2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【としまえん】 事故プールは今シーズン営業中止

1 :幻の右 ★:2019/08/22(木) 04:47:36.67 ID:c6V1vHtZ9.net
東京・練馬区にある遊園地・としまえんのプールで8歳の女の子が死亡した事故を受け、としまえんは事故があったプールの今シーズンの営業を取りやめることを決めました。

 8月15日、としまえんのプールで埼玉県朝霞市に住む小学3年の森本優佳さん(8)が、水面に浮いている遊具の下で体が潜り込んだ状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認されました。

 警視庁などによりますと、森本さんが見つかったのは子ども向けエリア「ふわふわウォーターランド」で、空気で膨らませた浮島の近くだったということです。としまえんは今回の事故を受けて「ふわふわウォーターランド」の今シーズンの営業を取りやめることを決めました。営業中止の理由は「事故についての改善点が把握できていないため」と説明しています。

 その他のプールエリアは施設の再点検を終えた後、監視員を4人増員するなどして、23日からの営業再開を目指しているということです。

2019年8月21日 18時30分
https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=1b6137tidsa8m4n6u

2 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:48:39.05 ID:1KBWtmmO0.net
だから昆虫館だけにしとけと

3 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:49:26.95 ID:8uKtqUwV0.net
居酒屋に変更して巨乳とやれたわ サンキューな

4 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:49:49.29 ID:mDoUboFl0.net
戸締ま園

5 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:50:22.79 ID:3jTOjpxk0.net
だからアフリカ館だけにしとけと

6 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:50:43.09 ID:vlO8OeGj0.net
でしょうね

7 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:50:54.17 ID:m+KS9gaU0.net
それでもプール全体を閉めて営業体制の見直しをするまでには至らないのか

8 :名無しさん@1周年 :2019/08/22(木) 04:51:15.63 ID:jH+eui+40.net
安倍総理
東北の危機
護り通した

9 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:52:11.88 ID:LYt1yIl20.net
>>7
まあ明らかにふわふわ浮く遊具が原因だしな

10 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:54:15.83 ID:mm0hVzsa0.net
練馬部落にある

11 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:54:23.49 ID:9WzX8ewW0.net
深さ2mとかにする必要がなんであるの

12 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:54:41.57 ID:e+hPHpHLO.net
ど素人の俺でもすぐに事故必ず起きるってわかるわ。
海でやってる馬鹿な輩もいるし頭おかしいんじゃね?

13 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:55:12.09 ID:6Pu/u5mw0.net
営業中止せんでもいいけど再発しない対策はしろよ
監視員の頭数増やしてもろくすっぽ見てないんじゃまた起きるから

14 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:55:40.48 ID:E629kPao0.net
としまえんのお姉さんの画像はよ

15 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:56:34.06 ID:BNy4FH0Z0.net
年増園?どこどこ?

16 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:56:59.14 ID:WIY/Qc8W0.net
やべーと思ったけどもう夏も残り少ないのね。

17 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 04:59:14.86 ID:lnkbME1C0.net
ざまぁ
遊園地も閉めとけ

18 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:01:05.24 ID:llHAc6fg0.net
水は怖いもの

19 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:01:25.46 ID:pe0lvhEQ0.net
再開されても、フツーの人はもうそこで遊ぶ気になれないから

20 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:01:29.05 ID:5CUwWDFG0.net
「間抜けが死んだプール以外のプールは普通に営業します」キリッ

21 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:02:28.84 ID:+bdKcsFD0.net
幅の広い浮き物が危険って常識だろ

22 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:02:50.57 ID:zZOoXUa50.net
そこだけフィッシングセンターにしなよ

23 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:03:30.91 ID:5PkR+OUm0.net
>>14
ほらよ!波のプールらしいぞ
https://i.imgur.com/wvQ3hrq.jpg

24 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:07:44.37 ID:mm0hVzsa0.net
>>23
汗疹かおっぱい

25 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:12:00.24 ID:3UrS5lyX0.net
馬鹿なガキと親のせいで大迷惑だな

26 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:15:01.12 ID:ovGus0Wz0.net
子供ってとことん知能が低いんだよ
そんなまさかを当たり前にやる

27 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:16:25.52 ID:Jx88VFFG0.net
死者が出たプールに行きたい方がおかしい。

28 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:17:00.58 ID:VMaE5Okj0.net
バカに合わせる社会は止めてほしいね

29 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:17:16.96 ID:vlO8OeGj0.net
来夏は少女の地縛霊付き肝試しプール企画で

30 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:18:48.50 ID:GUuQVH3p0.net
>>27
死者が出た海にも山にもいくじゃん

31 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:19:26.35 ID:UWwjNpac0.net
>>15
URLが貼れない。
「年増園にようこそ」で検索してくれ。

32 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:22:16.40 ID:9qjNbNQj0.net
浮く遊具の下に入ったらライフジャケットの浮力で上に押さえつけられて
いつか誰か死ぬわ

33 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:24:26.43 ID:OgQ/ODhx0.net
水深を浅くして、救命胴衣外せばいい。
子供心的にあんな遊具の下なんて
絶対潜って通りたくなる。
救命胴衣がなければ自力で出てこれる。

34 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:26:19.99 ID:L2pkfTK+0.net
水深が深いのは、遊具から飛び込む奴の安全を確保するためだろうからな

飛び込み禁止にしようにも実効性のある対策が立てられないだろうし

35 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:27:36.35 ID:Yd3hMboxO.net
>>9
なるほどね

36 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:27:47.95 ID:mSbrmhfx0.net
潰れるんじゃね
アトラクションなんてカスみたいなのしかなくて夏のぼった入園料で
年間売り上げのほとんどを占めてただろうし

37 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:28:00.17 ID:LnYJeQ0d0.net
>>23
こういうのグラドルとかを仕込みでインタビューするんでしょ

38 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:29:15.03 ID:oAiARxIj0.net
週間天気見たらもうプール行く気にならない天候と気温だなw

39 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:30:13.79 ID:eD4foMfl0.net
最近のガキは基礎体力が低いんだから、
それに合わせないと。

40 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:32:12.79 ID:ELn9hz5r0.net
しょうがないね
これ以上女児を失うわけにはいかん

41 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:32:30.16 ID:yugczvK30.net
>>23
スイカ食べたくなってきた

42 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:32:42.50 ID:kts34m/+0.net
事故物件

43 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:34:38.31 ID:eu7pM7CH0.net
遊具の下部を船底型にして、
子供が引っ掛からないようにすればいいんじゃないの?

44 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:34:49.72 ID:u2W96uLp0.net
>>1
何回事故が起きても
危険な交差点はクルマ通行禁止にならないんだよな

45 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:41:31.88 ID:nNlNB64O0.net
>>39
おまえらの時代は芯でもスルーされただけやで。
いくらでも子供が湧いてきてたからな。

46 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:42:37.00 ID:7M7ZXnqC0.net
>>23
たわわ過ぎるw

47 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:42:37.12 ID:v4Mrb7AR0.net
そもそもプールに来てなんであんな空中で遊んでるのよってことよ。
泳げない子が増えたから?

48 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:43:35.02 ID:RANnAB1F0.net
おーれ、俺、俺、としまえ〜ん、としまえ〜ん。

49 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:45:34.12 ID:KsKAEgQm0.net
>>23
谷間で擦りすぎ

50 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:45:55.68 ID:GBnZ+kPW0.net
単に中止するだけ、対策考えられない管理職

51 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:47:36.30 ID:6FapyHd20.net
死ぬ奴は水深30cmでも溺れ死ぬからな

52 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:49:18.14 ID:jZvYB2kK0.net
ふわふわ遊具は禁止だね

53 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:50:05.84 ID:cooydj630.net
当然でしょ。毎日社長が花と線香を供えろ。

54 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:52:25.00 ID:8FGtMKjl0.net
そもそも固定式の滑り台や噴水の付いた子供プールやら流れるプールやら色々あるのに
なんでわざわざこんなけったいな有料エリア作った?
競泳プールとしての需要がないのなら閉鎖してしまったほうが安全だっただろう

55 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:55:40.03 ID:Gh+Hdo1I0.net
そりゃしょうがないよ。合掌

56 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:56:38.85 ID:E629kPao0.net
>>23
とてもいいオッパイだけど水着がダサい

57 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:57:10.87 ID:qMB4jfCE0.net
>>11
もともと水深1.9メートルの本格的な競泳用プールゾーンで
レジャー客が誰も寄り付かないガラガラな場所だったのよ。
知恵を絞って救命胴衣つき子供用有料施設にした。

58 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:57:36.07 ID:BJWX9oip0.net
死人を出したエキスポランドはモールになった
としまえんも同じ道を辿るだろう

59 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 05:57:37.41 ID:88BzTibL0.net
浮島の遊具を撤去すりゃ良いだけの話

60 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:00:58.73 ID:z+UAH5fH0.net
年増炎

61 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:00:59.41 ID:ecqtvs/70.net
>>23
このビッグウェーブになんとしても乗らねバダ

62 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:01:48.62 ID:cgsno7Lm0.net
人が亡くなったプールとかもう客来ないだろ
プール自体使えない

63 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:02:20.83 ID:5E5HgeSM0.net
「としまえん」でググると幽霊話もいっぱいあるんだな…

64 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:03:25.56 ID:/tQcoD9k0.net
なぜ浮島を半透明にしなかったんだろう

65 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:03:44.36 ID:z+UAH5fH0.net
>>57
水の深さ制限は徹底すべきだな
他のところで1.2メートルの大波プールでも4才児だかがこの前溺れ死んでる

66 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:04:58.15 ID:65Bao8Nc0.net
来年リニューアルオープンですか

67 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:06:48.55 ID:4Y+J4WBq0.net
>>60
年増艶
だからな二度と間違えるなよ

68 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:08:05.70 ID:Mm4jtTRA0.net
年増大好きアオリン宮崎

69 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:13:02.91 ID:IxTOVNDk0.net
>>7
東京だから行政もマスゴミも甘い

70 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:14:57.30 ID:L7ST3TRN0.net
>>11
水位がまたより下がいいの?

71 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:22:11.44 ID:Avg3C0i70.net
>>11

低くしたら大人でも脱出不可能になる気が。

72 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:23:14.71 ID:Avg3C0i70.net
>>59

世間体ってのがあるんだよ。

73 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:32:21.39 ID:A00wGKxR0.net
事故があった水面に浮かぶ浮きを検証のため撮影したところ。
下からたくさんの手が出ていたとか。

74 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:32:51.71 ID:evA6pHvV0.net
風物死ですな
息が止まる水は怖いもの

75 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:36:33.94 ID:6Tcd2Kz40.net
下に入り込めないようにフロートサイドにネット貼るのが唯一の方策だと思うけどね

76 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:36:40.47 ID:zEy1blIw0.net
そもそもプールって何が楽しいの
ただの水道水につかってるだけだよね

77 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:40:12.73 ID:JXV20OW70.net
>>57
今って飛び込み専用プールなくなったんだ?

78 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:44:27.66 ID:x9LVrLWl0.net
そりゃな…

79 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:45:56.62 ID:Bj2fKzAG0.net
いやいや、遊具の下に網張って進入出来ないようにして再開しろよ

80 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:47:38.14 ID:67ZE/1LR0.net
>>2
昆虫館?面白そう!

81 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:48:56.16 ID:O8FD2Ftm0.net
>>72
反省してまーすってアピール必要とかほんとめんどくさい文化

82 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:49:15.86 ID:v4Mrb7AR0.net
>>65
その波のプールって年齢制限なかったのか?

83 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:50:01.26 ID:v4Mrb7AR0.net
>>64
水中ダイバーがずっと潜水しとけば防げた。

84 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:52:17.30 ID:H7ivq5Qj0.net
もうとしまえんが年増園にしか見えない

85 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:52:20.65 ID:Bj2fKzAG0.net
>>77
あるよ 場所もそのまま

86 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:54:54.45 ID:KA9lDKFr0.net
引っかかったとしても暴れたらわかるぐらいの薄いのにすればよかったんかね
海でもでかい遊具って普通にあるけどあの下にハマって亡くなった人いるのかな

87 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:55:59.80 ID:C/NoEurh0.net
那須ハイランドパークは即営業再開してるのに根性が足りない

88 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:56:44.48 ID:79C7qhw80.net
競泳プールなんてさっさと埋め立ててクーラーや自販機の付いた休憩所にすればよかったのに
毎年猛暑なんだから水に入れないふわふわエリアなんかよりそっちのほうが需要あるわ

89 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:57:42.74 ID:IblrJ0vQ0.net
ふじみ野市営プールは運営中止の後に解体してる
死亡事故起こして運営続けようなんて恥知らずだな

90 :ω:2019/08/22(木) 06:58:02.14 ID:fpAsDTQ80.net
タイトルに他のプールは23日営業再開目標ぐらい書いて欲しい

豊島園がんばれ

91 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 06:58:05.40 ID:BdvbMLUY0.net
エキスポランドみたいに閉園にはならないだろう
なぜならとしまえんは東京の遊園地だからマスコミが大きく報道しない

92 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:00:38.85 ID:OeAo/pNo0.net
>>57
そりゃダメだわ
作り直さないと

93 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:03:36.45 ID:HdOPpD+R0.net
どちらにしてもお盆の頃には体液で水が気持ち悪い事になってるから行きたくない

94 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:03:54.11 ID:SYNIrMOq0.net
スーパー、コンビニはまだいい
家電量販店の殺伐さをなんとかしろ
スマホ見に行こうとしても客が全くいなくて
店員かキャリアの営業かの方が多くて行きづらいわ

95 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:04:43.48 ID:SkgL8Ctj0.net
>>71
着底するまで下げるしかないだろ。

96 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:04:53.60 ID:OYpBSvcF0.net
対策案
-大フロートの透明化
-大フロート下部に進入禁止の網設置
これで防げる

97 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:06:10.38 ID:O8FD2Ftm0.net
>>86
小さい頃浮く足場の下に潜って死にかけたことあるけど暴れられるなんて一瞬だから意味ない

98 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:07:29.53 ID:jb2SBF8Y0.net
ここのエリアってライフジャケット着用だったんだよね
それでも事故が起こるんだから怖いよな
浮き遊具の下に潜り込んだまま溺れるのは想定外だったんだろう

99 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:12:58.22 ID:9SX5zzkZ0.net
とんだ営業妨害なガキだな

100 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:13:14.67 ID:REPk/IgZ0.net
玄関か職員通用口に小さくて良いからお墓をたてて欲しい。
関係者の皆さんが出勤して扉をくぐる前に、自戒も含めて、
そこでお祈りしてから仕事に向かう、
なんてことが出来れば良いと思うんだけど。

101 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:17:18.30 ID:OYpBSvcF0.net
改定
対策
-フロート床面は全て∩型にして水面に空間を保つ
-透明フロート
-フロート下部に網設置

102 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:20:40.70 ID:dgQ/YXHI0.net
>>100
それなら死んだプール脇に建てろや
常に手を合わせながら泳げるやろ

103 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:23:17.22 ID:5iEKFqtv0.net
子1人につき大人1人がずっと目を離さず監視できる人のみおkにしたら?


監視員いてもはしゃぎ回る子供が沢山いたらムリだべ(´・ω・`)

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:23:52.07 ID:5Df8ODGm0.net
もう無理だろ

105 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:25:12.83 ID:QGjlAL/S0.net
プール真ん中に亡くなった子の銅像建てて慰めよう

106 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:25:27.13 ID:ipHBTh8Y0.net
もうずっとトラウト放流しといて

107 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:29:28.05 ID:09eqM3/80.net
>>76
それを言ったら何も楽しいことがなくなっちゃうよ

108 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:30:32.29 ID:miebXo860.net
遊園地は危険がいっぱい
昔の宇宙飛行士が訓練で使うようなもんが遊具になってんだから
軽く考えすぎだわ

109 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:34:53.50 ID:tcISGoQp0.net
1年経てば忘れられちゃうだろう
また違う遊具が導入されるんじゃないの

110 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:35:50.10 ID:G6Het6yo0.net
心霊プールとかにすれば客入るだろ(´・ω・`)

111 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:39:33.33 ID:xOQBmUfY0.net
としまえんてガチな霊がいるとこだからお盆を契機に呼ばれたんだろ

112 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:48:35.80 ID:B9x+hagX0.net
もう23区内から学校とフィットネスクラブかスイミングスクール以外の
大きいプールはなくなればいい。どうしても行きたいなら都外かあきる野行け。
東京マリンと江戸川区のプールガーデンがなくなった時に23区内からプールがなくなってればよかった。

113 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:48:49.33 ID:9UxgWFdO0.net
親がアホなだけだから
気にせず営業しろよ。
来たいやつだけ来ればいい。

114 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:56:30.58 ID:VEXIj1jwO.net
釣りはいつから営業開始?

115 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 07:59:47.30 ID:t3358MiH0.net
>>65
4歳に津波プールはヤバイだろ
入る前からわかるヤバイやつ

116 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:01:37.24 ID:bsssEWOk0.net
今回の死亡事故は、亡くなった女の子が、普通は入れないよほどイレギュラーなところに入ったってことなん?
それともだれでもやすやすと侵入できるところに入っていっちゃったってことなんだろうか。

117 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:01:53.86 ID:0JDRju/+0.net
透明塩ビで全部作り直せばOK
あと監視員強化ね

118 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:03:51.73 ID:TUpcrM1e0.net
昔、死者を出して廃止したのにいつの間にか復活させて死者を出した責任は大きい。

119 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:04:30.29 ID:/xl49S8H0.net
そりゃなぁ 死体汁出ちゃってるし 気持ち悪いわな

120 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:08:30.01 ID:Twbv2z+m0.net
>>89
解体した方が運営するよりも
安上がりだっただけじゃ

121 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:09:09.16 ID:XXUFOxJ50.net
遊具を全部取り除けばいい

122 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:16:17.38 ID:YdAuihij0.net
フロートの下にネット張れって意見あるけど何かに引っかかったら浮上出来んぞ

123 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:18:58.47 ID:ZSXQuRj10.net
とんだ大損だな
ガキを見守るのは親の役目なのに

124 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:20:16.69 ID:i9UDNNF40.net
プール脇に水着姿の慰安婦像を設置するしかないな

125 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:23:48.14 ID:9UxgWFdO0.net
>>123
だよね。
あくまで自己責任で。
水場ならどこでもおこりうる。
需要あるんだから営業してください。

126 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:30:45.13 ID:Apss/WFV0.net
>>122
フェンスにしたらそれに激突する奴が出て来るしな

127 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:31:23.68 ID:EYiLQ1WH0.net
でしょうね。
素人の企画したプールは危険すぎる。

128 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:34:11.79 ID:VxPuA/Uj0.net
空気入れたマットに飛び降りて骨折するようなやつがおるとは思わねぇし
あれだな、この手の遊具も今年で終わりやね。

129 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:35:44.69 ID:cmF0qJCZ0.net
>>116救命胴着着けてるから、本来潜れないはずなのに、
どういうわけか下に入り込んだ
遊具が持ち上がって被さったのかなぁ?

130 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:36:08.93 ID:7JPHJOwH0.net
>>92
簡単に言ってくるな

131 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:37:05.98 ID:d7MkuMd+0.net
>>1
泳いでると足を掴まれ引きずり込まれる現象が…。

132 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:39:33.22 ID:vlaAhkiK0.net
>>103
父「上の子が留守番させられて
不憫だ」

133 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:41:13.85 ID:6IkE61kO0.net
あれ着て潜ったらこうなるかもとか誰も思いつかなかったのかな

134 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:42:41.11 ID:LpEclTTn0.net
簡単にもぐれなくする方法あるけどまぁタダじゃ教えられんなぁ

135 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:42:49.29 ID:zb8mMQaD0.net
遊具の周囲に網を垂らして入り込めないようにすればすむことなのに。

136 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:43:15.92 ID:eNDSFbEt0.net
来年からは、ビニールの滑り台つけた水深数十センチの子供プールにするんだな。

137 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:47:09.64 ID:ejTlyjCu0.net
>>120
ふじみ野市と同時期に東上線沿線の公営プールが3つ終了してるしな
どこも運営きつかったんだろうな

138 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:49:31.08 ID:FgsPDnhu0.net
自然淘汰で勝手に死んだだけなのにエライ損害やな

139 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 08:52:46.49 ID:ejTlyjCu0.net
そもそも救命道具付けてるとはいえ、足の立たないプールで我が子から目を離すのがおかしいわ
今回も波のプールとかも

140 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 09:02:36.60 ID:gePSr/k30.net
ユネスコ村に行ってればな

141 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 09:08:03.02 ID:8rP/DUo90.net
もう涼しくなったしな

142 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 09:19:40.59 ID:bsssEWOk0.net
>>129
イレギュラーな感じするね。悪条件がたまたま重なった感じなのかもしれんね

143 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 09:45:36.69 ID:9UxgWFdO0.net
>>138
だよな。
園にも利用者にも。
目をはなすとかアホ。
親父の実の子だったのかな。

144 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 09:52:44.48 ID:iyCt4Kme0.net
豊島園はお化け屋敷だけで良い

145 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 10:11:09.87 ID:MrlbVjVN0.net
芋洗いで運用しちゃあかんやつやろ
監視員増やして入れ替え制にしたらよかってん

146 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 10:26:03.84 ID:LuP/+JA10.net
俺の思いでのとしまえんを潰すなんて絶対に許さないからな
サイクロン コークスクリュー シャトルループ フライングパイレーツ フリュームライドアフリカ館 ミステリーゾーン ビックリハウス
ハイドロポリス
なにもかも想い出の宝石箱
潰したら許さないからな

147 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 10:28:01.76 ID:Scdykqol0.net
スク水水死体Js3とかエッチすぎる

148 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 10:29:09.78 ID:jQ4ccpDI0.net
>>122
網目を小さくしても駄目か…

149 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 10:30:40.38 ID:KIODyplV0.net
>>148
子供の指が引っかからないレベルならいけるかと思ったがアクセサリーとか何か身につけたものが引っかかる可能性あるしな

150 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 10:34:17.47 ID:jQ4ccpDI0.net
>>149
そっかあ
たいてい身に付け禁止にしてるけど
守らなかったり、うっかり外し忘れたりだもんね
遊具は低く、水深は浅め
水中ダイバー常備でいけるかな

151 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 11:06:49.54 ID:5bQ0GytM0.net
子供の遊び場は全部閉鎖で
基本危険だから

152 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 11:51:47.32 ID:l+MNHcun0.net
まだ昭和だった幼少期に年パス持ってて毎日のように行ってたんだけどお化け屋敷のお風呂入ってるおばあさんのところにいわゆる本物が見えるってよく聞いてた
今でもあんのかな
冬にプールでやってるフリマは凄く寂しげな雰囲気で盛り場と水場には霊も寄ってくるって本当なんだなって思った
お盆だし足引っ張られたのかもな

153 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 11:57:46.92 ID:pVe2YnKx0.net
>>57
自分は泳げるけど、淡水で足が付かないのは慣れが必要だし
海洋恐怖症みたいな感じで底が見えない場所は恐怖心が湧いてきてしまう
水が汚いと底が見えないし人が多くても底が見えづらい

コースに沿って普通に泳げるような施設にしておいてくれた方がまだ嬉しいのにな

154 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 11:58:17.66 ID:LsW6fV4x0.net
この事件あってから
区民プールの監視員バイトが
まるで警官のように
笛鳴りまくり

155 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 12:08:10.61 ID:PI+AD43i0.net
大昔にあった、あべのプールの水中庭園みたいに、階下の喫茶店やスーパーの店内から水中の様子を覗き見できるようにしておけばこんなことにはならなかった。

156 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 12:14:13.44 ID:dWB0HOyh0.net
年増苑って言う老人ホームに変えろよ。

157 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 12:14:36.47 ID:m+KS9gaU0.net
>>44
マスコミ対策・上級国民対策ができてるから。
どんだけテレビCM流して、政治献金出して、天下り受け入れてると思ってんだよ

158 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 12:19:45.87 ID:9UxgWFdO0.net
としまえんやってないから
よみうりランド行ったらめちゃくちゃ混んでて今季最高動員だって。
でも事故はおきてない。
事故は運と親の責任だからはやく
営業してください。

159 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 12:25:11.64 ID:M4byrK+K0.net
>>23
揉ませてください!!!(土下座

160 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 12:39:34.13 ID:XZH7wV+j0.net
今回の事故はとしまえんが特別に悪いとは思わないけど
「監視員を4人増加」って少な過ぎるだろ。
としまえんのプールの広さから4人増加とか意味ない

161 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 12:43:17.02 ID:hBZ9qf7I0.net
もう寒いよ

162 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 13:05:56.84 ID:pzs7HSvR0.net
今日の産経新聞の図解を見たら、幅5メートルのマットのちょうどど真ん中2.5メートルの場所で見つかったそうだよ

偶然入り込める位置じゃないから、これわざとくぐってみたかったんだろうね
ズリズリと進んだけどライフジャケットの浮力に負けて力尽きたのかも

163 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 13:08:30.70 ID:Kku1vNfk0.net
ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

164 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 13:35:32.00 ID:cJn43hX80.net
子供を遊ばせるなら水をいっぱいに張らないで水深30pにしないと

165 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 14:11:37.93 ID:gTge4GcW0.net
>>23
目が!!目が!!

166 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 14:16:02.17 ID:gccZLb700.net
>>122
ネット手前で2m間隔で監視員配置。
近づいただけで排除。
監視員が何人必要かは知らない。

167 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 15:30:53.28 ID:aEnuhRXg0.net
どうせクラゲが一杯湧く季節

168 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 17:39:05.55 ID:LpEclTTn0.net
ネット以外で簡単に潜れない方法あるけどタダじゃ教えられんなぁ

169 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 21:54:16.61 ID:l9Ch7E2Z0.net
>>164
今度は落ちた子が首の骨おって死ぬ・・

170 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:14:29.25 ID:pGxNXV/r0.net
下潜ったら危ないって言うならフロートの必要がないし下を埋めりゃいいだけ

171 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:36:20.55 ID:jWtWSCs80.net
ロリコンの奴らにボランティアで水中監視員やってもらえばいいんじゃねw

人の命は重いよ

172 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 09:44:27.57 ID:49W+baXj0.net
この前行ったけど豊島園は廃れたね。全体的に老朽化。客も疎ら。昭和50年くらいは活気があった。ミステリーゾーンは客がいないから並ばずに乗れた。アフリカゾーンはなくなってた。ミニジェットコースターやビックリハウスもなくなってた。悲しいな。

173 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 09:48:21.08 ID:C3wZmb840.net
>>76
若い女の水着姿を見に行く所だろ???

174 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 09:48:34.65 ID:Plsj0Jzl0.net
逆に考えるんだ
ホラーアトラクションに使える、と

175 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 09:51:35.25 ID:ak8NiOPk0.net
豊島園は死んだ女の親に損害賠償を請求するべきだな

176 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 12:18:31.42 ID:6whKTjRF0.net
当たり前だろ
ふざけるな

177 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 12:25:37.97 ID:6Injrgk50.net
としまえんプールは殺人プール
海が危険と思う人が、プールに来てることもあるのに
なぜ危険な遊具を置くのだろう?

殺人したいからに決まってる!!!

巨大で危険な何かをプールに浮かべれば、そりゃ死者が出るよ、当たり前だよ

だが殺人のために何か置いたのが、としまえん
日本人を一人でも殺したいのか、としまえんの関係者は!

178 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 12:30:29.20 ID:6Injrgk50.net
親「娘がいません」
監視員「では、さがしましょう」

見つかったのが1時間後・・・そりゃ死んでるよ
8歳の子供なら、数分目を離すこともあるだろう

だが数分、水の中にいたらどうなる? 人間は死んじゃうよ
つまり親が殺したのであって、としまえんは主犯じゃない
しかしとしまえんの遊具は危険だよな、誰が作ったんだ?
メーカーはどこだ? としまえんオリジナルじゃないだろ?

179 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 14:40:00.70 ID:EYOIg/BJ0.net
>>178
数分目を離すような可能性があって、その数分で生命を落とす可能性が明らかにあるのなら
連れて行かなきゃ良いのでは
言い方悪いけど一人のせいでひと夏プール使えなくなっちゃったぜ

180 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 14:45:12.33 ID:pcX0r8pO0.net
あたりまえ

181 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 15:02:15.86 ID:2pyqDoWR0.net
>>13
プール作り変えないと無理

182 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 15:02:52.56 ID:2pyqDoWR0.net
>>30
毎日死者の出てる電車にも乗るしな

183 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 15:05:51.28 ID:9HZwoPFq0.net
>>175
したほうがいいね。
利用者も年パスとかあるのに
行けなかったから
賠償してほしいわ

184 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 15:06:03.67 ID:EYOIg/BJ0.net
一番各自鬱な対策
ガキ連れて来るな

185 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 15:06:35.57 ID:d5zIAeNd0.net
本当に事故だったのかな

186 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 15:06:54.94 ID:9mUyDlOK0.net
>>1
廃業しろや人殺し。

187 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 15:09:14.78 ID:FmQYh5Yw0.net
小学校は水泳教室に通わせて
レジャープールは中学生から

188 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 15:11:59.41 ID:Qpb/QEH70.net
なんというか、アホな事故だねえ

189 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 15:18:31.61 ID:fbj/8v/r0.net
事故のプールだけ中止にしてたらオバケ出そうで怖い

190 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 15:20:28.39 ID:3tsqQyD70.net
これからは入場者制限するとか

191 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 15:24:01.48 ID:6Injrgk50.net
>>179
>言い方悪いけど一人のせいでひと夏プール使えなくなっちゃったぜ

確かに、としまえんプールを楽しみにしていた子供たち、カッップルも
とんだ迷惑だね

小学3年の森本優佳さん(8)の親は
としまえんに賠償金として1億8千万を支払って
地域住民にソフトクリームを毎日配らないといけないよ

「ソフトクリームって、おまえなにを言ってるんだ?」
「うーん、なにかw」

192 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 15:38:40.51 ID:2pyqDoWR0.net
>>179
誰も行けなくなるな

あ、だから中止なのか

193 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 20:45:11.31 ID:f+VK9ZB60.net
危険だからお客は坊主の男性だけにしよう

194 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 20:49:09.33 ID:d5zIAeNd0.net
殺人だったかもしれん

195 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 20:53:11.57 ID:VqAE1gTO0.net
あーあ

196 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 20:54:34.74 ID:VqAE1gTO0.net
>>183
これは誰かが補償すべきだな

197 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 21:14:50.14 ID:GlIPKu2m0.net
どんくさい子供のせいで10万人の楽しみが奪われたのか

198 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 12:02:20.05 ID:v+6RCLRY0.net
ライフジャケット着てるのに遊具の下に潜るとか器用なことするのな

199 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 12:33:33.68 ID:6J6qgQ8L0.net
>>198
普通の子なら浮力で潜れないけどな
ある程度体力あったんだろうけど力尽きたんだろうな

200 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:40:47.58 ID:119Q/BqO0.net
としまえんはよく死んでる

201 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:50:54.53 ID:OcYmpTN80.net
屠死魔園

202 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 15:06:30.21 ID:NaYPhh4O0.net
ライフジャケットのカチッとはめ込む所のベルト部分が遊具のどこかに引っ掛かったのか?
ライフジャケットをジッパータイプとか引っ掛からないように改良しろ

203 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 15:35:41.24 ID:jdAJ2Kv90.net
豊島園にアフリカ館ってもうないの?
子供の頃連れてかれた謎の見世物がまた見たい

204 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:37:14.23 ID:AoGCQV5o0.net
>>203
ない。
古びた「ミステリーゾーン」ならある。

205 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 07:45:02.99 ID:YciM3DS20.net
ひとりのくずのせいでこうなるへんなしゃかい
きようなしにかたするやつのことなんかきにしなくていいよ
うまれてきたのがふしぎなぐらいよわいんだからw

206 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 08:24:09.93 ID:aQ2W6QQy0.net
不特定多数の子供が遊ぶプールの水面を
ビニールで蓋をして問題ないと思ってる遊園地がある事自体が大問題。
早急に刑事事件として立件して、
責任者を牢屋にぶち込まないと、
死んだ子供が浮かばれないわ。

207 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 08:24:51.45 ID:GCwPtDpe0.net
昔行ったら水温冷たすぎた。

208 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 08:38:31.05 ID:5+UKlIXX0.net
>>174
ロリコン大集合w

209 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 12:47:59.35 ID:12Z99TBc0.net
>>64
それよりもなんで水着を半透明にしないんだろう

210 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 16:25:16.32 ID:MBye5Zm20.net
\\--//

211 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 16:27:28.62 ID:mxY2Q3WL0.net
水に霊が残るからね
ヤバイやつになる

212 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 18:11:36.77 ID:uBHdJOSo0.net
>>209
>それよりもなんで水着を半透明にしないんだろう

おまえ、タカシやキヨシやユウイチ、ケンタロウ、タカユキの
チンポや玉やアナルを見たいのか?
マニアなんだな、おまえってw

総レス数 212
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★