2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーとばっちり 乗客の男性とトラブルになっていた男の車が走行中のタクシーの前に割り込み、急ブレーキをかけて衝突させられ怪我

1 :水星虫 ★ :2019/09/19(木) 10:36:02.08 ID:iNSksMmJ9.net
車割り込み急停止で衝突させたか

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190919/1000036442.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

走行中のタクシーの前に乗用車で割り込み、急ブレーキをかけて衝突させ、
相手にけがをさせたなどとして、33歳の男が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、東京・足立区の職業不詳、嘉山貴之容疑者(33)です。
警視庁によりますと、ことし3月、葛飾区西新小岩の都道で走行中のタクシーの前に乗用車で割り込み、
急ブレーキをかけて衝突させ、運転手に軽いけがを負わせたうえ、
そのまま逃走したとして危険運転傷害とひき逃げの疑いが持たれています。

タクシーのドライブレコーダーには、嘉山容疑者の車が追い越して
前に割り込んでくる一連の様子が映っていたということです。
調べに対し「事故があったことは何となく覚えています」などと供述しているということです。

タクシーの乗客の男性とトラブルになっていたということで、警視庁は詳しいいきさつを調べています。

09/19 09:39

2 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:38:01.24 ID:XqKdlaip0.net
>危険運転傷害とひき逃げ
は?

3 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:39:21.46 ID:WiSsMUOz0.net
タクシーとバッチリ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:39:45.84 ID:zUrBylvZ0.net
日本語わからない

5 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:40:56.52 ID:zSLKb0Rh0.net
へえー 煽りで急ブレーキ踏まれたら追突してやればいいんだ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:40:57.21 ID:DxLOWKV30.net
タクシーに乗って逃げたけど追いつかれたってことか

7 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:41:36.34 ID:iQ7iOo740.net
大分高くついたな。感情に流されると痛い目に合う典型例

8 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:45:23.10 ID:iMmScHwq0.net
タクシーが悪い事なんてあるのか
タクシー関連の事故って絶対にタクシーが悪いとしか自分は思わないけど
タクシーってなんであんな我が物顔で道を走ってるの
トラックの運転手って恐い運転する人も多いけど合流とか道を譲ってくれる人も多い
タクシーって100%そんな人を今まで見た事がない

9 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:47:56.34 ID:jk37MGFN0.net
ばっちりだったのにトラブッたのか

10 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:48:54.87 ID:7pOA7MWd0.net
>>8
トラックはトラブル回避のために譲る
タクシーは譲るとメーター料金に影響するのでトラブルの元になる
そんなわけあるかと思うけど
一時停止や赤信号で止まってもクレーム入れられることまあるししゃーない

11 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:50:25.93 ID:Qkf81+jz0.net
>>1
日本語の勉強しろ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:03:15.18 ID:IpqAPOwh0.net
タクシーに仕掛けるとか 
ケツ毛まで毟られるだろ 

13 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:07:41.07 ID:QHrRxbka0.net
スレタイで地名が伏せられているニュースはだいたい東京

14 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:08:18.37 ID:NujKJZO00.net
タクシー相手の事故て面倒くさい事になんの?

15 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:08:29.53 ID:HD2IjQhl0.net
タクシーの乗客ってクズしか居ないよな
まあ賢明な人間はタクシーなんか乗らないから当然と言えば当然か

16 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:09:33.75 ID:GWKuChAF0.net
>>10
タクシー勤務だけど安全運転に反する苦情はハイハイワロスで無視してるわ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:12:02.60 ID:Mbq3Jlpg0.net
最近、記者の日本語が解らないのだか?

18 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:18:29.95 ID:gk6dRXiR0.net
本当に覚えてないなら
運転適正無いだろう

覚えて無くても行ってる事実はあるから刑罰受けさせた上
適正無しとして今度免許所取得・所持禁止にしろよ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:19:06.17 ID:HD2IjQhl0.net
>>10
交通違反を促すようなクズ客は
その場で強制終了にすればいいだけだろ
そういう毅然とした対応しないから
タクシーの乗客がクズばかりになるんだよ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:24:36.02 ID:Io1OQmP90.net
何となく覚えています

火病?

21 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:25:25.39 ID:9E1M2X2t0.net
>>2
事故を起こしておいてその場から動く&自ら警察救急に連絡しなかった場合はひき逃げ
ただし上級国民は例外とされる

22 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:29:42.83 ID:8kFm/rxq0.net
犯人の住所 足立区
事故の現場 葛飾区

関西で言えば
犯人の住所 尼崎市
事故の現場 西宮市か宝塚市

23 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:32:45.70 ID:UOjRUujy0.net
>>8
貴方が見てないだけ譲って下さるタクシーの
ドライバーさんもいますよ

24 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:37:44.81 ID:8qNahe8Q0.net
>>8
運んでる物の価値が違いすぎる

25 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:42:22.11 ID:cNx65yMh0.net
>>19
運送約款にそれを書いてなければ言われてもしょうがない
関東では最近明記するようになったそうだが

26 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:42:37.20 ID:Tc0WoMIP0.net
【比較画像】女性の"完璧なプロポーション"、世界の美意識はこんなに違った
http://showord.onedumb.com/wy/emg.html

27 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:44:45.52 ID:8mQ4cBDI0.net
>>8
タクシードライバーが都バスのほうが怖いって言ってたぞ
確かに民間バスに比べて都バスは飛ばす、乗ればわかるし怖いこともある

28 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:46:47.30 ID:HWEFlqrK0.net
>>8
あんたがおばあちゃんだかおじいちゃんだか知らないけど
最近のタクシーはデジタコとドラレコでガチガチに監視されてるからそんなことできねえよ
クレーム入れたらカメラと記録ですぐわかる、運転手の嘘も客の嘘も一発でわかる

29 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:47:41.26 ID:2gi2Igq+0.net
平和タクシー。

30 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:48:17.55 ID:RAdnghge0.net
逃げるんだったら最初から事故るような危険な運転しなきゃいいのに

31 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:56:12.42 ID:MIe26e9+0.net
加山、嘉山、香山 在日です

32 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:56:35.76 ID:zSz+BLA50.net
>>1
こんなんいちいち捕まえんなよ

33 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:00:08.86 ID:Yw9z5sLR0.net
こういう手合は、問答無用で死刑にしてください

34 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:03:11.10 ID:7IIpUkcd0.net
>>8
タクシーって乗車中はゆずってくれないけど
空車時はめちゃくちゃ親切な運転してるぞ

35 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:09:10.74 ID:nAv9mdgl0.net
>>19
降車強要は乗車拒否と同じくらい罰が重い。
タクセンが糞尿にまで平伏するようなオモシロ機関だからどうしようもない。

36 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:11:02.02 ID:hsTFq7V20.net
>>35
まぁ法律上、違反求めてきたり急がせてきた時点で強要罪だから叩き下ろしていいんだけど、今のご時世ツイッターとかに書かれるもの

37 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:14:34.34 ID:cNx65yMh0.net
>>35
関東では違法行為を求めて運転手の制止に従わない場合その場で降車させる、という約款に改定したとクロ現でやってた
約款ということは運輸局お墨付きだし、今は車内カメラで確認できるから言った言わないにもならないだろう

38 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:20:15.14 ID:iaNgh3bY0.net
>>24
これ

39 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:25:58.36 ID:bgr/S/BY0.net
>>8
バスとかトラックは広い道を走りつづけるからタクシーと比べて事故りにくいらしい

40 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:32:51.41 ID:gNGnf28R0.net
>>8
スレチ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:39:59.76 ID:IBK47t1t0.net
足立区じゃしゃーない

42 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:43:25.37 ID:oVzG/z5/0.net
危険運転致死傷は関係ない人間も巻き込む悪質行為なんだから短期間でも常に投獄して免許も取り上げろよ

43 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:46:42.23 ID:0cz30/DV0.net
また33歳か。どうしようもねえ世代だな。

44 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 16:34:03.46 ID:pPt1bP480.net
いろいろ御察し下さい的なw

45 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 17:24:39.70 ID:UGJV2BCA0.net
女性関係でトラブルでぶぅ〜

46 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:30:45.51 ID:mSNpHGoV0.net
こういうのはドライブレコーダーがない頃は追突した方が前方不注意で悪いってことになってたよね?

47 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:36:12.63 ID:To8/2gYx0.net
>>46
例え追い越して急ブレーキをかけたとしても日本の警察は無能だから追突した方が悪いってなってたと思う!因みにアメリカでは急ブレーキかけて追突された場合は追突された方が証拠を持って来ないと100%悪くなるらしい

48 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 02:18:48.15 ID:QCAk3WJW0.net
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪さっさと剥奪


>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

49 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 12:43:29.31 ID:9BTbWyHb0.net
大丈夫在日だから

50 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 15:16:33.72 ID:uH35eVmZ0.net
>>27
都バスはダイヤに問題があるんだろ。
定刻に出て、ものすごいかっ飛ばしてるのに、目的地は延着してるんだもん。

51 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 16:08:31.00 ID:SOThpeVE0.net
>>27
アレじゃ事故も多いはずなんだが何故かニュースにならない。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 16:09:33.75 ID:ll8eIDB/0.net
>>1
悪質なので死刑で

53 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:23:12.97 ID:HAQDlkh20.net
また足立民か・・・・。
偏見を拭えない

54 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:47:28.09 ID:pcYgrwoC0.net
まぁタクシーって時点でお察し
あいつらは社会不適合者の集まりだから

55 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:31:28.78 ID:lob6EHjr0.net
>>54
>>1読んだ?

56 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:17:24.04 ID:7MQq37S00.net
>>54
雲助以下の馬鹿だなお前

57 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:36:48.22 ID:L2pxnyZG0.net
>>27
>都バスは飛ばす

評価すべき案件

58 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:38:35.60 ID:6paUnmqR0.net
怖いおまわりさんには丁寧語wwwww

59 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:40:42.06 ID:0cHplgRi0.net
杖でバシバシじいさんはどうなった

60 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:18:08.83 ID:DcwziRHq0.net
足立区民か

61 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:27:05.66 ID:tpIkyfj20.net
タクシーの運ちゃんに聞きたいんだけど

前の車を追ってくれ!って乗ってくる客とかいるの?

62 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:28:35.83 ID:GOc+mOCr0.net
結局トラブルの詳細が分からない件w

63 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:32:25.88 ID:vIyUKnC40.net
>>29
被害タクシーは飛蝗の鳳じゃないの?

64 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:41:21.57 ID:/DVBCTBs0.net
タクシーのドラレコだけじゃなく、周りの車のドラレコにも証拠が残るのは分かりきっているのに

65 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:45:43.93 ID:R2uPpFoz0.net
>>15
金持ってるから高慢な人は多いかもな

66 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:53:29.68 ID:X0to2ev90.net
>>56
雲助乙

67 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:48:40.44 ID:iONbypS+0.net
>>15


68 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:53:23.08 ID:y3Q4dXc40.net
>>54
東京の大手は大卒新卒のタクシードライバーを毎年100人単位で採ってるぞ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:51:16.66 ID:P7jloSxM0.net
タクシー運転手も立派な仕事だからな。
ニートと違って誰も見下す事なんか出来ない。

70 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:58:22.93 ID:OGYn89wr0.net
タクシー運転手は相手に非がある状況なら
ぶつかっても損はない。個タク狙いにはきついけどね。
慰謝料もらって会社休めてラッキーくらいの感覚でしょ。

71 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:06:13.72 ID:gOFeEkOW0.net
例え自分に非がなくても追突してしまったら突っ込んだほうが絶対分が悪くなると前事故ったときに聞いたがこのケースは稀なケースなのか。

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★