/aDsn8Qs0.net
>>24
5歳なら庭でプールでも十分だよな

103 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:22:49.74 ID:HxtphkO1O.net
ヴィンランド佐賀

104 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:24:45.37 ID:R1u3nE5O0.net
>>24
これ

105 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:32:55.24 ID:4EN73zL/0.net
これは施設が悪い
プール監視員は誰だ?業務上過失致死傷罪で逮捕すべきだろ

106 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:13:48.73 ID:e6yfx8Js0.net
>>35
やるじゃんw

107 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:35:05.69 ID:pZEqVTPv0.net
5歳娘のそばに母親が一緒にいないって
どういうことや?

108 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:41:20.24 ID:xpE2P6A20.net
こーいうの親がクズすぎるだろ
遊園地はいい迷惑だよ
賠償金請求してもいいレベル

109 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:42:27.88 ID:xpE2P6A20.net
>>102
水風呂でも喜ぶわな

110 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 05:54:07.96 ID:AnDQWJsk0.net
客が亡くなって損害賠償のリスクあるなら
初期投資かかっても
海外のようにAI機能つきの防犯カメラを
外と水中につければ良いのに

人間の目や記憶より広く確実にカバーできるし
その時の時間も遡れて記録されてるから
大変便利

111 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 05:58:04.59 ID:AnDQWJsk0.net
>>80
昔は故意でも過失でも
「魔」はどうしようもできないから
仕方ないで済ませていたけど
今は防犯カメラだのドラレコだの
AIだの身近に潜む魔に
対抗できる技術がある時代だから
なんとかできるのでは?と
意見が出たりする

112 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:15:24.99 ID:NcwdN9X40.net
1.2m+波って足付かんだろうに
なぜ入れた?

113 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:37:17.91 ID:ug6oEFuF0.net
こんな事があるからこの先孫ができても絶対にプールとかに連れて行かないって決めている

114 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 08:27:46.02 ID:wazM8NKI0.net
この家族がってことじゃないけどスマホに夢中で子供の手をつないでない親多いね。

115 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 11:34:28.31 ID:Po8vYVnf0.net
親自身が泳いだり遊んだりしたいなら子供は連れてったらいかん

116 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 13:59:59.74 ID:KEWahb2a0.net
>>30
大川から大牟田まで有明沿岸道路が部分開通してるから
荒尾のグリーンランドまで行くのがかなり便利になった

117 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:23:03.47 ID:BKcRkYd50.net
昨日ニュースでどこだったか忘れたけど
プールが満員電車状態の映像が流れてて
小三の息子が、うわっこれじゃ溺れても
わからないよねとびっくりしてた。

118 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:47:37.70 ID:AcDIOXv+0.net
三井グリーンランドか

119 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 10:09:09.68 ID:0m7WYcvw0.net
長島スパーランドの悪口はよせ

120 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 15:36:26.77 ID:U7yzW5XS0.net
>>119
2年前の記事があったがこれ危ないよな
入水制限とかしないのかよ

https://kyoukaran.com/nagashima-spaland/

121 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 16:13:41.75 ID:35RWWsFL0.net
トランプマンが買うとかいってたやつw

122 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 16:16:05.13 ID:++wk4Uwt0.net
五歳で波のプールはヤバイベ

123 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 17:25:27.00 ID:Hy2HbDPe0.net
想像力の無い親。
増えに増えて普通になってるね。
イヤだわー。

124 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 01:49:47.72 ID:l59exPLG0.net
やはり亡くなったのか・・。この事件の前日に、小学生三人連れてこのプール行ったよ。
この波のプールは浅瀬から奧に進むと段々深くなって波が出るタイプ、
子供たちは浮き輪をさせて大人二人ががっつり掴んで入った。それでも
深くて波が出るから危ないね、といっとき遊んだら離れるようにした。

浅いところでは小さい子が遊んでるたから、そこから一人でてくてく深い所まで
歩いて波にさらわれたのかな・・小学生でも危険だと思うのに、
まして五歳を目を離したらいけなかったよ。月曜だったし、土日ほど人出も
多くなかっただろうに。監視員なんて学生バイトなんだから、プールで
子供は大人が一対一で付かないとダメだよ。

125 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 02:10:24.61 ID:8kc2A09F0.net
テレビのニュースによると、母親と祖父母と
他に兄弟4人、合計9人で来てたと。あと1人が
誰か不明。

126 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 10:24:55.70 ID:4pz0ceGO0.net
>>125
ググったら
当時3人の監視員がいた
プールは浅い部分の水深は大人の足首程度
深い所は1・3メートル〜1・4メートルほど
最大で高さ約1メートルの波が発生
客がプールの外に出る午後4時から10分間の休憩時間には異常はなかった
客の男性が底に沈んでいるのを発見し救助
119番通報は午後4時25分ごろ
家族のことはググっても出てこなかった
続報あるかな

127 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 22:11:43.32 ID:RaUOdMxx0.net
>>40
横文字使って偉そうに語ってるけど、子供は遊んで怪我をするのは当たり前。
死なんように目を配り、見るのが努めだ。
お前のレスにはお前自身に子がいな
いということがよくわかるよ。

128 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 22:38:39.90 ID:lmN6wm8G0.net
トランプに売却で。

129 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 22:40:31.75 ID:6dqQaX2C0.net
トランプが買収したかったのはココか。

130 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 22:43:21.73 ID:M8xeu5iq0.net
ガキは例え水深50センチのプールでも溺れるからな

131 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 22:43:33.46 ID:mBNq6AON0.net
浮き輪からスッポ抜けたのかね

132 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 22:45:53.45 ID:ZoqDPZYI0.net
徐々に深くなってるプールだろうから気が付いたら足の届かない場所まで来てたんだろう

133 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 22:46:08.56 ID:XFl3c/Qq0.net
この夏は、何人のガキが溺れて亡くなったのかな
数十人?百人以上?

134 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 22:48:29.85 ID:ckuXNG7R0.net
>>100
>>24 >>102

135 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 22:51:12.33 ID:M8xeu5iq0.net
偶然が重なれば洗面器に溜まってる水でも溺死するもんな

136 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 22:51:36.14 ID:Nbx6VhUE0.net
昔は、三井グリーンランド、火の国ランドと言えば
熊本のガキにとっては遊びに行きたい憧れの遊園地だったんだよ
うちは貧乏だったので、熊本動物園か鶴屋、伊勢丹の屋上で喜んでいたがww

137 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 22:52:42.47 ID:YFyU7t/E0.net
トランプがあんなこと言うから

138 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 12:42:51.61 ID:nQmiBLQJ0.net
ラハハ

139 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 12:55:38.86 ID:stGABH+f0.net
まあ生活しててずっと子どもから目を離さないってのは無理なのはわかるけどな
せめてプールは気を付けようぜ

総レス数 139
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★