2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】 阪神高速道路でトラックが横転し炎上 運転手、自力で脱出 消防車14台が出動

1 :ばーど ★:2019/09/23(月) 15:45:52.89 ID:RugqTaCi9.net
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=FMOSW6ljS_U

23日朝、大阪市の阪神高速道路でトラックが横転して火が出る事故があり、現在も一部の区間で通行止めになっています。
事故直後の映像です。トラックが横転して赤い炎に包まれていて、黒い煙が立ち上っているのが分かります。午前6時半ごろ、大阪市の阪神高速12号下り線でトラック1台が横転し、直後に火が出ました。消防車14台が出動し、火は約1時間半後に消し止められました。警察によりますと、トラック運転手の24歳の男性が自力で脱出し、けがはありませんでした。この事故の影響で、阪神高速12号は下り線の一部で約4時間にわたって通行止めになっています。

2019年9月23日 10時43分
テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/17123822/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5ef1a_1641_ffe788ba_04460531.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:46:56.82 ID:PwFeAjr/0.net
俳人の長谷川櫂さんは、東日本大震災の直後、湧き上がる真情を俳句ではなく、和歌に
託した。「かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に遭ふ 日本の不幸」。
▼歴史に「もしも」は禁句だが、もし民主党政権ではなく、菅直人氏が首相でなかった
ら、という悔悟の念はいまも消えない。20年前のあの日も同じ思いをした。▼平成7
年1月17日午前5時46分、大地震が兵庫県南部を襲い、神戸の中心部は一瞬にして
ガレキと化した。前年、総選挙を経ずして自民党と社会党、さきがけが野合した結果、
村山富市氏が首相の座に就いていたが、首相官邸の初動は、信じられぬほど鈍かった。
▼当日は、社会党内の「反村山」派が、新党を旗揚げする予定だった。被害の甚大さを
物語る情報がぽつぽつと入り始めていた午前8時過ぎでも与党幹部の関心がそちらに向
いていたのを、抄子はよく覚えている。閣議が開かれたのは、午前10時をまわってい
た。▼自衛隊が本格的に出動したのは地震発生から4時間以上もたってからだった。当
時、自衛隊の災害派遣要請は、都道府県知事にしかできなかったという法律の不備もあ
ったが、首相と知事に一刻も早く住民を救おうという気概と実行力が欠けていた。国会
で初動の遅れを追及された村山首相は「なにぶん初めての経験で…」という迷答弁を残
した。東日本大震災直後、菅氏や東京電力が「想定外」という言い逃れを連発したのと、
驚くほど似ている。▼阪神大震災の反省から危機管理の重要性が叫ばれるようになった。
防災対策も大いに向上したはずだったが、3・11で幻想は崩れた。村山、菅の両元首
相には、「震災責任」をもっと感じてもらわないと、亡くなった人々が浮かばれない。

http://www.sankei.com/column/news/150117/clm1501170002-n1.html
_

3 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:47:34.90 ID:b3kcyrqO0.net
>>1
>24歳
免許とりたてで荷物満載にしたんだろうな

4 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:50:36.88 ID:tuIRuoeV0.net
>>3
フロントタイヤのバーストの可能性も有るで

5 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:52:23.18 ID:qNB60kbO0.net
横転におうてんか?

6 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:53:56.34 ID:WReKI4qI0.net
>>1
12号だけ言われても分からん
守口線ね

7 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:54:02.15 ID:Z8iEyetI0.net
トラックは運転席が横長だから横転したら脱出が大変だな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:54:34.07 ID:UrHhzc1x0.net
守口線かあんまり使わないな

9 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:02:54.18 ID:Jz8dvQb+0.net
どこのトラックだよ。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:06:00.73 ID:KQdLizhp0.net
死人が出なくて良かった

11 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:07:32.48 ID:QIo7k8+20.net
コイツのせいでめちゃくちゃ仕事遅れたわ
その分これから残業になるやんけ
脱出せんと一緒に炎上しとけやボケが

12 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:10:29.83 ID:ek/hS4kY0.net
>>11
w

13 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:13:39.42 ID:g/W/uBuh0.net
さすが大阪は運転が下手

14 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:14:02.02 ID:HYJIY2Sg0.net
>>1
積荷は何?

15 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:15:02.32 ID:axYMcmoQ0.net
>>11
まさに憤怒wwwww

16 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:15:11.11 ID:HHYPp+Kq0.net
自分だけ逃げるとか
積み荷とともに果てろ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:20:40.16 ID:mUQICDfG0.net
最近のトラックは下手で飛ばすからヤバい

18 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:22:07.78 ID:2UUZjZxI0.net
24歳の馬鹿丸出し野郎かぁ
こういう馬鹿が社会をダメにする

19 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:22:42.73 ID:wvIY0QAm0.net
直前に近畿周りで13号行ったオレ大勝利\(^o^)/

20 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:27:55.96 ID:EKjgYuXZ0.net
まーたカストラが迷惑行為!
連休は走るな!
ったくトラと一緒に燃えておけ。逃げるんじゃねーよ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:15:29.63 ID:SYwuNikn0.net
>>1
若いのに飼い殺しかw

22 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:36:25.34 ID:j2nyIGIc0.net
>>11
そういうことを言ってはアカン
事故を起こした当人も事故を起こしたくて起こしたんじゃないんだから

23 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:43:53.24 ID:DvSGNxZX0.net
>>18
実際に何が在ったのかも知らないで
よくもそんな事書き込めるね
アホ丸出しだな

24 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:53:52.71 ID:WReKI4qI0.net
>>22
あなたはエラい!
私はそういうのを言い続けて疲れてしまいました
なんぼでも出てくるんだもん

25 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:54:49.63 ID:w5Nwgpw50.net
壁にぶつかって横転か。
まあ環状線に近いところはグニャグニャ曲がってるからなぁ。

26 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:37:10.33 ID:WPeMQwto0.net
>>1
4Kの生活風景 |純粋な自然のリラクゼーションの4HRS™シーンUHD
https://www.youtube.com/watch?v=fCBusmHtFuU

27 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:52:03.13 ID:6N4yjOa30.net
高速道路でも一般道でも事故おこして渋滞の原因になってる奴にさ
泥団子とか生卵ぶつけても罪にならない法律にならんかな

何百人、何千人、何万人に迷惑かけて、迷惑被ってる人間も高速道路なら金払ってんだからな

せいぜい窓あけて、クソザマァ!ボケが!迷惑なんじゃ!さっさとゴミどけて吊れ!としか言えないもんな

28 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:21:49.18 ID:HYJIY2Sg0.net
>>25
スピードが出ていてハンドル操作を誤ったか、
風に煽られたか
…ってあたり?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:25:47.09 ID:vPMA0aC00.net
車出勤の日に事故渋滞だと
事故起こしたやつに文句も言いたくなる。
電車の場合は遅延証明出るから、
出勤には問題無い。
守口線みたいな代替線無い場所は遅延証明出してくれよ!

30 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:37:21.21 ID:EKzarAly0.net
だから中国の日常とか今報道必要なのか

31 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:30:55.45 ID:6GaGJ7eP0.net
3号が無事ならとりあえずいいや

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★