2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みなさまのNHK】「あさイチ」がおわび 石垣島特集 陸自配備予定地めぐり、市議会が異例の抗議決議

1 :ばーど ★:2019/09/18(水) 12:01:17.88 ID:X6ICJY6w9.net
沖縄県石垣市平得大俣への陸上自衛隊配備計画を取り上げたNHK番組で事実と異なる内容が放送されたとして、石垣市議会(平良秀之議長)が17日に訂正などを求める抗議決議案を可決したことを受け、NHKは18日朝の放送の中で「水源地全体の映像を使うなどより配慮すべきだった」としておわびした。

問題となったは8月26日に放送された番組「あさイチ」の企画「アッキー&ヤナギーがゆく! もっと知りたい沖縄・石垣島」。陸自配備予定地が映る場面で約1・6キロ離れた河川を示し「配備予定地周辺は水源地」「島の水道水の8割を賄っている」などの発言やテロップなどが挿入された。

これに対し抗議決議を提案した長山家康氏(自民)は「あたかも自衛隊施設が周辺地域の水質を汚染するとの誤った前提のもとで放送された」と提案理由を説明していた。

一方、議会が報道の訂正を求めて異例の抗議決議をしたことに、識者らからは報道が萎縮することへの懸念が示されている。

9/18(水) 11:45
沖縄タイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00472335-okinawat-oki
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190918-00472335-okinawat-000-view.jpg

関連スレ
【公共放送】NHK情報番組「あさイチ」でねつ造報道 石垣市議会が抗議 広報局「真摯に対応する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568723590/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:03:21.39 ID:QsYSDEtY0.net
反日やりたいなら中国か韓国にでも行けよNHK職員

3 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:03:44.21 ID:DNbI1WSR0.net
>>1
一方、議会が報道の訂正を求めて異例の抗議決議をしたことに、識者らからは報道が萎縮することへの懸念が示されている。

嘘はいかんって事だよ!

4 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:03:51.09 ID:dLkRWMjt0.net
マスコミって自分達の考え要望と異なると捏造報道してまで邪魔するよな。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:03:57.66 ID:B6aLivco0.net
>>1
>一方、議会が報道の訂正を求めて異例の抗議決議をしたことに、識者らからは報道が萎縮することへの懸念が示されている。

アホか。
これがマスゴミです。

6 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:04:51.45 ID:aOkBGy8t0.net
報道が萎縮www

7 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:05:02.27 ID:3d7exN430.net
報道が萎縮する懸念が〜とか
実際に言ってる識者とやらは誰なのか知りたい。
市議会は明確に誰が抗議したのか明記してる。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:06:16.00 ID:3lFEhWD40.net
> 識者らからは報道が萎縮することへの懸念が示されている。
はぁ?
捏造やミスリードに抗議しないで
どうするんだよ。

9 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:08:38.58 ID:xaD/nofO0.net
しかもこれ「水道水」ではなく「農業用水」なんだよな

10 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:09:08.07 ID:K78KQiE+0.net
> 報道が萎縮することへの懸念が示されている。
 
フェイクニュースを垂れ流す報道機関は委縮してください。
沖縄タイムス、お前らのことだよ。

11 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:09:13.72 ID:lLOVlZr00.net
ネトウヨは石垣島とNHKどちらにつくの?

12 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:10:48.60 ID:AvzfHY8Y0.net
N国ガンバレ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:10:55.52 ID:Wc8pueoUO.net
識者って誰?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:12:42.17 ID:ygx20biz0.net
> 「水源地全体の映像を使うなどより配慮すべきだった」
全体使った所で距離が離れているし飲料水は別の水源だって話だから
そもそも台本の方向性がおかしいでしょ

15 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:12:51.50 ID:NXp7lG9N0.net
事実を報じるなら萎縮する必要なんてないんだぜ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:13:03.28 ID:qn8c78Hr0.net
BPOマターだな

17 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:13:17.11 ID:Aa1+itWk0.net
>>1
報道の萎縮って何?
今でもやりたい放題してるじゃん
一部の国へは過剰に配慮しながら、、、

18 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:14:38.93 ID:Z1hGa5iY0.net
>一方、議会が報道の訂正を求めて異例の抗議決議をしたことに、識者らからは報道が萎縮することへの懸念が示されている。

ここにソース無しが韓国メディアや沖タイクオリティなんだな。

19 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:14:41.54 ID:Wrw/45El0.net
>>5
識者ってよくわからん市民団体の代表だったり沖縄タイムス御用達の琉大教授とかだもんなぁ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:14:59.24 ID:inlXjm7L0.net
米軍が沖縄の土壌汚してるし同じようなら汚れるんじゃねーの
どうなのさ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:15:01.42 ID:+eIEAbqZ0.net
テタラメ垂れ流して報道が萎縮するとかwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:15:21.75 ID:/2hJtaKo0.net
こんな事ばかりしてるからn国が支持される
NHKのサヨクを一掃すると言えばさらに議席がとれる

23 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:15:33.11 ID:B6aLivco0.net
>>19
そういうときの識者で出てくる大学教授が、マスコミからの天下りだったりしてね

24 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:15:59.50 ID:F8nh95rM0.net
>>20
綺麗だった米軍の将校向けビーチなら、現地の業者が工事で滅茶苦茶にしたよ?

25 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:16:44.98 ID:inlXjm7L0.net
>>24
なんでそんなのがあるんだ?
植民地だから?

26 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:16:58.89 ID:pYZECyH10.net
>>2
>反日やりたいなら中国か韓国にでも行けよNHK職員

アフォかw
その中国や韓国から来てんだろが。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:17:29.84 ID:ncoxZkfr0.net
まともに取材せずに角度付けて報じて、
それが事実と違うと抗議されると「萎縮」だとはねぇ。
7000億円も受信料を徴収しておきながら、
テキトーな取材させないためにも、
監視や批判は必要だろう。

28 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:18:24.29 ID:BhHs9iFF0.net
かんたんごはん♪

壇蜜

29 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:18:55.41 ID:5QmnpQK+0.net
フェイクニュース流す→抗議される→報道が萎縮すると被害者になろうとする

30 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:19:25.00 ID:66XcjHPb0.net
NHKに捏造をするな、と言うのは
猫の前にまたたび置いて、おあずけと言うようなもの

31 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:19:42.96 ID:iqIqdIdJ0.net
自称公共放送

32 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:20:02.25 ID:Wrw/45El0.net
>>24
辺野古の話か
米軍専用のプライベートビーチなんて他にもいくつかあるじゃん

33 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:20:03.23 ID:B6aLivco0.net
>>29
愛知トリエンナーレでも同じ流れは見たな
被害者ビジネスのやり口

34 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:20:39.26 ID:TMPwNaL/0.net
>>5
そこは沖タイの妄想作文w

35 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:21:54.59 ID:66XcjHPb0.net
在特会を萎縮させたらあかんぞ、トンスルブサヨ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:21:56.48 ID:B1ByL2sR0.net
>>3
ほんこれ

左翼は自分達の活動のためにやることは何やっても正義だと思っている

37 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:22:06.55 ID:JAmeVAmL0.net
八重山は住民も議会もメディアもまとも
沖縄から分離して八重山県を作るべき

沖縄県知事なんて、八重山の災害に視察もしないし
尖閣だって全く興味ないんだから

38 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:22:21.87 ID:Wrw/45El0.net
>>29
宮古島の名誉毀損訴訟でも似たような論調だったな
言いがかりでも市民の意見は大事にしろみたいな

39 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:23:06.22 ID:xfq8Cvqb0.net
萎縮なんてするタマじゃねーだろ
弱者のフリやめろやうぜえ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:23:59.06 ID:H74Z1BxZ0.net
農業用水ダムを水道の水源地なんて言うのは誤解でなく捏造だろ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:24:03.33 ID:wYBlk/t60.net
なんか報道特集みたいになってきたな

42 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:24:07.66 ID:3lFEhWD40.net
>>11
この記事でいうならば
沖縄タイムスという本島の中国化を目指す勢力と
本島から見下されている離島のどちらを支持するかだな。
サヨク2紙がメインの本島より
八重山がある離島支持だろ。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:24:20.15 ID:3bhdruMT0.net
>>1
あさイチで、よく小笠原父島も出るけど、
↓自衛隊基地が思いっきり映ってる
https://bewave.co.jp/ogasawara/images/photo/see/omura_beach_04.jpg

小笠原の自衛隊は良くて、石垣島の自衛隊はダメは無いよな!

44 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:24:39.69 ID:RgAAcN4f0.net
事実誤認に抗議したら萎縮するって何言ってんだかな

45 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:24:54.24 ID:6qoggBgU0.net
>>39
識者がそう言ってるだけで、
会社の意見ではありません。
えへんぷい。

46 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:26:02.96 ID:bMvE/Z9J0.net
識者曰わく

メディアは嘘や大袈裟に言ってもいい

47 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:27:34.57 ID:XmL7iJKF0.net
一方、議会が報道の訂正を求めて異例の抗議決議をしたことに、識者らからは報道が萎縮することへの懸念が示されている。

さすが沖タイ
普段から捏造、偏向しまくってるメディアの心配どころ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:28:08.26 ID:Wrw/45El0.net
報道機関が報道の自由を盾に報道機関を擁護するのは理解できるが
よくわからん識者とやらを引っ張り出すのは卑怯だな
卑怯な報道に馴れてしまって自分では気づかないのだろう

49 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:28:30.46 ID:yX+d5tB50.net
これ、石垣市長がプロ市民を訴えたから恨まれているんだよ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:28:54.80 ID:JHzRq/0C0.net
日本猿は大嫌い!
ポチも・・・

51 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:29:52.90 ID:jTZLT1Js0.net
フェイクばかりでバカヒなみに信用されてない

52 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:30:27.18 ID:GW51Acrh0.net
>識者らからは報道が萎縮することへの懸念
いやいやw
捏造、ヤラセ、フェイクニュースに抗議するのは必要なことだよ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:30:41.28 ID:II7Szek10.net
NHKの平壌運転やな

54 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:30:42.53 ID:CLydHKvf0.net
犬hkは国民の敵です

55 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:31:15.01 ID:Hs0+mo2k0.net
チョンとまったく同じ事言ってるな

こんなの完全にヘイトスピーチじゃないか

56 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:31:42.39 ID:nZrLyDHm0.net
あさイチって、朝ドラウケと「おにぎらず」みたいなネタばかりやってるイメージだったけど
最近は安倍のための宣伝番組みたいになってきたの?

57 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:32:29.57 ID:DoAYalHB0.net
嘘を流すのに躊躇するのは良い事だろう。
萎縮って嘘ばかり流してるって事か?

58 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:34:37.12 ID:LpJzZICr0.net
近江ちゃんが脱いでおわび

59 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:37:44.57 ID:oF5X1HXy0.net
>一方、議会が報道の訂正を求めて異例の抗議決議をしたことに、識者らからは報道が萎縮することへの懸念が示されている。

沖縄タイムスの捨て台詞にしか見えん

60 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:38:47.75 ID:rkytQ/sq0.net
「識者」って自分らのことなんでしょうね

61 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:39:13.12 ID:JeKziZtq0.net
>>1
離島の水源地は国防重要地域

62 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:39:58.71 ID:qykm1lT80.net
印象操作目的の偏向報道はぜひ萎縮して頂きたい

63 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:41:23.19 ID:KlvvjEbj0.net
小笠原や伊豆七島みたいに
石垣島は東京に編入したほうがいいのでは

64 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:43:33.66 ID:0McwfDI20.net
NHK「沖縄なんざ捏造報道しても問題ないだろww
受信料はらってないしなwwww
自衛隊侵略とかしとけばイメージ悪くできるし沖縄愚民なら喜ぶだろwwww


の結果
>>1

65 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:45:58.78 ID:WKuXjiDj0.net
N国が効いております

66 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:47:59.62 ID:4mVzPMHn0.net
デタラメな報道を議会に抗議されて、報道が萎縮とはマスコミは何様だと
思っているのか

67 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:49:24.61 ID:VJE//9SC0.net
コイツのぐらいで萎縮する報道は
やましいことしてるからだろ
身に覚えがあるから
正論言われて萎縮する
自分が正しいと考えるなら
訂正なんかしないだろ
訂正して非を認めたんだ
今回はNHKが悪い

68 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:50:01.31 ID:VJE//9SC0.net
このぐらいで萎縮する報道は
やましいことしてるからだ

身に覚えがあるから
正論言われて萎縮する

自分が正しいと考えるなら
訂正なんかしないだろ

訂正して非を認めたんだ
今回はNHKが悪い

69 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:50:26.23 ID:PHS4H7Iw0.net
>>3
>>5
捏造することに委縮するなら万々歳だよな

70 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:51:03.08 ID:1UGYiqf50.net
嘘流して言い訳が報道が委縮するって通るかそれ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:52:01.26 ID:1wB45p4T0.net
何も陸自の事を放送するなと言ってる訳じゃなくて
「正確な内容で報道すれば問題ない」と言っているのに

なんでそれが「報道の萎縮」になるのか?

事実をありのまま報道して「中国共産党から怒られる」ことに対して萎縮してしまうのか?
マスコミは?(笑)

72 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:54:00.00 ID:k7eZSQ7o0.net
>>3
識者=沖縄タイムス

73 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:54:20.26 ID:NWTY3rvR0.net
NHK
もう解体されとけ
嘘吐き犯罪者は要らん

74 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:55:42.50 ID:dhF0Qno80.net
>>1
朝●人を解雇しろ

75 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:57:30.54 ID:PVoPX+9E0.net
ちゃんと取材して科学的に証明してくださいね
お詫びしたってことはそれをしてない、あるいはする気がないということ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:57:57.79 ID:b+vPWXBM0.net
みなさまのNHKは反日放送局

77 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:58:00.44 ID:82tbYFG+0.net
NHKをあのアナ許さない
眼鏡してて
カバみたいな顔の人

78 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:58:24.94 ID:/gLSQOsi0.net
中共が水源地買収できなくて困ったアルってか?w

79 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:59:05.06 ID:82tbYFG+0.net
NHKのあのアナ許さない
眼鏡してて
カバみたいな顔の人

80 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:00:30.13 ID:v9ow5Q5e0.net
偏向や捏造こそ報道を萎縮させるって抗議すべきだろ

81 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:00:47.32 ID:/hoI3ULk0.net
>>1
報道ってより沖縄タイムスが萎縮するなら良いだろ。

82 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:01:19.78 ID:UAYO4hNb0.net
完全なBPO案件
局長クビのレベル

>> 一方、議会が報道の訂正を求めて異例の抗議決議をしたことに、識者らからは報道が萎縮することへの懸念が示されている。

捏造報道をしたクセに、ナニ言ってる
しかも、「識者」って、
反日極左テロリスト集団しか居ない

83 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:01:28.90 ID:bc/9brv50.net
報道の萎縮、って

笑わすな識者w

84 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:03:21.55 ID:bqGYbpcR0.net
この度は弊社チョン社員がちょっと度を過ぎた報道をしましたことを
深く深くお詫び申し上げます
今後はこのようなことが無いよう・・・

はいはい、いつも同じですね

85 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:03:21.71 ID:hZy8jVV00.net
識者(報道ヤクザ)

86 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:03:57.96 ID:cOL5jyoP0.net
識者って誰だよそこも公表しろ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:04:15.98 ID:/hoI3ULk0.net
>>83
識者じゃなく色者なんだろな。イロモノw

88 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:04:42.03 ID:qETQotBI0.net
嘘吐きは泥棒の始まり
つまりNHKは泥棒

89 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:08:04.71 ID:zw1lvWe9O.net
さすがNHK
公共放送ってなんだろうなー

90 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:08:24.82 ID:mskTO1hs0.net
報道が萎縮とか何様?
やりたい放題捏造しまくって指摘されたらこれかよ

91 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:08:38.32 ID:KpL6VNWu0.net
嘘つきが萎縮してなんの問題があるんだよ。
識者が聞いて呆れるわ。

92 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:10:06.91 ID:AEh6TYp80.net
識者って中国共産党員だろw

93 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:12:07.69 ID:AEh6TYp80.net
>>37
デニーが韓国に渡って韓国人観光客誘致の再開の方が大事だって言ってるじゃん

94 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:12:16.90 ID:wblylwA20.net
石垣島はクソウヨだらけだから辺野古やめて石垣島に基地作るべきだわな

95 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:12:26.43 ID:gb5mi/hh0.net
柳沢がロケ参加してんのか
ならこうなるのお察し

96 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:14:37.91 ID:rAH+MVL70.net
マジかよイノッチ&うどん最低だな

97 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:15:01.85 ID:/Xg+U/Wr0.net
結果的に水源地は自衛隊が守った方がいいような気がする

98 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:15:34.21 ID:JiiVGtTf0.net
嘘を放送しといて「報道が萎縮」ってなんだよ
それが萎縮なら萎縮で結構

99 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:16:25.31 ID:UFeBEnxu0.net
石垣市ってなにかにつけ大騒ぎするよな

100 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:16:45.75 ID:65IP+xs50.net
どういう意図があってどのような人物が実行したのか調査して全国に報道しろよ。金取ってんだから知る権利あるだろ。

101 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:16:49.90 ID:z/PdQFVG0.net
極左の柳沢なんて使ってるからな、自業自得

102 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:18:45.30 ID:Vl2IFgM70.net
いや、虚偽の報道をする連中は萎縮させるべきだろ

103 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:19:33.34 ID:B9stnyOF0.net
萎縮するから嘘を指摘するなってかw

104 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:20:31.33 ID:f1Ed6oLs0.net
>>1
ねつ造当たり前のNHKは中国共産党の日本での実行部隊である

総連、民団の支配下(在日帰化戦略)にあるな

105 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:22:15.64 ID:zIdYiqEh0.net
>>1
間違えた情報を訂正するように求めて何が悪いの?

106 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:22:19.91 ID:LrgtiujU0.net
反日NHKだからまたやるよ

107 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:22:29.44 ID:mKibQihE0.net
急にヤナギー復活しておかしいと思った。嫌韓対策かと思ったけど、やる気満々だったんだよ。

108 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:23:14.16 ID:cl708OHd0.net
NHK=フェイクニュース押し売り団

109 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:25:23.01 ID:zKGXpJVH0.net
>一方、議会が報道の訂正を求めて異例の抗議決議をしたことに、識者らからは報道が萎縮することへの懸念が示されている。
じゃあ、やりたい放題かよ、沖縄タイムス。。。

110 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:25:53.87 ID:WLeeP25D0.net
つか、識者って具体的に誰?
名前出せよ

111 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:25:56.89 ID:BpyZsZO20.net
市議会は完全に自民に汚染されてんだな
だから半グレもはびこってるわけだ

112 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:26:58.44 ID:ZipEm0s00.net
まぁいつものNHKだな

113 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:28:53.53 ID:DtW5g9vB0.net
おわびってwいや柳沢使ってる時点で
柳沢も編集に関わってるだろうから
確信犯だろw

114 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:33:29.78 ID:yX+d5tB50.net
宮古島の事かと思った

115 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:34:11.62 ID:lWe3F5NC0.net
捏造は大々的に

訂正はコッソリと

116 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:35:28.57 ID:yX+d5tB50.net
NHK「あさイチ」に抗議決議 石垣市議会、賛成多数で可決

沖縄県の石垣市議会(平良秀之議長)は17日の9月本会議で、8月26日のNHK番組の中で
石垣島への陸上自衛隊配備予定地が取り上げられた際、事実と異なる内容が放送されたとして、
訂正などを求める抗議決議を与党11、野党8の賛成多数で可決した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00472273-okinawat-oki

117 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:36:00.31 ID:eBUQvkX20.net
近江アナのおっぱいがこれ以上萎縮することのないようにしてほしい

118 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:37:22.30 ID:TEEFdwdY0.net
萎縮するってどんな発想だ?

119 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:37:41.17 ID:uOIk8yp00.net
>>1
>議会が報道の訂正を求めて異例の抗議決議をしたことに、識者らからは報道が萎縮することへの懸念が示されている。

虚偽報道を委縮させて何が悪いんだこのボケ!

120 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:40:13.46 ID:uOIk8yp00.net
「委縮する」って言ってる「識者」って誰なんだよ
そいつに対しても「虚偽報道を擁護する発言を行った」って非難決議しろ

121 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:44:24.49 ID:gRIAB0Np0.net
嘘をついていい道理はねえよ

122 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:45:29.61 ID:t8ckAu7A0.net
識者から懸念?
嘘の報道に抗議したら、懸念?
普通はいい加減な報道を放置する事に危うさ怖さを感じるけどな。

123 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:48:47.67 ID:vfc68pro0.net
こういうことするから受信料は払いたくないんだよ。反省しろ差ヨNHK

124 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:51:15.81 ID:yX+d5tB50.net
上念 司
@smith796000
NHKディレクターでしばき隊の「沖縄支部長」だった今理織氏は、干されて
どっかに飛ばされたと思ったんですが実は違うそうです。1か月ほどの謹慎を経て
同じポジションで日本をdisる活動を続けてるんだって!!また変な番組出てくるぞ!出てきたら徹底抗議を!!
午前7:27 · 2019年3月6日·Hootsuite Inc.

125 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:52:11.15 ID:H3b4IJPf0.net
NHKの内情って昔の国鉄みたいなコトになってんじゃろな

126 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:52:24.17 ID:IQY3flSE0.net
>>1
少しは萎縮した方がいいんだよ

127 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:53:43.47 ID:01D/giE40.net
テレビだろうが週刊誌だろうがユーチューバーだろうが個人間の会話だろうが
間違ったことは正すべきだろうが
なにhが委縮だ

128 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:55:00.41 ID:lG2MqjT70.net
https://youtu.be/WLU0F3TSoto

129 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:58:42.50 ID:9AsN9SU30.net
8月末のでしょ?
直後に市長が問い合わせ出してるのにいまごろなってようやく謝罪かよ

報道が委縮するだ?NHKのあからさまなミスリードこそ問題視しろよ

130 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:02:09.85 ID:M7YeaWuS0.net
>>5
マスゴミが萎縮するくらいなら、とっくに反日報道止めてるわ。

131 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:02:10.29 ID:IZQtQdiE0.net
NHKは日本人から巻き上げた大金で贅沢しながら、中華の走狗となって宣伝工作をする敵性組織としか思えない
癌細胞そのもの

132 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:02:35.82 ID:G+SnKJCN0.net
NHK解体はよ

133 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:20:52.34 ID:Kgpg4mpY0.net
オールドメディアはウソばっかり

134 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:21:32.32 ID:iZJ4H1FO0.net
>>1
ウソつきNHKしね!!

135 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:23:06.05 ID:dgXGYC9x0.net
沖縄タイムスの偏向報道は醜いな

136 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:25:50.36 ID:yX+d5tB50.net
>>135
琉球新報もだよ

137 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:27:48.15 ID:170j7H7F0.net
マスコミが「報道が萎縮する」とか文句垂れてて笑

138 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:28:10.16 ID:tOpIaujr0.net
ニュース女子には早々に動いたのにBPOダンマリw

139 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:33:05.63 ID:4e1haftU0.net
反韓報道はいかがなものかと萎縮要請する癖によく言うぜ。

140 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:36:25.45 ID:m6KM8aiE0.net
萎縮したくないならスクランブル化すればいいんだよ
スクランブル化しないなら万人にきっちり対応して不満を1つも出すな

141 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:45:21.86 ID:ZU0xteE+0.net
沖縄は受信料支払い率50%だっけ
それもNHKの公式発表ででこれしか払ってないんだろ?
実際は2割くらいしか払ってないんじゃね

142 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:47:29.43 ID:FpiysXGF0.net
萎縮て
ほんとダブスタだな

143 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:48:01.72 ID:0wRBx9kO0.net
おわびしなくても良いから受信料返せ

144 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:06:34.12 ID:b+vPWXBM0.net
マスゴミによる情報操作

145 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:08:29.24 ID:Kya62Eqm0.net
「公共放送」とか金輪際使うな

146 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:11:05.83 ID:7FNXm4Wr0.net
辺野古報道をMXが放送した時にお前らは抗議してなかったっけか?
萎縮とかどの口が言うんだ?本当にダブスタ野郎だな!

147 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:11:06.60 ID:HPBucFT70.net
犬HK無くなって欲しい

電波893

148 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:11:40.20 ID:yTvmYrOV0.net
皆様の受信料で捏造情報を垂れ流します。NHK。

149 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:12:46.41 ID:MVYja7Dt0.net
後出しジャンケン
取り敢えず流しとけ NHK

150 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:13:53.59 ID:KVzKlw3q0.net
>識者らからは報道が萎縮することへの懸念
嘘流したから抗議されてるのに、なぜか被害者ポジション取りに来てるしw

151 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:14:07.44 ID:LRjHiT8w0.net
この回のあさいちはちょうど見ていたわ
あさいちの視点は賛否両方あるとしていたので見過ごしていたが
嘘を報道することはよろしくないね
嘘はいけない
報道が委縮するなどと>>1にはあるが、裏もとらない姿勢は報道としてはどうなんだろうと思う
視聴者との信頼関係があってのものなのにねえ

152 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:14:24.09 ID:MVYja7Dt0.net
次は絶対 N国党に入れるわ
誰に入れても変わらない NHKが壊れていくのを死ぬまでにみたい
子供や孫の代には受信料なんてなくなってしまえ

153 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:16:03.59 ID:AFhnTxlE0.net
>>3
ガセ流して不貞腐れるんじゃなくて少しは萎縮しろよって話だよな

154 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:19:02.54 ID:66XcjHPb0.net
NHKを無くすためなら、
NHK会長は、どうなってもいいよ

155 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:19:40.77 ID:LRjHiT8w0.net
気候変動はすべて温暖化のせいにしたいNHK含め報道各社

156 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:20:09.61 ID:fLNwx80q0.net
報道に甘い幻想を抱くなよ
社会正義とは建前で情報で金儲けしてるだけ
嘘を垂れ流そうが皆が喰い付いけばその分金が入る

157 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:21:05.47 ID:PR0VL7dF0.net
>>1
公共放送だからスクランブルかけれないというのも嘘だったんだろ

158 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:22:34.01 ID:LRjHiT8w0.net
石垣島への自衛隊駐留は比較的受け入れられているのだなあとわかった

159 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:22:42.81 ID:lEGWnbBC0.net
>>72
コレだよねw

160 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:23:06.56 ID:XL9ZO51f0.net
水質を汚染するわ標的になるわで自衛隊は石垣島の厄介者

161 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:23:51.76 ID:jAJRbDfZ0.net
自衛隊を排除したいのか? さすが犬HKだけのことはある

162 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:25:30.89 ID:LRjHiT8w0.net
同じあさいちだったと思うけど、対馬の自衛隊の様子も報道してたなあ
ああいうのをみると、自衛はやはり必要だなという気はしてくる

163 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:31:44.14 ID:jplK4+mq0.net
NHKのバリバリの親中、反日派が製作に関わってるらしいね。

164 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:32:57.60 ID:K5xHi3mo0.net
こんなけ自衛隊に全国世話になってんのにまだマスコミは彼らをいじめ足りないの?
いい加減にしろよほんと反吐が出るわ

165 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:34:20.70 ID:699x2OO10.net
篠山輝信て辺野古の特集でパヨク視点のみの放送したりして、アイツ等自分たちの立場無視してアブナイ放送してる

166 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:34:48.89 ID:L5gGDkSp0.net
デマを出す方が悪いのに
萎縮って頭おかしすぎ

167 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:37:47.66 ID:tG60b+tI0.net
>>1
な?NHKはぶっこわすしかないだろう?
報道機関として最低限のリテラシーすら持ち合わせないサヨク支援組織としてしか機能してない

168 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:38:20.11 ID:tG60b+tI0.net
自分がミスしたのに都合が悪くなると「報道が萎縮するー」とか、人をバカにしすぎだろ

169 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:17:23.33 ID:2NpQcudS0.net
報道の萎縮?
報道はネットより情報の精度で優れていると自画自賛してなかった?
伝達速度でネットに劣り、デマを飛ばす報道なんか存在意義無いよ

170 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:51:08.28 ID:VjJegbGC0.net
N:「ニーハオ親中」
H:「反日自虐」
K:「コリアン窟」
根っからコレ

171 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:57:09.54 ID:LpJzZICr0.net
千葉県では未だ6万戸余が停電。断水が続いてる地域もあります。概ね復旧するのは27日以降の予定です。
甚大な災害だと思いますが政府は恐らく広域甚大災害には認定しないでしょう。それは消費税率引き上げに関し甚大災害があった場合は延期するとあるからです。組閣による救援の遅れなど腹が立ちます。

172 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:59:27.63 ID:RyfZAEHL0.net
NHK情報番組「あさイチ」の制作責任者が
お詫びと報道意図を明確に説明すべきだろう。

173 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:12:08.93 ID:ODu0XOq30.net
>報道が萎縮することへの懸念が示されている

本当に委縮するの?
https://www.sankei.com/politics/news/170705/plt1707050008-n1.html
>内野氏や複数の市議によると、6月21日の本会議一般質問で、内野氏が毎日新聞の記事
>について「読者が誤解しやすい内容での報道」と発言した。これに対し、記事を書いた記者が
>傍聴席で声を上げ、その後、議会棟内にいた内野氏に「誤解とは何だ」などと言い、片手で
>胸を押すように突いたという。

174 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:18:47.33 ID:ODu0XOq30.net
>>1の識者らはこの件について報道が萎縮することへの懸念を示したのだろうか?

産経新聞社7/21付朝刊の社会面報道への抗議 日本共産党大阪府委員会
http://www.jcp-osaka.jp/seisaku/2251

175 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:42:22.79 ID:yTvmYrOV0.net
一度でいいから委縮した様を見せてほしいのですがw

176 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:58:54.45 ID:ODu0XOq30.net
>>173の後日譚。委縮はしていないらしい。
https://www.sankei.com/affairs/news/170719/afr1707190035-n1.html
> 今回、問題視したのは初回の抗議文に対し毎日新聞が7日付地域面(西部本社発行)で掲載
>した「春日市議14人 本社に抗議文」の記事。西部本社代表室の話として「記者が傍聴席から
>不適切な発言をしたことを確認したので、上司が関係者の皆さまにおわびし」とした。

> だが、金堂清之議長は「毎日新聞の部長と面会し、暴力的な行為はしていないとの釈明を受
>けたが、謝罪は受けていない」と述べた。内野氏も「おわびをしていないのに、記事を見た人には
>それが真実になってしまう」と語った。

177 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:06:35.76 ID:F7q0n/Li0.net
>>172
その後、番組打ち切りだ。

178 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:46:24.44 ID:m6KM8aiE0.net
>>177
番組を打ち切ってもNHKにとって何の罰にもならないよな

179 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:57:12.41 ID:wk6T5GzC0.net
謝ったら負け

180 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:09:30.79 ID:1GHdNqNw0.net
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/472322

有識者ってこの人?

181 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:33:45.91 ID:bqGYbpcR0.net
もはや番組が腐り切ってしまっているので、番組対価ですとは
口が裂けても言えない状況に追い込まれているんだよ
だから老若男女、0歳でも100歳でも、グチャグチャ言わんと大人しゅう
払わんかい、負担金だぞ!!!!  頭が高い!
と言うお粗末さ
誰が払うか

182 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:36:14.99 ID:TDxtjmB10.net
>>1
×報道が萎縮
○報道が顰蹙

183 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:47:07.08 ID:oodGRoVz0.net
これ、柳澤さんが古巣に出る回だったからたまたま見てたわ

184 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 20:55:57.74 ID:IHmUlKWB0.net
石垣島行くからこれ録画してて、あとから見た
そしたらほぼ7割は左寄りで観光情報ほとんどなかったからそっと消したわ
前にこの二人の企画で本島のやってた時も偏向酷かったから、あんまり期待はしてなかったけど、偏向具合が更にエスカレートしてた
そこまで右寄りじゃない自分でもあまりに酷くて辟易したよ

185 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 21:05:41.66 ID:w/4msAzJ0.net
>一方、議会が報道の訂正を求めて異例の抗議決議をしたことに、識者らからは報道が萎縮することへの懸念が示されている。
マスゴミがフェイクニュースをばら撒く権利を擁護するのか?

支那の犬HKとそれにぶらさがる正体不明の自称識者・・・

186 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 21:45:24.16 ID:Vl2IFgM70.net
誰かNHKの公共性について問う裁判でもやってくれないかな?韓国ドラマや報道に対する姿勢、不必要な論説で私見を述べる特集番組とか羅列して。
公共性が認められないので放送法の条文は違憲、とかならないだろうか。

187 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:13:44.40 ID:wC4DI3e80.net
NHKの釈明はどうとでも取れる表現で、結局事実がどうだったのか、何が間違っていたのかには全く触れてない

つまり何の反省もしてない

188 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 04:22:50.20 ID:WE48z8fv0.net
NHKとは契約しない。
契約したくないから受信機も持たない。
なぜ契約したくないかというと、彼らがあまりに失礼だからだ、
初めて訪ねていく家の人間に対して最初から不正に受信料を払わない犯罪容疑者のように疑ってかかる、
そんな態度が許されるのは警察の犯罪捜査ぐらいだ。
一般企業でそんな態度で来るのがいたら、こちらも率直に不快感を表明する。

189 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 04:27:55.28 ID:Lh45nUCO0.net
>>188
性悪説エアプかよ

190 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 04:35:44.49 ID:fpUu72D10.net
NHKは不要
早く潰してしまえ

191 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 05:17:23.86 ID:H5Chb55t0.net
NHKが謝罪するまでが企画なんだろ

192 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:09:21.88 ID:+5fiSboe0.net
識者とやらの顔を見てみたい。パヨクだろうけれど。

193 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:26:14.34 ID:hbuwO9lY0.net
経営努力もしないで 「委縮、委縮」 と叫んで好き放題しやがる 「第一の権力」 ド腐れマスコミを問答無用で叩きのめせ

194 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:26:36.32 ID:svEGmIbw0.net
>>1
で、番組内ではどんだけの時間割いたの?
該当部分見てた人がみんな気付けるだけの時間は割いたの?

195 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:27:58.74 ID:gUwHRcV60.net
山口の放送局も岩国の米軍基地が大迷惑という前提で決めつけてるな

196 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:37:18.39 ID:UPty5ASf0.net
またNHK何かやったの?話題がつきないね

197 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:50:57.16 ID:WBBHRkky0.net
>>195
NHK山口は夕方の情報番組で慶尚南道便りとかいうコーナーで韓国の紹介もしてるしな
そんな人達が多いんだろう

198 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:55:59.97 ID:iaZVqeOs0.net
この厚顔無恥のダブスタw
いつも多方面を萎縮させといてよく言うわwww

199 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:57:53.88 ID:85Z0iklG0.net
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
53

200 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:58:35.43 ID:iaZVqeOs0.net
>>1
>「アッキー&ヤナギーがゆく! もっと知りたい沖縄・石垣島

これ見るとすごいアホっぽくてマヌケに見えるな

201 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:01:30.35 ID:utWLVCD20.net
NHKに在日韓国人の職員いるの?

202 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:05:50.01 ID:SFF/z1IN0.net
>>201
質問の仕方がおかしいな
「NHKに日本人の職員いるの?」が正しい

203 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:13:13.60 ID:yS2X3C360.net
>>3不良商品を販売したら企業は商品回収で、マズゴミに報道されてイメージにダメージだけどもマズゴミ御用達の識者は企業が畏縮するって言っているの?

204 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:26:24.22 ID:k9V/LXqZ0.net
>>、識者ら

だれだよwwwwww でたらめ放送しておいて、報道が萎縮の懸念てなんだよwwww

205 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:37:08.42 ID:0boOy/y60.net
フェイクニュースは萎縮せずどんどんヤレ!

パヨク思考はアホの極み〜

206 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:47:14.79 ID:8TdLKFrf0.net
NHK死ね
受信料払うくらいならテレビ持たない

207 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:49:47.27 ID:VKtCTJkG0.net
N国誕生してから、 NHKに注視するようになったけど、こんな短期間で色々出てくるとは...

208 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:30:22.72 ID:SFF/z1IN0.net
事実を正確に報道 → 萎縮

フェイクニュース → 喜んで伸び伸びと報道

209 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:32:37.70 ID:XeBLYg0e0.net
やはり、NHKの制作陣には活動家みたいな人がいるのかな?

210 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:38:27.46 ID:eGhyORKW0.net
その番組内で自衛隊と水源地の関連には何も言及してないのか?

211 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:53:56.69 ID:/pL61yWz0.net
右翼市長の下の右翼議会が理不尽な主張をしてるだけ

NHKは謝罪するのではなく「配慮に欠ける部分はあったが、事実に反した報道はなかった」
と発表すべきだった

安易に政権側と意見を一にする強い声に押されて謝罪したことは、報道機関全体にとって
非常に悪しき例となった


>約1・6キロ離れた河川を指し「配備予定地周辺は水源地」
は、右翼が「1.6キロは周辺じゃない」と強引な主張をしてるだけ

>「島の水道水の8割を賄っている」
ここでは水源の説明をしてるんだから、紛れもない事実

>抗議決議案を提案した長山家康氏(自民)は
>「あたかも自衛隊施設が周辺地域の水質を汚染するとの誤った前提のもとで放送された」と主張
全く論理性に欠けた、ただの“主張”

212 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:16:25.28 ID:/pL61yWz0.net
俺は放送当日に実際に録画で視てる

確かにどっちかと言うと、反対派に寄り添った構成だった
(もちろんNHKだから、賛成する方もいます、とも言及した)

右翼議員たちは、自分達の意に反した放送内容だったことに腹を立てて
捏造だと喚き散らしているだけ

213 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:39:31.73 ID:frpFDJ3Y0.net
>>212
うん?
番組に出ていた貯水池は自衛隊配備予定の貯水池と全く関係無いんだけど?
根本的なところを理解してないとこうなるんだな

214 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 13:31:41.04 ID:85Z0iklG0.net
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
55

215 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 16:58:21.80 ID:/pL61yWz0.net
>>213
あの放送に明確に間違った情報はない
そもそも情緒に訴えるような編集で、明解に事実を述べるものではない
誤解を招く内容だっただけ

216 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 17:15:46.93 ID:0wi8q08A0.net
識者w
誰だよw

217 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 18:00:15.66 ID:6KBphm9J0.net
やっぱり受信料を払うことは自分の子供たちを中国の手で殺してくれというのと同じ行為だった。

218 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 18:14:34.26 ID:+9KUdNy60.net
締めくくりに"報道が萎縮する"とか必ず入れるのな。

219 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 18:15:47.75 ID:JLnltm0s0.net
俺も識者だけど、萎縮しないと思うよ
このコメントは自由に使っていいよ

220 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 18:42:45.79 ID:frpFDJ3Y0.net
>>215
なにか根本的に勘違いしてないか?
あの番組で紹介されていたのは別の池だから問題なんだぞ?

221 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 18:44:11.13 ID:frpFDJ3Y0.net
>>215
あの番組で出ていたのは「農業用水地」な
飲料水ではないんだよ
だから完全に捏造

それとも分かっていて情報操作してるのか?

222 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:03:03.67 ID:IBK47t1t0.net
>>58
まずは悩殺下着姿で!

223 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:13:12.32 ID:iaZVqeOs0.net
国土の安全保障に関するところを不用意に電波で垂れ流したって事だろ
誰もがN国を支持しろとまではいわんが
この期に及んでNHKを支持してる奴は思考停止のバカか売国奴

224 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:16:20.71 ID:4jDT63990.net
またネトウヨが言論弾圧

225 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:18:48.74 ID:xnbwp2aP0.net
N:「ニーハオ親中」
H:「反日反米」
K:「コリアン窟」
の査証

226 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:02:12.25 ID:6KBphm9J0.net
最近、青木や室井みたいなのがかっこいいと思ってるやつがまっとうな意見に対して、反論できなくてネトウヨと叫んで逃げていくんだな。

227 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:34:41.93 ID:TzjGSnTC0.net
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

228 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 00:24:46.90 ID:sRnkoSS40.net
♯269【報道特注】NHKをぶっ壊す!クロ現の偏った報道が酷すぎた『NHK総合 2019年09月05日(クローズアップ現代)「表現の不自由展・その後」 中止の波紋』の解説
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35681868

229 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 00:27:27.19 ID:QHlpVYQ40.net
受信料払わない

230 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 01:08:08.80 ID:3qi3X+At0.net
今の時代、テレビ見てる層はバカだという意識を持った方がいい
NHKの自称「公共放送」はただの免罪符
どこに公共性があるんだ?

231 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:27:11.02 ID:q/ySKviZ0.net
テレビ時代の終焉 一方的に情報を垂れ流す時代は終わり

232 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:22:23.50 ID:9Y6qaVcW0.net
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
59

233 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:34:36.70 ID:X311N86B0.net
「アメポチが嫌だから米軍基地に反対してるだけ!」と言いながら自衛隊配備にもケチをつける
ほらふき売国パヨク

234 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:16:59.16 ID:un2Cbn0T0.net
こんなNHKに受信料を払うことは、ヤクザにみかじめ料を払うより悪いことだと自覚して欲しいわ。

235 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 21:53:24.52 ID:hnDlPa4P0.net
中国中央電視台CCTVには逆らえませんって

236 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 21:55:46.55 ID:k+1xvJjB0.net
絶対にN国に入れるわ
維新はもう要らん

237 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 21:56:31.03 ID:Tyslsft/0.net
>>154それな

238 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 22:02:40.98 ID:xo6F8JTs0.net
そら、あさイチはとんでもないフェイクニュース飛ばしたんだから、
謝罪は当然だろ?それだけじゃ甘いくらいだよ

総レス数 238
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★