2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKニュース速報 20:55】 内閣改造 小泉進次郎氏は環境相に内定

1 :みつを ★:2019/09/10(火) 20:57:34.84 ID:fRkeHsNE9.net
【NHKニュース速報 20:55】
内閣改造
小泉進次郎氏は環境相に内定

https://twitter.com/un_nerv/status/1171391731662643200?s=21
2019/09/10
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:40.27 ID:5stIvqi40.net
関東学院大学卒だけど、ここまでコテンパンに叩かれる大学じゃないと思うのだが。
横浜では神大に次ぐ2番目の総合私大だし、キャンパスだって立派で綺麗だし講義の質も他大学と遜色ないし理系学部は他大学より設備が充実してるよ。
俺は経済学部卒だけど、ちゃんと私鉄総合職に就職だって出来たし・・・・

3 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:38.98 ID:Twh+TPDe0.net
まあ頑張ってください
総理にはならなくていいけど

4 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:06.99 ID:GyMU5Omr0.net
原田義昭の後なら誰でもよく見えるだろう。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:20.45 ID:xxcRLr9E0.net
自民ももう駄目だな

6 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:29.78 ID:s49DltYk0.net
02◼♥◼おしえて桃代せんせい◼♥◼根津桃代が教えちゃウョ◼♥◼

【?どうしてパヨクは高知能・高学歴なのに地位が低いの?】

こども👧
『どうしてパヨクはシンジローよりあっとうてきにあたまがよいのにシンジローにまけてるの?』
桃代👩
『それは低コンピテンシーだからよ♥』
こども👧
『コンピテンシーってなに?』 
桃代👩
『人事や管理職なら常識なんだけど、子供には解らないわね♥』
こども👧
『うん』 
桃代👩
『パヨクは高知能・高学歴という優れたツールを持っているの、例えると24色のクレヨンよ♥』
こども👧
『すごいね』
桃代👩
『でもパヨクは24色のクレヨンを自慢するばかりで描けないのよ♥』
こども👧
『そうか!シンジローはえんぴつしかもってないけどじょうずなえをかけるんだ』
👩
『パヨクは他人の絵を批判するだけで描く行動ができないの♥』
こども👧
『パヨクははんせいしてよいえをえがけるようになるといいね』
桃代👩
『反省しないで
👿「ネトウヨは低知能・低学歴・低コンピテンシーだなw」
と勝ち誇るのがパヨクの行動パターンよ、だから負けてるの、ふふっ♥』

7 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:32.19 ID:z7xC0hYH0.net
いきなりむずかしそう・・・w
絶対に外せないから。
誰にも文句は言わせないという意気込みだろう。
こんな非常時にw

8 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:38.54 ID:DNb7sD5a0.net
頭良くないのか

9 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:45.01 ID:NXE5Xm8N0.net
かんきょう?

10 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:47.85 ID:SkNsp7xi0.net
放射悩のこいつで大丈夫か?

11 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:48.17 ID:MBpBmQwv0.net
可哀想に
育休取れないじゃん

12 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:51.46 ID:jl5vbvmR0.net
冷や飯ポストじゃない?

13 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:04.27 ID:ZOTLXVzo0.net
Fラン関東学院だからな。

14 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:07.76 ID:b1xH6NKp0.net
あー、パリ協定かババ引かされたな

15 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:21.18 ID:t4laN/IE0.net
なんか生まれてからやった方がいいんじゃないかな?

16 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:23.72 ID:E9Jk1yKe0.net
まぁお手並み拝見
ダメっぽいけど

17 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:25.25 ID:96l0b1st0.net
子作り大臣ちゃうんかい

18 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:30.26 ID:gp/yB1xU0.net
何もしないだろうから偉くなった時に誰の影響で何するかわからんから怖い
パッパと竹中みたいな状態になりそう

19 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:01.75 ID:j05BTZya0.net
増税あるから、ちょっとでも人気ある人入れて
三原じゅん子とか高市早苗とかが目立たないようにしないとね

20 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:19.66 ID:D4Nd5E4F0.net
厚生労働部会長なのに環境相かよ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:56.05 ID:vh4KTYA20.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むtyxedrxse

22 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:11.77 ID:2whNtD/m0.net
いきなり大臣か

23 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:22.86 ID:zf6hhvn70.net
あーあーババ引かされたなぁ
断れば良かったのに

24 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:24.72 ID:oIdLv4Y70.net
速報テロップだす程かよ
文に何かあったのかと思ったぜ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:29.32 ID:o3E1HoWu0.net
>>1
モリカケの時に安倍を後ろから撃ったことは忘れんぞ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:31.87 ID:vcxNpM+A0.net
でもイイんじゃね、この人で韓国と戦うんだろ
ある意味注目度が高い

27 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:51.84 ID:QtmXjZaL0.net
【NHKニュース速報 20:55】
内閣改造 小泉進次郎氏は環境相に内定

また!微妙なーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー大臣に!つかされて!!

どうするんだ!福島をーーーーーーーーーーーーーーーーー垂れ流すのか!海へ!!

で!五輪の東京湾をーーーーーーーーーーーーーーーーーーどうするんだ!ウンコだらけだが!!

28 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:03:13.64 ID:4R2c10Ch0.net
環境相?
なにかゆかりがあるのか?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:03:13.70 ID:YAeawWHN0.net
環境相だったら育休でいなくてもいいか

30 :石破:2019/09/10(火) 21:03:21.27 ID:1bE4/7ZP0.net
おっかしいなぁ
オレに電話来ないなあ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:03:26.52 ID:UwX3iFvr0.net
炭素税発表とかさせられる

32 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:03:29.31 ID:827vZYNP0.net
>>10
どんどん原発推進に邁進してくれそうだね

33 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:04:01.83 ID:IpPeK5K10.net
復興かと思ったら環境か
原発問題どうすんだか
推進反対踏み絵踏まされに来たか?

34 :age:2019/09/10(火) 21:04:14.19 ID:WwDrX0yB0.net
>>1
ドラ息子リア充街道まっしぐら

35 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:04:22.12 ID:9mcE3lSp0.net
議員報酬と大臣報酬で数千万円貰うのに、自分は仕事もせず育休で休み。
国民が汗水垂らして働いても、こいつの小銭程度も稼げないのに、こいつは家で育児(ベビーシッターや家政婦さんを雇うだろうから実質何もしないが)をしながら休んでて数千万円。

頭おかしなるで。

36 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:04:58.96 ID:jzvOIT0M0.net
派毎に勢力出してくれたほうがわかりやすいな

37 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:05:04.15 ID:s1n2ALkU0.net
七光り 傷を舐め合う 組閣かな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:05:10.83 ID:96l0b1st0.net
こいつのニュース、チョクグより要らん

39 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:05:18.13 ID:QeQOxjfd0.net
総裁選で安倍に入れずにカス石破に入れたやつだぞ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:05:30.49 ID:IasTa27D0.net
茂木外相はなんか頼りないな

41 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:05:43.53 ID:XVJZQlkL0.net
結婚でご祝儀昇進とか、一般企業と変わらんな

42 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:06:11.36 ID:DhPABUlT0.net
スレ立ちそうもないから、ここで聞くけど
一億総なんちゃらってなにする大臣なの?

43 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:06:17.02 ID:+F/sAKEG0.net
客寄せパンダが
ホンもののパンダへ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:06:18.95 ID:2v5YHmQ+0.net
若手の政治家にぴったりなポジション
G20でもマイクロプラスチック問題がテーマの一つだったし

今回は強力な布陣
戦後レジュームからの脱却&地方再生地方分権を何としてもやり遂げるという強い意志が感じられる

頑張って欲しい

45 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:06:22.88 ID:pLAjJBEY0.net
韓国に鉄槌を下してくれることを望む!
GSOMIA破棄に対する制裁とか、輸出規制とか

46 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:06:22.96 ID:vBt2qB6c0.net
ちょっと頼りないかな

47 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:06:38.90 ID:B3ezaJiE0.net
結婚御祝儀で入閣か
七光りはスゴいな

48 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:06:59.57 ID:MQoqXByT0.net
いてもいなくても、どうでもよいようなポストww

49 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:07:28.24 ID:yCoyLuP20.net
誰でも出来る初心者向けの大臣ポストだよね、
法務大臣もそうだよね

50 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:07:42.17 ID:rn7m++wE0.net
大臣を出していない大学は関東学院以下になります

51 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:07:58.82 ID:CKoItU3S0.net
Fランの星!すんずろうガンパレ!

52 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:08:02.01 ID:z9y2T1wH0.net
NHKを必ずぶっ壊すw 

53 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:08:44.41 ID:/yr+6W1m0.net
内閣はマスコットだからどうでも良い。
問題は裏で動いてる役人が無能過ぎる事なんだよなあ。

54 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:08:47.47 ID:rXOuDS+N0.net
国土交通と変われよ。

55 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:08:52.57 ID:zc26nGqW0.net
中国発の不況が始まっている。
政治も経済も大きな波乱が来る。

56 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:09:23.83 ID:QtmXjZaL0.net
>>48

五輪の東京湾のーーーーーーーーーーーーーーーーーーーウンコをどうするかが!見物!!

ま!僕だったら!レース直前にーーーーーーーーーーーー次亜鉛酸ナトリュームを投入するが!!

さて!アホの子はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーどうするか!!

57 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:09:44.99 ID:ZJ4CGs8l0.net
N国・立花代表、竹島の領有権は韓国にあると主張…「70年近く占領されている」
デイリースポーツ

 「NHKから国民を守る党(N国)」の党首で参議院議員の立花孝志氏(52)が10日、日本と韓国がともに領有権を主張している竹島について、領有権は韓国にあるという趣旨の主張を表明した。

立花氏は「家でも、所有者に家賃も払わず20年間勝手に住んでたら、所有権は住んでる人に移る」と、不動産の「取得時効」について説明した。
それに照らし合わせ、「70年近く占領されてるのに、今さら『日本の領土』って言ったら、戦争になるでしょ!だから、もう日本の領土じゃないってはっきり言ったら、戦争にならないということを言ってる。
そういうことも考えましょうよと」と、現状での領有権は実効支配している韓国にあると主張した。

 続けて「一番、国民を平和に導くためには、竹島はもう捨てるっていうことも、国民の皆さんの中で多数決で決めるというのも必要」と持論を展開。
「勝手に日本のものだと言ってるから、韓国も怒ってるんでしょ!?『俺たちが67年間も守り続けている島を、なんで日本が領有権あるって言ってるんだ』と揉めてるんだから、
あの島は韓国のものだと決めてしまえば、戦争しなくていいわけでしょ?その問題提起をしてるに過ぎない」と、丸山議員の投稿を擁護した。

58 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:09:48.84 ID:TV2mr3Xq0.net
じゅん子ちゃんはまだ〜?

59 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:09:52.80 ID:dmsL2wjg0.net
育休はいるって言ってる奴?
入れちゃだめだろ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:10:21.96 ID:epzMY1ZB0.net
テレビ局に一言言いたい

ピピのニュース速報入るとドキッとするから
あれ止めてくれないか?まとめて公式なニュースで報道してくれ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:10:27.36 ID:iWWvyfEb0.net
じゃ東京湾のウンコなんとかせーよ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:10:55.79 ID:DX06jHd30.net
>>7
レジ袋税を本気で導入するってことになるのか

63 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:11:38.34 ID:eZfofcDT0.net
野党にボコボコにされたらいいと思うよ

64 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:11:39.43 ID:psl2rSmE0.net
育休野郎か

65 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:11:47.65 ID:2whNtD/m0.net
>>40
河野以外なら世耕が良かったんだけどな、茂木で確定みたいだが不安よな

66 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:11:59.21 ID:MQoqXByT0.net
>>56
鉛酸とは穏やかではないな。ま、そういう間違いをするかもしれんね。

ところで環境問題について詳しいのであろうか?

67 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:12:04.10 ID:kSSaDcnb0.net
>>49
法務大臣の仕事って死刑囚の調書を読んで死刑執行にサインするかしないかだしねえ
あとの雑務は法務官僚がやってくれるし現状維持が基本で新しい何かに取り組むわけでもなし

68 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:12:11.61 ID:fkudJfIW0.net
不安
スンズローだと「レジ袋有料義務化!」と言ってはしゃぎそう

69 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:12:22.21 ID:KD+v4wfS0.net
オリンピックで思いっきり叩かれて終わるだけだろ

70 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:12:32.09 ID:q4ho7Tab0.net
親の七光り眩しいです

71 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:12:36.27 ID:ZaDKss300.net
日本のタマネギ男になりそう

72 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:13:13.73 ID:QtmXjZaL0.net
>>54

駄目です!駄目ですーーーーーーーーーーーーーーーー国土交通省は!公明党の!!

独占省庁です!甘い汁を吸わせてーーーーーーーーーーペテン師安倍は!!

73 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:13:27.55 ID:su3Q+wRi0.net
>>46
そお?
進次郎は頑固で信念曲げないぞ
他の腰抜ジジイよりはしっかりしてる

74 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:14:46.31 ID:96l0b1st0.net
河野太郎があと五人は欲しい

75 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:15:06.74 ID:QtmXjZaL0.net
>>66

気にしないで!気にしないでーーーーーーーーーーーー同志よ!酔っぱらって勢いで語ってるから!

76 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:15:34.18 ID:eZfofcDT0.net
>>63
追記
野党にボコボコとは物理的な暴行ではなく
国会の質疑でボコボコに論破されたらいいという意味です

77 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:15:54.68 ID:ebzR9z8r0.net
まわりさかいでぇじん

こいつ漢字読めるのかな

78 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:16:25.52 ID:EMkv3P+e0.net
また二階派からアホが任命されるんだろうな

79 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:16:44.88 ID:vmiq2OXd0.net
BSで野球見てたら胃に悪い音で速報流すのやめてくれ
緊迫した音で知らせるな

80 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:16:59.55 ID:7FugJkH70.net
関学だったのね

81 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:17:19.00 ID:i3sGE0HB0.net
セクシーナイト気まぐれな恋もたまにはいいじゃないの順子は?

82 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:17:33.00 ID:DzafjHkO0.net
>>50
いや小学校以下だろ昔から
中卒のアレがいたから

83 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:17:35.19 ID:v9DPu7jx0.net
高市さん総務省か
今度はメディアに負けず放送法の改革進めてくれ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:17:45.33 ID:J1dfZRCK0.net
>>2
そんなこたーどうでもいいんだよ
口先だけでなく仕事ができることを見せてくれればいい
東大だからいいとは言えないよ 柴山なんとかがいい例だ

85 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:18:47.05 ID:4zhtD5Yq0.net
産休取るから環境問題は何もしないってことか

86 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:20:31.09 ID:w9OwD4uV0.net
進次郎は福島で原子力絡みで住民にいい顔してたからな。

87 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:21:47.10 ID:eZfofcDT0.net
シンジローかわいそー野党サイテーとアホなおばさんに言われないよう
野党は国会で完膚無きまでボコボコにするべき

88 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:22:43.60 ID:Qlv2D0Dc0.net
>>83
ケータイ会社の利益率みてほしいよな
大手3社にぶっこんでほしい

89 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:23:00.91 ID:psl2rSmE0.net
議員はどんな理由で職務放棄しても満額の歳費が支給されるからね。笑いが止まらんよ。
育休議員

90 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:23:11.14 ID:vusXgbx40.net
この程度の事を速報しないで欲しい
マジうざい

91 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:23:30.69 ID:z2tshFgz0.net
純一郎さんは脱原発だけど
進次郎さんはどうするんだろう?

92 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:23:34.20 ID:S0sQ1kIa0.net
竹中直人キター、てニュース速報大杉( ゚ω゚ )

93 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:24:59.24 ID:SzwV7UvL0.net
小泉さんが原発爆発させて日本の自然をぶっ壊した張本人なのにね

小泉さんから日本の自然を守れ!

94 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:25:09.41 ID:QtmXjZaL0.net
れいわの!かた輪がーーーーーーーーーーーー参議院に当選して!!

片輪が!働いたら!援助を打ち切られるとーーーこの問題を!早急に解決するために!!

こいつ!こいつを主宰にしてーーーーーーーーー議論を活発化して!臨時国会までに!!

と!言ってたがーーーーーーーーーーーーーー環境大臣かよ!!

95 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:25:33.49 ID:eyxVcsjD0.net
現任の原田に福島原発トリチウム汚染水の希釈海洋放出という最後っ屁をひらせてお役御免にするってことは、
「進次郎にそれを釈明させるという花を持たせる」
「トリチウム汚染水が海洋放出されない責任を福島の漁業民に負わせる」
二重の意味やなw

96 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:25:54.91 ID:edYaDX080.net
人寄せパンダ扱いだな。
そりゃそうだろう。実績も実力も無いのだから。

97 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:26:06.34 ID:HKWuWxOW0.net
>>91
踏み絵踏ませてんのじゃね?

98 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:26:14.66 ID:SzwV7UvL0.net
>>91
小泉改革のせいで癌発爆発したのにね

しれっとしてるセコい人だよね

99 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:26:40.56 ID:owvopHcN0.net
出来ちゃった結婚環境大臣

100 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:27:26.29 ID:SzwV7UvL0.net
小泉さんが日本の自然をぶっ壊した張本人なのにね

すごい不条理で皮肉だよ

小泉さんから日本の自然を守れ!

101 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:28:22.12 ID:SzwV7UvL0.net
安倍さんは騙されてるよ

安倍さんがかわいそう

102 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:29:45.70 ID:pxHzKPG70.net
誰が最初にクビになるかな

103 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:29:57.84 ID:1LxrskTB0.net
>>1
だからどーした

104 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:30:16.22 ID:iEfqW8yT0.net
野党議員・野党支持者は
「国会議員、まして閣僚には育休など絶対に許さん!」と、
カビが生えたような古臭い主張をしているけど、
安倍自民党や小泉には、ぜひ、
野党のそういう古い固定観念を打ち破ってもらいたいね

この辺、野党議員・野党支持者の考え方は完全に守旧派で、
安倍自民党や小泉の考え方の方が、はるかにリベラルで改革的と言えるわww

105 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:30:43.26 ID:fOPXvk8u0.net
小池百合子と同じで見栄えだけの大臣ポストだな
育休とか子育て世代に優しいアピールしてたが
こども保険という名の増税をブチ上げてるクソ野郎だからな
父親と同じで邪悪な人間だよ

106 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:30:46.03 ID:lwWZ7CAc0.net
どうでもいい大臣か

107 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:31:38.13 ID:mgzMndbO0.net
>>74
EXILEみたいにクルクル回る太郎ズが脳内で再生されたw

108 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:33:23.68 ID:2v5YHmQ+0.net
若手だから泥を被って汗をかけということか
上を目指すなら越えなければならない関門やな

109 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:34:21.31 ID:eZfofcDT0.net
育休?はあ?と思ってる保守は多い特に日本会議系
それがポイントなのだ

110 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:34:36.24 ID:SzwV7UvL0.net
小泉さんの人相は悪人の顔だよ

小泉さんは国民に嫌われてることを自覚してほしい

111 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:35:14.62 ID:8zq+nXSi0.net
なにこれ?
将来の総理大臣になる布石

112 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:35:33.50 ID:SzwV7UvL0.net
小泉さんを支持してる人は悪人かバカだよ

いいリトマス紙だよ

113 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:36:01.79 ID:cK4rUHXt0.net
やっぱりか。
石原伸晃と同じで、いざという時に頼りにならないポジ。

114 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:36:05.03 ID:FubOdI/N0.net
馬鹿大学を落第(留年)した阿呆。

115 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:36:26.24 ID:B9RN8voz0.net
環境大臣とか東京うんこ湾問題で使い捨てじゃねか

116 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:37:05.47 ID:SzwV7UvL0.net
小泉さんは政治家に向いてないから小泉さんのためにも政治家やめて

小泉さんには人望がない

117 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:37:48.41 ID:B9RN8voz0.net
ネトサポは凄い勢いだなw小泉jrを叩く好機ってわけだ

118 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:38:03.93 ID:uvF8CTDa0.net
>>106
実は意外に来年の東京五輪の成否を担っている福島県に対する(under control)、
懐柔担当大臣

119 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:38:10.03 ID:MfGH7DZE0.net
親が元首相、嫁がクリステル以外にどんな実績があるの?

120 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:38:23.00 ID:Pm3OfEXf0.net
これは二階の策略か
小僧に現実の厳しさを教えてやらにゃならん、と言っていたが

121 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:38:44.24 ID:7y4MUE4x0.net
ネトサポ発狂してるけどなんで?
同じ自民じゃん

右翼お得意の内ゲバ?

122 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:38:49.50 ID:SzwV7UvL0.net
>>111
小泉さんは一生東京湾のどぶさらいに専念するべきだね

原発爆発させた贖罪として

123 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:39:46.83 ID:SzwV7UvL0.net
>>115
小泉さんは東京湾のどぶさらいに専念するべきだね

124 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:39:53.78 ID:OqQ+i0VO0.net
>>119
兄貴が演技派俳優

125 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:39:58.20 ID:zKCnUwcR0.net
よし、杉の木1000万本伐採頼む。
全国の花粉症患者を救うんだ!

126 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:40:07.54 ID:fBZfJ4TyO.net
田布施システム(次期傀儡プリンス)

127 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:40:23.97 ID:60fDhHqg0.net
>>24
> 速報テロップだす程かよ
> 文に何かあったのかと思ったぜ
wwwww

確かにw 今の韓国では何が起きてもおかしくないwww

128 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:40:24.65 ID:Xlm2+T3+0.net
進次郎には男性的な所がなぜか感じられない。小姑みたいな
存在感なんだよなw  口は達者だ、確かに。安倍もあんまり頭の
いい方じゃないが人の意見を取り込み活かす柔軟性を持つ。
何より安倍はてっぺんから爪先まで愛国心に満ちてここからの
俯瞰を基礎とする発想だ。
進次郎、愛国心を持て。

129 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:41:24.18 ID:9ORfPbXE0.net
汚染水垂れ流しに来たか 横浜で放射能引き受けろよ 許さんぞ糞が

130 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:41:28.26 ID:SzwV7UvL0.net
国民に忌み嫌われてる小泉さん

特に氷河期世代に恨まれてる小泉さん

131 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:41:30.00 ID:LedReYIK0.net
頭がいいふりしてるだけ

132 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:41:46.46 ID:/FBd3c4+0.net
無難なところに収めたな。
意識さえ持てばオシドリで・・・いや3人で世界を回れる w

133 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:42:30.11 ID:AhjbOvCt0.net
事前に安倍ちゃんがマスゴミに入閣無しとリークしたからマスゴミは入閣無しと騒いだ。

進次郎の戦略は、断りながらもどうしてもと要請された形での入閣を考えていた。

このため進次郎が安倍ちゃんに泣きついてどこでもいいから大臣させてくれと頼んだ感じだな。

134 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:42:40.26 ID:R1HvHp/w0.net
>>130
老人と団塊が死んだら終わりだなw

135 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:42:46.99 ID:SzwV7UvL0.net
>>119
国民を苦しめてるくせに要領だけはいい悪人

136 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:43:45.70 ID:1rJ/szGq0.net
環境大臣か、妥当な人事だ。人気はあるだけで、実行力は未知数。最近の環境大臣は、望月義夫、丸川珠代、中川雅治、原田義明、そして小泉進次郎

137 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:44:05.82 ID:LedReYIK0.net
関東学院大しか行けない馬鹿なのに
親のコネと多額の寄付金で箔付けのためにコロンビア大学卒とか滅茶苦茶ダサい

138 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:44:39.60 ID:9UlX9KWq0.net
たいした仕事しない→バカが国民にバレる→終わり

頑張って仕事する→霞が関官僚に叩き出される→終わり

どっちにしろ終わる

安倍総理の鬼采配よ

139 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:45:04.69 ID:ejr6mFn30.net
しっかり祭り上げられてるな

140 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:45:09.37 ID:SzwV7UvL0.net
国民の収入や年金は減って小泉さんの給料が増えていく

たくさんの国民を非正規に落として搾りとったお金で豪邸に住んでる小泉さん

141 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:46:33.30 ID:SzwV7UvL0.net
国民に憎まれてる小泉さん

千葉県民は一生小泉さんを許さないだろう

142 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:46:57.99 ID:eZfofcDT0.net
環境問題なんて完全に野党が有利なんで
もうボッコボコにしてください

143 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:47:30.91 ID:weZw/2Yp0.net
>>141
早速仕事があるな。

144 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:47:41.17 ID:/m0iGGAS0.net
環境相なら休んでも問題無いわな

145 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:48:10.64 ID:weZw/2Yp0.net
>>138
えー?育てるんだろ?

146 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:49:03.19 ID:LjuuVgkG0.net
別に速報なんか要らんがな。
安倍独裁力が強くなるだけ

147 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:49:48.95 ID:ZveN3pTY0.net
小梨の安倍に育休とりたいとか言うから
嫌がらせされたな

148 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:50:07.30 ID:ZAt5Eo2G0.net
環境相を大臣初心者コース扱いにされて不憫。

149 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:51:00.04 ID:P9uidV2A0.net
小池百合子コース?

150 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:51:50.08 ID:SzwV7UvL0.net
小泉さんが大きい顔をすれば国民の苦しみが増えて日本が悪い国になっていく

つらいことだね

悲しいよ

151 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:52:40.67 ID:FUw/ZMgw0.net
環境相だと記者会見しなきゃいけないな
バカがバレる

152 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:53:38.33 ID:MuA4JOG50.net
年増に中出しする環境整備に力を入れます

153 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:57:54.42 ID:M8F3Wpdx0.net
踏み絵

154 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:58:51.70 ID:+G44Nm+20.net
バカボンポスト

155 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:58:53.88 ID:vunZqq8W0.net
育休なしやな

156 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:01:07.09 ID:QHqm9wSn0.net
>>84
学歴でいえば鳩山やね

157 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:05:13.33 ID:+6A7Hzus0.net
環境をぶっこわーす

158 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:06:00.12 ID:eZfofcDT0.net
国会議員が休みたいなんて主張は絶対に通用しないからおぼえとけ

159 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:14:17.13 ID:eyxVcsjD0.net
>>1
初入閣の人寄せパンダポスト

環境庁長官と科学技術庁長官

どうでもいいポスト

160 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:18:11.90 ID:r5S9YuAn0.net
小泉進次郎氏占ってみた
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2019/09/post-1fea15.html
ロマンチックで集中力の高い理想主義者etc

161 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:18:41.69 ID:dKHTShA/0.net
>>137

純一郎の息子じゃなければ、中小企業に就職して飛び込み営業させられてた人か。

162 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:19:42.04 ID:bAh+J9xV0.net
こっこつけのコイツには、はまり役だろうな

163 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:20:03.20 ID:xc6QWOSX0.net
枯れた女子アナと結婚して、

安倍の臣下に成り下がる。

もうダメだね。

164 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:20:15.69 ID:RFk9SVqM0.net
こんなバカを大臣にしてどうする?

165 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:21:59.67 ID:kZUzKfvC0.net
自民党もう駄目だな

166 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:22:44.22 ID:JbKeJIzx0.net
流石にまだ大臣の器じゃないだろ、、

167 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:23:00.69 ID:2GseA2Xk0.net
三原じゅん子氏、女性活躍担当相おめでとうございます。さぁ秘蔵のヘアヌード写真集いくらになるかな。

168 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:23:32.70 ID:WbMrninK0.net
>>167
恥を知りなさい

169 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:23:33.14 ID:pP/XK66d0.net
>>161
配置薬の営業とかいそうだ。

170 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:23:50.51 ID:/MbNPww10.net
スポーツ大臣の次にどうでもいい大臣枠だな

171 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:23:54.30 ID:1dGQsEAe0.net
とりあえず子供が生まれたら成人するまで育休取っとけ!

172 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:24:15.10 ID:iBYCgPbU0.net
こいつの功績ってなに?いやマジで

173 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:24:32.45 ID:pP/XK66d0.net
文春掘り下げてくれないかなー
米国留学w時代とかさ。

174 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:24:52.82 ID:PmymoW5Z0.net
FランせーけーのアベがFラン仲間を増やしたかったのか

175 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:26:05.87 ID:N4u2Lmh00.net
大臣が育休とっても何事もなく国が回るならもっと議員の人数減らせよと

176 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:26:20.24 ID:gp/yB1xU0.net
人生イージーモード、学歴悪い、仕事の政治屋としては全く何もしないことでずっと過ごしてきた

これの何に期待しろと・・・さすがにないで

177 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:26:21.09 ID:WAFTmqrI0.net
>>172
親の地盤継いだだけ
特技も長所も何もない
ただ射精するしか能がない動物

178 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:26:33.30 ID:iBYCgPbU0.net
関東学院からコロンビア大院に行った後、アメリカの政府系シンクタンクに就職→おやじの秘書

清々しいまでの下駄経歴っすね

179 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:26:40.71 ID:pP/XK66d0.net
安倍はまだ拉致問題や保守派から期待もこめられ総理になって挫折して復活した、というストーリーはあるけどさ。
コイツはマジで何も実績も政策もライフワークも何も知らんぞw

180 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:27:07.04 ID:vsoKbMeV0.net
大臣のバーゲンセールやぁ〜

181 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:27:25.03 ID:gVRXFydU0.net
しんじろーすげーな

182 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:27:30.84 ID:XQQNTLnY0.net
キングオブどおでもいい
せっかくだからクールビズ嘘でした24度にしますって言ったら支持するわw

183 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:28:12.64 ID:f4OstcbA0.net
>>178
うんそうだね

オレやオマイの方が絶対上だよね…

184 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:28:38.24 ID:XQQNTLnY0.net
で、温暖化してんのしてないの?まともな政策掲げろよなw

185 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:28:42.55 ID:1Suv6W//0.net
産休にはいる奴をわざわざ選ぶ安倍晋三
本当に素晴らしいですね

186 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:29:11.12 ID:jrMqi+sR0.net
速報出たん?

187 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:29:18.03 ID:KbrJ/Jwy0.net
失言しそうな萩生田を起用するとか


余裕だな

188 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:29:28.93 ID:jrMqi+sR0.net
>>167
速報出たん?

189 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:30:01.43 ID:XQQNTLnY0.net
どーでもいいエコとかイメージ戦略でやるんだろCO2なんかチャイナに言えよって話。
俺らがビニール袋つかうつかわないでゴミやCO2の問題ほとんど効果ない自己満オナニーみたいな女子受けパフォーマンスふえそうだなw

190 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:30:04.31 ID:OvPE+PP+0.net
マスコミが必死に持ち上げてるけど一生支持することなんてないから

191 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:30:21.85 ID:m0Tw68lO0.net
コイズミ 中出し担当大臣

192 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:30:46.76 ID:9G5ZVO4N0.net
うーん、また親子揃って日本壊される未来しか見えないんだが…進次郎が純一郎否定してる様な人物ならまだ良かったんだが
小泉が人気だけじゃなく権力も手に入れたらどこに投票したら良いんだろう

193 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:31:43.59 ID:yiwbK+3r0.net
育児休暇とるなら受けちゃダメだろ

194 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:31:51.13 ID:XQQNTLnY0.net
未だにパパのいいなり政策とかセンスがなさすぎる。
太郎とは雲泥の差だわw

195 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:32:37.40 ID:qrfQXHWA0.net
安倍タンのケツを舐めたので
親父譲りの反原発アピールは引っ込めます。

196 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:32:56.22 ID:nBCAZwEP0.net
ただの口先だけの馬鹿なのに

197 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:33:00.91 ID:pP/XK66d0.net
これ人事絶対失敗するぞ。
叩けばホコリ出そうな奴や失言しそうな奴ばかりじゃん。

198 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:33:34.26 ID:ZpFbi7RJ0.net
>>1 小泉純一郎のおかげで、大和民族はエライ目に在った。
ムスコも売国発言ばかり →→ 外国勢力から献金の私腹肥やし
こんなのが闊歩したら、日本が滅亡するわ

199 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:33:56.40 ID:pP/XK66d0.net
さてさて、原発はどーすんだ?

200 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:33:59.21 ID:9FWNizSo0.net
つまり稲川会は反社会的勢力ではないと

証明された?

201 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:34:35.82 ID:sOoYzYDg0.net
試しに向こう3年間、シラスとウナギの販売を禁止してみよう
絶滅危機から脱出できるかな

202 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:35:30.51 ID:9FWNizSo0.net
日本版ディープステートの番長になる?

203 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:35:32.65 ID:ZpFbi7RJ0.net
>>192  総理になりたいから 今年の8/15 靖国参拝した。
 こいつら一族の自称保守の演技にダマサれる日本人が、まだいるのかなー、チョット居るだろう

204 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:36:04.20 ID:szoE4Sb10.net
カッコマン進次郎

205 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:36:38.78 ID:i2HU6di80.net
踏み絵かな?
父親みたいに原発原発言い出したらアウト

206 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:37:01.81 ID:4LJ3m4zS0.net
>>172
選挙時に各候補の応援に行くと人を数多く集めることかw
自民党の集票機だな。

207 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:37:31.34 ID:9FWNizSo0.net
氷河期を塗っころした小泉の息子が大臣へ

208 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:37:41.68 ID:qrfQXHWA0.net
郵政民営化のツケがボロボロ出てるので親父の後始末をしてくれよ。

209 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:37:42.13 ID:ZpFbi7RJ0.net
>>1 派遣法改正の小泉父 →→ ムスコは クリ育休宣言 で女性票へ人気取り

搾取される(# ゚Д゚)の派遣労働者

210 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:37:54.80 ID:szoE4Sb10.net
目が一重だから在チョンだよね>進次郎

211 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:39:11.99 ID:ZpFbi7RJ0.net
>>1  郵政民営化して売国の米保険会社アフラック窓口販売 ・・・・弊害が今年に露見したなー

212 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:39:32.62 ID:tcTfSPKP0.net
現実味のある環境行政してくれや。

213 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:43:54.63 ID:ZAlo4ZY00.net
ではまずは福島品を放射NOと締め出したチョンに
何か一言宜しくね!

214 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:45:09.57 ID:4LJ3m4zS0.net
>>210
小泉又次郎とか小泉純也が在だというのか?
それとも母方の泰道照山が在だと?

215 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:47:35.75 ID:EuqEFFw+0.net
環境大臣て、特に分刻みのスケジュールとか組まなくてもOKだから育休もとれるだろ。

216 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:49:01.47 ID:tJZeFH+Z0.net
父親の権力と金利用してコロンビアの院なんかでロンダしないでFラン卒の国会議員としてやっていくほうが潔くて好感持てたのに。

217 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:49:40.45 ID:ZpFbi7RJ0.net
>>1  神国に巣食い国民を苦しめる日本の汚物 ”小泉家”” 失せろ!

218 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:50:07.20 ID:Mh+fmlFK0.net
公務員らしいよね
所帯持ったら昇進させるとか
こいつ仕事出来るんかね

219 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:51:37.88 ID:ERctXc/C0.net
進次郎って何の実績もないんだぞ。純一郎の息子っていうだけだぞ。

こんなのがいきなり大臣になるってのは、もう日本は終わってる。

220 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:52:23.35 ID:T8+jk6Dh0.net
進次郎のボキャブラリーは5万ぐらいなの?
院卒だったらそれぐらいだよね

221 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:53:51.03 ID:cSlXeSOv0.net
東京湾ウンコ問題に手腕を発揮するときがきたな

222 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:55:58.78 ID:5xei5wW9O.net
とりあえず水道、目先だと東京湾だな

223 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:56:41.24 ID:pP/XK66d0.net
関東学院大学卒て
この年なら、良くて地場産業の課長や大手運送会社の主任、もしくは介護保険施設の施設長かケアマネとかそのくらいだろ。
そんなのが大臣かよ‥しかも実績もなく。
これは世も末だな。

224 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:57:29.75 ID:NcF6MAZk0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人 になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

225 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:58:28.45 ID:Mh+fmlFK0.net
>>223
アメリカの大学院に行ってるんだから!
箔をつけるために
そんじょそこらの関学とは違うぜ

226 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:07:22.34 ID:CI3/lCUE0.net
コイツといい78歳の科学技術担当大臣といい頭が痛くなってくるわ
本気でこの国を潰したいらしいな

227 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:08:07.61 ID:E8i9JI6j0.net
>>1
レスも伸びず>< www

228 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:14:01.64 ID:lYWdxCPN0.net
なんだよ環境省って
農水大臣くらいやらせろよ

229 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:18:48.41 ID:AAUkZHCy0.net
政治馬鹿?単なる馬鹿じゃん

230 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:19:07.26 ID:exkeM4N/0.net
まあ実際、誰がやってもいいポストだな。

231 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:21:25.55 ID:T8+jk6Dh0.net
反原発だから環境省なんだろ
いいね!

232 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:22:23.92 ID:ebzR9z8r0.net
ちんじろう
政治バカのわたしが

おいおい、真正の馬鹿だろうが

233 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:30:45.67 ID:ZdwPI3ao0.net
ガチで何も実績ないのに世襲の力はすごいな

国会での質問0、議員立法0、質問主意書0のトリプルゼロを達成した典型的な無能バカボン

234 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:30:47.32 ID:qUS2qUsi0.net
横須賀の環境は改善されてなさそうだが大丈夫かね

235 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:31:44.44 ID:Gk5Judmv0.net
超マジな話しするけどさ、、
議員減らして税金の無駄使い減らしてほしい。
どーー考えても議員数こんな、いらんだろ。

236 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:39:49.23 ID:lmIddE8K0.net
小泉ね。とうとう希望してた日本人6000万人削減計画に着手するときが来たか。
こいつ今まで質問もいまいちでたいした仕事してないのにね。韓国の肥料輸入と農薬強いのOKにしたくらい。

237 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:53:14.99 ID:Kro7YU8K0.net
>>1
年寄り認知No.1箸にも棒にもかからない大臣や

238 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:54:10.18 ID:xpjvKz010.net
福島原発の事故のおかげで省に昇格した環境省

239 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:56:05.62 ID:uKQvJZN+0.net
余計なことして顰蹙かいそうw

240 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:56:06.37 ID:HWjwIxlQ0.net
池沼が生まれますように

241 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:57:50.83 ID:CAW67L1s0.net
継続してストロンチウム流すの?

242 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:58:24.52 ID:oDAA+2Ob0.net
政界の長嶋一茂

243 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:58:32.00 ID:lmIddE8K0.net
偏差値34でも親がすごくてマスコミ応援してくれたら内閣入れるんだね!すご〜い!

244 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:58:32.42 ID:CAW67L1s0.net
>>17
そっちがいいと思った

245 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:59:26.30 ID:xpjvKz010.net
40代を就職氷河期にして日本を少子化させた人の息子

246 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:59:31.59 ID:CAW67L1s0.net
>>44
地方再生だけは全力でやる気ないだろ

247 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:00:02.30 ID:wlxwyu2A0.net
石破に肩入れしなきゃもっといいポスト貰えたのに。

248 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:00:04.42 ID:jVSvo1Ro0.net
馬鹿でも総理
馬鹿でも大臣

これがジャパンドリーム

249 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:00:27.50 ID:tUx+epku0.net
小泉さんが大きい顔すれば国民の苦しみが増えていく

悲しくて涙がでる

250 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:00:34.45 ID:BKkqqBIY0.net
IT業界が潰したのは小泉の糞

251 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:00:46.88 ID:2kdS7vM40.net
>>67
その誰でもできる仕事をジンケンガーで拒否する大臣は多かった
今はなき鳩山弟は優秀だった

252 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:01:52.48 ID:tUx+epku0.net
>>233
小泉さんはほんとは政治家なんてやる気ないんだよ

悪人のあやつり人形で女遊びしてますます国民に嫌われてるだけ

本人のためにも好きな道に進むべきだね

253 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:03:00.23 ID:2kdS7vM40.net
>>110
親父からしてサイコだしな

254 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:03:47.46 ID:tUx+epku0.net
国民の年金や収入がますます減って小泉さんの収入がますます増えていくね

つらくて泣けてくる

255 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:06:10.96 ID:y2YP2TJn0.net
>>249
放射性廃棄物とかを自然の美しいとこに埋める決定とかすると思う

256 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:06:35.07 ID:tUx+epku0.net
国民から搾りとったお金で豪邸に住んでる小泉さん

257 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:07:45.52 ID:tUx+epku0.net
>>255
小泉さんから日本の自然を守って!

小泉さんの豪邸に埋めるべきだね

258 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:08:53.95 ID:tUx+epku0.net
小泉さんは一生東京湾の浄化に専念するべきだね

原発爆発させた贖罪として

259 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:09:39.19 ID:21xA20dX0.net
祖父や親父の代から全く額に汗する事を知らないで産まれ育ったからか、全く中身がない

260 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:12:07.22 ID:tUx+epku0.net
小泉さんに泣かされた女性がかわいそう

小泉さんは女性問題抱えてるから致命的だよ

261 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:13:08.78 ID:NGEmfGhH0.net
世襲ばっかで本当に中世みたいになったきたな

262 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:15:39.82 ID:tUx+epku0.net
小泉さんの人相は悪人の相だよ

小泉さんには人望がないし国民を苦しめてきたから忌み嫌われてるよ

263 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:19:25.57 ID:jENN/fN60.net
こいつ国会でなんか実績あるの?
親の七光り以外になんかある?

264 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:20:04.31 ID:21xA20dX0.net
大災害で千葉県が大停電、断水、交通機関マヒ、物資供給停止になっている最中、テレビに流れるのは安倍新内閣の話だとか小泉入閣の速報だとか

始まる前から終わってる内閣

265 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:21:39.42 ID:7uUbl7tu0.net
クリステルに種付け大臣でもいいけど、小泉には頑張って欲しいね

266 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:22:23.88 ID:9iKk0HMW0.net
>>263
これと言って無い

267 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:23:40.36 ID:52jelfEh0.net
できちゃった婚てすごーくみっともないと思うが。

268 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:23:59.20 ID:gdcQCzfm0.net
>>259
政治屋なら政治屋でも構わないんだけど、それなら実績がついてくる
進次郎にもないことはないけど、あまり褒められたものでないのもあるんでね

269 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:24:01.00 ID:6RZ4KwNO0.net
>>261
ほんとは民主主義なんて存在しないんだぜ

270 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:24:21.88 ID:o5QUPkJT0.net
進次郎って演説うまいっていうけど
ミスらないように、とちらないようにって
ビクビクしながらしゃべってるようにしか見えないがな

271 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:25:02.06 ID:tUx+epku0.net
千葉県民は小泉さんを一生許さないよ

千葉県民は小泉さんを恨んでる

272 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:26:38.33 ID:tUx+epku0.net
>>270
あやつり人形だからね

国民を苦しめるだけの

273 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:27:23.96 ID:Ly6031Pk0.net
コリアンいちゃもん対応相か。
上手く捌けば、人気が上がるんじゃないか?

274 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:27:35.97 ID:i/yKsPeC0.net
進次郎は、もう少し当選重ねてから
親父と同じ厚生労働大臣か、農水大臣狙ってんだよな

軽量大臣は嫌なので、「育児休暇とります」と暗に大臣断ってた
安倍ちゃん「そうはさせるかと」最後の内閣で
ピエロの環境大臣に任命w

275 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:28:24.07 ID:Cm1wyuuh0.net
環境相、千葉は頭にナシ。

276 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:28:39.55 ID:dMgCkgxX0.net
学歴を馬鹿にしてるのが結構いるが、
悪意/トンチンカン質問の小西、ガソリン不正・不倫続行山尾、売春婦ねつ造福島。
この人達東大です。新潟の変な知事も東大でした。
どうだんですかね。学歴ですか?
角栄さん小学校まで。
松下さんも小学校まで。
孫さん高卒。
稲盛さん高校浪人、就職失敗。

277 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:29:02.64 ID:U4Ig6giK0.net
イケメンで政治家の演技をうまくやってる役者が欲しかったんだろ

親父で上手く行ったことだし

278 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:29:15.05 ID:R+MyGA2F0.net
>>274
育児休「業」な。

279 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 01:28:46.74 ID:ZvR2soEI0.net
親父は、厚生大臣の時に厚生省の役人と大喧嘩をして、憮然とした顔が写真週刊誌に載ったことがある。
なので自民党の厚生労働部会長なのに、厚生労働大臣の目はなかったのだな。

親父は反原発。
環境省は、環境を守るのではなく、環境面での原発容認のアリバイ作りをする省庁。
親父をおとなしくさせることが最大の使命だな。
初孫抱かせりゃ、イチコロだろう。

環境大臣としてのメインの仕事は、韓国の「日本の農産物は放射能汚染されてる」という悪口対策。
環境のことで、韓国と論争するのは無益で、それ以外の国に対して韓国は嘘吐きでアホという印象をどれだけ植え付けられるかだな。

280 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 01:30:36.20 ID:lkrkz5lD0.net
バカなニュース速報にすんな

281 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 01:32:45.61 ID:qA6WdRln0.net
地球温暖化とか啓発するのかw
相変わらず嘘くさい男にふさわしい。

282 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 01:42:10.15 ID:tUx+epku0.net
小泉さんってあれだけ安倍さん批判しながら石破さんを支持してたのにね

小泉さんはいろんな人を裏切ってきた

283 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 01:45:35.11 ID:QqSgupuy0.net
環境大臣って何ヶ月も居なくても関係無いんだw

ってか、国の大臣をサラリーマン気分です休むのは絶対に違う

284 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 01:52:58.44 ID:YeOKlI6D0.net
>>2
それはお前個人が努力したんだよ
自信持て

ただし大学はクズだ

285 :中国三亜猫(中国籍):2019/09/11(水) 01:55:38.77 ID:t9ozQqie0.net
環境大臣とかいてもいなくても良いポストだしな

286 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 01:55:50.55 ID:kYfD91O+0.net
日本の内閣は、また麻生が入るのか、老人ホームみたいだな

アクセントに育休でサボる予定の税金泥棒みたいな進次郎を投与、ジジババ内閣

これで増税控えてるんだから、安倍って国民をバカにしてんだろ

287 :中国三亜猫(中国籍):2019/09/11(水) 01:58:39.48 ID:t9ozQqie0.net
>>267
いやいやいやいやアラフォーで結婚して不妊治療必死にやってる方がみっともないだろ?

288 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:00:12.50 ID:QzLfmt2g0.net
Fラン大卒でも親の七光でスピード出世

289 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:14:36.72 ID:UygdVZgb0.net
>>288
菅だって法政2部だぞ

290 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:15:58.33 ID:kn4nwPK20.net
嵌められたな
原発の後始末なんて誰がやっても恨まれるしかないポストを押し付けられたw

291 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:19:46.46 ID:IxaJz74+0.net
日本海の環境をよくして

292 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:27:16.41 ID:kF7I73cFO.net
実にバカバカしい
大臣なんて主要ポスト以外誰がやっても同じだしな
原稿にルビふれば幼稚園児でもできる

293 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:30:09.35 ID:J2Ny25rz0.net
なんか段々と中小企業みたいになって来てない?

294 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:32:23.47 ID:af2eH+xf0.net
>>1 北朝鮮が日々ミサイル改良して日本に打ち込もうと滅亡計画努力しているのに

安倍政権の野朗は防衛努力せずに →→ 売国バカムスコ小泉進次郎入閣だとー

295 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:34:19.23 ID:kYfD91O+0.net
議員報酬6千万円もらうくせに、育休パフォーマンスがとれる何の実績もない、休んでも誰も困らない暇な国会議員の一人

コイツ、議員になって10年経つのに、成果は「計画性なし、デキ婚」だけw

オヤジは、郵便局の保険事業をアメリカのアフラックに売国奴、派遣社員だらけの日本にし貧困化を作った男

進次郎は、アメリカの遺伝子組み換え食品を日本人に食べさせる為に農家を崩壊に導く手引きをした

売国奴親子は、アメリカの手下でしかない

オバハンキラーの進次郎も顔だいぶ崩れたし、ガキできたらオバハンも「キャー」と言わんだろ、客寄せパンダの役割りしかない口先男

296 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:36:54.07 ID:af2eH+xf0.net
>>1 アベノ教師主催
小学校クラス学級会の環境委員長 : 小泉進次郎

297 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:54:49.65 ID:3yRwjO1r0.net
初代環境庁長官の大石武一氏は立派だった
既に決まっていた尾瀬の観光道路計画をストップさせた
今日の尾瀬があるのは政府自民党や他の省庁と喧嘩してでも尾瀬を守った
あの時の環境庁のおかげ
国民としては進次郎氏にはそのような役目を期待したい

298 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:55:09.84 ID:0DOJTA+40.net
>>40
河野さんを外すメリットを感じない
ヘタレ安倍にガッカリ

299 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:56:04.22 ID:4s60KYcM0.net
親父のモノマネ芸人が大臣かw

300 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:57:58.35 ID:bLM0QNtp0.net
氷河期への挑戦状か

301 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:01:00.46 ID:af2eH+xf0.net
>>297 期待より、まずは売国・小泉一族

302 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:06:11.88 ID:QQdqPCbm0.net
劇場型政治で支持率上がるんやろなぁアホくさいわ

303 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:21:46.66 ID:bLM0QNtp0.net
野蛮人は誰かを犠牲にすれば得する
あるいは日本人独特の恐怖遺伝子により、誰かを犠牲にしないと不幸になる
と考えて人殺しを支持するんだろうけど

それっていわゆる囚人のジレンマ
そんな集団は全員が衰退すんだよね
https://1.bp.blogspot.com/-0odOIlQWu7E/Wt1OgfOEzQI/AAAAAAAAQz0/4f485Hf-NuUgFmTorkvZOXDGqqwmBA6SACK4BGAYYCw/s1600/3.JPG

これを見て、「もっと誰かを犠牲にせねば」
違うんだよね
人殺しを始めてから衰退してんだよね

304 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:22:26.17 ID:J2AYVghr0.net
ネトウヨの謎の進次郎嫌いが炸裂www

305 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:24:29.67 ID:bLM0QNtp0.net
>>304
ネトウヨ乙

亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251101/
|「最近はどこに行っても三国人ばっかりだ」
|「自己責任がなくなって国がすべての責任を背負えばこの国は滅ぶな」
|「ブラック企業がどうとか通勤がつらくて働きに行けないというのは甘えだな。僕らの世代で片道2時間半は当たり前だった」

306 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 06:51:26.31 ID:No8l/CAW0.net
初仕事は東京湾のウンコ処理か?
汚れ仕事押し付けられたなw

307 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:01:08.86 ID:3QKlry3s0.net
もう、うんざり。
世襲の遊学、偏差値低い人物をなぜ持ち上げて日本の議員の資質を問わないのか。
日本の政治の劣化が進む。

308 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:05:47.79 ID:wWyal8DQ0.net
小泉ブームがあったから、団塊世代には評判いいのかもしれないが、就職氷河期になった団塊Jrには不評だろ
小泉という名前を聞きたくない奴も多いはず

309 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:33:00.80 ID:3TrCL6j/0.net
誇張じゃなく実績ゼロ
やる気ゼロの世襲だからな、こいつ

まあ、安倍からして実績ゼロだから
未だにミンスガーとか言ってるが

310 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:37:19.44 ID:L8Emon7y0.net
国の重要事象が発生した時、育児休暇で逃げていそうw

311 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:42:27.62 ID:RI81KCLe0.net
仕事少ない大臣だから育休で1年ぐらい休まれても影響ないらしいわ

312 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:01:02.85 ID:fbDjj3f70.net
環境税の話始めるな
走行税やるんかな
糞だな

313 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:16:58.97 ID:vgLtIU3Z0.net
流石メディアはサプライズ一色で進次郎だらけだな、安倍晋三の思惑通り

314 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:21:47.94 ID:IqqhxbMn0.net
>>276
安倍もそうだけどボンボンなのにこの程度の大学しか行けてないのがヤバい
一般家庭出で苦労してきた人と一緒にしたらいけないよ

315 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:35:43.30 ID:af2eH+xf0.net
悪の一族コイズミ
日本人全体から恨まれて当然の血族

316 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:51:05.81 ID:mF18+rlc0.net
他の書き込みで、環境大臣て何をやるの?との
質問に、庭掃除、ごみ拾い、と書いている人が
いたよ。
進次郎は、これから実績を作っていくのでは?
何をやったらいいかは計算しているよ。
将来、首相になるためには、今の経験、
実績を作ることが大切だから。
計算通りに行くと良いが。

317 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:53:44.01 ID:mF18+rlc0.net
>>270
話す発言を選んでいるからね。
ちょっとでも変な発言したら、ネットはもちろん
マスコミに騒がれるからね。
騒がれるし。

318 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:53:51.22 ID:9fOEgpil0.net
中国のチャイナ7と比べると、本当にアホの国になったと実感するわ

韓国の閣僚さえ、バリバリのエリート集団に見える

319 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:58:21.26 ID:CmHXR2v00.net
小泉?
ふーん
う〜ん?
まあええわ

320 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 10:29:19.67 ID:efZjFmvs0.net
囲い込みだな

安倍晋三の次の自民党総裁は河野太郎

321 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:57:55.58 ID:xPS31Gt80.net
官邸で結婚記者会見
公私混同   

322 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:12:58.36 ID:WC+bmrKP0.net
環境のことなんてヨーロッパのニュースじゃいつも話題になってる最重要課題。小泉の経験値じゃ恥をかくのがわかってる
安倍は恥をかかそうとしてるんだな。完膚なきまでに叩き潰すために

323 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:58:22.05 ID:IqqhxbMn0.net
>>322
あの、一応任命責任ってのがあるんですが
まあでもあれだけ問題が起きても今まで一度も責任取ったことないからな

324 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:02:54.60 ID:q1cQgnkt0.net
あの江崎鉄磨でも任命されたくらいの閑職だから大丈夫でしょ?

325 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:06:45.78 ID:tg/RPj/i0.net
新次郎は分かるけど78の老害が科学技術じゃなあ

326 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:09:52.55 ID:Pa8y4d3Z0.net
>>314
アホ?
ボンボンは学歴は関係ない
岸信介の孫で安倍晋太郎の息子以上の
カードはないやろw

327 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:10:28.84 ID:tRqcl+z30.net
半米体制の象徴として永世終身、じゃなかった、他に誰もいなくなった、でもなかった、
長期在位総理大臣がいる以上、他の有力者など不要なのだよ?

逃げてーっ!

328 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:12:31.90 ID:KmHn5z1W0.net
まず一番どうでもいい省庁を担当させるのはありだろ。
イメージは悪くないし、本人も好きそうだし。

329 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:20:54.16 ID:eXoeXjXZ0.net
やっとか。。。

330 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:21:42.37 ID:vJplB3u00.net
選挙行っても全然民意が反映されないね

331 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:23:29.41 ID:duFKtYcE0.net
石破の顔が進次郎ならとっくに総裁になってたな
血筋だけではダメ

332 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:24:32.12 ID:ahFMtCzV0.net
からっぽのマスコミ人気だけの世襲議員としか思えないがねえ
まあいい仕事したら見方かえるわ

333 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:28:57.98 ID:iYPJJWTj0.net
仕事出来ない事を世間の皆様に知ってもらうチャンスです

334 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:32:57.87 ID:Pa8y4d3Z0.net
>>327
お国に帰りなよw

335 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:35:07.32 ID:TI/7xt6o0.net
女房はおもてなし環境相格だな

336 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:36:18.88 ID:TkUXBP6L0.net
毛並みのよさ、抜群の宗主国の政治力背景にしてるわけよ。
コネで動いているんだよ。

337 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:37:05.42 ID:UfgH000BO.net
>>307
塩村あやかや市井紗耶香、どこぞの格闘家を擁立した野党に
ドキュンが議員になるのを責める資格はないww

338 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:43:08.20 ID:Q38hdxX80.net
>>318
えっ?

339 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:45:41.23 ID:5h1kK7bW0.net
世襲だらけで、国民に寄り添う政治家君主候補って日の目を見ないんですかね?

340 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:02:51.65 ID:6a8TtPee0.net
>>284
まあこれだな

341 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:05:47.40 ID:Z7TWDGrY0.net
アホな国民が盲目的に選びそうなやつだわ

342 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:06:25.85 ID:yJUsifgB0.net
世耕さん変える必要もなかったのに
河野さん今度は防衛大臣かよ

343 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:07:00.09 ID:xdeftNjO0.net
今回も不人気な環境対策が出る前兆か、
人気政治家が爽やかに炭素税を語れば世間はコロリw

344 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:07:42.17 ID:xiRKY8Tg0.net
原発ガー大臣おめでとう

345 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:07:57.05 ID:UpLyEaWK0.net
おつむはお前さんと同じくらいだろ

346 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:08:01.74 ID:gVLVKpk80.net
>>1
「未来の総理候補」のポストじゃあないな
石原慎太郎や小池百合子などの客寄せパンダ用のポスト>環境相

347 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:10:16.52 ID:3LcaMFjw0.net
小泉はいいが科学技術大臣がショボすぎだろ
安倍政権に不満はないが国の技術分野を軽んじすぎなんだよ

348 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:12:52.88 ID:xuizG9RM0.net
親父が反原発なので、新次郎に踏み絵を踏ませるべく環境大臣にw

349 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:14:50.02 ID:Z7TWDGrY0.net
このひと実のある発言とか全くないのに
総理候補とか言われて世も末だわ

350 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:16:43.26 ID:FW1XoBJh0.net
安倍ちゃん師匠の子供を入れたのね

351 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:17:32.72 ID:yEvmPAYr0.net
炭素税、水資源税、ゴミ処分税

352 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:18:09.87 ID:DRkYJmxt0.net
育休ェ…

353 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:18:55.15 ID:fob4ScCz0.net
お友達の世襲内閣

354 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:21:30.40 ID:yEvmPAYr0.net
育休でも歳費満額

355 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:21:42.12 ID:Z7TWDGrY0.net
ワイドショーのネタになるような政治家わ
ダメだわ

356 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:55:09.66 ID:+8S6Q6N/0.net
小泉氏は環境大臣として海洋汚染防止に取り組むわけだけど

東京湾奥の海底に溜まった大量の人糞問題にも手と付けてもらいたい

人糞の上澄液で海水が黒く染まってて気持ちが悪い

味噌の上澄液ならタマリ醤油でいいんだけど 人糞の上澄液は気持ちが悪いだけ

357 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:58:50.24 ID:+8S6Q6N/0.net
安倍4選の後は菅さんが総理で

そのあとが小泉総理って感じかな

安倍総理が後5年くらいやって 菅さんが2期6年くらいやると

小泉氏は49歳で総理ってことになる

4期12年やるとして49〜61歳ってことでちょうどいい

358 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 15:01:12.41 ID:Z7TWDGrY0.net
子どももまだ育ててない男が
あれこれ未来を語っても説得力ないし
どうせ当分純一郎の影武者だろうな

359 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 15:07:28.80 ID:Q4PiyUoh0.net
親父が有名なだけでぱっとしない役者を見捨てて
捨て身の中出しで大臣をゲットか
図太い女

360 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 15:22:22.22 ID:1RKgcc6V0.net
こんだけクズの寄せ集め内閣も珍しいな

361 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 15:50:25.25 ID:i7j7Y77D0.net
このボンクラパフォーマーが大臣とか他の若手政治家腸煮えくり返らないのかね
小泉パフォ次郎とか国会でまともに動いてないじゃん

362 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 16:08:52.13 ID:xuizG9RM0.net
>>357
自民党の幹事長をやらずに総理大臣になるのか。

363 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 16:14:51.15 ID:5t0iBGWe0.net
>>361
お手並み拝見ってところじゃね
閣僚なんかやらないで、のらりくらりやっていた方が得策よ

364 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 16:20:16.65 ID:DIFY1VQ90.net
支店長が赴任直後に産休でいなくなるところを想像してみよう
官僚がどういう思いで仕事するか分かるはず

365 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 16:37:34.81 ID:iYPJJWTj0.net
マスゴミの狂喜乱舞どうよw

366 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 16:48:46.63 ID:DIFY1VQ90.net
N国に投票するやつと変わらんだろ
ただの人気投票

367 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:12:54.41 ID:2iicIRKQ0.net
山下に改正入管法を押し付けたように進次郎には汚染水の放出をやらせるんだろうな
安倍ちゃんのことだから利用して潰すつもりでしょ

368 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:15:03.67 ID:cJOqSNcr0.net
>>360
小泉内閣誕生以降まるで変わってないよ。緊縮派とグローバル改革派がいつも占めてる。

369 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:17:28.92 ID:5t0iBGWe0.net
新次郎の先輩なんだけど、あの学校からコロンビア大学はあり得ないからw
ジェラルド・カーチスが手引きしてるからだけどな
C○○内通者だっていう...
近い将来、アメリカに完全に骨抜きにされるぞ

370 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:22:10.90 ID:TAm7A4mi0.net
太郎みたいに親父の色を払しょくできるかな?

371 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:23:12.50 ID:Ge8MQNXB0.net
NHK相撲放送してるけどそれでいいのか
内閣の報道だったりで千葉県の報道殆ど見てない

わざと隠してるのか?

372 :正義の味方:2019/09/11(水) 17:29:00.07 ID:2DQDk/9a0.net
男が育児休暇とるなら退職せよ。
女性の場合は産後の休養が必要かもしれないが、
男性が育休とるような仕事への積極性、責任感のないヤツは
職を去れ。
以前、国会議員で育児休暇とりながら
嫁はんの目を盗んで不倫(子作り休暇)しとったアホがおったが、
それぐらい男性の育児休暇の必要性はないと言うことだ。
もし小泉進次郎が育休とれば職人の資格無し。
国会議員を即やめてくれ。

373 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:31:43.63 ID:hFpW3HcN0.net
前回の総裁選で石破に投票したんだろ
その石破が総理の目が無くなって
急に安倍ちゃんに擦り寄るとか
なんなん、こいつ

374 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:34:43.31 ID:hEQ2o+l30.net
進次郎もやっと大臣か。だいぶ出世遅れたな。完全に石破のせいだわ。
日本社会は嫉妬社会だし、結果的に良かったのかも。

375 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:42:55.42 ID:so0aH1N10.net
もうコイツ使わなきゃならんのかよ
速攻でボロ出そうだし

376 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:46:20.25 ID:2Cy6d+UE0.net
まだ内偵なのか
天ちゃんが決定権者ってこと?

377 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:50:49.49 ID:23A6WWO30.net
環境に配慮してゴムは使用しません

378 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:54:29.68 ID:2Cy6d+UE0.net
>>377
少子化対策大臣も兼任できちゃうな

379 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:55:12.17 ID:m9R8TZfq0.net
>>372
お前みたいな知能の低い奴っているわな
>積極性
>責任感
それと、育休は一致しないんだよな

「結果とパフォーマンス」ってなるからね??
休みは休みでとった上で、一生懸命やる奴はやるし、「結果とパフォーマンス」
ってなるんだわな

お前みたいな奴って「結果やパフォーマンス<<<労働時間や積極性」
ってなるんだよな
無能を評価しやすいのがお前な??

国会議員においては、整備されてないし
民間がとりやすくなるとかもないのさ??だから、法整備やそっちで
民間に育休を義務付けるとか、そういうことしないと無理ってことな

380 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:56:49.43 ID:H5Fj/K4F0.net
オヤジの純一郎のインタビューは?

というか日本にいるのか?ある噂が絶えないんだが

381 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:57:24.50 ID:m9R8TZfq0.net
>>372すら返上して、
24時間働いたら??」働けないの??

だったら「君に積極性や責任感はない」ってなるで???
休んだとしても、出社してる時には、意欲的に、積極的
責任感を持って取り組む奴なんて、なんぼでもいるからな

382 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:57:38.73 ID:xuizG9RM0.net
>>377
環境に配慮するなら、むしろ再利用を・・・

383 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:57:59.30 ID:cydfZ1Xh0.net
安倍小泉(笑)
田布施システム

384 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:58:36.85 ID:N58n8kZM0.net
階段に並ぶだけなのに、何時間かけてるの?

385 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:59:22.58 ID:cydfZ1Xh0.net
おばあちゃんちは暴力団
おじいちゃんちは、戸籍不明の鮫島を名乗った在日(笑)

386 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:00:11.04 ID:cydfZ1Xh0.net
中身からっぽ人間

387 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:00:30.04 ID:pBPF81cg0.net
小泉純一郎の息子じゃなかったらこんな持て囃されてるだけなの?

388 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:00:30.38 ID:N58n8kZM0.net
安倍総理の記者会見が始まるw

389 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:01:29.05 ID:gljBs9CU0.net
進次郎起用の狙いは!? ← フジはバカか?www しねよ

390 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:01:48.67 ID:Vqd8pxNS0.net
人相悪いな

391 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:21:05.25 ID:Sg7lehVe0.net
環境大臣の初仕事は…
前環境相の原発処理水は放出しかない!をどうするか?
今までのように、体裁のいいことを言っているわけにはいかず、具体案が必要だぞ
その後は、親父が大反対の原発をどうするか?だな

392 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:31:49.54 ID:Gm7sFuOI0.net
入閣の決めては?と聞かれて
理屈じゃないと答えたとき耳を疑ったわ…

393 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 20:40:55.40 ID:2DQDk/9a0.net
>>381
育児休暇とりたかったら
退職したらええねん。
職場にも他職員にも迷惑かかるだけじゃ。
やめたら。ええねん
女性の場合は妊娠、出産、授乳等の
相当な負担が有るが男性の場合は
職場休んでプー太郎。
育児休暇とるほど家庭が忙しかったら
仕事辞めたらええねん。

394 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 20:42:16.38 ID:nnvcoR4g0.net
226起きるぞ226がww 健全じゃねーだろこんなの

395 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 20:46:30.87 ID:INBK7WZP0.net
>>11
取るよ
大臣が就任早々育休取ったとなると社会全体が育休取りやすい風潮になるからいいと思う

396 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 20:59:19.29 ID:ln0AtC9F0.net
安倍総理としちゃ、自分の任期中に進次郎に安倍おろしなんてされちゃかなわんから首根っこ掴んでおきたいって意味合いが強いと思うけどな

397 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 21:11:03.25 ID:1F08IlOb0.net
次の選挙でこいつを落選させる気概が今の日本人にあるかと言ったら、まあ無いだろうな

398 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 22:09:00.71 ID:/RxKITc40.net
小泉進次郎氏が“捨てた”女子アナの実名追跡
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1518876/

進次郎氏“サプライズ初入閣”の裏に安倍首相「3つの思惑」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261665
「進次郎氏の『育休宣言』は入閣拒否のサインと受け止められていました。一方、安倍首相も、過去2回の
総裁選で石破氏に投票した進次郎氏にいい感情を持っていない。滝川クリステルさんとの結婚を機に、
女子アナ好きの女遍歴もバレ、入閣すればスキャンダルが出る可能性が高く、安倍首相周辺も『今回は見送り』
と言っていました」(自民党関係者)

399 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 22:12:19.78 ID:/RxKITc40.net
百田氏が小泉進次郎議員を酷評「政治家とは言えない」「選挙の客寄せパンダ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1565592421/

400 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 22:34:54.38 ID:QZViGLwI0.net
大臣が結果的に育休とるのは構わんが
育休取るって宣言してる人を大臣にしたらダメでしょ
機能しなくなるやん

401 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 01:11:34.29 ID:teRvR5Yh0.net
>>369
隣の学校で、図書館データベースがTomcatだったものですが。
あり得ないですね。

402 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 01:45:53.53 ID:NPXYGIqZ0.net
環境大臣なのに
なぜか家庭の環境にも口を出す

403 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 02:56:27.14 ID:OngOTarB0.net
>>394
クーデターは帝がお許しになられないからダメ

404 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 02:58:41.22 ID:TFEJ3RkP0.net
少子化対策担当大臣が適任だろう
中出しのススメ

405 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:27:39.93 ID:QNYx/9ka0.net
>>404
畑が古いのに大丈夫なんかな?
非嫡子も無償で国が育てます計画とかいいかも

406 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:30:15.52 ID:ZkHrp3IU0.net
>>405
一般的な話だけど、中古品を買うときは動作確認するよな?

407 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:31:48.26 ID:ZkHrp3IU0.net
>>405
中古品購入の場合には前のオーナーが手放した理由を詮索するのが通例だよね。
瑕疵物件だと面倒だし。
韓国には試し腹という知恵があるらしいね。

408 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:31:29.09 ID:AanQm1dV0.net
純一郎は北に行った際、時の独裁者にあんたの父純也は挑戦人だよと認められたエリート(笑)

409 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 02:20:20.60 ID:/YcAJF5f0.net
>>401
進次郎は横須賀高校を受験したんだな。不合格。
https://yumeijinhensachi.com/archives/3363

結局、孝太郎とともに小学校からずっとエスカレーター式に関東学院。
となるとまったくの馬鹿とは言えないかも。

ところで、Tomcatって?

410 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 21:43:20.31 ID:ItwRci6v0.net
早速始動か・・・

411 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 22:45:28.48 ID:TJSwLG3w0.net
こいつは気に入らんぜよ

総レス数 411
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★